Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что вы ставите клиентам?

Ответить
Настройки темы
Что вы ставите клиентам?

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Во время переустановки операционной системы (если дело всё же дошло этого), я устанавливаю некоторые дополнительные программы, которые (как мне кажется) рано или поздно потребуются пользователю. Облегчаю ему жизнь, так сказать. В список входят:
- Adobe Reader (пробовал Foxit Reader, но после некоторых серьёзных косяков, связанных с заполнением PDF-документов, решил вернуться к PDF-читалке от Adobe)
- Microsoft DirectX 9 (возможно, в игры играть и не будут, но пускай уж все библиотеки будут на месте)
- Microsoft Silverlight (всё равно Центр обновлений его предлагать будет, проще сразу поставить)
- Microsoft Office 2010 (рано или поздно юзеру попадается Word-документ или табличка в Excel, так что приходится ставить)
- WinRAR (по удобству 7-Zip и прочие архиваторовы пока что не дотягивают до WinRAR)

И вот решил я поинтересоваться у других компьютерщиков: что ещё вы ставите для того, чтобы пользоваться компьютером было проще и удобнее?

Отправлено: 16:54, 07-06-2015

Ветеран

Благодарности: 47

Цитата Avatar-Lion:
Microsoft Office 2010 »
просто так?

Отправлено: 17:14, 07-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Драйвера, видеокодеки и браузер. Все остальное юзер ставит сам по желанию, либо я, но только если клиент сам об этом скажет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:16, 07-06-2015 | #3

Support L1+

Contributor

Yewgeniy, Ну за Windows 7 "Ultimate" он как бы тоже не 11 000 рублей платит. Речь сейчас не об этом.

WSonic, Кстати да, всегда удивляло, что многие рвутся поставить кодеки. Сам я не ставлю ничего - ни проигрывателей, ни кодеков, т.к. люди смотрят всё в интернете сейчас.

Суть просто в том, что сейчас полно всякой дряни в установщиках программ, поэтому с целью минимизации засорения ОС стараюсь самостоятельно поставить всё, дабы юзер потом ничего не качал и не загаживал чистую систему.

Отправлено: 18:05, 07-06-2015 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Avatar-Lion:
Кстати да, всегда удивляло, что многие рвутся поставить кодеки »
Меня удивляет, что многие ставят дорогой пакет офис под предлогом, вдруг когда-нибудь пригодится.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:15, 07-06-2015 | #5

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Avatar-Lion:
что ещё вы ставите для того, чтобы пользоваться компьютером »
По желанию клиента - от этого зависит цена: За единицу ПО.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 18:46, 07-06-2015 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Сам я не ставлю ничего - ни проигрывателей, ни кодеков, т.к. люди смотрят всё в интернете сейчас. »
неужто? И видео с телефонов\фотиков своих тоже в инет предварительно закачивают?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:49, 07-06-2015 | #7

Support L1+

Contributor

WSonic, Ну как бы да, он реально нужен. Если комп или ноутбук рабочий - 100% нужен. Если это семейный комп, то очень часто нужен Word и Power Point, т.к. детям в последнее время постоянно задают делать презентации и прочую хрень на дому (вероятно, это должно повышать их компьютерную грамотность). Да, не отрицаю, Офис нужен действительно далеко не всем, но практика показывает, что в 70% случаев он бывает нужен, пускай даже раз в месяц.

ShaddyR, ОК, принято. Спасибо. Буду думать над универсальным плеером.

Отправлено: 19:40, 07-06-2015 | #8

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Дрова на видео
Аваст на год )
архиватор
браузер
торрент +закладки
плеер для видео ,аудио

Отправлено: 21:05, 07-06-2015 | #9

Пользователь

Благодарности: 12

Цитата Avatar-Lion:
Microsoft DirectX 9 »
Судя по этой фразе, Вы не ставите выше 7-ки.
На счёт того, что ставить - всегда зависит от потребностей клиента/пользователя.
Скрытый текст
Переубеждать в выборе Вашего предложеного - не хочу.
Могу только добавить:
драйвера на всё
Adobe Flash Player
Java
Microsoft Visual C++
NETFramework
RuntimePack Lite
Браузер с adblock-ом и Ccleaner Free и всё остальное - по желанию клиента/пользователя.

Отправлено: 03:31, 08-06-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что вы ставите клиентам?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено