Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что вы ставите клиентам?

Ответить
Настройки темы
Что вы ставите клиентам?

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Во время переустановки операционной системы (если дело всё же дошло этого), я устанавливаю некоторые дополнительные программы, которые (как мне кажется) рано или поздно потребуются пользователю. Облегчаю ему жизнь, так сказать. В список входят:
- Adobe Reader (пробовал Foxit Reader, но после некоторых серьёзных косяков, связанных с заполнением PDF-документов, решил вернуться к PDF-читалке от Adobe)
- Microsoft DirectX 9 (возможно, в игры играть и не будут, но пускай уж все библиотеки будут на месте)
- Microsoft Silverlight (всё равно Центр обновлений его предлагать будет, проще сразу поставить)
- Microsoft Office 2010 (рано или поздно юзеру попадается Word-документ или табличка в Excel, так что приходится ставить)
- WinRAR (по удобству 7-Zip и прочие архиваторовы пока что не дотягивают до WinRAR)

И вот решил я поинтересоваться у других компьютерщиков: что ещё вы ставите для того, чтобы пользоваться компьютером было проще и удобнее?

Отправлено: 16:54, 07-06-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата ShaddyR:
после него FSIV просто мгновенный »
А этот проверял: http://www.nyam.pe.kr/blog/entry/Imagine?category=1
Как сторонний просмотрщик ИМХО очень быстр, прост и всеяден

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:18, 08-06-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
А этот проверял »
а как же язык? Он же - о боже! - не руссифицирован??? . Да и не известно, имеет ли он базовые функции редактирования.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:02, 08-06-2015 | #22

Дед

Contributor

ShaddyR, Она щас у меня стоит. Прикольная программулина:

Скрытый текст

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:12, 08-06-2015 | #23

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата WSonic:
Как сторонний просмотрщик ИМХО очень быстр, прост и всеяден »
Много лучше — он едва ли не единственный из приличных, который свободно может использоваться в корпоративной среде (в отличие от всяких IrfanView, FastStone Image Viewer, XnView и проч.).

Отправлено: 19:41, 08-06-2015 | #24

Железных Дел Мастер

Moderator

WSonic, Iska, а не его ли M$ встроила в виде лайт-версии в 8ку? Даже иконка совпадает.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:12, 08-06-2015 | #25

Дед

Contributor

ShaddyR,

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:24, 08-06-2015 | #26

Ветеран

Благодарности: 8087

ShaddyR, не могу сказать. Скриншот можете выложить?

Отправлено: 22:32, 08-06-2015 | #27

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Цитата WSonic:
Сколько человек будет писать в эту тему, столько и разных мнений будет. »
Да, это я понимаю. Вон, мою тему уже во Флейм спихнули. Завёл я ее потому, что хоть и занимаюсь всем этим хозяйством давно, но все же понимаю, что наверняка есть какой-то софт, который может нравится простым юзерам, но про который я не знаю. Тут вот про Тотал Коммандер писали. Зачем он простому смертному? Если уж человек пользуется этим файловым менеджером, то это заведомо говорит о достаточно неплохом уровне компьютерной грамотности и ко мне вряд ли стали бы обращаться.

Смотрю, пишут тут про просмотрищики картинок. Никогда не понимал зачем они. Обычный JPG умеет и Винда показывать. Чего еще-то надо? Про Java написали - это вот зачем? Не спорю, есть приложения, которые ее используют, но они весьма специфичны и, опять-таки, чайниками не используются.

Отправлено: 23:27, 08-06-2015 | #28

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Avatar-Lion, мы пользуемся дополнительным софтом ввиду убогости многих компонентов Windows (повторяющейся из версии в версию). В т.ч. и файл-менеджерами и программами просмотра/плеерами. Если хотите выяснить смысл их использования, то давайте заведем отдельную тему вроде "зачем нужна отдельная смотрелка".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:14, 09-06-2015 | #29

Железных Дел Мастер

Moderator

Изображения
Тип файла: png Снимок экрана (37)_cr.png
(14.0 Kb, 23 просмотров)
Тип файла: png Снимок экрана (38)_cr.png
(195.1 Kb, 25 просмотров)

Цитата Iska:
Скриншот можете выложить? »
см. аттачь

-------
-------
-------

Отправлено: 00:22, 09-06-2015 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что вы ставите клиентам?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено