Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что вы ставите клиентам?

Ответить
Настройки темы
Что вы ставите клиентам?

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Во время переустановки операционной системы (если дело всё же дошло этого), я устанавливаю некоторые дополнительные программы, которые (как мне кажется) рано или поздно потребуются пользователю. Облегчаю ему жизнь, так сказать. В список входят:
- Adobe Reader (пробовал Foxit Reader, но после некоторых серьёзных косяков, связанных с заполнением PDF-документов, решил вернуться к PDF-читалке от Adobe)
- Microsoft DirectX 9 (возможно, в игры играть и не будут, но пускай уж все библиотеки будут на месте)
- Microsoft Silverlight (всё равно Центр обновлений его предлагать будет, проще сразу поставить)
- Microsoft Office 2010 (рано или поздно юзеру попадается Word-документ или табличка в Excel, так что приходится ставить)
- WinRAR (по удобству 7-Zip и прочие архиваторовы пока что не дотягивают до WinRAR)

И вот решил я поинтересоваться у других компьютерщиков: что ещё вы ставите для того, чтобы пользоваться компьютером было проще и удобнее?

Отправлено: 16:54, 07-06-2015

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Iska, и я о том же. У меня вродь нет привычки бездумно тыкать далее-далее-готово, список устанавливаемого стараюсь проверять, тем более, что в комплект к ТС ну разве что линукс не кладут, а так там в мегапаках софта больше, чем в некоторых WPI-сборниках). А вот ентого пропустил)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:50, 09-06-2015 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Tigr:
- 7-zip (в сети много архивов в этом формате)
- WinRAR
- K-Lite_Codec_Pack_Mega »
зачем 2 архиватора? есть необходимость сжимать в RAR?
версии standart за глаза 99% пользователям

По просмотру графики - IfFanView или Picasa.
Зачем нужен платный Total commander?

Отправлено: 09:48, 10-06-2015 | #42

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата topotun32:
зачем 2 архиватора? есть необходимость сжимать в RAR? »
Да. Кроме того, 7-zip не делает многотомники.
Цитата topotun32:
Зачем нужен платный Total commander? »
Как уже сказал, я сторонник FAR-а, но многие мои коллеги предпочитают "тотального". Нужен во многих случаях:
- забраться туда и увидеть то, что по ряду причин сложно/муторно сделать проводником (отредактируйте hosts, например);
- сравнить/переименовать группу файлов/папок;
- выяснить тип/содержимое файла без расширения и многое другое.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:11, 10-06-2015 | #43

Ветеран

Цитата Tigr:
Кроме того, 7-zip не делает многотомники. »
Серьезно?

Отправлено: 09:52, 11-06-2015 | #44

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата topotun32:
зачем 2 архиватора? есть необходимость сжимать в RAR? »
удивишься, наверное, но он таки самый распространенный на территории постсовета. Многие хомячки боятся всего, что "не винрар", отсюда несовместимости при обмене данными. Да и интерфейс себмозипа оставляет желать лучшего. - как я уже говорил, лучше уж HaoZip

Цитата topotun32:
Серьезно? »
может, ты также легко и SFX в нем покажешь?

Цитата topotun32:
Зачем нужен платный Total commander? »
мышатникам он нужен - край.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:42, 11-06-2015 | #45

Ветеран

Цитата ShaddyR:
Цитата topotun32:
Серьезно? »
может, ты также легко и SFX в нем покажешь? »
не вопрос

Отправлено: 13:33, 11-06-2015 | #46

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата topotun32:
не вопрос »
А что при этом у Вас происходит со списком «Разбить на тома…»? У меня в 9.20 — список становится недоступным.

Отправлено: 15:37, 11-06-2015 | #47

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Изображения
Тип файла: png Снимок1.PNG
(89.0 Kb, 10 просмотров)

Iska, 9.38 beta Справляется.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Последний раз редактировалось lxa85, 11-06-2015 в 16:42. Причина: добавил картинку с интернета

Отправлено: 16:39, 11-06-2015 | #48

Ветеран

Благодарности: 8087

lxa85, ага, вижу:
Цитата:
9.32 alpha 2013-12-01
-------------------------
- 7-Zip now can create multivolume SFX archives in 7z format.
Standalone sfx module now can unpack external 7z archive with name that is
matched to name of sfx module. For example, sfx module renamed to archive.exe
can unpack archive.7z or archive.7z.001 .

Отправлено: 16:59, 11-06-2015 | #49

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата ShaddyR:
Хомячки наоборот наличие TC считают показателем крутости - типа "О, Тотал есть!" »
Когда пользователь который набрался чего-либо в интернете, далее думая что ничему не удивится: Понимает то, когда ты без привычного ему того же TC что-то делаешь по своему, он не понимает ничего из того что ты делаешь - это действительно впечатляет . Т.е бывает достаточно одной командной строки.

Цитата Iska:
Любые телодвижения, особенно по смене ассоциаций, должны при обычной инсталляции требовать явного подтверждения пользователя. »
Так и есть:
Код: Выделить весь код
Imagine.exe /pref:106 - Выбор языка
Imagine.exe /pref:121 - Ассоциации
Т.е эта вина не на стороне программы, а на стороне того что его использует или того кто включал куда-либо (в TC например).
Например сборщик "TC PowerPack"-а мог применить при инсталляции ключ:
/assocext
Так же сам пользователь мог задействовать ассоциацию связывая в настройках "Плагины".

Если коснуться применения ассоциаций вручную, то тут без "Контроля учётных записей пользователей" не обойтись. Но как оказалось - это показалось, при таком использовании:
Выполнить » CMD »
reg add HKCU\Software\Classes\.mkv /ve /t REG_SZ /d "VLC.MKV" /f >nul
reg add HKCU\Software\Classes\VLC.MKV /ve /t REG_SZ /d "VLC: MKV" /f >nul
reg add HKCU\Software\Classes\VLC.MKV\DefaultIcon /ve /t REG_SZ /d "C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe,0" /f >nul
reg add HKCU\Software\Classes\VLC.MKV\shell\open\command /ve /t REG_SZ /d "C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe "%%1"" /f >nul
reg delete HKCU\Software\Classes\.mkv /f >nul
reg delete HKCU\Software\Classes\VLC.MKV /f >nul
"Контроль учётных записей пользователей" не последует, что для текущего пользователя это нормально.

Если коснуться ассоциаций лично TC, то: cm_InternalAssociate - лучше не бывает.

Цитата WSonic:
Ну это да. Если ставить эту прожку отдельно от ТС, то установщик спрашивает про ассоциации. »
Imagine (exe installer version) vs TC - т.е я понимаю так: что в Total Commander может использоваться только переносная версия.
По факту Imagine таковой (переносной версией) и является по-умолчанию: т.е будь то это "Imagine_1.0.9_Unicode.exe" или "Imagine_1.0.9_Unicode.zip" - При воспроизведении Imagine связывание не произойдёт в обоих вариантах. Если использовать "Imagine_1.0.9_Unicode.exe", то связывание производит сам инсталлятор.

Отправлено: 21:56, 11-06-2015 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что вы ставите клиентам?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено