Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что вы ставите клиентам?

Ответить
Настройки темы
Что вы ставите клиентам?

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Во время переустановки операционной системы (если дело всё же дошло этого), я устанавливаю некоторые дополнительные программы, которые (как мне кажется) рано или поздно потребуются пользователю. Облегчаю ему жизнь, так сказать. В список входят:
- Adobe Reader (пробовал Foxit Reader, но после некоторых серьёзных косяков, связанных с заполнением PDF-документов, решил вернуться к PDF-читалке от Adobe)
- Microsoft DirectX 9 (возможно, в игры играть и не будут, но пускай уж все библиотеки будут на месте)
- Microsoft Silverlight (всё равно Центр обновлений его предлагать будет, проще сразу поставить)
- Microsoft Office 2010 (рано или поздно юзеру попадается Word-документ или табличка в Excel, так что приходится ставить)
- WinRAR (по удобству 7-Zip и прочие архиваторовы пока что не дотягивают до WinRAR)

И вот решил я поинтересоваться у других компьютерщиков: что ещё вы ставите для того, чтобы пользоваться компьютером было проще и удобнее?

Отправлено: 16:54, 07-06-2015

Ветеран

Благодарности: 346

Несоглашусь насчет FoxIt - хороший продукт. WinRAR и Office платные и если уж ставить то пробные версии. Выше уже упомянали AdBlock - хорошее решение.
А вот Ccleaner и прочие чистильщики-оптимизаторы можно ставить, но использовать - крайне аккуратно.

Отправлено: 08:32, 08-06-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

- Adobe Reader (после установки желательно обновить)
- Microsoft Office (чаще всего, 2007)
- 7-zip (в сети много архивов в этом формате)
- WinRAR
- K-Lite_Codec_Pack_Mega
- VLC-плеер
- AIMP
- XnView
- дополнительный браузер: Хром или любимую тормозиллу
- Flash Player для IE и альтернативного браузера
Это в любом случае. Бывают и дополнительные пожелания.

Цитата Avatar-Lion:
Microsoft DirectX 9 »
Вы остались в эпохе WinXP ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:36, 08-06-2015 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Tigr, все верно, только вместо 7zip'а - HaoZip, с видео вполне успешно справляется MPC из того же K-Lite, в просмотрщиках ушел с ACDSee в пользу FastStone Image Viewer - быстр, не строит из себя Photoshop и не достает лицензиями; Total Commander + Far - мощная сцепка; Your uninstaller, но в нем пользуюсь только функцией удаления, хотя умеет больше. Антивир не ставишь принципиально?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 09:54, 08-06-2015 | #13

Старожил

Благодарности: 46

Цитата Tigr:
Цитата Avatar-Lion:
Microsoft DirectX 9 »
Вы остались в эпохе WinXP »
Как ни крути а DirectX 9 все же нужен. Winamp и многие "старые" игры требуют.
Цитата ShaddyR:
Total Commander + Far »
Люди ребёнку покупают компьютер или себе чтобы в одноклашках целыми днями сидеть. Зачем им тотал?

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 10:47, 08-06-2015 | #14

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Сколько человек будет писать в эту тему, столько и разных мнений будет. Этого говорит о чем? О том, что нет универсального пакета программ, который подходил бы абсолютно всем. Поэтому, все программы ставятся исключительно:
Цитата Nordek:
По желанию клиента - от этого зависит цена: За единицу ПО. »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:56, 08-06-2015 | #15

Старожил

Благодарности: 46

Цитата WSonic:
Сколько человек будет писать в эту тему, столько и разных мнений будет. Этого говорит о чем? О том, что нет универсального пакета программ, который подходил бы абсолютно всем. »
Полностью согласен. За несколько лет работы с населением маленького провинциального городка я психологом стал. Всегда надо побеседовать и узнать для чего людям компьютер.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 11:10, 08-06-2015 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Vitac_Black:
Зачем им тотал? »
По разному бывает. Но, во-первых, это не архикад какой-нибудь, чтоб не знать, зачем он , а во-вторых, во-многом оба инструмента нужны мне, чтоб нормально настроить все исходно и оперативно диагностировать\поправить что-либо на месте позже, в т.ч. удаленно. Да и занимают они не столько, чтоб думать о том, ставить ли их.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:45, 08-06-2015 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата ShaddyR:
только вместо 7zip'а - HaoZip »
Первый раз слышу - посмотрю.
Цитата ShaddyR:
с видео вполне успешно справляется MPC из того же K-Lite »
Многие потоковые трансляции завязаны именно на VLC. Подхватит ли "классик" конфигурционные файлы от VLC ?
Цитата ShaddyR:
в просмотрщиках ушел с ACDSee в пользу FastStone Image Viewer »
Сравнивал его с XnView ?
Цитата ShaddyR:
Total Commander + Far - мощная сцепка »
Именно эту "сцепку" я сажаю в админские учетки на работе, а многие пользователи пугаются, а то и негодуют (мол, превосходство свое тут показываешь) - ставлю потихоньку (только любимый Фар), но ярлык на раб. стол не вывожу.
Цитата ShaddyR:
Антивир не ставишь принципиально? »
чаще всего ставлю триального AVP (с рекомендацией клиенту в течение месяца купить лицензию). Аваст и прочие бесплатные плацебо поставлю только в случае если клиент несколько раз возьмет ответственность за последствия на себя.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:13, 08-06-2015 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Tigr:
Подхватит ли "классик" конфигурционные файлы от VLC ? »
не скажу - потоковое мало смотрю.
>
Цитата Tigr:
Сравнивал его с XnView ? »
Нет - оччень долго сидел на ACDSee, после него FSIV просто мгновенный), как первые версии ACDSee
>
Цитата Tigr:
многие пользователи пугаются, а то и негодуют (мол, превосходство свое тут показываешь) »
Бред. Хомячки наоборот наличие TC считают показателем крутости - типа "О, Тотал есть!"

-------
-------
-------

Отправлено: 17:00, 08-06-2015 | #19

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата ShaddyR:
Хомячки наоборот наличие TC считают показателем крутости - типа "О, Тотал есть!" »
И, разумеется, они не правы. Как и в другом, более известном случае, не столь важен длина, толщина инструмент, сколь умение им пользоваться.

Отправлено: 18:04, 08-06-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что вы ставите клиентам?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено