А что, если сделать раздел подобный этому, но с пре-модерированием?
Примечание: Сейчас у нас во всех разделах используется пост-модерирование -- участник может отправить сообщение и оно мгновенно добавится в конец темы, затем модератор уже может изменить/удалить его по какой-либо причине. С пре-модерированием, после того как пользователь нажал кнопку отправить, сообщение помещается в место временного хранения, где ждйт своего часа -- когда же его прочитает модератор. Модератор, прочитав сообщение, может его либо добавить в тему (может быть предварительно подрдактироанное), либо удалить его нафиг. Плюс у этого подхода я вижу только один, зато огромный: будет гораздо меньше мусора. В существующем сейчас разделе Флейм, оочень много народу плюющего на правила, либо не нарушающзих их, но пишущих по большей части непонятно о чём (что тоже надо бы запртить в правилах форума :)). Минусы
В общем, каково ваше мнение, стоит ли сделать хотя бы пробную попытку? |
Раздел Флейм с пре-модерированием
ууу,это геморр будет
|
Только что, ты оставил один из тех комментариев, которых я бы хотел избежать в новом разделе. В данном случае ты не дал ни одного аргумента. В случае если, ты хотел выразить своё возражение против моей инициативы, тебе было бы достаточно проголосовать за вариант "Нет", а не оставлять абсолютно бессмысленный в данном случае комментарий.
|
ivank
аргумент?силь ву пле я не часто вижу модеров данного раздела на форуме(вообще практически не вижу).Проэксперементировать можно,но только с другими модерами |
HETPE3B
Согласен. Если быть совсем честным (скажу это только тебе, по секрету :)), насколько я знаю, оба модератора получили свой статус ещё когда форум был маленьким, и людей было мало, поэтому модератором мог стать почти каждый, просто попросив об этом Бигмака (я даже в админов выбился, используя своё "модераторствование" как перевалочный пункт :)). На первое время, т.е. только на время "тестирования", я планировал поставить модератором себя. И если сиё начинание не провалится, то уже можно будет искать подходящего человека на место модератора того раздела. |
ivank
ну тогда попробовать думаю стоит |
2 ivank
Цитата:
А то получится интересная ситуация: Я прихожу первый раз на форум, мне срочняк нуно советов куча, захожу в тематику, создаю тему, а потом смотрю через некоторое время, оппаньки темы нет, а почему, жа модер не пропустил, а почему не пропустил, вот кто ему на ентот вопрос ответит, когда ему нужен был уже ответ на первый вопрос для которого он собственно тему и создавал. Цитата:
|
Artla
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочу заметить (я вроде не говорил ещё этого), я не предлагаю переносить этот принцип на существующем Флейме, а лишь поэксперементировать в специально созданном под это месте. Те, кто хочет смогут писать всё в старом разделе. |
2 ivank
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
2 ivank
Цитата:
На кошках можно потренироваться, а уж потом и на людях опробывать. Одобряю, пока что. |
ivank
В принципе, неплохо. Но какой модератор согласится на то, чтобы он проверял просто шквал постов и включал или исключал их. Работа огромная. Мне кажется, если человек начал нести бред, то можно просто выслать ему приватное предупреждение Ты уже со мной это практиковал. И человек сразу попритихнет и будет думать, что пишет |
cheap
Цитата:
|
Если честно, то я проголосовал НЕТ. Почему? Да потому что ИМХО нет надобности создавать то о чем эта тема.
Что надо сделать: Придать правилам строгость. При мальейшем нарушении делть человеку предупреждение о бане. Насколько я вижу, забанено было не так уж и много людей(я никого вообще не видел). Поменять модераторов. вообщем сделать деспотию(грубо говоря). Да, форум растет, появляются новые люди, все чаше появляются "ненужные" темы в тематических раделах форума. Мне, кажется что в разделы Копьютеры и Общий надо добавть модеров. Ну и как жутко бесполезный флеймер не могу этого не написать: Иванк, мне очень нравится с тобой спорить. Сколко бы аргументов я не давал, ты(чуть ли не единственный челвоек) всегда умееешь построить мысли так, что я лишний раз убеждаюсь в тоей правоте |
это нужно будет ждать и все такое.. а так сообщение сразу появляется и на него сразу можно ответить!
|
ivank
Я против пре-модерирования. На мой взгляд, прежде чем вводить пре-модерирование можно поэкспериментировать с пост-модерированием. Считается, что во флейме можно писать о чем угодно, и к сожалению, многие не видят разницы между флеймом и флудом. Вот эта тема http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=291 мне видится флудом, и недостойна даже Флейма, не говоря уже о том, что она была создана в Зоне Ламера. Вообще, много ненужных постингов даже в других разделах, и одной из причин мне видится "погоня за кол-вом постов", но это чуток оффтопик. Пост-модерирование можно ужесточить, ведь люди сначала читают форум, а потом постят, и Флейма это касается в первую очередь (в другие разделы еще могут запостить свою проблему не читая ничего другого). Если юзеры будут видеть жесткое модерирование с указанием правила, то возможно начнут делать выводы. На самом, деле иногда трудно бывает определить флудит человек или флеймит. С пре-модерированием будет еще труднее. Ведь надо видеть весь топик и каждый постинг в контексте. Если же читать их при получении по почте, то увидеть полную картину затруднительно, имхо. Да и вообще, об'ем сообщений немаленький для одного модератора в таком случае, а работу нескольких нелегко скоординировать не только технически (это возможно в принципе), но и в аспекте единства взглядов на смысловую нагрузку постингов. * Во избежание флуда, точнее в качестве превентивной меры мне видится возможным высылание предупреждения или просто письма от модератора особо злостным флудильщикам с просьбой больше так не делать. Не надо даже ничем пугать, и так понятно, что с модератором лучше не ссориться, жаловаться-то будет некому :) Добавлено: Вот постинг veles чуть выше моего, и я б его отмодерировал так: оставил бы это нужно будет ждать и все такое.. а так сообщение сразу появляется и на него сразу можно ответить !, а остальное удалил. Первую часть как противоречaщую правилам форума, а вторую как не несущую смысловой нагрузки :) Это к слову о жесткости модерирования. Тут есть поле для деятельности пост-модерирования, и широкое :) Причем мы не во Флейме сейчас. [s]Исправлено: Vadikan, 1:34 2-12-2002[/s] |
2 Vadikan
Цитата:
|
Цитата:
Если быть честным, то мне уже не так уж и нравится моя идея. Мне в ней виделось решение проблемы недобросовесных пользователей "мягким" путём. Похоже, что эта одна из тех утопий, о которой так долго твердили больш... Демон зла. И хотелось избежать двух крайностей -- судьбы ру-борда заваленного кучей хлама безграмотных пользователей, и ежёвых руковиц хобо... iXBT. Добавлено: Vadikan Цитата:
|
ivank
Цитата:
Я понимаю, что ты пытаешься решить проблему не скатываясь на диктатуру модерирования, но данное предложение мне видится неудачным. Может быть потщательнее следить за правилами? Я б смотрел не в техническом, а в человеческом плане на эту проблему. Кстати, насчет безграмотных пользователей... может простенькую проверку орфографии прикрутить? Хе-хе :) ;) Добавлено: Я постинг veles не модерировал!! Я только предложил :biggrin: :biggrin: Artla Правила висят на видном месте, но никто их не читает. Когда начнут резать посты, то люди начнут читать их. Звучит жестко, я согласен, но может подействовать. |
Vadikan
Адсолютно согласен. Отрекаюсь от этой идеи. |
Цитата:
Цитата:
|
ivank
Еще один аргумент против. Часто заходишь в тему, а ответ на вопрос уже дан кем-то ранее. Раз добавить нечего, я выхожу (хотя есть любитель пофлудить и написать что-то типа "Да, правильно, слушай ХХХ" Кстати, ИМХО данное увлечение надо карать :gigi: ) При пре-модерировании я не увижу ответов, которые были посланы за 2-3 часа до моего:( |
вот сам категорически против.....с нашей посещаемостью, а скоро она будет еще больше, это нереально...уж слишком много мессаг в день добавляется
|
Я тож против!!!!!!
Во первых: на это будет уходить много времени у модераторов!!! Во вторых: вдуг тебе нада чтоб тебе побыстрее ответили!!! А как говорит Ivank на то чтоб тема вышла на обсуждение может потребоваться от 1 часа до суток!!! Ivank я конечно согласен что нужно пользоваться поисковичком и соблюдать правила, но если делать то что ты пердлагаешь эт будет не выгодно не вам (модераторам и админам) и ни нам (обычным завсегдатаям форума)!!! |
Еще раз поздравляю вас с выбором Альтры как модера, но ИМХО одному с потоком соообщений справится не реально. Нужен еще модер, а то и два. ИМХО.
|
2 Roman Go
Цитата:
Цитата:
2 Dmitry Sher Цитата:
2cheap Цитата:
|
ivank
Типа все, запинали? :lol: На такие ответственные форумы типа флейма можно просто несколько модеров поставить и, возможно, более жесткие правила. Например, создание голосований ограничить, а то почти каждый там почитает за честь устроть опрос какие у кого носки. Идея здравая, наверняка мы еще к ней вернемся, например, для составления факов (где они, кстати?) или неких пока еще абстрактных глобальных обсуждений чего-либо, но имхо не для флейма. |
vasketsov
Цитата:
|
ivank
Ладно, завтра накидаю факов для NT/2000, бум тестировать. |
...хех... а я бы предложил пре-модерирование сделать для раздела Кряковареза... имхо, но я ищу линки и читать сообщения "эта прога кул форева" или "отстой, пользуйтесь другой прогой" не хочУ... а так, модер будет добавять посты с реальными линками...
|
Все-таки идея с пост-модерированием плохая... Не может-же один модератор круглосуточно сидеть за компом... Предположим, что он спит всего 8 часов в сутки... Представляете: artla лег спать, а в это время кто-то запостил что-то... то Появится этот пост в форуме в лучшем случае через 8 часов... Я уже не говорю про выходные...
Так-что отрекаться от этой идеи надо... Плохая она!!!! :oszone: [s]Исправлено: wolf, 10:10 5-12-2002[/s] |
BeerMan
В кряках и так АФАИК выходит что-то типа пакетов кряков, или раньше выходило, не знаю, Бигмак там по почте ловил ссылки и вставлял их. В случае автоматизирования этого процесса можно распределять нагрузку на модераторов отдельного форума, но в случае тематических форумов это будет сделать более чем проблематично. по идее, при принятии новой темы можно и поиском пробегаться и оценивать похожесть, только сложно это и ненадежно. |
не, ребята, пре-модерируемы - это ваще финиш... модератора клемануло - и нет поста... может у него живот болит или мастдай завалился...
выход прост как всегда, больше модераторов разных и красивых... и всего-то... да и потом, человек который целый ден бездельничает на работе перед компом может запросто модерить этот форум... тут еще не так много народу... |
Время: 01:43. |
Время: 01:43.
© OSzone.net 2001-