|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Стоит ли делать раздел Флейм с пре-модерированием? |
|
Стоит ли делать раздел Флейм с пре-модерированием?
|
редкий гость Сообщения: 1696 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А что, если сделать раздел подобный этому, но с пре-модерированием?
Примечание: Сейчас у нас во всех разделах используется пост-модерирование -- участник может отправить сообщение и оно мгновенно добавится в конец темы, затем модератор уже может изменить/удалить его по какой-либо причине. С пре-модерированием, после того как пользователь нажал кнопку отправить, сообщение помещается в место временного хранения, где ждйт своего часа -- когда же его прочитает модератор. Модератор, прочитав сообщение, может его либо добавить в тему (может быть предварительно подрдактироанное), либо удалить его нафиг. Плюс у этого подхода я вижу только один, зато огромный: будет гораздо меньше мусора. В существующем сейчас разделе Флейм, оочень много народу плюющего на правила, либо не нарушающзих их, но пишущих по большей части непонятно о чём (что тоже надо бы запртить в правилах форума ). Минусы
В общем, каково ваше мнение, стоит ли сделать хотя бы пробную попытку? |
|
------- Отправлено: 15:24, 01-12-2002 |
Флеймодер Сообщения: 487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 2 ivank
Цитата:
На кошках можно потренироваться, а уж потом и на людях опробывать. Одобряю, пока что. |
|
------- Отправлено: 18:58, 01-12-2002 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Стасик Сообщения: 525
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ivank
В принципе, неплохо. Но какой модератор согласится на то, чтобы он проверял просто шквал постов и включал или исключал их. Работа огромная. Мне кажется, если человек начал нести бред, то можно просто выслать ему приватное предупреждение Ты уже со мной это практиковал. И человек сразу попритихнет и будет думать, что пишет |
Отправлено: 19:47, 01-12-2002 | #12 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать cheap
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:53, 01-12-2002 | #13 |
Стасик Сообщения: 525
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если честно, то я проголосовал НЕТ. Почему? Да потому что ИМХО нет надобности создавать то о чем эта тема.
Что надо сделать: Придать правилам строгость. При мальейшем нарушении делть человеку предупреждение о бане. Насколько я вижу, забанено было не так уж и много людей(я никого вообще не видел). Поменять модераторов. вообщем сделать деспотию(грубо говоря). Да, форум растет, появляются новые люди, все чаше появляются "ненужные" темы в тематических раделах форума. Мне, кажется что в разделы Копьютеры и Общий надо добавть модеров. Ну и как жутко бесполезный флеймер не могу этого не написать: Иванк, мне очень нравится с тобой спорить. Сколко бы аргументов я не давал, ты(чуть ли не единственный челвоек) всегда умееешь построить мысли так, что я лишний раз убеждаюсь в тоей правоте |
Отправлено: 20:14, 01-12-2002 | #14 |
Пользователь Сообщения: 104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это нужно будет ждать и все такое.. а так сообщение сразу появляется и на него сразу можно ответить!
|
Отправлено: 22:53, 01-12-2002 | #15 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ivank
Я против пре-модерирования. На мой взгляд, прежде чем вводить пре-модерирование можно поэкспериментировать с пост-модерированием. Считается, что во флейме можно писать о чем угодно, и к сожалению, многие не видят разницы между флеймом и флудом. Вот эта тема http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=291 мне видится флудом, и недостойна даже Флейма, не говоря уже о том, что она была создана в Зоне Ламера. Вообще, много ненужных постингов даже в других разделах, и одной из причин мне видится "погоня за кол-вом постов", но это чуток оффтопик. Пост-модерирование можно ужесточить, ведь люди сначала читают форум, а потом постят, и Флейма это касается в первую очередь (в другие разделы еще могут запостить свою проблему не читая ничего другого). Если юзеры будут видеть жесткое модерирование с указанием правила, то возможно начнут делать выводы. На самом, деле иногда трудно бывает определить флудит человек или флеймит. С пре-модерированием будет еще труднее. Ведь надо видеть весь топик и каждый постинг в контексте. Если же читать их при получении по почте, то увидеть полную картину затруднительно, имхо. Да и вообще, об'ем сообщений немаленький для одного модератора в таком случае, а работу нескольких нелегко скоординировать не только технически (это возможно в принципе), но и в аспекте единства взглядов на смысловую нагрузку постингов. * Во избежание флуда, точнее в качестве превентивной меры мне видится возможным высылание предупреждения или просто письма от модератора особо злостным флудильщикам с просьбой больше так не делать. Не надо даже ничем пугать, и так понятно, что с модератором лучше не ссориться, жаловаться-то будет некому Добавлено: Вот постинг veles чуть выше моего, и я б его отмодерировал так: оставил бы это нужно будет ждать и все такое.. а так сообщение сразу появляется и на него сразу можно ответить !, а остальное удалил. Первую часть как противоречaщую правилам форума, а вторую как не несущую смысловой нагрузки Это к слову о жесткости модерирования. Тут есть поле для деятельности пост-модерирования, и широкое Причем мы не во Флейме сейчас. [s]Исправлено: Vadikan, 1:34 2-12-2002[/s] |
------- Отправлено: 00:26, 02-12-2002 | #16 |
Флеймодер Сообщения: 487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 2 Vadikan
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:35, 02-12-2002 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если быть честным, то мне уже не так уж и нравится моя идея. Мне в ней виделось решение проблемы недобросовесных пользователей "мягким" путём. Похоже, что эта одна из тех утопий, о которой так долго твердили больш... Демон зла. И хотелось избежать двух крайностей -- судьбы ру-борда заваленного кучей хлама безграмотных пользователей, и ежёвых руковиц хобо... iXBT. Добавлено: Vadikan Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:53, 02-12-2002 | #18 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ivank
Цитата:
Я понимаю, что ты пытаешься решить проблему не скатываясь на диктатуру модерирования, но данное предложение мне видится неудачным. Может быть потщательнее следить за правилами? Я б смотрел не в техническом, а в человеческом плане на эту проблему. Кстати, насчет безграмотных пользователей... может простенькую проверку орфографии прикрутить? Хе-хе Добавлено: Я постинг veles не модерировал!! Я только предложил Artla Правила висят на видном месте, но никто их не читает. Когда начнут резать посты, то люди начнут читать их. Звучит жестко, я согласен, но может подействовать. |
|
------- Отправлено: 01:25, 02-12-2002 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Адсолютно согласен. Отрекаюсь от этой идеи. |
------- Отправлено: 01:45, 02-12-2002 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD флейм. | Guest | Общий по FreeBSD | 414 | 13-05-2018 18:49 | |
System/Проект - Немогу открыть порт 3389.Стоит WIN XP SP3.Нет firewall стоит NOD 32 3.0.1.6. помогите | LeonidN72 | Сетевые технологии | 20 | 03-04-2009 12:56 | |
Тюнер - Стоит ли делать монитор + тюнер = телевизор | Kibor_G | Прочее железо | 9 | 10-01-2009 17:31 | |
Об установки Win98 на первый раздел, а WinXP на второй раздел. | CompFan | Хочу все знать | 6 | 24-02-2005 06:55 |
|