Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Стоит ли делать раздел Флейм с пре-модерированием?

Ответить
Настройки темы
Стоит ли делать раздел Флейм с пре-модерированием?

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А что, если сделать раздел подобный этому, но с пре-модерированием?

Примечание: Сейчас у нас во всех разделах используется пост-модерирование -- участник может отправить сообщение и оно мгновенно добавится в конец темы, затем модератор уже может изменить/удалить его по какой-либо причине. С пре-модерированием, после того как пользователь нажал кнопку отправить, сообщение помещается в место временного хранения, где ждйт своего часа -- когда же его прочитает модератор. Модератор, прочитав сообщение, может его либо добавить в тему (может быть предварительно подрдактироанное), либо удалить его нафиг.

Плюс у этого подхода я вижу только один, зато огромный: будет гораздо меньше мусора. В существующем сейчас разделе Флейм, оочень много народу плюющего на правила, либо не нарушающзих их, но пишущих по большей части непонятно о чём (что тоже надо бы запртить в правилах форума ).

Минусы
  1. Обновления форума происходят, только после того как моератор прочтёт присланные сообщения. То есть между отправкой сообщения и его добавлением в тему может пройти вплоть до суток (если модератор посещает свой форум реже, то какой он после этого модератор? ) Конечно, с хорошим модератором обновления будут происходить 3-4 раза в день.
  2. Присылаемые сообения подвергаются цензуре (причём, не только из-за правил, но может быть и из-за личных пристрастий модератора). Что бы этого избежать нужно найти честного и надёжного человека, что затруднительно.

В общем, каково ваше мнение, стоит ли сделать хотя бы пробную попытку?

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 15:24, 01-12-2002

Флеймодер

Благодарности: 0

2 ivank
Цитата:
Это проблеммы не читавших, наверное люди создавшие этот топик (т.е. модераторы) создавали его не просто так.
Впрочем, да, согласен.
На кошках можно потренироваться, а уж потом и на людях опробывать. Одобряю, пока что.

-------
Ушёл

Отправлено: 18:58, 01-12-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Стасик

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ivank
В принципе, неплохо. Но какой модератор согласится на то, чтобы он проверял просто шквал постов и включал или исключал их. Работа огромная. Мне кажется, если человек начал нести бред, то можно просто выслать ему приватное предупреждение Ты уже со мной это практиковал. И человек сразу попритихнет и будет думать, что пишет

Отправлено: 19:47, 01-12-2002 | #12

редкий гость

cheap
Цитата:
Но какой модератор согласится на то, чтобы он проверял просто шквал постов и включал или исключал их.
Модератор и так должен читать ВСЕ срообщения в своём форуме. Дополнительно помечать галочкой, те, которые не следут добавлять в тему, я думаю ему труда не составит. Зато он этим избавит кучу народа от проделывания той же работы, по отделению зёрен от плевел.

-------

Отправлено: 19:53, 01-12-2002 | #13

Стасик

Благодарности: 1

Если честно, то я проголосовал НЕТ. Почему? Да потому что ИМХО нет надобности создавать то о чем эта тема.
Что надо сделать: Придать правилам строгость. При мальейшем нарушении делть человеку предупреждение о бане.
Насколько я вижу, забанено было не так уж и много людей(я никого вообще не видел). Поменять модераторов.
вообщем сделать деспотию(грубо говоря). Да, форум растет, появляются новые люди, все чаше появляются "ненужные" темы в тематических раделах форума.
Мне, кажется что в разделы Копьютеры и Общий надо добавть модеров. Ну и как жутко бесполезный флеймер не могу этого не написать: Иванк, мне очень нравится с тобой спорить. Сколко бы аргументов я не давал, ты(чуть ли не единственный челвоек) всегда умееешь построить мысли так, что я лишний раз убеждаюсь в тоей правоте

Отправлено: 20:14, 01-12-2002 | #14

Пользователь

это нужно будет ждать и все такое.. а так сообщение сразу появляется и на него сразу можно ответить!

Отправлено: 22:53, 01-12-2002 | #15

(*.*)

Благодарности: 6693

ivank
Я против пре-модерирования.
На мой взгляд, прежде чем вводить пре-модерирование можно поэкспериментировать с пост-модерированием. Считается, что во флейме можно писать о чем угодно, и к сожалению, многие не видят разницы между флеймом и флудом. Вот эта тема http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=291 мне видится флудом, и недостойна даже Флейма, не говоря уже о том, что она была создана в Зоне Ламера. Вообще, много ненужных постингов даже в других разделах, и одной из причин мне видится "погоня за кол-вом постов", но это чуток оффтопик.
Пост-модерирование можно ужесточить, ведь люди сначала читают форум, а потом постят, и Флейма это касается в первую очередь (в другие разделы еще могут запостить свою проблему не читая ничего другого). Если юзеры будут видеть жесткое модерирование с указанием правила, то возможно начнут делать выводы. На самом, деле иногда трудно бывает определить флудит человек или флеймит. С пре-модерированием будет еще труднее. Ведь надо видеть весь топик и каждый постинг в контексте. Если же читать их при получении по почте, то увидеть полную картину затруднительно, имхо. Да и вообще, об'ем сообщений немаленький для одного модератора в таком случае, а работу нескольких нелегко скоординировать не только технически (это возможно в принципе), но и в аспекте единства взглядов на смысловую нагрузку постингов. *
Во избежание флуда, точнее в качестве превентивной меры мне видится возможным высылание предупреждения или просто письма от модератора особо злостным флудильщикам с просьбой больше так не делать. Не надо даже ничем пугать, и так понятно, что с модератором лучше не ссориться, жаловаться-то будет некому

Добавлено:

Вот постинг veles чуть выше моего, и я б его отмодерировал так: оставил бы это нужно будет ждать и все такое.. а так сообщение сразу появляется и на него сразу можно ответить !, а остальное удалил. Первую часть как противоречaщую правилам форума, а вторую как не несущую смысловой нагрузки
Это к слову о жесткости модерирования. Тут есть поле для деятельности пост-модерирования, и широкое Причем мы не во Флейме сейчас.

[s]Исправлено: Vadikan, 1:34 2-12-2002[/s]

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:26, 02-12-2002 | #16

Флеймодер

2 Vadikan

Цитата:
Если юзеры будут видеть жесткое модерирование с указанием правила, то возможно начнут делать выводы.
Ну тут уж если слишком жестко всё делать то какой уже это флейм получится, а так бы хорошо куда-нибудь эти правила приколотить на видное место, чтобы все видели

-------
Ушёл

Отправлено: 00:35, 02-12-2002 | #17

редкий гость

Цитата:
. Ведь надо видеть весь топик и каждый постинг в контексте. Если же читать их при получении по почте, то увидеть полную картину затруднительно, имхо. Да и вообще, об'ем сообщений немаленький для одного модератора в таком случае, а работу нескольких нелегко скоординировать не только технически (это возможно в принципе), но и в аспекте единства взглядов на смысловую нагрузку постингов.
Если бы я это решил сделать, то технически это было бы прще простого. Модератор видел бы все сообщения темы при простом её просмотре, а остальные пользователи, только сообщения помеченые как вполне допустимые. А в аспекте единства взглядов очень непросто (я бы даже сказал, что этим никто пока дажк не пробовал заняться) организовать двух модераторов и при существующей системе, именно поэтому у руля во флейм должен стоять только один человек.

Если быть честным, то мне уже не так уж и нравится моя идея. Мне в ней виделось решение проблемы недобросовесных пользователей "мягким" путём. Похоже, что  эта одна из тех утопий, о которой так долго твердили больш... Демон зла. И хотелось избежать двух крайностей -- судьбы ру-борда заваленного кучей хлама безграмотных пользователей, и ежёвых руковиц хобо... iXBT.

Добавлено:

Vadikan
Цитата:
постинг veles чуть выше моего, и я б его отмодерировал так
Я бы его удалил, да не уверен, что это по правилам

-------

Отправлено: 00:53, 02-12-2002 | #18

(*.*)

Благодарности: 6693

ivank
Цитата:
Если бы я это решил сделать, то технически это было бы прще простого. Модератор видел бы все сообщения темы при простом её просмотре, а остальные пользователи, только сообщения помеченые как вполне допустимые
Не сомневаюсь, что технически ты все решишь Есть одно НО: пользователи увидят только один пост - первый, и даже если они ответят, то ничего не увидят до тех пор, пока модератор не прочтет. Если даже он будет заходить в тему 3-4 раза в день, то это отложит появление постингов на 6-8 часов. Вот мы с тобой сейчас общаемся фактически в реальном времени, а представь в твоей модели что будет если модератор спит? Ответ мой придет наутро ему, когда у меня уже будет ночь, и отвечу я на твой пост лишь через сутки, когда у меня будет время. А так прошло минут 15 всего. Нереально это, имхо, нагрузка большая на модератора(ов) ложится если пытаться обеспечить общение в режиме реального времени, чем фактически и является форум. Иначе получается похоже на шахматы по переписке
Я понимаю, что ты пытаешься решить проблему не скатываясь на диктатуру модерирования, но данное предложение мне видится неудачным. Может быть потщательнее следить за правилами? Я б смотрел не в техническом, а в человеческом плане на эту проблему.
Кстати, насчет безграмотных пользователей... может простенькую проверку орфографии прикрутить? Хе-хе

Добавлено:

Я постинг veles не модерировал!! Я только предложил

Artla
Правила висят на видном месте, но никто их не читает. Когда начнут резать посты, то люди начнут читать их. Звучит жестко, я согласен, но может подействовать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:25, 02-12-2002 | #19

редкий гость

Vadikan
Адсолютно согласен. Отрекаюсь от этой идеи.

-------

Отправлено: 01:45, 02-12-2002 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Стоит ли делать раздел Флейм с пре-модерированием?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено