Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Стоит ли делать раздел Флейм с пре-модерированием?

Ответить
Настройки темы
Стоит ли делать раздел Флейм с пре-модерированием?

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А что, если сделать раздел подобный этому, но с пре-модерированием?

Примечание: Сейчас у нас во всех разделах используется пост-модерирование -- участник может отправить сообщение и оно мгновенно добавится в конец темы, затем модератор уже может изменить/удалить его по какой-либо причине. С пре-модерированием, после того как пользователь нажал кнопку отправить, сообщение помещается в место временного хранения, где ждйт своего часа -- когда же его прочитает модератор. Модератор, прочитав сообщение, может его либо добавить в тему (может быть предварительно подрдактироанное), либо удалить его нафиг.

Плюс у этого подхода я вижу только один, зато огромный: будет гораздо меньше мусора. В существующем сейчас разделе Флейм, оочень много народу плюющего на правила, либо не нарушающзих их, но пишущих по большей части непонятно о чём (что тоже надо бы запртить в правилах форума ).

Минусы
  1. Обновления форума происходят, только после того как моератор прочтёт присланные сообщения. То есть между отправкой сообщения и его добавлением в тему может пройти вплоть до суток (если модератор посещает свой форум реже, то какой он после этого модератор? ) Конечно, с хорошим модератором обновления будут происходить 3-4 раза в день.
  2. Присылаемые сообения подвергаются цензуре (причём, не только из-за правил, но может быть и из-за личных пристрастий модератора). Что бы этого избежать нужно найти честного и надёжного человека, что затруднительно.

В общем, каково ваше мнение, стоит ли сделать хотя бы пробную попытку?

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 15:24, 01-12-2002

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
а почему, жа модер не пропустил, а почему не пропустил, вот кто ему на ентот вопрос ответит, когда ему нужен был уже ответ на первый вопрос для которого он собственно тему и создавал
он может по почте краткий ответик выслать с причиной недопуска темы...
Цитата:
Отрекаюсь от этой идеи
А может подобное модерирование вести, но скажем только на создание новых тем, а не на все отправляемые сообщения...

-------
Нет такой плохой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже.

Отправлено: 07:05, 02-12-2002 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

ivank
Еще один аргумент против.
Часто заходишь в тему, а ответ на вопрос уже дан кем-то ранее.
Раз добавить нечего, я выхожу (хотя есть любитель пофлудить и написать что-то типа "Да, правильно, слушай ХХХ" Кстати, ИМХО данное увлечение надо карать )
При пре-модерировании я не увижу ответов, которые были посланы за 2-3 часа до моего

Отправлено: 07:16, 02-12-2002 | #22

Призрачный админ

Благодарности: 90

вот сам категорически против.....с нашей посещаемостью, а скоро она будет еще больше, это нереально...уж слишком много мессаг в день добавляется

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 09:56, 02-12-2002 | #23

блуждающий в паутине

Я тож против!!!!!!
Во первых: на это будет уходить много времени у модераторов!!!
Во вторых: вдуг тебе нада чтоб тебе побыстрее ответили!!! А как говорит Ivank на то чтоб тема вышла на обсуждение может потребоваться от 1 часа до суток!!!
Ivank я конечно согласен что нужно пользоваться поисковичком и соблюдать правила, но если делать то что ты пердлагаешь эт будет не выгодно не вам (модераторам и админам) и ни нам (обычным завсегдатаям форума)!!!

-------
Природа не вечна, компутеры тоже!!!

Отправлено: 10:22, 02-12-2002 | #24

Стасик

Благодарности: 1

Еще раз поздравляю вас с выбором Альтры как модера, но ИМХО одному с потоком соообщений справится не реально. Нужен еще модер, а то и два. ИМХО.

Отправлено: 11:01, 02-12-2002 | #25

Флеймодер

2 Roman Go
Цитата:
он может по почте краткий ответик выслать с причиной недопуска темы...
А если это Guest
Цитата:
А может подобное модерирование вести, но скажем только на создание новых тем, а не на все отправляемые сообщения...
А смысл, проверять то будем на ненормативную лексику и флуд, а их больше всего в ответах.
2 Dmitry Sher
Цитата:
При пре-модерировании я не увижу ответов, которые были посланы за 2-3 часа до моего
Хорошо что напомнил, мне это тоже не нравиться.
2cheap
Цитата:
Альтры
Эк меня

-------
Ушёл

Отправлено: 11:24, 02-12-2002 | #26

Модер

Благодарности: 17

ivank
Типа все, запинали?

На такие ответственные форумы типа флейма можно просто несколько модеров поставить и, возможно, более жесткие правила. Например, создание голосований ограничить, а то почти каждый там почитает за честь устроть опрос какие у кого носки.

Идея здравая, наверняка мы еще к ней вернемся, например, для составления факов (где они, кстати?) или неких пока еще абстрактных глобальных обсуждений чего-либо, но имхо не для флейма.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 19:03, 02-12-2002 | #27

редкий гость

Благодарности: 44

vasketsov
Цитата:
(где они, кстати?)
http://faq.oszone.net Всю процедуру работы я вроде бы относительно подробно расписал в соответствующей теме. Когда там появится хоть что-то дельное, тогда можно будет и ссылку вывешивать публично на страниуах соответствующего форума. Я сейчас пытаюсь сделать нормальный поиск по дереву, без его предварительной подготовки используя SQL, пока как-то не очень получается. А если подготавливать, то время добавления вопроса несоизмеримо возрастает.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 18:29, 03-12-2002 | #28

Модер

Благодарности: 17

ivank
Ладно, завтра накидаю факов для NT/2000, бум тестировать.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 18:54, 03-12-2002 | #29

Благодарности: 2

...хех... а я бы предложил пре-модерирование сделать для раздела Кряковареза... имхо, но я ищу линки и читать сообщения "эта прога кул форева" или "отстой, пользуйтесь другой прогой" не хочУ... а так, модер будет добавять посты с реальными линками...

-------
...Минздрав предупреждает: Интернет может вызвать зависимость...

Отправлено: 22:10, 03-12-2002 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Стоит ли делать раздел Флейм с пре-модерированием?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено