Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?
Сразу обращаюсь к модераторам: Тема не для обсуждения методов взлома, а для понимания эффективности "мракоборцев" и степени доверия к ним.
Итак: Стало туговато с деньгами и перешел на бесплатные антивирусные программы и не заметил, честно говоря, двух вещей: 1. Особой разницы в степени защиты. 2. Особого желания снова вернуться к платным версиям. Более того, судя по тестам, некоторые бесплатные программы эффективнее многих платных, но сеть все равно пестрит способами взлома таких грандов как Norton, Eset, Касперский и прочих помельче. И вот задумался: Как же могут они, столь известные и довольно недешевые, эффективно противостоять вмешательствам в ОС и другие программы, если не в состоянии распознать и предотвратить вмешательство в самих себя (к примеру, сброс собственного триального счетчика)? Этическую сторону вопроса прошу не поднимать, т.к. хочу понять именно то, что спросил. |
gorill, абсолютной защиты не существует в принципе. Ваш вопрос лежит скорее в области престижа, привычки, фобий и пр. Есть люди, которые принципиально не используют АВ и более того, пропагандируют свою точку зрения. Но здесь либо глупость, либо гениальность, либо все вместе.
Конечное решение - за вами. |
Цитата:
|
1- В данное время почти все кряки для антивирусов это Malware
2- Если Вы не хотите возвращаться к платным продуктам то используйте бесплатные 3- Антивирусному ПО доверять вообще нельзя, оно ничем не лучше вредоносного т.к собирает информацию о своих клиентах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А частенько натыкаюсь на истории типа "каждую неделю/день/час/минуту цепляю вирус", мне даже самому интересно становится, где люди их находят :biggrin: Цитата:
Цитата:
Много чего можно придумать, дело за вашим воображением |
Цитата:
И никаких вирусов, даже винлокеров не было. А статьи по всяким страшным эпидемиям, жуткой краже личных данных и прочим страстям - зачастую продукт пиар-отделов продавцов антивирусов. Сам видел сочинение таких статеек в журналы. |
Цитата:
DJ Mogarych, Мы сейчас живем в то время когда малварщики на голову выше чем вирусные эксперты. Так что если на Вашем компьютере нету вредоносного кода то я могу только за Вас порадоваться. |
Антивирус конечно установлен, но не запущен. Т.е никакие процессы не загружаются, в службах всё что касается антивируса отключено.
Сам антивирус используется очень редко и только в качестве сканера. Вчера только обновил базы и ради интереса провёл сканирование. Результат: за 10 месяцев использования ничего не обнаружено, система чиста. Цитата:
Цитата:
|
Цитата K.A.V.:
выгрузите АВ из трея » Выгрузим оболочку, не более того - это касается и программ других производителей, а только не только предпочитаемого Вами. И, кстати, наверняка найдется программа, которая без вмешательства ручек пользователя отключит самозащиту у антивируса. Вопрос НЕ В ЭТОМ, а строго : Цитата gorill: Как же могут они...эффективно противостоять вмешательствам в ОС и другие программы, если не в состоянии распознать и предотвратить вмешательство в самих себя » Поставлю вопрос иначе: Насколько можно доверять взломанным антивирусам независимо от производителя? Изменяется ли работа антивируса после взлома? |
Цитата:
Т.е. по вашим словам, если я закрываю АВ через трей, его 2 процесса выгружаются (граф.оболочка и служба), то антивирус всё ещё работает и не пропустит вирус? :o Или я опять не правильно понял ваши слова? При данных действиях в памяти остаётся модуль самозащиты, не более Цитата:
Ни это ли означает, что данный софт или любой другой не способен "крякнуть" АВ без предварительного вмешательства пользователя и деактивации самозащиты? Цитата:
На сколько я знаю, ни один кряк не меняет EXEшники антивирусов любых производителей (как делают патчеры/кряки разнообразного софта), а проводят совсем другие действия, не затрагивая ядро АВ (назовём ядро главными файлами АВ, EXE, dll и т.д.) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е программа без рук пользователя может выключить самозащиту, а выгрузить оболочку уже она лоховата и здесь нужны руки пользователя. Ну и бред. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то Касперский легко работал у меня в пробном режиме, сбрасывался вручную через реестр, даже без левых кряков. Потом в какой-то версии пришили таблетку, усложняющую сброс пробника. Искать и ждать, когда сделают нормальный сбрасыватель, похожий к тому же на вирус, мне надоело, а покупать АВ каждый месяц не вариант. Перешёл на бесплатные аналоги, и так же как вы не вижу значительной разницы. Тогда зачем платить больше? Компания Касперского что-то выиграла от своей временной победы надо мной, пиратом? Ровным счетом ничего, ну разве только нагрузка на сервер обновлений стала чуть поменьше. Уверен, аналитики ЛК тоже об этом эффекте знают, и не затягивают гайки слишком сильно, потому как здесь незаменимых нет. Вот у МС в этом плане более сильные позиции, уйти на бесплатный Линукс среднему пользователю не так-то просто, а под некоторые задачи и вовсе не представляется возможным. Соответственно их систему через "реестр" не активируешь, а левые активаторы тоже как бабушка надвое сказала, иной раз убивают систему окончательно, вместо того, чтоб привести в чувство. И вот пожалуйста, одной проданной копией ОС у них стало больше. |
Цитата:
А то: То винда не та и зверь почему-то у них лучше работал. То у тебя программы какие-то не такие, ведь когда ему ставили никаких ключей не выдавало и никакой активации не требовало. То постоянно глючит и сразу вдруг появилась необходимость менять. Пользователи: Вы хоть определитесь. Может всё таки руки нужно поменять, а за одно и голову. У меня почему то винда та. Программы не требуют активацию, потому что куплены а не взломаны (Да, может удивлю, но каждый пользователь обязан приобрести лицензию (купить) - это касается всего, как программ (если лицензией оговаривается) так и саму Windows.). И компьютер почему-то не глючит и нет необходимости менять. |
У меня стоит Outpos SS где-то с конца 90-х. От него, платного, ни разу не увидел (и не услышал) - какой порт открыт, кто и что в автозапуске и пр. Обнаруживает А бесплатная утилита AVG - все показала. Я согласен, что универсального ПО нет, по крайней мере в гражданском обороте.
|
Nordek, не смог уловить смысл в вашем суровом челябинском наборе слов. Пожалуйста, для идиотов выражайтесь чуть-чуть понятнее.
|
Цитата:
С моей точки зрения дилетанта, читающему популярные материалы по компьютерам, вирус - это программа, целенаправленно изменяющая какие-либо файлы в ОС либо в другой программе, и зачастую её можно обнаружить именно по произведенным действиям, а не по первичному файлу, попавшему в компьютер. Вот эти-то действия с большим или меньшим успехом опознает антивирус, но при этом он не может опознать целенаправленные действия, произведенные с ним самим! Вот в чем фишка, а не во включенной или выключенной самозащите! Получается, что без самозащиты антивирус готов сдаться любому, кто догадается "прикрикнуть построже" :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот использую только лицензионные антивирусы по 30 дней. Установил - 30 дней прошло - удалил - другой поставил.
|
Цитата:
Пробные триал-версии, вы хотели сказать? Лицензию вы не приобретали, так о какой лицензионности идет речь? Цитата:
:lol: :lol: :lol: Мсье знает толк... Надеюсь, я вам помогу: http://kaspersky.yandex.ru/ Цитата:
|
micro8, Ну 30 дней ладно, а как же с обновлениями что тоже каждый месяц по новой качаете, в вашем случае можно использовать бесплатный антивирус что гораздно удобнее, Авира Аваст.
|
Цитата:
Кому как удобнее:
1.
Код:
Updater.exe -u -c -rpt report.txt Код:
"%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security\avp.com" UPDATE "%SystemDrive%\Updates" |
Nordek, Нордек поставил галочку за знания,но я не об этом, зачем так извращаться мучаться если есть бесплатное и не хуже, я вообще политику Касперов не одобряю, одни зачит дают людям ничего не требуя другие починают лавры непонятно за что
пс. Они как минимум должны были снизить цену на свой мега продукт и как максимум сделать для обычного пользователя его бесплатным а для предприятий само собой, предприятие оно на то и структура что держать в секретах и защишать свои данные им есть огромный смысл а обычному пользователю не так то и жмет |
Цитата:
Я кстати даже не уверен от чего больше полегло ОС. warikkk, Ты бы стал отдавать бесплатно что-то если оно может приносить прибыль? Нет. Все бесплатные продукты напичканы рекламой и урезаны в функционале. Если Вам не мешает реклама то используйте, но многих она раздражает. Единственный пожалуй в этой теме кто дает верные советы это Leha Ares, а остальные похоже пофлудить зашли. Хотя, какой вопрос - такой ответ. |
Цитата:
Цитата:
На разработку, тестирование, выявление, исправление, так же учитываются собственные ошибки требуется не меньше денег (представь, если в ходе работы была допущена ошибка и придётся всё переделывать заново а на это тоже требуется дополнительное финансирование). |
Цитата:
Не думаю что это значительный удар по кошельку антивирусных компаний. Зато можно будет все баги тестить на юзерах, хотя такие продукты как Avast например так и поступают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет обычных пользователей...так это, на них и идёт постоянный упор аля винлокеры, требующие денюшки... Цитата:
warikkk, вас никто не заставляет покупать лицензию на год за жалкую тысячу рублей (за сохранность ваших нерв и файлов), тем более, если у вас есть интернет (ну, вы поняли о чем я), а если "не умеете" или нет денег - юзайте бесплатные аналоги |
K.A.V., батник будут писать те кто будут взламывать полностью ситему и запускать этот бат из под админки а обычный вирус он расчитан на массового пользователя который сам его и запустит ,разницу улавливаете,чтоб бат запустить надо ко мне в систему внедриться а это уже дыры майкрософт а не защит
Цитата:
|
|
Rezor666, обоснуй
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я сейчас вам описываю наипростейший вариант (bat-файл), который может сломать "антивирус", у которого нет возможности самозащиты, которая, по вашему мнению, антивирусу не нужна... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обьясняю по пунктам,утилита олега всегда и есть бесплатная, они взяли так просто код? все проплачено было или как там они договорились приняли его в штаб, я же не могу взять часть кода Касперского просто так это все лицензия и никто не даст, значит там они берут как хотят за бесплатно у Олега а за свой продукт требуют лаве? так ясно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример 2 - Скачали Вы кряк под игрушку, запустили, а так batник вшит Вопрос: Где тут вина Microsoft и кто спрашивает пользователя о запуске? Цитата:
А то что Kasperky нанял Зайцева это уже не Ваше дело. |
Nordek, Rezor666, Ага скачал эксплойт который мой же сканер по пунктам :
1. Не определил что вредонос ( гауно защита зачем нам эксплойты определять мы просто так память кушаем , для видимости работает ) 2. Ну да и фаервол не предупредил об том что без ведома пользователя пытаються из памяти убить процесс, конечно я его тоже спецом отключил 2 эксплойтом,чтоб первый чисто отработал Цитата:
Цитата:
|
Доброго всем времени суток. Вопрос имхо уж не раз обсасывался и все остались при своем мнении, никто не убедил опонентов в своей правоте. Итак, продолжим.
Работая не первый год в ИТ и имея на борту более 100 устройств могу сказать следующее. Наличие антивируса как платного, так и бесплатного не гарантирует безопсность вашего ПК. Это одна из мер, не более того. Имел опыт общения с ноутбуками на которых стояли лиц.продукты, но заражения тем не менее происходили - виной тому главный вирус, т.е. пользователь. Отсутствие антивируса с другой стороны так же не гарантирует вам 100 процентов заражения, что тоже проверено на своем опыте. Теперь немного о бесплатном и платном, не только об ав. Любая компания, занимающаяся предпринимательством, стремится к минимизации затрат и максимизации прибылей. Это нормально и это правильно. Фразы типа Деньги нам не нужны, мы делаем всё исключительно для людей всегда меня веселят. Да, у ит компании могут быть быть бесплатные проекты, но не все. Многие делают программы из разрда коммерциал фри, например,ававт тот же в базовой комплектации и многим его достаточно и это хорошо. Но я не представляю себе продукт обслуживающий сервера, имеющий удаленное управление, саппорт и бесплатный. Это всегда пугает. Теперь о взломе антивирусов. Помнится в книге, посвященной Касперскому, приводились слова: пусть пользователь поставит пиратское по, затем возможно устанет его взламывать и перейдет на лицензию. Т.е. в этом смысле, как уже верно отмечали, пираты выступают как рекламщики ав программ. Но что мешает установить пробную версид и поизучать ее? Приобрести, если устроит, отказаться в противном случае? Зачем ломать? И еще пару слов о продукте есета. Да, в нем нет самозащиты (использую 5 версию), а взлом состоит в вводе логина и пароля, которых в интернете в избытке. У меня - лицензия и вполне устраивает, за несколько лет не было серьезных проблем. Резюмирую. Борьба с вирусами требует комплексного подхода, одним из элементов которого может выступать коммерческий или свободный антивирус. И не верьте сильно рейтингам в этом случае, ведь их создатели то же кушать хотят. |
Цитата:
Какая CVE? Как запускали его? Или Вы скачали исходники и натравили антивирь даже не компилируя? В общем жду ответа. Хотя в любом случае не понимаю смысла этого сообщения. Цитата:
Вот если бы Зайцев подарил исходники вот тогда можно было-бы говорить и то вряд ли. Цитата:
|
Rezor666, в детали эксплойтов и батов я влазить не буду так как KAV изначально ушел в сторону от основного смысла моих постов и начал обсуждать выгодность технической реализации защиты, и как это по его мнению очень ценно и стоит необычайных вложений,я еще раз говорю меня бы устроил бесплатный касперский без автозащит и фаерволов такой как у той же авиры для сканирования файлов а все эти навороты может и хорошо и круто но никто не просил а получается навязывают и требуют копеечку,я выше писал что оптимально было бы выпускать совместно бесплатную и платную версию с урезанными фишками а юзер бы сам решал что ему или покупать или нет,так делают многие известные компании,поэтому и весь сыр бор
|
Цитата:
warikkk, Ты забываешь про swf. Люди каждый день в интернет выходят. И хотят ли они этого или нет, но наткнутся на swf в виде пары баннеров. Shockwave Flash - это как дверь из одного мира в другой, причём способна исполнять действия. |
Nordek,
Цитата:
Отключить флеш можно,просто не ставить его |
warikkk, В общем понятно, меня обосновать требуете, а сами только языком чесать можете.
Nordek, Бесполезно, он хочет все на блюдечке с золотой каемочкой и бесплатно. |
Rezor666, неудачная провокация, будете у себя сами эксплойты запускать и тестировать ващи защиты при помощи касперского :)
Цитата:
|
|
Цитата:
Представим мысленно Касперского без самозащиты. Многим известно что кроме всего, у него имеется и служба в services.msc Без самозащиты, выбить его из колеи не так уж и сложно: Код:
taskkill /F /IM avp.exe |
Цитата:
Написать на NSIS вирус, который не будет детектиться антивирем может так же любой желающий, а учитывая возможности NSIS - создать можно очень опасного зловреда (уж поверьте моим то словам) Я уже довольно много пишу на NSIS и написать опасный вредонос против АВ без защиты, который не будет детектиться антивирусами - дело минуты и нет ни ваших файлов на рабочем столе, ни много чего ещё... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
K.A.V., с уважением к Вам но лучше бы вы не писали этот пост 51, мы тут устроили небольшую мясорубку , которую я хочу сейчас и остановить, но это пост уж поверьте вам на руку не играет...флуд окончен :)
|
Цитата:
Цитата:
|
K.A.V., мне все равно на чем вы кодите и как кодите, а по вашему посту отвечать нет желания только потому что он не в тему совсем никак,то что вы мне пытаетесь доказать мне это не интересно
|
Цитата:
|
K.A.V., вы похожи на человека у которого забарили кусок колбасы и он как голодный ищет того у кого она есть :) Еще раз говорю сильно не тужтесь я как считал Касперского продуктом с завышенными амбициями и нехилым пиаром так и буду по сути,дело вкуса чем вам травить вашу систему)))
|
Цитата:
warikkk, Но тебе всё равно этого не понять. А знаешь, на мой взгляд UAC которая в Windows 7, куда надёжнее твоей той же авиры. UAC хоть и не умеет ловить вирусов и не относится к антивирусным программам но по крайней мере предупреждает и просит подтверждения запуска. |
UAC обходится. https://www.trustedsec.com/downloads/tools-download/
|
Цитата warikkk:
он не в тему совсем никак » Эдак со второй- третьей страниц все ответы такие, и Ваши посты не исключение. Как обычно всё свелось к кухонной сваре в коммунальной квартире... Внятно никто не ответил, потому как никто достоверно не знает главного: Сохраняется ли в полной мере функционал у антивируса, подвергнутого "хирургическому" вмешательству или нет? Что касается утверждения Цитата Nordek: не может быть антивирусом в котором нет элементарного - это самозащиты » то оно представляется мне сомнительным, т.к. не в самозащите дело, а в отслеживании (хотя бы постфактум) несанкционированных изменений в самом себе, что отсутствует в нынешних антивирусах в принципе. Подписку на эту темы прекратил. Можете и далее выяснять кто круче и какой частью, не вспоминая о самой сути темы. |
gorill,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зачем тогда самозащита есть в бесплатной Avira? Предложите этой компании вырезать эту функцию из бесплатной версии АВ, чтобы не тратить ресурсы компьютера на поддержку самозащиты :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
warikkk, Аваст не рекомендуют для виндовс 7 как у меня. В Avira Free Antivirus отсутствует главное: Internet Security.
А вообще у меня интернет качай сколько хочешь. Какая мне разница сколько обновляется антивирусная? Я вот на днях обиделся на своего провайдера. И 3 дня с утра до вечера качал все что мог с интернета. Казалось бы что им, а на третий день интернет стал вылетать у меня через каждые 30 минут. Позвонил провайдеру, спросить причину = их ответ: " а что и зачем я так много скачиваю с интернета? " Значит их напрягает, забиваю доступ в интернет. |
micro8, это уже проблемы провайдера ибо инфпаструктуру для доступа к сети он обеспечивает. И если время нахождения в сети не лимитировано (что в наше время возможно в регионах с диалап и только), то шлите его лесом.
|
Время: 01:39. |
Время: 01:39.
© OSzone.net 2001-