Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Ответить
Настройки темы
Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: gorill
Дата: 05-12-2013
Сразу обращаюсь к модераторам: Тема не для обсуждения методов взлома, а для понимания эффективности "мракоборцев" и степени доверия к ним.
Итак: Стало туговато с деньгами и перешел на бесплатные антивирусные программы и не заметил, честно говоря, двух вещей:
1. Особой разницы в степени защиты.
2. Особого желания снова вернуться к платным версиям.
Более того, судя по тестам, некоторые бесплатные программы эффективнее многих платных, но сеть все равно пестрит способами взлома таких грандов как Norton, Eset, Касперский и прочих помельче. И вот задумался: Как же могут они, столь известные и довольно недешевые, эффективно противостоять вмешательствам в ОС и другие программы, если не в состоянии распознать и предотвратить вмешательство в самих себя (к примеру, сброс собственного триального счетчика)? Этическую сторону вопроса прошу не поднимать, т.к. хочу понять именно то, что спросил.

Отправлено: 21:50, 05-12-2013

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата warikkk:
и как максимум сделать для обычного пользователя его бесплатным »
Работайте бесплатно, почему бы и нет, на благо той компании, в которой трудитесь, м?

Цитата warikkk:
Обычному юзеру такой уровень защиты и не нужен, неужели ты думаешь что кому то до такой степени нужно будет ломать обычного пользователя »
Достаточно одной команды taskkill (простой bat-файл на исполнение с этой командой+удаление файлов с диска может написать даже "школьник") под правами админа и "антивируса" нет, какой от него тогда толк, если
Цитата Nordek:
что это за антивирус, который даже себя не может защитить? »
Если учесть быстродействие железа в наше время, то при таком раскладе ваши файлы с любимого рабочего стола и "горячие" ветки реестра будут удалены/изменены за считанные секунды, вы даже диспетчер задач открыть не успеете, как система уже будет неработоспособна

А насчет обычных пользователей...так это, на них и идёт постоянный упор аля винлокеры, требующие денюшки...

Цитата warikkk:
а улучшеный дорогой вариант уже для корпораций а они всех под одну планку подогнали »
И я буду платить двойную цену как компании только потому, что хочу надёжной защиты?? бред

warikkk, вас никто не заставляет покупать лицензию на год за жалкую тысячу рублей (за сохранность ваших нерв и файлов), тем более, если у вас есть интернет (ну, вы поняли о чем я), а если "не умеете" или нет денег - юзайте бесплатные аналоги

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 02:13, 11-12-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 90

K.A.V., батник будут писать те кто будут взламывать полностью ситему и запускать этот бат из под админки а обычный вирус он расчитан на массового пользователя который сам его и запустит ,разницу улавливаете,чтоб бат запустить надо ко мне в систему внедриться а это уже дыры майкрософт а не защит

Цитата K.A.V.:
Работайте бесплатно »
Авира работает и хоть бы хны,а российский производитель гордый, зайцев тот же до этого свою утилиту поддерживал бесплатно пока касперы не выкупили и не использовали в комерции

Отправлено: 02:21, 11-12-2013 | #32

Ветеран

Благодарности: 336

Цитата warikkk:
,чтоб бат запустить надо ко мне в систему внедриться а это уже дыры майкрософт а не защит »

*под столом*

Цитата warikkk:
зайцев тот же до этого свою утилиту поддерживал бесплатно пока касперы не выкупили и не использовали в комерции »
Тоже бред

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 02:42, 11-12-2013 | #33

Ветеран

Rezor666, обоснуй

Цитата Rezor666:
Тоже бред »
это желательно тоже а то твои высказывания по поводу бред бред бред я слышал сто раз , а внятного обьяснения дать не можешь

Отправлено: 03:12, 11-12-2013 | #34

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата warikkk:
батник будут писать те »
Кто хотя бы откроет командную строку, т.е. любой желающий, я же не просто так сказал
Цитата K.A.V.:
может написать даже "школьник" »
Цитата warikkk:
батник будут писать те кто будут взламывать полностью ситему »
Тот, кто будет взламывать полностью систему как раз таки обойдётся без батников

Цитата warikkk:
,чтоб бат запустить надо »
Цитата warikkk:
пользователя который сам его и запустит »
о каком вы внедрении в ОС говорите...
я сейчас вам описываю наипростейший вариант (bat-файл), который может сломать "антивирус", у которого нет возможности самозащиты, которая, по вашему мнению, антивирусу не нужна...

Цитата warikkk:
Авира работает и хоть бы хны »
Если бы все её продукты были бесплатными - другое дело, можно было бы говорить, какие они добрые и что они работают "на благо обычных пользователей и ничего не просят взамен"

Цитата warikkk:
зайцев тот же до этого свою утилиту поддерживал бесплатно пока касперы не выкупили и не использовали в комерции »
"до этого" это до чего? Откуда у вас данная информация? То, что Олег работает в лаборатории Касперского и его наработки были использованы в Антивирусах Касперского (инфа из википедии) не говорит о том, что его утилиту выкупили и он её больше не поддерживает

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 03:16, 11-12-2013 | #35

Ветеран

Цитата K.A.V.:
Кто хотя бы откроет командную строку, т.е. любой желающий, я же не просто так сказал »
Как он ее откроет? Я что ему разрешал что - ли?

Цитата K.A.V.:
Тот, кто будет взламывать полностью систему как раз таки обойдётся без батников »
Без или с ними, не важно, я о другом вообще говорил

Цитата K.A.V.:
Если бы все её продукты были бесплатными - другое дело, можно было бы говорить, какие они добрые и что они работают "на благо обычных пользователей и ничего не просят взамен" »
Ну правильно майкрософту тоже есть чего деньги брать но не с антивирусов, он в помошь пользователям а не в нагрузку

Цитата K.A.V.:
То, что Олег работает в лаборатории Касперского и его наработки были использованы в Антивирусах Касперского (инфа из википедии) не говорит о том, что его утилиту выкупили и он её больше не поддерживает »
Вы или реально не понимаете смысла или прикидываетесь? Вообщем вижу книгу а в ней фигу

Обьясняю по пунктам,утилита олега всегда и есть бесплатная, они взяли так просто код? все проплачено было или как там они договорились приняли его в штаб, я же не могу взять часть кода Касперского просто так это все лицензия и никто не даст, значит там они берут как хотят за бесплатно у Олега а за свой продукт требуют лаве? так ясно

Последний раз редактировалось warikkk, 11-12-2013 в 03:44.

Отправлено: 03:36, 11-12-2013 | #36

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата warikkk:
Как он ее откроет? Я что ему разрешал что - ли? »
А что-бы человеку прочитать описание консольных команд и написать из них потом батник нужно спросить у вас разрешение?

Цитата warikkk:
Ну правильно майкрософту тоже есть чего деньги брать но не с антивирусов »
Потому что у них другая направленность и антивирус не их конёк и не основной источник доходов

Цитата warikkk:
Вы или реально не понимаете смысла или прикидываетесь? Вообщем вижу книгу а в ней фигу »
Не понимаю смысла, я же не просто так написал
Цитата K.A.V.:
"до этого" это до чего? »
Просвятите меня той информацией в подробностях, какую вы знаете, раз вы так увереренно утверждаете
Цитата warikkk:
Будьте добры доказательства ваших слов со ссылками на оф.источники

-------

Отправлено: 03:47, 11-12-2013 | #37

Ветеран

Цитата K.A.V.:
А что-бы человеку прочитать описание консольных команд и написать из них потом батник нужно спросить у вас разрешение? »
Та не об этом речь,вы мне о батниках и отключении я вам о том что я просто не позволю ему это сделать

Цитата K.A.V.:
Будьте добры доказательства ваших слов со ссылками на оф.источники »
Я и сейчас могу ее использовать бесплатно,зачем мне это доказывать, я что ввожу ключи или покупаю лицензию на АВЗ?

Цитата K.A.V.:
пока касперы не выкупили и не использовали в комерции » »
Имеется ввиду не использование в комерции его утилиты я не конкретизировал что именно утилиты а сама коммерческая направленность этой компании, утилита бесплатна есть и сейчас, но если бы их Антивирус был бы бесплатен я не думаю что Олег бы продавал бы им наработки АВЗ он бы им отдал их даром

Последний раз редактировалось warikkk, 11-12-2013 в 04:04.

Отправлено: 03:52, 11-12-2013 | #38

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата warikkk:
Как он ее откроет? Я что ему разрешал что - ли? »
Чё? Забудь на мгновение запуск командной строки. Есть такая вещь как инсталлятор. Например NSIS, Inno. Тут и с правами админа откроешь. А если какой нибудь патч или чё там, мод, репак, да если ещё с интересным качественным оформлением, тут уж не задумываясь инсталлируешь.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:30, 11-12-2013 | #39

Ветеран

Благодарности: 336

Цитата warikkk:
Rezor666, обоснуй »
Пример 1 - Вы скачали PDF файл, открыли, а там эксплойт под Adobe Reader который запускает bat файл
Пример 2 - Скачали Вы кряк под игрушку, запустили, а так batник вшит

Вопрос: Где тут вина Microsoft и кто спрашивает пользователя о запуске?

Цитата warikkk:
а внятного обьяснения дать не можешь »
Если бы Вы зашли на официальный сайт Зайцева то увидели бы последнею версию от 12.07.2013 и абсолютно бесплатную.
А то что Kasperky нанял Зайцева это уже не Ваше дело.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:56, 11-12-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено