Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Ответить
Настройки темы
Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: gorill
Дата: 05-12-2013
Сразу обращаюсь к модераторам: Тема не для обсуждения методов взлома, а для понимания эффективности "мракоборцев" и степени доверия к ним.
Итак: Стало туговато с деньгами и перешел на бесплатные антивирусные программы и не заметил, честно говоря, двух вещей:
1. Особой разницы в степени защиты.
2. Особого желания снова вернуться к платным версиям.
Более того, судя по тестам, некоторые бесплатные программы эффективнее многих платных, но сеть все равно пестрит способами взлома таких грандов как Norton, Eset, Касперский и прочих помельче. И вот задумался: Как же могут они, столь известные и довольно недешевые, эффективно противостоять вмешательствам в ОС и другие программы, если не в состоянии распознать и предотвратить вмешательство в самих себя (к примеру, сброс собственного триального счетчика)? Этическую сторону вопроса прошу не поднимать, т.к. хочу понять именно то, что спросил.

Отправлено: 21:50, 05-12-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gorill, абсолютной защиты не существует в принципе. Ваш вопрос лежит скорее в области престижа, привычки, фобий и пр. Есть люди, которые принципиально не используют АВ и более того, пропагандируют свою точку зрения. Но здесь либо глупость, либо гениальность, либо все вместе.
Конечное решение - за вами.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:56, 05-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата okshef:
Ваш вопрос лежит скорее в области престижа »
Отнюдь! Вопрос именно технический.

Отправлено: 22:00, 05-12-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 3

1- В данное время почти все кряки для антивирусов это Malware
2- Если Вы не хотите возвращаться к платным продуктам то используйте бесплатные
3- Антивирусному ПО доверять вообще нельзя, оно ничем не лучше вредоносного т.к собирает информацию о своих клиентах.

-------
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!

Отправлено: 22:41, 05-12-2013 | #4

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Цитата gorill:
к примеру, сброс собственного триального счетчика »
А вы можете сбросить триальный счетчик к примеру, у Касперского при включенной самозащите? Включите самозащиту, даже если вы выгрузите АВ из трея - самозащита всё равно будет работать, если вы сможете сбросить счетчик при включенной самозащите - тогда другое дело, в противном случае ваши слова

Цитата gorill:
если не в состоянии распознать и предотвратить вмешательство в самих себя »
не соответствуют действительности, я не говорю про все антивирусы, я кроме Касперского никакими АВ не пользовался (за искл. Dr.Weba в далёких 2000 годах, когда мне купили комп и я знакомился с софтом), с того времени я сделал выбор в пользу Касперского и другие АВ мне не нужны, данная защита меня полностью устраивает.

Цитата okshef:
Есть люди, которые принципиально не используют АВ и более того, пропагандируют свою точку зрения. Но здесь либо глупость, либо гениальность, либо все вместе. »
Тут, мне кажется, много зависит от самого юзера, его опытности и от его действий при работе. Простой пример на себе: я, честно сказать, уже не помню, когда я цеплял вирус (опять же в далёких 2000-х годах), а почему так, сам не знаю...В большинстве своего времени я работаю в ОС с выгруженным АВ, даже при поиске каких-либо данных на просторах инета, но вирусов не цепляю, может, просто везение, но опять же, не ползаю по сомнительным сайтам и не кликаю/не загружаю всё подряд.
А частенько натыкаюсь на истории типа "каждую неделю/день/час/минуту цепляю вирус", мне даже самому интересно становится, где люди их находят

Цитата gorill:
Можно ли доверять взломанным антивирусным программам? »
А что, по вашему, входит в значение данного выражения? Чисткой пары ключей АВ в реестре разве можно назвать взломом?

Цитата Lunar Wolf:
3- Антивирусному ПО доверять вообще нельзя, оно ничем не лучше вредоносного т.к собирает информацию о своих клиентах. »
Паранойя...А что тогда можно сказать не про какой-то софт, а про ОС в целом? Где-то читал (возможно, и не правда, не углублялся), что к примеру Win8 собирает данные об установленных программах на компе юзера и отпарвляет их в MS, якобы для создания базы безопасных приложений, заведомо без согласия пользователя
Много чего можно придумать, дело за вашим воображением

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 22:48, 05-12-2013 | #5

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Цитата gorill:
не заметил, честно говоря, двух вещей:
1. Особой разницы в степени защиты.
2. Особого желания снова вернуться к платным версиям. »
Основная брешь в безопасности - это сам пользователь. Я всю жизнь сижу под бесплатными антивирусами - Avast, Avira, а теперь, с выходом Windows 8, вообще пользуюсь Защитником. Ещё - это Firefox + Adblock, и, конечно, своевременные обновления системы.
И никаких вирусов, даже винлокеров не было.

А статьи по всяким страшным эпидемиям, жуткой краже личных данных и прочим страстям - зачастую продукт пиар-отделов продавцов антивирусов. Сам видел сочинение таких статеек в журналы.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:51, 05-12-2013 | #6

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата K.A.V.:
Паранойя.. »
Не паранойя, любая крупная компания собирает информацию о своих пользователях и MIcrosoft не исключения.

DJ Mogarych,
Мы сейчас живем в то время когда малварщики на голову выше чем вирусные эксперты.
Так что если на Вашем компьютере нету вредоносного кода то я могу только за Вас порадоваться.

-------
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!

Отправлено: 00:18, 06-12-2013 | #7

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Антивирус конечно установлен, но не запущен. Т.е никакие процессы не загружаются, в службах всё что касается антивируса отключено.
Сам антивирус используется очень редко и только в качестве сканера.
Вчера только обновил базы и ради интереса провёл сканирование. Результат: за 10 месяцев использования ничего не обнаружено, система чиста.
Цитата okshef:
. Но здесь либо глупость, либо гениальность, либо все вместе. »
Беспробудную тупость, всегда легко спутать с гениальностью.
Цитата K.A.V.:
Тут, мне кажется, много зависит от самого юзера, его опытности и от его действий при работе. »
Точно. Если пользователь будет безалаберно относиться к системе, то тут даже антивирус не спасёт.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:42, 06-12-2013 | #8

Ветеран

Цитата K.A.V.:
выгрузите АВ из трея »
Выгрузим оболочку, не более того - это касается и программ других производителей, а только не только предпочитаемого Вами. И, кстати, наверняка найдется программа, которая без вмешательства ручек пользователя отключит самозащиту у антивируса.
Вопрос НЕ В ЭТОМ, а строго : Цитата gorill:
Как же могут они...эффективно противостоять вмешательствам в ОС и другие программы, если не в состоянии распознать и предотвратить вмешательство в самих себя »
Поставлю вопрос иначе: Насколько можно доверять взломанным антивирусам независимо от производителя? Изменяется ли работа антивируса после взлома?

Последний раз редактировалось gorill, 06-12-2013 в 06:14.

Отправлено: 05:35, 06-12-2013 | #9

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Цитата gorill:
Выгрузим оболочку, не более того - это касается и программ других производителей, а только не только предпочитаемого Вами »
Может, я действительно ничего не понимаю после 14 лет работы за компом и вы раскроете мне глаза
Т.е. по вашим словам, если я закрываю АВ через трей, его 2 процесса выгружаются (граф.оболочка и служба), то антивирус всё ещё работает и не пропустит вирус?
Или я опять не правильно понял ваши слова?
При данных действиях в памяти остаётся модуль самозащиты, не более

Цитата gorill:
И, кстати, наверняка найдется программа, которая без вмешательства ручек пользователя отключит самозащиту у антивируса. »
Почему тогда во всех инструкциях по крякам/сбросам пишут первым пунктом Отключите самозащиту антивируса, если таковая имеется? (не знаю как в других АВ, буду на примере Касперского писать)
Ни это ли означает, что данный софт или любой другой не способен "крякнуть" АВ без предварительного вмешательства пользователя и деактивации самозащиты?

Цитата gorill:
Поставлю вопрос иначе: Насколько можно доверять взломанным антивирусам »
Что вы подрузамеваете под взломом? Я тоже повторюсь

На сколько я знаю, ни один кряк не меняет EXEшники антивирусов любых производителей (как делают патчеры/кряки разнообразного софта), а проводят совсем другие действия, не затрагивая ядро АВ (назовём ядро главными файлами АВ, EXE, dll и т.д.)

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 10:04, 06-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено