Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Ответить
Настройки темы
Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: gorill
Дата: 05-12-2013
Сразу обращаюсь к модераторам: Тема не для обсуждения методов взлома, а для понимания эффективности "мракоборцев" и степени доверия к ним.
Итак: Стало туговато с деньгами и перешел на бесплатные антивирусные программы и не заметил, честно говоря, двух вещей:
1. Особой разницы в степени защиты.
2. Особого желания снова вернуться к платным версиям.
Более того, судя по тестам, некоторые бесплатные программы эффективнее многих платных, но сеть все равно пестрит способами взлома таких грандов как Norton, Eset, Касперский и прочих помельче. И вот задумался: Как же могут они, столь известные и довольно недешевые, эффективно противостоять вмешательствам в ОС и другие программы, если не в состоянии распознать и предотвратить вмешательство в самих себя (к примеру, сброс собственного триального счетчика)? Этическую сторону вопроса прошу не поднимать, т.к. хочу понять именно то, что спросил.

Отправлено: 21:50, 05-12-2013

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата gorill:
Цитата gorill:
Как же могут они...эффективно противостоять вмешательствам в ОС и другие программы, если не в состоянии распознать и предотвратить вмешательство в самих себя » »
Загрузочный CD и никакого вмешательства не будет,только это уже будет сканнер а не щит,но всеже лучше так чем никак, а вообще помоему у вас завышенные требования ,идеалы только в сказках)))

Отправлено: 10:11, 06-12-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Цитата K.A.V.:
то антивирус всё ещё работает »
та часть, которая сидит в klif.sys - да, ещё работает
Цитата K.A.V.:
и не пропустит вирус? »
пропустит.

Отправлено: 11:39, 06-12-2013 | #12

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата gorill:
Выгрузим оболочку, не более того - это касается и программ других производителей, а только не только предпочитаемого Вами. И, кстати, наверняка найдется программа, которая без вмешательства ручек пользователя отключит самозащиту у антивируса. »
Хее. Например Касперский и это предусмотрел. Если выгрузить без пароля не получится, то выключить самозащиту подавно. Если ты говоришь "найдется программа", то пускай-ка эта программа для начала выгрузит Антивирус. А то как-то не правдоподобно звучит "без вмешательства ручек пользователя".
Т.е программа без рук пользователя может выключить самозащиту, а выгрузить оболочку уже она лоховата и здесь нужны руки пользователя. Ну и бред.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 11:42, 06-12-2013 | #13

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amigos:
та часть, которая сидит в klif.sys - да, ещё работает »
Цитата Amigos:
пропустит. »
Amigos, да я то это всё знаю, в том то и дело, что gorill этого либо не понимает (что самозащита работает при выключенном АВ и её нужно самостоятельно отключить через настройки АВ), либо ему "вбили" дезинформацию и та информация, которой он владеет - не правильная, это я и хочу узнать у этого человека и наставить его при необходимости "на путь истинный" с помощью других опытных участников форума, не первый день работающих за компом и понимающие более-менее принцип работы АВ и ОС в целом

Цитата Nordek:
то пускай-ка эта программа для начала выгрузит Антивирус. А то как-то не правдоподобно звучит "без вмешательства ручек пользователя". »
Вот это я и хочу gorill разъяснить, видимо, человек просто не совсем опытный

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 11:55, 06-12-2013 | #14

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата gorill:
И вот задумался: Как же могут они, столь известные и довольно недешевые, эффективно противостоять вмешательствам в ОС и другие программы, если не в состоянии распознать и предотвратить вмешательство в самих себя »
Есть версия, что всё сделано намеренно. Всем нужен пиар, всем нужна реклама. Хотим мы того или нет, но пираты способствуют рекламе продукта, которым они пользуются, пусть даже взломанным. Их спросят, какое АВ у них установлено, они ответят, а вопрошающий пойдет и купит - производителю прямая выгода. То же самое касается музыки, фильмов, игр. Какой-то процент пиратства выгоден разработчикам, задача лишь сдерживать этот процент на определенном уровне, чтобы и волки целы и овцы сыты.
Когда-то Касперский легко работал у меня в пробном режиме, сбрасывался вручную через реестр, даже без левых кряков. Потом в какой-то версии пришили таблетку, усложняющую сброс пробника. Искать и ждать, когда сделают нормальный сбрасыватель, похожий к тому же на вирус, мне надоело, а покупать АВ каждый месяц не вариант. Перешёл на бесплатные аналоги, и так же как вы не вижу значительной разницы. Тогда зачем платить больше? Компания Касперского что-то выиграла от своей временной победы надо мной, пиратом? Ровным счетом ничего, ну разве только нагрузка на сервер обновлений стала чуть поменьше. Уверен, аналитики ЛК тоже об этом эффекте знают, и не затягивают гайки слишком сильно, потому как здесь незаменимых нет.
Вот у МС в этом плане более сильные позиции, уйти на бесплатный Линукс среднему пользователю не так-то просто, а под некоторые задачи и вовсе не представляется возможным. Соответственно их систему через "реестр" не активируешь, а левые активаторы тоже как бабушка надвое сказала, иной раз убивают систему окончательно, вместо того, чтоб привести в чувство. И вот пожалуйста, одной проданной копией ОС у них стало больше.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 06-12-2013 в 12:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:34, 06-12-2013 | #15

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Leha Ares:
И вот пожалуйста, одной проданной копией ОС у них стало больше. »
Если же не всего ПК. "Эти ж челябинские мужики на столько суровые, что вирусы из системника кувалдой выбивают".
А то: То винда не та и зверь почему-то у них лучше работал. То у тебя программы какие-то не такие, ведь когда ему ставили никаких ключей не выдавало и никакой активации не требовало. То постоянно глючит и сразу вдруг появилась необходимость менять.

Пользователи: Вы хоть определитесь. Может всё таки руки нужно поменять, а за одно и голову.
У меня почему то винда та. Программы не требуют активацию, потому что куплены а не взломаны (Да, может удивлю, но каждый пользователь обязан приобрести лицензию (купить) - это касается всего, как программ (если лицензией оговаривается) так и саму Windows.). И компьютер почему-то не глючит и нет необходимости менять.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 06-12-2013 в 13:19.

Отправлено: 13:08, 06-12-2013 | #16

Старожил

Благодарности: 11

У меня стоит Outpos SS где-то с конца 90-х. От него, платного, ни разу не увидел (и не услышал) - какой порт открыт, кто и что в автозапуске и пр. Обнаруживает А бесплатная утилита AVG - все показала. Я согласен, что универсального ПО нет, по крайней мере в гражданском обороте.

Отправлено: 13:59, 06-12-2013 | #17

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Nordek, не смог уловить смысл в вашем суровом челябинском наборе слов. Пожалуйста, для идиотов выражайтесь чуть-чуть понятнее.

Отправлено: 14:06, 06-12-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 30

Цитата K.A.V.:
человек просто не совсем опытный »
Да я и не ставлю себя как специалиста в области IT, я совсем по другой отрасли техники. Но здесь элементарная логика: Можно ли доверять врачу, обещающему быстрое исцеление пациенту, но при этом хронически страдающему точно таким же недугом?
С моей точки зрения дилетанта, читающему популярные материалы по компьютерам, вирус - это программа, целенаправленно изменяющая какие-либо файлы в ОС либо в другой программе, и зачастую её можно обнаружить именно по произведенным действиям, а не по первичному файлу, попавшему в компьютер. Вот эти-то действия с большим или меньшим успехом опознает антивирус, но при этом он не может опознать целенаправленные действия, произведенные с ним самим! Вот в чем фишка, а не во включенной или выключенной самозащите! Получается, что без самозащиты антивирус готов сдаться любому, кто догадается "прикрикнуть построже"
Цитата Leha Ares:
Есть версия, что всё сделано намеренно »
Мне тоже приходила в голову мысль, что кряки "встроены" в систему продаж, но если они снижают эффективность или полностью делают антивирус неработоспособным, то это похоже на мошенничество со стороны производителей.

Отправлено: 19:46, 06-12-2013 | #19

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата gorill:
и зачастую её можно обнаружить именно по произведенным действиям, а не по первичному файлу »
Цитата gorill:
читающему популярные материалы по компьютерам, вирус - это »
Почитайте про антивирусы, как они защищают ОС и какие технологии при этом применяются

Цитата gorill:
Вот эти-то действия с большим или меньшим успехом опознает антивирус, но при этом он не может опознать целенаправленные действия, произведенные с ним самим! »
Вовсе нет...Вы сейчас больше описываете какой-то сканер, который анализирует систему после заражения. Смысл Антивирусного монитора (именно монитора, который контролирует действия программ) заключается как раз в том, чтобы перехватывать события зловреда до того, как он начнёт делать свои грязные делишки. И это касается не только тех случаев, когда вирус уже известен антивирусу (почитайте про проактивную защиту антивирусов)

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 20:44, 06-12-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено