Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   хотелось бы все таки учить детей в XP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=266939)

swed123456 26-08-2013 20:00 2208097

хотелось бы все таки учить детей в XP

с 1 сентября в школу!!! в качестве учителя Информатики.

В школу прислали учебные ПК с лицензионной Windows 7, хотелось бы все таки учить детей в XP, читал что даунгрейд с 7 на ХР официально не возможен.
Когда проходил практику, видел что учитель ставил "пробник" ХР (без активации, 30-ти дневный), объясняя - "есть придет "прокуратура", то у нас пробник... и все ок..."

Подскажите где скачать этот пробник, и желательно с оф.сайта Microsoft`а.
Или хотя бы как называется, этот пробник....

Заранее благодарю.

Dreamer_UFA 26-08-2013 20:53 2208126

http://social.technet.microsoft.com/...e-windows-7-xp

Можете

Iska 27-08-2013 01:01 2208265

swed123456,

1. Вы не указали полное именование Ваших версий Windows 7. Не все редакции подлежат downgrade.
2. Если-таки подлежат — Вам потребен будет легальным образом полученный дистрибутив. Один.
3. Никаких «пробников» Windows XP в природе не существует. 30 дней отводится на активацию легально полученной версии. И, да — прокуратура тоже в курсе этого. Лучше не делайте так (перемножив стоимость лицензии одного экземпляра якобы «пробника» на количество машин и сравнив полученную сумму с потребной для превращения дела из административного в уголовное — поймёте, почему).
4. Правильный раздел для Вашего вопроса — этот: Лицензирование продуктов Microsoft.

P.S. Чем Вам не нравится Window 7? Отсутствием методических материалов? Что там нет SteadyState?

yurfed 27-08-2013 01:33 2208270

Цитата:

Цитата Iska
30 дней отводится на активацию легально полученной версии. »

И что не так? Тебе и отводятся эти 30 дней, на чтобы успеть активировать и получить легально.

ShaddyR 27-08-2013 01:49 2208277

Цитата:

Цитата yurfed
что не так? Тебе и отводятся эти 30 дней, на чтобы успеть активировать и получить легально. »

не совсем. Iska озвучил, для чего отводятся эти самые дни. Др. сл., ХР не является легальной сразу после установки, если до установки за нее не были заплачены озвученные M$ деньги и есть документальное подтверждение оного действия. А на какой день ты активируешь купленную тобой систему - дело твое.
>
Цитата:

Цитата swed123456
хотелось бы все таки учить детей в XP »

ты или чего-то не знаешь\понимаешь или заблуждаешься. Ты будешь учить работе в ХР детей, у 9 из 10 которых стоит 7ка или 8ка? Ну удачи тебе, коей и пожелал несколько резко т-щ Rezor666

yurfed 27-08-2013 02:11 2208286

ShaddyR
Цитата:

Цитата Iska

Или я что то пропустил?

Iska 27-08-2013 02:28 2208289

Цитата:

Цитата yurfed
Или я что то пропустил? »

Устанавливать Вы с чего Windows XP будете? Это ж не Shareware. Любой вариант — носитель, образ с EOpen, подписка с MSDN/TechNet, OEM-предустановка — предусматривает предварительную покупку/оплату.

Rezor666 27-08-2013 05:35 2208311

Цитата:

Цитата ShaddyR
ты или чего-то не знаешь\понимаешь или заблуждаешься. Ты будешь учить работе в ХР детей, у 9 из 10 которых стоит 7ка или 8ка? Ну удачи тебе, коей и пожелал несколько резко т-щ Rezor666 »

Тут скорее больше играет роль что "учитель" эту 7 почти не использовал и хочет учить чему знает.
Я когда учился у нас использовался office 2003, а во всем мире уже использовался 2010 :)
Может и резко но справедливо, еще справедливее я могу сказать что 3 из 10 учеников смогут сделать daungrade без глупого вопроса на форуме, а самый умный включит Windows XP Mode.

swed123456 27-08-2013 17:48 2208614

Господа, дело в том что я пошел учителем в сельскую школу, до ближайшего городка 68 км. Здесь не у всех детей есть дома компьютеры, а в этом году Информатику начинают изучать с 5 класса. Именно исходя из этого я и решил ставить ХР. На данный момент решил использовать "Классическую тему" в 7-ке.

Спасибо всем за участие в теме.

Сrack 27-08-2013 18:02 2208618

swed123456, Все равно непонятно, почему XP ? Вы только в ней разбираетесь?
В школе мне преподавали по информатике всякую ахинею, были одни двойки, а сейчас я программист.

Игорь Лейко 27-08-2013 20:36 2208716

Цитата:

Цитата swed123456
Когда проходил практику, видел что учитель ставил "пробник" ХР (без активации, 30-ти дневный), »

Нет такого. Пробник - он с активацией и на 120 дней.
См. http://forum.oszone.net/attachment.p...6&d=1308180770

Цитата:

Цитата swed123456
Подскажите где скачать этот пробник, »

Его распространяли в 2001-2002 годах, сейчас можно только найти у кого-то в заначке. Но найти их на целый класс нереально.

Vadikan 28-08-2013 00:27 2208868

Цитата:

Цитата swed123456
с 1 сентября в школу!!! в качестве учителя Информатики. »

Цитата:

Цитата swed123456

Хотелось бы все-таки уволить учителя до начала учебного года...

Переношу во Флейм и меняю заголовок темы :)

Baiker 28-08-2013 01:44 2208908

swed123456, обучайте лучше Altlinux. Он бесплатный, Есть сертификат ФСТЭК. Рекомендуется Министерством образования.

lxa85 28-08-2013 03:48 2208921

swed123456, хотите быть "в волне" - проведите опрос среди учеников и их родителей.
У кого ПК есть, кто будет покупать, и т.д. -- это даст основу. Факт - вещь упрямая.
Учить детей на устаревшей по всем показателям ОС - гмм... не комильфо.
Вообще интересно, как можно преподавать информатику 5клашкам? Сказки им по 45 минут рассказывать? :unsure:
swed123456, и раз вы упомянули...
Можно ознакомиться с программой обучения? Т.к. смысл перехода на XP пока не обоснован.
Предположения, при всем уважении, не в счет.
Так же программа обучения позволит оценить необходимость Windows как таковой (см. ответ Baiker).
Практики перехода были.
P.S. Кстати можете обратиться в соотв. организации, я думаю вам на хороших условиях помогут с печатным материалом (MS, AltLinux и т.д.) и пр. документацией.

Iska 28-08-2013 04:43 2208922

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Пробник - он с активацией и на 120 дней. … Его распространяли в 2001-2002 годах, »

Не успел сказать «Спасибо» за информацию до перемещения темы. Потому сейчас говорю устно ;).

Цитата:

Цитата lxa85
Вообще интересно, как можно преподавать информатику 5клашкам? Сказки им по 45 минут рассказывать? »

Вообще, вопрос не по адресу (и это не самый ранний возраст, с которого преподавали информатику детям ;)).

Цитата:

Цитата lxa85
Так же программа обучения позволит оценить необходимость Windows как таковой (см. ответ Baiker).
Практики перехода были. »

Цитата:

Цитата Baiker
обучайте лучше Altlinux. Он бесплатный, Есть сертификат ФСТЭК. Рекомендуется Министерством образования. »

Есть ещё печальный опыт обучения никому не нужной ОС.

Цитата:

Цитата lxa85
P.S. Кстати можете обратиться в соотв. организации, я думаю вам на хороших условиях помогут с печатным материалом (MS, AltLinux и т.д.) и пр. документацией. »

В какие? И кто будет оплачивать это удовольствие.

Rezor666 28-08-2013 08:58 2208959

Baiker, Что мелочиться? Предлагаю сразу учить CentOS или Gentoo. :biggrin:

Цитата:

Цитата Iska
Есть ещё печальный опыт обучения никому не нужной ОС. »

Вы считаете что обучения Linux это не нужный опыт?

Gordon_Freeman0 28-08-2013 09:27 2208974

Цитата:

Цитата Rezor666
Вы считаете что обучения Linux это не нужный опыт? »

Может, Bolgenos имелся в виду

Rezor666 28-08-2013 10:04 2208992

Цитата:

Цитата Gordon_Freeman0
Может, Bolgenos имелся в виду »

Где Вы его увидели?

Iska 28-08-2013 10:26 2209004

Цитата:

Цитата Rezor666
Вы считаете что обучения Linux это не нужный опыт? »

Не в том дело. Тут как-то недавно обсуждали, чему нужно учить. Так вот, предположите с двух попыток, что предпочтёт наш стенающий по этому поводу бизнес и прочие столь же ответственные работодатели — человека, знающего Windows XP, но не знакомого с AltLinux, или человека, знающего AltLinux, но не знакомого с Windows XP?

Vadikan 28-08-2013 11:54 2209053

Что характерно, дискуссия уходит в сторону Windows vs. Linux, в то время как lxa85 уже поставил правильные вопросы

Цитата:

Цитата lxa85
Можно ознакомиться с программой обучения? »

каштанка900 28-08-2013 12:05 2209057

swed123456,
А зачем классическую тему ставить? Пусть остаётся как есть, вы и обучайте детей работать в 7-ке. А извращаться не надо.

ShaddyR 28-08-2013 12:08 2209059

Цитата:

Цитата Iska
человека, знающего AltLinux, но не знакомого с Windows XP? »

такие остались только в поселениях староверов... ;)

Цитата:

Цитата каштанка900
А зачем классическую тему ставить? »

чтобы, вероятно, самому учителю не было страшно курсор мыши по экрану гонять... :)

lxa85 28-08-2013 12:46 2209077

Iska, это был вопрос вслух, без адреса :)
Через меня одно время первокурсники проходили. Им порой приходится с нуля программирование объяснять.
Экстраполировал до 5ого класса, одного академического часа и детскую неусидчивость и т.п.
Цитата:

Цитата Iska
Есть ещё печальный опыт обучения никому не нужной ОС. »

Вот и возникает у меня практически тот же вопрос что и у ТС. Какую ОС ставить и чему на ней учить?
Кстати, пока вспомнил swed123456, посмотри Яндекс КИТ, лекции.
Точно пальцем не покажу, поэтому междометиями. Где то там было сказано о том, что студентов в иностранном ВУЗе, один очень уважаемый человек обучает на достаточно старой, можно сказать, академической версии Linux. Просто потому, что она достаточно стабильна и ее возможностей, хватает для обучения. Правда там это объяснялось гораздо красивей.
Цитата:

Цитата Iska
В какие? И кто будет оплачивать это удовольствие. »

В Microsoft тот же. Они направят к своим партнерам, те дадут консультацию. Вполне может быть, что проведут несколько бесплатных семинаров, снабдят красочными брошюрами. Или в AltLinux. Я думаю они тоже смогут что-нибудь посоветовать, т.к. не первый год крутятся в этой системе.

Baiker 28-08-2013 21:35 2209316

Цитата:

Цитата Rezor666
Что мелочиться? Предлагаю сразу учить CentOS или Gentoo »

Министерство образования не прокатят. Сертификата ФСТЭК у этих нет
Вообще модно и 7-ку и на 1 пк поставить. Конечно в 7-ке детишки захотят поиграть, что категорически запещено в школе. В Альте "не поиграют"

lxa85, "полезное сообщение" № 14

Rezor666 28-08-2013 22:16 2209337

Цитата:

Цитата Baiker
Сертификата ФСТЭК у этих нет »

А у Windows?
К тому же конфиденциальная информация на школьных компьютерах не храниться.
Цитата:

Цитата Baiker
В Альте "не поиграют" »

В Windows тоже не поиграют.
И в ALTlinux могут поиграть при наличие прав.

lxa85 29-08-2013 13:24 2209599

Rezor666, если получится, я проведу эксперимент. Поставлю Windows 7 и с правами обычного пользователя начну крошить систему: del C:\Windows\*.*
Конечно фатального урона я ей не нанесу, но полчаса головной боли админу предоставлю.
Может не получится, давно нечто подобное проводил, на вскидку не вспомню.
ИМХО в этом плане Linux более безопасная "песочница". Можно сколько угодно "простреливать себе ноги", не боясь за систему в целом.
----
ТС, на заметку: найти, посмотреть, разобраться с системами быстрого развертывания ОС по сети. Их много. Чтобы за перемену (минут 10-15) была установлена новая "песочница", для следующей группы учеников.

P.S. swed123456, Ждем программы обучения, без нее тема вот вот скатиться в очередной холивар, пусть и тематический.

Rezor666 29-08-2013 13:32 2209607

Цитата:

Цитата lxa85
Конечно фатального урона я ей не нанесу, но полчаса головной боли админу предоставлю. »

Нечего с ней не будет.
Цитата:

Цитата lxa85
в этом плане Linux более безопасная "песочница" »

Зависит от учителя, одного учителя я сильно опозорил взломав рута, хакнув его ОС и рисуя на проекторе.

каштанка900 29-08-2013 13:49 2209616

Цитата:

Цитата lxa85
Ждем программы обучения, без нее тема вот вот скатиться в очередной холивар, пусть и тематический. »

Я думаю и так ясно чему обучают в школах. MS Office, работа в файловой системе Windows, работе в сети, если школа продвинутая. Если ученика научили проделывать эти задачи в Windows 7, то он легко применит знания и в Windows Xp.
Тема имхо бессмысленная.

Vadikan 29-08-2013 16:16 2209666

Цитата:

Цитата lxa85
если получится, я проведу эксперимент. Поставлю Windows 7 и с правами обычного пользователя начну крошить систему: del C:\Windows\*.*
Конечно фатального урона я ей не нанесу, но полчаса головной боли админу предоставлю.
Может не получится »

Не получится конечно, можно не тратить время.

Amigos 31-08-2013 01:13 2210476

Цитата:

Цитата swed123456
Информатику начинают изучать с 5 класса. Именно исходя из этого я и решил ставить ХР. »

то есть дети отучатся у вас XP 7 лет, а потом в 2020 году поедут в город поступать в институт со знанием операционки 19 летней давности?

или перенесите ситуацию на сегодняшние реалии - приезжает деревенский паренёк в город и на вопрос о своей компьютерной грамотности отвечает, что мол "учили нас виндосу 3.11". Да, да 19 лет назад, в 94 , win 3.11 была модной и актуальной системой.

Iska 31-08-2013 04:04 2210500

Amigos, неверно считаете. В таковом подходе год надо брать 2025, а по сути — 2028 ;).

zai 31-08-2013 08:43 2210518

Цитата:

Цитата swed123456
В школу прислали учебные ПК с лицензионной Windows 7 »

ПК есть, лицензии имеются, зачем изобретать велосипед?
Цитата:

Цитата swed123456
дело в том что я пошел учителем в сельскую школу »

И что? Типа дети в деревнях тупее городских?
Цитата:

Цитата swed123456
до ближайшего городка 68 км »

Да хоть 680, что это меняет?
Цитата:

Цитата swed123456
Здесь не у всех детей есть дома компьютеры »

Тогда какая разница какой Windows у кого нет компов, а у кого ХР будет полезно для общего развития.
Цитата:

Цитата swed123456
а в этом году Информатику начинают изучать с 5 класса »

И что, они 7-ку не поймут? Детям уже лет по 11-12 будет.
Цитата:

Цитата swed123456
Именно исходя из этого я и решил ставить ХР »

Из чего именно? Это не аргументы устанавливать древнюю систему, у которой скоро закончится поддержка.
Цитата:

Цитата swed123456
На данный момент решил использовать "Классическую тему" в 7-ке »

Это вообще бред, если только компы не тормозные.

Phoenix 31-08-2013 16:02 2210638

Пользователь swed123456 давно уже понял всю ущербность своей идеи с обучением детей на нафталиновой XP и покинул обсуждение.

Хорошо хоть не додумался притащить в школу бухгалтерские счеты. Нуачо - сельская ж.

aazelinski 05-09-2013 21:42 2213395

Цитата:

Цитата zai
зачем изобретать велосипед? »

Потому что ХР лучше для обучения Информатике чем Семёрка. К примеру, попробуйте-ка написать на досовском бейсике (Не придерутся к нелицензионности!) программу с двухсотпятидесятишестицветной графикой... На ХР она выполнится. На Семёрке (а так же на Висте и на Восьмёрке)- нет. И т.п.
Цитата:

Цитата zai
дети в деревнях тупее городских? »

Скорее БЕДНЕЕ. Точнее у них менее дорогие компьютеры (у кого есть). Так что на деревенских компьютерах чаще стоят ХР, чем Семёрки. Отсюда и логично учить их на ХР, а не на Семёрке.
Цитата:

Цитата zai
они 7-ку не поймут? »

Под Семёркой многие старые программы, к которым не могут возникнуть лицензионные претензии не работают. Под ХР работают. Школьники, Студенты и Аспиранты могут заключив по интернету договор с правообладателем бесплатно использовать почти современные программы, которые работают под Вистой и Семёркой ДЛЯ ЛИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Но Учитель информатики НЕ МОЖЕТ эти программы скачивать и использовать! И не имеет права их установить в компьютерном классе!
Есть ещё причины, почему в сельской школе лучше учить детей на ХР. Но, полагаю, и тех что я упомянул более чем достаточно.

Rezor666 05-09-2013 22:25 2213432

Цитата:

Цитата aazelinski
Потому что ХР лучше для обучения Информатике чем Семёрка. »

Бред.
Цитата:

Цитата aazelinski
К примеру, попробуйте-ка написать на досовском бейсике (Не придерутся к нелицензионности!) программу с двухсотпятидесятишестицветной графикой... »

1- Есть XP-mode
2- Лучше учить чему то более современному, например python.
Цитата:

Цитата aazelinski
Отсюда и логично учить »

Не логично т.к когда эти детишки приедут в город они офигеют от того что почти во всех компаниях стоят 7 и 8.
Цитата:

Цитата aazelinski
Под Семёркой многие старые программы, к которым не могут возникнуть лицензионные претензии не работают. »

Есть XP-mode
Цитата:

Цитата aazelinski
почти современные программы »

Не почти, а современные. В DreamSpark всегда самое актуальное программное обеспечение.
Цитата:

Цитата aazelinski
Но Учитель информатики НЕ МОЖЕТ эти программы скачивать и использовать! »

Читайте тему, лицензии куплены!
Цитата:

Цитата aazelinski
Но, полагаю, и тех что я упомянул более чем достаточно. »

Нет, вы не указали не одной толковой причины, кроме того Вы показали свое незнания темы разговора.

XPEHOMETP 05-09-2013 22:33 2213440

Цитата:

Цитата aazelinski
К примеру, попробуйте-ка написать на досовском бейсике (Не придерутся к нелицензионности!) »

Захотят - придерутся! Даже старик MS DOS без лицензии не законен! А зачем вообще брать старый Васёк от Мелкомягких? Есть легальные бесплатные варианты с совместимым синтаксисом!

QB64 - имитация старого QB, работает на всех современных системах, даже 64-битных.

FreeBASIC - декларируется совместимость с кодом старого бейсика (для более полной при компиляции надо применять определенный ключик). Тем не менее, некоторые команды (вроде beep) не будут работать.

aazelinski 06-09-2013 20:13 2213901

Цитата:

Цитата Rezor666
Бред »

Вы сможете учить детей в школе Visual Basicу? Не сможете. Его покупать надо. На свои личные деньги купите десяток лицензий для компьютерного класса? А не купите - пойдёт прокурорская проверка по поводу логов "Интернет-цензора" на компьютерах кабинета информатики и вас посодют... Visual Basic одинаково работает на Семёрке и на ХР. Но он - платный. Отпадает. Остаётся ДОСовский бейсик. Но на ХР он полноценно работает, а на Семёрке... Да вы, батенька, походу на бейсике и не писали никогда! Так что это вы "Бред" пишете, потому что если человек пишет о том в чём он СОВЕРШЕННО не разбирается...
Цитата:

Цитата Rezor666
Есть XP-mode »

Святая Наивность!!! Предполагаете что ЭТО поможет ))) Попробуйте и увидите что... Нет! Вы уж попробуйте! Как чушь на форумах писать - так ему времени не жалко, а как убедиться что он даже в ДОСовском бейсике НИЧЕГО не смыслит - сразу обленился!!!
Цитата:

Цитата Rezor666
Лучше учить чему то более современному, например python »

Да. Лучше. Но Министр Образования и Господин Путин забыли спросить ваше мнение по данному поводу! Так что Бейсик в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ Учебной программе есть. А питону - нема! (((
Цитата:

Цитата Rezor666
когда эти детишки приедут в город »

Куда они приедут?! Выгляните в окно (походу вы в городе живёте)! Города южными гостями забиты. Почит все деревенские дети в деревне и останутся, бо нечего сейчас в городах ловить (((
Цитата:

Цитата Rezor666
Есть XP-mode »

см. выше.
Цитата:

Цитата Rezor666
Не почти, а современные »

Нет. Именно что "Почти". Будь вы хоть супер-пупер-школьником, хоть в каждом классе по пять лет сидите - Visual Basic четвёртой версии вы сможете получить от дяди Билли бесплатно, а шестой версии - нет!
Цитата:

Цитата Rezor666
лицензии куплены! »

Лицензии для Бюджетных Образовательных Учреждений на "Медведевскую" ХР и на Офис куплены. А на Visual Basic - нет.
Цитата:

Цитата Rezor666
Вы показали свое незнания темы разговора »

А может быть всё-таки не я? ))) В зеркало давно смотрелись? ))))
Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Захотят - придерутся! »

Не смогут. Если какая-либо программа рекомендована на "Районном Методическом объединении учителей информатики" и сие решение запротоколировано, то наличие в кабинете информатики интерпретатора этого языка...
Цитата:

Цитата XPEHOMETP
зачем вообще брать старый Васёк от Мелкомягких? »

Потому что НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ((((((
Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Есть легальные бесплатные варианты с совместимым синтаксисом! »

Благодетель!!!!!! Отец Родной!!!!! Да неужто????!!! Неужто вы секунду назад узнали что Путин распорядился... Внимаю вашим словам с трепетом! КАКИЕ "легальные бесплатные варианты"?! Напишите, плиз, КОНКРЕТНО! И если можно - со ссылочкой!
Нету их ((((
То есть таких, которые бы не только на ХР, но и на Семёрке нормально работали бы ((((
Цитата:

Цитата XPEHOMETP
работает на всех современных системах »

Я понимаю что вы верите в чудеса и легенды... Но просто, возьмите и сбацайте на этих якобы вариантах графический блочёк. А потом запускайте его на компах с разными операционками... На ХР - работает. На Семёрке - нет.

Phoenix 06-09-2013 21:27 2213929

Восхваляют XP пенсионеры, которых когда-то научили на ней работать.
Восхваляют XP просто равнодушные к прогрессу и всему новому люди.
Консервативному в этих взглядах пенсионеру нельзя преподавать информатику в современной школе. Пусть и сельской.
Он просто должен прийти в районо и мужественно сказать: "Я консервативный пенсионер. Я тормоз. Вот мой партбилет и вот заявление об увольнении. Дайте мне расчет и я пойду домой программировать в досовском бэйсике".
Как считаете?

AMDBulldozer 06-09-2013 22:15 2213951

Если человек не умеет пользоваться Windows XP, ему будет сложнее найти работу - в российском корпоративном секторе доминирует именно эта ОС.
И ждать, пока он переучится, никто не будет. Зачем нужен специалист не умеющий работать на стандартной для данного предприятия системе?

Phoenix 06-09-2013 22:40 2213967

Цитата:

Цитата Sirko9
кто-нибудь, скажите, какая разница »

Нет никакой разницы, поддержу.
AMDBulldozer, вызывают недоумение ваши слова. [отредактировано]

Nordek 06-09-2013 22:45 2213968

Цитата:

Цитата swed123456

Нет смысла учить тому что уже почти похоронено. Ты предлагаешь предпочесть e-mail-у конверты с письмами и отправлять по старинке?
Сейчас тот век где на новых компьютерах предустановлена не Windows XP, и даже меньше стало предустановленно Windows 7, основой ставят уже Windows 8, думаешь у ребёнка на новом компьютере будет стоять XP?

Цитата:

Цитата swed123456
видел что учитель ставил "пробник" ХР »

Бред, нету свободно распространяемых легальных пробников.

Цитата:

Цитата Iska

Но для начала, если легально, нужно купить ОС, далее не активируя отводится 30 дней не только на активацию но и сначала попробовать, если устроит принять решение будет ли она дальше системой на ПК или нет. Если будет то активировать, если нет, то удалить и перепродать с учётом целостности комплектации.

Stejar 06-09-2013 23:11 2213976

Человек обратился с просьбой, а тут набросились на него доказывая, что ХР устарела и никуда не годится.
Главное, что практически все с большим опытом работы разными ОС, отлично понимающие, что благодаря накопленому опыту, особого труда в освоение новой системы не было.
Я не спрашивал какой ОС внучка пользуется (изучает) в школе (6-й класс), но будучи на каникулы не заметил особой разницы для нее в какой системе работать (стац. - ХР3, ноутбук - семерка). Sirko9 прав.

Согласен и с AMDBulldozer-ом. К чему многим фирмам 7-ка, 8-ка, когда и ХР отлично справляется с ролью печатающей машинки.

П.С. Между прочим мне 7-ка (на стац. стоит как дополнительная (на 2-м винте)) больше головных болей доставляла чем ХР.

DJ Mogarych 06-09-2013 23:57 2213990

Цитата:

Цитата Stejar
К чему многим фирмам 7-ка, 8-ка, когда и ХР отлично справляется с ролью печатающей машинки. »

Если говорить об организациях, то одним из главных стимулов своевременно переходить на новые версии ПО - относительная лёгкость миграции сервисов. Трудно перетаскивать сервис, который вертелся на системах 10-15-летней давности, на современные платформы. Например, почтовые серверы, или базы данных. Для домена это, наверное, проще, хотя не знаю, можно ли напрямую перетащить 2003 на 2012.

Что касается темы обсуждения, то мотивация swed123456 вполне понятна - просто не хочется изучать какие-то новые системы, непонятно зачем вообще выпущенные (вернее понятно - чтобы стричь купоны). А ХР привычна и знакома.

Nordek 07-09-2013 00:27 2214000

Цитата:

Цитата Stejar
а тут набросились на него доказывая »

Причём здесь? Просто люди здраво отнеслись. Был бы задан этот вопрос лет 5 назад, то может быть этот вопрос был бы ещё актуален, но сейчас т.к у большинства стоит Windows 7, в том числе и у тех кто клепает программы то и ПО создаётся именно с совместимостью под новую ось а тестирование ПО под старую становится всё реже. Что о совместимости программ новых версий приходится только догадываться. Все или почти все считают что ПО новых версий обязательно будет работать на старой ОСи.
А к чему сейчас кого-то учить XP, когда уже есть Windows 7? Не нужно будет терять время и что-то переучивать. Для кого Windows 7 и XP это тоже самое а для кого то нет.
Или многие в деревнях не могут работать за Windows 7 потому что слабое железо впиханное в скворечник не тянет? Тогда думаю это первая основа почему даже попробовать не могут её, а не потому что на старую ОСь есть лицензия.

Цитата:

Цитата Stejar
но будучи на каникулы не заметил особой разницы для нее в какой системе работать (стац. - ХР3, ноутбук - семерка). »

Могу предположить что ТС сам понятия не имеет про Windows 7 т.к больше опыта с XP, и опасаясь за то что в Windows 7 будет много подводных камней и придётся искать решения нежели в XP.

Цитата:

Цитата Stejar
больше головных болей доставляла чем ХР »

Я бы так не сказал. Например хлопот хватает в XP при работе с Wi-Fi, что в Windows 7 с этим проблем нет.

Как для меня, так всё семейство Windows уже перестаёт быть основой т.к с ним связаны руки, как всегда чего то не хватает и нет простора т для творчества.

DJ Mogarych 07-09-2013 00:35 2214003

Цитата:

Цитата Nordek
А к чему сейчас кого-то учить XP, когда уже есть Windows 7? »

Больше того - даже Windows 8 есть! :)

ShaddyR 07-09-2013 02:39 2214023

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Больше того - даже Windows 8 есть! »

8.1 уже есть, раз уж на то пошло)

AMDBulldozer 07-09-2013 07:05 2214045

Цитата:

Цитата Phoenix
AMDBulldozer, вызывают недоумение ваши слова. [отредактировано] »

Что именно у Вас вызывает недоумение? Что фирмы не рвутся брать на работу специалистов, которые не умеют пользоваться операционными системами, являющимися корпоративным стандартом в данной фирме? Или что производственники не видят смысла менять одну ОС, которая их устаивает, на другую?
Можете недоумевать сколько угодно. Только вот если Вы придете на собеседование и Вам предложать выполнить какое-то тестовое задание на компьютере с Windows XP, не пытайтесь начинать "объяснять" кадровикам, что она, якобы, устарела.
Нанимателям Ваше мнение будет не интересно. Не умеете работать? Свободен. А Вы как думали? "Глаза им открыть"? :lol:
(я сейчас говорю именно про производственный сектор, который традиционно консервативен - у нас стоит Win XP/Office 2003 и нет никаких планов по их замене. То же самое касается наших коллег/конкурентов/контрагентов)

Rezor666 07-09-2013 07:55 2214048

aazelinski,
Новые возможности Visual Basic в Visual Studio 2012
Получите доступ к программному обеспечению через подписку на DreamSpark
В итоге имеем большое количество лицензионного программного обеспечения за 99$.

Если же денег нету то можно использовать свободное программное обеспечение под Linux, например KBasic или Gambas.

Iska 07-09-2013 08:30 2214051

Цитата:

Цитата aazelinski
Visual Basic одинаково работает на Семёрке и на ХР. Но он - платный. Отпадает. »

Цитата:

Цитата aazelinski
Потому что НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ (((((( »

Цитата:

Цитата aazelinski
Лицензии для Бюджетных Образовательных Учреждений на "Медведевскую" ХР и на Офис куплены. А на Visual Basic - нет. »

Бесплатные:
LangMF;
читать дальше »
Новый скриптовый язык, позволяет быстро создавать Win приложения, системные службы, серверные скрипты не уступающие по функциональности написанным на языках высокого уровня. Небольшой и мощный, основанный на синтаксисе VBScript (Visual Basic). Он идеально подходит для автоматизации различных операций.
Ниже перечислен список его возможностей (полный в документации):
- Компиляция в Exe файл.
- Работа с WinApi (любые DLL).
- Собственная библиотека базы данных (ADBEngine).
- Добавились новые примеры.
- Создание скин-окон.
- Работа со звуком.
- Выполнение макросов в командной строке.
- Шифрование и компиляция скриптов.
- Передача в скрипт командную строку.
- Оптимизирована работа по скорости.
- Подключаемые ресурсы (все необходимые файлы можно разместить в самом скрипте).
- ActiveX DLL для работы со скриптом прямо из вашего языка программирования (VB, VC++, Delphi, 1C).
- Прозрачность окон.
- Выполнение любого ASM кода или вызова любой DLL.
- Выполнение CGI (скриптов на стороне сервера).
- Работа с файлами (синтаксис как в оригинальном VB).
- Любые стили форм.
- Регулярные выражения (обычные и в стиле Perl).
- Меню (обычный и расширенный стиль).
- Подключение любых ActiveX Control (*.ocx).
- Выполнение скрипта в виде NT Service.
- Директивы Include и DLL.
- Работа со всеми режимами питания (Resume, Hibernate, PowerOff).
- Работа с принтерами.
- Навороченный ProgressBar.
- Поддержка русского написания переменных, функций и т.д.
- Элемент SkinShape (ваше приложение может быть прямо как WinAmp).
- Строковые массивы (хэши).
- Работа с TCP, UDP (WinSock Control).
- MSHFlexGrid Control.
- Timer для функций и процедур.
- Системный трэй (иконка, подпись, действие мыши, анимация).
- Пользовательские типы данных.
- Сабклассинг (перехват сообщений окнам).
- Перекодировка текста (XLT).
- Работа с XML.
- Около 70 примеров скриптов.
Следует отметить что LangMF абсолютно бесплатен, и ведется работа над IDE, так что в будущем будет удобная LangMF Studio

Microsoft Small Basic — специально для обучения.

По поводу же «платный-отпадает»: Microsoft Visual Studio Express - Wikipedia, the free encyclopedia. Ну, и при наличии лицензии на Office — VBA никто не отменял.

Цитата:

Цитата aazelinski
Остаётся ДОСовский бейсик. »

Он стал бесплатным?

Цитата:

Цитата Nordek
Цитата:

Цитата Iska

Но для начала, если легально, нужно купить ОС, далее не активируя отводится 30 дней не только на активацию но и сначала попробовать, если устроит принять решение будет ли она дальше системой на ПК или нет. Если будет то активировать, если нет, то удалить и перепродать с учётом целостности комплектации. »

Цитата:

Цитата:

Вскрывая этот Пакет, вы принимаете условия настоящей лицензии. Если вы не согласны с условиями лицензии, немедленно верните нераспечатанный Пакет дистрибьютору.
Цитата:

Вскрывая этот Пакет, вы принимаете условия настоящей лицензии. Если вы не согласны с условиями этой лицензии, немедленно верните нераспечатанный Пакет распространителю.

Nordek, ключевые слова выделить или сами найдёте?

aazelinski 07-09-2013 09:34 2214062

Цитата:

Цитата Phoenix
Восхваляют XP просто равнодушные к прогрессу »

Хорошенький такой "прогресс"!!! На ХР программы идут, а на Семёрке - нет! Да вы, походу, мазохист, батенька!
Цитата:

Цитата Phoenix
Дайте мне расчет и я пойду домой программировать в досовском бэйсике". »

Нет. Он скажет - Visual Basic ЛУЧШЕ ДОСовского бейсика. Дайте мне деньги и я пойду куплю Visual Basic на все компьютеры в кабинете информатике и буду учить детей ТОМУ ЧТО ЕСТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ УЧЕБНОЙ ПРОГРАММЕ ПО КОТОРОЙ Я ДОЛЖЕН УЧИТЬ ДЕТЕЙ работая с современными системами визуального программирования! Или сами купите лицензии, взяв свою долю откатов! И куда его пошлют?..
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
в российском корпоративном секторе доминирует именно эта ОС »

А доминирует она из-за жадности начальства покупающего себе n-ю по счёту иномарку и мучающегося вопросом - на карибы поехать "отдыхать" или на багамы, в то время как его рабы-терпилы сидят на работе на компах с PC-100 и DDR (Один) оперативкой, на которой и ХР-то едва ворочается, а уж ставить на них Семёрку...
Цитата:

Цитата Sirko9
какая разница »

На ХР идёт большее колличество лицензионно-безопасных программ, поэтому там где может быть ПРОВЕРКА (в учебных классах, на рабочих местах) лучше сидеть под ХР (если вы не дизайнер, не инженер и ...). А дома лучше сидеть под Семёркой, бо она ЛУЧШЕ работает с более-менее современным железом и в частности с SSD-дисками. С современным программным обеспечением она лучше работает (держит DirectX выше 9-й версии, от вирусов и троянов её проще обезопасить и т.д.). Она видит больше 3,5 Гигабайт оперативки. И т.д. А Дизайнеры и Инженеры просто ОБЯЗАНЫ под ней работать! Если у дизайнера ХР - его тут же надо увольнять.

aazelinski 07-09-2013 09:51 2214069

Цитата:

Цитата Phoenix
Нет никакой разницы, поддержу. »

Есть. 2003-й офис на Семёрке выглядел бы странно. Так что если вам приходится много работать с вордом и экселем, а значит - часто писать и использовать макросы - вам нужна ХР. На дурных новых офисах невозможно настроить ПОД СЕБЯ панели инструментов и ГЛАВНОЕ - вынести на свободное место в верхней части экрана - иконки макросов. Неудобен новый офис. Старый офис - логично ставить именно ХР.
Цитата:

Цитата Nordek
у ребёнка на новом компьютере будет стоять XP? »

К ребёнку ДОМОЙ не придут проверять лицензионную чистоту программ! Сия тема о том что должно стоять в кабинете информатики!
Цитата:

Цитата Nordek
нету свободно распространяемых легальных пробников »

В каждую десятую сборку поставляемую в крупные фирмы, которые собирают компьютеры, кладут диск с этой красотой. Учитель может сказать что это ПО ЕГО ПРОСЬБЕ представители фирмы-поставщика поставили - месяц поюзать. И вот ещё два дня сроку осталось и послезавтра он эту винду снесёт. Фирмачи их могут ставить. А что, им трудно прикрыть учителя? Они тоже это проверяющее г. ненавидят.

AMDBulldozer 07-09-2013 10:16 2214080

Цитата:

Цитата aazelinski
А доминирует она из-за жадности начальства »

Нет, не поэтому. Потому что на производстве заменяют что-то старое на что-то новое только тогда, когда это новое чем-то лучше (приче лучше настолько, чтобы оправдать стоимость перехода. А это далеко не стоимость самой ОС). А никаких объективных преимуществ Windows 7 над Windows XP для целей производственного процесса не усматривается.

Rezor666 07-09-2013 10:16 2214083

Iska, Жаль не могу поставить "полезное сообщения"!

Цитата:

Цитата aazelinski
Хорошенький такой "прогресс"!!! На ХР программы идут, а на Семёрке - нет! Да вы, походу, мазохист, батенька! »

А еще больше программ идут на 7 а на XP - НЕТ!
Цитата:

Цитата aazelinski
ТОМУ ЧТО ЕСТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ УЧЕБНОЙ ПРОГРАММЕ ПО КОТОРОЙ Я ДОЛЖЕН УЧИТЬ ДЕТЕЙ »

Вам уже предложили альтернативу, не хотите ими пользоваться тогда просите денег у начальства а если не дадут то увольняйтесь.
Цитата:

Цитата aazelinski
На ХР идёт большее колличество лицензионно-безопасных программ, поэтому там где может быть ПРОВЕРКА (в учебных классах, на рабочих местах) лучше сидеть под ХР (если вы не дизайнер, не инженер и ...). »

Какая разница для проверяющих между XP и 7?

aazelinski 07-09-2013 10:35 2214092

Цитата:

Цитата Nordek
для начала, если легально, нужно купить ОС »

Нет! Можно не покупать! Фирмачи-сборщики имеют право установить пробную версию ХР с ораньжевого диска. У неё крайне ограниченный функционал, но она позволяет получить представление и об этой операционке и о железе. Эта недо-операционка может ставиться ТОЛЬКО на новые компьютеры. Но учитель может сказать -"Йо, чуваки! Эти компы мы получили пол-года назад, но у нас типа была запара и мы на них не работали! Мамой клянусь - тока што включили!" К этой пробной операционке сложно придраться ))) Хотя - нафиг она нужна, если есть "Медведевская" ХР для школ ))))
Цитата:

Цитата Stejar
ХР отлично справляется с ролью печатающей машинки. »

Даже лучше справляется (макросы!) чем Семёрка! Новые офисы - казуальны.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
непонятно зачем вообще выпущенные (вернее понятно - чтобы стричь купоны) »

Вы походу в Lineage II не играете. ХР паршиво с SSD работает. Чел сидящий на семёрске с SSD с 16-ю гигами памяти в ПП, ШЕ, ЕЕ, Бишем, танком, визами и дамагерами в окнах - в одиночку может РБ валить! Я вдвоём с одним чуваком на С4 в девять окон РБ валил. Но в одиночку ни он, ни я бы ниасилили. Семёрка таки Прогресс! ))) Но в школьном кабинете информатики ХР лучше.
Цитата:

Цитата Nordek
к чему сейчас кого-то учить XP, когда уже есть Windows 7? »

К тому, что на обучение работы непосредственно с самой операционкой два десятка учебных часов отводится, а основное время - на обучение работе с программами которые надо под ней запускать. А под Семёркой их (официально разрешённых и обязательных) меньше выполняется чем под ХР.
Цитата:

Цитата Nordek
хлопот хватает в XP при работе с Wi-Fi, что в Windows 7 с этим проблем нет »

Практически во всех кабинетах информатики интернет чиста по витой паре. Никаких Wi-Fi.
Цитата:

Цитата Nordek
всё семейство Windows уже перестаёт быть основой т.к с ним связаны руки, как всегда чего то не хватает и нет простора т для творчества. »

Школьнике и Творчество! Не смешите мои тапочки! Ещё много-много лет назад мудрый Александр Хайт в своей статье (30-33 стр. журнал «Магия ПК» №6 / май 1998) писал – «Ребёнок не станет добровольно программировать, если можно запустить тренажёр, не запустит тренажёр, если можно рисовать, и не будет рисовать, если можно поиграть.» Вы и обязательной программе дитёв обучать замучаитесь! А уж какому-то "творчеству", когда они поголовно хотят гамать в коунтстрайк и трепаться в вконтакте...

aazelinski 07-09-2013 10:58 2214099

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
если Вы придете на собеседование и Вам предложать выполнить какое-то тестовое задание на компьютере с Windows XP, не пытайтесь начинать "объяснять" кадровикам, что она, якобы, устарела. »

Му-ха-ха!!! Ржунимагу! AMDBulldozer, Зачот! Пиши исчо! )))))
Цитата:

Цитата Rezor666
большое количество лицензионного программного обеспечения за 99$. »

Деньги выделяемые директорам школ исключительно целевые. Он имеет право бесплатно питаться в столовой, имеет право начислять нескольким учителям в год, деньги "на оздоровление" и т.п. Но 99$ умноженные на десяток компьютеров в классе... Не сможет директор такую сумму наскрести, как бы он не уважал учителя информатики (((
Цитата:

Цитата Rezor666
свободное программное обеспечение под Linux, например KBasic или Gambas. »

Нельзя детей в школах России линуксу учить - в учебных программах написано что надо винду изучать и проги под ней работающие! Учителя не могут менять ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ учебные программы и учить не тому что должны, а тому что хотят!
Цитата:

Цитата Iska
Бесплатные: »

А теперь остаётся самое весёлое... Доказать на районном метод-объединении учителей информатики (а потом вас на областное перекинут) и методистам разных уровней, что не будет крамолой, если вы учебную программу под эти компиляторы или интерпретаторы переделаете... Ради этой "бесплатности" вы столько денег на бумаги и поездки потратите...
Цитата:

Цитата Iska
специально для обучения »

В ВУЗах допустимо. В школах же... см. выше.
Цитата:

Цитата Iska
при наличии лицензии на Office — VBA никто не отменял »

Ну да. Вот только попробуйте отыскать хотя бы в одном из учебников по информатике - изучение VBA и создание макросов для ворда и экселя... Нету там этого (((
Цитата:

Цитата Iska
Он стал бесплатным? »

Учитель просто отправит проверяющего к методисту и с него (как выполняющего указания Свыше) взятки гладки. А методист отправит его выше... и т.д. до Министра Образования. Тут как со скайпом. Во всём цивилизованном мире скайп платный. В России - бесплатный. То же и с ДОСовским бейсиком.

Stejar 07-09-2013 10:58 2214100

Не вина пользователей что ХР одна из самых удачных ОС. Поэтому и сидят многие на ХР.
Сколько прожила Виста? Не успели доработать 7-ку и выставили 8-ку. А потом появляется уйма доработок для доведения новых осей до удобства ХР.
То же самое и с новыми Офисами.

aazelinski 07-09-2013 11:06 2214103

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
никаких объективных преимуществ Windows 7 над Windows XP для целей производственного процесса не усматривается. »

Чем определяется предельное количество одновременно открытых приложений? Объёмом оперативной памяти. ХР больше 3,5 Гигов не видит. ХР 64-х разгядная - полное г. Семёрка лучше работает с железом. В этом и есть преимущество.
Цитата:

Цитата Rezor666
еще больше программ идут на 7 а на XP - НЕТ! »

За эти программы установленные в учебном классе, вас посодют, а вы не пиратствуйте!
Цитата:

Цитата Rezor666
Вам уже предложили альтернативу »

Альтернатива неприемлема в связи с глобальными хождениями по мукам и по инстанциям и сборами центнеров документов для того чтобы можно было ею воспользоваться.
Цитата:

Цитата Rezor666
Какая разница для проверяющих между XP и 7 »

Если и та и другая - лицензионная - никакой. Но под ХР большее количество лицензионно-безопасных программ выполняется чем под Семёркой.

Цитата:

Цитата Stejar
Сколько прожила Виста? »

Основной причиной отвратного отношения к висте является изначальная стратегическая ошибка из-за которой у неё траблы с обновлениями. Если мы имеем операционку, которую обновлять - себе дороже, то в чём преимущество лицензии над пираткой?! Потому-то поддержка Висты уже закончилась, а ХР будет до 14-го года поддерживаться. А помимо этой траблы - неплохая операционка.
Цитата:

Цитата Stejar
Не успели доработать 7-ку »

IMHO вполне доработана.
Цитата:

Цитата Stejar
То же самое и с новыми Офисами »

Новые офисы - г. для пользователей-казуалов. Их нельзя настроить "под себя" для удобной работы, в них нельзя добавлять в удобные для тебя места иконки для макросов и т.д. Офис изгажен конкретно.

lxa85 07-09-2013 11:26 2214108

aazelinski, т.к. Вы в "теме", то предоставьте пожалуйста ссылки на обязательную программу школьного обучения. (Сам искать не буду, т.к. первоисточник должен быть один)
А заодно и на программы контроля, сетей, программ дотаций и т.д. и т.п.

DJ Mogarych 07-09-2013 11:34 2214111

robot001, а почему именно этот дистрибутив?

Цитата:

Цитата ShaddyR
8.1 уже есть, раз уж на то пошло) »

Превью не считается! :)

AMDBulldozer 07-09-2013 11:36 2214114

Цитата:

Цитата aazelinski
Чем определяется предельное количество одновременно открытых приложений? Объёмом оперативной памяти. ХР больше 3,5 Гигов не видит. ХР 64-х разгядная - полное г. Семёрка лучше работает с железом. В этом и есть преимущество. »

На корпоративных компьютерах в настоящее время не бывает даже 4ГБ ОЗУ. И не ожидается за абсолютной ненадобностью. Смысла во фразе "семёрка лучше работает с железом" мне, к сожалению, увидеть не удалось. Еще какие-нибудь аргументы в пользу замены парка установленных ОС на предприятии и переобучения персонала есть?

aazelinski 07-09-2013 11:37 2214115

Дык, они и не нужны ))) Учебники "Информатики и ИКТ" написаны в соответствии с ней ))) Просто сходите в библиотеку и полистайте сии учебники ))) При составлении "Рабочей программы" учитель от учебников пляшет прежде всего. Верхние любезно предоставляют учителю выбор основных учебных пособий ))) По Босовой или по Угриновичу или ещё по кому, вы будете учить - ВАШ выбор. Вот только вышеупомянутых (экзотических для школ) систем программирования НИ В ОДНОМ из учебниках не упоминается... Методист без проблем подпишет вашу программу, если вы от учебников в плане используемых программных средств не будете отступать. Но стоит вам внести в программу экзотику... Тут-то и начнётся веселье... Так что, именно старый добрый и рекомендуемый свыше ДОСовский бейсик... и только он. В ВУЗах в этом плане проще. Можете извращаться с новинками. Но школа - консервативна.

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
не ожидается за абсолютной ненадобностью »

Чем больше свободной озухи - тем меньше свопинг винчестера, тем дольше он проживёт. Сейчас появились очень экономичные и почти бесшумные материнки с предустановленными VIA-процессорами под DDR3. Добавить БП с 12-ти сантиметровым кулером и у вас архинадёжные, архитихие и суперэкономичные офисные компы! Тишина и совсем маленькие счета за электричество ))) Но под семёрой работают лучше.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Смысла во фразе "семёрка лучше работает с железом" мне, к сожалению, увидеть не удалось »

Ну, допустим, есть системы, которые переключаются (сами) между мощными видюхами (при больших нагрузках на видеосистемы) и слабыми видюхами (тишина, прохлада и низкое энергопотребление). С Семёркой сия прелесть работает. ХР этого не понимает и с этими новыми девайсами работать не умеет. И т.д.

Tigr 07-09-2013 12:31 2214128

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Больше того - даже Windows 8 есть! »

Цитата:

Цитата ShaddyR
8.1 уже есть, раз уж на то пошло) »

С неподдельным изумлением читал тему, пока не наткнулся на процитированное. К тому времени, когда детишки начнут искать работу, о Windows 8/8.1 будут вспоминать только убеленные сединами аксакалы, а об ХР можно будет прочесть только на посещаемых раз в год страничках энциклопедий.
swed123456, если Вы хотите блага обучаемым, а не "отбываете номер", я бы посоветовал (если это возможно и не противоречит учебному курсу) сделать upgrade Вашей лицензии на Windows 8.1, потратить необходимое время на овладение этой ОСью и преподавать ее (одну лицензию на "семерку" можно на всякий случай оставить - вдруг родители начнут "возникать" !). Кроме Windows, есть смысл обучать детей мобильным ОС - Android-у и iOS. Если руководство школы пойдет Вам навстречу, можно закупить несколько планшетов с ними. В ближайшее время ожидается выход "десктопной" версии Android-а - подумайте и о ней. Если Вы знакомы с какой-либо из программ, позволяющих делать "образы" системных разделов, Вам не придется каждый раз переустанавливать ОС (если не знакомы, обращайтесь в личку - я посоветую бесплатное средство, к-м пользуюсь уже не первый год).

lxa85 07-09-2013 12:32 2214129

aazelinski, Вы столько раз ссылались на стандарты, что пришлось найти учебники Босовой и Угриновича.
Вот напримеравторы учебников (кстати Поляков там есть, мне этот дядька понравился)
Находим там Угриновича, находим учебники ИКТ, и доступные фрагменты. Читаем по диагонали. Опуская небольшое вариационное разнообразие ПО, архитектуры ПК и т.п., видим почти все названные выше программы (по BASIC и иже с ним) и по ОС (Windows, Linux).
+ замечаем, что учебник одобрен РАН для включения в обязательную программу.
aazelinski, пока все ваши аргументы стремятся к нулю. Т.е. пустой звук и попытки оскорблений.
Да, сталкиваясь с обучние подтверждаю. Что запустить Turbo Prolog например на Windows 7 сложно, а на Visual Prolog нет методического материала и имеющаяся библиотека программ (студенческие примитивные наработки) не работают.
Возможно здесь тоже есть подводные камни, которых большинство не видит и не знает.
Просто о них надо спокойно и четко рассказывать.

Просто для справки, полное ИМХО.
У кандидатов и докторов наук, голова работает несколько по другому, чем у инженера. Просто из-за другой "школы" - аспирантуры. Т.ч. делайте поправку.

P.S. Перечитал пост, и может показаться, что я хочу кого то оскорбить. Сразу говорю - это нет так. Т.ч. если "вдруг", то постараться перечитать пост еще раз и в другом (ровном) тоне.

Rezor666 07-09-2013 12:45 2214132

Цитата:

Цитата aazelinski
Но 99$ умноженные на десяток компьютеров в классе... Не сможет директор такую сумму наскрести, как бы он не уважал учителя информатики ((( »

99$ на подписку, сколько у Вас ПК в школе без разницы.
Цитата:

Цитата aazelinski
Нельзя детей в школах России линуксу учить - в учебных программах написано что надо винду изучать и проги под ней работающие! Учителя не могут менять ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ учебные программы и учить не тому что должны, а тому что хотят! »

Я знаю школы которые используют Linux и нормально живут.
Цитата:

Цитата aazelinski
За эти программы установленные в учебном классе, вас посодют, а вы не пиратствуйте! »

Не посадят если они лицензионные или бесплатные.
А я так вообще на OpenSUSE сижу дома, хотя лицензий штук 100 есть.
На работе так же все лицензия.
Цитата:

Цитата aazelinski
лицензионно-безопасных »

Это вообще что такое? При чем тут слово безопасные?

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Еще какие-нибудь аргументы в пользу замены парка установленных ОС на предприятии и переобучения персонала есть? »

Наверно большей функционал, мне например очень не нравилось в XP что WSUSу мешал SRP а уменьшать уровень безопасности не охота.
В 7 такой проблемы просто нету.
К тому же количество дыр в 7 гораздо меньше чем в XP.
Цитата:

Цитата Tigr
Кроме Windows, есть смысл обучать детей мобильным ОС - Android-у и iOS. Если руководство школы пойдет Вам навстречу, можно закупить несколько планшетов с ними. В ближайшее время ожидается выход "десктопной" версии Android-а - подумайте и о ней. »

А кто будет учить самих учителей?
Android это не только игры c play market.

Tigr 07-09-2013 13:03 2214139

Цитата:

Цитата Rezor666
А кто будет учить самих учителей? »

При желании и наличии доступа в Сеть, обучиться можно чему угодно. Было бы желание.

aazelinski 07-09-2013 13:13 2214143

Цитата:

Цитата Tigr
сделать upgrade Вашей лицензии на Windows 8.1 »

На какие денежки?! Из личного кармана учителя информатики потратить деньки на десяток учебных компьютеров, чтобы они стали шевелиться вдвое медленнее и более чем убого из-за того что восьмёрка не отыщет драйвера для древнего железа?!
Цитата:

Цитата Tigr
одну лицензию на "семерку" можно на всякий случай оставить »

Лицензия должна быть на КАЖДЫЙ компьютер.
Цитата:

Цитата Tigr
есть смысл обучать детей мобильным ОС - Android-у и iOS »

Походу вы "знаток" школьного курса информатики! Где это вы в школьных учебных программых андроиды отыскали?!
Цитата:

Цитата Tigr
Если руководство школы пойдет Вам навстречу, можно закупить несколько планшетов с ними »

Оно еле на зарплату сельским учителям наскребает... Ща! Кто-то позволит им планшеты покупать, когда директора за каждую копейку отчитываются! И опять таки - на какие деньги?!
Цитата:

Цитата lxa85
Вот например
Цитата:

Цитата lxa85
постараться перечитать пост еще раз и в другом (ровном) тоне. »

авторы учебников »

Ога! ))) "Хорошая" ссылка! ))) Что я, их физий не видел?! Ну полюбовались на их мордуленции... А где ссылка на страницу, на которой упомянуты описанные далее ваши фантазии?
Цитата:

Цитата Rezor666
99$ на подписку, сколько у Вас ПК в школе без разницы. »

Не знал. Приятная новость. Однако же, захочет ли учитель информатики платит даже эту сумму из собственного кармана... При нормальном положении дел, после "медведевской" винды, Путин мог бы не списывать африканцам 20 миллиардов долларов и не дарить 80 миллиардов, а купить у Билли лицензии на Visual Basic для бюджетных учебных заведений... Но нам же заботы негров гораздо ближе проблем в русских школах!
Цитата:

Цитата Rezor666
школы которые используют Linux и нормально живут »

А чего им стоило ПРОДАВИТЬ, пробить, их рабочие программы по информатике, вы тоже знаете? Не все же учителя - мазохисты!
Цитата:

Цитата Rezor666
Не посадят если они лицензионные или бесплатные. »

Я ж уже писал - Visual Basic будет бесплатным ДОМА у школьника. А в школе он таковым быть не может.
Цитата:

Цитата Rezor666
При чем тут слово безопасные? »

Это когда типа что-то как бы незаконно, но все делают вид, что якобы законно. Таковы правила игры, которые все, на всех уровнях, соблюдают. Пример со скайпом и ДОСовским бейсиком я приводил. То же с программами для записей CD-дисков. Имеем право их держать на компе и писать диски половинного размера. Но все знают, что как реально будут писать - скормят проге ключ и ... И т.п.

Rezor666 07-09-2013 13:29 2214147

Цитата:

Цитата aazelinski
Походу вы "знаток" школьного курса информатики! Где это вы в школьных учебных программых андроиды отыскали?! »

А что мешает на личном энтузиазме?
Цитата:

Цитата aazelinski
Однако же, захочет ли учитель информатики платит даже эту сумму из собственного кармана... »

А вот директор при правильном подходе будет даже рад, главное что бы смогли правильно донести до него это.
И не надо говорить что это не возможно, это даже легче чем уговорить директора маленькой компании в необходимости покупки сервера.
Цитата:

Цитата aazelinski
А чего им стоило ПРОДАВИТЬ, пробить, их рабочие программы по информатике, вы тоже знаете? »

Нечего не стоило, каждому продукты была альтернатива а на чем работают школьники мало кого интересовало.
Цитата:

Цитата aazelinski
А в школе он таковым быть не может. »

Вам уже писали про аналоги.
И раз быть не может то чего вы о нем говорите, забудьте о нем.
Цитата:

Цитата aazelinski
Это когда типа что-то как бы незаконно, но все делают вид, что якобы законно. »

А это уже от самодурства.

aazelinski, Если Вам так плохо в школе то уходите из нее и найдите работу лучше.
На данном форуме сидят 2 типа людей, компьютерные специалисты и пользователи, учителю информатики будет очень тяжело переубедить специалистов хотя бы потому что у них нету Ваших проблем и мозг работает чуть иначе.
То что вы называете "проблемами" для нас решается разговором с руководителем и внедрением или поиском альтернативы.
Для нас так же обязательно изучение самых передовых технологий и без этого мы не можем и от этого зависят наши ЗП.
И мне искренне не хотелось что бы мой сын учился на старой ОС или почти не используемом языке программировании так почему же просто не сделать школьное собрание и не попросить денег у родителей.
По 50 руб с ученика одного класса и у Вас будет подписка на DreamSpark, разве это так тяжело?

lxa85 07-09-2013 14:21 2214165

aazelinski, если вам проще,
Цитата:

Цитата aazelinski
Просто сходите в библиотеку и полистайте сии учебники »

Если вы не можете перейти по словесному описанию - увы вам.
Если вы до сих пор навязываете детям досовский бейсик - увы вам.
Если вы не до сих пор не привели ссылку на нормативный документ (хоть название) - опять же увы вам.

Тема все равно во флейме. И к сожалению уже полностью лишена смысла. Увы.

DJ Mogarych 07-09-2013 14:42 2214170

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
На корпоративных компьютерах в настоящее время не бывает даже 4ГБ ОЗУ. »

Ну почему же. В нашей конторе мы как раз закупаем машинки НР с i5 и 4 ГБ ОЗУ. И меньше памяти ставить сегодня в офисный компьютер, на мой взгляд, нецелесообразно.
Цитата:

Цитата aazelinski
Сейчас появились очень экономичные и почти бесшумные материнки с предустановленными VIA-процессорами под DDR3 »

Они хорошие, но на практике слишком тормозные. Лучше целероны покупать - они лучше и ВИА-шных процессоров, и "атомов". Я на днях купил себе платформу Pegatron Saishiat 2+ со встроенным целероном 1037U, вставил туда свой старый винчестер, который был в USB-корпусе и практически не использовался (корпус подарил коллеге), купил 4 ГБ ОЗУ и флешку для ReadyBoost. Всё это хозяйство я прикрутил на VESA-крепление своего старого монитора, который года три лежал у меня на полке. В результате получился очень компактный и достаточно производительный компьютер (в игры я не играю, разве что в 10-15-летней давности).
Цитата:

Цитата Tigr
К тому времени, когда детишки начнут искать работу, о Windows 8/8.1 будут вспоминать только убеленные сединами аксакалы »

И что ты предлагаешь? Учить детей системам, которые ещё не вышли?

Автора что-то давно нет в теме, однако самым логичным шагом было бы обратиться к представителю Микрософта и узнать, какие есть пути решения этой проблемы. Если интересует лицензионная чистота, конечно.
А вообще, тема отражает старый афоризм про различие американского, израильского и российского форумов.

aazelinski 07-09-2013 14:46 2214172

Цитата:

Цитата Rezor666
что мешает на личном энтузиазме? »

Во время уроков вам нужно давать темы из утверждённой программы. Если директор не против, он может позволить вам вести факультативы, но будет ли он за это платить...
Цитата:

Цитата Rezor666
директор при правильном подходе будет даже рад »

Суммы, которыми располагает директор - адресные. Не может он с "оздоровления" их на кабинет информатики перевести.
Цитата:

Цитата Rezor666
на чем работают школьники мало кого интересовало »

Может быть это была специализированная школа? С углублённым изучением? Или коррекционная? Обычно не всё так радужно...
Цитата:

Цитата Rezor666
Вам уже писали про аналоги »

Их надо через методсовет пробивать. Вы с этим замучаетесь.
Цитата:

Цитата Rezor666
А это уже от самодурства. »

Вообще-то это от Путина. Впрочем, не нам и не здесь это обсуждать.
Цитата:

Цитата Rezor666
Если Вам так плохо в школе то уходите из нее »

Му-ха-ха! А если бы я о собаках писал - вы бы предложили из кинологов уйти?! А если бы про еду - из поваров?! )))) Где я, а где школа! ))) Просто есть знакомые, которые там работают )))
Цитата:

Цитата Rezor666
почему же просто не сделать школьное собрание и не попросить денег у родителей. »

Вот тут-то вас и посодют... Даже на учебники нельзя у родителей деньги просить. И отцу-шофёру и матери-доярке (школа-то сельская!) глубоко по барабану - на какой винде будут учить их детей, которые получив атестаты станут механизаторами и птичницами, ну или типа того.
Цитата:

Цитата Rezor666
По 50 руб с ученика одного класса »

И за 50 руб с одного ученика посодют.
Цитата:

Цитата lxa85
вы до сих пор навязываете детям досовский бейсик »

Путин навязывает! Если бы он вместо того чтобы прощать многомиллиардные долги (безкорыстно ли?) иностранцам и просто дарить им десятки миллиардов (тот же вопрос), просто купил лицензию (впрочем - писал я уже об этом)...
Цитата:

Цитата lxa85
вы не до сих пор не привели ссылку на нормативный документ »

А вы не написали - на какой странице какого учебника написано про ваши фантазии! Так трудно найти учебники в инете и выкачать их?! В конце Рабочего плана учитель приводит список литературы. Вот если в учебнике, рекомендованном РАН для школ, ваши фантазии обнаружатся, тогда я пойму что я походу не всё верно запомнил при беседах с подругой-учительницей. Но пока что не вижу оснований жаловаться на свою память.

AMDBulldozer 07-09-2013 14:54 2214178

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
В нашей конторе мы как раз закупаем машинки НР с i5 и 4 ГБ ОЗУ. И меньше памяти ставить сегодня в офисный компьютер, на мой взгляд, нецелесообразно. »

Простите, Вы работаете на производстве? Ни на одном из известных мне заводов компьютеры с i5 для сотрудников не покупают.

DJ Mogarych 07-09-2013 14:55 2214179

Цитата:

Цитата aazelinski
Вообще-то это от Путина. »

Цитата:

Цитата aazelinski
Путин навязывает! Если бы он вместо того чтобы »

Кошка бросила котят -
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!

Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.

Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,

Не понравилось кино,
Наступили Вы в говно.
У любого катаклизма
Объяснение одно:

Знает каждый, стар и млад -
Это Путин виноват!

AMDBulldozer, нет, я работаю в управляющей компании. Но мне известны заводы, где не только i5 покупают.

aazelinski 07-09-2013 14:55 2214180

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Лучше целероны покупать - они лучше и ВИА-шных процессоров, и "атомов" »

Атом у меня в нетбуке (с SSD). Неплохо так работает... Хотя и неторопливо. VIA-проц (Самуэль) в компе жены. Зуму и ворд тянет, а больше ей и не нужно. Интеловские платы с впаяными процами я видел, но ни разу не юзал. Так что судить не могу. Может и получше... И понадёжнее... Но явно дороже. Ну неохота за бренд платить...
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
старый афоризм про различие американского, израильского и российского форумов »

Не читал такой. Можно ссылочку на него?

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Наша Таня громко плачет »

А могла бы и не плакать, будучи удочерённой состоятельной американской семьёй... Я же прекрасно знаю, что делают с большинством девочек в русских детдомах (и с некоторыми мальчиками)... Если в Питере ВСЕ прекрасно знают что при строительных работах в бюджетных организациях ОНИ берут 10% от сметы... Ребёнка переводят на домашнее обычение... ОНИ выделяют ему компьютер (типа чтобы дома учился)... Мама потом идет в компьютерный магазин и узнаёт что всё то же самое стоит в 4 раза дешевле того за что её "Благодетели" заставили расписаться... и т.д. Надо не стерхов учить летать, а за порядком в стране следить!
P.S. покину-ка я форум на недельку-другую. А то разволновался я. Многое наболело и хочется о многом написать. Но ведь тогда - забанят... В общем, я - афк.

Rezor666 07-09-2013 15:13 2214188

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Вы работаете на производстве? Ни на одном из известных мне заводов компьютеры с i5 для сотрудников не покупают. »

У нас покупали i3 с 4 гигами т.к меньше как сказал DJ Mogarych уже покупать нецелесообразно.
Цитата:

Цитата aazelinski
но будет ли он за это платить... »

А проблема только в деньгах? С таким подходом я бы не советовал некому идти учителям.
Я вообще учителей не люблю т.к редко попадаться нормальные учителя, обычно учителя это хвастунишки запугивающие детей.
Мне всю жизнь дворником работать пророчили :)
Цитата:

Цитата aazelinski
Суммы, которыми располагает директор - адресные. Не может он с "оздоровления" их на кабинет информатики перевести. »

Не спорю, но можно попросить что бы в будущем про финансировали.
90$ это не большие деньги.
Цитата:

Цитата aazelinski
Вот тут-то вас и посодют... »

Ну да... Сколько помню школьные годы то всегда денег просили на каждом собрании.
И не кого не посадили.

DJ Mogarych 07-09-2013 15:26 2214190

Задай вопрос на американском форуме - и тебе на него как-нибудь ответят.
Задай вопрос на израильском форуме - и тебе ответят вопросом на вопрос.
Задай вопрос на русском форуме - и тебе долго и упорно будут доказывать, какой ты дурак.

Цитата:

Цитата aazelinski
Я же прекрасно знаю, что делают с большинством девочек в русских детдомах »

И что вы предпринимаете?
Цитата:

Цитата aazelinski
в Питере ВСЕ прекрасно знают что при строительных работах в бюджетных организациях ОНИ берут 10% от сметы »

И что они предпринимают?
Цитата:

Цитата aazelinski
Мама потом идет в компьютерный магазин и узнаёт что всё то же самое стоит в 4 раза дешевле того за что её "Благодетели" заставили расписаться »

И что она предпринимает?

Все только по кухням и форумам возмущаются, но пальцем не шевельнут, чтобы исправить хоть что-то. Это же Путин должен исправлять, без нашего участия, а нам страшно и вообще лень.

Да о чём речь вообще? У меня в подъезде сломалась крышка мусоропровода. Она не закрывалась. Это на первом этаже, а я живу на восьмом. Мне это доставляло дискомфорт только когда я выходил из лифта, а на 1 и 2 этажах-то как несло! И никто не почесался, пока я не написал в ЖЭК заявку. В тот же день всё починили, вонять перестало.

Перед работой я захожу в магазин. Там в это время работает одна касса, а на второй снимают отчёт. Постоянная очередь, все возмущаются, ругают кассирш... и опять же никто не чешется. Я взял, написал на электронную почту, которая была указана на сайте магазина. Через два дня работало две кассы, очередь исчезла.

Когда я жил на другой квартире, которая находилась на первом этаже, то мне всё время был слышен скрип двери подъезда. Я не стал никого вызывать, а просто взял и смазал дверь. Скрип прекратился.

Что, я делал что-то тяжёлое и сверхъестественное? Нет, однако жизнь стала немного лучше, и не только моя. Конечно, надо было сидеть на попе ровно и проклинать Путина: почему он не починил мне крышку мусоропровода? Почему он не уследил за порядком в магазине? Почему он допускает, чтобы в моём подъезде скрипела дверь, сволочь такая?

Возьмите и сделайте что-нибудь сами, и перестаньте ныть.
Удивительно, но вас готовы услышать те, кто принимает решения. Надо только взять и дать обратную связь, нормальную, человеческую. Вежливо напишите, что вас не устраивает, сообщите о фактах, попробуйте изложить пути решения проблемы. В большинстве случаев проблема будет решена.

Tigr 07-09-2013 16:23 2214218

aazelinski, Вы не поняли ничего из написанного мной и отвечали не мне, а выдуманному оппоненту.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Цитата Tigr:
К тому времени, когда детишки начнут искать работу, о Windows 8/8.1 будут вспоминать только убеленные сединами аксакалы »
И что ты предлагаешь? Учить детей системам, которые ещё не вышли? »

В идеале - да. Но я не представляю - как это можно реализовать. В такой ситуации на мой взгляд лучше учить хотя бы актуальному сегодня софту.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Ни на одном из известных мне заводов компьютеры с i5 для сотрудников не покупают. »

Я работаю на одном из немногих уцелевших оборонных заводов Москвы. С недавних пор мы не покупаем процессоры ниже i5. До этого покупали их только тем, кто занимался задачами по проектированию.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Задай вопрос на американском форуме - и тебе на него как-нибудь ответят.
Задай вопрос на израильском форуме - и тебе ответят вопросом на вопрос.
Задай вопрос на русском форуме - и тебе долго и упорно будут доказывать, какой ты дурак. »

Ты также отвечаешь на вопросы на форуме ? Если нет, то ты единственный, кто не соответствует этому афоризму ? Скажи, а правда, что наша страна - нехорошая, а америка - хорошая ?

DJ Mogarych 07-09-2013 16:31 2214219

Цитата:

Цитата Tigr
Ты также отвечаешь на вопросы на форуме ? »

Пытаюсь ответить по существу. Иногда пишу свои предположения о мотивации автора. Возьми прочитай то, что я написал в этой теме. Вот пришёл человек, задал вопрос. И что ему ответили?
Цитата:

Цитата Tigr
Если нет, то ты единственный, кто не соответствует этому афоризму ? »

На провокационные вопросы я не отвечаю.
Цитата:

Цитата Tigr
правда, что наша страна - нехорошая, а америка - хорошая ? »

Неправда.

Nordek 07-09-2013 16:39 2214226

Цитата:

Цитата aazelinski
Сия тема о том что должно стоять в кабинете информатики! »

Да поставь 98-ую и не мучайся. Чтоб никому не одним с XP и не другим с Windows 7.
Цитата:

Цитата aazelinski
Практически во всех кабинетах информатики интернет чиста по витой паре. Никаких Wi-Fi. »

Ладно, подождём ещё лет пять. Хотя нет я же забыл что мне один тип говорил что россия сильно тормознутая страна в развитии технологий. Раньше был с ним не согласен, а теперь я его понимаю. Ещё в году 2006 только начали обсуждать и спрашивать про Wi-Fi. Так что даже лет через десять ничего не изменится.
Цитата:

Цитата aazelinski
Школьнике и Творчество! Не смешите мои тапочки! »

Здесь ты меня вообще не понял.

Stejar 07-09-2013 17:09 2214238

Цитата:

Цитата lxa85
предоставьте пожалуйста ссылки на обязательную программу школьного обучения. »

Программу искать не стал, но можно смотреть здесь http://interneturok.ru/, тем более, что у многих дети, внуки учатся в школе. Полезный сайт не только для школьников, но и родителей.

Похоже, что в школе проходят обзор ОС, но не какую-либо конкретную.

Цитата:

Цитата Rezor666
Мне всю жизнь дворником работать пророчили »

Наверно поэтому дворником и не стали.

ShaddyR 08-09-2013 01:56 2214430

Цитата:

Цитата robot001
пробник.... »
Microsoft Windows XP Home Edition Рус. (BOX) »

как интересно... а вот микрософт не в курсе... это по чьему мнению сие стало пробником-то? Есть и юридическая база, подведенная под это понятие или это как обычно - "я так понимаю, знач, так оно и есть"?
>
Цитата:

Цитата robot001
лицензировать можно одну относительно мощную машины,остальным дать «терминал»,с лайф-дистриба чего нибудь... »

ага... и прикупить соотв. количество терминальных лицензий, не так ли? И офисов, конечно - мы ведь не на Open'е собрались учить детей работать?

DJ Mogarych 08-09-2013 02:52 2214440

:) Зарегистрировать школу как правозащитную или экологическую организацию, и установить до 6 продуктов Микрософта бесплатно на 50 машин. Не знаю, действует ли до сих пор это предложение?
Или компьютерный класс оформить отдельным юрлицом.

Ment69 08-09-2013 07:57 2214457

Цитата:

Цитата robot001
Home Edition »

и
Цитата:

Цитата robot001
терминал »

не совместимы без нарушения лицензионных прав.

Цитата:

Цитата robot001
мусарская кодла »

Давно из зоны откинулись? Прежде чем так писать подумайте сколько "мусоров" погибло, кого либо защищая.

Rezor666 08-09-2013 10:16 2214484

Цитата:

Цитата robot001
ознакомительная,пробная версия! или нет? »

Нет
Цитата:

Цитата robot001
не найдет привязки каждой конкретной машины,к некоей общей »

Найдет.

Tigr 08-09-2013 10:41 2214492

Остановитесь, тема становится площадкой излияния ненависти. robot001, нарушение правил
Запрещается
1. Использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме - хамские по тону и содержанию сообщения.

у нас карается баном.

Stejar 08-09-2013 15:32 2214605

Хлопцы, а тема об чем, напомните, а то я уже подзабыл.

Прав
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Задай вопрос на русском форуме - и тебе долго и упорно будут доказывать, какой ты дурак.»

Tigr 08-09-2013 15:39 2214607

Цитата:

Цитата Stejar
Прав
Цитата DJ Mogarych »

Он пошутил.

ShaddyR 08-09-2013 15:48 2214613

robot001: [M] 3 дня отдыха за неумение корректно выражать свои мысли или непонимание необходимости данного действия.
Nordek, Ment69: много хороших людей погибло в борьбе за чьи-либо интересы. Давайте не уходить от темы обсуждения.
Nordek, Tigr: спасибо за помощь в наведении порядка. Тема под контролем, продолжайте обсуждение поднятого вопроса, если еще есть, что сказать. Об остальном я позабочусь самостоятельно.

Ment69 08-09-2013 16:03 2214619

Цитата:

Цитата ShaddyR
Давайте не уходить от темы обсуждения. »

Лицензионное соглашение операционной системы Windows XP Professional разрешает 10 удаленных сетевых подключений без дополнительной лицензии (Windows XP Home Edition соответственно 5). Я понимаю что на селе классы не большие, но побольше 5 человек.

DJ Mogarych 08-09-2013 16:07 2214621

Цитата:

Цитата Tigr
Он пошутил »

Ни в коем случае.

ShaddyR 08-09-2013 16:14 2214625

Цитата:

Цитата Ment69
Лицензионное соглашение операционной системы Windows XP Professional разрешает 10 удаленных сетевых подключений »

одновременных, терминальных?

Ment69 08-09-2013 16:34 2214634

Цитата:

Цитата ShaddyR
одновременных, терминальных? »

Ты прав,
Цитата:

по условиям лицензионных соглашений использовать клиентские операционные системы в качестве сервера терминалов нельзя. Одновременно к удаленому рабочему столу, средствами системы, может подключаться только один пользователь. Причем если будет активен локальный сеанс, то при подключении по RDS он будет закрыт. Лицензия однозначно разрешает одновременно работать с операционой системой только одному пользователю.

Tigr 08-09-2013 17:01 2214646

Зная принципы лицензирования подобных продуктов, можно было и не пытаться искать лазейки для использования одной лицензии для множества одновременных подключений. На одном из мест работы пошли другим путем (думаю, что так работают многие): закупили серверную ОС с необходимым кол-вом терминальных лицензий и недорогие Win CE в качестве клиентов.
Но все это не имеет отношения к теме разговора.

Nordek 08-09-2013 17:06 2214649

Цитата:

Цитата Stejar
Хлопцы, а тема об чем »

Тема об том, что ТС swed123456,
Цитата:

Цитата swed123456

.

Но тут не увязочка, к ним
Цитата:

Цитата swed123456

Считаю не целесообразно удалять лицензионную Windows 7 и ставить вместо неё пиратскую Windows XP. А пиратскую, потому что навряд ли развернут свои карманы на лицензионную XP (бесплатных пробников не бывает, в любом случае придётся купить).
Думаю вполне хватит поставить виртуалку и только уже в ней установить (хоть какую) Windows XP и учить себе на здоровье не портя лицензию Windows 7.

ShaddyR 08-09-2013 17:15 2214655

Цитата:

Цитата Nordek
Думаю вполне хватит поставить виртуалку и только уже в ней установить (хоть какую) Windows XP и учить себе на здоровье не портя лицензию Windows 7. »

здравая мысль. При этом можно проводить и сравнение, вида "Давайте посмотрим: в ХР данное действие делается так-то и так-то. Проделали? А теперь вернемся к 7-ке - в ней это действие делается так-то и так-то."

Tigr 08-09-2013 19:10 2214707

Цитата:

Цитата Nordek
поставить виртуалку и только уже в ней установить (хоть какую) Windows XP »

Это какую "хоть какую" ? Может, тогда сделать загрузочную флешку с Hiren's BootCD ? Не совсем Windows XP, но очень похоже.

Ment69 08-09-2013 19:57 2214719

По моему мнению на информатике надо учить более новым технологиям, ибо при выходе из школы, все чему учат становится хламом.

DJ Mogarych 08-09-2013 21:22 2214743

Цитата:

Цитата Ment69
все чему учат становится хламом. »

Это не только к информатике относится.

Мы теряем половину жизни на учебу, затем чтобы во вторую половину убедиться, что три четверти того, чем мы набили свою голову, бесполезный балласт.

Станислав Лем - Формула Лимфатера

А насчёт виртуализации XP в семёрке - это если железо позволит такое делать.

Nordek 09-09-2013 18:25 2215165

Цитата:

Цитата ShaddyR
При этом можно проводить и сравнение, вида "Давайте посмотрим: в ХР данное действие делается так-то и так-то. Проделали? А теперь вернемся к 7-ке - в ней это действие делается так-то и так-то." »

Хорошее предложение, сразу можно убить двух зайцев.

Цитата:

Цитата Tigr
Это какую "хоть какую" ? »

Это значит любую в плане лицензия/не лицензия/сборка.

Цитата:

Цитата Tigr
Может, тогда сделать загрузочную флешку с Hiren's BootCD ? »

В этом есть некоторые ограничения. Всего не учтёшь то что нужно. Не известно на сколько флешка раздуется от размеров впиханного ПО, мало ли что понадобится.

Ment69 09-09-2013 19:11 2215186

А чему сейчас вообще учат?? Навыки программирования должны преподаваться на уроках математики. На уроках же информатики надо объяснять детям что собой представляет интернет, учить пользоваться поиском, знакомить с основами архитектуры компьютера и основными стандартами в компьютерном мире. Так что вопрос об ОС имеет не большое значения, только как инструмент для ознакомления. Поэтому свободное ПО намного лучше подходит для обучения. Любой ребенок даст взрослым сто очков вперед по освоению новой компьютерной техники.
Давать задачки на программирование типа "Hello world" глупо. Я сыну купил книгу по HTML и велел хотя бы треть прочитать. что он и сделал. Сам он сайты писать не научился, но понимая основы, на каком хосте открыл интернет-магазин, прибыль он ему не приносит, но пользу по теории и практики интернет-продаж и основ маркетинга дает :)

aazelinski 09-09-2013 23:06 2215311

Цитата:

Цитата Nordek
не целесообразно удалять лицензионную Windows 7 и ставить вместо неё пиратскую Windows XP »

Я что-то не понимаю... Про "медведевскую" ХР для бюджетных учебных заведений никто не слышал что-ли?
Цитата:

Цитата Ment69
свободное ПО намного лучше подходит для обучения »

Ога! Тут кто-то писал что бедным детям в одной из школ линукс преподают... Вот они проклянут препода, когда пойдут работать и им придётся на винду переучиваться! А любителей семёрочки я информирую что моему знакомому из поликлиники, только в прошлом году поменяли комп с памятью PC-100 на комп с памятью DDR. Первой! Вы ему ещё восьмёрку на его комп предложите! Это Россия!!!

Tigr 10-09-2013 00:00 2215336

Мы опять отклоняемся от темы...

Rezor666 10-09-2013 05:42 2215393

Цитата:

Цитата aazelinski
Вот они проклянут препода, когда пойдут работать и им придётся на винду переучиваться! »

За частую заплата специалистов Linux не меньше а чаще даже больше чем специалистов Windows.

Ment69 10-09-2013 05:44 2215394

aazelinski, Вы читать нормально умеете?? Где я написал что детей надо линуксу обучать?

Цитата:

Цитата aazelinski
А любителей семёрочки я информирую »

Опять читали не тем глазом!

Цитата:

Цитата swed123456

Это новые компьютеры! С предустановленной Windows, то есть за неё проплачено и эксперементировать с переустановкой на пиратскую ОС - как верно замечено
Цитата:

Цитата Nordek
не целесообразно »

а вы пишите про какой то
Цитата:

Цитата aazelinski
комп с памятью PC-100 »

Цитата:

Цитата Rezor666
За частую заплата специалистов Linux не меньше а чаще даже больше чем специалистов Windows. »

И работают такие специалисты в системах безопасности банков и прочих подобных организациях :) совершенно верно.

Nordek 10-09-2013 06:27 2215399

Цитата:

Цитата aazelinski
они проклянут препода »

Может на оборот после изучения Linux, перейдя на Windows, детки удивятся когда поймут что на Windows работать легко, когда узнают что многое можно сделать не через консоль, при правах администратора не нужно постоянно вводить "логин/пароль или пароль", что настройка происходит кликаньем кнопок а не ковыряние в файле *.config, что при новом специфичном железе не нужно пересобирать ядро.
Как мне кажется с познанием Linux, ты узнаёшь больше возможностей Windows.

Amigos 10-09-2013 06:48 2215401

Цитата:

Цитата aazelinski
А любителей семёрочки я информирую что моему знакомому из поликлиники, только в прошлом году поменяли комп с памятью PC-100 на комп с памятью DDR. Первой! »

и чо?
ваши пятикласники с следующем году идут работать в медицину что ли?

им же придётся 7 лет учится в школе и ещё 5 в медвузе!
А через 12 лет даже в отечественной медицине (или того, что от неё останется) не будет компов не тянущих Seven.

AMDBulldozer 10-09-2013 06:50 2215402

Nordek, скорее они поймут, что ничто из написанного Вами не соответствует действительности. Удивит ли это их? Если они хоть немного разбираются в компьюерах, то нет.

Iska 10-09-2013 14:37 2215617

Цитата:

Цитата Ment69
И работают такие специалисты в системах безопасности банков и прочих подобных организациях »

Беда в том, что банков на всех не хватит ;).

Основной вопрос, как обычно (если отбросить несущественные споры вокруг XP vs Windows 7 и Propriental vs OpenSource), вертится вокруг темы: «Чему учить — навыкам или принципам?».

Ment69 10-09-2013 14:45 2215620

Цитата:

Цитата Iska
Чему учить — навыкам или принципам? »

Мои дети и их друзья сказали, что книга "Модернизация и ремонт ПК" Скотта Мюллера лучший учебник по компьютерам.

DJ Mogarych 10-09-2013 17:38 2215719

Цитата:

Цитата Iska
Чему учить — навыкам или принципам? »

Думать (тут главное, не давить своим "авторитетом"). Тогда навыки приобретутся, а принципы будут не нужны.

Iska 10-09-2013 18:15 2215743

Наконец, здравая мысль. В первом предложении. А вторая сродни фразе: «Высоцкий консерваториев не кончал». Без объяснения принципов, мы в лучшем случае, получаем на выходе девочек-машинисток.

DJ Mogarych 11-09-2013 23:59 2216401

Что такое принцип (без Википедии, своими словами)?

Tigr 12-09-2013 08:33 2216489

Цитата:

Цитата Tigr
Мы опять отклоняемся от темы... »

Для подобных вопросов у нас есть вполне подходящая тема.

Iska 12-09-2013 09:03 2216503

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Что такое принцип »

Умение дать ответ на вопрос «Почему так?» без привлечения сверхъестественных сил для объяснения фактов, явлений, процессов.

aazelinski 12-09-2013 23:38 2217013

Цитата:

Цитата Nordek
с познанием Linux, ты узнаёшь больше возможностей Windows »

Давайте школьников учить ассемблеру! Они будут лучше понимать как работают компьютеры! И это будет очень полезно знать будущим шоферам и поварихам!
Цитата:

Цитата Iska
получаем на выходе девочек-машинисток. »

Которые будут крайне приятно удивлены узнав что только школьные компьютеры еле-еле ворочаются под вордом, потому что вместо того чтобы ставить медведевскую ХР на допотопные компы сельской школы, на них важные дяденьки и тётеньки из роно и выше, велели накатить семёрку, чтобы получить свои откаты... Я ж ничего против семёрки не имею, но для сельских школ ХР лучше:
1. Большее количество нужного программного обеспечения пойдёт (кстати, "знаток бейсика" так и не удосужился пошаманить с запуском графического блока ДОСовского бейсика под семёркой? ))) )
2. ХР на старье, банально лучше и шустрее работает.

Iska 12-09-2013 23:59 2217030

Цитата:

Цитата aazelinski
на допотопные компы сельской школы, на них важные дяденьки и тётеньки из роно и выше, велели накатить семёрку »

aazelinski, ровно то же было и раньше. Я лично видел машину с Windows XP, в которой оставили 48 Мб оперативной памяти.

Цитата:

Цитата aazelinski
но для сельских школ ХР лучше:
1. Большее количество нужного программного обеспечения пойдёт (кстати, "знаток бейсика" так и не удосужился пошаманить с запуском графического блока ДОСовского бейсика под семёркой? ))) ) »

Уже дважды или трижды было ясно сказано, что есть BASIC'и под Windows.

Цитата:

Цитата aazelinski
2. ХР на старье, банально лучше и шустрее работает. »

В данном случае речь не шла о «старье».

DJ Mogarych 13-09-2013 00:03 2217037

Цитата:

Цитата Iska
Умение дать ответ на вопрос «Почему так?» »

А, теперь понятно. Я думал о принципиальности, а вы имеете в виду принцип работы того или иного устройства, т. е., суть.

Nordek 13-09-2013 00:12 2217048

Цитата:

Цитата aazelinski
2. ХР на старье, банально лучше и шустрее работает. »

Чего так над старьём издеваться? Windows 98 куда шустрее будет.

Iska 13-09-2013 11:05 2217191

Цитата:

Цитата Rezor666
Смотря что понимать под старьем… »

То, что Вы выбрасываете на свалку.

Rezor666 13-09-2013 11:10 2217194

Цитата:

Цитата Iska
То, что Вы выбрасываете на свалку. »

Я не выбрасываю а отвожу на дачу и использую там :)
У меня там какраз валяется ноут с Intel core 2 Duo и 4 гигами оперативки, на посмотреть фильмы и поиграть в Disciples хватает а большего на даче и не надо.

Iska 13-09-2013 12:37 2217222

Rezor666, я не ошибся ;). «Intel core 2 Duo» и «4 гигами оперативки» — это то, что покупается как новое.

Rezor666 13-09-2013 12:49 2217230

Iska, Я Вас не верно понял :)

WindowsNT 13-09-2013 16:19 2217343

И кто будет учить? Кто из вас конкретно готов этим заниматься?
Какова предлагаемая программа учебного курса/курсов?

ShaddyR 13-09-2013 17:35 2217385

Цитата:

Цитата WindowsNT
Какова предлагаемая программа учебного курса/курсов? »

да как обычно: "У компьютера есть мышь, клавиатура, монитор - посмотрите. Запустить можно с рабочего стола двойным щелчком- попробуйте. Давайте запустим Word и напишем слово Привет. Написали? Хорошо. Теперь можете заниматься, чем хотите."
:\

aazelinski 14-09-2013 12:48 2217685

Цитата:

Цитата Iska
лично видел машину с Windows XP, в которой оставили 48 Мб оперативной памяти. »

О Времена!!! О нравы!!! Я из Питера посылал другу по интернету бандероль с журналами в которых опубликовали его рассказ. Не в посёлок в Австралии! В областной центр! В Курган. Бандероль должна была дойти за месяц. Дошла за ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ! Несколько раз ходил на почту - разбираться... Юрий Вольтерович получив бандероль, вместе со словами благодарности написал каламбурчик - "Когда я на почте служил ямщиком, то всё доходило тогда точняком!". ЭТО - Россия (((((
Цитата:

Цитата Iska
Уже дважды или трижды было ясно сказано, что есть BASIC'и под Windows »

Каковым имеют право бесплатно пользоваться (после соответствующей переписки с мелкомягкими) ТОЛЬКО:
1. Для личного пользования.
2. Школьники, Студенты, Аспиранты.
А с использованием этих программ в кабинете информатики на халяву - ж.
Цитата:

Цитата Iska
В данном случае речь не шла о «старье». »

В каком это месте swed123456 писал что в его СЕЛЬСКУЮ школу прислали МОЩНЫЕ компьютеры?! Если в некоторых школах находящихся городской черте Питера ("Северная" СТОЛИЦА!) стоит ТАКОЕ старьё что, прости Господи... То предположить что в сельские школы пришлют хорошую технику... А "Семёрка" для распила поставлена, чтобы медведевскую винду не ставить, с которой чиновники роно на карман не возьмут...
Цитата:

Цитата Rezor666
Вы правда считаете что мне больше заниматься не чем как тестить Basic под 7? »

Доступ к компу с семёрке есть? Скачать с инета ДОСовский бейсик способны? Написать три строчки простейшего кода на нём - в состоянии? Ну так СДЕЛАЙТЕ ЭТО! И сами убедитесь что ваши априорные умозаключения не имеют отношения к реальности! А если сами на ЭТО не способны - попросите соседа-школьника!

aazelinski 14-09-2013 13:20 2217699

Цитата:

Цитата Iska
То, что Вы выбрасываете на свалку. »

Я ничего не выбрасываю. Всё отношу в техотдел "Бабушек онлайн" на Красноармейской. Только сейчас с этим хуже стало. Раньше без проблем ездил в метро с мониторами с электронно-лучевыми трубками, которые Добрые люди дарили курсам. А потом запретили. Так что стал таковые мониторы наземным транспортом возить ((( Даже с самой старой неисправной платы можно выпаять кондёры прочие детальки, которые пригодятся для реанимации материнок, БП и т.д.
Цитата:

Цитата robot001
не отбывать ожидая окна,чтоб сходить порепетиторствоать! »

Я никогда не репетитерствовал, но всегда волонтёрствовал. Приюты для бездомных животных, бесплатные курсы компьютерной грамотности для пенсионеров "Бабушка онлайн" и т.д.
Цитата:

Цитата WindowsNT
И кто будет учить? Кто из вас конкретно готов этим заниматься?
Какова предлагаемая программа учебного курса/курсов? »

Чтобы учить детей в сельских и городских школах, вам нужно раздобыть справку о несудимости, медицинскую книжку, сделать кучу прививок и пройти толпы самых разных врачей. Сдать кучу анализов. Написать туеву хучу макулатуры и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого вы можете быть допущены к детям... А программа будет та, которую захочет левая нога "министра просвещения, извините за выражение" ((с) Ленин). С крайне незначительными отступлениями.
Цитата:

Цитата ShaddyR
да как обычно: "У компьютера есть мышь, клавиатура, монитор - посмотрите. Запустить можно с рабочего стола двойным щелчком- попробуйте. Давайте запустим Word и напишем слово Привет. Написали? Хорошо. Теперь можете заниматься, чем хотите." »

ShaddyR, походу у вас риалне оппыт перпаддавания в шиколле быф! Уггадал?

Цитата:

Цитата Rezor666
Я не использую Windows дома. »

А на работе используете? Или там низзя качнуть бейсик и три строчки кода написать, потому что за плечём постоянно стоит грозный начальнег и по удалёнке мониторит ваш рабочий стол суровый сисадмин? И соседей-школьников у вас нет... Вот вы с виндой нормально потыкаться не можете, но тем не менее про винду что-то (не имеющее отношение к реальности) вещаете... Не странно ли это?! Впрочем... Мы же в России... Есть многое в России, други-флудеры, что и не снилось няшкам за Бугром...
Цитата:

Цитата Rezor666
покупайте.подписку на DreamSpark »

Я ж писал уже, что если директор школы деньги "на оздоровление" или на другие ЦЕЛЕВЫЕ расходы потратит на подобную покупку... Вероятно ваше потомство учится в элитной московской школе, в которой у всех детишек по несколько мобилок верту... Там, предлагаемое вами - возможно. Но не все сельские школы - илитныя...

ShaddyR 14-09-2013 14:03 2217718

Цитата:

Цитата aazelinski
ShaddyR, походу у вас риалне оппыт перпаддавания в шиколле быф! Уггадал? »

наблюдения за оным процессом.

aazelinski 14-09-2013 15:07 2217742

Сие странно... Ежле в классе наблюдатели, то учитель таки должен бедных дитёв подольше помучать чем что им или не интересно (дома компы и уже это умеют) или непонятно (нет доступа к компам и по их мнению использование компов для чего-либо ещё кроме флудения в вконтакте и игрушек - глупо).

aazelinski 14-09-2013 15:33 2217755

Цитата:

Цитата Rezor666
поднимать XP-Mode на рабочей тачке нету не какого желания »

или, более кратко - грозный и суровый дядьки следят за вами... Понятно.
Цитата:

Цитата Rezor666
Так что давайте сами или у Вас нету 7? »

Я (уже на протяжении многих страниц (в отличие от некоторых пугливых товарищей)) как раз и пишу о том что лично проверял и пробовал. Но проблема не в том что (вдруг нас господин из отдела "К" читает), что у меня дома, Му-ха-ха, НЕТ VMware Fusion, а в том что в сельской школе установить сие на все ученические компьютеры... Проблемно-с! И если даже установят... Про методические советы слышали? Хотя... откуда вам...
Цитата:

Цитата Rezor666
я сам админ »

Новое поколение Одминов не ф састаянии скочать из интырнету ДОСофский басик и напесать на йом три строчке кодо! Вива Ла Раша!!! Докотились!!!
Кстате, зо вами выходет АрхиОдмин следит! А вы за памошнеком Одмина слидите? Што жи у васс за конторе?..
Цитата:

Цитата Rezor666
я занимаюсь этим если мне надо »

Значит писать на форуме то что не соответствует действительности - вам НАДО, а убеждаться в том что вы написали чушь - НЕ надо! Аднако Логике!!!
Цитата:

Цитата Rezor666
работает в школе помощником админа »

Вы дико удивитесь... Возможно для вас это будет шоком... Держитесь крепче за стул...

В подавляющем большинстве российских сельских школ нет НЕ ТОЛЬКО помощников админов, но и одминов! В опщем, вам из вашей золотой маскофской клетки, через розовые очки с разведёнными золотыми пальцами на платиновых дужках, видится совсем не то что видят простые нераспальцованные учителя простых сельских школ. И поскольку вы не способны увидеть реалии российской глубинки, будучи уверенными, что там всё такое же как в илитных маскофских школах с бентли и каенами на парковках, то дальнейшую беседу на тему - на чём и чему учить детей в российских сельских школах, считаю бессмысленной.

ShaddyR 14-09-2013 15:39 2217757

Цитата:

Цитата aazelinski
Ежле в классе наблюдатели »

да ладно. Я ж не из гороно, я по делу)

Цитата:

Цитата aazelinski
дальнейшую беседу на тему - на чём и чему учить детей в российских сельских школах, считаю бессмысленной. »

и чреватой наказанием, если продолжать развивать ее в том же русле. Для выражения ФИ есть система ЛС.

Просьба ко всем убрать личностный контекст. В противном случае тема будет закрыта - благо, автор на конференции не появляется с начала учебного года - видимо, занят переустановкой ОС и ПО.

Rezor666 14-09-2013 15:53 2217763

Цитата:

Цитата ShaddyR
Просьба ко всем »

Хорошо.
Полностью согласен, я не вижу смысла дальнейшего продолжения разговора на начавшеюся тему.
Так же прошу напомнить aazelinski о ОПК 2.3 и 3.5.

silalex 14-09-2013 15:58 2217765

Цитата:

Цитата aazelinski
Так что на деревенских компьютерах чаще стоят ХР, чем Семёрки. Отсюда и логично учить их на ХР, а не на Семёрке. »

У меня на работе на одном компьютере вообще недавно стояла Windows 2000 Professional.

Rezor666 14-09-2013 17:31 2217793

aazelinski, И дабы Вас раз уверовать вот скрин с виртуальной машины с Вашим BASIC.

Модераторы, прошу не удалять, как уважаемый aazelinski убедиться в своей не правоте так я сразу удалю.

Ment69 14-09-2013 17:44 2217798

aazelinski, То есть деревенские дети не достойны новых технологий? Все равно в навозе копаться будут? Если что я деревенский. :)

aazelinski 14-09-2013 17:51 2217799

Божеж ты мой!!!!! ..... !!!!! .....!!!! Так текстовый вывод на ДОСовском бейсике прекрасно под семёркой выполняется! Я же уж в скольких постах отмечал!!! ГРАФИКА идёт под ХР! А под Вистой и под Семёркой - не идёт! Графика! Ну попробуйте вывести 256-ти цветный рисунок под семёркой!

Rezor666 14-09-2013 17:55 2217802

Хахаха, так я спорил с умником который даже не удосужися почитать о том что такое XP-Mode, но при этом бил себя в грудь и доказывал что он прав :laugh:
Стыдно быть должно!!!

aazelinski 14-09-2013 17:57 2217803

Ment69, вот вы пописали на разрешённом в школах ДОСовском бейсике программки с текстовым выводом и спрашиваете у учителя - а графику мы можем вывести? Точки рисовать, элипсы, линии, прямоугольники и т.д.? -Нет! Отвечает учитель. -А почему? А потому что у нас не ХР, а Семёрка!
Ну и чем для вас в школе любезнее "новые технологии"? Тем что они вам меньше позволяют делать чем "старые"?

Цитата:

Цитата Rezor666
Хахаха »

Посмеялись, а теперь скриншотик С ГРАФИЧЕСКИМ выводом... ))))

Rezor666 14-09-2013 18:01 2217806

Цитата:

Цитата aazelinski
Посмеялись, а теперь скриншотик С ГРАФИЧЕСКИМ выводом... )))) »

Вы по ссылке хоть прошлись?
Если да то скажите что такое Virual-PC и с какой бы кстати не запуститься вашему BASIC по Windows XP в виртуальной среде?

aazelinski 14-09-2013 18:03 2217807

А вы сделайте, а потом я объясню, в чём ваша проблемка... )))

Ment69 14-09-2013 18:15 2217814

aazelinski, Объясните мне нахрена ученикам умение программировать? У кого есть немного желания, сами научатся, им надо только помочь, а всех под одну линейку равнять и заставлять в бейсике графику выводить, лучше основы работы в командной строке Autocad.

aazelinski 14-09-2013 18:30 2217826

1. Товарищ видимо сам уже всё понял и потому скриншота с графикой мы не дождёмся.
2. Для макросов. Вордом и экселем почти все люди пользуются. И не по своей воле. Потому что благословенные времена, когда чиновники у вас запросто принимали рукописные докУменты, к сожалению, миновали. И дальше будет хуже ((( А иногда возникает потребность в однообразной рутинной работе с текстами и таблицами... Так что уметь писать макросы - полезно. И потому что не всегда можно выкачать из инета программу, которая делает именно то что тебе понадобилось. Так что если задачка простенькая - проще самому программку написать. А автокад в школе изучать нельзя, если он не куплен. А купить - не на что. А даже если и купили - кучу бумаг надо собрать, чтобы разрешили ему учить. Есть профильные архитектурно-строительные техникумы, вот там автокаду по обязаловке учат. А сельская школа... Немножко другой уровень.

Rezor666 14-09-2013 18:35 2217829

Цитата:

Цитата aazelinski
1. Товарищ видимо сам уже всё понял и потому скриншота с графикой мы не дождёмся. »

Не понял, и сейчас как раз все ставиться.

aazelinski 14-09-2013 18:41 2217832

Ну, как будет скриншот... Так объясню в чём тут проблемочка-то...

aazelinski 14-09-2013 19:07 2217838

Извините, не дождавшись скриншота, еду к даме. Буде он появится - расскажу про проблемку завтра или послезавтра. И кое-то наконец-то поймёт, почему в сельской школе ХР таки лучше "Семёрки"...

Rezor666 14-09-2013 19:14 2217843

Ну рассказывай

vadblm 14-09-2013 19:30 2217850

aazelinski, ваша фамилия случаем не д'Артаньян?

С обсуждения смеялся.

По существу ничего сказать не могу, т.к. в образовательной сфере давно не работаю, а в школе вообще никогда не работал. Но поскольку всё же проработал в вузе некоторое время, замечу, что учить кого-то какой-то операционной системе на уровне пользователя это глупость. Всё устареет к выпуску учеников.

Phoenix 14-09-2013 19:48 2217858

Господи, вы все еще продолжаете.

alef2474 14-09-2013 19:51 2217862

Цитата:

Цитата aazelinski
Есть профильные архитектурно-строительные техникумы, вот там автокаду по обязаловке учат. А сельская школа... Немножко другой уровень. »

aazelinski живет в Питере, в школе не работает, но лучше всех знает, что должно быть в сельской школе.

Россия - большая и, хоть aazelinski о ней однотипно плохо отзывается, но в разных местах все по-разному - зачем так уж чернушничать. Исчезнувший автор темы мог уже и подучиться win7 в своей школе и перестроиться, кто знает.

Знакомый учитель зелинского, возможно, устал совершенствоваться и застрял на багаже программ, удобных для ХР и даже не научился их запускать на win7 (может и за неимением ее), вот и зациклился зелинский на XP.
Преподавать информатику - неблагодарный труд, т.к. сей малообязательный предмет никто не уважает, ни ученики, ни учителя, ни родители, а финансируют по акциям показушности. 99$ на год директору может быть жалко, т.к. официально провести их сложно, а из неучтенных-карманных жалко.

О программе информатики лучше всего судить по тестам ЕГЭ в и-нете, на которые информатик вынужден ориентироваться в любом случае, а не на мнение каких-то сисадминов. А рассуждать, чему лучше надо учить - бесконечная тема, причем по любым предметам. Даже самым-самым энтузиастам сисадминам с кучей блогов не под силу было бы написать современный учебник информатики, который бы признали и приняли к массовому внедрению.

Rezor666 14-09-2013 19:55 2217868

Цитата:

Цитата alef2474
Преподавать информатику - неблагодарный труд, т.к. сей малообязательный предмет никто не уважает »

А я бы добавил еще тот факт что 90% учителей сами с компьютерами на Вы.
Я за всю свою жизнь видел только одного учителя который смог поставить Linux и то сильно обложался т.к его взломали.

Grabber2006 14-09-2013 20:04 2217870

GPL DosBox для школы не подходит?

Цитата:

Цитата aazelinski
на ДОСовском бейсике »

Это, часом, не Borland Turbo Basic? Он бесплатный?

Rezor666 14-09-2013 20:25 2217879

Phoenix, а что Вы хотели если тема меньше чем за месяц набрала больше 3000 тысяч просмотров и 157 коментов )

ShaddyR 14-09-2013 21:02 2217890

Цитата:

Цитата Rezor666
Ну рассказывай »

думаю, желали вывод графики узреть средствами языка -
Цитата:

Цитата aazelinski
а графику мы можем вывести? Точки рисовать, элипсы, линии, прямоугольники и т.д.? -Нет! Отвечает учитель. -А почему? А потому что у нас не ХР, а Семёрка! »

Grabber2006 14-09-2013 21:48 2217905

DOSBox Portable

Если в autoexec написать сразу:

mount c qbasic
cd c:\qbasic
qbasic.exe

то вообще запускается просто щелчком по ярлыку.

Stejar 14-09-2013 22:08 2217925

Цитата:

Цитата ShaddyR
автор на конференции не появляется с начала учебного года - видимо, занят переустановкой ОС и ПО. »

Понял, что делать нечего, вот и не заходит.

Что касается какую ось учить, скажу перефразируя слова одного хорошего программиста 90-х. "Плохо учить можно на любой ОС"

Rezor666 14-09-2013 23:52 2217970

ShaddyR,
Вместо тысячи слов...

Графика блин не работает.
Надеюсь aazelinski догадывается сколько геморая мне обошлось установить KVM, на него Windows 7 потом XP-Mode а него qbasic.
Заметил правда косяк с иероглифами после графики но это исправляется 2 кнопками и не критично.

vadblm 14-09-2013 23:58 2217978

Цитата:

Цитата Rezor666
Надеюсь aazelinski: догадывается сколько геморая мне обошлось установить KVM, на него Windows 7 потом XP-Mode а него qbasic. »

You've been trolled. :)

Rezor666 15-09-2013 00:03 2217982

Цитата:

Цитата vadblm
You've been trolled. »

Я вот почему то тоже так думал когда это делал :biggrin:
С другой стороны можно смело сказать что причин не использовать Windows 7 в образовательных целях - нету.

vadblm 15-09-2013 00:07 2217985

Rezor666, сам признался, что гемор поимел, доказывая троллю, то, что ни ему, ни тебе, ни кому ещё сто лет не нужно. Бэйсик в виртуалке в виртуалке, бгагага.

Rezor666 15-09-2013 00:11 2217987

vadblm, Ну почему?
Я для себя в первые опробовал XP-mode и в первые столкнулся с qbasic и kbasic.
Какие не какие а знания, а так сидел бы без дела и маялся дурью.
И мне было любопытно что может и правда в гипервизоре от MS работает не все :)

vadblm 15-09-2013 00:14 2217989

Ну разве что так. Научился запускать сто лет никому не нужный интерпретатор сто лет никому не нужного языка посредством двух вложеных виртуалок. Подвиг.

Но мне почему-то всё равно смешно, как, впрочем, от всего треда.

Rezor666 15-09-2013 00:17 2217990

Цитата:

Цитата vadblm
Ну разве что так. Научился запускать сто лет никому не нужный интерпретатор сто лет никому не нужного языка посредством двух вложеных виртуалок. »

Ну даже так, не спорю что бред :)
Цитата:

Цитата vadblm
Но мне почему-то всё равно смешно, как, впрочем, от всего треда. »

Ну на то она и флудилка.
А так тема не плохая т.к это можно относить не только к школам но и к гос компаниям в которых админы мученики.

aazelinski 15-09-2013 09:00 2218074

Цитата:

Цитата Rezor666
Ну рассказывай »

Rezor666, я что-то не увидел на вашем скриншоте 256-ти цветной графики...
Цитата:

Цитата vadblm
учить кого-то какой-то операционной системе на уровне пользователя это глупость. »

Это - необходимость. Вчера приехал к подруге расчитывая ... и (небось посмеётесь вместо сочувствия...) попал в засаду. У неё оказалась некая Света Б. со своим нетбуком и мне пришлось учить её рабочему столу, панели задач, файлам, папкам, ярлыкам, элементам окна, приёмам работы с мышкой, видам меню, браузеру и т.д. Она устала и стала про комп.курсы говорить. Я отговорил её от курсов. Взял её на себя. Я лучше обучу. Не глупость, а необходимость.
Цитата:

Цитата alef2474
живет в Питере, в школе не работает, но лучше всех знает, что должно быть в сельской школе »

Мне расстояния не преграда. Одна из моих ... из Ораниенбаума (посмотрите по карте!). Есть подруга работающая в школе. Я для неё тестирующую программу написал (методисты каких-то разработок требуют). И ваще с людями общаюсь. Знаю и что там должно быть и что там реально есть.
Цитата:

Цитата alef2474
зачем так уж чернушничать »

Беда-то России в том, что я как раз таки не чернушничаю ((( Во многих сельских школах ваще ... (((((
Цитата:

Цитата alef2474
энтузиастам сисадминам с кучей блогов не под силу было бы написать современный учебник информатики, который бы признали и приняли к массовому внедрению. »

Учебников бы сколько угодно написали. Но из-за коррупционности и беспредела в высших эшелонах минобра ни один бы не напечатали (((
Цитата:

Цитата Rezor666
тема меньше чем за месяц набрала больше 3000 тысяч просмотров и 157 коментов »

Сие лишний раз свидетельствует о том что с Информатикой и ИКТ в российских сельских школах - ж. ((((

aazelinski 15-09-2013 09:30 2218088

Цитата:

Цитата Rezor666
Графика блин не работает »

Теперь-то ПОНЯЛИ ))) БЕЗ ГЕМОРОЯ - не работает (((
Цитата:

Цитата Rezor666
сколько геморая мне обошлось »

А ключевыми ошибками ваших утверждений являются:
1.
Цитата:

Цитата Rezor666
XP-Mode а него qbasic »

2.
то что школа - СЕЛЬСКАЯ!
3.
30 тысяч рублей.

Сейчас объясню по порядку, как только последующие посты просмотрю (может быть вам до меня всё объяснили).
Цитата:

Цитата Rezor666
причин не использовать Windows 7 в образовательных целях - нету »

Немножко терпения ))) Ща всё разложу по полочкам, почему вы ошибаетесь в данном утверждении для СЕЛЬСКИХ школ )))
Цитата:

Цитата vadblm
ни ему, ни тебе, ни кому ещё сто лет не нужно. Бэйсик в виртуалке в виртуалке, бгагага. »

Ага! Он бы ещё предложил эмулятор Спектрума установить и спектрумовской версии бейсика дитёв учить ))) Смысл тратить кучу бабла на ПЛАТНУЮ "Семёрку", чтобы потом эмулировать на ней работу БЕСПЛАТНОЙ медведевской ХР, когда можно без всяких геморов - СРАЗУ ХР поставить! )))
Цитата:

Цитата Rezor666
Какие не какие а знания, а так сидел бы без дела и маялся дурью. »

А мне, который вас на это сподвиг, даже "Благодарности" не поставили! )))))

В следующем посте - раскрытие трёх вышеупомянутых пунктов...

Fikys 15-09-2013 09:42 2218093

Цитата:

Цитата aazelinski
Смысл тратить кучу бабла на ПЛАТНУЮ "Семёрку", чтобы потом эмулировать на ней работу БЕСПЛАТНОЙ медведевской ХР »

Не передёргивайте, пожалуйста. Разговор начинался с
Цитата:

Цитата swed123456

aazelinski 15-09-2013 10:04 2218102

1. Полагаю, что вы пробовали запустить графику под Семёркой, перед тем как эмулировать на Семёрке работу ХР. Сами убедились: На ХР сия графика ИДЁТ. На Семёрке - НЕ ИДЁТ. Так это ВСЕГО ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ! МНОГИЕ старые программы (большинство из которых БЕЗОПАСНО устанавливать в сельских школах (к лицензионности не придраться)) идут на ХР, но УЖЕ НЕ ИДУТ на Висте и Семёрке! Чтобы вас больше не мучать (сами на гемор жаловались) ДОСовским бейсиком и ограничимся. Можете KVM сносить.
2. В большинстве городских не илитных школ стоит сервер с Microsoft Windows Server 2008 или Microsoft Windows Server 2003 с поднятыми на нём двумя доменами. Один для кабинета информатики (около 15 ученических компов), другой для прочих компов (директора, секретаря, завучей и т.д.). И какие же ОС стоят на ученических компах? Те, которые МОГУТ работать с доменами! Или ХР... Или... Сами смотрите КАКИЕ Семёрки работают с доменами:
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...mpare#T1=tab01
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4717863/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7
А вот в сельских школах... Там, как я уже упоминал ранее "помошников сисадминов" не бывает! Домен - не каждый поднять может! Microsoft Windows Server бабла стоит! И компьютеров изрядно поменьше чем в городских школах... Так что вместо доменов в таковых школах - группы. А значит - или ХР... Или Семёрка, но не привычная вам Семёрочка, а послабее и ПОДЕШЕВЛЕ...
3. http://www.ozon.ru/context/detail/id...?item=19953685 "Windows 7 Домашняя расширенная - 5 699 руб."
"Windows 7 Профессиональная - 8 999 руб."
Умножаем разницу в стоимости на количество компьютеров... Получаем около 30 тысяч рублей. Для СЕЛЬСКОЙ школы - БОЛЬШИЕ деньги. А теперь СМОТРИМ В ЧЁМ РАЗНИЦА! Поднимать домены ради нескольких компов нам не нужно... В рабочих группах с малым количеством компов обе Семёрки нормалёк работают... Вот только у более дорогой есть возможность запускать старые версии приложений Windows XP, а у другой нет! Так что на вашей, профессиональной, корпоративной или максимальной семёрке, вы можете эмулировать ХР для запуска ДОСовского бейсика, а на их более дешёвой подруге - НЕТ! Но тем не менее в сельские школы присылают компьютеры с Семёркой... Почему? Ведь на них МЕНЬШЕ программ запускается! Потому что начальнечкам нужны откаты... С бесплатных ХР они их не могут поиметь, а с Семёрок имеют. Но посылают в СЕЛЬСКИЕ школы не профессиональные, корпоративные или максимальные семёрки, а их дешёвых сестер! Потому что они сами по себе дешевле и можно больше откатов накрутить. Это - Россия! А на них графика ДОС-бейсика не идёт. Теперь поняли?

Fikys, извините, припозднился я с отправкой третьего сегодняшнего поста и вы не успели прогуляться по его ссылкам и узнать что Семёрки таки разные бывают. И по стоимости и по возможностям. Уф! Надеюсь я всё разжевал и ни у кого больше никаких непоняток не осталось...

Grabber2006 15-09-2013 10:43 2218118

Цитата:

Цитата aazelinski
эмулировать на ней работу БЕСПЛАТНОЙ медведевской ХР»

Срок этого договора с Microsoft, вроде, к концу подходит, не?

Цитата:

Цитата aazelinski
Надеюсь я всё разжевал и ни у кого больше никаких непоняток не осталось... »

Остались.
1. DOSBox чем не подходит?
2.
Цитата:

Цитата aazelinski
ДОСовским бейсиком и ограничимся »

Имеется в виду QBasic? Я его взял с личного лицензионного диска с Win98. Его, что MS теперь бесплатно распространяет?

aazelinski 15-09-2013 11:08 2218131

Цитата:

Цитата Grabber2006
Срок этого договора с Micorsoft, вроде, к концу подходит, не? »

Поскольку специфика Российских властей в обожаемости ими принципа - "Бей своих чтобы чужие боялись", у них, в предверии нового витка кризиса, грядущих повышений цен и дальнейшего увеличения контраста в обществе по уровню жизни, просто не дойдут руки до разборок КАКАЯ именно морально устаревшая ХР установлена на тысячах компьютеров в сельских школах. А там, всё-таки большинство ОС - банальные пиратки ХР со вторым сервиспаком. Но их сейчас никто не трогает. Не тронут и потом. Надо было кинуть кость мелкомягким, появилось - http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Поносова ... В ближайшие месяцы будет не до этого. А в 2014-м году закончится поддержка ХР и всем уже будет ...
Цитата:

Цитата Grabber2006
DOSBox чем не подходит? »

Тем что эмулирование среды для запуска программ, которые не запускаются непосредственно под ОС, не будет с восторгом встречено методсоветом. С дидактической точки зрения оно прокатит, а вот с методологической и воспитательной - нет. Демонстрация на ранних этапах освоения винды её ущербности и слабой функциональности (об этом лучше умолчать), могут привести к развитию нездорового скептицизма у учащихся. Каждый учитель информатики обязан несколько раз в году присутствовать на методическом объединении и там отчитываться. Так же изучение DOSBoxа должно быть занесено в рабочие планы и т.д. и т.п. Мало кто захочет излишнего общения с методистами и руководством из-за программы не упомянутой в исходящих сверху указаниях.
Цитата:

Цитата Grabber2006
Его, что MS теперь бесплатно распространяет? »

Это Россия. Если на методобъединениях он одобрен (а именно так!), то пофиг на мелкософт - его можно применять!

Rezor666 15-09-2013 11:51 2218141

Цитата:

Цитата aazelinski
Rezor666, я что-то не увидел на вашем скриншоте 256-ти цветной графики... »

Давайте код, или готовый файл.

Цитата:

Цитата aazelinski
Теперь-то ПОНЯЛИ ))) БЕЗ ГЕМОРОЯ - не работает ((( »

Геморроя нету, лечиться за пару секунд.
Комп с i3 и 4 гигами оперативной памяти с лицензионной виндой и офисом и монитором 22 дюйма можно купить за 20 тысяч.
Хотя для образовательных учреждений наверняка еще дешевле.

Цитата:

Цитата aazelinski
Там, как я уже упоминал ранее "помошников сисадминов" не бывает! Домен - не каждый поднять может! Microsoft Windows Server бабла стоит! »

Это вообще из ряда Вон лезит, найти установку можно и в картинках и справка MIcrosoft есть.
А лицензии покупает не учитель и решать не ему!

И всем пофигу на этот BASIC.
Он работает - работает
Учить можно - можно
Нету 256 графики - всем по фигу, особенно ученикам!

aazelinski 15-09-2013 12:27 2218156

Цитата:

Цитата Rezor666
Давайте код, или готовый файл. »

Забейте. Или мануал по бейсику прочтите. Всё элементарно.
Цитата:

Цитата Rezor666
не ИМЕЕТ ПРАВА школа покупать нечего ниже Windows 7 Pro т.к только эти версии подходят для коммерческого использования. »

Теоретически да. Причём - не только школа, но и другие бюджетные учреждения. Но до некоторых никак не доходит что мы таки в России живём! Так что закупаются и поставляются СВЕРХУ (не без личной выгоды для сих господ) версии винды НЕ ИМЕЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТАТЬ С СЕТЬЮ ВАЩЕ! На местах ЭТО сносится и ставится ХР. Или на другой логический диск ставится ХР. А для дяденек и тётенек проверяющих - наклеечки на корпусах. А они знают правила игры и не гонят волну... Ещё раз вспомните В КАКОЙ стране мы живём!
Цитата:

Цитата Rezor666
И комп с i3 и 4 гигами оперативной памяти с лицензионной виндой и офисом и монитором 22 дюйма можно купить за 20 тысяч.
Хотя для образовательных учреждений наверняка еще дешевле. »

А вы всё никак не можете понять что нельзя равнять илитные маскофские школы и школы из сельской глубинки...
Цитата:

Цитата Rezor666
найти установке можно и в картинках и справка MIcrosoft есть »

Почему же возле каждого питерского метро раздают календарики с телефонами "скорой компьютерной помощи", если школьники годами изучают информатику и к тому же (а у подавляющего большинства городских школьников есть доступ к домашнему компьютеру с интернетом) "найти установке можно и в картинках и справка MIcrosoft есть"?! Не потому ли, что для некоторых работ с программным обеспечением, помимо умения "найти установке" и посмотреть картинке, желательно иметь ещё и кое-какие знания и кое-какой опыт? Мне приходилось видеть компьютеры в которых в слоты памяти заталкивали (сила есть - ума не надо) не подходящие планки ОЗУ и потом удивлялись что компьютер не работает...
Цитата:

Цитата Rezor666
А лицензии покупает не учитель и решать не ему! »

Вот именно! Их начальнички покупают, которые при этом думают не о учителе и школьниках, а о личной выгоде! Потому и поставляют в сельские школы... (см. тему с 1 поста).
Цитата:

Цитата Rezor666
Нету 256 графики - всем по фигу, особенно ученикам! »

Ошибаетесь. У школьников хоть какой-то ленивый интерес просыпается именно тогда когда они с графикой работают! Школьнику даётся карточка с текстом графической программки с заданием что-то в ней поменять чтобы были другие цвета и немного другое изображение... Он не только работу делает, но ещё и переписывает текст этой программки в свою тетрадь по информатике и подписывает её - "Cool программа". А к текстовым вводам-выводам нет такого интереса.
Тут пингвинчики упоминались. Хоть инфа и устарела, как компы в сельских школах, но может кто-то проникнется комментарием к ней и вспомнит что мы в Раше: http://forum.electrostal.com/index.p...91248.50;imode "По данным Мининформсвязи, в российских школах используется более 650 000 компьютеров, на 70% из них установлены пиратские версии операционной системы Windows."+"Министерство договорилось с рядом производителей ПО (Microsoft, Adobe Systems, "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб", RarLab, Corel Draw) о поставке их продуктов в школы по льготной цене, предложив выделить из федерального бюджета на всю программу лицензирования 3,8 млрд руб."+"По оценкам Мининформсвязи, системы Linux плюс пакеты офисных программ обойдутся государству в 150 руб. на один ПК в год, а ежегодные затраты на закупку и поддержку Windows - в 353 руб. на один ПК (с учетом программ MS Office, MS Visual Studio и MS Front Page). Но, остановив выбор на Linux, государство должно будет потратить еще 50 млн руб. на разработку отдельной версии ОС, учитывающей особенности учебного процесса в российских школах, предупреждает чиновник министерства. Большая часть учебных программ не работает под ОС типа Linux, говорится в письме начальника управления Федерального агентства по образованию Алексея Карпова в Мининформсвязи (его копия имеется в распоряжении "Ведомостей"). Исходя из расчетов Мининформсвязи разница между стоимостью пакетов на базе Windows и Linux составляет около 130 млн руб. в год; таким образом, затраты на разработку специальной версии Linux для российских школ окупились бы меньше чем за полгода." и т.д. А далее комментарий: "Всё это, конечно, хорошо. Только в вопросах ЕГЭ фигурируют такие вещи как имя диска a:, к примеру. Как на этот вопрос вопрос ответит школьник, которому втюхивали линупс, я не знаю. Ещё фигурирует некий язык программирования Pacal либо Basic, которых в дистрибутиве Линукс нет. Я уж полчу про школьную программу, где Excel и Co фигурируют в чистом виде на каждом втором уроке. Ну, хорошо. ЕГЭ подправят, программу обновят, специальные дистры для школы сделают. И стОит они будут в разы больше венды. Но это мелочи, речь даже не о деньгах. Я видел эти специальные дистры, сделанные "росскийскими "программистами"". Был в гостях у этих товарищей. Линукс был к ...". Окончание комментария читайте на свой страх и риск. А я уже упоминал, КАКИМИ словами бывшие школьники вспомнят учителей, когда им придётся с линукса переучиваться на винду...

Rezor666 15-09-2013 12:54 2218167

Цитата:

Цитата aazelinski
Забейте. Или мануал по бейсику прочтите. Всё элементарно. »

Забил, делать мне больше нечего как читать доки к почти мертвому языку.
Цитата:

Цитата aazelinski
Ещё раз вспомните В КАКОЙ стране мы живём! »

Так уезжайте!
Кто Вас держит?
Съездите в Киргизию и убедитесь что там в школах и такого нету!
Цитата:

Цитата aazelinski
А вы всё никак не можете понять что нельзя равнять илитные маскофские школы и школы из сельской глубинки... »

Деньги выделяют одинаковые.
Цитата:

Цитата aazelinski
Почему же возле »

Потому что
1- Развод на лоха
2- Учителя нечему не учат т.к сами нечего не знают
3- Есть пожилые дяди и тети которые не шарят.
И поверьте вряд ли кто из этих объявлений сможет поднять домен.
Цитата:

Цитата aazelinski
Ошибаетесь. У школьников хоть какой-то ленивый интерес просыпается именно тогда когда они с графикой работают! »

Да нечего у них не просыпается, кроме мысли принести CS и поиграть.

Послушайте, когда я учился в школе нам информатику преподавали, но это бред а не информатика была.
Дальше колледж, там нас учили ворду, экселю, 1С, системам счисления, созданию сайта на html, в общем тоже учили бреду и при чем они это все и сами не знали.
Сейчас 2 год как я не посещаю колледж.
Но при этом я могу и домен поднять, и провести аудит безопасности, и CentOS настроить и.т.д
И работаю в Лаборатории Касперского.
А все потому что я люблю компьютеры и свою работу. Кому интересно научаться сами а кому не интересно им все равно что Вы будите преподавать.

aazelinski 15-09-2013 13:20 2218182

Цитата:

Цитата Rezor666
Кто Вас держит? »

Пардон за офтоп, но много тех кто держит! Женщины, животные (у меня 2 собаки и кошка), пенсионеры (к примеру, ему - http://www.youtube.com/watch?v=trMZy-WaR3Q я дарил компьютер и этот мувик тоже с моей подачи появился (хотя делал его не я)), профсоюз и т.д.
Цитата:

Цитата Rezor666
Деньги выделяют одинаковые. »

Рука-лицо!
Цитата:

Цитата Rezor666
И поверьте вряд ли кто из этих объявлений сможет поднять домен. »

Могут. Я как-то, хотя и с устатку и на скорую руку, но не добился успеха с ноутом некоей знакомой моей близкой подруги. Причём, я специально приехал и рядом ожидаючи-отвлекаючи сидела ещё одна подруга этой знакомой, тоже с проблемным ноутом. Я делал чиста по доброте, но дама меня торопила и когда я видя что мне пора уже по другим делам, предложил перенести интим с ноутами на другой день, меня назвали "cpaным компьютерщиком". Я откланялся и ушёл. Потом позвонил подруге и попросил передать знакомой, что я больше не приду, так что пусть вызывает не cpaных. Что та и сделала. Молодой человек взял 1 т.р. за вызов и по 1т.р. за каждый ноут и всё сделал. Так что, надо полагать, что стоит ему "найти установке" и посмотреть картинке (зря такую забавную опечатку исправили! Я ваще Олбанский и Падонкофский языки Абажаю!), как он домене подниме!
Цитата:

Цитата Rezor666
нечего у них не просыпается, кроме мысли принести CS и поиграть »

Он не должен был карточку в тетрадь переписывать. Так что его именно ЗАИНТЕРЕСОВАЛО программирование.
Цитата:

Цитата Rezor666
работаю в Лаборатории Касперского »

Евге́нию Валенти́новичу, моё почтение! Как у человека некогда писавшего на ассемблере, оно у меня Особенно Глубокое )))))

Grabber2006 15-09-2013 13:32 2218188

Цитата:

Цитата Rezor666
не ИМЕЕТ ПРАВА школа покупать нечего ниже Windows 7 Pro т.к только эти версии подходят для коммерческого использования. »

Это домыслы. Лицензионные соглашения конечного пользователя для Windows XP Home, Windows 7 Starter, Windows 7 Home Basic, Windows 7 Home Premium не содержат запрета на использование этих продуктов в организациях.

Rezor666 15-09-2013 13:47 2218199

Цитата:

Цитата aazelinski
Могут. »

Вы это говорите человеку который видел этих специалистов гораздо больше вашего :)

aazelinski, Я понимаю что Вам пришлось туго скорее всего, и вы проклинаете всех чиновников на белом свете и.т.д
Но поймите вы наконец что Вы нечего не исправите и в других странах не лучше.
В той же Киргизии с меня взяли в 4 раза больше за лечения и только потому что я Москвич.
И у них почти нету компьютеров а интернет только в компьютерном клубе.
И если бы правительство было плохим то мы сейчас сидели бы так-же.

Цитата:

Цитата aazelinski
Я ваще Олбанский и Падонкофский языки Абажаю!), как он домене подниме! »

Это нарушает правила, и за это Вас могут забанить.
Мне например не нравиться это читать.
Так что давайте уважать и других?

Цитата:

Цитата Grabber2006
Это домыслы. Лицензионные соглашения конечного пользователя для Windows XP Home, Windows 7 Starter, Windows 7 Home Basic, Windows 7 Home Premium не содержат запрета на использование этих продуктов в организациях. »

Сори, прочитал technet и в правду ограничений нету.
Признаю что был не прав.

aazelinski 15-09-2013 14:10 2218207

Цитата:

Цитата Grabber2006
не содержат запрета на использование этих продуктов в организациях. »

Они-то не содержат... Но есть некая тонкость... Сия техника поставляется в бюджетные организации СВЕРХУ в ПЛАНОВОМ порядке и ПРЕДНАЗНАЧЕНА для использовании в сети. И бюджетные организации ежегодно отправляют НАВЕРХ отчёты о наличии у них компьютеров и программного обеспечения на нём и в них есть пунктик о подключении компьютеров к сети и наличия на них доступа к интернету... Фактически не имеют права эти коррумпированные чиновники поставлять в низовые организации то, что они поставляют. Но в отчётах можно не упоминать КАКАЯ именно Семёрочка или Виста стоит на компе! И не упоминают. А просто втихую ставят на компы сетевые ОС... Раша...
Цитата:

Цитата Rezor666
Вы это говорите человеку который видел этих специалистов гораздо больше вашего »

Я очень сильно извиняюсь... Но я ещё помню как я грузил на компьютеры программы с перфоленты и как на ДВК-3М программы писал. И на ЕС-1036 и ЕС1840 и т.д. ОЧЕНЬ большой вопрос - КТО из нас "гораздо больше" видел всяких специалистов?!
Цитата:

Цитата Rezor666
Вам пришлось туго »

Ога! И потому я переехал из коммуналки в личную четырёхкомнатную квартиру, купленную без кредита! Лично мне - грех на жизнь жаловаться, поэтому я и имею возможность помогать бездомным животным и пенсионерам и работать волонтёром...
Цитата:

Цитата Rezor666
вы проклинаете всех чиновников на белом свете и.т.д »

Не всех. А только преступников. Я ваще-то ещё и правозащитник.
Цитата:

Цитата Rezor666
Вы нечего не исправите »

Исправляем. Просто если бы я начал перечислять наши достижения - это был бы здесь офтопик.
Цитата:

Цитата Rezor666
если бы правительство было плохим то мы сейчас сидели бы так-же »

А мне и приходилось неоднократно сидеть не по своей воле в ФСБ, но опять же офтопик. Давайте не отклоняться от сабжа!
Цитата:

Цитата Rezor666
Мне например не нравиться это читать. »

Но вы не смотря на это так написали ))) Я процитировал до вашего исправления ))) А ваще - какая разница - как писать - "велосипед" или "веласипет"? Ведь от этого же велосипед мотоциклом не становится! ))) Хочется про политику пообщаться - создайте пост в соответствующей теме и киньте мне в личку на него ссылку! И я ТАМ отвечу на
Цитата:

Цитата Rezor666
нечего не исправите »

Rezor666 15-09-2013 14:18 2218211

Цитата:

Цитата aazelinski
КТО из нас "гораздо больше" видел всяких специалистов?! »

Я говорил о специалистах предоставляющих услуги аутсорсинга.
И поверьте зачастую они этого не могут т.к это обычные студенты различных вузов.

Отправил ЛС.

aazelinski 15-09-2013 14:35 2218220

Цитата:

Цитата Rezor666
И поверьте вряд ли кто из этих объявлений сможет поднять домен. »

ВОТ что вы говорили. Про
Цитата:

Цитата Rezor666
услуги аутсорсинга »

в том вашем посту НИЧЕГО не упоминалось.
В многочисленных питерских службах "скорой компьютерной помощи" подрабатывают и работают люди разных возрастов. И некоторые из них способны поднять домен, если они "найти установке".
P.S. На Л.С. ответил. Только зачем так стесняться? Можно же темку создать ))) И там развить тему поднятую в вашем личном вопросе в Л.С. ))) Если на этом форуме таких тем создавать нельзя, найдите другой форум, где это не будет крамолой. На некоем игровом форуме (иногда надо расслабляться) я - Gash. У меня там 4,584 постов. Полагаю вам будет несложно его найти ))) Там подобный флуд разрешён. Заодно и на мои фотки посмотрите )))

Rezor666 15-09-2013 14:41 2218224

Цитата:

Цитата aazelinski
в том вашем посту НИЧЕГО не упоминалось. »

То что к Вам приходит человек и чинит комп это и есть аутсорсинг ) Правда одноразовый :)
Цитата:

Цитата aazelinski
И некоторые из них способны поднять домен »

А я говорил про ВСЕХ?
Я говорил что большинство не в состоянии :)
Цитата:

Цитата aazelinski
Только зачем так стесняться? Можно же темку создать ))) И там развить тему поднятую в вашем личном вопросе в Л.С. ))) »

А зачем выносить это на публику?
Меня это заинтересовало а остальным может быть не интересно.
Зачем плодить лишние темы?
Цитата:

Цитата aazelinski
Заодно и на мои фотки посмотрите ))) »

А зачем? :cool:

aazelinski 15-09-2013 14:54 2218230

Цитата:

Цитата Rezor666
к Вам приходит человек и чинит комп это и есть аутсорсинг »

Ща чувствую себя неким господином, только на старости лет узнавшим что он говорил прозой... )))
Дык, кое-кто таки способен )))
Цитата:

Цитата Rezor666
Я говорил что большинство не в состоянии »

Но меньшинство таки в состоянии...
Цитата:

Цитата Rezor666
А зачем выносить это на публику? »

По приколу )))
Цитата:

Цитата Rezor666
остальным может быть не интересно »

На ТОМ форуме было интересно...
Цитата:

Цитата Rezor666
Зачем плодить лишние темы? »

Темы плодят не потому что не плодить не могут, а потому что почему бы и не поплодить!
Цитата:

Цитата Rezor666
А зачем? »

Шоб увидеть - каким я был, каким остался...
На второе письмо ответил. Ссылку на форум для флуда дал. Только вы имейте в виду, я, как вошёл в систему, тут же начал пытаться для подработки туда друзей и подруг привлекать... Но никто кроме меня не смог... Все их попытки, не смотря на мою помощь, не имели успеха ((( Не каждому дано...

Tigr 15-09-2013 17:45 2218330

aazelinski, Rezor666, вы не представляете - сколько орфографических ошибок в ваших текстах (речь не идет об извращениях русского языка в сообщениях aazelinski). Рассуждая о программах обучения компьютерной грамотности, можно было бы заодно упомянуть об обычной.

Rezor666 15-09-2013 17:51 2218333

Цитата:

Цитата Tigr
Рассуждая о программах обучения компьютерной грамотности, можно было бы заодно упомянуть об обычной. »

Создай отдельную тему если считаешь нужным.

aazelinski 15-09-2013 17:55 2218337

Олбанский и Падонкофский языки звучат гораздо приятнее на слух чем бюрократический язык. Просто я сдерживаюсь на компьютерном форуме, чтобы не писать смачно, сочно и круто, как мне нравица. Кстате, язык не статичен. Он развиваицо, меняицо... Современник Пушкина писал про "стадо крав(коров)", лежавших "ноги вздрав". Авось через полста лет форумчане будут угорать над убогостью наших фраз... Но я стараюсь писать скучно и стереотипно...

Tigr 15-09-2013 20:28 2218408

Цитата:

Цитата aazelinski
Просто я сдерживаюсь на компьютерном форуме, чтобы не писать смачно, сочно и круто, как мне нравица »

Может и так, только грамотно писать, похоже, не в состоянии.
Цитата:

Цитата Rezor666
Создай отдельную тему если считаешь нужным. »

Уже.

aazelinski 15-09-2013 23:37 2218514

Её BigMac создал, а не вы. И это не издевательство, а его развитие и эволюционирование.

DJ Mogarych 16-09-2013 00:31 2218541

Ента не розвитийе, а дегродацыйа.

Tigr 16-09-2013 01:21 2218557

Цитата:

Цитата aazelinski
а его развитие и эволюционирование »

Каждый эволюционирует туда, куда стремится его душа.

aazelinski 16-09-2013 22:50 2219036

Вы случайне не учитель русского языка? А ваще - СТЫДНО забывать НАСТОЯЩИЙ Русский язык! Древнеславянский! Если вы с ходу не поняли значения слова "ошуя" (а я достаточно хорошо знаю древнерусский язык), то вы, в моих глазах не тянете на Культурного Русского Человека! А нынешний убогий псевдорусский язык... Олбанский и Падонкафский НИЧЕМ его не хуже! Зато благозвучнее!

DJ Mogarych 16-09-2013 23:28 2219051

aazelinski, проблема не в том, что люди не принимают данное направление как наиболее перспективное.
Проблема в том, что чтение такого текста банально затруднено, и зачастую является неким маркером автора.
Скажем, текст, приведённый вами выше на демотиваторе, учитель русского языка или обычный человек даже не будет читать до конца. Достаточно беглого взгляда, чтобы понять, с кем имеешь дело. Я уж не говорю о посещении подобных ресурсов, где собрались наиболее прогрессивные реформаторы русского языка. Человеку взрослому там просто нечего делать - неинтересно. Людям незрелым безусловно доставляет удовольствие поплёвывать на какие-то там нормы, особенно, если в школе пичкали всякими правилами. Жи и ши надо обязательно писать с ы, просто из чувства противоречия.

Nordek 17-09-2013 04:00 2219123

Цитата:

Цитата robot001
обучения детей в возрасте от 16 до 45 »

:lol: нифига себе детина в 45 лет.

Ment69 17-09-2013 05:08 2219127

aazelinski, Читая ваши сообщения, у меня складывается впечатление, что вы ненавидите свою страну, свой язык и ещё многое. Кто вас так обидел??

Amigos 17-09-2013 07:18 2219138

Цитата:

Цитата Ment69
Кто вас так »

он своё резюме написал на олбанском, и теперь работает учителем информатики в сельской школе, и хочет учить детей xp

Tigr 17-09-2013 09:02 2219164

Цитата:

Цитата aazelinski
Если вы с ходу не поняли значения слова "ошуя" (а я достаточно хорошо знаю древнерусский язык), то вы, в моих глазах не тянете на Культурного Русского Человека! »

Я армянин. Вы в игноре.

aazelinski 17-09-2013 21:47 2219554

Я бы ответил по всем нижеследующим комментам, но зайдя сегодня на форум обнаружил что у меня кучу комментов ... Ну отвечу я и мой ответ тоже удалят... И какой тогда смысл отвечать... Надеюсь что через тысячу лет все РУССКИЕ люди будут знать что нынешнее время - время беспредельного позора и унижения для русского народа. И что нынешний язык, на котором пишутся такие мерзкие законы и приказы не заслуживает ничего большего чем быть заменённым старорусским или хотя бы олбанским... Всё. А теперь пойду общаться на форумы, на которых мои посты не удаляют. Желаю получить максимум удовольствия от удаления этого моего поста! афк(жаргон опытных "линейщиков").

aazelinski 19-09-2013 20:33 2220646

Члены союза художников, работающие преподавателями - плачут ((( Они всю жизнь рисовали вручную, к компьютеру и близко не подходили, а их заставляют создавать собственные сайты и сканировать и выставлять на них свои картины ((( Вводят в расход пожилых людей! (((

Nordek 20-09-2013 06:52 2220822

Пускай ваш спор будет более насыщенный. Подолью-ка так сказать масла в огонь. Читать дальше »

vadblm 21-09-2013 00:19 2221233

Цитата:

Цитата Nordek
Подолью-ка так сказать масла в огонь. »

Внутритазовыми болями рабов MS в камментах по ссылке насладился.

DJ Mogarych 22-09-2013 16:07 2221991

"Рабы Микрософта" - хорошо звучит, для фильма на НТВ отлично подходит.

Время: 12:07.

Время: 12:07.
© OSzone.net 2001-