Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » хотелось бы все таки учить детей в XP

Ответить
Настройки темы
хотелось бы все таки учить детей в XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

с 1 сентября в школу!!! в качестве учителя Информатики.

В школу прислали учебные ПК с лицензионной Windows 7, хотелось бы все таки учить детей в XP, читал что даунгрейд с 7 на ХР официально не возможен.
Когда проходил практику, видел что учитель ставил "пробник" ХР (без активации, 30-ти дневный), объясняя - "есть придет "прокуратура", то у нас пробник... и все ок..."

Подскажите где скачать этот пробник, и желательно с оф.сайта Microsoft`а.
Или хотя бы как называется, этот пробник....

Заранее благодарю.

Отправлено: 20:00, 26-08-2013

Пользователь

Цитата Rezor666:
Ну рассказывай »
Rezor666, я что-то не увидел на вашем скриншоте 256-ти цветной графики...
Цитата vadblm:
учить кого-то какой-то операционной системе на уровне пользователя это глупость. »
Это - необходимость. Вчера приехал к подруге расчитывая ... и (небось посмеётесь вместо сочувствия...) попал в засаду. У неё оказалась некая Света Б. со своим нетбуком и мне пришлось учить её рабочему столу, панели задач, файлам, папкам, ярлыкам, элементам окна, приёмам работы с мышкой, видам меню, браузеру и т.д. Она устала и стала про комп.курсы говорить. Я отговорил её от курсов. Взял её на себя. Я лучше обучу. Не глупость, а необходимость.
Цитата alef2474:
живет в Питере, в школе не работает, но лучше всех знает, что должно быть в сельской школе »
Мне расстояния не преграда. Одна из моих ... из Ораниенбаума (посмотрите по карте!). Есть подруга работающая в школе. Я для неё тестирующую программу написал (методисты каких-то разработок требуют). И ваще с людями общаюсь. Знаю и что там должно быть и что там реально есть.
Цитата alef2474:
зачем так уж чернушничать »
Беда-то России в том, что я как раз таки не чернушничаю ((( Во многих сельских школах ваще ... (((((
Цитата alef2474:
энтузиастам сисадминам с кучей блогов не под силу было бы написать современный учебник информатики, который бы признали и приняли к массовому внедрению. »
Учебников бы сколько угодно написали. Но из-за коррупционности и беспредела в высших эшелонах минобра ни один бы не напечатали (((
Цитата Rezor666:
тема меньше чем за месяц набрала больше 3000 тысяч просмотров и 157 коментов »
Сие лишний раз свидетельствует о том что с Информатикой и ИКТ в российских сельских школах - ж. ((((

Отправлено: 09:00, 15-09-2013 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Rezor666:
Графика блин не работает »
Теперь-то ПОНЯЛИ ))) БЕЗ ГЕМОРОЯ - не работает (((
Цитата Rezor666:
сколько геморая мне обошлось »
А ключевыми ошибками ваших утверждений являются:
1.
Цитата Rezor666:
XP-Mode а него qbasic »
2.
то что школа - СЕЛЬСКАЯ!
3.
30 тысяч рублей.

Сейчас объясню по порядку, как только последующие посты просмотрю (может быть вам до меня всё объяснили).
Цитата Rezor666:
причин не использовать Windows 7 в образовательных целях - нету »
Немножко терпения ))) Ща всё разложу по полочкам, почему вы ошибаетесь в данном утверждении для СЕЛЬСКИХ школ )))
Цитата vadblm:
ни ему, ни тебе, ни кому ещё сто лет не нужно. Бэйсик в виртуалке в виртуалке, бгагага. »
Ага! Он бы ещё предложил эмулятор Спектрума установить и спектрумовской версии бейсика дитёв учить ))) Смысл тратить кучу бабла на ПЛАТНУЮ "Семёрку", чтобы потом эмулировать на ней работу БЕСПЛАТНОЙ медведевской ХР, когда можно без всяких геморов - СРАЗУ ХР поставить! )))
Цитата Rezor666:
Какие не какие а знания, а так сидел бы без дела и маялся дурью. »
А мне, который вас на это сподвиг, даже "Благодарности" не поставили! )))))

В следующем посте - раскрытие трёх вышеупомянутых пунктов...

Отправлено: 09:30, 15-09-2013 | #162

Старожил

Благодарности: 70

Цитата aazelinski:
Смысл тратить кучу бабла на ПЛАТНУЮ "Семёрку", чтобы потом эмулировать на ней работу БЕСПЛАТНОЙ медведевской ХР »
Не передёргивайте, пожалуйста. Разговор начинался с
Цитата swed123456:
В школу прислали учебные ПК с лицензионной Windows 7 »

Отправлено: 09:42, 15-09-2013 | #163

Пользователь

1. Полагаю, что вы пробовали запустить графику под Семёркой, перед тем как эмулировать на Семёрке работу ХР. Сами убедились: На ХР сия графика ИДЁТ. На Семёрке - НЕ ИДЁТ. Так это ВСЕГО ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ! МНОГИЕ старые программы (большинство из которых БЕЗОПАСНО устанавливать в сельских школах (к лицензионности не придраться)) идут на ХР, но УЖЕ НЕ ИДУТ на Висте и Семёрке! Чтобы вас больше не мучать (сами на гемор жаловались) ДОСовским бейсиком и ограничимся. Можете KVM сносить.
2. В большинстве городских не илитных школ стоит сервер с Microsoft Windows Server 2008 или Microsoft Windows Server 2003 с поднятыми на нём двумя доменами. Один для кабинета информатики (около 15 ученических компов), другой для прочих компов (директора, секретаря, завучей и т.д.). И какие же ОС стоят на ученических компах? Те, которые МОГУТ работать с доменами! Или ХР... Или... Сами смотрите КАКИЕ Семёрки работают с доменами:
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...mpare#T1=tab01
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4717863/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7
А вот в сельских школах... Там, как я уже упоминал ранее "помошников сисадминов" не бывает! Домен - не каждый поднять может! Microsoft Windows Server бабла стоит! И компьютеров изрядно поменьше чем в городских школах... Так что вместо доменов в таковых школах - группы. А значит - или ХР... Или Семёрка, но не привычная вам Семёрочка, а послабее и ПОДЕШЕВЛЕ...
3. http://www.ozon.ru/context/detail/id...?item=19953685 "Windows 7 Домашняя расширенная - 5 699 руб."
"Windows 7 Профессиональная - 8 999 руб."
Умножаем разницу в стоимости на количество компьютеров... Получаем около 30 тысяч рублей. Для СЕЛЬСКОЙ школы - БОЛЬШИЕ деньги. А теперь СМОТРИМ В ЧЁМ РАЗНИЦА! Поднимать домены ради нескольких компов нам не нужно... В рабочих группах с малым количеством компов обе Семёрки нормалёк работают... Вот только у более дорогой есть возможность запускать старые версии приложений Windows XP, а у другой нет! Так что на вашей, профессиональной, корпоративной или максимальной семёрке, вы можете эмулировать ХР для запуска ДОСовского бейсика, а на их более дешёвой подруге - НЕТ! Но тем не менее в сельские школы присылают компьютеры с Семёркой... Почему? Ведь на них МЕНЬШЕ программ запускается! Потому что начальнечкам нужны откаты... С бесплатных ХР они их не могут поиметь, а с Семёрок имеют. Но посылают в СЕЛЬСКИЕ школы не профессиональные, корпоративные или максимальные семёрки, а их дешёвых сестер! Потому что они сами по себе дешевле и можно больше откатов накрутить. Это - Россия! А на них графика ДОС-бейсика не идёт. Теперь поняли?

Fikys, извините, припозднился я с отправкой третьего сегодняшнего поста и вы не успели прогуляться по его ссылкам и узнать что Семёрки таки разные бывают. И по стоимости и по возможностям. Уф! Надеюсь я всё разжевал и ни у кого больше никаких непоняток не осталось...

Отправлено: 10:04, 15-09-2013 | #164

Ветеран

Благодарности: 1112

Цитата aazelinski:
эмулировать на ней работу БЕСПЛАТНОЙ медведевской ХР»
Срок этого договора с Microsoft, вроде, к концу подходит, не?

Цитата aazelinski:
Надеюсь я всё разжевал и ни у кого больше никаких непоняток не осталось... »
Остались.
1. DOSBox чем не подходит?
2.
Цитата aazelinski:
ДОСовским бейсиком и ограничимся »
Имеется в виду QBasic? Я его взял с личного лицензионного диска с Win98. Его, что MS теперь бесплатно распространяет?

Отправлено: 10:43, 15-09-2013 | #165

Пользователь

Цитата Grabber2006:
Срок этого договора с Micorsoft, вроде, к концу подходит, не? »
Поскольку специфика Российских властей в обожаемости ими принципа - "Бей своих чтобы чужие боялись", у них, в предверии нового витка кризиса, грядущих повышений цен и дальнейшего увеличения контраста в обществе по уровню жизни, просто не дойдут руки до разборок КАКАЯ именно морально устаревшая ХР установлена на тысячах компьютеров в сельских школах. А там, всё-таки большинство ОС - банальные пиратки ХР со вторым сервиспаком. Но их сейчас никто не трогает. Не тронут и потом. Надо было кинуть кость мелкомягким, появилось - http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Поносова ... В ближайшие месяцы будет не до этого. А в 2014-м году закончится поддержка ХР и всем уже будет ...
Цитата Grabber2006:
DOSBox чем не подходит? »
Тем что эмулирование среды для запуска программ, которые не запускаются непосредственно под ОС, не будет с восторгом встречено методсоветом. С дидактической точки зрения оно прокатит, а вот с методологической и воспитательной - нет. Демонстрация на ранних этапах освоения винды её ущербности и слабой функциональности (об этом лучше умолчать), могут привести к развитию нездорового скептицизма у учащихся. Каждый учитель информатики обязан несколько раз в году присутствовать на методическом объединении и там отчитываться. Так же изучение DOSBoxа должно быть занесено в рабочие планы и т.д. и т.п. Мало кто захочет излишнего общения с методистами и руководством из-за программы не упомянутой в исходящих сверху указаниях.
Цитата Grabber2006:
Его, что MS теперь бесплатно распространяет? »
Это Россия. Если на методобъединениях он одобрен (а именно так!), то пофиг на мелкософт - его можно применять!

Отправлено: 11:08, 15-09-2013 | #166

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата aazelinski:
Rezor666, я что-то не увидел на вашем скриншоте 256-ти цветной графики... »
Давайте код, или готовый файл.

Цитата aazelinski:
Теперь-то ПОНЯЛИ ))) БЕЗ ГЕМОРОЯ - не работает ((( »
Геморроя нету, лечиться за пару секунд.
Комп с i3 и 4 гигами оперативной памяти с лицензионной виндой и офисом и монитором 22 дюйма можно купить за 20 тысяч.
Хотя для образовательных учреждений наверняка еще дешевле.

Цитата aazelinski:
Там, как я уже упоминал ранее "помошников сисадминов" не бывает! Домен - не каждый поднять может! Microsoft Windows Server бабла стоит! »
Это вообще из ряда Вон лезит, найти установку можно и в картинках и справка MIcrosoft есть.
А лицензии покупает не учитель и решать не ему!

И всем пофигу на этот BASIC.
Он работает - работает
Учить можно - можно
Нету 256 графики - всем по фигу, особенно ученикам!

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Последний раз редактировалось Rezor666, 15-09-2013 в 13:54.

Отправлено: 11:51, 15-09-2013 | #167

Пользователь

Цитата Rezor666:
Давайте код, или готовый файл. »
Забейте. Или мануал по бейсику прочтите. Всё элементарно.
Цитата Rezor666:
не ИМЕЕТ ПРАВА школа покупать нечего ниже Windows 7 Pro т.к только эти версии подходят для коммерческого использования. »
Теоретически да. Причём - не только школа, но и другие бюджетные учреждения. Но до некоторых никак не доходит что мы таки в России живём! Так что закупаются и поставляются СВЕРХУ (не без личной выгоды для сих господ) версии винды НЕ ИМЕЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТАТЬ С СЕТЬЮ ВАЩЕ! На местах ЭТО сносится и ставится ХР. Или на другой логический диск ставится ХР. А для дяденек и тётенек проверяющих - наклеечки на корпусах. А они знают правила игры и не гонят волну... Ещё раз вспомните В КАКОЙ стране мы живём!
Цитата Rezor666:
И комп с i3 и 4 гигами оперативной памяти с лицензионной виндой и офисом и монитором 22 дюйма можно купить за 20 тысяч.
Хотя для образовательных учреждений наверняка еще дешевле. »
А вы всё никак не можете понять что нельзя равнять илитные маскофские школы и школы из сельской глубинки...
Цитата Rezor666:
найти установке можно и в картинках и справка MIcrosoft есть »
Почему же возле каждого питерского метро раздают календарики с телефонами "скорой компьютерной помощи", если школьники годами изучают информатику и к тому же (а у подавляющего большинства городских школьников есть доступ к домашнему компьютеру с интернетом) "найти установке можно и в картинках и справка MIcrosoft есть"?! Не потому ли, что для некоторых работ с программным обеспечением, помимо умения "найти установке" и посмотреть картинке, желательно иметь ещё и кое-какие знания и кое-какой опыт? Мне приходилось видеть компьютеры в которых в слоты памяти заталкивали (сила есть - ума не надо) не подходящие планки ОЗУ и потом удивлялись что компьютер не работает...
Цитата Rezor666:
А лицензии покупает не учитель и решать не ему! »
Вот именно! Их начальнички покупают, которые при этом думают не о учителе и школьниках, а о личной выгоде! Потому и поставляют в сельские школы... (см. тему с 1 поста).
Цитата Rezor666:
Нету 256 графики - всем по фигу, особенно ученикам! »
Ошибаетесь. У школьников хоть какой-то ленивый интерес просыпается именно тогда когда они с графикой работают! Школьнику даётся карточка с текстом графической программки с заданием что-то в ней поменять чтобы были другие цвета и немного другое изображение... Он не только работу делает, но ещё и переписывает текст этой программки в свою тетрадь по информатике и подписывает её - "Cool программа". А к текстовым вводам-выводам нет такого интереса.
Тут пингвинчики упоминались. Хоть инфа и устарела, как компы в сельских школах, но может кто-то проникнется комментарием к ней и вспомнит что мы в Раше: http://forum.electrostal.com/index.p...91248.50;imode "По данным Мининформсвязи, в российских школах используется более 650 000 компьютеров, на 70% из них установлены пиратские версии операционной системы Windows."+"Министерство договорилось с рядом производителей ПО (Microsoft, Adobe Systems, "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб", RarLab, Corel Draw) о поставке их продуктов в школы по льготной цене, предложив выделить из федерального бюджета на всю программу лицензирования 3,8 млрд руб."+"По оценкам Мининформсвязи, системы Linux плюс пакеты офисных программ обойдутся государству в 150 руб. на один ПК в год, а ежегодные затраты на закупку и поддержку Windows - в 353 руб. на один ПК (с учетом программ MS Office, MS Visual Studio и MS Front Page). Но, остановив выбор на Linux, государство должно будет потратить еще 50 млн руб. на разработку отдельной версии ОС, учитывающей особенности учебного процесса в российских школах, предупреждает чиновник министерства. Большая часть учебных программ не работает под ОС типа Linux, говорится в письме начальника управления Федерального агентства по образованию Алексея Карпова в Мининформсвязи (его копия имеется в распоряжении "Ведомостей"). Исходя из расчетов Мининформсвязи разница между стоимостью пакетов на базе Windows и Linux составляет около 130 млн руб. в год; таким образом, затраты на разработку специальной версии Linux для российских школ окупились бы меньше чем за полгода." и т.д. А далее комментарий: "Всё это, конечно, хорошо. Только в вопросах ЕГЭ фигурируют такие вещи как имя диска a:, к примеру. Как на этот вопрос вопрос ответит школьник, которому втюхивали линупс, я не знаю. Ещё фигурирует некий язык программирования Pacal либо Basic, которых в дистрибутиве Линукс нет. Я уж полчу про школьную программу, где Excel и Co фигурируют в чистом виде на каждом втором уроке. Ну, хорошо. ЕГЭ подправят, программу обновят, специальные дистры для школы сделают. И стОит они будут в разы больше венды. Но это мелочи, речь даже не о деньгах. Я видел эти специальные дистры, сделанные "росскийскими "программистами"". Был в гостях у этих товарищей. Линукс был к ...". Окончание комментария читайте на свой страх и риск. А я уже упоминал, КАКИМИ словами бывшие школьники вспомнят учителей, когда им придётся с линукса переучиваться на винду...

Отправлено: 12:27, 15-09-2013 | #168

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата aazelinski:
Забейте. Или мануал по бейсику прочтите. Всё элементарно. »
Забил, делать мне больше нечего как читать доки к почти мертвому языку.
Цитата aazelinski:
Ещё раз вспомните В КАКОЙ стране мы живём! »
Так уезжайте!
Кто Вас держит?
Съездите в Киргизию и убедитесь что там в школах и такого нету!
Цитата aazelinski:
А вы всё никак не можете понять что нельзя равнять илитные маскофские школы и школы из сельской глубинки... »
Деньги выделяют одинаковые.
Цитата aazelinski:
Почему же возле »
Потому что
1- Развод на лоха
2- Учителя нечему не учат т.к сами нечего не знают
3- Есть пожилые дяди и тети которые не шарят.
И поверьте вряд ли кто из этих объявлений сможет поднять домен.
Цитата aazelinski:
Ошибаетесь. У школьников хоть какой-то ленивый интерес просыпается именно тогда когда они с графикой работают! »
Да нечего у них не просыпается, кроме мысли принести CS и поиграть.

Послушайте, когда я учился в школе нам информатику преподавали, но это бред а не информатика была.
Дальше колледж, там нас учили ворду, экселю, 1С, системам счисления, созданию сайта на html, в общем тоже учили бреду и при чем они это все и сами не знали.
Сейчас 2 год как я не посещаю колледж.
Но при этом я могу и домен поднять, и провести аудит безопасности, и CentOS настроить и.т.д
И работаю в Лаборатории Касперского.
А все потому что я люблю компьютеры и свою работу. Кому интересно научаться сами а кому не интересно им все равно что Вы будите преподавать.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 12:54, 15-09-2013 | #169

Пользователь

Цитата Rezor666:
Кто Вас держит? »
Пардон за офтоп, но много тех кто держит! Женщины, животные (у меня 2 собаки и кошка), пенсионеры (к примеру, ему - http://www.youtube.com/watch?v=trMZy-WaR3Q я дарил компьютер и этот мувик тоже с моей подачи появился (хотя делал его не я)), профсоюз и т.д.
Цитата Rezor666:
Деньги выделяют одинаковые. »
Рука-лицо!
Цитата Rezor666:
И поверьте вряд ли кто из этих объявлений сможет поднять домен. »
Могут. Я как-то, хотя и с устатку и на скорую руку, но не добился успеха с ноутом некоей знакомой моей близкой подруги. Причём, я специально приехал и рядом ожидаючи-отвлекаючи сидела ещё одна подруга этой знакомой, тоже с проблемным ноутом. Я делал чиста по доброте, но дама меня торопила и когда я видя что мне пора уже по другим делам, предложил перенести интим с ноутами на другой день, меня назвали "cpaным компьютерщиком". Я откланялся и ушёл. Потом позвонил подруге и попросил передать знакомой, что я больше не приду, так что пусть вызывает не cpaных. Что та и сделала. Молодой человек взял 1 т.р. за вызов и по 1т.р. за каждый ноут и всё сделал. Так что, надо полагать, что стоит ему "найти установке" и посмотреть картинке (зря такую забавную опечатку исправили! Я ваще Олбанский и Падонкофский языки Абажаю!), как он домене подниме!
Цитата Rezor666:
нечего у них не просыпается, кроме мысли принести CS и поиграть »
Он не должен был карточку в тетрадь переписывать. Так что его именно ЗАИНТЕРЕСОВАЛО программирование.
Цитата Rezor666:
работаю в Лаборатории Касперского »
Евге́нию Валенти́новичу, моё почтение! Как у человека некогда писавшего на ассемблере, оно у меня Особенно Глубокое )))))

Отправлено: 13:20, 15-09-2013 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » хотелось бы все таки учить детей в XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено