|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » хотелось бы все таки учить детей в XP |
|
хотелось бы все таки учить детей в XP
|
Новый участник Сообщения: 1 |
с 1 сентября в школу!!! в качестве учителя Информатики.
В школу прислали учебные ПК с лицензионной Windows 7, хотелось бы все таки учить детей в XP, читал что даунгрейд с 7 на ХР официально не возможен. Когда проходил практику, видел что учитель ставил "пробник" ХР (без активации, 30-ти дневный), объясняя - "есть придет "прокуратура", то у нас пробник... и все ок..." Подскажите где скачать этот пробник, и желательно с оф.сайта Microsoft`а. Или хотя бы как называется, этот пробник.... Заранее благодарю. |
|
Отправлено: 20:00, 26-08-2013 |
Пользователь Сообщения: 142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
Цитата vadblm:
Цитата alef2474:
Цитата alef2474:
Цитата alef2474:
Цитата Rezor666:
|
||||||
Отправлено: 09:00, 15-09-2013 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Цитата Rezor666:
1. Цитата Rezor666:
то что школа - СЕЛЬСКАЯ! 3. 30 тысяч рублей. Сейчас объясню по порядку, как только последующие посты просмотрю (может быть вам до меня всё объяснили). Цитата Rezor666:
Цитата vadblm:
Цитата Rezor666:
В следующем посте - раскрытие трёх вышеупомянутых пунктов... |
||||||
Отправлено: 09:30, 15-09-2013 | #162 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 09:42, 15-09-2013 | #163 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Полагаю, что вы пробовали запустить графику под Семёркой, перед тем как эмулировать на Семёрке работу ХР. Сами убедились: На ХР сия графика ИДЁТ. На Семёрке - НЕ ИДЁТ. Так это ВСЕГО ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ! МНОГИЕ старые программы (большинство из которых БЕЗОПАСНО устанавливать в сельских школах (к лицензионности не придраться)) идут на ХР, но УЖЕ НЕ ИДУТ на Висте и Семёрке! Чтобы вас больше не мучать (сами на гемор жаловались) ДОСовским бейсиком и ограничимся. Можете KVM сносить.
2. В большинстве городских не илитных школ стоит сервер с Microsoft Windows Server 2008 или Microsoft Windows Server 2003 с поднятыми на нём двумя доменами. Один для кабинета информатики (около 15 ученических компов), другой для прочих компов (директора, секретаря, завучей и т.д.). И какие же ОС стоят на ученических компах? Те, которые МОГУТ работать с доменами! Или ХР... Или... Сами смотрите КАКИЕ Семёрки работают с доменами: http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...mpare#T1=tab01 http://www.ozon.ru/context/detail/id/4717863/ http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7 А вот в сельских школах... Там, как я уже упоминал ранее "помошников сисадминов" не бывает! Домен - не каждый поднять может! Microsoft Windows Server бабла стоит! И компьютеров изрядно поменьше чем в городских школах... Так что вместо доменов в таковых школах - группы. А значит - или ХР... Или Семёрка, но не привычная вам Семёрочка, а послабее и ПОДЕШЕВЛЕ... 3. http://www.ozon.ru/context/detail/id...?item=19953685 "Windows 7 Домашняя расширенная - 5 699 руб." "Windows 7 Профессиональная - 8 999 руб." Умножаем разницу в стоимости на количество компьютеров... Получаем около 30 тысяч рублей. Для СЕЛЬСКОЙ школы - БОЛЬШИЕ деньги. А теперь СМОТРИМ В ЧЁМ РАЗНИЦА! Поднимать домены ради нескольких компов нам не нужно... В рабочих группах с малым количеством компов обе Семёрки нормалёк работают... Вот только у более дорогой есть возможность запускать старые версии приложений Windows XP, а у другой нет! Так что на вашей, профессиональной, корпоративной или максимальной семёрке, вы можете эмулировать ХР для запуска ДОСовского бейсика, а на их более дешёвой подруге - НЕТ! Но тем не менее в сельские школы присылают компьютеры с Семёркой... Почему? Ведь на них МЕНЬШЕ программ запускается! Потому что начальнечкам нужны откаты... С бесплатных ХР они их не могут поиметь, а с Семёрок имеют. Но посылают в СЕЛЬСКИЕ школы не профессиональные, корпоративные или максимальные семёрки, а их дешёвых сестер! Потому что они сами по себе дешевле и можно больше откатов накрутить. Это - Россия! А на них графика ДОС-бейсика не идёт. Теперь поняли? Fikys, извините, припозднился я с отправкой третьего сегодняшнего поста и вы не успели прогуляться по его ссылкам и узнать что Семёрки таки разные бывают. И по стоимости и по возможностям. Уф! Надеюсь я всё разжевал и ни у кого больше никаких непоняток не осталось... |
Отправлено: 10:04, 15-09-2013 | #164 |
Ветеран Сообщения: 4917
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aazelinski:
Цитата aazelinski:
1. DOSBox чем не подходит? 2. Цитата aazelinski:
|
|||
Отправлено: 10:43, 15-09-2013 | #165 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
Цитата Grabber2006:
Цитата Grabber2006:
|
|||
Отправлено: 11:08, 15-09-2013 | #166 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата aazelinski:
Цитата aazelinski:
Комп с i3 и 4 гигами оперативной памяти с лицензионной виндой и офисом и монитором 22 дюйма можно купить за 20 тысяч. Хотя для образовательных учреждений наверняка еще дешевле. Цитата aazelinski:
А лицензии покупает не учитель и решать не ему! И всем пофигу на этот BASIC. Он работает - работает Учить можно - можно Нету 256 графики - всем по фигу, особенно ученикам! |
|||
------- Последний раз редактировалось Rezor666, 15-09-2013 в 13:54. Отправлено: 11:51, 15-09-2013 | #167 |
|
Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Тут пингвинчики упоминались. Хоть инфа и устарела, как компы в сельских школах, но может кто-то проникнется комментарием к ней и вспомнит что мы в Раше: http://forum.electrostal.com/index.p...91248.50;imode "По данным Мининформсвязи, в российских школах используется более 650 000 компьютеров, на 70% из них установлены пиратские версии операционной системы Windows."+"Министерство договорилось с рядом производителей ПО (Microsoft, Adobe Systems, "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб", RarLab, Corel Draw) о поставке их продуктов в школы по льготной цене, предложив выделить из федерального бюджета на всю программу лицензирования 3,8 млрд руб."+"По оценкам Мининформсвязи, системы Linux плюс пакеты офисных программ обойдутся государству в 150 руб. на один ПК в год, а ежегодные затраты на закупку и поддержку Windows - в 353 руб. на один ПК (с учетом программ MS Office, MS Visual Studio и MS Front Page). Но, остановив выбор на Linux, государство должно будет потратить еще 50 млн руб. на разработку отдельной версии ОС, учитывающей особенности учебного процесса в российских школах, предупреждает чиновник министерства. Большая часть учебных программ не работает под ОС типа Linux, говорится в письме начальника управления Федерального агентства по образованию Алексея Карпова в Мининформсвязи (его копия имеется в распоряжении "Ведомостей"). Исходя из расчетов Мининформсвязи разница между стоимостью пакетов на базе Windows и Linux составляет около 130 млн руб. в год; таким образом, затраты на разработку специальной версии Linux для российских школ окупились бы меньше чем за полгода." и т.д. А далее комментарий: "Всё это, конечно, хорошо. Только в вопросах ЕГЭ фигурируют такие вещи как имя диска a:, к примеру. Как на этот вопрос вопрос ответит школьник, которому втюхивали линупс, я не знаю. Ещё фигурирует некий язык программирования Pacal либо Basic, которых в дистрибутиве Линукс нет. Я уж полчу про школьную программу, где Excel и Co фигурируют в чистом виде на каждом втором уроке. Ну, хорошо. ЕГЭ подправят, программу обновят, специальные дистры для школы сделают. И стОит они будут в разы больше венды. Но это мелочи, речь даже не о деньгах. Я видел эти специальные дистры, сделанные "росскийскими "программистами"". Был в гостях у этих товарищей. Линукс был к ...". Окончание комментария читайте на свой страх и риск. А я уже упоминал, КАКИМИ словами бывшие школьники вспомнят учителей, когда им придётся с линукса переучиваться на винду... |
||||||
Отправлено: 12:27, 15-09-2013 | #168 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата aazelinski:
Цитата aazelinski:
Кто Вас держит? Съездите в Киргизию и убедитесь что там в школах и такого нету! Цитата aazelinski:
Цитата aazelinski:
1- Развод на лоха 2- Учителя нечему не учат т.к сами нечего не знают 3- Есть пожилые дяди и тети которые не шарят. И поверьте вряд ли кто из этих объявлений сможет поднять домен. Цитата aazelinski:
Послушайте, когда я учился в школе нам информатику преподавали, но это бред а не информатика была. Дальше колледж, там нас учили ворду, экселю, 1С, системам счисления, созданию сайта на html, в общем тоже учили бреду и при чем они это все и сами не знали. Сейчас 2 год как я не посещаю колледж. Но при этом я могу и домен поднять, и провести аудит безопасности, и CentOS настроить и.т.д И работаю в Лаборатории Касперского. А все потому что я люблю компьютеры и свою работу. Кому интересно научаться сами а кому не интересно им все равно что Вы будите преподавать. |
|||||
------- Отправлено: 12:54, 15-09-2013 | #169 |
|
Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
![]() |
|||||
Отправлено: 13:20, 15-09-2013 | #170 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Хотелось бы написать игру... | silalex | Программирование и базы данных | 1 | 31-01-2013 05:38 | |
хотелось бы знать (silent) | asaras | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 26-02-2009 06:04 | |
Хотелось бы модернизировать-посоветуйте! | bacs2 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 18 | 01-05-2006 14:22 | |
*Флейм* | Учить или не учить - вот в чём вопрос! | Max009 | Программирование и базы данных | 26 | 20-01-2005 15:43 | |
Хотелось бы узнать... | MF CAP | О сайте и форуме | 37 | 16-06-2002 22:04 |
|