Как сделать постоянную загрузку XP с одного и то же слепка спящего режима?
Добрый день. Нужна помощь. Возникла следующая необходимость: Хочу чтобы windows XP не зависимо от последнего выключения компьютера (пусть даже при пропадании электричества) всегда грузился из одного и то же слепка памяти при выходе в гибернацию (спящий режим). Это можно как-то сделать?
|
Только при выходе из спящего режима. Режима гибернации в Windows XP нет, он появился начиная с Windows Vista, и следовательно при отключении электропитания компьютера произойдет аварийное завершение работы, что может привести к повреждению операционной системы и файловой системы жесткого диска. Если часто пропадает электричество, заведите УПС. Либо смените операционную систему, например на Windows 7.
|
Цитата:
Да и вопрос был задан совсем не о том. |
Для этого можно использовать Windows Steady State. Там еще много удобных штучек. Работает стабильно.
|
Severny,
Цитата:
Т.е. Вы поняли меня правильно. Я именно хочу постоянно грузится с одного и то же гиберфайла. У виня винт всего 6Гигов, естественно древний и медленный. И в систему сразу грузится всякая хрень: часы, сервера удаленного управления для ДУ и андроида, также программа для просмотра IPTV (к компу подключен только телек). Все это довольно долго. И получается быстрее загрузиться с гиберфайла, чем грузить всю операционку со старта. Но вот при выключении компа быстрее тупо рубануть по питанию чем уходить в спящий. Да и свет могут рубануть, что не получится уйти в спящий. А ставить ИБП для такой системы нет смысла. Выгоднее уже будет просто купить приставку для IPTV. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Leha Ares,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не очень понятно, где там сама винда помещается, если подкачка 2Гб, файл для спячки ещё 2Гб, это под саму ось менее 2 гб остается. Винт похоже под горлышко забит? Это не способствует быстродействию. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому решение о постоянной загрузке из этого спящего режима решило бы все мои проблемы. |
Есть программы, сохраняющие состояние системы каждую загрузку. Например, для XP нормально работает (2 года на 15 машинах) Shadow Defender, и много подобных ей. Систему не грузит, работает безотказно.
|
Deep2007, спасибо, нашел, почитал. Я думаю это мне не поможет, потому как мне нужен софт который сохраняет текущее состояние памяти и загруженного виндоуса как это делается при уходе в спящий режим. А там как я понял делается теневая копия просто разделов дисков, на подобии как сохранение точки восстановления системы в виндоусе. Или я не прав?
|
Цитата:
Если бы найти сведения о том, как сама Винда узнаёт, что ей надо выйти из спячки, а не загрузится с нуля, можно было бы искусственно подправить нужные файлы/записи/метки в реестре, подсунуть hibernate.sys с нужным слепком памяти и всё это навсегда законсервировать через ShadowDefender... Тогда могло бы получится, однако я не смог найти информацию, как исскуственно усыпить систему. Может быть есть кто-то здесь, кто знает такие тонкости? |
Leha Ares,
Цитата:
Вот не знаю получится ли так сделать: Установить это программу. Сделать 1 теневую копию раздела. Перегрузится не с этой теневой копии. Уйти в спящий. Снять винт. Подключиться к другому компьютеру. И какой-то другой программой поменять разделы местами. И потом всегда грузится всегда с одной и той подменной копии. Тогда винда будет всегда думать была усыплена. Только думаю будут проблемы: 1. Не знаю можно ли будет сделать такую подмену разделов. 2. Хватит ли места на то, чтобы сделать два раздела на винте. 3. Да и сильно хлопотно. Разбирать целых два компа нужно. Надеюсь все таки кто-то откликнется и подскажет. Более простой и проверенный способ |
Цитата:
|
Вопрос решен не был. Необходимость быстро грузится постоянно с готового гибер-файла у меня так и осталась :(
|
У меня так же возник такой вопрос
|
У меня по такой теме еще есть вопрос, нужна программа бесплатная если есть, где по горячей кнопке комп уходить в спящий режим с прокруткой режимов через сколько времени в спячку с таймером как на телеках через 1 мин - 15 мин- 1 час и т.д. Я пользовался всю жизнь программкой uice, но в ней только есть такой режим при полном выключении компа, а при режиме ухода в спящий режим нет возможности выбрать выключение с таймером.
|
Есть решение Использование режима HORM (HORM-Hibirnate Once Resume Many).
Аналог спящего режима,позволяет многократно загружать систему с теми приложениями, которые были запущены до включения этого режима,только в отличие от обычного спящего режима данные не будут сохраняться. Проверенно, работает. |
Цитата:
Посмотрел я об этом режиме. Это по-моему не то что мне нужно. Это для нетбуков. |
Подробно по ссылке http://www.pcrv.ru/stati:uskorenie_r...ju_ewf_ram_reg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все работает, проверенно на двух компах, внимательно прочитай.
|
честно читал, и на микрософте их ссылку читал, не понимаю. там есть два архива один с батниками, другой с интерфейсом как я понял, что мне имеенно брать и куда нажимать . доступ к ветке реестра я делал. мне в винд спящий режим включать родной или нет. Как оно вообще работает ? куда слепок памяти кидает? ничего не понятно. В хелпе там одни логи у меня вроде не такие логи хотя партишен типа прфиксена загрузчик отрабатывает. Не могли бы вы конкретно рассказать по шагам.
|
Я тебе батники готовые скину, попробуешь снова
|
Время: 14:27. |
Время: 14:27.
© OSzone.net 2001-