Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как сделать постоянную загрузку XP с одного и то же слепка спящего режима? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=249055)

EWG2 13-12-2012 15:42 2044631

Как сделать постоянную загрузку XP с одного и то же слепка спящего режима?

Добрый день. Нужна помощь. Возникла следующая необходимость: Хочу чтобы windows XP не зависимо от последнего выключения компьютера (пусть даже при пропадании электричества) всегда грузился из одного и то же слепка памяти при выходе в гибернацию (спящий режим). Это можно как-то сделать?

Cedric 14-12-2012 13:35 2045183

Только при выходе из спящего режима. Режима гибернации в Windows XP нет, он появился начиная с Windows Vista, и следовательно при отключении электропитания компьютера произойдет аварийное завершение работы, что может привести к повреждению операционной системы и файловой системы жесткого диска. Если часто пропадает электричество, заведите УПС. Либо смените операционную систему, например на Windows 7.

mwz 14-12-2012 14:23 2045218

Цитата:

Цитата Cedric
Только при выходе из спящего режима. Режима гибернации в Windows XP нет, »

То, что в Vista/Win-7 назвали гибернацией, в WinXP называлось спящим режимом. То, что описали вы, относится к ждущему режиму WinXP (да и то последствия будут мягче): в спящем режиме WinXP вы можете вынимать аккумулятор и/или выключать компьютер из электросети без каких-либо последствий.

Да и вопрос был задан совсем не о том.

Severny 14-12-2012 15:18 2045247

Для этого можно использовать Windows Steady State. Там еще много удобных штучек. Работает стабильно.

EWG2 14-12-2012 17:37 2045335

Severny,
Цитата:

Цитата Severny
Для этого можно использовать Windows Steady State. Там еще много удобных штучек. Работает стабильно. »

Я попробовал это дело, но как я понял эта фишка хочет проверить мою ОС на лицензионность? Чем чревато если проверка окажется не удачной?
Т.е. Вы поняли меня правильно. Я именно хочу постоянно грузится с одного и то же гиберфайла. У виня винт всего 6Гигов, естественно древний и медленный. И в систему сразу грузится всякая хрень: часы, сервера удаленного управления для ДУ и андроида, также программа для просмотра IPTV (к компу подключен только телек). Все это довольно долго. И получается быстрее загрузиться с гиберфайла, чем грузить всю операционку со старта. Но вот при выключении компа быстрее тупо рубануть по питанию чем уходить в спящий. Да и свет могут рубануть, что не получится уйти в спящий. А ставить ИБП для такой системы нет смысла. Выгоднее уже будет просто купить приставку для IPTV.

LehaMechanic 14-12-2012 18:39 2045375

Цитата:

Цитата EWG2
У виня винт всего 6Гигов, естественно древний и медленный. »

6 или всё-таки 60? И не винтом единым определяется скорость загрузки Windows. Если только захотите, можно обсудить несколько способов улучшения ситуации.

Цитата:

Цитата EWG2
Но вот при выключении компа быстрее тупо рубануть по питанию чем уходить в спящий. »

За грубое обращение техника однажды расплатится сполна. Вы поступаете неправильно и спешка тут неуместна. Что мешает послать компьютер в спячку и уйти по своим делам? Дальнейшее ваше присутствие возле ПК при этом не требуется.

Цитата:

Цитата EWG2
Да и свет могут рубануть, что не получится уйти в спящий. »

Свет наверное не каждый день выключают, да? Один раз в год можно и подождать полную загрузку, тем более что перезагружать систему время от времени просто необходимо.

EWG2 14-12-2012 19:10 2045392

Leha Ares,
Цитата:

Цитата Leha Ares
6 или всё-таки 60? И не винтом единым определяется скорость загрузки Windows. Если только захотите, можно обсудить несколько способов улучшения ситуации. »

Именно что винт всего 6 Гигов :)

Цитата:

Цитата Leha Ares
Если только захотите, можно обсудить несколько способов улучшения ситуации. »

Конечно хочу :). Ну службы, я какие мог, поотрубал. Еще много осталось работающих, но боюсь навернуть систему. Система грузится примерно 2 минуты со старта. Потом по команде с пульта грузится программа для ITPV-просмотра еще секунд 40 надо ждать. Если грузится со спящего, то все занимает 30 сек и трансляция ITPV продолжается без глюков. Не могу понять влияет ли скорость загрузки, если отрубать файл подкачки. Вроде бы не влияло. Файл подкачки оставил включенным равным оперативке 2гига.

Цитата:

Цитата Leha Ares
За грубое обращение техника однажды расплатится сполна. »

Не вижу проблемы тушить комп по питанию, если не надо ничего сохранять и никакие файлы не открывались.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Вы поступаете неправильно и спешка тут неуместна. Что мешает послать компьютер в спячку и уйти по своим делам? Дальнейшее ваше присутствие возле ПК при этом не требуется. »

С компа выведены 12 вольт на 2 реле которые управляют включением удлинителя 220в, от которого запитаны телек и собственно сам комп. И когда надо уйти из дома, нужно ждать чтобы комп точно вырубился. А то мало ли, может подвиснуть при завершении сеанса. И тогда и телек и комп остануться включенными. Потому и нужно быстро. Конечно это все не критично. Уход компа в спящий не долгий процесс. Но вот 3-4 минутная загрузка чтобы посмотреть ТВ это полный бред согласитесь. Вот и ищу путь как бы решить этот вопрос постоянной загрузкой со спящего режима.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Свет наверное не каждый день выключают, да? Один раз в год можно и подождать полную загрузку, тем более что перезагружать систему время от времени просто необходимо. »

Ну как сказать. У нас тут частые проблемы пару раз на неделе точно могут отрубить. Особенно ближе к зимнему периоду проблема усиливается.

LehaMechanic 14-12-2012 20:15 2045414

Цитата:

Цитата EWG2
Именно что винт всего 6 Гигов »

Мда уж :) Файл подкачки, корзину и систему восстановления лучше отключить, выполнить дефрагментацию.
Не очень понятно, где там сама винда помещается, если подкачка 2Гб, файл для спячки ещё 2Гб, это под саму ось менее 2 гб остается. Винт похоже под горлышко забит? Это не способствует быстродействию.

Цитата:

Цитата EWG2
И когда надо уйти из дома, нужно ждать чтобы комп точно вырубился. »

Понятно, но вы же не уходите моментально? Пока одеться, пока собраться - компьютер уже решит, выключаться ему или зависнуть.

Цитата:

Цитата EWG2
У нас тут частые проблемы пару раз на неделе точно могут отрубить. »

Вот это как раз полезно для системы ещё меньше, чем жесткие выключения кнопкой. В таких условиях лучше всего приобрести недорогой ИБП. В программе к нему можно будет настроить действие при отключении питания - перейти автоматически в спячку. Вот и получите быстрые включения.

EWG2 14-12-2012 23:33 2045519

Цитата:

Цитата Leha Ares
Мда уж Файл подкачки, корзину и систему восстановления лучше отключить, выполнить дефрагментацию.
Не очень понятно, где там сама винда помещается, если подкачка 2Гб, файл для спячки ещё 2Гб, это под саму ось менее 2 гб остается. Винт похоже под горлышко забит? Это не способствует быстродействию. »

Всего винт 5.9Gb. Сейчас свободно 1Gb. Когда спящим пользовался, я подкачку отрубал конечно. Сейчас просто подкачка включена, а спящим не пользуюсь. Потому как вдобавок не могу сделать удобную фишку: таймер сна с выходом в спящий режим. Прога которой я пользуюсь при управлении пультом не умеет уходить в спящий. А все остальные программы, которые находил, с возможностью уходить в спящий, имеют очень не удобное управление, что нельзя просто как на телеках одной кнопкой ставить таймаут на автовыключение через 30..45....60мин и т.д. по кругу.
Поэтому решение о постоянной загрузке из этого спящего режима решило бы все мои проблемы.

Deep2007 15-12-2012 00:56 2045541

Есть программы, сохраняющие состояние системы каждую загрузку. Например, для XP нормально работает (2 года на 15 машинах) Shadow Defender, и много подобных ей. Систему не грузит, работает безотказно.

EWG2 15-12-2012 01:19 2045552

Deep2007, спасибо, нашел, почитал. Я думаю это мне не поможет, потому как мне нужен софт который сохраняет текущее состояние памяти и загруженного виндоуса как это делается при уходе в спящий режим. А там как я понял делается теневая копия просто разделов дисков, на подобии как сохранение точки восстановления системы в виндоусе. Или я не прав?

LehaMechanic 15-12-2012 10:40 2045689

Цитата:

Цитата EWG2
на подобии как сохранение точки восстановления системы в виндоусе. Или я не прав? »

Нет, там всё ещё лучше и надежнее, чем точки восстановления, однако действительно не совсем то, что нужно вам. Технология Shadow просто замораживает состояние жесткого диска и всей информации на нём, а вам бы нужно то же самое, но для оперативки. В идеале, надо делать слепок "спящего" жесткого диска, но вот беда - в спящем режиме нельзя запустить Shadow, а в неспящем уже всё не то. Боюсь, ваша мечта пока толком не осуществима.
Если бы найти сведения о том, как сама Винда узнаёт, что ей надо выйти из спячки, а не загрузится с нуля, можно было бы искусственно подправить нужные файлы/записи/метки в реестре, подсунуть hibernate.sys с нужным слепком памяти и всё это навсегда законсервировать через ShadowDefender... Тогда могло бы получится, однако я не смог найти информацию, как исскуственно усыпить систему. Может быть есть кто-то здесь, кто знает такие тонкости?

EWG2 15-12-2012 17:17 2045893

Leha Ares,
Цитата:

Цитата Leha Ares
однако я не смог найти информацию, как исскуственно усыпить систему. Может быть есть кто-то здесь, кто знает такие тонкости? »

Вот именно такое я и ищу.
Вот не знаю получится ли так сделать: Установить это программу. Сделать 1 теневую копию раздела. Перегрузится не с этой теневой копии. Уйти в спящий. Снять винт. Подключиться к другому компьютеру. И какой-то другой программой поменять разделы местами. И потом всегда грузится всегда с одной и той подменной копии. Тогда винда будет всегда думать была усыплена.
Только думаю будут проблемы:
1. Не знаю можно ли будет сделать такую подмену разделов.
2. Хватит ли места на то, чтобы сделать два раздела на винте.
3. Да и сильно хлопотно. Разбирать целых два компа нужно.

Надеюсь все таки кто-то откликнется и подскажет. Более простой и проверенный способ

Сулейман 23-01-2013 17:32 2073268

Цитата:

Цитата EWG2
спящий режим »

Как то был решен вопрос?

EWG2 23-01-2013 17:53 2073287

Вопрос решен не был. Необходимость быстро грузится постоянно с готового гибер-файла у меня так и осталась :(

Сулейман 23-01-2013 17:55 2073288

У меня так же возник такой вопрос

EWG2 23-01-2013 18:14 2073298

У меня по такой теме еще есть вопрос, нужна программа бесплатная если есть, где по горячей кнопке комп уходить в спящий режим с прокруткой режимов через сколько времени в спячку с таймером как на телеках через 1 мин - 15 мин- 1 час и т.д. Я пользовался всю жизнь программкой uice, но в ней только есть такой режим при полном выключении компа, а при режиме ухода в спящий режим нет возможности выбрать выключение с таймером.

Сулейман 25-01-2013 01:30 2074408

Есть решение Использование режима HORM (HORM-Hibirnate Once Resume Many).

Аналог спящего режима,позволяет многократно загружать систему с теми приложениями, которые были запущены до включения этого режима,только в отличие от обычного спящего режима данные не будут сохраняться.

Проверенно, работает.

EWG2 25-01-2013 02:10 2074436

Цитата:

Цитата Сулейман
Есть решение Использование режима HORM (HORM-Hibirnate Once Resume Many).
Аналог спящего режима,позволяет многократно загружать систему с теми приложениями, которые были запущены до включения этого режима,только в отличие от обычного спящего режима данные не будут сохраняться.
Проверенно, работает. »

Ок, А как его включить?

Посмотрел я об этом режиме. Это по-моему не то что мне нужно. Это для нетбуков.

Сулейман 25-01-2013 02:19 2074440

Подробно по ссылке http://www.pcrv.ru/stati:uskorenie_r...ju_ewf_ram_reg

EWG2 25-01-2013 02:57 2074454

Цитата:

Цитата Сулейман

Ок, попробую на днях. Спасибо.

EWG2 29-01-2013 17:25 2077829

Цитата:

Цитата Сулейман
Есть решение Использование режима HORM (HORM-Hibirnate Once Resume Many). »

К сожалению так и не смог разобраться. Какие режимы только не включал там в опциях. Как грузилась система - так и грузится. Ntdl даже сам вручную подменял. Horn режим утилита пишет что включен. А загрузка идет обычная. Даже не понятно куда он текущее положения загрузки кидает? Тема пока остается открытой :(

Сулейман 30-01-2013 21:50 2078842

Все работает, проверенно на двух компах, внимательно прочитай.

EWG2 30-01-2013 22:03 2078849

честно читал, и на микрософте их ссылку читал, не понимаю. там есть два архива один с батниками, другой с интерфейсом как я понял, что мне имеенно брать и куда нажимать . доступ к ветке реестра я делал. мне в винд спящий режим включать родной или нет. Как оно вообще работает ? куда слепок памяти кидает? ничего не понятно. В хелпе там одни логи у меня вроде не такие логи хотя партишен типа прфиксена загрузчик отрабатывает. Не могли бы вы конкретно рассказать по шагам.

Сулейман 30-01-2013 22:34 2078876

Я тебе батники готовые скину, попробуешь снова

Время: 14:27.

Время: 14:27.
© OSzone.net 2001-