Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Как сделать постоянную загрузку XP с одного и то же слепка спящего режима?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Как сделать постоянную загрузку XP с одного и то же слепка спящего режима?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Нужна помощь. Возникла следующая необходимость: Хочу чтобы windows XP не зависимо от последнего выключения компьютера (пусть даже при пропадании электричества) всегда грузился из одного и то же слепка памяти при выходе в гибернацию (спящий режим). Это можно как-то сделать?

Отправлено: 15:42, 13-12-2012

Новый участник

Благодарности: 2

Только при выходе из спящего режима. Режима гибернации в Windows XP нет, он появился начиная с Windows Vista, и следовательно при отключении электропитания компьютера произойдет аварийное завершение работы, что может привести к повреждению операционной системы и файловой системы жесткого диска. Если часто пропадает электричество, заведите УПС. Либо смените операционную систему, например на Windows 7.

-------
С точки зрения физики световой меч является психически нездоровым людям

Отправлено: 13:35, 14-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Cedric:
Только при выходе из спящего режима. Режима гибернации в Windows XP нет, »
То, что в Vista/Win-7 назвали гибернацией, в WinXP называлось спящим режимом. То, что описали вы, относится к ждущему режиму WinXP (да и то последствия будут мягче): в спящем режиме WinXP вы можете вынимать аккумулятор и/или выключать компьютер из электросети без каких-либо последствий.

Да и вопрос был задан совсем не о том.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:23, 14-12-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для этого можно использовать Windows Steady State. Там еще много удобных штучек. Работает стабильно.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 15:18, 14-12-2012 | #4

Новый участник

Severny,
Цитата Severny:
Для этого можно использовать Windows Steady State. Там еще много удобных штучек. Работает стабильно. »
Я попробовал это дело, но как я понял эта фишка хочет проверить мою ОС на лицензионность? Чем чревато если проверка окажется не удачной?
Т.е. Вы поняли меня правильно. Я именно хочу постоянно грузится с одного и то же гиберфайла. У виня винт всего 6Гигов, естественно древний и медленный. И в систему сразу грузится всякая хрень: часы, сервера удаленного управления для ДУ и андроида, также программа для просмотра IPTV (к компу подключен только телек). Все это довольно долго. И получается быстрее загрузиться с гиберфайла, чем грузить всю операционку со старта. Но вот при выключении компа быстрее тупо рубануть по питанию чем уходить в спящий. Да и свет могут рубануть, что не получится уйти в спящий. А ставить ИБП для такой системы нет смысла. Выгоднее уже будет просто купить приставку для IPTV.

Отправлено: 17:37, 14-12-2012 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата EWG2:
У виня винт всего 6Гигов, естественно древний и медленный. »
6 или всё-таки 60? И не винтом единым определяется скорость загрузки Windows. Если только захотите, можно обсудить несколько способов улучшения ситуации.

Цитата EWG2:
Но вот при выключении компа быстрее тупо рубануть по питанию чем уходить в спящий. »
За грубое обращение техника однажды расплатится сполна. Вы поступаете неправильно и спешка тут неуместна. Что мешает послать компьютер в спячку и уйти по своим делам? Дальнейшее ваше присутствие возле ПК при этом не требуется.

Цитата EWG2:
Да и свет могут рубануть, что не получится уйти в спящий. »
Свет наверное не каждый день выключают, да? Один раз в год можно и подождать полную загрузку, тем более что перезагружать систему время от времени просто необходимо.

Отправлено: 18:39, 14-12-2012 | #6

Новый участник

Leha Ares,
Цитата Leha Ares:
6 или всё-таки 60? И не винтом единым определяется скорость загрузки Windows. Если только захотите, можно обсудить несколько способов улучшения ситуации. »
Именно что винт всего 6 Гигов

Цитата Leha Ares:
Если только захотите, можно обсудить несколько способов улучшения ситуации. »
Конечно хочу . Ну службы, я какие мог, поотрубал. Еще много осталось работающих, но боюсь навернуть систему. Система грузится примерно 2 минуты со старта. Потом по команде с пульта грузится программа для ITPV-просмотра еще секунд 40 надо ждать. Если грузится со спящего, то все занимает 30 сек и трансляция ITPV продолжается без глюков. Не могу понять влияет ли скорость загрузки, если отрубать файл подкачки. Вроде бы не влияло. Файл подкачки оставил включенным равным оперативке 2гига.

Цитата Leha Ares:
За грубое обращение техника однажды расплатится сполна. »
Не вижу проблемы тушить комп по питанию, если не надо ничего сохранять и никакие файлы не открывались.

Цитата Leha Ares:
Вы поступаете неправильно и спешка тут неуместна. Что мешает послать компьютер в спячку и уйти по своим делам? Дальнейшее ваше присутствие возле ПК при этом не требуется. »
С компа выведены 12 вольт на 2 реле которые управляют включением удлинителя 220в, от которого запитаны телек и собственно сам комп. И когда надо уйти из дома, нужно ждать чтобы комп точно вырубился. А то мало ли, может подвиснуть при завершении сеанса. И тогда и телек и комп остануться включенными. Потому и нужно быстро. Конечно это все не критично. Уход компа в спящий не долгий процесс. Но вот 3-4 минутная загрузка чтобы посмотреть ТВ это полный бред согласитесь. Вот и ищу путь как бы решить этот вопрос постоянной загрузкой со спящего режима.

Цитата Leha Ares:
Свет наверное не каждый день выключают, да? Один раз в год можно и подождать полную загрузку, тем более что перезагружать систему время от времени просто необходимо. »
Ну как сказать. У нас тут частые проблемы пару раз на неделе точно могут отрубить. Особенно ближе к зимнему периоду проблема усиливается.

Отправлено: 19:10, 14-12-2012 | #7

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата EWG2:
Именно что винт всего 6 Гигов »
Мда уж Файл подкачки, корзину и систему восстановления лучше отключить, выполнить дефрагментацию.
Не очень понятно, где там сама винда помещается, если подкачка 2Гб, файл для спячки ещё 2Гб, это под саму ось менее 2 гб остается. Винт похоже под горлышко забит? Это не способствует быстродействию.

Цитата EWG2:
И когда надо уйти из дома, нужно ждать чтобы комп точно вырубился. »
Понятно, но вы же не уходите моментально? Пока одеться, пока собраться - компьютер уже решит, выключаться ему или зависнуть.

Цитата EWG2:
У нас тут частые проблемы пару раз на неделе точно могут отрубить. »
Вот это как раз полезно для системы ещё меньше, чем жесткие выключения кнопкой. В таких условиях лучше всего приобрести недорогой ИБП. В программе к нему можно будет настроить действие при отключении питания - перейти автоматически в спячку. Вот и получите быстрые включения.

Отправлено: 20:15, 14-12-2012 | #8

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Мда уж Файл подкачки, корзину и систему восстановления лучше отключить, выполнить дефрагментацию.
Не очень понятно, где там сама винда помещается, если подкачка 2Гб, файл для спячки ещё 2Гб, это под саму ось менее 2 гб остается. Винт похоже под горлышко забит? Это не способствует быстродействию. »
Всего винт 5.9Gb. Сейчас свободно 1Gb. Когда спящим пользовался, я подкачку отрубал конечно. Сейчас просто подкачка включена, а спящим не пользуюсь. Потому как вдобавок не могу сделать удобную фишку: таймер сна с выходом в спящий режим. Прога которой я пользуюсь при управлении пультом не умеет уходить в спящий. А все остальные программы, которые находил, с возможностью уходить в спящий, имеют очень не удобное управление, что нельзя просто как на телеках одной кнопкой ставить таймаут на автовыключение через 30..45....60мин и т.д. по кругу.
Поэтому решение о постоянной загрузке из этого спящего режима решило бы все мои проблемы.

Отправлено: 23:33, 14-12-2012 | #9

Старожил

Благодарности: 20

Есть программы, сохраняющие состояние системы каждую загрузку. Например, для XP нормально работает (2 года на 15 машинах) Shadow Defender, и много подобных ей. Систему не грузит, работает безотказно.

Отправлено: 00:56, 15-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Как сделать постоянную загрузку XP с одного и то же слепка спящего режима?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено