Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Как сделать постоянную загрузку XP с одного и то же слепка спящего режима?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Как сделать постоянную загрузку XP с одного и то же слепка спящего режима?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Нужна помощь. Возникла следующая необходимость: Хочу чтобы windows XP не зависимо от последнего выключения компьютера (пусть даже при пропадании электричества) всегда грузился из одного и то же слепка памяти при выходе в гибернацию (спящий режим). Это можно как-то сделать?

Отправлено: 15:42, 13-12-2012

Новый участник

Deep2007, спасибо, нашел, почитал. Я думаю это мне не поможет, потому как мне нужен софт который сохраняет текущее состояние памяти и загруженного виндоуса как это делается при уходе в спящий режим. А там как я понял делается теневая копия просто разделов дисков, на подобии как сохранение точки восстановления системы в виндоусе. Или я не прав?

Отправлено: 01:19, 15-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата EWG2:
на подобии как сохранение точки восстановления системы в виндоусе. Или я не прав? »
Нет, там всё ещё лучше и надежнее, чем точки восстановления, однако действительно не совсем то, что нужно вам. Технология Shadow просто замораживает состояние жесткого диска и всей информации на нём, а вам бы нужно то же самое, но для оперативки. В идеале, надо делать слепок "спящего" жесткого диска, но вот беда - в спящем режиме нельзя запустить Shadow, а в неспящем уже всё не то. Боюсь, ваша мечта пока толком не осуществима.
Если бы найти сведения о том, как сама Винда узнаёт, что ей надо выйти из спячки, а не загрузится с нуля, можно было бы искусственно подправить нужные файлы/записи/метки в реестре, подсунуть hibernate.sys с нужным слепком памяти и всё это навсегда законсервировать через ShadowDefender... Тогда могло бы получится, однако я не смог найти информацию, как исскуственно усыпить систему. Может быть есть кто-то здесь, кто знает такие тонкости?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:40, 15-12-2012 | #12

Новый участник

Leha Ares,
Цитата Leha Ares:
однако я не смог найти информацию, как исскуственно усыпить систему. Может быть есть кто-то здесь, кто знает такие тонкости? »
Вот именно такое я и ищу.
Вот не знаю получится ли так сделать: Установить это программу. Сделать 1 теневую копию раздела. Перегрузится не с этой теневой копии. Уйти в спящий. Снять винт. Подключиться к другому компьютеру. И какой-то другой программой поменять разделы местами. И потом всегда грузится всегда с одной и той подменной копии. Тогда винда будет всегда думать была усыплена.
Только думаю будут проблемы:
1. Не знаю можно ли будет сделать такую подмену разделов.
2. Хватит ли места на то, чтобы сделать два раздела на винте.
3. Да и сильно хлопотно. Разбирать целых два компа нужно.

Надеюсь все таки кто-то откликнется и подскажет. Более простой и проверенный способ

Отправлено: 17:17, 15-12-2012 | #13

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата EWG2:
спящий режим »
Как то был решен вопрос?

-------
√V^√\~√V^√V в ритме жизни √V^√\~√V^√V ♂

Отправлено: 17:32, 23-01-2013 | #14

Новый участник

Вопрос решен не был. Необходимость быстро грузится постоянно с готового гибер-файла у меня так и осталась

Отправлено: 17:53, 23-01-2013 | #15

Новый участник

У меня так же возник такой вопрос

-------

Отправлено: 17:55, 23-01-2013 | #16

Новый участник

У меня по такой теме еще есть вопрос, нужна программа бесплатная если есть, где по горячей кнопке комп уходить в спящий режим с прокруткой режимов через сколько времени в спячку с таймером как на телеках через 1 мин - 15 мин- 1 час и т.д. Я пользовался всю жизнь программкой uice, но в ней только есть такой режим при полном выключении компа, а при режиме ухода в спящий режим нет возможности выбрать выключение с таймером.

Отправлено: 18:14, 23-01-2013 | #17

Новый участник

Есть решение Использование режима HORM (HORM-Hibirnate Once Resume Many).

Аналог спящего режима,позволяет многократно загружать систему с теми приложениями, которые были запущены до включения этого режима,только в отличие от обычного спящего режима данные не будут сохраняться.

Проверенно, работает.

-------

Отправлено: 01:30, 25-01-2013 | #18

Новый участник

Цитата Сулейман:
Есть решение Использование режима HORM (HORM-Hibirnate Once Resume Many).
Аналог спящего режима,позволяет многократно загружать систему с теми приложениями, которые были запущены до включения этого режима,только в отличие от обычного спящего режима данные не будут сохраняться.
Проверенно, работает. »
Ок, А как его включить?

Посмотрел я об этом режиме. Это по-моему не то что мне нужно. Это для нетбуков.

Последний раз редактировалось EWG2, 25-01-2013 в 02:23.

Отправлено: 02:10, 25-01-2013 | #19

Новый участник

Подробно по ссылке http://www.pcrv.ru/stati:uskorenie_r...ju_ewf_ram_reg

-------

Отправлено: 02:19, 25-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Как сделать постоянную загрузку XP с одного и то же слепка спящего режима?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено