Как запретить вход в безопасный режим?
Я для блокировки компа раньше использовал такой скрипт написанный в AUTOIT
Код:
#RequireAdmin
; отключаем проверку учетной записи UAC
RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "EnableLUA", "REG_DWORD", '0')
; блокируем редактор реестра
RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "DisableRegistryTools", "REG_DWORD", '1')
; блокируем диспетчер задач
RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "DisableTaskMgr", "REG_DWORD", '1')
; блокируем запуск в безопасном режиме
Run(@ComSpec & " /c " & 'bcdedit /set {default} bootstatuspolicy ignoreallfailures', "", @SW_HIDE)
Но в последнее время мой сын обходит все эти блокировки и ломает мой пароль из безопасного режима. Так как последняя строчка этого скрипта перестала срабатывать. И остается открыт запуск из safe mode "F8".
Если кто знает подскажите как, это наладить.
|
Jan-Jak, а при чем тут скрипт? Ваш сын должен работать с обычными правами, а на все учетные записи администраторов д.б. установлены пароли. И не оставляйте лазеек. Вот и все.
|
Уважаемый Вадикан, я уже этот этап прошел со своим сыном. У него как раз и поставлен пароль на учетной записи, а у меня свой. Когда он перестает учиться, я уму ограничиваю время игрищь за компьютером. Так он научился ломать эти паролики на раз. Теперь я борюсь с этим по законам трояна Win32/ прописывая запуск скриптов в определенное время под всеми учетками, отключая возможность вырубить процесс, но с ожиданием подключения флеш ключа. А сыну записал флеш лив только с одной оперой. при необходимость он может загрузиться в оперу и работать в сети для вопросов обучения и общения с однокашниками. Все это я предпринял, только потому, что уж больно мало времени провожу дома из за своей работы.
Но это все повествование не для этой темы, за что прошу меня простить, и не сочтите за труд. Подсказав как отключить запуск в безопасном режиме "F5-F8" в win7 и Win8 из под командной строки?Так как иногда есть необходимость запустить, это по удаленке.
|
Цитата:
Цитата Jan-Jak
Но в последнее время мой сын обходит все эти блокировки и ломает мой пароль из безопасного режима. »
|
Ваш сын более шуршит чем вы :)
Цитата:
Цитата Jan-Jak
Подсказав как отключить запуск в безопасном режиме "F5-F8" в win7 и Win8 из под командной строки? »
|
Скорей всего -ни как, если только систему не ломать.
Пароль на винчестер и пароль на БИОС ещё не глядели?
И честно говоря, не понятно, что вас так ломает, если ваш сын просидит на пару часов больше за компьютером.
У меня никогда не возникало подобных проблем с дочерью. Можно - можно, нет, значит нет. Хотя всегда было можно.
Вы по ходу сами там намутили и боитесь чтобы кто то не увидел.
|
yurfed, пароль на биос не вариант. А о винчестере не могу паролить. тогда моя домашняя сеть просто умрет.Я рад, что вы не познали такой проблемы как ИГРОМАНИЯ.
|
Цитата:
Цитата Jan-Jak
Я рад, что вы не познали такой проблемы как ИГРОМАНИЯ. »
|
Такой? :)
|
Вам уже ни какие пароли не помогут :)
Вам собственно Vadikan уже ответил. Не вижу проблем чтобы это сделать
|
Jan-Jak, вы будете обсуждать причины ровно до тех пор, пока не запретите загрузку с USB/DVD и не поставите пароль на BIOS. Собственно говоря, по ссылке в сообщении 2 сказано именно это...
|
Vadikan, тогда его сын начнет разбирать компьютер, BIOS можно сбросить замкнув соответствующие контакты на материнской плате перемычкой или просто вынув батарейку. Все остальные ограничения можно обойти просто переустановив Windows.
|
Andrey73, хм, а пароль на BIOS снимается вытаскиванием батарейки?
|
Ой, ну прям семья шпионов. Папа ливчики со-скриптами пишет, сынку пароли ломает... Дайте ему подзатыльника и проведите воспитательную беседу, толку больше будет.
P.S. Сброс настроек БИОС на дефолт не отменит ранее установленный пароль на него.
|
Phoenix, простой сброс настроек нет, а так поищите в любом поисковике: сбросить пароль на BIOS.
Мне особенно понравился способ с замыканием контактов на батарейке с помощью отвертки. :good:
Fikys, это один из предложенных способов, естественно нужно делать при отключенном питании.
|
Цитата:
Цитата Andrey73
тогда его сын начнет разбирать компьютер »
|
Может быть, все-таки нажмете ссылку во втором сообщении и прочитаете написанное в статье? Это не отнимет много времени, а я уже устал повторять одно и то же (для этого статья и написана).
Переношу в ХВЗ, ибо проблема не имеет отношения к Windows 8, даже если ТС склонен считать именно так.
|
Вот в данном случае можно советовать политку SRP :laugh:
Вообще тут многие верно писали что сбросить пароль от windows с любого носителя как нефиг делать, пароль с биоса снимается и прочее.
Как вариант могу посоветовать использовать шифрование, либо пароль на хард, либо ограничить учетку создав скрипты и поместив в групповые политики, ну или поднятие домена... Так же можете поставить Linux. Так же ограничьте ребенка от вредных сайтов с помощью skydns.
Короче вариантов просто куча. Если вы не хотите ими пользоваться это уже ваши проблемы :)
P.S Я лично для себя решил что не буду ограничивать ребенка в играх и если хочет то пусть играет а лучше если будем играть вдвоем. Проблема не в играх а в родителях которые не удиляют ребенку нужного времени и не пытаются даже его понять.
|
Rezor666,
+1
А еще была мысль поставить Linux Gentoo =)
|
Цитата:
Цитата Rezor666
Проблема не в играх а в родителях которые не удивляют ребенку нужного времени и не пытаются даже его понять. »
|
+1
всё что закрыто человеком может со временем быть открыто: думаю пароли и прочее только подогреют интерес со стороны подрастающего поколения, я своим чадам пока ставлю пароль на биос - вроде как не играют. а вот если они прочитают как его сбросить - буду только рад
|
Надеюсь, все кто здесь делится советами, имеют в этом какой то опыт, а именно - своих детей.
Цитата:
Цитата Rezor666
а в родителях которые не удивляют ребенку нужного времени »
|
а как они должны удивлять его в нужное время? Прыгать до потолка или стоять на голове?
Удивлять не от корня " удел". Удивить может фокусник.
-1
|
VictorSh,
Лучше сразу FreeBSD.
topotun32
И правильно, ребенок учиться не только играть в игры но и устранять проблемы с компом )
yurfed, Сори за ошибку. Не думал что Вас так заденет :)
Цитата:
Цитата yurfed
какой то опыт, а именно - своих детей »
|
Свой только подрастает, но знаю по себе.
И гораздо легче меня было оторвать от компа словами "Максим поехали на дачу, искупаемся, шашлыки поедим" чем ставить пароль на bios. Ребенка надо заинтересовать.
Меня тоже в детстве не могли от игр оторвать, зато сейчас почти не играю, любовь к играм проходит (((
|
Цитата:
Цитата Rezor666
Сори за ошибку. Не думал что Вас так заденет »
|
Дело не в ошибке, тут подменён смысл высказанного.
|
yurfed, ну извините, постараюсь больше такого не допускать :sorry:
|
Цитата:
Цитата Rezor666
любовь к играм проходит ((( »
|
Ни всегда и не у всех. Как вспомню автоматы-ромашки под окнами, так мурашки по коже. Люди там день и ночь стояли.
|
может и так, но скорее всего это просто приятные воспоминания о прошлом. Я тоже вспоминаю как раньше с друзьями рубились в гонки и потом ставлю себе эту игру а там 15 мин игры удаление (((
|
Ребята, не скатывайтесь во флейм.
Развёрнутый ответ был дан в ссылке второго поста. Что нужно ещё? Как из чёрного юмора - лишить чадо зрения?
Установить пароль на винчестер или запаролить необходимое Folder Lock или штатными средствами.
|
Вижу вам необходимо пояснение. Мой сын 17 лет отроду 187см роста и вес за сотню, бицепс в окружности 47 см. По этому тумаки и вливания про " Ай-я-яй!", как не хорошо не прокатят. Так как я 169 роста и вес 68 кг, да и смысл в этом? А пароль на биосе и загрузке с CD и USB простоял у меня только сутки или меньше, это я как заметил взлом. А отключить все тоже не вариант. Тогда вся система моя рухнет. У меня постоянно работают 3 системника обрабатывая видео, охрану и климат контроль в моем доме. К ним я даже мониторы не подключал. Но вот пара именно работающих для увеселения и связи с внешним миром необходимо время от времени блокировать, причем желательно не встроенными функциями винды. Так как на них всегда есть решения для открытия. и совсем отключать не хочется мне. тогда получение всей необходимой информации о состоянии моего дома по глобальной сети надо переделывать. А мне как то не хочется ловить проблему с поднятием серверов. А решение похоже намечено но не в этой теме. смотреть там.
Ах да забыл сказать блокировать доступ до файлов, папок и дисков мне совсем не надо. Только закрывать рабочий стол, дабы сынок не включил свои стреплялки и бродилки, а тратил время на уроки, так как именно его после тренировок в спорт зале не так уж много.
|
Jan-Jak, в реестре удалить или переименновать ветку SafeBoot!
SYSTEM\\ControlSet001\\Control\\SafeBoot
SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\SafeBoot
Тогда не будет грузиться Безопасник -F8
Jan-Jak, + можно посмотреть программу WinLock, как дополнение
|
Время: 12:10.
© OSzone.net 2001-