Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как запретить вход в безопасный режим? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=242630)

Jan-Jak 12-09-2012 22:33 1987640

Как запретить вход в безопасный режим?

Я для блокировки компа раньше использовал такой скрипт написанный в AUTOIT
Код:

#RequireAdmin
; отключаем проверку учетной записи UAC
RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "EnableLUA", "REG_DWORD", '0')
; блокируем редактор реестра
RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "DisableRegistryTools", "REG_DWORD", '1')
; блокируем диспетчер задач
RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "DisableTaskMgr", "REG_DWORD", '1')
; блокируем запуск в безопасном режиме
Run(@ComSpec & " /c " & 'bcdedit /set {default} bootstatuspolicy ignoreallfailures', "", @SW_HIDE)

Но в последнее время мой сын обходит все эти блокировки и ломает мой пароль из безопасного режима. Так как последняя строчка этого скрипта перестала срабатывать. И остается открыт запуск из safe mode "F8".
Если кто знает подскажите как, это наладить.

Vadikan 13-09-2012 05:16 1987723

Jan-Jak, а при чем тут скрипт? Ваш сын должен работать с обычными правами, а на все учетные записи администраторов д.б. установлены пароли. И не оставляйте лазеек. Вот и все.

Jan-Jak 13-09-2012 20:21 1988168

Уважаемый Вадикан, я уже этот этап прошел со своим сыном. У него как раз и поставлен пароль на учетной записи, а у меня свой. Когда он перестает учиться, я уму ограничиваю время игрищь за компьютером. Так он научился ломать эти паролики на раз. Теперь я борюсь с этим по законам трояна Win32/ прописывая запуск скриптов в определенное время под всеми учетками, отключая возможность вырубить процесс, но с ожиданием подключения флеш ключа. А сыну записал флеш лив только с одной оперой. при необходимость он может загрузиться в оперу и работать в сети для вопросов обучения и общения с однокашниками. Все это я предпринял, только потому, что уж больно мало времени провожу дома из за своей работы.
Но это все повествование не для этой темы, за что прошу меня простить, и не сочтите за труд. Подсказав как отключить запуск в безопасном режиме "F5-F8" в win7 и Win8 из под командной строки?Так как иногда есть необходимость запустить, это по удаленке.

yurfed 14-09-2012 06:19 1988387

Цитата:

Цитата Jan-Jak
Но в последнее время мой сын обходит все эти блокировки и ломает мой пароль из безопасного режима. »

Ваш сын более шуршит чем вы :)
Цитата:

Цитата Jan-Jak
Подсказав как отключить запуск в безопасном режиме "F5-F8" в win7 и Win8 из под командной строки? »

Скорей всего -ни как, если только систему не ломать.

Пароль на винчестер и пароль на БИОС ещё не глядели?
И честно говоря, не понятно, что вас так ломает, если ваш сын просидит на пару часов больше за компьютером.
У меня никогда не возникало подобных проблем с дочерью. Можно - можно, нет, значит нет. Хотя всегда было можно.
Вы по ходу сами там намутили и боитесь чтобы кто то не увидел.

Jan-Jak 15-09-2012 02:32 1988951

yurfed, пароль на биос не вариант. А о винчестере не могу паролить. тогда моя домашняя сеть просто умрет.Я рад, что вы не познали такой проблемы как ИГРОМАНИЯ.

yurfed 15-09-2012 02:39 1988953

Цитата:

Цитата Jan-Jak
Я рад, что вы не познали такой проблемы как ИГРОМАНИЯ. »

Такой? :)

Jan-Jak 15-09-2012 02:48 1988954

:weep: Да! :weep:

yurfed 15-09-2012 02:53 1988955

Цитата:

Цитата Jan-Jak
Да! »

Вам уже ни какие пароли не помогут :)

Вам собственно Vadikan уже ответил. Не вижу проблем чтобы это сделать

Jan-Jak 19-09-2012 11:27 1991361

Причина обсуждалась вот здесь , и здесь со всеми примерами.

Vadikan 20-09-2012 05:57 1991858

Jan-Jak, вы будете обсуждать причины ровно до тех пор, пока не запретите загрузку с USB/DVD и не поставите пароль на BIOS. Собственно говоря, по ссылке в сообщении 2 сказано именно это...

Andrey73 20-09-2012 11:23 1991935

Vadikan, тогда его сын начнет разбирать компьютер, BIOS можно сбросить замкнув соответствующие контакты на материнской плате перемычкой или просто вынув батарейку. Все остальные ограничения можно обойти просто переустановив Windows.

Fikys 20-09-2012 11:34 1991943

Andrey73, хм, а пароль на BIOS снимается вытаскиванием батарейки?

Phoenix 20-09-2012 12:54 1991975

Ой, ну прям семья шпионов. Папа ливчики со-скриптами пишет, сынку пароли ломает... Дайте ему подзатыльника и проведите воспитательную беседу, толку больше будет.

P.S. Сброс настроек БИОС на дефолт не отменит ранее установленный пароль на него.

Andrey73 20-09-2012 13:58 1992008

Phoenix, простой сброс настроек нет, а так поищите в любом поисковике: сбросить пароль на BIOS.
Мне особенно понравился способ с замыканием контактов на батарейке с помощью отвертки. :good:

Fikys, это один из предложенных способов, естественно нужно делать при отключенном питании.

Vadikan 20-09-2012 21:13 1992248

Цитата:

Цитата Andrey73
тогда его сын начнет разбирать компьютер »

Может быть, все-таки нажмете ссылку во втором сообщении и прочитаете написанное в статье? Это не отнимет много времени, а я уже устал повторять одно и то же (для этого статья и написана).

Переношу в ХВЗ, ибо проблема не имеет отношения к Windows 8, даже если ТС склонен считать именно так.

Rezor666 20-09-2012 22:55 1992287

Вот в данном случае можно советовать политку SRP :laugh:
Вообще тут многие верно писали что сбросить пароль от windows с любого носителя как нефиг делать, пароль с биоса снимается и прочее.
Как вариант могу посоветовать использовать шифрование, либо пароль на хард, либо ограничить учетку создав скрипты и поместив в групповые политики, ну или поднятие домена... Так же можете поставить Linux. Так же ограничьте ребенка от вредных сайтов с помощью skydns.
Короче вариантов просто куча. Если вы не хотите ими пользоваться это уже ваши проблемы :)

P.S Я лично для себя решил что не буду ограничивать ребенка в играх и если хочет то пусть играет а лучше если будем играть вдвоем. Проблема не в играх а в родителях которые не удиляют ребенку нужного времени и не пытаются даже его понять.

VictorSh 21-09-2012 05:17 1992382

Rezor666,
+1

А еще была мысль поставить Linux Gentoo =)

topotun32 21-09-2012 08:22 1992402

Цитата:

Цитата Rezor666
Проблема не в играх а в родителях которые не удивляют ребенку нужного времени и не пытаются даже его понять. »

+1

всё что закрыто человеком может со временем быть открыто: думаю пароли и прочее только подогреют интерес со стороны подрастающего поколения, я своим чадам пока ставлю пароль на биос - вроде как не играют. а вот если они прочитают как его сбросить - буду только рад

yurfed 21-09-2012 09:08 1992411

Надеюсь, все кто здесь делится советами, имеют в этом какой то опыт, а именно - своих детей.
Цитата:

Цитата Rezor666
а в родителях которые не удивляют ребенку нужного времени »

а как они должны удивлять его в нужное время? Прыгать до потолка или стоять на голове?
Удивлять не от корня "удел". Удивить может фокусник.
-1

Rezor666 21-09-2012 09:38 1992422

VictorSh,
Лучше сразу FreeBSD.
topotun32
Цитата:

Цитата topotun32
буду только рад »

И правильно, ребенок учиться не только играть в игры но и устранять проблемы с компом )
yurfed, Сори за ошибку. Не думал что Вас так заденет :)

Цитата:

Цитата yurfed
какой то опыт, а именно - своих детей »

Свой только подрастает, но знаю по себе.
И гораздо легче меня было оторвать от компа словами "Максим поехали на дачу, искупаемся, шашлыки поедим" чем ставить пароль на bios. Ребенка надо заинтересовать.
Меня тоже в детстве не могли от игр оторвать, зато сейчас почти не играю, любовь к играм проходит (((

yurfed 21-09-2012 09:53 1992428

Цитата:

Цитата Rezor666
Сори за ошибку. Не думал что Вас так заденет »

Дело не в ошибке, тут подменён смысл высказанного.

Rezor666 21-09-2012 09:54 1992431

yurfed, ну извините, постараюсь больше такого не допускать :sorry:

topotun32 21-09-2012 09:56 1992432

Цитата:

Цитата Rezor666
любовь к играм проходит ((( »

Ни всегда и не у всех. Как вспомню автоматы-ромашки под окнами, так мурашки по коже. Люди там день и ночь стояли.

Rezor666 21-09-2012 10:04 1992438

Цитата:

Цитата topotun32
так мурашки по коже »

может и так, но скорее всего это просто приятные воспоминания о прошлом. Я тоже вспоминаю как раньше с друзьями рубились в гонки и потом ставлю себе эту игру а там 15 мин игры удаление (((

yurfed 21-09-2012 10:21 1992443

Ребята, не скатывайтесь во флейм.
Развёрнутый ответ был дан в ссылке второго поста. Что нужно ещё? Как из чёрного юмора - лишить чадо зрения?
Установить пароль на винчестер или запаролить необходимое Folder Lock или штатными средствами.

Jan-Jak 25-09-2012 23:14 1994791

Вижу вам необходимо пояснение. Мой сын 17 лет отроду 187см роста и вес за сотню, бицепс в окружности 47 см. По этому тумаки и вливания про " Ай-я-яй!", как не хорошо не прокатят. Так как я 169 роста и вес 68 кг, да и смысл в этом? А пароль на биосе и загрузке с CD и USB простоял у меня только сутки или меньше, это я как заметил взлом. А отключить все тоже не вариант. Тогда вся система моя рухнет. У меня постоянно работают 3 системника обрабатывая видео, охрану и климат контроль в моем доме. К ним я даже мониторы не подключал. Но вот пара именно работающих для увеселения и связи с внешним миром необходимо время от времени блокировать, причем желательно не встроенными функциями винды. Так как на них всегда есть решения для открытия. и совсем отключать не хочется мне. тогда получение всей необходимой информации о состоянии моего дома по глобальной сети надо переделывать. А мне как то не хочется ловить проблему с поднятием серверов. А решение похоже намечено но не в этой теме. смотреть там.

Ах да забыл сказать блокировать доступ до файлов, папок и дисков мне совсем не надо. Только закрывать рабочий стол, дабы сынок не включил свои стреплялки и бродилки, а тратил время на уроки, так как именно его после тренировок в спорт зале не так уж много.

O L E G 07-12-2012 11:00 2040524

Jan-Jak, в реестре удалить или переименновать ветку SafeBoot!
SYSTEM\\ControlSet001\\Control\\SafeBoot
SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\SafeBoot
Тогда не будет грузиться Безопасник -F8

Jan-Jak, + можно посмотреть программу WinLock, как дополнение

Время: 12:10.

Время: 12:10.
© OSzone.net 2001-