Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как запретить вход в безопасный режим?

Ответить
Настройки темы
Как запретить вход в безопасный режим?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я для блокировки компа раньше использовал такой скрипт написанный в AUTOIT
Код: Выделить весь код
#RequireAdmin
; отключаем проверку учетной записи UAC
RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "EnableLUA", "REG_DWORD", '0')
; блокируем редактор реестра
RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "DisableRegistryTools", "REG_DWORD", '1')
; блокируем диспетчер задач
RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "DisableTaskMgr", "REG_DWORD", '1')
; блокируем запуск в безопасном режиме
Run(@ComSpec & " /c " & 'bcdedit /set {default} bootstatuspolicy ignoreallfailures', "", @SW_HIDE)
Но в последнее время мой сын обходит все эти блокировки и ломает мой пароль из безопасного режима. Так как последняя строчка этого скрипта перестала срабатывать. И остается открыт запуск из safe mode "F8".
Если кто знает подскажите как, это наладить.

Отправлено: 22:33, 12-09-2012

Пользователь

Благодарности: 20

Профиль | Цитировать

Vadikan, тогда его сын начнет разбирать компьютер, BIOS можно сбросить замкнув соответствующие контакты на материнской плате перемычкой или просто вынув батарейку. Все остальные ограничения можно обойти просто переустановив Windows.

Отправлено: 11:23, 20-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 70

Andrey73, хм, а пароль на BIOS снимается вытаскиванием батарейки?

Отправлено: 11:34, 20-09-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 247

Ой, ну прям семья шпионов. Папа ливчики со-скриптами пишет, сынку пароли ломает... Дайте ему подзатыльника и проведите воспитательную беседу, толку больше будет.

P.S. Сброс настроек БИОС на дефолт не отменит ранее установленный пароль на него.

Отправлено: 12:54, 20-09-2012 | #13

Пользователь

Благодарности: 20

Профиль | Цитировать

Phoenix, простой сброс настроек нет, а так поищите в любом поисковике: сбросить пароль на BIOS.
Мне особенно понравился способ с замыканием контактов на батарейке с помощью отвертки.

Fikys, это один из предложенных способов, естественно нужно делать при отключенном питании.

Последний раз редактировалось Andrey73, 20-09-2012 в 14:03.

Отправлено: 13:58, 20-09-2012 | #14

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Andrey73:
тогда его сын начнет разбирать компьютер »
Может быть, все-таки нажмете ссылку во втором сообщении и прочитаете написанное в статье? Это не отнимет много времени, а я уже устал повторять одно и то же (для этого статья и написана).

Переношу в ХВЗ, ибо проблема не имеет отношения к Windows 8, даже если ТС склонен считать именно так.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:13, 20-09-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 336

Вот в данном случае можно советовать политку SRP
Вообще тут многие верно писали что сбросить пароль от windows с любого носителя как нефиг делать, пароль с биоса снимается и прочее.
Как вариант могу посоветовать использовать шифрование, либо пароль на хард, либо ограничить учетку создав скрипты и поместив в групповые политики, ну или поднятие домена... Так же можете поставить Linux. Так же ограничьте ребенка от вредных сайтов с помощью skydns.
Короче вариантов просто куча. Если вы не хотите ими пользоваться это уже ваши проблемы

P.S Я лично для себя решил что не буду ограничивать ребенка в играх и если хочет то пусть играет а лучше если будем играть вдвоем. Проблема не в играх а в родителях которые не удиляют ребенку нужного времени и не пытаются даже его понять.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Последний раз редактировалось Rezor666, 21-09-2012 в 09:34.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:55, 20-09-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 27

Rezor666,
+1

А еще была мысль поставить Linux Gentoo

Отправлено: 05:17, 21-09-2012 | #17

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Rezor666:
Проблема не в играх а в родителях которые не удивляют ребенку нужного времени и не пытаются даже его понять. »
+1

всё что закрыто человеком может со временем быть открыто: думаю пароли и прочее только подогреют интерес со стороны подрастающего поколения, я своим чадам пока ставлю пароль на биос - вроде как не играют. а вот если они прочитают как его сбросить - буду только рад

Отправлено: 08:22, 21-09-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 3145

Надеюсь, все кто здесь делится советами, имеют в этом какой то опыт, а именно - своих детей.
Цитата Rezor666:
а в родителях которые не удивляют ребенку нужного времени »
а как они должны удивлять его в нужное время? Прыгать до потолка или стоять на голове?
Удивлять не от корня "удел". Удивить может фокусник.
-1

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 21-09-2012 в 09:15.

Отправлено: 09:08, 21-09-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 336

VictorSh,
Лучше сразу FreeBSD.
topotun32
Цитата topotun32:
буду только рад »
И правильно, ребенок учиться не только играть в игры но и устранять проблемы с компом )
yurfed, Сори за ошибку. Не думал что Вас так заденет

Цитата yurfed:
какой то опыт, а именно - своих детей »
Свой только подрастает, но знаю по себе.
И гораздо легче меня было оторвать от компа словами "Максим поехали на дачу, искупаемся, шашлыки поедим" чем ставить пароль на bios. Ребенка надо заинтересовать.
Меня тоже в детстве не могли от игр оторвать, зато сейчас почти не играю, любовь к играм проходит (((

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Последний раз редактировалось Rezor666, 21-09-2012 в 09:44.

Отправлено: 09:38, 21-09-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как запретить вход в безопасный режим?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено