Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как запретить вход в безопасный режим?

Ответить
Настройки темы
Как запретить вход в безопасный режим?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я для блокировки компа раньше использовал такой скрипт написанный в AUTOIT
Код: Выделить весь код
#RequireAdmin
; отключаем проверку учетной записи UAC
RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "EnableLUA", "REG_DWORD", '0')
; блокируем редактор реестра
RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "DisableRegistryTools", "REG_DWORD", '1')
; блокируем диспетчер задач
RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "DisableTaskMgr", "REG_DWORD", '1')
; блокируем запуск в безопасном режиме
Run(@ComSpec & " /c " & 'bcdedit /set {default} bootstatuspolicy ignoreallfailures', "", @SW_HIDE)
Но в последнее время мой сын обходит все эти блокировки и ломает мой пароль из безопасного режима. Так как последняя строчка этого скрипта перестала срабатывать. И остается открыт запуск из safe mode "F8".
Если кто знает подскажите как, это наладить.

Отправлено: 22:33, 12-09-2012

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Jan-Jak, а при чем тут скрипт? Ваш сын должен работать с обычными правами, а на все учетные записи администраторов д.б. установлены пароли. И не оставляйте лазеек. Вот и все.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 05:16, 13-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Уважаемый Вадикан, я уже этот этап прошел со своим сыном. У него как раз и поставлен пароль на учетной записи, а у меня свой. Когда он перестает учиться, я уму ограничиваю время игрищь за компьютером. Так он научился ломать эти паролики на раз. Теперь я борюсь с этим по законам трояна Win32/ прописывая запуск скриптов в определенное время под всеми учетками, отключая возможность вырубить процесс, но с ожиданием подключения флеш ключа. А сыну записал флеш лив только с одной оперой. при необходимость он может загрузиться в оперу и работать в сети для вопросов обучения и общения с однокашниками. Все это я предпринял, только потому, что уж больно мало времени провожу дома из за своей работы.
Но это все повествование не для этой темы, за что прошу меня простить, и не сочтите за труд. Подсказав как отключить запуск в безопасном режиме "F5-F8" в win7 и Win8 из под командной строки?Так как иногда есть необходимость запустить, это по удаленке.

Последний раз редактировалось Jan-Jak, 14-09-2012 в 05:43. Причина: синтаксическая ошибка

Отправлено: 20:21, 13-09-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Jan-Jak:
Но в последнее время мой сын обходит все эти блокировки и ломает мой пароль из безопасного режима. »
Ваш сын более шуршит чем вы
Цитата Jan-Jak:
Подсказав как отключить запуск в безопасном режиме "F5-F8" в win7 и Win8 из под командной строки? »
Скорей всего -ни как, если только систему не ломать.

Пароль на винчестер и пароль на БИОС ещё не глядели?
И честно говоря, не понятно, что вас так ломает, если ваш сын просидит на пару часов больше за компьютером.
У меня никогда не возникало подобных проблем с дочерью. Можно - можно, нет, значит нет. Хотя всегда было можно.
Вы по ходу сами там намутили и боитесь чтобы кто то не увидел.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 14-09-2012 в 06:33.

Отправлено: 06:19, 14-09-2012 | #4

Новый участник

yurfed, пароль на биос не вариант. А о винчестере не могу паролить. тогда моя домашняя сеть просто умрет.Я рад, что вы не познали такой проблемы как ИГРОМАНИЯ.

Отправлено: 02:32, 15-09-2012 | #5

Ветеран

Цитата Jan-Jak:
Я рад, что вы не познали такой проблемы как ИГРОМАНИЯ. »
Такой?

-------

Отправлено: 02:39, 15-09-2012 | #6

Новый участник

Да!

Отправлено: 02:48, 15-09-2012 | #7

Ветеран

Цитата Jan-Jak:
Да! »
Вам уже ни какие пароли не помогут

Вам собственно Vadikan уже ответил. Не вижу проблем чтобы это сделать

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 15-09-2012 в 03:00.

Отправлено: 02:53, 15-09-2012 | #8

Новый участник

Причина обсуждалась вот здесь , и здесь со всеми примерами.

Отправлено: 11:27, 19-09-2012 | #9

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Jan-Jak, вы будете обсуждать причины ровно до тех пор, пока не запретите загрузку с USB/DVD и не поставите пароль на BIOS. Собственно говоря, по ссылке в сообщении 2 сказано именно это...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 05:57, 20-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как запретить вход в безопасный режим?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено