Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=184266)

Vadikan 29-08-2010 00:17 1483841

В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

Эта тема выросла из обсуждения одного набора твиков Windows 7, когда в ней появилась эта цитата
Цитата:

Цитата Lubitel Softa
не надо пропагандировать покупку системы, это личное дело каждого и оно не влияет на качество работы ОС.

Если подходить к вопросу формально, то при использовании оригинального дистрибутива и метода активации без побочных эффектов - фактически ничем. Но на практике эта волшебная комбинация наблюдается далеко не у всех - мы ведь знаем, как популярны сборки. О них я подробно говорил тут Super Mega Zver Black eXtreme 2010 Edition.

На момент переноса обсуждения оно развивалось вокруг безопасности. При использовании системы ключевой момент с точки зрения безопасности - это поддержание ее в актуальном состоянии, и самый простой и удобный способ - Windows Update (WU). Об этом я писал тут Почему важно обновлять Windows и установленные в ней программы (Обновление операционной системы Windows и программ Microsoft).

Я считаю, что как раз здесь у многих пользователей пиратских систем срабатывает психологический фактор - они не используют WU, опасаясь, что слетит активация. Конечно,
Цитата:

Цитата Vadikan
всегда находятся знатоки, которые рассказывают, как ловко они:
а) нелегально активировали систему и пользуются при этом WiU
или
б) скачивают целые наборы обновлений, обходясь без WU »

но их меньшинство. В поддержку этого аргумента - статистика ниже и остальные мои сообщения в теме.

Цитата:

Цитата Lubitel Softa
не надо пропагандировать покупку системы, это личное дело каждого и оно не влияет на качество работы ОС. »

Здесь вы сильно ошибаетесь... По сути, вы не видите дальше собственного носа. Я не ханжа, мне все равно, лицензия у вас или нет. Проблема в том, что у большинства пользователей пиратская ОС отличается от оригинальной отсутствием компонентов и наличием твиков, снижающих безопасность и стабильность, вот типа тех, что продвигает тут osmaster. И это очень большая проблема... Вот только верхушка айсберга - Коллекция ссылок на проблемы со г-сборками..

Я уже не раз говорил и буду повторять, что пиратские модифицированные системы - это основная причина, по которой люди используют Windows с отключенным обновлением системы и как следствие работают с многочисленными известными уязвимостями. Это наблюдается из года в год, из месяца в месяц. Вот свежее:И я буду в меру своих возможностей пропагандировать регулярное обновление системы, и буду говорить о том, что наиболее удобным и быстрым способом является Windows Update. Если вы знаете, как этого достичь в пиратской ОС - флаг вам в руки. Но статистика показывает, что миллионы людей не знают. И такие, как osmaster, на этом неплохо зарабатывают. Люди просто платят им, а не за ОС, в итоге имея лишнюю головную боль. Но для понимания сего факта нужно шире смотреть на вещи и понимать источник проблемы.

За сим прошу закончить разговоры о вашей бедности и гордости за торренты. Если есть что сказать по твикам, милости прошу. Я-то уже сказал.

Цитата:

Цитата Lubitel Softa
К сожалению не повысил ни на грамм. »

Хотите реально повысить? Читайте форум Windows 7 каждый день и пытайтесь помочь людям решить проблемы. Через три месяца вы удивитесь объему полученных знаний, через полгода научитесь грамотно и эффективно использовать ОС, а через год станете неплохим экспертом по клиентским системам. Спросите любого модератора форума, они подтвердят :)

geepnozeex 29-08-2010 22:08 1484453

Цитата:

Цитата Vadikan
Я уже не раз говорил и буду повторять, что пиратские модифицированные системы - это основная причина, по которой люди используют Windows с отключенным обновлением системы и как следствие работают многочисленными с известными уязвимостями. »

какая чушь !
А кривые сборки это отдельная тема.

Vadikan 30-08-2010 09:05 1484649

geepnozeex, ну раз уж вы назвали мои слова чушью, то будьте любезны дать собственное обоснование статистике, приведенной мной постом выше. Иначе у вас будет несколько дней на спокойное изучение правил конференции. Я готов к дискуссии, но вам помимо сотрясания воздуха нужно придумать аргументы. Ну и заодно сразу и честно скажите, каковы настройки автоматического обновления системы и восстановления системы в пиратской сборке Windows 7, которую выпустили вы.

Das Betrunkene Pferd 30-08-2010 11:06 1484702

Цитата:

Цитата Vadikan
И я буду в меру своих возможностей пропагандировать регулярное обновление системы, и буду говорить о том, что наиболее удобным и быстрым способом является Windows Update. »

А причём здесь пиратство и обновление? Правильный ключ, пара строк в hosts и Windows проходит валидацию. В конце-концов есть списки с обновлениями, огромное преимущество которых в том, что после установки обновления остаются на компьютере пользователя и могут быть использованы повторно (а также это единственный способ получить обновления, пригодные для интеграции в дистрибутив).

Цитата:

Цитата Vadikan
Проблема в том, что у большинства пользователей пиратская ОС отличается от оригинальной отсутствием компонентов и наличием твиков »

И всё-таки проблема в нелицензионности или в г-сборочности, это всё-таки разные вещи. Г-сборку можно и из лицензионной Windows собрать.

Vadikan 30-08-2010 11:24 1484717

Цитата:

Цитата Das Betrunkene Pferd
А причём здесь пиратство и обновление? »

Каждый раз, когда я об этом говорю, появляются знатоки, которые рассказывают, как ловко они:
а) нелегально активировали систему и пользуются при этом WU
или
б) скачивают целые наборы обновлений, обходясь без WU
Как вы думаете, эти знатоки составляют большинство или меньшинство в общей массе пользователей пиратских ОС?

Я ведь говорю:
Цитата:

Цитата Vadikan
Если вы знаете, как этого достичь в пиратской ОС - флаг вам в руки. Но статистика показывает, что миллионы людей не знают. »

А если знают, то почему у них системы не обновлены? Поэтому я специально для вас повторяю вопрос
Цитата:

Цитата Vadikan
будьте любезны дать собственное обоснование статистике, приведенной мной постом выше »

Das Betrunkene Pferd 30-08-2010 12:25 1484769

Цитата:

Цитата Vadikan
Как вы думаете, эти знатоки составляют большинство или меньшинство в общей массе пользователей пиратских ОС? »

Определённо меньшинство. Но я и не высказываюсь за какого-то абстрактного юзверя.

Цитата:

Цитата Vadikan
будьте любезны дать собственное обоснование статистике, приведенной мной »

Ваше обоснование верно. Но вывод не верен:
Цитата:

Цитата Vadikan
пиратские модифицированные системы - это основная причина, по которой люди используют Windows с отключенным обновлением системы »

Microsoft поставляет обновления безопасности даже для пиратских систем. В большинстве г-сборок стоят все обновления по дату выхода сборки. Так что повторюсь, что лицензионность это одно, г-сборочность — другое.

Vadikan 30-08-2010 13:50 1484825

Цитата:

Microsoft поставляет обновления безопасности даже для пиратских систем. »

Совершенно верно, но я и не утверждал обратного.
Цитата:

В большинстве г-сборок стоят все обновления по дату выхода сборки. »

И это правда. Но есть важный нюанс - чтобы получить обновленную систему при очередной переустановке, нужно скачивать свежую сборку, а не ставить старую. Как вы думаете, какой процент скачивает свежую сборку каждый раз? Подсказка - см. текст рядом со ссылками на статистику в сообщении 312 :) Это возвращает нас к вопросу об использовании WU.

Цитата:

Ваше обоснование верно. Но вывод не верен: »

Так не бывает, ибо мое обоснование и есть вывод. Как объяснить отсутствие актуальных обновлений в системе? Их не устанавливают. Почему не устанавливают, если есть WU? Оно отключено. Почему отключено? Боятся, что слетит активация. Потому и вывод такой. А как вы это объясните? Вы же не никак не объяснили, только о неверности моих выводов говорите. Давайте поговорим о ваших выводах теперь - в следующем сообщении ожидаю конкретики.

Да, есть часть пользователей, которая экономит трафик на обновлениях. Их можно исключить, т.к. точно так же они будут поступать и с лицензионной ОС. Да и это неприменимо к тем, кто скачивает сборки 7 с торрентов. Вчера на чистую 7 я поставил через WU около 35 обновлений объемом около 80 Мб. Сравните с размером ISO.

Mad Mike 30-08-2010 14:56 1484877

Хватит оффтопить :)

Кому нужна нормальная, стабильная и безопасная OS c включенным WU знают, что такое Enterprise и KMS.

http://technet.microsoft.com/ru-ru/s...px?pv=36%3a350

А подобные «терки» возникают, когда продвинутый пользователь (по совместительству юзер нелегального ПО [куда же без этого]) принимает на свой счет любимый лозунг пиарщиков лиц. софта «нелицензионный софт опасен и вызывает проблемы безопасности, стабильности и т.д.»

Das Betrunkene Pferd 30-08-2010 15:16 1484900

Цитата:

Цитата Vadikan
Почему отключено? »

Dial-up интернет; паранойа, что личные данные будут переданы в Microsoft; желание управлять обновлениями самостоятельно; желание разгрузить список запущенных служб. Со всем этим
Цитата:

Цитата Vadikan
точно так же они будут поступать и с лицензионной ОС. »

Я лишь хотел заметить, что пиратство не равно проблемам с безопасностью.

Vadikan 30-08-2010 15:51 1484930

Mad Mike, oффтоп я перенесу, не волнуйтесь. Обсуждение находится в тематическом форуме специально, в расчете услышать аргументы, а не оголтелый флейм.

Цитата:

Цитата Mad Mike
любимый лозунг пиарщиков лиц. софта «нелицензионный софт опасен и вызывает проблемы безопасности, стабильности и т.д.» »

Как я сказал, меня не особо волнует лицензионность Windows, но я усматриваю связь между использованием пиратской ОС и отсутствием обновлений в ней у достаточно большой массы пользователей.

Цитата:

Dial-up интернет »

Об этом я сказал выше.

Цитата:

паранойа, что личные данные будут переданы в Microsoft »

При использовании WU личные данные не передаются, т.е. параноя - это следствие компьютерной безграмотности. Конечно, лучше не предавать данные в МСФТ, но передавать их неизвестным, чьи шпионские программы проникают через незакрытые дыры.

Цитата:

желание управлять обновлениями самостоятельно »

Не принимается, поскольку речь идет о тех людях, которые не устанавливают обновления.

Цитата:

желание разгрузить список запущенных служб »

Гм... "отключил WU - повысил производительность"? Это миф, т.е. еще одно следствие безграмотности. Речь идет о Windows 7, а люди, перешедшие с ХР, продолжают применять "старые испытанные" подходы, которые и раньше были спорными. Именно с этого и началась дискуссия - отключение служб, снижающих безопасность и устойчивость системы. Mad Mike, вы все еще видете пиар?

Mad Mike 30-08-2010 16:16 1484956

Vadikan, разве я конкретно вас назвал пиарщиком?
PR ведь разный бывает. Бывает жесткий, а бывает скрытый и ненавязчивый.

Правильно сказал Das Betrunkene Pferd, что пиратство не равно проблемам с безопасностью.

Das Betrunkene Pferd 30-08-2010 18:05 1485024

Цитата:

Цитата Vadikan
параноя - это следствие компьютерной безграмотности. »

Цитата:

Цитата Vadikan
Это миф, т.е. еще одно следствие безграмотности. »

Vadikan, зачем же мы тогда спорим! По-любому же выходит, что отсутствие обновлений — это следствие компьютерной безграмотности: если у человека лицензия или пиратка, он отключил WU и не позаботился самостоятельно обновлять систему — он безграмотен.

С безграмотными ведь как: на них можно заработать, чем собственно и занимается Microsoft рассказывая о бесконечных дырах в пиратском софте, или же их можно обучить. И надо бороться с безграмотностью, я считаю! Надо рассказать людям, что не стоит качать всякие сборки, а надо качать правильный дистрибутив, предварительно сверив контрольные суммы с сайтом MSDN. Нужно объяснить, что кривые самопальные активаторы — это плохо, а корпоративный дистрибутив и KMS сервер, развёрнутый на виртуальной машине — очень даже хорошо. Нужно разъяснить, что не нужно ничего отключать и вырезать, а достаточно внести пару строк в hosts, и можно спокойно спать, не тревожась о том, что система настучит на тебя куда не следует.

Vadikan 30-08-2010 18:46 1485043

Цитата:

По-любому же выходит, что отсутствие обновлений — это следствие компьютерной безграмотности: »

Конечно :) Но то, что предлагаете делать вы, неприемлемо для размещения на нашем ресурсе. Мы не хотим, а посему не будем об этом рассказывать.

Кроме того, это требует обучения, т.е. имеется кривая обучения (learning curve), которая не под силу целевой аудитории, иначе она бы уже давно перешла на предлагаемые вами методы. Покупка лицензионной системы решает эту проблему :) Достаточно использовать стандартные и рекомендуемые настройки, и сразу отсекается масса проблем.

Если человек не хочет или не может повышать свою грамотность, он должен за это расплачиваться. Я считаю, что лучше заплатить один раз за ОС и пользоваться ей много лет (сколько там ХР поддерживается, 12?), чем наступать на одни и те же грабли все эти годы, наживая себе проблемы и решая их за деньги. Да, можно решать их бесплатно, в т.ч. и на нашем форуме, но проблемы ведь все равно возникают, да и время теряется впустую.

Lubitel Softa 30-08-2010 20:28 1485106

Цитата:

Цитата Vadikan
Почему не устанавливают, если есть WU? Оно отключено. »

:o Зачем вообще отключать WU??? Достаточно в настройках выставить "Проверять наличие обновлений а решения о загрузке и установке принимается пользователем" и когда система маякнёт о наличии обновлений внимательно изучить информацию по каждому обновлению. Если на счёт какого-то возникают сомнения - поискать по номеру обновления в гугле. Сам так делаю с августа 2009 и о 971033 так-же узнал с иностранных форумов (меня туда поиск вывел).

Vadikan, всё-таки вы были правы....

Tigr 31-08-2010 01:36 1485296

Цитата:

Цитата Lubitel Softa
Достаточно в настройках выставить "Проверять наличие обновлений а решения о загрузке и установке принимается пользователем" и когда система маякнёт о наличии обновлений внимательно изучить информацию по каждому обновлению ...»

Lubitel Softa, многие ли будут это делать если в момент он-лайн мясорубки или при просмотре фильма вылезет предложение установить обновы ? (к этому стоит добавить, что по умолчанию установлен автоматический режим установки и отнюдь не каждая домохозяйка сумеет эту настройку изменить)
Беда в том, что некоторые обновления могут навредить установленному ПО, как, например, случай с вылетом драйверов принтеров HP и это - не единственный пример. Я всегда отключаю WU независимо от степени лицензионности Windows, а кому нужно иметь неубиваемую систему, предлагаю обучиться созданию образов.
Что касается безопасности, то ряд моих знакомых с установленной мной системой (с отключенной службой) живут годами и без антивируса, но при этом пользуются и-нетом, а некоторые валят ОСь и без всяких вирусов, устанавливая что попало и откуда попало в чудовищных количествах.
Хотелось бы еще добавить про пиратство: недавно покупал со знакомой нетбук. Он продавался с версией Starter, поменять к-ю на "нормальную" было невозможно. Дама была готова оплатить Проф. Microsoft во многом сама виновата в пиратских инсталляциях.

ShaddyR 31-08-2010 02:39 1485318

Цитата:

Цитата Tigr
Беда в том, что некоторые обновления могут навредить установленному ПО, как, например, случай с вылетом драйверов принтеров HP и это - не единственный пример. Я всегда отключаю WU независимо от степени лицензионности Windows, а кому нужно иметь неубиваемую систему, предлагаю обучиться созданию образов. »

сталкивался и не раз. Для выделенного - подпишусь под каждым словом.
Причем ложились системы вне зависимости от лицензионности. При этом вероятность стабильной работы системы без WU и с установленным изначально базовым набором критических исправлений зачастую на порядок выше работы голой системы с WU без оных, с последующим автодокачиванием\установкой.
Что касается

Цитата:

Цитата Lubitel Softa
Достаточно в настройках выставить "Проверять наличие обновлений а решения о загрузке и установке принимается пользователем" и когда система маякнёт о наличии обновлений внимательно изучить информацию по каждому обновлению »

из общего числа клиентов ориентировочно менее 1% станет делать озвученное. А вот вариант "сейчас - разрешу, потом - запрещу, это ставим, это - нет" еще более крив, чем автоустановка по-умолчанию.

Вообще, я обычно говорю человеку так: нелицензионного ПО не существует. Но оно может быть нелицензионным на данном конкретном компьютере. И если для его работы ПО не покорежили - его локальный функционал ничем не отличается от честно купленного (варианты обновления\техподдержки\расширенных опций\морали\законодательства в расчет не берем)

Мало того, были случаи, когда честно купленная лицензия работала менее эффективно, чем ее пиратская ипостась с тем же функционалом - хотя теоретически это не возможно.

Diseased Head 31-08-2010 07:41 1485355

Цитата:

Цитата Tigr
Что касается безопасности, то ряд моих знакомых с установленной мной системой (с отключенной службой) живут годами и без антивируса, но при этом пользуются и-нетом, а некоторые валят ОСь и без всяких вирусов, устанавливая что попало и откуда попало в чудовищных количествах. »

+1. Сижу без антивиря более полугода. Только сканер CureIt!. И никаких проблем. Потому как ставлю проверенное ПО и не лезу куда попало. Не понимаю зачем нужно ломать себе голову с обновлениями, если стоит пиратка?

А вообще, народ, надо переходить на легальное ПО. Ну хотя бы ОСь... Комп с предустановленной виндой стоит не намного дороже.

Ment69 31-08-2010 09:09 1485383

К нам приходят клиенты разные и с разными ОС и проблемы никак обычно не связаны с лицензионностью ПО. У нас в России есть не маловажный фактор, каждый кто хоть раз поставил себе на компьютер чужую, полностью автоматизированную сборку, начинает мнить себя великим хакером.

Vadikan 31-08-2010 09:10 1485384

Цитата:

Цитата Tigr
если в момент он-лайн мясорубки или при просмотре фильма вылезет предложение установить обновы ? (к этому стоит добавить, что по умолчанию установлен автоматический режим установки и отнюдь не каждая домохозяйка сумеет эту настройку изменить) »

1. Уведомления центра поддержки не отображаются в полноэкранном режиме.
2. По умолчанию ничего не задано, режим выбирается при начальной установке (даже в предустановленных системах). Автоматическое обновление - это рекомендованный режим.
Цитата:

Цитата Tigr
Я всегда отключаю WU независимо от степени лицензионности Windows, а кому нужно иметь неубиваемую систему, предлагаю обучиться созданию образов. »

Цитата:

Цитата ShaddyR
Для выделенного - подпишусь под каждым словом. »

Эти высказывания основаны на опыте работы с ХР. Речь в теме о Windows 7 (и я внес это в заголовок, хотя из первых строк было ясно), а в ней помимо прочего механизм восстановления системы значительно улучшен, и он легко решит проблему с неудачным обновлением, если такое произойдет. Использование образов - не замена откату к точке восстановления. Более того, совет не использовать WU как раз и ведет к той статистике, что приведена в первом посте. Главная проблема в том, что опытные пользователи советуют со своей колокольни неопытным.
Цитата:

Цитата ShaddyR
из общего числа клиентов ориентировочно менее 1% станет делать озвученное. А вот вариант "сейчас - разрешу, потом - запрещу, это ставим, это - нет" еще более крив, чем автоустановка по-умолчанию. »

Вот поэтому им и надо советовать автоматическую установку обновлений и откат в случае проблем. Но если система пиратская, есть вероятность, что слетит активация при этом сценарии. Поэтому ты и советуешь отключать WU. И тут же говоришь, что ничем не отличается пиратская от лицензионной... Отличается, как раз таки сценарием использования и необновленностью ОС в конечном итоге.
Цитата:

Цитата Ment69
проблемы никак обычно не связаны с лицензионностью ПО. »

А с отсутствием обновлений бывают связаны? Как ты объясняешь отсутствие обновлений в этих случаях?
Цитата:

Цитата Tigr
Microsoft во многом сама виновата в пиратских инсталляциях. »

Предустановленную систему для нетбука выбирает вендор, и именно по их просьбам Microsoft создает системы типа Starter. Вендоры хотят снизить стоимость компьютера за счет системы. Проблема с российским рынком в том, что для Windows 7 не предусмотрен Anytime Upgrade, и вот это уже - недочет Microsoft, хотя скорее всего там просто не верят в покупательскую способность рынка в этом сценарии.
Цитата:

Цитата Diseased Head
Сижу без антивиря более полугода. »

Это безграмотно, так что не надо советовать такое широком массам... да и узким тоже.

Holtek 31-08-2010 09:11 1485386

С моей пенсией в 4 тонны деревянных, купить ось и легальное ПО, да вы просто издеваетесь - не все живут в Москве или в других крупных городах.

lxa85 31-08-2010 09:23 1485404

Как правильно заметил Vadikan, есть кривая обучаемости. Интуитивно я понимаю, что это такое, хотя в глаза не разу не видел.
Чтобы не залезать в тему ОС+антивирус и кто с чем спокойно живет, обращу внимание на пресловутую кривую.
В любом случае, лицензии и нет, оценки производительности той или иной системы, и стоимости владения, надо учитывать фактор грамотности.

Для повышения грамотности - необходимо повысить грамотность.

А дальше это приложимо к чему угодно. К сборкам кривым и не очень, к WU и стабильности ОС, к криворучию роняющих систему и живущих без бед.
Потом может более развернуто напишу.

lxa85 31-08-2010 09:40 1485412

Цитата:

Цитата Vadikan
Вот поэтому им и надо советовать автоматическую установку обновлений и откат в случае проблем. »

Vadikan, Понимаешь, вот в этом вся и проблема. MS создала прекрасную систему, вложила в нее много труда, она заслуживает лестных отзывов. Но она прогорает на мелочах! И это раздражает.
Система призванная устранить проблему(поставить "заплатку") сама вызывает проблемы. Это какая-то не здоровая рекурсия по моему.

Lubitel Softa 31-08-2010 10:49 1485451

На счёт отключения WU в сборках: его отключают не потому, что авторы хотят намеренно понизить безопасность системы для конечного пользователя а чтобы сохранить изменённый интерфейс. Представим ситуацию: скачал человек сборку на базе Windows 7, установил, пользуется и доволен как слон после купания. Изменённый интерфейс радует глаз, нет "трещины" в пуске, тот же пуск не занимает пол экрана (ибо установлен сторонний стиль), имеются изменённые диалоги и остальные новые фичи, плюс ко всему автоматическая установка must-have набора программ здорово экономит время. И вдруг во второй вторник месяца система говорит: "мужЫк, надо бы обновиться." Пользователь соглашается, система качает обновления, ставит их, перезагружается.

И каким будет лицо пользователя после обновления системы? Весь новый интерфейс как ветром сдуло :o

Пользователь рвёт волосы на голове и пятой точке, форматирует раздел Ц:, и ставит сборку где авторы отключили WU. И будет пользователь юзать эту систему пока самый страшный вирус не сожрёт всё или пока сам что-то не нахимичит в системе.

Назревает вопрос: как быть авторам сборок? Отключил автоматическое обновление - понизил безопасность ибо дыры остаются не закрытыми а включил - потерял изменённый интерфейс.

Vadikan 31-08-2010 11:07 1485458

Цитата:

Цитата lxa85
Система призванная устранить проблему(поставить "заплатку") сама вызывает проблемы. Это какая-то не здоровая рекурсия по моему. »

Проблемы при установке обновлений могут возникнуть, я не отрицаю, но ведь они не связаны с системой доставки обновлений! Назови мне конкретные проблемы WU, пожалуйста. Проблемы могут вызывать конкретные обновления, но их точно так же можно установить и вручную. Да и вообще не надо преувеличивать эту проблему, ибо случаи единичны при сотнях выпускаемых обновлений.
Цитата:

Цитата Lubitel Softa
На счёт отключения WU в сборках: его отключают не потому, что авторы хотят намеренно понизить безопасность системы для конечного пользователя а чтобы сохранить изменённый интерфейс. »

Опять же, тут дело не конкретно в WU, ибо это всего лишь канал доставки исправлений.
Цитата:

Цитата Lubitel Softa
И вдруг во второй вторник месяца система говорит: "мужЫк, надо бы обновиться." Пользователь соглашается, система качает обновления, ставит их, перезагружается.
И каким будет лицо пользователя после обновления системы? Весь новый интерфейс как ветром сдуло »

Второй вторник - это день выхода бюллетеней. Через WU обновления доставляются зачастую намного раньше, что только повышает безопасность ОС, если говорить о критических уязвимостях. И даже если пользователь установит обновления вручную, эффект будет точно таким же.
Цитата:

Цитата Lubitel Softa
Назревает вопрос: как быть авторам сборок? »

Им нужно быть умнее и находить способы изменения интерфейса без снижения безопасности ОС. Конкретно о правке ресурсов ради красивого оформления есть очень хорошая врезка simplix в моей статье Super Mega Zver Black eXtreme 2010 Edition.
Цитата:

Цитата Lubitel Softa
плюс ко всему автоматическая установка must-have набора программ здорово экономит время »

Экономит, а заодно, раз доступно, устанавливается то, что пользователю не так уж и нужно. Но это не относится к проблеме безопасности системы, разве что это ПО подвержено уязвимостям и его надо обновлять.

Цитата:

Цитата Tigr
недавно покупал со знакомой нетбук. Он продавался с версией Starter, поменять к-ю на "нормальную" было невозможно. Дама была готова оплатить Проф. »

Кстати, чем дело кончилось? Ты помог даме поставить пиратскую Ultimate или ХР Pro? :) Вообще, непонятно, зачем ей Профессиональная, разве что она на работе использует его. А так, если дама не сильно владеет вопросом, я бы помог ей так, сохранив функционал Windows 7 и лицензионность ОС.

Stabilo1838 31-08-2010 11:26 1485468

Vadikan, фактически вы хотите сказать, что юзеру, у которого постоянные проблемы с компьютером, (кучи червей, смс вымогателей и т.д.), установлено левое программное обеспечение типа Vkserver и прочей лабуды, пожет лицензионная (именно такое за 4 тысячи рублей, т к он не будет (и славу богу) пытаться обновиться подругому) операционная система с автообновлениями WU? Да никогда в жизни! Гавносборка тоже не выход, но это по крайней мере более доступно по финансам и дает возможность заработать тебе и мне Себе я конечно поставлю лицензионную ОС, т к в себе уверен А если посоветовать и вытащить из клиента денег на лицензию как вы советуете, а через пол года комп в синий экран например уйдет, по причине кривых рук юзера, Как объяснить студентке со стипендией в 6 тыс руб что это ее вина??? WU это же практически панацея (по крайней мере судя по цене за лицензию)

Vadikan 31-08-2010 11:40 1485480

Stabilo1838, не пытайтесь припиисывать мне то, чего я не говорил, хорошо? Я не говорю, что регулярное обновление ОС, в т.ч. с помощью WU - это решение всех проблем. Но это, безусловно, решение тех проблем, о которых я говорил в шапке.
Цитата:

Цитата Vadikan
...работают с многочисленными известными уязвимостями. Это наблюдается из года в год, из месяца в месяц. Вот свежее:»

Цитата:

Цитата Stabilo1838
А если посоветовать и вытащить из клиента денег на лицензию как вы советуете, а через пол года комп в синий экран например уйдет, по причине кривых рук юзера, Как объяснить студентке со стипендией в 6 тыс руб что это ее вина??? »

Я не советую вам вытаскивать деньги ни из кого. Я советую вам объяснять, чем чревата работа в системе с известными уязвимостями. Что же касается BSOD, то он может возникнуть при установке драйверов, а также программ, устанавливающих свои драйверы. Так и объясняйте, просто говорите правду. К лицензии это не имеет никакого отношения.

Цитата:

Цитата Stabilo1838
Гавносборка тоже не выход, но это по крайней мере более доступно по финансам и дает возможность заработать тебе и мне »

Я на г-сборках не зарабатываю, а вот вы, похоже, уже второй человек в этой теме, который зарабатывает. Так что получается? Вы ставите пиратские системы с пониженной безопасностью, зарабатывая на лохах, а сюда приходите доказывать, что различий между пираткой и лицензией нет? Улыбнуло :)

Stabilo1838 31-08-2010 11:49 1485488

Цитата:

Цитата Vadikan
что различий между пираткой и лицензией нет? »

Конечно есть!
Цитата:

Цитата Stabilo1838
Себе я конечно поставлю лицензионную ОС, т к в себе уверен »

Но цена! она убивает, невозможно не уходить в сторону от вашей темы
Различия есть Вот только какие? отличие 1 это возможность обновляться
Цитата:

Цитата Vadikan
Я на г-сборках не зарабатываю, а вот вы, похоже, уже второй человек в этой теме, который зарабатывает. »

на W7 не зарабытываю
Я никому ничего не доказываю, я докапываюсь до истины, высказываю свое мнение

Tigr 31-08-2010 12:12 1485512

Цитата:

Цитата Vadikan
Речь в теме о Windows 7 (и я внес это в заголовок, хотя из первых строк было ясно), а в ней помимо прочего механизм восстановления системы значительно улучшен, и он легко решит проблему с неудачным обновлением, если такое произойдет. Использование образов - не замена откату к точке восстановления »

Это касается и ХР, и "семерки". В последней есть достаточно удобный и быстрый (правда, образы получаются очень большими по сравнению с Ghost-ом - нет компрессии) механизм, к-му при желании пользователя легко обучить. Кто в состоянии сделать откат, тот, IMHO, сумеет научиться и этому - намного более эффективному средству восстановления системы.
Цитата:

Цитата Vadikan
Предустановленную систему для нетбука выбирает вендор, и именно по их просьбам Microsoft создает системы типа Starter. Вендоры хотят снизить стоимость компьютера за счет системы. Проблема с российским рынком в том, что для Windows 7 не предусмотрен Anytime Upgrade, и вот это уже - недочет Microsoft, хотя скорее всего там просто не верят в покупательскую способность рынка в этом сценарии. »

Трудно понять причину того, что голограмму сразу наклеивают на днище ноута, а не предлагают сделать выбор при покупке. Мне (и будущему пользователю) все равно - кто в этом виноват.
Цитата:

Цитата Vadikan
Кстати, чем дело кончилось? Ты помог даме поставить пиратскую Ultimate или ХР Pro? Вообще, непонятно, зачем ей Профессиональная, разве что она на работе использует его. А так, если дама не сильно владеет вопросом, я бы помог ей так, сохранив функционал Windows 7 и лицензионность ОС. »

Я поставил ей 7 Про. Эту статью я и изучил перед поездкой в магазин и как смог объяснил даме - что она потеряет по сравнению с "нормальной" версией.
Цитата:

Цитата Holtek
С моей пенсией в 4 тонны деревянных, купить ось и легальное ПО, да вы просто издеваетесь - не все живут в Москве или в других крупных городах. »

Что мешает изучить какую-либо сборку Linux ? Времени, как понимаю, у Вас достаточно.
Цитата:

Цитата Vadikan
Я не говорю, что регулярное обновление ОС, в т.ч. с помощью WU - это решение всех проблем. Но это, безусловно, решение тех проблем, о которых я говорил в шапке. »

В том и психологическая проблема убеждения пользователя купить лицензию: обновления не гарантируют безопасность. Они только снижают вероятность заражения/взлома. Причем эта вероятность в основном зависит от пристрастий пользователя: любитель "клубнички" заразит систему гарантированно (независимо от наличия/отсутствия антивируса), как бы регулярно он не обновлялся. Многие отказываются от лицензии, когда узнают стоимость MS Office, пристрастие к которому я бы назвал болезненным (при наличии Open Office), но воевать с людскими предрассудками очень сложно. Будь у мелкомягких "совместная" лицензия (к-я при этом не была бы равна сумме их стоимостей !) дело бы несколько упростилось. А так, пользователь, понимая, что "винда" все равно не будет чистой, машет рукой и на лицензионную W.

Vadikan 31-08-2010 13:41 1485577

Tigr, и все-таки я бы отделял мух от котлет - образы отдельно, а точки восстановления отдельно. Я считаю, что нецелесообразно делать образ перед каждой установкой драйвера, программы или исправления безопасности. Это занимает много времени и места на дисках. А точка восстановления создается быстро и занимает меньше места.

Цитата:

Цитата Tigr
Трудно понять причину того, что голограмму сразу наклеивают на днище ноута, а не предлагают сделать выбор при покупке. Мне (и будущему пользователю) все равно - кто в этом виноват. »

Как я сказал, покупатели хотят подешевле, и вендоры им это подсовывают в виде Starter. Anytime Upgrade - отличное решение как раз для этого случая, но в Майкрософт его зарубили для хСССР вместе с дисками обновления (как я понял, подсластив пилюлю тем, что снизили цены на полные версии). И да, я считаю, что это плохо, особенно учитывая повальное использование вендорами низших изданий.

Цитата:

Цитата Tigr
В том и психологическая проблема убеждения пользователя купить лицензию: обновления не гарантируют безопасность. Они только снижают вероятность заражения/взлома. Причем эта вероятность в основном зависит от пристрастий пользователя »

Безусловно, поэтому если мы говорим о повышении грамотности, мы должны объяснять, что меры обеспечения безопасности Windows - это звенья одной цепи (пронумерованы у меня в подписи), и выбрасывать какое-то из них нельзя (как я вижу здесь - "лицензия без антивируса). Плюс надо говорить о том, что это - защита от большинства распространенных угроз, но ни в коем случае не от всех. Конечную безопасность должен обеспечивать пользователь, и никакие программные средства не гарантируют ему ее. Stabilo1838, именно эту правду и нужно доносить до пользователей, а уж как они воспримут ее, уже их дело.

Mad Mike 31-08-2010 13:58 1485600

Цитата:

Цитата Tigr
любитель "клубнички" заразит систему гарантированно (независимо от наличия/отсутствия антивируса), как бы регулярно он не обновлялся. »

Я бы не был столь категоричен :)

Tigr 31-08-2010 14:01 1485604

Цитата:

Цитата Vadikan
и все-таки я бы отделял мух от котлет - образы отдельно, а точки восстановления отдельно. Я считаю, что нецелесообразно делать образ перед каждой установкой драйвера, программы или исправления безопасности. Это занимает много времени и места на дисках. А точка восстановления создается быстро и занимает меньше места. »

Да, но я не раз и не два попадал на кривые драйверы с прилагаемого к устройству компакта (после к-го система либо не грузилась, либо была бы неработоспособна). Моя практика толкает идти именно по более трудоемкому пути, хотя "средний пользователь", конечно, этого не поймет.

Mad Mike 31-08-2010 14:13 1485620

Цитата:

Цитата Tigr
Да, но я не раз и не два попадал на кривые драйверы с прилагаемого к устройству компакта (после к-го система либо не грузилась, либо была бы неработоспособна) »

Т.е. вы не раз и не два натыкались на одни и те же грабли (как я понял случай не единичный). На прилагаемых компактах далеко не свежие драйверы. Какой смысл их ставить, если можно скачать свежуют версию?

Обычно в таких случаях помогает банальное удаление драйвера из безопасного режима.

Stabilo1838 31-08-2010 14:25 1485646

Цитата:

Цитата Vadikan
Хотите реально повысить? Читайте форум Windows 7 каждый день и пытайтесь помочь людям решить проблемы. Через три месяца вы удивитесь объему полученных знаний, через полгода научитесь грамотно и эффективно использовать ОС, а через год станете неплохим экспертом по клиентским системам. Спросите любого модератора форума, они подтвердят »

дааа хороший форум... с этим никто не поспорит

Очень интересно мнение других модераторов по поводу того
В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

Mad Mike 31-08-2010 14:31 1485649

Цитата:

Цитата Stabilo1838
В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской »

Если пиратка "правильная", то ничем.

lxa85 31-08-2010 14:35 1485652

Чтобы тема не ушла в еще какую-либо сторону, попробую выстроить логику.
Отличие лицензии от пиратки:
Цитата:

Цитата Vadikan
Если подходить к вопросу формально, то при использовании оригинального дистрибутива и метода активации без побочных эффектов - фактически ничем. »

Далее подключается практика и "не правильные" методы сборки ОС. Причем, как выяснилось, в этой не правильности определенную роль играет сама MS (об этом чуть позже)
Основной лейб-мотив - отсутствие последних обновлений, без которых надежность системы снижается. (Верней она остается прежний по уровню, а меняется шкала измерения этой надежности)
WU - как выяснилось - лишь транспорт. Т.е. можно и ручками, но хлопотно, и "простому пользователю" (меня убивают эти слова) нет на это времени и желаний.
Ставим лицензии "+", живет, не умирает.

Теперь об изменении внешнего вида и нарушении работы системных фалов.
Вот тут находится излюбленное место, куда можно втыкать иголки до посинения. :)
MS делает красивую графику но не дает ресурсов для ее исправления. (не скажу, что я гуру в этой области, но по другому "разукраски" и изменения интерфейса системы путём замены ресурсов внутри системных файлов, я объяснить не могу)
Кстати можно глянуть одним глазом на GNOME, где спецификация и геометрия изображений четко дана, указано где и что надо исправить в случае необходимости.
Из этого вытекает не явный вывод.
Графика - это системные файлы, и скорей всего они обрабатываются ядром с системным приоритетом. Следующий вопрос - а зачем оно это делает?
По графике ставим "+" пиратам.
Более яркий в данном случае пример - ошибка обработки ссылок (lnk) файлов проводником.
Почему это делается в ядре? Ядро должно вызвать соотв. подпрограмму и предоставить этот процесс ей, и это не должно (не в каком пьяном виде) приводить к обвалу системы.
Т.е. возвращаясь к началу.

MS сама, логически, создает предпосылки к снижению уровня надежности системы.

А что касается защиты от вирусов и пр, так надо внимательно относиться к инструментам взаимодействия ОС и внешнего мира. MS "избавляя от проблем" очень не явно ведет в сетевом плане. Сервер и клиент MS сами договариваются о сетевом взаимодействии как-бы исключая пользователя из этого процесса. Подписываем сюда WU.
И тут опять вопрос, а не происходит ли тут лишнего взаимодействия? Это не параноя - это порядок.
Я не хочу обладать системой, которая живет некой своей жизнью. Опять же я не специалист и, скорей всего, моя позиция продиктована непрофессионализмом.
В качестве вывода еще раз:
Проблема зловредов решается использованием свободного или лицензионного ПО. Если скачивается и устанавливается не пойми чего, и этому выставляются несоразмерные права в системе, то бороться с этим невозможно.

Tigr 31-08-2010 14:37 1485655

Цитата:

Цитата Mad Mike
Какой смысл их ставить, если можно скачать свежуют версию?
Обычно в таких случаях помогает банальное удаление драйвера из безопасного режима. »

Mad Mike, не у всех пользователей есть интернет. О каком безопасном режиме может идти речь, если ОСь не грузится никак ? Среди курьезных случаев была невозможность запуска Панели управления после установки драйверов ATI. Откат не помог. Добавьте к этому сжатые временные рамки, что осложняет решение проблемы ковырянием в реестре.

Stabilo1838 31-08-2010 14:51 1485673

Цитата:

Цитата lxa85
(Верней она остается прежний по уровню, а меняется шкала измерения этой надежности) »

золотые слова
Подписываюсь под всем, что сказал lxa85,

Vadikan 31-08-2010 15:50 1485709

Цитата:

Цитата lxa85
отсутствие последних обновлений, без которых надежность системы снижается. (Верней она остается прежний по уровню, а меняется шкала измерения этой надежности) »

Мммм... и по новой шкале безопасность ниже? Ну так я и говорю, что она снижается :) Игра слов.

Цитата:

Цитата lxa85
MS делает красивую графику но не дает ресурсов для ее исправления. (не скажу, что я гуру в этой области, но по другому "разукраски" и изменения интерфейса системы путём замены ресурсов внутри системных файлов, я объяснить не могу) »

http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...lizing-your-pc
Не так уж мало для персонализации системы.
Цитата:

Цитата lxa85
Графика - это системные файлы, и скорей всего они обрабатываются ядром с системным приоритетом. Следующий вопрос - а зачем оно это делает? »

Этот вопрос к архитекторам Windows. Мы - пользователи системы, и даже те, кого МСФТ считает эскпертами, имеют минимум возможностей, чтобы повлиять на разработку. Поэтому надо думать о том, как грамотно и безопасно пользоваться тем, что имеем... либо не пользоваться этим вовсе, если там все плохо.

А вот правка ресурсов для изменения оформления - это "варварский" метод, и Майкрософт никогда не обещала, что он будет работать. И он перестает работать, когда устанавливаемые обновления возвращают родные ресурсы. Можно восхищаться "оформителями", но наряду с креативностью там полно безвкусия. Пусть вкус - личное дело каждого, но
Цитата:

Цитата lxa85
По графике ставим "+" пиратам. »

совершенно закрывая глаза на недостатки, вносимые правкой ресурсов. Предлагаю перейти по ссылке (из шапки же) и прочесть раздел "Красивое оформление системы". А когда оформители заходят слишком далеко, создавая угрозу безопасности, им препятствуют http://forum.oszone.net/thread-182432.html

Поэтому я не могу согласиться с выводом
Цитата:

Цитата lxa85
MS сама, логически, создает предпосылки к снижению уровня надежности системы. »

Microsoft никогда не приветствовала правку ресурсов (см. EULA) и не распространяла инструкций и средств для этого. Исходя из такой позиции компании, говорить о том, что она подталкивает к снижению уровня надежности своей ОС, просто неправильно. Одни люди без разрешения изменяют ресурсы, другие используют их наработки в пиратских сборках, третьи с радостью всем этим пользуются (и им наплевать на то, что я предлагаю прочесть по ссылке). И во всем этом, по-твоему, виновата МСФТ? :) Сравнение с GNOME некорректно, т.к. компании используют разные бизнес-модели, и для тебя не станет сюрпризом, что код Windows закрыт.

Das Betrunkene Pferd 31-08-2010 17:16 1485785

Цитата:

Цитата Vadikan
А когда оформители заходят слишком далеко, создавая угрозу безопасности, им препятствуют http://forum.oszone.net/thread-182432.html »

Безопасность и картинка в бутскрине по-моему не связаны.

lxa85 31-08-2010 18:06 1485840

Vadikan, я внимательно читал запись блога :) (Персонализацию Seven еще не посмотрел)
Сравнение GNOME и MS ведется в том плане, что GNOME говорит как можно изменить интерфейс и что для этого надо.
MS не позволяет этого, вводя ограничения. Люди начинают использовать "варварский" способ.
Дело не в открытом или закрытом коде. Одни предоставляют инструмент перевода картинок в оформление системы. Другие скрывают этот интерфейс от пользователей.
Раз уж ты затронул тему экрана загрузки.
Берем загрузчик GRUB, В вики-учебнике находим как правильно устанавливать фоновое изображение:
читать дальше »
Установка фонового изображения

Вы можете выбрать и установить полноцветное изображение в качестве фона в меню загрузки grub2. Размер изображения должен соответствовать разрешению grub2 (по умолчанию - 640x480, задается в "/etc/default/grub"), формат файла - png или tga. Вы можете установить готовый набор из нескольких подходящих для grub2 изображений, выполнив команду
sudo apt-get install grub2-splashimages

Что мешает MS сделать такой же инструментарий?
Почему не происходит дальнейшего разделения мух и котлет? Вот картинка (файл) его берем и играем. Как именно эта картинка рисуется мне не важно. Мне важно чтобы она выражала мою индивидуальность.
Das Betrunkene Pferd, правильно заметил экран загрузки, здраво рассуждая, не связан с безопасностью системы.
Взять BIOS, (уж куда придумать важней системы) и там есть средства индивидуализации заставки(!), а в MS - нет.
Т.е. здесь получается спор "Я хочу" с "Лицензированными для этого средствами" ?
И вся задача в том, чтобы найти этот инструмент, делающий "красиво", и не разрушающий безопасность системы.
Как только это происходит, пираты решают проблему получения обновлений и перестают уступать в производительности своим легальным аналогам.

Vadikan, как человек более сведущий, скажи пожалуйста, а у MS есть другие козыри? Просто помятуя ситуацию с Win2k и XP, массовый переход пользователей начался вместе с "украшательством" и приятным на глаз обликом системы XP. Неужели они и держаться только за эту соломинку?

Vadikan 31-08-2010 18:41 1485862

Цитата:

Безопасность и картинка в бутскрине по-моему не связаны. »

В Windows 7 - связаны, и по ссылке об это прямо говорит менеджер продукта. Должны они быть связаны или нет, это второй вопрос. Мы работаем с тем, что есть. Но если кто-то отказывается от 7 в пользу GNOME или XP только потому, что там можно использовать свою картинку при загрузке, то я сочту такого человека маргиналом :)
Цитата:

Цитата lxa85
Vadikan, как человек более сведущий, скажи пожалуйста, а у MS есть другие козыри? Просто помятуя ситуацию с Win2k и XP, массовый переход пользователей начался вместе с "украшательством" и приятным на глаз обликом системы XP. Неужели они и держаться только за эту соломинку?»

Странновато вопрос звучит, учитывая что прямо перед этим Windows 7 "размазывают" за невозможность поменять бутскрин :) Ответ мой весьма стандартный http://www.oszone.net/8628/windows_7 Тут у нас несколько сотен статей о функциональных возможностях Windows 7 - изучайте и решайте, что вам из этого нужно/не нужно, и какие из них считать козырями Microsoft.

Что же касается лично моего опыта, то совокупность нововведений в 7 позволяет мне работать в системе быстрее и эффективнее, чем в ХР. Это наблюдалось уже и в Vista, а 7 стало еще заметнее. И я говорю безотносительно аппаратной конфигурации, речь о моей скорости выполнения задач. Свой опыт я никому не навязываю, но активно делюсь им в статьях.

Das Betrunkene Pferd 31-08-2010 20:15 1485927

Цитата:

Цитата Vadikan
В Windows 7 - связаны, и по ссылке об это прямо говорит менеджер продукта. »

Я скорее соглашусь с выводами сайта thevista.ru:
Цитата:

Цитата www.thevista.ru
Нет сомнений, что это было сделано намеренно для защиты бренда Windows 7.

Потому, что безопасность и бутскрин всё-таки вещи разные. Менеджер продукта сказал, что это сделано для того, чтобы избежать загрузки в память произвольных элементов. Но, если я не ошибаюсь, в момент показа бутскрина система подгружает драйвера, которые могут быть ну абсолютно произвольными.
Ну, а если всё-таки загрузчик семёрки пытается выполнить файл картинки как какой-нибудь exe'шник, то мне что-то ссыкотно становится сидеть на семёрке. :)

lxa85 31-08-2010 20:45 1485947

Ниии, Vadikan, не увиливай :)
То что Seven функциональнее XP это никто не спорит. Мы сейчас обсуждаем различия пиратской копии от легальной.
пока 2 краеугольных вопроса:
  1. Обновления (Их своевременность, актуальность и т.д.)
  2. Падение оформления в результате обновления. (В результате "варварского" вмешательства в систему)
Все то что в http://www.oszone.net/8628/windows_7, в равной степени относится как к пиратской версии, так и к лицензионной версии ОС.
Может ли MS предложить не разрешимую оф. способом проблему, которая заставит людей принести денежку продавцам?
Оформление ОС, в свое время, стало хорошим двигателем продукта на рынке.
Продолжается ли это сейчас, и есть ли у MS другие локомотивы движения, не подвластные пиратам?
Опять как-то косо получилось :/ Ладно подождем людей, вдруг еще какая проблема найдется.
Цитата:

Цитата Vadikan
Странновато вопрос звучит, учитывая что прямо перед этим Windows 7 "размазывают" за невозможность поменять бутскрин »

Не совсем за это. Это лишь пример. "Размазывают" за связку безопасности и бутскрина. За нелогичность, за непонятность ("каким образом" или "А это-то тут как оказалось") К сожалению остается только разводить руками.
Цитата:

Мы работаем с тем, что есть.
Именно это я подразумевал под словами "MS сама, логически, создает предпосылки к снижению уровня надежности системы." Когда скрещивают ужа с ежом, ради удобства работы некоего "простого пользователя". Да, само собой он, "простой", туда не полезет. Но для меня то эта ошибка очевидна! И да, мне сложно смириться с какими-либо логическими полу-ошибками.
(Из последнего - вставка в плакат таблицы картинкой. Плакату весь 3-4 часа жизни. А мне все равно сложно с этим смириться)

Возвращаемся к пиратам! :dwarf: :)

Цитата:

Ну, а если всё-таки загрузчик семёрки пытается выполнить файл картинки как какой-нибудь exe'шник, то мне что-то ссыкотно становится сидеть на семёрке. »

:lol:

Jekson07 31-08-2010 22:18 1486012

Цитата:

Цитата lxa85
пока 2 краеугольных вопроса:
Падение оформления в результате обновления. (В результате "варварского" вмешательства в систему) »

Вот только не нужно трогать оформление! Как раз этой проблемы не существует, потому что ресурсы можно повторно пропатчить, в случае необходимости после обновлений, да и по времени этот процесс занимает меньше минуты. Разумеется, речь идёт о пакетах оформления, которые можно скачать в Оформление Windows 7 / Vista, а не о г-сборках.

Вы немного отклонились от темы, лучше обсуждайте WU и г-сборки. :)

Vadikan 01-09-2010 01:13 1486115

Цитата:

Ну, а если всё-таки загрузчик семёрки пытается выполнить файл картинки как какой-нибудь exe'шник, то мне что-то ссыкотно становится сидеть на семёрке. »

Там предусмотрено, чтобы этого не происходило. А уж какой риск заложен в такую архитектуру, мне трудно оценить.

Цитата:

Я скорее соглашусь с выводами сайта thevista.ru: »

Может и так, можно только гадать, т.к. официально озвученная версия - безопасность. Между тем, эту версию озвучивает менеджер программы "Core User Experience", и я сильно сомневаюсь, что она имеет хоть какое-то отношение к разработке процесса загрузки Windows. Скорее, передает ту причину, которую озвучили ей.

Цитата:

Цитата Jekson07
Вот только не нужно трогать оформление! Как раз этой проблемы не существует, потому что ресурсы можно повторно пропатчить, в случае необходимости после обновлений, да и по времени этот процесс занимает меньше минуты. Разумеется, речь идёт о пакетах оформления, которые можно скачать в Оформление Windows 7 / Vista, а не о г-сборках. »

Мы ценим креатив в нашем форуме, но надо признать, что даже пакеты связаны с опытом использования системы, ибо после установки обновлений он меняется - надо пакет заново ставить. Я думаю, что тех, кто ставит пакеты, как раз меньше, чем владельцев г-сборок с внедренным оформлением.

Цитата:

Цитата lxa85
Ниии, Vadikan, не увиливай
То что Seven функциональнее XP это никто не спорит. Мы сейчас обсуждаем различия пиратской копии от легальной. »

Я не увиливаю, я просто не понял контекст вопроса.

Как я сказал сразу, формально отличий нет, но в зависимости от способа нелегальной активации и степени изменения дистрибутива, они могут проявляться при использовании системы. Если говорить о г-сборках, то мне особо нечего к добавить к уже написанному. Я и не претендовал на какие-то глобальные разоблачения :) Все знают, что основная проблема находится между креслом и клавиатурой, и я к этому сейчас подведу еще раз.

В общем случае, основную проблему с точки зрения безопасности, ведущую к нервотрепке и потерянному времени/деньгам, я вижу в работе с известными уязвимостями. Причем необязательно подразделять их на системные и сторонние. И если вдуматься, ее корень вовсе не в лицензии, а в низком уровне компьютерной грамотности жертв этих уязвимостей. Нормальные антивирусные продукты блокируют эти уязвимости даже при отсутствии обновлений системы и программ. Странно, что никто из "оппонентов" до сих пор на это не указал (может, дело в уровне грамотности? :)).

Конечно, антивирус должен регулярно обновляться, а не простаивать в поисках замены очередному забаненному ключу, но это же вообще не вопрос при наличии такого кол-ва бесплатных аналогов. И тем не менее, мы видим миллионы систем, зараженных при эксплуатации старых уязвимостей. Налицо еще одно подтверждение того, что знания этих жертв об использовании Windows находятся на зачаточном уровне. Куда им вручную скачивать обновления раз в месяц, если они даже антивирус бесплатный поставить не могут...

Das Betrunkene Pferd 01-09-2010 07:28 1486179

Цитата:

Цитата Vadikan
Там предусмотрено, чтобы этого не происходило. »

Цитата:

Цитата Vadikan
Может и так, можно только гадать, т.к. официально озвученная версия - безопасность. Между тем, эту версию озвучивает менеджер программы "Core User Experience", и я сильно сомневаюсь, что она имеет хоть какое-то отношение к разработке процесса загрузки Windows. Скорее, передает ту причину, которую озвучили ей. »

Так и я о том же:
Цитата:

Безопасность и картинка в бутскрине по-моему не связаны. »

lxa85 01-09-2010 09:25 1486224

Цитата:

Цитата Vadikan
Нормальные антивирусные продукты блокируют эти уязвимости даже при отсутствии обновлений системы и программ. »

Понимаешь, тут опять возникает подмена понятий. Антивирус занимается безопасностью системы. Т.е. выполняет дополнительную работу. И эта неточность имеет право на существование! Раз ОС безопасностью не занимается (отключают/не знаю/и т.п.), тогда этим должен заняться кто-то другой. + маркетинговый ход "безопасность всей сферы".
Цитата:

Цитата Vadikan
... Все знают, что основная проблема находится между креслом и клавиатурой, и я к этому сейчас подведу еще раз. ...
... И если вдуматься, ее корень вовсе не в лицензии, а в низком уровне компьютерной грамотности жертв этих уязвимостей. ...
... Налицо еще одно подтверждение того, что знания этих жертв об использовании Windows находятся на зачаточном уровне. ...»

Цитата:

Цитата lxa85
Для повышения грамотности - необходимо повысить грамотность. »

:)
И второе в этом контексте замечание. Пользователи не хотят учиться. В лучшем случае человек говорит:
-Мне не интересно что там и как. Мне надо чтобы это работало. Мне надо 1,2,3тье. В этом случае забота ложится на плечи либо админа, либо специалиста который как-то следит за системой. Это замечательный вариант, где каждый занят своим делом.
Худший вариант - молодых людей не заботит надежность системы вообще! Им главное чтобы WoW играл, а дальше хоть трава не расти.
А не создает ли MS Windows проблем? Создав благоприятную, насыщенную ошибками среду для распространения вирусов, она теперь, как пионер, начинает с ними бороться. Создав страшилку с вирусами она всеми правдами и не правдами борется за повышение грамотности пользователей? О_о

Vadikan 01-09-2010 11:11 1486272

Цитата:

Цитата lxa85
Пользователи не хотят учиться. »

Не хочешь учиться - плати... за лицензию ОС и комплексного защитного средства. Следуй рекомендуемым настройкам, никакие другие не меняй в системе, и программах и все будет ок.

Цитата:

Цитата lxa85
А не создает ли MS Windows проблем? Создав благоприятную, насыщенную ошибками среду для распространения вирусов, она теперь, как пионер, начинает с ними бороться. Создав страшилку с вирусами она всеми правдами и не правдами борется за повышение грамотности пользователей? О_о »

Ну пускай все перейдут на Линукс, тогда посмотрим, не создает ли Линукс проблем.

Tigr 02-09-2010 02:32 1486900

Цитата:

Цитата lxa85
Мне надо чтобы это работало. Мне надо 1,2,3тье. В этом случае забота ложится на плечи либо админа, либо специалиста который как-то следит за системой »

Точно также ведет себя большинство автовладельцев. Лишь малый процент из них знают - "где у него там свечки". Ну, а те, кто не в состоянии регулярно платить за сервис, начинают изучать ее "до винтика".

ShaddyR 09-02-2011 15:28 1608500

Цитата:

Цитата ОлегК
каким образом они действуют и на сколько эффективно? »

они действуют напористо, нагло и бессовестно лишая уважаемую компанию денех ;)
Цитата:

Цитата ОлегК
каким образом они действуют »

->
3. Запрещается...
..
18. Обсуждать средства превращения лицензионного программного обеспечения в нелицензионное

Gold Dragon 09-02-2011 15:51 1608525

Vadikan,
Цитата:

Занятно, что сборщики нередко указывают OSZone.net в благодарственном списке.
Забавно... :biggrin:

Ради интереса нарыл пример ... Гляньте в разработчики! :laugh:

Hector 09-02-2011 16:12 1608543

Gold Dragon, прям таки подстава :)

Vadikan 09-02-2011 16:18 1608548

Цитата:

Цитата ОлегК
если у меня есть лицензия, но ключ потерян? »

Звоните в майкрософт...

Gold Dragon 09-02-2011 17:20 1608616

Цитата:

Цитата ОлегК
я нажимаю на увеличть фото появляется сайт неизвестно какой? »

Цитата:

Цитата Hector
прям таки подстава »

О.о Странно...у меня усё пашет...ща заново загружу

Vadikan 09-02-2011 21:47 1608840

Цитата:

Цитата Gold Dragon
Ради интереса нарыл пример ... »

Ради интереса, прочтите правила...

Hector 09-02-2011 22:08 1608861

Gold Dragon, это я про производителей)

Gold Dragon 10-02-2011 09:13 1609084

Vadikan, упс , совсем забыл ,прошу прощеньи )
Hector, :)

Baiker 16-02-2011 00:01 1614002

Цитата:

Цитата Vadikan
Цитата Lubitel Softa:не надо пропагандировать покупку системы, это личное дело каждого и оно не влияет на качество работы ОС. » »

Lubitel Softa, покупать? Зачем используйте Linux. "Они" бесплатны.
Хотя жаль, что Microsoft не идёт на встречу населению. И отменило продажу Windows XP Home Edition. А впихивает это недоразумение, под названием Windows 7 Starter. Население больно и не знает, что ОС Microsoft там не бесплатная. Они думают что всё включено и что компютеры собранные поступают напрямую из Китая. Когда же они узнают "правду", то становятся в шоке. Никто не виноват, что в 90-х с законами у нас было не лады и людей фактически насильно заставляли переходить на Windows. Сейчас люди привыкли ко всему этому и не хотят отучаться. Microsoft вдруг заговорила о своих правахХотя зная правду про Microsoft можно их и не уважать всего лишь

Liveride 17-02-2011 21:59 1615692

Vadikan, ваше мнение невозможно считать независимым. Вы имеете сертификат Microsoft Most Valuable Professionals, и было бы странно, если бы не пропагандировали лицензионные ОС (чем вы, между нами говоря, и занимаетесь чуть ли не с пеной у рта) - это одна из ваших негласных обязанностей. Не сочтите оскорблением, но столь бурная реакция на чей-то там пост, вылившаяся в очередную "чем-плохо-пиратство"-эпопею, говорит о вашей крайней заинтересованности в продвижении легальных ОС.

Думаете, я прикрываю "зверей" и "супер-блацкеров"? Ничего подобного. Даже будучи бедным студентом я откладывал деньги на заветную коробку Microsoft Windows Vista Home Basic, а недавно приобретал и лицензию на Windows 7 Домашнюю Базовую. Чего и всем советую (покупать красивые коробочки с брошюрками). Всем, кроме 96 процентов населения - это быдло со своими "вендами", "материнками" и "видяшками" не должно обладать ничем кроме своих "Super WarezZz Edition". Не мечите и вы бисер - уж лучше сберегите его для конченных лицемеров и хамов вроде меня, но только не для пост-совковых "ператов".

Ment69 18-02-2011 08:45 1615906

Liveride, Выйдите на улицу сядьте в любой автомобиль и езжайте :) это одно и то же, что и "пиратство" в софте. Кто то вложил деньги и хочет с них получить выгоду, а вы считаете это не справедливым. То же самое, если вы эту машину перекрасите под себя.

El Scorpio 18-02-2011 09:45 1615938

Цитата:

Цитата Ment69
Выйдите на улицу сядьте в любой автомобиль и езжайте »

Три раза ха-ха.
Автомобиль - это материальный объект с определённой стоимостью создания конкретного экземпляра.
Программа - объект виртуальный, трудозатраты на копирование которого равны нулю.

Кстати, нельзя забывать, что воровство ("хищение") можно совершить только по отношению к материальному объекту (см. УК РФ) :)

lxa85 18-02-2011 09:55 1615941

Liveride, нет, это не говорит о
Цитата:

Цитата Liveride
вашей крайней заинтересованности в продвижении легальных ОС. »

Это говорит о желании избежать проблем. Он, утрированно, как специалист ожогового центра убеждает 105ого пациента к ряду не совать пальцы в розетку, ибо токнет, слабо не покажется. Ну а там уже каждый решает сам, быть в бинтах, или использовать необходимые инструменты.

Tigr 18-02-2011 22:06 1616575

Цитата:

Цитата El Scorpio
воровство ("хищение") можно совершить только по отношению к материальному объекту (см. УК РФ) »

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_27.html#p1921
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
...
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

...

Liveride 19-02-2011 21:48 1617255

Цитата:

Цитата Ment69
Кто то вложил деньги и хочет с них получить выгоду, а вы считаете это не справедливым. »

Что, простите? Где это я такое утверждал? Прошу привести момент из моего высказывания.

lxa85, а вам я хочу сказ...
Цитата:

Цитата lxa85
Необычный »

Цитата:

Цитата lxa85
Contributor»

А... Так, пожалуй, не стоит.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Программа - объект виртуальный, трудозатраты на копирование которого равны нулю. »

А теперь уже вы утрируете. Как же это, "равны нулю"?

Grabber2006 19-02-2011 22:06 1617272

Несколько комментариев по теме:

1.
Цитата:

Цитата Baiker
А впихивает это недоразумение, под названием Windows 7 Starter. »

Windows 7 Starter - это полноценная операционная система без каких-либо существенных ограничений. Убраны только дополнительные возможности, которые решаются бесплатным ПО или ПО, входящим в комплект для "железа". Если бы ещё её в коробках продавали - было бы шикарно.

2. Любой переход от контрафактного ПО к лицензионному занимает массу времени и средств. Как на предприятии, так и дома. Лучше не привыкать использовать контрафакт.

3. Лицензионное ПО для дома очень дорогое - это миф.

Коробка Win7 Basic стоит 2900 р. (OEM Starter - 1300 р.). XP Home OEM стоила 1900 р.
Коробка Office 2010 Home & Student - 2800 р. (можно установить на 3 (!) компьютера одновременно).
Всё остальное ПО для дома есть бесплатное.

4. Я люблю поиграть в игрушки и купил с 2003 года около полутора сотен игр. Средняя цена одной игры получается не выше 200-300 руб. На новый год в Стиме распродажи - игры по $3-5 продают. Самое дорогое приобретение - это коробка Diablo (да, да, первого) из ebay, которая обошлась 2000 р.
Ни одного раза у меня не возникло какой-либо проблемы с защитой (хотя, вру :( 1 раз купил повторно "В тылу врага" за целых $4.5. Спасибо StarForce. )

5. Если не нужны игры и 1С - то есть замечательная абсолютно бесплатная Ubuntu. С некоторых пор поддерживает практически всё железо. И вирусов под неё не пишут :)

Да, не скрою, что был знаком с понятиями "трекер", "0-day" и "keygen". Но с некоторых пор, использовать контрафакт на предприятии стало опасно, а дома - просто глупо.

P.S: Всё выше - просто ИМХО. Не агитация. И у меня нет MCP.

lxa85 19-02-2011 22:32 1617286

Liveride,
Цитата:

Цитата Liveride
А... Так, пожалуй, не стоит. »

Так может изначально не стоило, не разобравшись в проблеме? А тем более попрекать статусами?

Tigr 19-02-2011 23:34 1617314

Цитата:

Цитата Grabber2006
с некоторых пор, использовать контрафакт на предприятии стало опасно, а дома - просто глупо »

Есть специализированный софт, бесплатных аналогов к-го либо нет, либо они намного менее функциональны. И это не только бизнес-софт и AutoCad. Но в этой теме речь о другом. IMHO, если использовать официальную сборку и не использовать заплатки с winupdate (или раздобывать их не из официальных источников), то разницы в функционале нет. В посте №67 я указал одно из "других" отличий.

Grabber2006 19-02-2011 23:58 1617326

Цитата:

Цитата Tigr
если использовать официальную сборку и не использовать заплатки с winupdate (или раздобывать их не из официальных источников), то разницы в функционале нет. »

В том то и дело, что геморрой с отслеживанием "ненужных обновлений" и сопутствующая возня плюс формальное нарушение УК не стоят тех 1300-3000 р. которые просят за Windows.

С прочими программами - аналогично.

Цитата:

Цитата Tigr
Есть специализированный софт, бесплатных аналогов к-го либо нет, либо они намного менее функциональны. »

Приведите, пожалуйста, пример специализированного софта, востребованного дома.

Tigr 20-02-2011 00:26 1617331

Цитата:

Цитата Grabber2006
Приведите, пожалуйста, пример специализированного софта, востребованного дома. »

Любой из того, к-й используется на работе. Например, вышеупомянутый AutoCad, 1С-Предприятие, справочно-правовые системы и т.п. Не все дома только развлекаются...

Grabber2006 20-02-2011 00:42 1617340

Если для программирования, то у 1С есть версия "Для обучения программированию" за 300 р. Удаленный доступ к базе уже должна решать фирма за свой счёт.

Вместо AutoCAD я использую DWG TrueView и NanoCAD. Если проектировщик использует дополнения, то пусть сам и редактирует, а мне присылает в pdf.

Вообще, если для работы нужно какое-либо ПО, то его должно покупать предприятие. И ставить на рабочий ноутбук. Или организовывать терминальный доступ.

Если на софте идёт заработок, то не считаю зазорным потратить 35000 р. на AutoCAD (или, там, 27000 р. на PhotoShop для фотографа).

Tigr 20-02-2011 12:08 1617512

Цитата:

Цитата Grabber2006
если для работы нужно какое-либо ПО, то его должно покупать предприятие. И ставить на рабочий ноутбук. Или организовывать терминальный доступ »

(горько усмехнувшись) Должно. Если их сотрудник работает на них. Но должно по совести, а не по закону (может, кто-то при заключении договора найма и обязуется поставить на домашний_ПК/личный_ноут новому сотруднику необходимый для работы софт, но, думаю, таких очень мало). Чаще работающему дома приходится решать эти задачи самостоятельно. Из десятков знакомых я не видел легальных домашних пользователей того же AutoCad.
Цитата:

Цитата Grabber2006
Если на софте идёт заработок, то не считаю зазорным потратить 35000 р. на AutoCAD »

Очень многие из тех, кто распоряжается финансами, так не считают.

El Scorpio 21-02-2011 03:11 1618062

Цитата:

Цитата Liveride
Цитата El Scorpio:
Программа - объект виртуальный, трудозатраты на копирование которого равны нулю. »
А теперь уже вы утрируете. Как же это, "равны нулю"? »

Пожалуйста, составьте калькуляцию на работу по нажатию кнопки "F5" на клавиатуре :)

Цитата:

Цитата Tigr
Цитата El Scorpio:
воровство ("хищение") можно совершить только по отношению к материальному объекту (см. УК РФ) »
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_27.html#p1921
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
...
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
... »

Речь о том, что истерики некоторых граждан на тему "скачал = украл" не имеют под собой никакого основания - ни морального, ни юридического.

А 146-ю статью я читал, и отношусь к ней резко отрицательно. Не может быть законным закон, объявляющий преступниками большинство людей (даже если вы заплатили деньги за Windows, у вас на компьютере лежит немало аудио и видеозаписей).
Для поддержания имущественных "авторских прав" в современной форме требуется мощный репрессивный аппарат и массовый террор в отношении тех, кто копирует эту информацию.

Tigr 21-02-2011 07:27 1618089

Цитата:

Цитата El Scorpio
146-ю статью я читал, и отношусь к ней резко отрицательно »

Она платит нам взаимностью !
Цитата:

Цитата El Scorpio
Не может быть законным закон, объявляющий преступниками большинство людей (даже если вы заплатили деньги за Windows, у вас на компьютере лежит немало аудио и видеозаписей). »

Это очень выгодно любой власти - теперь любой, кто упрекнет их, например, в коррупции, может быть привлечен за контрафакт на личном ПК. Причем независимой экспертизы у нас добиться невозможно и трижды чистый ПК будет назван ею напичканным варезом.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Для поддержания имущественных "авторских прав" в современной форме требуется мощный репрессивный аппарат и массовый террор в отношении тех, кто копирует эту информацию. »

Посмотри на действия "там" всяческих RIAA и т.п. контор. Даже в мнящих себя свободными обществах человека могут засадить или оштрафовать за скачивание нелегального контента. Т.о. даже те, кто скачивает, например, запись Шаляпина, получив в безликом архиве Лучано Паваротти (любезно подсунутого коварными правообладателями), будет "неправ".

jazz67 02-02-2013 20:48 2081160

подлинность ОС

Как Вы думаете уважаемые модераторы и старожилы форума? Какой процент на просторах нашей Родины пользуются "пиратками"? И кто бы стал платить буржуям за оригинал по 7-8 тыс рублей за максимальную версию? Ну или 3-4 за базовую...Я считаю, что 50% минимум пользователей в России пользуются именно пиратскими копиями windows ...по двум причинам..первое-безденежье, второе- неистребимое желание русского народа-халява (дешево)...ну ка давайте, асы, модераторы, скажите ...

WSonic 02-02-2013 20:59 2081173

jazz67, Я не использую ни базовую, ни максимальную. Пользую домашнюю расширенную. Начиная еще со своего первого ПК - всегда покупал подлинное ПО.
http://news.softodrom.ru/ap/b11312.shtml

jazz67 02-02-2013 21:02 2081178

Цитата:

Цитата WSonic
- всегда покупал подлинное ПО. »

нам так не жить...жду комменты апозлевича или лехи ареса..последнему особенно доверяю...

WSonic 02-02-2013 21:18 2081191

Цитата:

Цитата jazz67
нам так не жить. »

Это ж не колбаса. Постоянно покупать не надо. Раз купил и надолго...

jazz67 02-02-2013 21:38 2081206

Цитата:

Цитата WSonic
Это ж не колбаса. Постоянно покупать не надо. Раз купил и надолго... »

а как быть с теми, кому хочется, но не можется...ливер кушать, извините...

ну где-же киты-динозавры форума?

zai 02-02-2013 21:52 2081220

Цитата:

Цитата jazz67
а как быть с теми, кому хочется, но не можется... »

установить linux

jazz67 02-02-2013 21:57 2081224

не, ребята, жду леху или апозлевича...

LehaMechanic 02-02-2013 22:07 2081229

Цитата:

Цитата jazz67
Какой процент на просторах нашей Родины пользуются "пиратками"? »

Сложно сказать. Никто же не признается, если проводить открытый опрос. По статистике, собранной МС - около 25%, реально думаю гораздо больше. Если судить по окружающим меня людям, то вообще 100%

Цитата:

Цитата jazz67
И кто бы стал платить буржуям за оригинал по 7-8 тыс рублей за максимальную версию? »

Ещё раз выскажусь: максимальная версия рядовому пользователю не нужна абсолютно, тем более за такие деньги. Я рационалист, видимо.

Цитата:

Цитата jazz67
Ну или 3-4 за базовую »

2900р в моём городе. Пока был школьником-студентом без денег и работы вполне спокойно относился к тому, чтобы использовать пиратский софт. Вообще параллельно до проблем какой-то американской корпорации, авось не обеднеет. Однако со временем пришёл к выводу, что мне надоедает регулярная возня с поиском нормальных варезников, кряков, нормально сломанного софта без вирусов, постоянные слёты активаций, облавы на пиратов и т.д. и т.п. В итоге весь платный софт на компьютере был так или иначе заменён бесплатными аналогами. Дольше всех держался Касперский со своим пробным периодом, однако в свете последней тенденции к повышению глючности и он был заменем на свободный CIS. Оставалась лишь винда, как белая ворона. Первым шагом отказался от Ultimate и поставил HomeBasic, хотел проверить, так ли велика будет разница между ней и Макси. Разницы не увидел вообще, кроме интерфейса, но это легко вылечилось. Попытка же перейти на Линукс провалилась - этот вариант был опробован в течение пары месяцев, но не понравился практически сразу. Затем наконец-то институт остался позади и появилась постоянная работа, не ахти какая, но достаточная. Выделить из зарплаты упомянутые 3 рубля на Windows 7 Home Basic не составило никакого труда, тем более что ОС получилась на редкость удачной и понравилась сразу и без вопросов. Если она как и XP продержится хоть 10 лет, то имхо вложение оправдано, а там уж разберёмся. Тем более, что за неё не надо регулярно доплачивать, как за антивирус.
Правду сказать, я стараюсь не распространяться о факте покупки. Посмотрят, действительно, как на дебила: зачем потратил деньги впустую? Ну как объяснить, что мне так нравится, что мне так спокойнее, правильнее, более феншуйно, что ли.
Однако и не осуждаю любителей халявы. Это их дело. Разницы лиценза и пиратки лично я не чувствую, кроме внутреннего ощущения гармонии. Платить за какую-то нематериальную программу, когда её можно легко достать бесплатно и более того безнаказанно - это можно понять, просто по-человечески. Каждый делает выбор сам, как и всегда в общем-то.

Iska 02-02-2013 22:42 2081258

Цитата:

Цитата jazz67
Я считаю, что 50% минимум пользователей в России… »

Радикальные сдвиги.

Belomor 02-02-2013 23:11 2081271

Цитата:

Цитата jazz67
по двум причинам..первое-безденежье, второе- неистребимое желание русского народа-халява (дешево) »

А кроме того, даже если пиратство исчезнет, и все станут покупать лицензионные продукты, качество софта и художественный уровень фильмов ничуть не повысятся.

Tigr 03-02-2013 00:33 2081305

Цитата:

Цитата SoulSide
Мне не нужно ПО, которое по лицензии идёт только на одно железо. Купил новый компьютер, и обязательно нужно приобрести новую лицензию. »

Именно так и вынуждают тебя поступать многие производители. Очень не каждую модель ноута ты найдешь в варианте без установленной ОСи. Указывая на цены за ОСь, не забывайте о повсеместном MS Office. Все мои попытки обходиться без него спотыкаются о реальность: мой смартфон (на Android !) может синхронизировать контакты только с Outlook. Есть и другой софт, бесплатного аналога к к-му найти сложно. Так что в реальной ситуации стоимость софта сильно превосходит стоимость среднего ПК. Разумеется, сложно объяснить это очень многим покупателям такой техники.
Я бы очень хотел ужесточения контроля за лицензионностью - это скорее убило бы морально устаревшую концепцию ПК в виде системного блока с примитивной ОСью в виде Windows.

apozlevich 03-02-2013 04:48 2081360

Во времена XP на человека с лицензией действительно смотрели как на сумасшедшего :) В 7ке труднее обойти проверку, даже труъ-способы со временем отказывают, как показало время. Я сам - сторонник подлинного ПО, люди все-таки делали, старались и все такое (обычно я это говорю в контексте игр, музыки и мелкого софта, правда), но вот с приобритением любимой XP возникают проблемы.

Как я заметил, лицензии намного чаще встречаются на ноутбуках (с 7ками, ХР обычно сборки с трекеров), когда на стационарниках лицензий только процентов 10-15. "Чистую" пиратку тоже довольно трудно найти, это либо плохосборки с трекеров (хотя, конечно, бывают и хорошие, снимаю импровизированную шляпу перед участниками форума), либо какие-то попытки сделать то же самое с 7кой, хотя, последние попадаются в чистом виде чаще. Причина? А зачем платить чуть ли не всю среднюю зарплату за то, что Вася из соседнего подъезда сделает за бесплатно (ну или за 200-300 рублей)? Конечно, качество такой установки ужасно, но я постоянно встречаю людей, которые привыкли жить с адски тупящей системой и даже не представляли, что можно быстрее.

Если написал бессвязно - всему виной 04:47 :)

Цитата:

Цитата zai
установить linux »

Ну, это же Совершенно Другая Система, там страшное ядро и ужасная консоль. Спасибо тем, кто додумался в школах линукс ввести без подготовки учителей и учеников, все от него теперь бегут как от чумы.

Цитата:

Цитата SoulSide
1. За глюки платить не собираюсь. »

Платите за возможности, мне кажется, их больше, чем глюков.
Цитата:

Цитата SoulSide
2. Мне не нужно ПО, которое по лицензии идёт только на одно железо. Купил новый компьютер, и обязательно нужно приобрести новую лицензию. Нафиг надо. »

Насколько я знаю, один диск семерки можно поставить пару-тройку раз.

Цитата:

Цитата Tigr
не забывайте о повсеместном MS Office »

Что-то я очень часто стал видить не установленный пакет, а заглушку "давай бабки".

Цитата:

Цитата Tigr
с примитивной ОСью в виде Windows »

Ну, ОСь как ОСь, они в целом все одинаковые, в каждой свои плюсы, но в целом - недостатки одной компенсируются достоинствами другой. А вообще, надеюсь, когда-нибудь прекратится ситуация "я ничего не знаю, но мне вот друг сказал, что линукс - отстой."

SoulSide 03-02-2013 08:09 2081383

Цитата:

Цитата Leha Ares
Если она как и XP продержится хоть 10 лет »

Можете даже не сомневаться, ещё как продержится если компания макрасафак ничего не перемудрит. Windows 7 уже вытеснила XP, и в разы лучше чем XP, а 8-ка не вытеснит 7-ку.

Цитата:

Цитата apozlevich
Платите за возможности, мне кажется, их больше, чем глюков. »

Видел я эти возможности, при печати 5-ти страниц. На XP, 7 и Debian. Делал в два обката по 5 страниц на каждой из систем, самый фиговый показатель дала XP, слишком смазано, на втором месте 7-ка в два раза чётче, но не то что я хочу, на первом Debian, чёткие буквы, аккуратный шрифт, нигде ничего не вылезло, всё уместилось.

Далее, что касается интернета, задолбали постоянные обрывы на винде, причём что на ноутбуке, что на компе, одинаково, ещё хуже в простой уходит через пять минут что приходилось кабель передёргивать. А локалка, это вообще, на свежеустановленной винде чтоб её завести, нужно с командной строкой поплясать. На линуксе же такого нет, вообще забыл что такое обрыв связи или простой. С локалкой мудрить ничего ненужно, воткнул кабель и вперёд.

Цитата:

Цитата apozlevich
Насколько я знаю, один диск семерки можно поставить пару-тройку раз. »

Допустим. Но это только на одно и тоже железо.

LehaMechanic 03-02-2013 09:44 2081396

SoulSide, ну вы же вопиюще неправы, откуда была высосана мысль, что винду нужно каждый раз покупать новую?

http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...7-8db24cd8f8e6

Цитата:

В соответствии с лицензионным соглашением, Вы имеете право сколько угодно раз переустанавливать на том же компьютере, либо переносить на другой, предварительно удалив со старого, коробочную версию операционной системы, а при желании, можете даже ее продать или подарить другому пользователю передав весь комплект и удалив систему у себя.

Amigos 03-02-2013 10:08 2081406

Цитата:

Цитата Leha Ares
Если судить по окружающим меня людям, то вообще 100% »

а как же пользователи ноутбуков, у которых лицензионная винда "из коробки"?
А в последнее время не только винда, но и офис стартер едишн (который вообще бесплатен) тоже "из коробки".

LehaMechanic 03-02-2013 10:16 2081413

Цитата:

Цитата Amigos
а как же пользователи ноутбуков »

А пользователи ноутбуков используют лицензионную ОС явно не от возросшей сознательности, а, как тут упомянули, потому что выбора не было - выдали ось в нагрузку к ноуту, вот и пользуются. Не все в курсе, что её можно вернуть, да и не все хотят связываться с этим лишний раз.

Tigr 03-02-2013 10:22 2081417

Цитата:

Цитата Leha Ares
одкуда была высосана мысль, что винду нужно каждый раз покупать новую? »

ОЕМ-версии дешевле, но к привязаны "железу".

LehaMechanic 03-02-2013 10:26 2081421

Цитата:

Цитата Tigr
ОЕМ-версии дешевле, но к привязаны "железу". »

Не берите OEM, в чем беда-то?

DJ Mogarych 03-02-2013 11:03 2081441

Беда в том, что не только не хочется ничего покупать, но и хочется убедить других, что покупать - это плохо, чтобы оправдать собственное поведение. :)

Belomor 03-02-2013 11:07 2081444

DJ Mogarych, в реальной жизни приятнее купить, чем получить бесплатно, а в Сети - ровно наоборот.

apozlevich 03-02-2013 13:21 2081528

Цитата:

Цитата Leha Ares
и удалив систему у себя »

SoulSide, да в никсах почти все зашибись, но только если немного отличается от привычного - фиг кого пересадишь.

micro8 03-02-2013 14:37 2081573

У меня 2 Пк было и оба с лиц. дисками Виндовс. Сейчас не так и дорого стоят они. А гарантию и качества получаю, да и всегда можно позвонить и проконсультироваться о проблемах в Майкросовт. мне они часто помогают.

P.M. 03-02-2013 15:14 2081599

Цитата:

Цитата Tigr
мой смартфон (на Android !) »

лучше "ругайся матом", но не упоминай всуе "робота", иначе попадёшь в опалу у админов.
Цитата:

Цитата jazz67
Какой процент на просторах нашей Родины пользуются "пиратками"? »

То что "этот процент ежесекундно изменяется" тебе не приходило в голову?
Цитата:

Цитата jazz67
первое-безденежье, »

"безденежье"- это когда у человека нечего есть в доме, и не на что купить еды.

Я когда-то перепробовал кучу взломанного софта. Пару-тройку лет не пользую больше, лазить по варезникам обрыдло, "лицензионное ПО" шло с двумя ноутами "в комплекте". Живу спокойно - не тужу. Еще бы кто рекламу и вирусосописатетелей "отменил бы" - и Вот Оно Счастье :)

DJ Mogarych 03-02-2013 16:00 2081622

Цитата:

Цитата Belomor
в реальной жизни приятнее купить, чем получить бесплатно, а в Сети - ровно наоборот »

В реальной жизни сложно украсть, в сети - ровно наоборот :)

Belomor 03-02-2013 16:31 2081639

DJ Mogarych, не надо лицемерить и считать себя образцом добродетели. А покупая интеллектуальный товар, мы платим не авторам, а продюсерам и прочим деловым. Лично мне не хочется повышать их благосостояние.

DJ Mogarych 03-02-2013 16:43 2081648

Угу, покупая в магазине картошку, вы платите не крестьянам, а мерзким капиталистам.

Tigr 03-02-2013 23:31 2081962

Цитата:

Цитата Leha Ares
Не берите OEM, в чем беда-то? »

В том, что на днище ноута наклеена одна бумажка...
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Беда в том, что не только не хочется ничего покупать, но и хочется убедить других, что покупать - это плохо, чтобы оправдать собственное поведение. »

Хочется - убеждай - в чем беда-то ?
Цитата:

Цитата Belomor
DJ Mogarych, в реальной жизни приятнее купить, чем получить бесплатно, а в Сети - ровно наоборот. »

Приятно купить, если цена не заставляет тебя прикидывать: сколько дней придется голодать ради этого. Идеальный вариант: оплата через какую-либо платежную систему типа "Яндекс. Деньги" или СМС-кой.
Цитата:

Цитата P.M.
Цитата Tigr:
мой смартфон (на Android !) »
лучше "ругайся матом", но не упоминай всуе "робота", иначе попадёшь в опалу у админов. »

???
Цитата:

Цитата P.M.
когда-то перепробовал кучу взломанного софта. Пару-тройку лет не пользую больше, лазить по варезникам обрыдло, "лицензионное ПО" шло с двумя ноутами "в комплекте" »

Офис тоже шел в комплекте ? А я вынужден делать ЭТО постоянно.

Amigos 04-02-2013 06:57 2082095

Цитата:

Цитата Tigr
Офис тоже шел в комплекте ? »

если нету офиса, поставьте самостоятельно, он бесплатен http://www.tech-office2010.ru/page/k...-2010-besplano

LehaMechanic 04-02-2013 07:32 2082101

Цитата:

Цитата Tigr
В том, что на днище ноута наклеена одна бумажка... »

Ключевое слово - "наклеена", а не приварена и не выбита зубилом. Её удаляют, винт форматируют, вот и всё. Нужны доказательства? - Гуглите, их множество.
http://grifon23.blogspot.ru/2011/03/windows.html

SoulSide 04-02-2013 09:40 2082148

Цитата:

Цитата Leha Ares
ну вы же вопиюще неправы, откуда была высосана мысль, что винду нужно каждый раз покупать новую? »

Не высосана, а чёрным по белому написана.

читать дальше »
Код:

При соблюдении данных условий лицензии каждая приобретенная вами лицензия дает вам следующие права.

1. ОБЗОР.
        а. Программное обеспечение. Программное обеспечение включает операционные системы для настольных компьютеров. Программное обеспечение не включает службы Windows Live.
          Windows Live — это служба, которую можно приобрести у Microsoft по отдельному соглашению.
        б. Модель лицензирования. Принцип лицензирования программного обеспечения — одна копия на один компьютер. Компьютер — это аппаратная система, оснащенная запоминающим
          устройством, на которой может быть запущено программное обеспечение.
          Каждый аппаратный раздел или стоечный модуль считается отдельным компьютером.

2. ПРАВА НА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
        а. Одна копия на компьютер. Вы можете установить одну копию программного обеспечения на одном компьютере. Такой компьютер называется «лицензированным компьютером».
        б. Лицензированный компьютер. С программным обеспечением могут одновременно работать не более двух процессоров на лицензированном компьютере. Если условиями этой лицензии
          не предусмотрено иное, данное программное обеспечение нельзя использовать на других компьютерах.
        в. Количество пользователей. Если условиями этой лицензии не предусмотрено иное, несколько пользователей не могут работать с данным программным обеспечением одновременно.
        г. Разные версии. Программное обеспечение может включать несколько версий (например, 32- и 64-разрядную). Вы имеете право установить и одновременно использовать только одну
          версию.

Цитата:

Цитата Leha Ares
http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...7-8db24cd8f8e6 »

Фигня какая-то, подумаешь какой-то штатный модераторшка кому-то чушь смолол. Не убедительно!

Цитата:

Цитата apozlevich
фиг кого пересадишь. »

Ну нафих, не нужно никого пересаживать, пусть на своей венде сидят, ещё тут школоты не хватало.
Цитата:

Цитата micro8
У меня 2 Пк было и оба с лиц. дисками Виндовс. Сейчас не так и дорого стоят они. А гарантию и качества получаю, да и всегда можно позвонить и проконсультироваться о проблемах в Майкросовт. мне они часто помогают. »

Цитата:

Цитата P.M.
Я когда-то перепробовал кучу взломанного софта. Пару-тройку лет не пользую больше, лазить по варезникам обрыдло, "лицензионное ПО" шло с двумя ноутами "в комплекте". Живу спокойно - не тужу. »

Гении чистой красоты, само совершенство. Прям идиллия.

И за вот эти глюки должен платить? И ещё говорят винда не глючная, хех.

Цитата:

Поэтому расслабьтесь и прекратите брызгать слюной, плиз.
Когда бабки за винду отваливаешь, и узнаёшь её с худшей стороны, то тут не только слюна, но и пена изо рта пойдёт. Замечал, замечал, и это глюк - ИМХО.
Не всех пользователей устраивает этот баг, не важно скольких, двох или троих, если что-то не устраивает, то значит исправить должны обязаны, иначе за что бабки платятся? Я например плачу бабки за качество и чтоб под мою дудку плясали, а не зато чтоб какой-то желторотик передо мной свои корявки веером распускал.
Аминь.

Amigos 04-02-2013 10:14 2082162

Цитата:

Цитата SoulSide
бабки за винду отваливаешь, и узнаёшь её с худшей стороны, то тут не только слюна, но и пена изо рта пойдёт. »

хо! хо!
Сразу холостого человека видать!

Tigr 04-02-2013 10:45 2082169

Цитата:

Цитата Leha Ares
Ключевое слово - "наклеена", а не приварена и не выбита зубилом. Её удаляют, винт форматируют, вот и всё »

Это да, но бумажка не бесплатная и ее стоимость добавлена к стоимости устройства. И тебе будет очень непросто избавиться как от бумажки, так и от доп. суммы в ценнике.

LehaMechanic 04-02-2013 11:34 2082195

Цитата:

Цитата SoulSide
Не высосана, а чёрным по белому написана. »

Типичное заблуждение. Нигде не увидел явного запрета на смену железа.

Цитата:

Цитата SoulSide
Одна копия на компьютер »

Означает, что данную копию Винды можно в одно и то же время использовать лишь на одном конкретном компьютере. Это совершенно не запрещает пользователю со временем выкинуть свой старый комп и установить ту же винду на новый. Единственный запрет - нельзя одновременно пользоваться и старыи и новым ПК с одной и той же копией винды. То же самое подтверждает и модератор официального ресурса МС (что-то мне кажется туда абы кого с улицы не берут). Надеюсь теперь понятно? У МС есть бесплатный телефон техподдержки. Не хотите верить мне и модератору - спросите у них напрямую.

Цитата:

Цитата Tigr
И тебе будет очень непросто избавиться как от бумажки, так и от доп. суммы в ценнике. »

Ссылку на статью для чего привёл? Наглядный пример, как простой смертный человек (не бог какой-нибудь) собрался с силами и вернул деньги. Хоть и мелочь, но вернул. Стало быть и нам это под силу. Чем мы хуже?

apozlevich 04-02-2013 11:50 2082201

Цитата:

Цитата Amigos
если нету офиса, поставьте самостоятельно, он бесплатен »

Был бы там еще и PowerPoint... А вообще, LibreOffice уже почти догнал по совместимости форматов, не то, что раньше

SoulSide, ну, не нравится - не используйте.

Кстати, вот у меня программы не глючат, система не слетает, вирусы не плодятся. Что я не так делаю?

Rezor666 04-02-2013 13:02 2082240

SoulSide, Вы не правы.
А почему не правы поймете лишь когда станете специалистом по работе с ОС Microsoft.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Типичное заблуждение. Нигде не увидел явного запрета на смену железа. »

Есть такое.
Цитата:

Цитата Leha Ares
Означает, что данную копию Винды можно в одно и то же время использовать лишь на одном конкретном компьютере. »

Зависит от лицензирования. Если OEM то использовать на другом ПК ее нельзя.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Наглядный пример, как простой смертный человек (не бог какой-нибудь) собрался с силами и вернул деньги »

А разве это было когда то проблемой?

Цитата:

Цитата apozlevich
А вообще, LibreOffice уже почти догнал по совместимости форматов, не то, что раньше »

Увы и ах, но LibreOffice не подходит для криворуких сотрудников.

LehaMechanic 04-02-2013 13:28 2082249

Цитата:

Цитата Rezor666
Зависит от лицензирования. Если OEM то использовать на другом ПК ее нельзя. »

Я в курсе. Ситуацию с ОЕМ уже тоже обжевали достаточно подробно - идём в сервис, сдираем бумажки, получаем денежки.

Цитата:

Цитата Rezor666
Есть такое. »

Есть такое заблуждение или или есть такой запрет? Не совсем ясна ваша мысль.

Rezor666 04-02-2013 13:34 2082251

Leha Ares, Есть запрет.
Но он для OEM версий, если коробка то можно менять железо.
Цитата:

Цитата Leha Ares
идём в сервис, сдираем бумажки, получаем денежки »

Только если вы не приняли лицензионное соглашения.

SoulSide 04-02-2013 15:07 2082285

Цитата:

Цитата Amigos
Сразу холостого человека видать! »

Нифига не понял что вы сказали! Человек, буржую не товарищ.

Цитата:

Цитата Tigr
так и от доп. суммы в ценнике. »

Не увидел разницы в цене, например ноутбук что с предустановленной виндой, что с линуксом, одинаковая.

Цитата:

Цитата Leha Ares
спросите у них напрямую. »

Да, и как всегда какая нибудь девка ответит от которой я ни слова не пойму.

Цитата:

Цитата Rezor666
А почему не правы поймете лишь когда станете специалистом по работе с ОС Microsoft. »

Ой, я смотрю вы бог компьютерных технологий. Если начитались блогов школьников, то это ещё ничего не значит.

Вот именно, я сразу включаю себя на место чайника, который даже кнопки включения стремается, а т.е. - ничего не знаю, ничего не волнует, а этого вообще не понимаю, хочу чтоб поставил и ни о чём не заботился, не хочу лазать по форумам в поисках решения проблем, не хочу решать проблемы связанные с глюками винды из-за чей-то криворукости, не хочу ничего настраивать, потому что я не понимаю как это делается. Ведь их же проблема, вот пускай и напрягаются, я же ведь обычный пользователь. А обычному пользователю много надо!? Так понятнее?

Rezor666 04-02-2013 15:30 2082298

Цитата:

Цитата SoulSide
Да, и как всегда какая нибудь девка ответит от которой я ни слова не пойму. »

Я не пробовал но комментирую.
Цитата:

Цитата SoulSide
Ой, я смотрю вы бог компьютерных технологий. Если начитались блогов школьников, то это ещё ничего не значит. »

Я вот сейчас и читаю сообщения школьника...

Цитата:

Цитата SoulSide
Вот именно, я сразу включаю себя на место чайника, который даже кнопки включения стремается, а т.е. - ничего не знаю, ничего не волнует, а этого вообще не понимаю, хочу чтоб поставил и ни о чём не заботился, не хочу лазать по форумам в поисках решения проблем, не хочу решать проблемы связанные с глюками винды из-за чей-то криворукости, не хочу ничего настраивать, потому что я не понимаю как это делается. Ведь их же проблема, вот пускай и напрягаются, я же ведь обычный пользователь. А обычному пользователю много надо!? »

Выключите компьютер тогда и идите смотреть телевизор.
Любая ОС требует настройки.
Если Вы не хотите этим заниматься то вызывайте специалиста.
И странно что вы говорите только про Windows, любая ОС не совершенна. При чем из ваших постов так и не понятно чем Вас обидела Microsoft. Не нравиться - не используйте, а ваше нытье не комму не интересно.

freese 04-02-2013 15:42 2082305

Цитата:

Цитата Rezor666
И странно что вы говорите только про Windows »

чтобы писать о других ОС нужно их попробовать, тут, наверное, у троля проблема

SoulSide 04-02-2013 15:52 2082313

Цитата:

Цитата Rezor666
Выключите компьютер тогда и идите смотреть телевизор. »

Да, до вас туго доходит. Видно не дошло, очень жаль.
Цитата:

Цитата Rezor666
Любая ОС требует настройки. »

Так подождите, одно дело где не платишь, и естественно миришься с тем что никто тебе не обязан, а другое дело где сливаешь лаве дядьке лысому за его ос, а значит он должен её полностью поддерживать и решать любой каприз пользователя. Вот возьмём к примеру RedHat - Там за ОС не платишь вообще, платишь за поддержу к ихним услугам. Вот например, не заработало у меня какое то железо, и за денежку они легко устранили это. Деньги решают всё.
Цитата:

Цитата Rezor666
Если Вы не хотите этим заниматься то вызывайте специалиста. »

И нафига он мне нужен, ведь чью то проблему не какой-то левый специалист должен решать.
Цитата:

Цитата Rezor666
ваше нытье не комму не интересно. »

Нытьё это когда вы плачете что денег нет, детей не чем кормить и пить бросить не можете.

Rezor666 04-02-2013 16:10 2082326

Цитата:

Цитата SoulSide
Так подождите, одно дело где не платишь, и естественно миришься с тем что никто тебе не обязан, а другое дело где сливаешь лаве дядьке лысому за его ос, а значит он должен её полностью поддерживать и решать любой каприз пользователя. Вот возьмём к примеру RedHat - Там за ОС не платишь вообще, платишь за поддержу к ихним услугам. Вот например, не заработало у меня какое то железо, и за денежку они легко устранили это. Деньги решают всё. »

Зачастую только ты платишь за то что у Microsoft работает из коробки.
И стоит отметить что это абсолютно 2 разные ОС а потребности у людей разные.
Во многих компаниях есть разные ОС и под разные нужды.
А вы всего лишь пустой троль который на деле походу вообще не одной ОС не знает и в связи с этим не понимает что для чего.

Цитата:

Цитата SoulSide
И нафига он мне нужен, ведь чью то проблему не какой-то левый специалист должен решать. »

А что в RedHat те все родные что ли? :laugh:
Видать только с тобой и работают :laugh:
И стоит отметить что вызывают стороних специалистов для настройки Windows зачастую те люди которые просто не хотят этим заниматься а в случае с redhat вы автоматически себя под этим подписали.

Цитата:

Цитата SoulSide
Нытьё это когда вы плачете что денег нет, детей не чем кормить и пить бросить не можете. »

Деньги есть, ребенок сытый, почти не пью.
И не хнычу как нищий что меня обдирают как липку за лицензию.

LehaMechanic 04-02-2013 16:21 2082333

Цитата:

Цитата SoulSide
а значит он должен её полностью поддерживать и решать любой каприз пользователя »

Ещё раз повторяю, у МС существует отличная бесплатная техподдержка. Звоните - и ваши проблемы будут решены в пределах возможного и разумного. Вы, очевидно, туда ниразу не звонили, но мнение уже составили. Это неверный и неконструктивный подход к делу. Существует официальный форум, существует прорва неофициальных форумов - есть где разгуляться. Естественно, если не хотите ни во что вникать, то... и ловить нечего. Интересно, а производитель автомобиля тоже должен вам бесплатный бензин и ремонт до конца жизни? С такими убеждениями вам должно быть тяжко жить на свете.

Цитата:

Цитата SoulSide
Да, и как всегда какая нибудь девка ответит от которой я ни слова не пойму. »

А со мной общались мальчики :) и я всё понял.

SoulSide 04-02-2013 16:45 2082349

Цитата:

Цитата Rezor666
у Microsoft работает из коробки. »

Вот именно что должно работать из коробки а не глючить.

Цитата:

Цитата Rezor666
Во многих компаниях есть разные ОС и под разные нужды. »

Должны идеально работать стандартные повседневные средства.

Цитата:

Цитата Rezor666
А вы всего лишь пустой троль »

Кто бы говорил, а сами меня троллите :lol: .

Цитата:

Цитата Rezor666
А вы всего лишь пустой троль который на деле походу вообще не одной ОС не знает и в связи с этим не понимает что для чего. »

Да, да, да, конечно, конечно. Это ж вы гений с купленной красной коркой на вокзале.

Цитата:

Спасибо тем, кто додумался в школах линукс ввести без подготовки учителей и учеников, все от него теперь бегут как от чумы.»
О да, и шумиха из за этого собралась,виндоводы зразу в штанишки наложили и хором завыли "не хочу, не буду".
Вот и я к тому, что со стороны как не неопытного юзера, не хочу разбираться с чьими-то допущенными ошибками, все должно работать из коробки просто идеально.

Цитата:

Цитата Rezor666
а в случае с redhat вы автоматически себя под этим подписали. »

Ничего я себя не подписывал, одно дело когда с вашей проблемой разбирается официальный разработчик/специалист, потому что он точно знает в чём проблема, а другое дело когда какие-то мастера пятидневки как вы начитавшиеся красной бурды в интернете.

Цитата:

Цитата Rezor666
:laugh:»

Хе, хе, хе, очень смешно. С вами вообще не о чём говорить, вы пустомеля.

Цитата:

Цитата Leha Ares
А со мной общались мальчики»

Ну мне как то на мальчиков не везёт, всё время девочки попадаются.
Цитата:

Цитата Leha Ares
и я всё понял. »

Повторяю, включал всего лишь глупого пользователя, который ни разу не видел компьютер. Цитировал всего лишь своего друга. Или вы считаете что все при рождении должны знать винду? А по существу, с любой проблемой справляюсь сам и без всяких мальчиков, на то в дистрибутиве макрасафак есть официальные справки написанные на понятном языке, где никакие блоги и прочая чушь не нужны.

Phoenix 04-02-2013 17:05 2082363

Цитата:

Цитата Leha Ares
Ещё раз повторяю, у МС существует отличная бесплатная техподдержка. Звоните - и ваши проблемы будут решены в пределах возможного и разумного. Вы, очевидно, туда ниразу не звонили, но мнение уже составили. »

Угу, из серии: "Пастернака не читал, но осуждаю". :)

Об чем вообще спор ведете, товарищи? :) Наверное как всегда - кто умнее? )))

Tigr 04-02-2013 17:24 2082376

Цитата:

Цитата Leha Ares
Ссылку на статью для чего привёл? Наглядный пример, как простой смертный человек (не бог какой-нибудь) собрался с силами и вернул деньги. »

На такие усилия у меня не хватило бы ни времени, ни душевных сил - я не простой смертный ?
Цитата:

Цитата SoulSide
ноутбук что с предустановленной виндой, что с линуксом, одинаковая »

Могу на спор попытаться продать ноут без софта вдесятеро дороже, чем с ОСью. Готов спорить на любые деньги !

LehaMechanic 04-02-2013 17:34 2082384

Цитата:

Цитата SoulSide
на то в дистрибутиве макрасафак есть официальные справки написанные на понятном языке, где никакие блоги и прочая чушь не нужны. »

Мда? И куда внезапно улетучилось "не хочу никуда вникать, хочу чтобы прилетел мне волшебник в голубом вертолете и бесплатно сводил бы в кино"? Играть роль тупого юзера - так до конца и во всём. Иначе "не верю" (с) Станиславский.

SoulSide 04-02-2013 17:51 2082400

Цитата:

Цитата Leha Ares
И куда внезапно улетучилось "не хочу никуда вникать, хочу чтобы прилетел мне волшебник в голубом вертолете и бесплатно сводил бы в кино"?

Я говорю про юзера »

Цитата:

Цитата SoulSide
который ни разу не видел компьютер. »

Если виндовода со стажем посадить на линукс, то он заноет крокодильими слезами и заголосит "ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ!", а если в добавок ещё и геймер, то это вообще смерть для него.
Хорошо, тогда так "Нафига блондинке разбираться в тонкостях IT-технолгий"?
Я понял, вы просто всех по себе судите, если вы разбираетесь, то и остальные должны разбираться так же. По себе людей не судят!
Есть такие которые хотят чтоб просто хорошо работало без проблем и чтоб ничего делать не пришлось, а есть задроты, которым в кайф покопаться в недрах ОС.

LehaMechanic 04-02-2013 18:05 2082415

Цитата:

Цитата SoulSide
Если виндовода со стажем посадить на линукс, то он заноет крокодильими слезами »

Был на Линуксе, недолго, но был, не завыл и не заплакал, всё работало как надо. Просто не понравилось. И да, игры тоже нужны пока, так что Линь пусть постоит в углу и подумает о своём поведении.

Цитата:

Цитата SoulSide
Я понял, вы всех по себе судите, если вы разбираетесь, то и остальные должны разбираться »

Во-первых, не могу сказать, что зашибись-какой-эксперт, особенно на фоне местных профессионалов. Так, винду переустановить могу и то ладно. Но даже эти малые знания не были заложены с рождения. Захотел - и разобрался в том малом, что мне было нужно. Я понимаю, что не все люди от природы имеют способности и желание разбираться в конкретном предмете. В таком случае для них единственный выход - платить тем, кто разбирается. Мне нравится возня с компьютером - я этим с удовольствием занимаюсь, но абсолютно не шарю в тех же автомобилях, поэтому вынужден был бы спускать деньги в сервисах. А мой отец например наоборот - может на коленке перебрать свой Камаз, но переустановить винду - ему нужно было бы вызывать "спеца". Закон жизни, тут некуда деваться и нечего плакать.

SoulSide 04-02-2013 18:59 2082473

Цитата:

Цитата Leha Ares
так что Линь пусть постоит в углу и подумает о своём поведении. »

Новичкам выбирать не приходится (сейчас я имею ввиду винду), типа тех же блондинок, и почему-то некоторым приходится куда-то лазать, что-то искать, копаться в каких-то настройках и прочее, прочее, прочее. Кому-то удаётся решить проблему, а кому-то нет. А линь для них, ну это реально просто перебор, куда там разогнаться, а понадобится какая специфичная программа и она окажется на сырцах, это же вообще капец, уж не говорю про пересборку ядра.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Во-первых, не могу сказать, что зашибись-какой-эксперт, особенно на фоне местных профессионалов. Так, винду переустановить могу и то ладно. Но даже эти малые знания не были заложены с рождения. Захотел - и разобрался в том малом, что мне было нужно. Я понимаю, что не все люди от природы имеют способности и желание разбираться в конкретном предмете. В таком случае для них единственный выход - платить тем, кто разбирается. Мне нравится возня с компьютером - я этим с удовольствием занимаюсь, но абсолютно не шарю в тех же автомобилях, поэтому вынужден был бы спускать деньги в сервисах. А мой отец например наоборот - может на коленке перебрать свой Камаз, но переустановить винду - ему нужно было бы вызывать "спеца". Закон жизни, тут некуда деваться и нечего плакать. »

И я о том же. И тоже не спец, изучаю по ходу дела, то что интересует, так же уровень моих задач и возможностям. Конечно, удивляюсь с тех кто не может разобраться в каких-то своих задачах, даже в простейших, "Казалось бы, а почему бы не обратиться к справке и не почитать?", но пользователю либо тупо лень, либо он даже не знает что такое "Справка", а про форум я вообще молчу. И не могу их осуждать поскольку на момент своей подготовленности и развитию они абсолютно правы в том что им кто-то чем-то обязан, и прекрасно понимаю тех которые не хотят не с чем возиться и в данном случае проще обратиться к специалисту, но хотелось бы обойтись без затрат, ведь и так за винду отлистали, а тут ещё и специалисту надо ручку позолотить.
Пусть неучи, пусть лентяи, так или иначе когда нибудь придёт время и судьба заставит их сделать первый шаг, и то, может быть. А окошки, на то они и окошки что в них должно быть всё просто и каких-то конфликтных ситуаций в принципе не должно быть.

Rezor666 04-02-2013 19:31 2082498

Цитата:

Цитата SoulSide
Вот именно что должно работать из коробки а не глючить. »

А что не работает то?
Цитата:

Цитата SoulSide
Должны идеально работать стандартные повседневные средства. »

Все для что мне нужно от Windows server 2008 r2 работает нормально.
Что у Вас не работает?
Цитата:

Цитата SoulSide
Ничего я себя не подписывал, одно дело когда с вашей проблемой разбирается официальный разработчик/специалист, потому что он точно знает в чём проблема, а другое дело когда какие-то мастера пятидневки как вы начитавшиеся красной бурды в интернете. »

Ну вообще то это значит что вы даже не читали сайт Microsoft и не знаете ее партнеров а это уже Ваши проблемы.
Цитата:

Цитата SoulSide
Если виндовода со стажем посадить на линукс, то он заноет крокодильими слезами и заголосит "ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ!", а если в добавок ещё и геймер, то это вообще смерть для него. »

Сижу и на том и на том, не ною.
И думаю что большинство так же сидят ну или приходят к чему то одному.
И лишь школота орет что Windows гавно а Linux маздай.

А вообще.
Помогите нам, уважаемый SoulSide и сделайте то до чего не один программист не додумался.
Создайте ОС которая будет сама все делать а мы ITшники уйдем на покой.
А пока мы этого ждем не тратьте свои силы на споры с нами.

Vadikan 04-02-2013 19:33 2082500

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Беда в том, что не только не хочется ничего покупать, но и хочется убедить других, что покупать - это плохо, чтобы оправдать собственное поведение. »

Зачет!

Rezor666, Leha Ares, хватит кормить тролля :)

каштанка900 05-02-2013 08:39 2082795

А Васька слушает да ест©
Убедить пирата покупать лицензию можно если будет реально работать закон об авторском праве, когда пользователь дважды подумает прежде чем скачивать очередную пиратку с торрентов. А пока разговор в пустоту.
Бесполезно напоминать качающим "чистые" сборки, что рядом раздаётся оригинал, нет, продолжают качать и раздавать респекты автору, который не осилил интеграцию обновлений. Что уж говорить, когда вместо того, чтобы на мощный компьютер поставить 64-битку, некоторые пользователи прибегают к чудо-патчу а сборщик ведёт работу над тем как создать полноценный аэро в Windows 8.

SoulSide 07-02-2013 11:20 2084381

Цитата:

Цитата freese
http://lurkmore.to/%f2%f0%ee%eb%eb%fc »

Цитата:

Цитата Rezor666
Думаю в данном случае Он не такой как все »

Цитата:

Цитата SharkyUA
Я думаю для такого типа людей и разрабатывалась была сделана Принципиально новая OS »

BoBaH 13, Вы ребята хренотень гоните! Нафига мне ваши ссылки и картинки нужны? Идите покурите, ваш мозг нифига не переварил информацию!

Цитата:

Цитата каштанка900
Убедить пирата покупать лицензию можно если будет реально работать закон об авторском праве, когда пользователь дважды подумает прежде чем скачивать очередную пиратку с торрентов. А пока разговор в пустоту. »

Точно! Закон об авторском праве, очень плохо работает, а быть точнее, вообще не работает. Если бы он действительно работал, то либо у всех была лицензия, либо сидели бы за решёткой. А так, творят что хотят. Видимо кому-то это выгодно не соблюдать "Закон об авторском праве".
А надо было бы ужесточить, и действительно чтоб соблюдали, а не делали вид. И чтоб все её покупали кому нужна, а нет, пусть дальше с калькуляторами сидят, а то развелись одни нищеброды с пиратками да с г-сборками.

Цитата:

Цитата каштанка900
Бесполезно напоминать качающим "чистые" сборки, что рядом раздаётся оригинал, нет, продолжают качать и раздавать респекты автору, который не осилил интеграцию обновлений. Что уж говорить, когда вместо того, чтобы на мощный компьютер поставить 64-битку, некоторые пользователи прибегают к чудо-патчу а сборщик ведёт работу над тем как создать полноценный аэро в Windows 8. »

Всё верно!

Цитата:

Цитата apozlevich
не используйте »

Я и так не использую.
Цитата:

Цитата apozlevich
Не вижу повода для воровства. »

А я кого-то призываю воровать? Я всего лишь высказал мнение по поводу.
Цитата:

Цитата apozlevich
перейдите на Linux. »

И так на нём.

Цитата:

Цитата Amigos
В несправедливости мира.
Тупой и жадный Билл Гейтс со своей "глючной Windows" стал миллионером, а умный и талантливый SoulSide пишет посты на форуме, где не спешат признать его ум и таланты »

Бла, бла, бла. Фигню какую-то морозите. Обломитесь, у меня два дистрибутива с лицензией, XP и 7.

Vadikan 07-02-2013 12:02 2084403

Модераториал

Поясню для тех, кто не понял сути фразы
Цитата:

Цитата Vadikan
хватит кормить тролля »

По-моему, давно понятна точка зрения всех, кто уже высказался в этой теме. Но до тех пор, пока вы цитируете SoulSide и отвечаете ему, он будет цитировать вас и отвечать вам. Как только вы прекратите это делать, подача кислорода в костер прекратится.

И не надо уповать на то, что модератор обязан читать все бредни, которые пишут в форуме, исключительно ради того, чтобы следить за соблюдением правил. Если вы сами не чувствуете момент, в которой надо остановиться, модератор может вам его показать.

Но тогда вы лишитесь возможности писать в форуме на какое-то время. Выбор за вами.

Я также хочу вам напомнить о том, что написано в заголовке и шапке темы. Я понимаю, что тема во флейме, но неужели на техническом форуме людям нечего сказать с технической точки зрения? Может быть, вам лучше поднять эту тему на форуме вышивания крестиком?

P.S. Если вы не в курсе значения слова "модераториал", загляните в ОПК 3.17.

SoulSide 07-02-2013 12:26 2084420

Vadikan, Тогда вы же сами и троллите сейчас! Значит вы тролль?
Подождите-ка ну а как же в разговоре, когда общаешься с людьми, что они тролли и троллят друг друга? Фигня какая-то честное слово!
Это же флейм где люди могут поговорить, обсудить тему глобально, приложив к этому любое своё мнение, даже если чуть-чуть не в тему, в отличии от тематических тем.
В тематических же темах, там нужно конкретно отвечать на вопрос, а не вот так вот как все делают вставляют линки чтобы тот перешёл на ссылку и там типа нашёл ответ, даже в вашем случае это так, чуть что вы сразу указываете ссылку на свой блог, и это вместо того чтоб скопировать и вставить в тему. Трудно что ли копировать и красиво оформить? Я так не думаю.

По поводу 3.17, даже соблюдать не хочется, и вы знаете почему.
Аминь.

Phoenix 07-02-2013 12:27 2084421

Забаньте его уже кто-нибудь. Несет какую-то ахинею в темах, ей-Богу.

SoulSide 07-02-2013 12:33 2084424

Phoenix, Вас дурачка тоже надо за компанию забанить чтоб не подстрикал. Модераторы и Администраторы без вас разберутся, банить или нет. Я мог бы всё в личку написать, но вам Phoenix не понять.
Так что не надо ля-ля, я могу и по существу отвечать, просто есть дураки и дороги, против этого не попрёшь.
Аминь.

apozlevich 07-02-2013 12:36 2084425

Phoenix, на то они и Интернеты, что каждый может выразить свое мнение.
Админь.

SoulSide 07-02-2013 13:57 2084484

Цитата:

Цитата каштанка900
Убедить пирата покупать лицензию можно если будет реально работать закон об авторском праве, когда пользователь дважды подумает прежде чем скачивать очередную пиратку с торрентов. А пока разговор в пустоту. »

Точно! Закон об авторском праве, очень плохо работает, а быть точнее, вообще не работает. Если бы он действительно работал, то либо у всех была лицензия, либо сидели бы за решёткой. А так, творят что хотят. Видимо кому-то это выгодно не соблюдать "Закон об авторском праве".
А надо было бы ужесточить, и действительно чтоб соблюдали, а не делали вид. И чтоб все её покупали кому нужна, а нет, пусть дальше с калькуляторами сидят, а то развелись одни нищеброды с пиратками да с г-сборками.
Цитата:

Цитата каштанка900
Бесполезно напоминать качающим "чистые" сборки, что рядом раздаётся оригинал, нет, продолжают качать и раздавать респекты автору, который не осилил интеграцию обновлений. Что уж говорить, когда вместо того, чтобы на мощный компьютер поставить 64-битку, некоторые пользователи прибегают к чудо-патчу а сборщик ведёт работу над тем как создать полноценный аэро в Windows 8. »

Всё верно!

А так, конечно же лучше купить винду и забыть.
Налоги же все платят, за свет, за газ, воду, то почему бы и венду не купить?
Или всё таки пиратка лучше? А от куда вы знаете что лучше? Активаторы - а от куда вы знаете что благодаря активаторам не тащат с вас информацию?

Vadikan, У меня в этой теме всего лишь один пост, так что про что вы говорите, не понятно.

Vadikan 07-02-2013 14:20 2084510

Цитата:

Цитата SoulSide
У меня в этой теме всего лишь один пост, так что про что вы говорите, не понятно. »

LOL Конечно, после того как пошел и удалил свои посты из этой темы, остался ровно один. Но я восстановил их, чтобы всем были видны демонстративное нарушение ОПК 3.17 и наглое нарушение ОПК 3.1. Более того, хамский выпад по отношению к Phoenix был направлен ему в ПМ, что также является нарушением ОПК 3.1.

Меры приняты.

P.S. Phoenix, для сообщений о нарушениях в форуме предусмотрены специальные средства.

Iska 07-02-2013 16:31 2084612

apozlevich, ничего странного. Есть вполне адекватные люди, которым более чем достаточно внятного разъяснения на форуме или в личке об их искренних заблуждениях. Есть ненормальные, которым хоть кол на голове теши, будут доказывать своё (пример этому Вы видите выше). И есть обычные тролли. Тратить время на последние две категории — банально бессмысленно. Прямо объяснить такому товарищу, куда ему следует идти и никуда не сворачивать, нельзя, как бы этого не хотелось — должность не позволяет. Отсюда и 3.17.

Поверьте, это наилучший выход из данной ситуации: данные категории очень любят аппелировать к публике — просто патологически — изображая из себя обиженных борцов за свободу слова, но быстро «сливаются» при общении тет-а-тет — там не к кому взывать, да и брехать, удаляя и правя свои посты задним числом, не получится.

P.M. 07-02-2013 23:46 2084939

Можно и я "Вставлю свои пол-слова"? В троллизме и пресмыкании не обвините? :)

Я родился и вырос в маленьком городке. Когда появлялись первые "системники" доступного уровня полунищим обывателям "светлой середины 90х" покупка лицензионой Win 95 звучало как приговор - "лох-это судьба". Как я писал ранее, мой заработок (в отличии от большинства форумчан) никак не связан с PC, но их бурное распространение среди полностью необразованных в техническом (в том числе IT) плане людей для меня стало настоящим проклятием. А теперь к сути вещей, я Могу при желании Без Всяких Проблем пользоваться дистрибом семёрки с работающими обновлениями. Но это я.

Vadikan, Вы совершенно правы, упомянув в свойственном Вам стиле, что большинство людей "неграмотны, "экономны"". А ещё, простите Великодушно, за написанием статей и проведением опросов в блоге, Вы несколько отвлеклись от жизненных реалий. Я лично поставил нелицензионные OS на очень много обывательских компов "по дружбе, мол -ты шаришь помоги". Теперь я проклинаю свою глупость. Когда слетает активация, они бегут ко мне. Я потихоньку начинаю ненавидеть людей и их жадность, да "кривые руки".

Не лицензионное ПО меня больше не интересует как явление, оно ушло в прошлое, как детство. Хлопоты и потеря времени уничтожают "всю прелесть русской халявы".

P.S. не совсем понятна "шапка темы" - "пиратка? что это? не отчисленные юзером деньги в микрософт или сборка от криворуких да вирусописателей?

DJ Mogarych 08-02-2013 00:24 2084963

Цитата:

Цитата P.M.
Не лицензионное ПО меня больше не интересует как явление, оно ушло в прошлое, как детство. Хлопоты и потеря времени уничтожают "всю прелесть русской халявы". »

Просто люди начали более-менее нормально жить, и возня с пиратками - удел всё меньшего количества людей. Проще заплатить и жить спокойно. Сто баксов - это не та сумма, за которую в 2013 году надо удавиться.

Belomor 08-02-2013 00:34 2084977

DJ Mogarych, ну а зачем давиться или платить, если нет проблем с нелицензионным софтом? Зачем, например, покупать MS Office, если он приятнее в пиратско-портабельном варианте?

На работе - да, могут быть какие-то облавы, но дома?

Время: 09:13.

Время: 09:13.
© OSzone.net 2001-