Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

Закрытая тема
Настройки темы
В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

(*.*)

Благодарности: 6693

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Эта тема выросла из обсуждения одного набора твиков Windows 7, когда в ней появилась эта цитата
Цитата Lubitel Softa:
не надо пропагандировать покупку системы, это личное дело каждого и оно не влияет на качество работы ОС.
Если подходить к вопросу формально, то при использовании оригинального дистрибутива и метода активации без побочных эффектов - фактически ничем. Но на практике эта волшебная комбинация наблюдается далеко не у всех - мы ведь знаем, как популярны сборки. О них я подробно говорил тут Super Mega Zver Black eXtreme 2010 Edition.

На момент переноса обсуждения оно развивалось вокруг безопасности. При использовании системы ключевой момент с точки зрения безопасности - это поддержание ее в актуальном состоянии, и самый простой и удобный способ - Windows Update (WU). Об этом я писал тут Почему важно обновлять Windows и установленные в ней программы (Обновление операционной системы Windows и программ Microsoft).

Я считаю, что как раз здесь у многих пользователей пиратских систем срабатывает психологический фактор - они не используют WU, опасаясь, что слетит активация. Конечно,
Цитата Vadikan:
всегда находятся знатоки, которые рассказывают, как ловко они:
а) нелегально активировали систему и пользуются при этом WiU
или
б) скачивают целые наборы обновлений, обходясь без WU »
но их меньшинство. В поддержку этого аргумента - статистика ниже и остальные мои сообщения в теме.

Цитата Lubitel Softa:
не надо пропагандировать покупку системы, это личное дело каждого и оно не влияет на качество работы ОС. »
Здесь вы сильно ошибаетесь... По сути, вы не видите дальше собственного носа. Я не ханжа, мне все равно, лицензия у вас или нет. Проблема в том, что у большинства пользователей пиратская ОС отличается от оригинальной отсутствием компонентов и наличием твиков, снижающих безопасность и стабильность, вот типа тех, что продвигает тут osmaster. И это очень большая проблема... Вот только верхушка айсберга - Коллекция ссылок на проблемы со г-сборками..

Я уже не раз говорил и буду повторять, что пиратские модифицированные системы - это основная причина, по которой люди используют Windows с отключенным обновлением системы и как следствие работают с многочисленными известными уязвимостями. Это наблюдается из года в год, из месяца в месяц. Вот свежее:И я буду в меру своих возможностей пропагандировать регулярное обновление системы, и буду говорить о том, что наиболее удобным и быстрым способом является Windows Update. Если вы знаете, как этого достичь в пиратской ОС - флаг вам в руки. Но статистика показывает, что миллионы людей не знают. И такие, как osmaster, на этом неплохо зарабатывают. Люди просто платят им, а не за ОС, в итоге имея лишнюю головную боль. Но для понимания сего факта нужно шире смотреть на вещи и понимать источник проблемы.

За сим прошу закончить разговоры о вашей бедности и гордости за торренты. Если есть что сказать по твикам, милости прошу. Я-то уже сказал.

Цитата Lubitel Softa:
К сожалению не повысил ни на грамм. »
Хотите реально повысить? Читайте форум Windows 7 каждый день и пытайтесь помочь людям решить проблемы. Через три месяца вы удивитесь объему полученных знаний, через полгода научитесь грамотно и эффективно использовать ОС, а через год станете неплохим экспертом по клиентским системам. Спросите любого модератора форума, они подтвердят

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:17, 29-08-2010

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Belomor:
в реальной жизни приятнее купить, чем получить бесплатно, а в Сети - ровно наоборот »
В реальной жизни сложно украсть, в сети - ровно наоборот

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:00, 03-02-2013 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

DJ Mogarych, не надо лицемерить и считать себя образцом добродетели. А покупая интеллектуальный товар, мы платим не авторам, а продюсерам и прочим деловым. Лично мне не хочется повышать их благосостояние.

Отправлено: 16:31, 03-02-2013 | #102

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Угу, покупая в магазине картошку, вы платите не крестьянам, а мерзким капиталистам.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:43, 03-02-2013 | #103

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Leha Ares:
Не берите OEM, в чем беда-то? »
В том, что на днище ноута наклеена одна бумажка...
Цитата DJ Mogarych:
Беда в том, что не только не хочется ничего покупать, но и хочется убедить других, что покупать - это плохо, чтобы оправдать собственное поведение. »
Хочется - убеждай - в чем беда-то ?
Цитата Belomor:
DJ Mogarych, в реальной жизни приятнее купить, чем получить бесплатно, а в Сети - ровно наоборот. »
Приятно купить, если цена не заставляет тебя прикидывать: сколько дней придется голодать ради этого. Идеальный вариант: оплата через какую-либо платежную систему типа "Яндекс. Деньги" или СМС-кой.
Цитата P.M.:
Цитата Tigr:
мой смартфон (на Android !) »
лучше "ругайся матом", но не упоминай всуе "робота", иначе попадёшь в опалу у админов. »
???
Цитата P.M.:
когда-то перепробовал кучу взломанного софта. Пару-тройку лет не пользую больше, лазить по варезникам обрыдло, "лицензионное ПО" шло с двумя ноутами "в комплекте" »
Офис тоже шел в комплекте ? А я вынужден делать ЭТО постоянно.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:31, 03-02-2013 | #104

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Цитата Tigr:
Офис тоже шел в комплекте ? »
если нету офиса, поставьте самостоятельно, он бесплатен http://www.tech-office2010.ru/page/k...-2010-besplano

Отправлено: 06:57, 04-02-2013 | #105

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
В том, что на днище ноута наклеена одна бумажка... »
Ключевое слово - "наклеена", а не приварена и не выбита зубилом. Её удаляют, винт форматируют, вот и всё. Нужны доказательства? - Гуглите, их множество.
http://grifon23.blogspot.ru/2011/03/windows.html

Отправлено: 07:32, 04-02-2013 | #106

Забанен

Благодарности: 58

Профиль | Цитировать

Цитата Leha Ares:
ну вы же вопиюще неправы, откуда была высосана мысль, что винду нужно каждый раз покупать новую? »
Не высосана, а чёрным по белому написана.

читать дальше »
Код: Выделить весь код
При соблюдении данных условий лицензии каждая приобретенная вами лицензия дает вам следующие права.

1. ОБЗОР.
	а. Программное обеспечение. Программное обеспечение включает операционные системы для настольных компьютеров. Программное обеспечение не включает службы Windows Live.
	   Windows Live — это служба, которую можно приобрести у Microsoft по отдельному соглашению.
	б. Модель лицензирования. Принцип лицензирования программного обеспечения — одна копия на один компьютер. Компьютер — это аппаратная система, оснащенная запоминающим
	   устройством, на которой может быть запущено программное обеспечение.
	   Каждый аппаратный раздел или стоечный модуль считается отдельным компьютером.

2. ПРАВА НА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
	а. Одна копия на компьютер. Вы можете установить одну копию программного обеспечения на одном компьютере. Такой компьютер называется «лицензированным компьютером».
	б. Лицензированный компьютер. С программным обеспечением могут одновременно работать не более двух процессоров на лицензированном компьютере. Если условиями этой лицензии
	   не предусмотрено иное, данное программное обеспечение нельзя использовать на других компьютерах.
	в. Количество пользователей. Если условиями этой лицензии не предусмотрено иное, несколько пользователей не могут работать с данным программным обеспечением одновременно.
	г. Разные версии. Программное обеспечение может включать несколько версий (например, 32- и 64-разрядную). Вы имеете право установить и одновременно использовать только одну
	   версию.

Цитата Leha Ares:
http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...7-8db24cd8f8e6 »
Фигня какая-то, подумаешь какой-то штатный модераторшка кому-то чушь смолол. Не убедительно!

Цитата apozlevich:
фиг кого пересадишь. »
Ну нафих, не нужно никого пересаживать, пусть на своей венде сидят, ещё тут школоты не хватало.
Цитата micro8:
У меня 2 Пк было и оба с лиц. дисками Виндовс. Сейчас не так и дорого стоят они. А гарантию и качества получаю, да и всегда можно позвонить и проконсультироваться о проблемах в Майкросовт. мне они часто помогают. »
Цитата P.M.:
Я когда-то перепробовал кучу взломанного софта. Пару-тройку лет не пользую больше, лазить по варезникам обрыдло, "лицензионное ПО" шло с двумя ноутами "в комплекте". Живу спокойно - не тужу. »
Гении чистой красоты, само совершенство. Прям идиллия.

И за вот эти глюки должен платить? И ещё говорят винда не глючная, хех.

Цитата:
Поэтому расслабьтесь и прекратите брызгать слюной, плиз.
Когда бабки за винду отваливаешь, и узнаёшь её с худшей стороны, то тут не только слюна, но и пена изо рта пойдёт. Замечал, замечал, и это глюк - ИМХО.
Не всех пользователей устраивает этот баг, не важно скольких, двох или троих, если что-то не устраивает, то значит исправить должны обязаны, иначе за что бабки платятся? Я например плачу бабки за качество и чтоб под мою дудку плясали, а не зато чтоб какой-то желторотик передо мной свои корявки веером распускал.
Аминь.

Последний раз редактировалось SoulSide, 04-02-2013 в 09:54.

Отправлено: 09:40, 04-02-2013 | #107

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Цитата SoulSide:
бабки за винду отваливаешь, и узнаёшь её с худшей стороны, то тут не только слюна, но и пена изо рта пойдёт. »
хо! хо!
Сразу холостого человека видать!

Отправлено: 10:14, 04-02-2013 | #108

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Leha Ares:
Ключевое слово - "наклеена", а не приварена и не выбита зубилом. Её удаляют, винт форматируют, вот и всё »
Это да, но бумажка не бесплатная и ее стоимость добавлена к стоимости устройства. И тебе будет очень непросто избавиться как от бумажки, так и от доп. суммы в ценнике.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:45, 04-02-2013 | #109

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата SoulSide:
Не высосана, а чёрным по белому написана. »
Типичное заблуждение. Нигде не увидел явного запрета на смену железа.

Цитата SoulSide:
Одна копия на компьютер »
Означает, что данную копию Винды можно в одно и то же время использовать лишь на одном конкретном компьютере. Это совершенно не запрещает пользователю со временем выкинуть свой старый комп и установить ту же винду на новый. Единственный запрет - нельзя одновременно пользоваться и старыи и новым ПК с одной и той же копией винды. То же самое подтверждает и модератор официального ресурса МС (что-то мне кажется туда абы кого с улицы не берут). Надеюсь теперь понятно? У МС есть бесплатный телефон техподдержки. Не хотите верить мне и модератору - спросите у них напрямую.

Цитата Tigr:
И тебе будет очень непросто избавиться как от бумажки, так и от доп. суммы в ценнике. »
Ссылку на статью для чего привёл? Наглядный пример, как простой смертный человек (не бог какой-нибудь) собрался с силами и вернул деньги. Хоть и мелочь, но вернул. Стало быть и нам это под силу. Чем мы хуже?

Отправлено: 11:34, 04-02-2013 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено