Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

Закрытая тема
Настройки темы
В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

(*.*)

Благодарности: 6693

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Эта тема выросла из обсуждения одного набора твиков Windows 7, когда в ней появилась эта цитата
Цитата Lubitel Softa:
не надо пропагандировать покупку системы, это личное дело каждого и оно не влияет на качество работы ОС.
Если подходить к вопросу формально, то при использовании оригинального дистрибутива и метода активации без побочных эффектов - фактически ничем. Но на практике эта волшебная комбинация наблюдается далеко не у всех - мы ведь знаем, как популярны сборки. О них я подробно говорил тут Super Mega Zver Black eXtreme 2010 Edition.

На момент переноса обсуждения оно развивалось вокруг безопасности. При использовании системы ключевой момент с точки зрения безопасности - это поддержание ее в актуальном состоянии, и самый простой и удобный способ - Windows Update (WU). Об этом я писал тут Почему важно обновлять Windows и установленные в ней программы (Обновление операционной системы Windows и программ Microsoft).

Я считаю, что как раз здесь у многих пользователей пиратских систем срабатывает психологический фактор - они не используют WU, опасаясь, что слетит активация. Конечно,
Цитата Vadikan:
всегда находятся знатоки, которые рассказывают, как ловко они:
а) нелегально активировали систему и пользуются при этом WiU
или
б) скачивают целые наборы обновлений, обходясь без WU »
но их меньшинство. В поддержку этого аргумента - статистика ниже и остальные мои сообщения в теме.

Цитата Lubitel Softa:
не надо пропагандировать покупку системы, это личное дело каждого и оно не влияет на качество работы ОС. »
Здесь вы сильно ошибаетесь... По сути, вы не видите дальше собственного носа. Я не ханжа, мне все равно, лицензия у вас или нет. Проблема в том, что у большинства пользователей пиратская ОС отличается от оригинальной отсутствием компонентов и наличием твиков, снижающих безопасность и стабильность, вот типа тех, что продвигает тут osmaster. И это очень большая проблема... Вот только верхушка айсберга - Коллекция ссылок на проблемы со г-сборками..

Я уже не раз говорил и буду повторять, что пиратские модифицированные системы - это основная причина, по которой люди используют Windows с отключенным обновлением системы и как следствие работают с многочисленными известными уязвимостями. Это наблюдается из года в год, из месяца в месяц. Вот свежее:И я буду в меру своих возможностей пропагандировать регулярное обновление системы, и буду говорить о том, что наиболее удобным и быстрым способом является Windows Update. Если вы знаете, как этого достичь в пиратской ОС - флаг вам в руки. Но статистика показывает, что миллионы людей не знают. И такие, как osmaster, на этом неплохо зарабатывают. Люди просто платят им, а не за ОС, в итоге имея лишнюю головную боль. Но для понимания сего факта нужно шире смотреть на вещи и понимать источник проблемы.

За сим прошу закончить разговоры о вашей бедности и гордости за торренты. Если есть что сказать по твикам, милости прошу. Я-то уже сказал.

Цитата Lubitel Softa:
К сожалению не повысил ни на грамм. »
Хотите реально повысить? Читайте форум Windows 7 каждый день и пытайтесь помочь людям решить проблемы. Через три месяца вы удивитесь объему полученных знаний, через полгода научитесь грамотно и эффективно использовать ОС, а через год станете неплохим экспертом по клиентским системам. Спросите любого модератора форума, они подтвердят

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:17, 29-08-2010

Забанен

Благодарности: 58

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
у Microsoft работает из коробки. »
Вот именно что должно работать из коробки а не глючить.

Цитата Rezor666:
Во многих компаниях есть разные ОС и под разные нужды. »
Должны идеально работать стандартные повседневные средства.

Цитата Rezor666:
А вы всего лишь пустой троль »
Кто бы говорил, а сами меня троллите .

Цитата Rezor666:
А вы всего лишь пустой троль который на деле походу вообще не одной ОС не знает и в связи с этим не понимает что для чего. »
Да, да, да, конечно, конечно. Это ж вы гений с купленной красной коркой на вокзале.

Цитата:
Спасибо тем, кто додумался в школах линукс ввести без подготовки учителей и учеников, все от него теперь бегут как от чумы.»
О да, и шумиха из за этого собралась,виндоводы зразу в штанишки наложили и хором завыли "не хочу, не буду".
Вот и я к тому, что со стороны как не неопытного юзера, не хочу разбираться с чьими-то допущенными ошибками, все должно работать из коробки просто идеально.

Цитата Rezor666:
а в случае с redhat вы автоматически себя под этим подписали. »
Ничего я себя не подписывал, одно дело когда с вашей проблемой разбирается официальный разработчик/специалист, потому что он точно знает в чём проблема, а другое дело когда какие-то мастера пятидневки как вы начитавшиеся красной бурды в интернете.

Цитата Rezor666:
»
Хе, хе, хе, очень смешно. С вами вообще не о чём говорить, вы пустомеля.

Цитата Leha Ares:
А со мной общались мальчики»
Ну мне как то на мальчиков не везёт, всё время девочки попадаются.
Цитата Leha Ares:
и я всё понял. »
Повторяю, включал всего лишь глупого пользователя, который ни разу не видел компьютер. Цитировал всего лишь своего друга. Или вы считаете что все при рождении должны знать винду? А по существу, с любой проблемой справляюсь сам и без всяких мальчиков, на то в дистрибутиве макрасафак есть официальные справки написанные на понятном языке, где никакие блоги и прочая чушь не нужны.

Последний раз редактировалось SoulSide, 04-02-2013 в 17:17.

Отправлено: 16:45, 04-02-2013 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 247

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Ещё раз повторяю, у МС существует отличная бесплатная техподдержка. Звоните - и ваши проблемы будут решены в пределах возможного и разумного. Вы, очевидно, туда ниразу не звонили, но мнение уже составили. »
Угу, из серии: "Пастернака не читал, но осуждаю".

Об чем вообще спор ведете, товарищи? Наверное как всегда - кто умнее? )))

Отправлено: 17:05, 04-02-2013 | #122

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Leha Ares:
Ссылку на статью для чего привёл? Наглядный пример, как простой смертный человек (не бог какой-нибудь) собрался с силами и вернул деньги. »
На такие усилия у меня не хватило бы ни времени, ни душевных сил - я не простой смертный ?
Цитата SoulSide:
ноутбук что с предустановленной виндой, что с линуксом, одинаковая »
Могу на спор попытаться продать ноут без софта вдесятеро дороже, чем с ОСью. Готов спорить на любые деньги !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:24, 04-02-2013 | #123

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата SoulSide:
на то в дистрибутиве макрасафак есть официальные справки написанные на понятном языке, где никакие блоги и прочая чушь не нужны. »
Мда? И куда внезапно улетучилось "не хочу никуда вникать, хочу чтобы прилетел мне волшебник в голубом вертолете и бесплатно сводил бы в кино"? Играть роль тупого юзера - так до конца и во всём. Иначе "не верю" (с) Станиславский.

Отправлено: 17:34, 04-02-2013 | #124

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Leha Ares:
И куда внезапно улетучилось "не хочу никуда вникать, хочу чтобы прилетел мне волшебник в голубом вертолете и бесплатно сводил бы в кино"?

Я говорю про юзера »
Цитата SoulSide:
который ни разу не видел компьютер. »
Если виндовода со стажем посадить на линукс, то он заноет крокодильими слезами и заголосит "ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ!", а если в добавок ещё и геймер, то это вообще смерть для него.
Хорошо, тогда так "Нафига блондинке разбираться в тонкостях IT-технолгий"?
Я понял, вы просто всех по себе судите, если вы разбираетесь, то и остальные должны разбираться так же. По себе людей не судят!
Есть такие которые хотят чтоб просто хорошо работало без проблем и чтоб ничего делать не пришлось, а есть задроты, которым в кайф покопаться в недрах ОС.

Последний раз редактировалось SoulSide, 04-02-2013 в 19:04.

Отправлено: 17:51, 04-02-2013 | #125

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата SoulSide:
Если виндовода со стажем посадить на линукс, то он заноет крокодильими слезами »
Был на Линуксе, недолго, но был, не завыл и не заплакал, всё работало как надо. Просто не понравилось. И да, игры тоже нужны пока, так что Линь пусть постоит в углу и подумает о своём поведении.

Цитата SoulSide:
Я понял, вы всех по себе судите, если вы разбираетесь, то и остальные должны разбираться »
Во-первых, не могу сказать, что зашибись-какой-эксперт, особенно на фоне местных профессионалов. Так, винду переустановить могу и то ладно. Но даже эти малые знания не были заложены с рождения. Захотел - и разобрался в том малом, что мне было нужно. Я понимаю, что не все люди от природы имеют способности и желание разбираться в конкретном предмете. В таком случае для них единственный выход - платить тем, кто разбирается. Мне нравится возня с компьютером - я этим с удовольствием занимаюсь, но абсолютно не шарю в тех же автомобилях, поэтому вынужден был бы спускать деньги в сервисах. А мой отец например наоборот - может на коленке перебрать свой Камаз, но переустановить винду - ему нужно было бы вызывать "спеца". Закон жизни, тут некуда деваться и нечего плакать.

Отправлено: 18:05, 04-02-2013 | #126

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Leha Ares:
так что Линь пусть постоит в углу и подумает о своём поведении. »
Новичкам выбирать не приходится (сейчас я имею ввиду винду), типа тех же блондинок, и почему-то некоторым приходится куда-то лазать, что-то искать, копаться в каких-то настройках и прочее, прочее, прочее. Кому-то удаётся решить проблему, а кому-то нет. А линь для них, ну это реально просто перебор, куда там разогнаться, а понадобится какая специфичная программа и она окажется на сырцах, это же вообще капец, уж не говорю про пересборку ядра.

Цитата Leha Ares:
Во-первых, не могу сказать, что зашибись-какой-эксперт, особенно на фоне местных профессионалов. Так, винду переустановить могу и то ладно. Но даже эти малые знания не были заложены с рождения. Захотел - и разобрался в том малом, что мне было нужно. Я понимаю, что не все люди от природы имеют способности и желание разбираться в конкретном предмете. В таком случае для них единственный выход - платить тем, кто разбирается. Мне нравится возня с компьютером - я этим с удовольствием занимаюсь, но абсолютно не шарю в тех же автомобилях, поэтому вынужден был бы спускать деньги в сервисах. А мой отец например наоборот - может на коленке перебрать свой Камаз, но переустановить винду - ему нужно было бы вызывать "спеца". Закон жизни, тут некуда деваться и нечего плакать. »
И я о том же. И тоже не спец, изучаю по ходу дела, то что интересует, так же уровень моих задач и возможностям. Конечно, удивляюсь с тех кто не может разобраться в каких-то своих задачах, даже в простейших, "Казалось бы, а почему бы не обратиться к справке и не почитать?", но пользователю либо тупо лень, либо он даже не знает что такое "Справка", а про форум я вообще молчу. И не могу их осуждать поскольку на момент своей подготовленности и развитию они абсолютно правы в том что им кто-то чем-то обязан, и прекрасно понимаю тех которые не хотят не с чем возиться и в данном случае проще обратиться к специалисту, но хотелось бы обойтись без затрат, ведь и так за винду отлистали, а тут ещё и специалисту надо ручку позолотить.
Пусть неучи, пусть лентяи, так или иначе когда нибудь придёт время и судьба заставит их сделать первый шаг, и то, может быть. А окошки, на то они и окошки что в них должно быть всё просто и каких-то конфликтных ситуаций в принципе не должно быть.

Последний раз редактировалось SoulSide, 04-02-2013 в 19:14.

Отправлено: 18:59, 04-02-2013 | #127

Ветеран

Благодарности: 336

Цитата SoulSide:
Вот именно что должно работать из коробки а не глючить. »
А что не работает то?
Цитата SoulSide:
Должны идеально работать стандартные повседневные средства. »
Все для что мне нужно от Windows server 2008 r2 работает нормально.
Что у Вас не работает?
Цитата SoulSide:
Ничего я себя не подписывал, одно дело когда с вашей проблемой разбирается официальный разработчик/специалист, потому что он точно знает в чём проблема, а другое дело когда какие-то мастера пятидневки как вы начитавшиеся красной бурды в интернете. »
Ну вообще то это значит что вы даже не читали сайт Microsoft и не знаете ее партнеров а это уже Ваши проблемы.
Цитата SoulSide:
Если виндовода со стажем посадить на линукс, то он заноет крокодильими слезами и заголосит "ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ!", а если в добавок ещё и геймер, то это вообще смерть для него. »
Сижу и на том и на том, не ною.
И думаю что большинство так же сидят ну или приходят к чему то одному.
И лишь школота орет что Windows гавно а Linux маздай.

А вообще.
Помогите нам, уважаемый SoulSide и сделайте то до чего не один программист не додумался.
Создайте ОС которая будет сама все делать а мы ITшники уйдем на покой.
А пока мы этого ждем не тратьте свои силы на споры с нами.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 19:31, 04-02-2013 | #128

(*.*)

Благодарности: 6693

Цитата DJ Mogarych:
Беда в том, что не только не хочется ничего покупать, но и хочется убедить других, что покупать - это плохо, чтобы оправдать собственное поведение. »
Зачет!

Rezor666, Leha Ares, хватит кормить тролля

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:33, 04-02-2013 | #129

Пользователь

Благодарности: 17

А Васька слушает да ест©
Убедить пирата покупать лицензию можно если будет реально работать закон об авторском праве, когда пользователь дважды подумает прежде чем скачивать очередную пиратку с торрентов. А пока разговор в пустоту.
Бесполезно напоминать качающим "чистые" сборки, что рядом раздаётся оригинал, нет, продолжают качать и раздавать респекты автору, который не осилил интеграцию обновлений. Что уж говорить, когда вместо того, чтобы на мощный компьютер поставить 64-битку, некоторые пользователи прибегают к чудо-патчу а сборщик ведёт работу над тем как создать полноценный аэро в Windows 8.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 08:39, 05-02-2013 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено