Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопросы по Опере (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=126987)

firedevil 25-12-2008 13:59 989890

Вопросы по Опере

Прошу не перемещать эту тему в раздел Опера 9, так как там решаются проблемы связанные с использованием браузера, у меня же нет проблем с Оперой, есть только несколько вопросов относительно использования брузера, в интернет справочнике по Опере всего этого не описывается?.....да да я понимаю что все сейчас начнут говорить мол вопросы слишком простые и несерьезные для форума, но во первых, в темах посвященных опере и браузерам я не нашел ответов на свои вопросы, во вторых до недавнего времени у меня стояла Лиса, но у нее началось бешенство и мне пришлось ее убить и перейти на Оперу с которым я был знаком лишь поверхностно, в третьих все эти вопросы в принципе не интересуют обычного пользователя, но я решил овладеть Оперой если не в совершенстве то хотя бы до приличного уровня
1. Бывают три режима отображения изображений, меня интрересует чем режим показывать только кэшированные изображения отличается от режима показывать все изображения, я ставил оба режима, а результат одинаков, и вообще есть ли польза от режима показывать только кэшированные изображения
2. Есть еще какие то режим автора и режим пользователя, в чем плюсы каждого из режимов
3. Зачем нужен панель навигации, там вроде множество кнопок, но они все затушены
4. зачем нужна опция Ссылки
5. зачем нужна синхронизация Оперы

Den47 25-12-2008 16:58 990021

1. В режиме показа кешированных рисунков Opera отображает рисунки, которые есть в кеше, т.е. были раньше загружены, а новые не загружает и не показывает.
4. Опция Ссылки показывает все ссылки на активной странице
5. Синхронизация позволяет удобно переносить на другие машины закладки, заметки и что-то там еще.

Coutty 25-12-2008 17:04 990025

Цитата:

Цитата firedevil
1. Бывают три режима отображения изображений, меня интрересует чем режим показывать только кэшированные изображения отличается от режима показывать все изображения, я ставил оба режима, а результат одинаков, и вообще есть ли польза от режима показывать только кэшированные изображения »

"Только кэшированные" по умолчанию не загружает изображения, но если они уже загружены в кэш, то будут отображаться везде. Помогает сэкономить трафик. "Показывать все" грузит изображения сразу.
Цитата:

Цитата firedevil
2. Есть еще какие то режим автора и режим пользователя, в чем плюсы каждого из режимов »

Иногда странички свёрстаны так жутко, что ничего не прочитать. Например, синий текст на чёрном фоне. Выбираешь "режим пользователя" и будет чёрный текст на белом фоне.
Цитата:

Цитата firedevil
3. Зачем нужен панель навигации, там вроде множество кнопок, но они все затушены »

По этому вопросу ничего не могу сказать, поскольку не понимаю о чём речь идёт. Можно попросить скриншот? Только пожалуйста, не надо слишком большого размера :) В 100 кб или меньше вполне можно воткнуть.
Цитата:

Цитата firedevil
4. зачем нужна опция Ссылки »

Хороший вопрос) За много лет ни разу не воспользовался. Наверное, чтобы найти нужную ссылку на странице :)
Цитата:

Цитата firedevil
5. зачем нужна синхронизация Оперы »

Чтобы сохранять настройки Оперы на сервере и использовать их потом на другом компьютере или после переустановки.

Цитата:

Цитата firedevil
Прошу не перемещать эту тему в раздел Опера 9, так как там решаются проблемы связанные с использованием браузера »

Вовсе нет. Там все вопросы обсуждаются.

Долго писал. Не успел)

firedevil 25-12-2008 20:43 990203

Coutty. панельнавигации выглядит так

firedevil 25-12-2008 20:50 990211

У меня тут возник еще один вопрос, как добавить адрес ленты новостей, я нажимал на Учетные записи почты, далее добавить группу новостей, выходит окошко где нужно указать адрес ленты новостей, я вставляю адрес но результата нет, ну конечно можно подписаться на ленту новостей просто нажав оранжевый квадратик, но хотелось бы для интереса знать как подписаться на группу нововстей написав их адрес, может я не те адреса ввожу?

Coutty 25-12-2008 20:57 990221

Про панель навигации впервые слышу. У себя такого не обнаруживал.
Ленты новостей добавляются в "ленты" -> "управление лентами" -> "добавить". Это про RSS. Но сначала надо хотя бы на одну подписаться "оранжевым квадратиком". Или просто перейти по адресу - предложат подписаться.
А группы новостей - это что-то с почтой связано. Ни разу не пользовался, да и не слышал про такое)

firedevil 25-12-2008 21:01 990227

Цитата:

Цитата Coutty
Про панель навигации впервые слышу. У себя такого не обнаруживал. »

Псмотри в настройках, он там есть

А что такое IMAP папки и зачем они нужны?
А отличие режима автора от режима пользователя как я понял в том что режим автора позволяет увидеть сайт таким каким его сделал веб мастер, а режим пользователя нужен для того чтобы если сайт не совсем понятен для пользователя то Опера его изменяет до классических стандартов.

Coutty 25-12-2008 21:18 990246

Действительно, есть такая панель) Без понятия зачем.

IMAP - это для почты по протоколу IMAP. Кажется, даже на mail.ru можно настроить. Но меня и POP3 устраивает.
Цитата:

Цитата firedevil
А отличие режима автора от режима пользователя как я понял в том что режим автора позволяет увидеть сайт таким каким его сделал веб мастер, а режим пользователя нужен для того чтобы если сайт не совсем понятен для пользователя то Опера его изменяет до классических стандартов. »

Не до классических стандартов, а просто CSS и HTML-форматирование отключает. Это нужно не так уж часто - по-настоящему нечитаемые сайты нечасто попадаются.

firedevil 25-12-2008 21:23 990255

А чем отличаются протоколы IMAP от POP3, что из них лучше
Ну и еще один вопрос, есть много разных тем оформления где фон Оперы украшает какая нибудь картинка, а можно ли самостоятельно вставить свои обой в качестве фона Оперы

Coutty 25-12-2008 21:37 990274

Цитата:

Цитата firedevil
А чем отличаются протоколы IMAP от POP3, что из них лучше »

Вот здесь всё написано.

Насчёт вставки обоев - не интересовался.
Откройте папку C:\Program Files\Opera\skin (или куда там опера установлена). Там файлы скинов лежат. Думаю, не составит труда сделать по аналогии.
Для начала стоит скачать что-нибудь из представленного (например, классический скин оперы). (В настройках панели выбрать "тема оформления" и переключатель "найти")

firedevil 25-12-2008 21:45 990283

Ну и еще один вопрос насчет работы браузера в автономном режиме, что дает этот режим, ведь ни одна страничка кроме стартовой не открывается, тогда зачем она нужна, ну насколько я понял источником для работы автономного режима является кэш браузера.
И еще я не понимаю как работать с опцием Правила фильтрации

Den47 25-12-2008 23:05 990364

Цитата:

Цитата firedevil
ведь ни одна страничка кроме стартовой не открывается »

В версиях выше 9.50 открывается (что не запрещено кешировать). В версиях с 9.0 по 9.50 открывается только со второй попытки.

firedevil 26-12-2008 00:35 990422

Den47. У меня последняя версия 9.63

Coutty 26-12-2008 09:35 990526

Цитата:

Цитата firedevil
насколько я понял источником для работы автономного режима является кэш браузера »

Да, именно так.
Цитата:

Цитата firedevil
И еще я не понимаю как работать с опцием Правила фильтрации »

Сначала "Создать фильтр". Можно задать ему какое-то имя. Дальше выбрать строку "Сообщение, в котором поле Тема содержит" и в "Условии" выбрать. Первый список - по какому параметру, второй - "содержит/не содержит/рег.выр", третье поле - какое слово содержит.
Например, выбираете "Тело сообщения", "Содержит", "Козёл", поставить галочку "Пометить как прочитанные". И вам не будут приходить письма, содержащие слово "Козёл" в теле сообщения. Можно добавить несколько правил фильтрации. В общем - обычный антиспам. Мне не приходит спам на тот ящик, которым я пользуюсь в Опере, поэтому фильтр не особо нужен.

firedevil 26-12-2008 13:54 990739

Ну и еще вопрос относительно сохранения файла, опера позволяет сохранить страничку в виде текстового файла, веб архива, HTML, HTML с картинками, ну какая то еще опция "все файлы", насчет первого все понятно, сохраняется только текст, а чем остальные отличаются друг от друга, например при сохранении файла как HTML и как веб архив я не нашел между ними разницу, так чем они различаются

Coutty 26-12-2008 14:20 990771

HTML - только сам HTML.
HTML с картинками - HTML и все файлы, которые связаны.
Веб-архив - то же, что и HTML с картинками, но всё сохраняется в одном файле. Разумеется, все связанные файлы должны быть загружены.
"Все файлы" - это скорее для того, чтобы посмотреть, что уже есть в папке. Но можно дописать любое расширение и сохранить. Хотя это будет просто html с другим расширением.

firedevil 26-12-2008 14:50 990812

А вот у меня еще один вопрос, когда я перевожу шрифт из англглийского на русский или наоборот, то чтобы написать что нибудь надо предварительно щелкнуть мышью на область написания, иначе появляется звуковой сигнал, а в мозилле для примера при смене шрифтов ничего не нужно щелкать, можно ли в опере сделать так чтобы при смене шрифта не нужно было все время нажимать мышью в область печати, и еще в мозиле есть такая опция которая позволяет перемещать картинки с сайта на рабочий стол простым перемещением, без копирования, возможно ли в опере такое, насколько я понял в настройках этого нет, ну может быть какой нибудь виджет скачать для этого.

Coutty 26-12-2008 16:01 990878

Цитата:

Цитата firedevil
А вот у меня еще один вопрос, когда я перевожу шрифт из англглийского на русский или наоборот, то чтобы написать что нибудь надо предварительно щелкнуть мышью на область написания, иначе появляется звуковой сигнал »

Не подтверждаю. При переключении по Ctrl+Shift или CapsLock такого не происходит. А если Alt+Shift, то это для всех программ так будет - особенности windows. Уж не знаю, почему FF так не делает.

Виджеты в Опере в большинстве своём бесполезные. Это не плагины для FF.
Не знаю, кажется, нельзя перетаскиванием сохранять. У меня постоянно на весь экран развёрнуто, поэтому мне и в голову не приходила такая мысль :)

Den47 26-12-2008 17:31 990947

Цитата:

Цитата Coutty
А если Alt+Shift, то это для всех программ так будет - особенности windows. »

А у меня по Alt+Shift и по Ctrl+Shift такого не наблюдается.
Цитата:

Цитата Coutty
Не знаю, кажется, нельзя перетаскиванием сохранять. »

Это сделано для обеспечения безопасности, уменьшением интеграции в систему.

okshef 26-12-2008 17:44 990959

Извините, что влез, но уж очень интересно. Свой вопрос я задавал в разделе про Opera, но там не ответили. Может вы чем поможете? В последнее время после перехода на 9.63 некорректно отображается очищенная корзина. Если удаляю письма - счетчик уменьшается на количество удаленных писем, удаляю RSS - сообщения удаляются, а счетчик при этом не уменьшается. А козина пустая.

P.S. НАШЕЛ!!! Может кому пригодится. Правой кнопкой по любой строчке на вкладке "Почта", в конт. меню будет надпись со стрелкой "Показывать сообщения с ->". Выбираем "все учетные записи", открываем корзину ...:ohmy: А потом благополучно все удаляем. Счетчик - 0

firedevil 26-12-2008 23:24 991185

Для лучшего понимания оперы я искал русскоязычную справку, но нашел справку только на версию 9.20, а на 9.63 была только английская версия, потом только до меня дошло, ведь я могу открыть эту страничку через гугль и перевести, я так и сделал :yahoo:
Ну и еще одна инфа, пробовал Safari, который считается самым быстрым браузером, оказывается он не только не самый быстрый, но и уступает по скорости лисе и опере :beta:
Ну и еще один вопросик не совсем про оперу, я вот кажется помню что у лисы есть дополнение позволяющий создать экспресс панель как в опере, не подскажете название если знаете :tomato2:

firedevil 26-12-2008 23:37 991192

Ну я пока не услышал действенного ответа на вопрос как сменить обои оперы, как вообще те кто создает темы для оперы вставляют туда обои, я скопировал в папку Skins обои для рабочего стола, но результата не было, как это сделать, ну чтобы было нагляднее прикрепляю картинки

okshef 27-12-2008 01:00 991243

firedevil, попробуйте Shift+F12

firedevil 27-12-2008 01:31 991251

okshef.
Цитата:

Цитата okshef
попробуйте Shift+F12 »

Ну пробовал, открывает опцию позволяющую загружать темы с сайта, а я же хочу внедрить в оперу свои обои, со своего компа :drug:

Coutty 27-12-2008 06:30 991300

firedevil, так зачем класть обои в skins? Я ж говорю - скачайте тему с сайта, где обои присутствуют. Залезьте в архив, который сохранится в skins и найдите соответствующий файл. Подмените его или создайте копию.

okshef 27-12-2008 09:52 991343

Только учтите, что загруженный архив будет в профиле пользователя, а не в папке программы

firedevil 27-12-2008 12:55 991422

Ну я скачал три темы с сайта, далее зашел в папку skins, а там только две зазипированные файлы standard_skin и windows_scin, а где же загруженные три темы?

okshef 27-12-2008 13:19 991432

Цитата:

Цитата okshef
профиле пользователя »

извиняюсь что цитирую сам себя ищите в зависимости от OS:
Vista- C:\Users\User\AppData\Roaming\Opera\Opera\profile\skin\
XP - C:\Documents and Settings\User\Application Data\Opera\Opera\profile\skin\

firedevil 27-12-2008 14:35 991496

okshef.
Цитата:

Цитата okshef
Vista- C:\Users\User\AppData\Roaming\Opera\Opera\profile\skin\ »

Спасибо, нашел загруженные темы, а теперь при открытии одного из папок вываливается куча подпапок и непонятно которые из них отвечают за обои, и какой именно файл нужно подменить?

okshef 27-12-2008 14:40 991503

firedevil, придется порыться. Для начала распакуйте, у меня фоновые рисунки лежат в подпапке с названием темы. Формат файла *.jpg (у остальных - *.png)
P.S. После замены нужно будет запаковать тем же форматом архиватора (zip)

firedevil 27-12-2008 15:54 991552

Ну вообщем я нашел картинку темы, далее распаковал, далее заменил картинку на тот который я хотел, снова зазипизировал, но результата нет, может зипизировать нужно каким то особым образом

okshef 27-12-2008 16:25 991574

firedevil, здесь я не спец, ибо никогда такого не делал. Возможно еще дело в размерах картинки, в объеме и т.д., да мало ли что. Может рисунок нужно переименовать в имя исходного, не знаю. Может попробовать несколько раз поменять темы оформления...

firedevil 28-12-2008 00:15 991902

Ну и следующий вопрос, в выпадающем списке фаила есть такая опция открыть, она позволяет открыть в браузере файлы из ОС, вопрос вот в чем, зачем мне это нужно, ну открыл я картинку из папки, а дальше что?
Ну и еще не понимаю зачем нужна кодировка?

Coutty 28-12-2008 08:13 992012

Цитата:

Цитата firedevil
в выпадающем списке фаила есть такая опция открыть, она позволяет открыть в браузере файлы из ОС, вопрос вот в чем, зачем мне это нужно, ну открыл я картинку из папки, а дальше что? »

Почему только картинку? Картинки - это как дополнение. Основное назначение - открывать HTML. Неужели на жёстком диске нет сохранённых страничек?
Цитата:

Цитата firedevil
еще не понимаю зачем нужна кодировка? »

На тот случай, если неправильно определяется. Хотя сейчас в Опере уже нет проблем с определением кодировки. В восьмой версии частенько приходилось вручную ставить.

okshef 28-12-2008 11:21 992091

Цитата:

Цитата Coutty
нет сохранённых страничек? »

А как сохранять, если понадобится, расскажите? Просто никогда этого не делал...

Coutty 28-12-2008 11:35 992106

Файл -> Сохранить как...

okshef 28-12-2008 11:58 992122

Coutty, спасибо. Просто не было необходимости

firedevil 28-12-2008 17:55 992315

Цитата:

Цитата Coutty
Основное назначение - открывать HTML. Неужели на жёстком диске нет сохранённых страничек? »

Ну допустим есть сохраненная страничка, но зачем мне открывать оперу и оттуда через файл открыть страничку которая на диске, если я могу просто мышью два раза щелкнуть по сохраненной страничке и он автоматически открывается в браузере, ведь второй вариант удобнее и проще :)

okshef 28-12-2008 18:17 992327

Я сам так никогда не делал, но после проведенных экспериментов почувствовал разницу. Во-первых интересный формат файла (MHTML-документ (.mht)), во-вторых IE7 жутко виснет при открытии (установлен для просмотра по умолчанию), а Opera справляется замечательно. Никогда не пользовался, но вижу, что удобно. Век живи - век учись (все равно останешься дураком)

Coutty 28-12-2008 19:07 992349

firedevil, но ведь и Word, например, откроется сам при клике по док-файлу. Зачем в нём "Файл-Открыть"?
У Оперы здесь плохо то, что она не откроет файл, в пути которого есть нелатинские символы.

Den47 28-12-2008 19:52 992405

Цитата:

Цитата Coutty
У Оперы здесь плохо то, что она не откроет файл, в пути которого есть нелатинские символы. »

Есть такая проблема. Это только, если назначать ее на открытие файлов через "открыть с помощью-выбрать программу-использовать ее для всех файлов такого типа"
Если средствами самой Оперы "настройки-дополнительно-программы-и далее" то все нормально.
Или вручную в свойствах папки поправить
http://operafan.net/forum/index.php?topic=2640.0

firedevil 28-12-2008 22:22 992506

А есть программа которая позволяет создать дизайн Оперы, ну или Мозиллы самому?

firedevil 29-12-2008 00:27 992619

Уррррррраааааааааа! :yahoo: :happy: , получилось, получилось, я смог сменить обой, оказывается нужно было при замене обоя всего лишь поменять название картинки на тот который был до него, все кто читает это сообщение попробуйте сами :clapping:

okshef 29-12-2008 00:30 992621

Цитата:

Цитата okshef
рисунок нужно переименовать в имя исходного »

еще раз прошу прощения за цитирование самого себя. Косноязычие - не смог правильно донести.(#32)

Дружба 29-12-2008 01:45 992658

А уменя была другая проблема. Я обновила оперу, так уменя перестали работаь некоторые функции на сайтах. пришлось обратно старую версию установить. Почем ута происходит?

okshef 29-12-2008 08:45 992761

Разработчики Opera советуют удалять старую версию.

firedevil 29-12-2008 11:06 992833

Цитата:

Цитата okshef
Разработчики Opera советуют удалять старую версию. »

Да я вот например, всегда переустанвливаю оперу в режиме обновления и никаких траблов у меня еще не было :yes:
Следует уточнить что менять обои у меня получилось только в темах в которых были обои, а со стандартной темой Оперы где нет и не было обоев такая фишка не работает, во всяком случае у меня пока не получилось :), выходом из ситуации является поиск в инете тем похожих на стандартную или являющиеся копией стандартного только с обоем

okshef 29-12-2008 11:29 992838

Цитата:

Цитата firedevil
траблов у меня еще не было »

Да у меня тоже, но мало ли.

firedevil 29-12-2008 11:55 992847

Теперь меня интересует как сделать так чтобы в темах в которых нет обоев встроить обои, я пытался это сделать но не получилось, наверное нужно в какой то папке указать верный путь к рисунку, но в какую папку нужно вводить изменения

firedevil 29-12-2008 18:42 993195

Ура!!! :yahoo: проблема решена, теперь я могу не только менять обои, но и вставлять в темы без обоев различные картинки, если кого нибудь это интересует я могу написать подробный отчет :)

Coutty 29-12-2008 18:44 993196

Напиши. Сейчас, может, не интересует, а потом кому и пригодится ;)

firedevil 29-12-2008 22:36 993357

Начну сначала допустим у нас есть тема без обоя, то есть на экспресс панели ничего нет кроме как белого квадрата, чтобы внедрить туда обои нужно проделать следующие процедуры
1. нужно в свойствах папки отметить показ всех скрытых папок
2. нужно пройти по следующему пути Мой компьютер-Диск С:-пользователи(Users) –мои документы(или просто документы)-AppData-Roaming-opera-opera-profile-skin
3. Открыв папку skin, появляется список загруженных тем, выбирается один из зазипированных папок с темой и перетаскивается на рабочий стол (по той причине что при попытке внести изменения на месте появляется сообщение о том что доступа нет, ну или вроде того)
4. когда зазипированная папка на рабочем столе, нужно перетащить файл skin (не папка, а текстовый файл который находится в конце списка) на рабочий стол (опять же потому что не получается вносить изменения непосредственно в папке)
5. когда файл skin на рабочем столе, нужно открыть ее и вставить
[Speed Dial Widget Skin]
Tile Center = speeddial/speeddialbackground.jpg
Где Speeddial- это название папки где хранится обой
Speeddialbackground-это соотвественно название самого обоя
6. найдите среди папок зазипированной папки темы, папку под названием speeddial (в некоторых темах нет такой папки, если так, то создайте эту папку) и скопируйте туда любой понравившийся вам обой, переименуйте этот обой на speeddialbackground, конечно вы можете назвать обой по своему, но тогда придется внести исправления в вышеназванную запись (speeddial/speeddialbackground.jpg)
7. далее закройте файл skin и на запрос ответите Сохранить, далее этот файл перетаскиваете обратно туда откуда вы его достали, то есть в зазипированную папку темы (ну естественно предварительно вы должны удалить старый файл skin)
8. после этого возвращаете зазипированную папку с темой в папку skin
9. открываете оперу и в пункте оформление выбираете тему которую вы только что изменили
Примерно так же можно и менять обои по своему усмотрению, главное чтобы название папки и изображения совпадали с записями системных параметров браузера
Мне кажется по аналогии можно также менять оформление кнопок и значков, но пока я этого не делал
Если что то непонятно, пишите :)

firedevil 31-12-2008 23:21 994748

Ну и еще парочка вопросов:
1. В настройках нашел опцию позволяющую показывать всплывающие окна в фоновом режиме, а что такое фоновый режим и зачем он нужен
2. Что такое моноширинный шрифт
3. В настройках вкладки нашел следующую опцию "показывать миниатюры в окне переключения", что это такое?

Coutty 01-01-2009 09:37 994928

Цитата:

Цитата firedevil
показывать всплывающие окна в фоновом режиме, »

Это значит, что если страница вызывает всплывающее окно, то оно будет не на переднем плане, а как "закрытая" закладка. Пока не ткнёшь в неё - не увидишь.
Цитата:

Цитата firedevil
2. Что такое моноширинный шрифт »

Шрифт, в котором все буквы одинаковой ширины. Например, courier. Очень удобные штуки для просмотра программных кодов и прочих разметок - все отступы одинаковые и... в общем, удобная штука :)
Цитата:

Цитата firedevil
В настройках вкладки нашел следующую опцию "показывать миниатюры в окне переключения" »

Если б не спросил - я бы в жизни не нашёл такой опции :) Когда нажимаешь Ctrl+Tab, то вместе со списком открытых страниц отображается ещё и скриншотик-миниатюра страницы. С отключенной опцией только список.

Igor_I 01-01-2009 12:08 994962

Про панель навигации - http://htmlcoder.visions.ru/HTML/?20
Там же можно посмотреть в действии. Эта возможность зависит только от вэбмастеров.

Про режим пользователя уже сказали, но там не всегда отключаются css-стили. К примеру идем на linux.org.ru и включаем высококонтрастный ч/б - цвета меняются, форматирование остаётся.

firedevil 01-01-2009 13:59 994990

Опять непонятности насчет использования вкладок

непонятны опции
использовать текущую вкладку
открывать новую вкладку вслед за текущей (а разве можно так чтобы вкладка была не вслед за текущей?)

В дополнительных настройках относительно новых вкладок есть следующие настройки
1. запоминать размер
2. разворачивать
3. разворачивать, включая всплывающие
4. каскад
5. мозайка
С последними двумя все понятно, но с первыми тремя не совсем, зачем нужны эти настройки
далее ниже есть следующие настройки
открывать окно без вкладок
открывать в отдельных окнах вместо вкладок
Я ставил галочку на то и на другое, результата нет, окно все равно открывается с вкладкой, и отдельных окон вместо вкладок не наблюдается

okshef 01-01-2009 22:32 995251

Немножко не в тему крайнего сообщения, но в тему вообще. Сегодня появился релиз нового блокировщика всякого рода рекламной чепухи для браузеров. Думаю, вещь полезная, в т.ч. и для Opera. Здесь

Помятуя цель открытия этой темы, а также пытаясь выдержать правила конференции, публикую ссылку на свое же сообщение, но в другой теме. Как сделать экспресс-меню размером 3х4 вместо 3х3

firedevil 12-03-2009 11:36 1061441

В настройках шрифтов нашел опцию, сделать шрифты с засечками и без засечек, а что такое засечка?
В настройках я все шрифты установил на курсив, но шрифт на веб старницах не поменялся, почему?...то же относится и по отношению к цветам ссылок.

Coutty 12-03-2009 14:52 1061708

Посмотрите шрифт Times - это шрифт с засечками. Arial - без засечек. Думаю, вы легко увидите разницу.
Шрифты, которые выставляются в настройках - это, видимо, для пользовательского режима. На панельке, где находится переключатель изображений, есть кнопка "режим автора / режим пользователя". Т.е. вы отключаете авторскую CSS-ку и применяете к странице свою.

firedevil 14-03-2009 12:25 1063430

В Опере есть возможность настройки стилей, например сделать страницу черно белой, или с красными рамками, все эти опции фактический ухудшают веб страницу, тогда зачем нужны эти стили?

Coutty 14-03-2009 12:29 1063432

Для кого-то высококонтрастный чёрно-белый стиль - наилучший для восприятия. Вспомните, ведь и MS в классический стиль оформления Windows внесла контрастные схемы.

firedevil 14-03-2009 12:37 1063443

А там еще в есть опция позволяющая отключать веб формы, для кого нужна такая опция ведь веб формы всегда необходимы.

Coutty 14-03-2009 12:39 1063445

Для интернет-киосков, например. Чтобы не лазили где попало.

Vudman 14-03-2009 12:42 1063453

Где хранятся пароли жезла от Оперы на ПК. Путь с папкой и, если зашифрованы, как расшифровать? Можно ли эту папку (пароли, записи) скопировать и расшифровать на др. ПК?

firedevil 14-03-2009 12:53 1063473

То есть ты хочешь сказать отключение форм это предосторожность от непослушных детей :)

Drongo 14-03-2009 13:21 1063490

Цитата:

Цитата Vudman
Где хранятся пароли жезла от Оперы на ПК. »

В списке решённых вопросов, пункт 19 Ответ, сообщение № 333

Похоже, что эта тема становится филиалом другой. Все вопросы по браузеру Opera, его работе, настройках, обсуждаем в теме - Opera 9. Эту тему закрываю.

Время: 05:33.

Время: 05:33.
© OSzone.net 2001-