![]() |
Вопросы по Опере
Прошу не перемещать эту тему в раздел Опера 9, так как там решаются проблемы связанные с использованием браузера, у меня же нет проблем с Оперой, есть только несколько вопросов относительно использования брузера, в интернет справочнике по Опере всего этого не описывается?.....да да я понимаю что все сейчас начнут говорить мол вопросы слишком простые и несерьезные для форума, но во первых, в темах посвященных опере и браузерам я не нашел ответов на свои вопросы, во вторых до недавнего времени у меня стояла Лиса, но у нее началось бешенство и мне пришлось ее убить и перейти на Оперу с которым я был знаком лишь поверхностно, в третьих все эти вопросы в принципе не интересуют обычного пользователя, но я решил овладеть Оперой если не в совершенстве то хотя бы до приличного уровня
1. Бывают три режима отображения изображений, меня интрересует чем режим показывать только кэшированные изображения отличается от режима показывать все изображения, я ставил оба режима, а результат одинаков, и вообще есть ли польза от режима показывать только кэшированные изображения 2. Есть еще какие то режим автора и режим пользователя, в чем плюсы каждого из режимов 3. Зачем нужен панель навигации, там вроде множество кнопок, но они все затушены 4. зачем нужна опция Ссылки 5. зачем нужна синхронизация Оперы |
1. В режиме показа кешированных рисунков Opera отображает рисунки, которые есть в кеше, т.е. были раньше загружены, а новые не загружает и не показывает.
4. Опция Ссылки показывает все ссылки на активной странице 5. Синхронизация позволяет удобно переносить на другие машины закладки, заметки и что-то там еще. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Долго писал. Не успел) |
Coutty. панельнавигации выглядит так
|
У меня тут возник еще один вопрос, как добавить адрес ленты новостей, я нажимал на Учетные записи почты, далее добавить группу новостей, выходит окошко где нужно указать адрес ленты новостей, я вставляю адрес но результата нет, ну конечно можно подписаться на ленту новостей просто нажав оранжевый квадратик, но хотелось бы для интереса знать как подписаться на группу нововстей написав их адрес, может я не те адреса ввожу?
|
Про панель навигации впервые слышу. У себя такого не обнаруживал.
Ленты новостей добавляются в "ленты" -> "управление лентами" -> "добавить". Это про RSS. Но сначала надо хотя бы на одну подписаться "оранжевым квадратиком". Или просто перейти по адресу - предложат подписаться. А группы новостей - это что-то с почтой связано. Ни разу не пользовался, да и не слышал про такое) |
Цитата:
А что такое IMAP папки и зачем они нужны? А отличие режима автора от режима пользователя как я понял в том что режим автора позволяет увидеть сайт таким каким его сделал веб мастер, а режим пользователя нужен для того чтобы если сайт не совсем понятен для пользователя то Опера его изменяет до классических стандартов. |
Действительно, есть такая панель) Без понятия зачем.
IMAP - это для почты по протоколу IMAP. Кажется, даже на mail.ru можно настроить. Но меня и POP3 устраивает. Цитата:
|
А чем отличаются протоколы IMAP от POP3, что из них лучше
Ну и еще один вопрос, есть много разных тем оформления где фон Оперы украшает какая нибудь картинка, а можно ли самостоятельно вставить свои обой в качестве фона Оперы |
Цитата:
Насчёт вставки обоев - не интересовался. Откройте папку C:\Program Files\Opera\skin (или куда там опера установлена). Там файлы скинов лежат. Думаю, не составит труда сделать по аналогии. Для начала стоит скачать что-нибудь из представленного (например, классический скин оперы). (В настройках панели выбрать "тема оформления" и переключатель "найти") |
Ну и еще один вопрос насчет работы браузера в автономном режиме, что дает этот режим, ведь ни одна страничка кроме стартовой не открывается, тогда зачем она нужна, ну насколько я понял источником для работы автономного режима является кэш браузера.
И еще я не понимаю как работать с опцием Правила фильтрации |
Цитата:
|
Den47. У меня последняя версия 9.63
|
Цитата:
Цитата:
Например, выбираете "Тело сообщения", "Содержит", "Козёл", поставить галочку "Пометить как прочитанные". И вам не будут приходить письма, содержащие слово "Козёл" в теле сообщения. Можно добавить несколько правил фильтрации. В общем - обычный антиспам. Мне не приходит спам на тот ящик, которым я пользуюсь в Опере, поэтому фильтр не особо нужен. |
Ну и еще вопрос относительно сохранения файла, опера позволяет сохранить страничку в виде текстового файла, веб архива, HTML, HTML с картинками, ну какая то еще опция "все файлы", насчет первого все понятно, сохраняется только текст, а чем остальные отличаются друг от друга, например при сохранении файла как HTML и как веб архив я не нашел между ними разницу, так чем они различаются
|
HTML - только сам HTML.
HTML с картинками - HTML и все файлы, которые связаны. Веб-архив - то же, что и HTML с картинками, но всё сохраняется в одном файле. Разумеется, все связанные файлы должны быть загружены. "Все файлы" - это скорее для того, чтобы посмотреть, что уже есть в папке. Но можно дописать любое расширение и сохранить. Хотя это будет просто html с другим расширением. |
А вот у меня еще один вопрос, когда я перевожу шрифт из англглийского на русский или наоборот, то чтобы написать что нибудь надо предварительно щелкнуть мышью на область написания, иначе появляется звуковой сигнал, а в мозилле для примера при смене шрифтов ничего не нужно щелкать, можно ли в опере сделать так чтобы при смене шрифта не нужно было все время нажимать мышью в область печати, и еще в мозиле есть такая опция которая позволяет перемещать картинки с сайта на рабочий стол простым перемещением, без копирования, возможно ли в опере такое, насколько я понял в настройках этого нет, ну может быть какой нибудь виджет скачать для этого.
|
Цитата:
Виджеты в Опере в большинстве своём бесполезные. Это не плагины для FF. Не знаю, кажется, нельзя перетаскиванием сохранять. У меня постоянно на весь экран развёрнуто, поэтому мне и в голову не приходила такая мысль :) |
Цитата:
Цитата:
|
Извините, что влез, но уж очень интересно. Свой вопрос я задавал в разделе про Opera, но там не ответили. Может вы чем поможете? В последнее время после перехода на 9.63 некорректно отображается очищенная корзина. Если удаляю письма - счетчик уменьшается на количество удаленных писем, удаляю RSS - сообщения удаляются, а счетчик при этом не уменьшается. А козина пустая.
P.S. НАШЕЛ!!! Может кому пригодится. Правой кнопкой по любой строчке на вкладке "Почта", в конт. меню будет надпись со стрелкой "Показывать сообщения с ->". Выбираем "все учетные записи", открываем корзину ...:ohmy: А потом благополучно все удаляем. Счетчик - 0 |
Для лучшего понимания оперы я искал русскоязычную справку, но нашел справку только на версию 9.20, а на 9.63 была только английская версия, потом только до меня дошло, ведь я могу открыть эту страничку через гугль и перевести, я так и сделал :yahoo:
Ну и еще одна инфа, пробовал Safari, который считается самым быстрым браузером, оказывается он не только не самый быстрый, но и уступает по скорости лисе и опере :beta: Ну и еще один вопросик не совсем про оперу, я вот кажется помню что у лисы есть дополнение позволяющий создать экспресс панель как в опере, не подскажете название если знаете :tomato2: |
Ну я пока не услышал действенного ответа на вопрос как сменить обои оперы, как вообще те кто создает темы для оперы вставляют туда обои, я скопировал в папку Skins обои для рабочего стола, но результата не было, как это сделать, ну чтобы было нагляднее прикрепляю картинки
|
firedevil, попробуйте Shift+F12
|
okshef.
Цитата:
|
firedevil, так зачем класть обои в skins? Я ж говорю - скачайте тему с сайта, где обои присутствуют. Залезьте в архив, который сохранится в skins и найдите соответствующий файл. Подмените его или создайте копию.
|
Только учтите, что загруженный архив будет в профиле пользователя, а не в папке программы
|
Ну я скачал три темы с сайта, далее зашел в папку skins, а там только две зазипированные файлы standard_skin и windows_scin, а где же загруженные три темы?
|
Цитата:
Vista- C:\Users\User\AppData\Roaming\Opera\Opera\profile\skin\ XP - C:\Documents and Settings\User\Application Data\Opera\Opera\profile\skin\ |
okshef.
Цитата:
|
firedevil, придется порыться. Для начала распакуйте, у меня фоновые рисунки лежат в подпапке с названием темы. Формат файла *.jpg (у остальных - *.png)
P.S. После замены нужно будет запаковать тем же форматом архиватора (zip) |
Ну вообщем я нашел картинку темы, далее распаковал, далее заменил картинку на тот который я хотел, снова зазипизировал, но результата нет, может зипизировать нужно каким то особым образом
|
firedevil, здесь я не спец, ибо никогда такого не делал. Возможно еще дело в размерах картинки, в объеме и т.д., да мало ли что. Может рисунок нужно переименовать в имя исходного, не знаю. Может попробовать несколько раз поменять темы оформления...
|
Ну и следующий вопрос, в выпадающем списке фаила есть такая опция открыть, она позволяет открыть в браузере файлы из ОС, вопрос вот в чем, зачем мне это нужно, ну открыл я картинку из папки, а дальше что?
Ну и еще не понимаю зачем нужна кодировка? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Файл -> Сохранить как...
|
Coutty, спасибо. Просто не было необходимости
|
Цитата:
|
Я сам так никогда не делал, но после проведенных экспериментов почувствовал разницу. Во-первых интересный формат файла (MHTML-документ (.mht)), во-вторых IE7 жутко виснет при открытии (установлен для просмотра по умолчанию), а Opera справляется замечательно. Никогда не пользовался, но вижу, что удобно. Век живи - век учись (все равно останешься дураком)
|
firedevil, но ведь и Word, например, откроется сам при клике по док-файлу. Зачем в нём "Файл-Открыть"?
У Оперы здесь плохо то, что она не откроет файл, в пути которого есть нелатинские символы. |
Цитата:
Если средствами самой Оперы "настройки-дополнительно-программы-и далее" то все нормально. Или вручную в свойствах папки поправить http://operafan.net/forum/index.php?topic=2640.0 |
А есть программа которая позволяет создать дизайн Оперы, ну или Мозиллы самому?
|
Уррррррраааааааааа! :yahoo: :happy: , получилось, получилось, я смог сменить обой, оказывается нужно было при замене обоя всего лишь поменять название картинки на тот который был до него, все кто читает это сообщение попробуйте сами :clapping:
|
Цитата:
|
А уменя была другая проблема. Я обновила оперу, так уменя перестали работаь некоторые функции на сайтах. пришлось обратно старую версию установить. Почем ута происходит?
|
Разработчики Opera советуют удалять старую версию.
|
Цитата:
Следует уточнить что менять обои у меня получилось только в темах в которых были обои, а со стандартной темой Оперы где нет и не было обоев такая фишка не работает, во всяком случае у меня пока не получилось :), выходом из ситуации является поиск в инете тем похожих на стандартную или являющиеся копией стандартного только с обоем |
Цитата:
|
Теперь меня интересует как сделать так чтобы в темах в которых нет обоев встроить обои, я пытался это сделать но не получилось, наверное нужно в какой то папке указать верный путь к рисунку, но в какую папку нужно вводить изменения
|
Ура!!! :yahoo: проблема решена, теперь я могу не только менять обои, но и вставлять в темы без обоев различные картинки, если кого нибудь это интересует я могу написать подробный отчет :)
|
Напиши. Сейчас, может, не интересует, а потом кому и пригодится ;)
|
Начну сначала допустим у нас есть тема без обоя, то есть на экспресс панели ничего нет кроме как белого квадрата, чтобы внедрить туда обои нужно проделать следующие процедуры
1. нужно в свойствах папки отметить показ всех скрытых папок 2. нужно пройти по следующему пути Мой компьютер-Диск С:-пользователи(Users) –мои документы(или просто документы)-AppData-Roaming-opera-opera-profile-skin 3. Открыв папку skin, появляется список загруженных тем, выбирается один из зазипированных папок с темой и перетаскивается на рабочий стол (по той причине что при попытке внести изменения на месте появляется сообщение о том что доступа нет, ну или вроде того) 4. когда зазипированная папка на рабочем столе, нужно перетащить файл skin (не папка, а текстовый файл который находится в конце списка) на рабочий стол (опять же потому что не получается вносить изменения непосредственно в папке) 5. когда файл skin на рабочем столе, нужно открыть ее и вставить [Speed Dial Widget Skin] Tile Center = speeddial/speeddialbackground.jpg Где Speeddial- это название папки где хранится обой Speeddialbackground-это соотвественно название самого обоя 6. найдите среди папок зазипированной папки темы, папку под названием speeddial (в некоторых темах нет такой папки, если так, то создайте эту папку) и скопируйте туда любой понравившийся вам обой, переименуйте этот обой на speeddialbackground, конечно вы можете назвать обой по своему, но тогда придется внести исправления в вышеназванную запись (speeddial/speeddialbackground.jpg) 7. далее закройте файл skin и на запрос ответите Сохранить, далее этот файл перетаскиваете обратно туда откуда вы его достали, то есть в зазипированную папку темы (ну естественно предварительно вы должны удалить старый файл skin) 8. после этого возвращаете зазипированную папку с темой в папку skin 9. открываете оперу и в пункте оформление выбираете тему которую вы только что изменили Примерно так же можно и менять обои по своему усмотрению, главное чтобы название папки и изображения совпадали с записями системных параметров браузера Мне кажется по аналогии можно также менять оформление кнопок и значков, но пока я этого не делал Если что то непонятно, пишите :) |
Ну и еще парочка вопросов:
1. В настройках нашел опцию позволяющую показывать всплывающие окна в фоновом режиме, а что такое фоновый режим и зачем он нужен 2. Что такое моноширинный шрифт 3. В настройках вкладки нашел следующую опцию "показывать миниатюры в окне переключения", что это такое? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про панель навигации - http://htmlcoder.visions.ru/HTML/?20
Там же можно посмотреть в действии. Эта возможность зависит только от вэбмастеров. Про режим пользователя уже сказали, но там не всегда отключаются css-стили. К примеру идем на linux.org.ru и включаем высококонтрастный ч/б - цвета меняются, форматирование остаётся. |
Опять непонятности насчет использования вкладок
непонятны опции использовать текущую вкладку открывать новую вкладку вслед за текущей (а разве можно так чтобы вкладка была не вслед за текущей?) В дополнительных настройках относительно новых вкладок есть следующие настройки 1. запоминать размер 2. разворачивать 3. разворачивать, включая всплывающие 4. каскад 5. мозайка С последними двумя все понятно, но с первыми тремя не совсем, зачем нужны эти настройки далее ниже есть следующие настройки открывать окно без вкладок открывать в отдельных окнах вместо вкладок Я ставил галочку на то и на другое, результата нет, окно все равно открывается с вкладкой, и отдельных окон вместо вкладок не наблюдается |
Немножко не в тему крайнего сообщения, но в тему вообще. Сегодня появился релиз нового блокировщика всякого рода рекламной чепухи для браузеров. Думаю, вещь полезная, в т.ч. и для Opera. Здесь
Помятуя цель открытия этой темы, а также пытаясь выдержать правила конференции, публикую ссылку на свое же сообщение, но в другой теме. Как сделать экспресс-меню размером 3х4 вместо 3х3 |
В настройках шрифтов нашел опцию, сделать шрифты с засечками и без засечек, а что такое засечка?
В настройках я все шрифты установил на курсив, но шрифт на веб старницах не поменялся, почему?...то же относится и по отношению к цветам ссылок. |
Посмотрите шрифт Times - это шрифт с засечками. Arial - без засечек. Думаю, вы легко увидите разницу.
Шрифты, которые выставляются в настройках - это, видимо, для пользовательского режима. На панельке, где находится переключатель изображений, есть кнопка "режим автора / режим пользователя". Т.е. вы отключаете авторскую CSS-ку и применяете к странице свою. |
В Опере есть возможность настройки стилей, например сделать страницу черно белой, или с красными рамками, все эти опции фактический ухудшают веб страницу, тогда зачем нужны эти стили?
|
Для кого-то высококонтрастный чёрно-белый стиль - наилучший для восприятия. Вспомните, ведь и MS в классический стиль оформления Windows внесла контрастные схемы.
|
А там еще в есть опция позволяющая отключать веб формы, для кого нужна такая опция ведь веб формы всегда необходимы.
|
Для интернет-киосков, например. Чтобы не лазили где попало.
|
Где хранятся пароли жезла от Оперы на ПК. Путь с папкой и, если зашифрованы, как расшифровать? Можно ли эту папку (пароли, записи) скопировать и расшифровать на др. ПК?
|
То есть ты хочешь сказать отключение форм это предосторожность от непослушных детей :)
|
Цитата:
Похоже, что эта тема становится филиалом другой. Все вопросы по браузеру Opera, его работе, настройках, обсуждаем в теме - Opera 9. Эту тему закрываю. |
Время: 05:33. |
Время: 05:33.
© OSzone.net 2001-