|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопросы по Опере |
|
Вопросы по Опере
|
Ветеран Сообщения: 576 |
Прошу не перемещать эту тему в раздел Опера 9, так как там решаются проблемы связанные с использованием браузера, у меня же нет проблем с Оперой, есть только несколько вопросов относительно использования брузера, в интернет справочнике по Опере всего этого не описывается?.....да да я понимаю что все сейчас начнут говорить мол вопросы слишком простые и несерьезные для форума, но во первых, в темах посвященных опере и браузерам я не нашел ответов на свои вопросы, во вторых до недавнего времени у меня стояла Лиса, но у нее началось бешенство и мне пришлось ее убить и перейти на Оперу с которым я был знаком лишь поверхностно, в третьих все эти вопросы в принципе не интересуют обычного пользователя, но я решил овладеть Оперой если не в совершенстве то хотя бы до приличного уровня
1. Бывают три режима отображения изображений, меня интрересует чем режим показывать только кэшированные изображения отличается от режима показывать все изображения, я ставил оба режима, а результат одинаков, и вообще есть ли польза от режима показывать только кэшированные изображения 2. Есть еще какие то режим автора и режим пользователя, в чем плюсы каждого из режимов 3. Зачем нужен панель навигации, там вроде множество кнопок, но они все затушены 4. зачем нужна опция Ссылки 5. зачем нужна синхронизация Оперы |
|
Отправлено: 13:59, 25-12-2008 |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну и еще один вопрос насчет работы браузера в автономном режиме, что дает этот режим, ведь ни одна страничка кроме стартовой не открывается, тогда зачем она нужна, ну насколько я понял источником для работы автономного режима является кэш браузера.
И еще я не понимаю как работать с опцием Правила фильтрации |
Отправлено: 21:45, 25-12-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Den47
Цитата firedevil:
|
|
Отправлено: 23:05, 25-12-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Den47. У меня последняя версия 9.63
|
Отправлено: 00:35, 26-12-2008 | #13 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата firedevil:
Цитата firedevil:
Например, выбираете "Тело сообщения", "Содержит", "Козёл", поставить галочку "Пометить как прочитанные". И вам не будут приходить письма, содержащие слово "Козёл" в теле сообщения. Можно добавить несколько правил фильтрации. В общем - обычный антиспам. Мне не приходит спам на тот ящик, которым я пользуюсь в Опере, поэтому фильтр не особо нужен. |
||
Отправлено: 09:35, 26-12-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну и еще вопрос относительно сохранения файла, опера позволяет сохранить страничку в виде текстового файла, веб архива, HTML, HTML с картинками, ну какая то еще опция "все файлы", насчет первого все понятно, сохраняется только текст, а чем остальные отличаются друг от друга, например при сохранении файла как HTML и как веб архив я не нашел между ними разницу, так чем они различаются
|
Отправлено: 13:54, 26-12-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HTML - только сам HTML.
HTML с картинками - HTML и все файлы, которые связаны. Веб-архив - то же, что и HTML с картинками, но всё сохраняется в одном файле. Разумеется, все связанные файлы должны быть загружены. "Все файлы" - это скорее для того, чтобы посмотреть, что уже есть в папке. Но можно дописать любое расширение и сохранить. Хотя это будет просто html с другим расширением. |
Отправлено: 14:20, 26-12-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот у меня еще один вопрос, когда я перевожу шрифт из англглийского на русский или наоборот, то чтобы написать что нибудь надо предварительно щелкнуть мышью на область написания, иначе появляется звуковой сигнал, а в мозилле для примера при смене шрифтов ничего не нужно щелкать, можно ли в опере сделать так чтобы при смене шрифта не нужно было все время нажимать мышью в область печати, и еще в мозиле есть такая опция которая позволяет перемещать картинки с сайта на рабочий стол простым перемещением, без копирования, возможно ли в опере такое, насколько я понял в настройках этого нет, ну может быть какой нибудь виджет скачать для этого.
|
Отправлено: 14:50, 26-12-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата firedevil:
Виджеты в Опере в большинстве своём бесполезные. Это не плагины для FF. Не знаю, кажется, нельзя перетаскиванием сохранять. У меня постоянно на весь экран развёрнуто, поэтому мне и в голову не приходила такая мысль ![]() |
|
Отправлено: 16:01, 26-12-2008 | #18 |
Den47
|
Отправлено: 17:31, 26-12-2008 | #19 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Извините, что влез, но уж очень интересно. Свой вопрос я задавал в разделе про Opera, но там не ответили. Может вы чем поможете? В последнее время после перехода на 9.63 некорректно отображается очищенная корзина. Если удаляю письма - счетчик уменьшается на количество удаленных писем, удаляю RSS - сообщения удаляются, а счетчик при этом не уменьшается. А козина пустая.
P.S. НАШЕЛ!!! Может кому пригодится. Правой кнопкой по любой строчке на вкладке "Почта", в конт. меню будет надпись со стрелкой "Показывать сообщения с ->". Выбираем "все учетные записи", открываем корзину ... ![]() |
------- Последний раз редактировалось okshef, 26-12-2008 в 18:15. Отправлено: 17:44, 26-12-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HTTP_REFERER в опере и в IE | pauluss | Вебмастеру | 3 | 10-08-2004 08:46 | |
Oшибка в Опере | Danchik | Хочу все знать | 7 | 22-01-2004 00:14 | |