Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>>
Тема по выбору роутеров (маршрутизаторов) любых типов подключения и задач.
|
Выбор
Нужен роутер со следующими возможностями:
1..2 WAN 1..8 LAN 1..2 DMZ Возможность управления доступом пользователей к инету (разрешение/запрет доступа, управление трафиком по объему и скорости). Можно с WiFi. Аппаратный firewall с антивирусом тоже не помешают. Какие модели существуют с подобными возможностями? |
dascon,
D-link 2540U(только он не может управлять трафиком и кое что еще) поэтому бери Интернет-роутер ZyXEL ZyWALL 5 и ZyWALL Turbo Card. Часть первая: обзор возможностей и конфигурация тесты |
1)
Цитата:
Каким образом планируется идентификация/аутентификация пользователей? IP MAC Login/Pass 2) статистика потребуется? 3) Цитата:
Способ формирования правил? - По IP - По http строке - По существующим коммерческим базам типизации сайтов |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(Ммм. Жутко неудобно говорить такое модератору, но http://forum.oszone.net/announcement-55-74.html ) :shuffle: Цитата:
Вариант с Login+Pass встречается не часто (на фаерволах). Для ее осуществления, грубо говоря, используются следующие варианты: 1) Железяка умеет работать в режиме Proxy (Это железки от PandaAntivirus или Кэш-железяки Cisco) 2) VPN-подключение 3) Подключение при помощи специального клиента, по сути, это вариации темы 2 |
Выбор т.д. для Wi-Fi
Добрый день,
Необходима помощь знающих/разбирающихся в выборе оборудования. Дома хочю поставить wifi? чтобы полностью использовать мобильность ноута - на данный момент он подключен к городской сети через кабель (что крайне неудобно в случае ноута, да и разьем уже заметно расшатался ). Остановился на трех точках доступа/роутерах: Linksys WAP54G Zyxel P-330W EE Linksys WRT54GL На каком из них остановить свой выбор?? или может кто предложит альтернативу??? Спасибо!! |
Бери asus wl-500gP и прошей его прошивкой WL500gp-1.9.2.7-9.trx
|
maksimaksi, как альтернатива www.belkin.com - шарага делает железки для маков, у них есть орошие точки доступа.
Сам юзал - мне понравилось - натраивать просто и удобно. |
Цитата:
что именно? было б неудобно - написал бы в приват |
До сих пор не выбрал ничего. Есть еще предложения? Альтернативой Zyxel ZyWALL рассматриваю Planet CS-1000. У какого еще производителя есть подобное оборудование?
P.S. У Dlink подобного не нашел. |
D-Link - DFL серия
http://www.d-link.ru/products/prodvi...type=18&id=572 ------------------------- NetGear - FVS серия http://www.netgear.ru/index.phtml?WFi=60 ------------------------- У Alied Telesyn есть серии маршрутизаторов, но это все таки больше маршрутизаторы (различные последовательные интерфейсы, мезонинного типа). То же самое у Nortel. trendnet http://www.trendnet.ru/products/cata...l/TW100-BRV324 но это новинка - не известно как себя ведет |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Необходима помощь в выборе устройства WIFI!
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, с выбором следующего устройства. Мне необходим ADSL модем. Передача данных из него: посредством WIFI. Несколько LAN портов. Как минимум 1 WAN-ethernet порт для подключения интернета(а ADSL так, на перспективу). Функция маршрутизации обязательна! Если такой "комбайн" есть - посоветуйте, пожалуйста! (Меня знакомые уверяли, что нету). ________________________________________________________________________________ Второй вариант. Мне нужен WIFI-роутер. WAN-ethernet порт. Несколько LAN портов. Маршрутизация (если я не ошибаюсь, то роутер подразумевает маршрутизацию, а точка доступа нет). Из десятка устройств такого рода присмотрел два: D-Link DIR 300 и Zyxel P-330W EE. Объясните между ними разницу, ведь они стоят 54$ и 100$ соответственно. Я так и не понял, есть ли wan-ethernet порт у D-Link DIR 300=( Если что-то не так написал - не обессудьте, не специалист в этом вопросе.=) Всем заранее спасибо. З.Ы. Если кто может - ответьте побыстрее, на днях интернет будет оператор проводить, надо уже устройство покупать! |
Народ, откликнитесь!
|
http://www.sis-tema.com.ua/index.php...tovar_id=25667
Зайди по этой ссылке. Посмотри, там все понятно... Если не понятно пиши 286_08@mail.ru обьясню. |
Выбор роутера
Требуется: 1xWAN, 4xLAN, WiFi (802.11g), USB Print Server. До 2500р. Подскажите модели, плиз.
|
dascon,
пожалуйста Asus WL-520gU ASUS WL-600g DI-824VUP+ VPN маршрутизатор со встроенным 4-х портовым коммутатором, беспроводной точкой доступа 802.11g и принт-сервером DI-824VUP+ — Новый «комбайн» от D-LINK и учимся использовать поиск |
Посоветуйте, на что можно сменить маршрутизатор ASUS WL-600g, как-то он паршиво работает, на похожую машину, только лучше, мне надо чтобы в маршрутизатор входил: модем, сеть на 4 порта, ну конечна беспроводная сеть… До 170 баксов (до 4000 рублей)…
Я рассматриваю вот эту модель D-LINK DIR 330, какие у неё минусы? Посоветуйте другую… Маршрутизатор нужен только для передачи интернета в 4 мегабита, но чтобы круглые сутки стабильно работал. Я много гигабайт качаю в день и мой ASUS WL-600g не справляется. То в интернет зайти нельзя, то качать перестаёт, а решил поиграть по сетке после часовой игры с тремя компьютерами один выкинул... Помогите выбрать лучше вариант... |
-Wolf-,
Лучше купить все это по отдельности - будет лучше и надежнее. - ADSL - Zyxel - Switch - самый дешевый Acorp за 300 р - Wi-Fi - Zyxel, Planet - в общем на остатки денег |
Цитата:
Цитата:
а вот Цитата:
Цитата:
|
C Zyxel фирмой у нас проблематично, очень мало выбора, очень тяжело найти, короче говоря почти нету… (Литва) Посоветуйте какую не будь другую фирму и мне надо чтобы в маршрутизатор входил: модем, сеть на 4 порта, ну конечна беспроводная сеть…
А почему если всё по отдельности купить, будет лучше и надежнее? Мне надо стабильная работа... |
Цитата:
Цитата:
|
ASUS, D-LINK, LINKSYS, SMC NETWORKS, A-LINK, EDIMAX...
Я себе ещё одну машину присмотрел D-LINK DSL-2740U, дороговатый, но если он оправдывает затраты на него, то почему бы и нет... Что вы скажите? |
Цитата:
Linksys - SOHO подразделение Cisco Systems SMC - делает очень надежную технику, один из немногих производителей который выпускал собственные чипы (конкурент 3COM, HP, Intel), к сожалению давно не видел в России |
Цитата:
|
аналогично, советую D-Link 2640U , проблем с ним не встречал
|
Выбор маршрутизатора
Всем привет!
Помогите пожалуйста с выбором беспроводного ADSL маршрутизатора, желательно с шейпером. Я тут нашёл кое-что: Acorp W422G DLink G804V ZyXEL P660HTW2 EE Зашёл на сайт Авангард, у них в списке одобреного к использованию оборудования, из беспроводных, только D-link DSL-2640 U. Но в нём нет шейпера. |
Цитата:
|
0pupentium, неплохой девайс ASUS WL-600G.
|
Yustus, а он сможет разделить трафик между двумя компьютерами? В описании чего-то про это ничего не сказано.
|
Шейпить чтоли?
Вуаля - по той же ссылке: Цитата:
|
Спасибо Yustus! И стоит в пределах разумного.
|
Выбор роутера <D-Link DIR-300,Linksys WRT54G - кабельное подключение>
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определится с выбором роутера для домашнего использования. Выбор стоит между имеющимся в наличии и легко приобретаемом D-Link DIR-300 и Linksys WRT54G. Ясное дело хотелось бы Линксис, но его найти проблематично, а заказывать по почте из Москвы дорого... Так вот, стоит ли напрягаться и искать Линксис вместо Д-Линка? Просто про Д-Линк прочитал всякого разного, говорят что нестабильно работают, постоянно глючат, лично я не сталкивался с глюками Д-Линка на их точках доступа, может это просто от неумелой настройки? И еще, у меня интернет работает через VPN (PPTP), оба эти роутера умеют с ним работать? |
у Dlink DIR-300 (и выбор я свой остановил бы на нем, в силу распространенности)
Цитата:
у Linksys WRT54G http://www.speedguide.net/broadband-view.php?hw=118 |
у меня Linksys WRT54GL работает отлично. Нареканий никаких нету.
Приходилось работать со многими d-link, от себя могу сказать что они очень глючные и не стабильные. Цитата:
|
А есть роутер типа ZyXEL P-330W EE, только не с встроенным ADSL модемом, а с кабельным модемом?
Посоветуйте пожалуйста! Спасибо |
Lifev3, ну что то типа
http://zyxel.ru/content/catalogue/soho/center/ethernet/ стоп а с чего вы взяли что ZyXEL P-330W EE имеет внутри ADSL модем? он относится к Интернет-центр и к нему возможно подключать как ADSL модем так и прямой кабель ethernet он имеет режимы работы Цитата:
|
Baw17, ну я же к этому роутеру не могу напрямую подключить кабель , который дает интернет?Я сначала подключаю кабель к модему, а потом уже от модема к роутеру! Не так ли? Вот я хочу избавиться от модема, чтобы подключать кабель сразу к роутеру! (мне говорили,что такое возможно. Или нет?)
Этот роутер ZyXEL P-330W EE же так не может! |
Цитата:
Цитата:
если разговор про телефонную линию, то вначале в ADSL модем а потом в Zyxel Цитата:
Цитата:
вот великолепный обзор просто вы не уточнили по какой технологии у вас интернет ADSL или выделеная линия? если ADSL то без модема не обойтись если Выделенка то хватит только Zyxel |
У меня провайдер "ВОЛЯ"...телевидение и интеренет идет по одному кабелю!
У этого роутера же нет разьема для кабеля...только для Wi-Fi антенны... Взгляните тут пжлст...http://www.3dnews.ru/communication/zyxel_p-330w_ee/ |
|
Baw17, вот в Lan я подключаю свой ПК! В WAN я должен подслючить свой интернет кабель, но у меня не такой разьем и меня белый кабель в центре с толстой золотистой жилкой! Понимаете о чем я?
Что-то типа такого! Сейчас у меня стоит Terayon modem TJ716! И чтобы пользоваться этим роутером мне прийдется соеденить модем с роутером через сетевой кабель! |
\
Цитата:
интернет к вам попадает по RG-58 антенный кабель а вот этот Terayon TJ716 может работать без Zyxel, можно фотографию с разъемами посмотреть? |
Baw17, вот он, только это 715 , они с виду аналогичны
А скорость сигнала не ухудшится , если я буду через модем пользоваться? |
Цитата:
|
Спасибо всем за помощь, заказал уже ZyXEL P-330W EE!
|
Выбор маршрутизатора для дома
Помогите выбрать маршрутизатор для дома.
Условия: соединение с провайдером - изернет. Авторизация в сети провайдера по мак-адресу (зарегистрирован мак компьютера и перерегистрация проблематична). ip автоматический. подключение к интернету vpn (pptp). провайдер предоставляет внутренние сетевые ресурсы (ftp, торренты, игровые сервера и т.д.). нужно раздать все это добро на два компа по изернету и ноут по Wi-Fi |
А сколько Вы готовы за роутер денег дать?
|
до 3000
|
edvsol, Dir-300САМАЯ ОПТИМАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ
|
А ZyXel p330w? как он?
|
edvsol, хороший выбор P-330W EE Интернет-центр для выделенной линии Ethernet с многофункциональной точкой доступа Wi-Fi 802.11g и 4-портовым коммутатором есть кстати и обзор по выше преведенной ссылке
|
p330w
не самый удачный вариант.....а меня он был.....там прошивки очень глючные.....я бы не посоветовал.лучше Длинк.... |
edvsol,
Я бы рекомендовал покупать Router и Wi-Fi AP как раздельные устройства. 1) Если что-то сдохнет, то менять проще. 2) Оптимальное место расположения маршрутизатора - у компьютера, либо у ввода линии. Оптимальное же место расположение AP - под потолком либо на шифонере |
Цитата:
Есть мнения по поводу ASUS WL-520gC? |
Мой опыт общения с этой маркой роутера ни к чему хорошему не приводил.....в том числе и эта модель(
|
aptv, спасибо. Теперь предстоит сложный выбор - ZyXel или Dlink? Хорощие и плохие отзывы есть и об этом и о том
|
Я бы остановился на Длинк 824 VUP+
http://dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=385 Только обязательно надо прошить до самой свежей прошивки Если же из Зухеля, то необходимо выбрать из моделей подороже, тоесть 330 в топку. Тоесть что-нибудь из серии престиж - к примеру http://zyxel.ru/content/catalogue/so...ter/docsis/522 Если сообщение полезно, отметь его таковым) |
aptv, а они могут с двумя внешними сетками одновременно работать?
|
нет....к сожалению не могут.....
Если Вас интересует что-то для работы с двумя внешними интерфейсами на железном уровне - я бы порекомендовал циско) |
aptv, я имею в виду технологию DualAccess PPTP. Одновременно интернет и домашняя сетка провайдера
|
для этого можно просто использовать маршрутизацию.Которая присутствует кстати в 824 VUP+
В настоящий момент поддержка технологии D-Link Dual Access реализована в маршрутизаторах DI-524/524UP/604/604UP/624S/704P/804HV/824VUP+ |
Выбор маршрутизатора для объединения сетей.
Вложений: 1
Здравствуйте гуру!
Задача вроде как банальна. Есть одна маленькая подсеть 10.10.101.* - А (со своим специфич. оборудованием) Есть другая существующая подсеть 192.168.0.* с инетом - В. Нужно А подрубить к В посредством роутера (?), чтобы 3 девайса (они помечены на прикреплённом рисунке) поимели Инет, причем одному девайсу нужен внеший IP. Смотрю в сторону маршрутизатора Zyxel Zywall 2 Plus А еще есть в наличии управляемый свитч малоизвестного в этой сфере производителя - AMX. Свитч умеет: IP Routing – The switch provides Layer 3 IP routing (Routing Information Protocol (RIP), Open Shortest Path First (OSPF), static routes), Static Multicast Router Port Configuration (Assigns ports that are attached to a neighboring multicast router/switch). Вот его описание, если что: http://amx.com/products/NXA-ENET24.asp Буду признателен за любые советы. Спасибо! |
Frisbie,
Синтаксис команд консоли жутко похож на Cisco. Даже маска так же инверсно задается. 1) Выделите сервера которым необходимо в Интернет в отдельный VLAN - подсеть. 2) Не вижу как вы стыкуете сеть 192.168.0.0 3) К сожалению команд NAT, я не нашел - вам необходим маршрутизатор. Однако если NAT Вам не нужен,можно обойтись чисто данным коммутатором. Класс маршрутизатора можно рекомендовать только после того как вы скажете какие задачи он должен решать. |
Спасибо, что уделили время!
В общем-то, все задачи я озвучил (насколько я понимаю, они относятся к маршрутизатору): организовав отдельную подсеть, нужно дать доступ в интернет 3м железкам: двум по порту 80, одной (видеоконференции) 1720 и 3230 и соответственно, чтоб снаружи сети 192.168.0.* был прописан маршрут к видеоконференции в подсеть 10.10.101.* (но это уже задачи местных сисадминов, кроме конечно проброски портов на маршрутизаторе, находящегося в подсети 10.10.101.*). Я конечно не очень во всем этом разбираюсь, но подозреваю, что NAT нужнен. |
Вложений: 1
На счет стыковки. Рисунок исправил
|
Цитата:
А вот выделение трех серверов в отдельную подсеть - это можно решить на коммутаторе. Однако если клиенты связываются с серверами широковещательно - будут проблемы. Необходимо больше информации о назанчении оборудования. Рекомендую добавить на схеме: - информационные потоки между клиентским оборудованием и серверами - внешние порты. 2) Я не понял с NAT. Вы хотите вобще закрыть видимость сети 10.10.101.0 для 192.168.0.0? Какой адрес в сети 192.168.0.0 будет внешним? Какой адрес в сети 192.168.0.0 будет шлюзом по умолчанию? Какой адрес в сети 10.10.101 будет шлюзом по умолчанию? ipconfig для каждого сервера приведите (сетевые настройки)? |
Выбор АДСЛ+вайрлесс модема
Приветь хочу узнать вашы мнении о адсл модемах Длинк 2640B-T и Zyxel P660HW. Какую выбрать? Ну конечно же +вайрлесс
|
Цитата:
|
Спасибо но можешь обосновать свой выбор плз.
|
Зухель менее глючные прошивки содержит, его можно настраивать с телнета(ну или ssh) - не надо искать ip адреса, настраивать свой комп для соединения... Кроме того у зухеля неплохая сервис поддержка. Цена - это минус зухеля. Длинк очень часто попадаются(мне попадались) глючные железки. Может оно конечно и проще настраивается, но для меня это не очень существенный плюс.
Это все мое субъективное ИМХО. |
Ну я как то начил собирать инфу на эту тему и вот результат длинк впереди ну и спасибо те за внимание здесь появилась новый модем Siemens Gigaset SE567 ну и как мнение о нем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а это важно что на другой стороне мне позвонить провайдеру? и что имели когда говорили
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы: У меня без проблем работает ADSL WiFi-Router D-Link 2640U. |
Цитата:
|
Ну, у меня стоит модем D-Link DSL-2300U прошитый до 2500U и роутер D-Link DIR-300, всё норм, только, если подключать комп к роутеру, то в инет не зайдёшь. Ток через Wi-Fi.По крайней мере у меня так. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Друзья приветь вот ссылка на Siemens Gigaset SE 567
http://gigaset.com/shc/0,1935,hq_en_...0.html#content смотрите и напишите свои мнении если можна. Особое внимание там есть фраза которую я не понимаю Preconfigured provider settings Ну так как я новичок мне нужна ваша помощь |
Выбор ADSL модема премиум класса <в пределах 80$, OMG!>
Друзья помогите выбрать, посоветуйте хороший ADSL модем, с хорошими функциями и по возможности русифицированный!
|
вам для дома или для оффиса, в любом случает только Cisco, ну а модель зависит от финансовых возможностей
|
Брать буду Zyxel однозначно, вот только какую модель? не могу определиться, интересует что бы можно было с выключеным компом (тоесь севая работает на хаб) и вай фай на нотик передаёт который сутками на каче стоит, не особо дорогую в пределах 80долларов . и достаточно простою в настройках модельку, что посоветуете?
ПОСОВЕТУЙТЕ ZYXEL В ПРИДЕЛАХ 80 долларов !!! |
А, что, у Zyxel очень большой выбор?
Zyxel P-660 HTW2 EE Веб-интерфейс на английском (что там можно перевести?). |
Santyc, все кроме модемов с USB интерфейсов можно использовать в режиме рутера без компа, но только у вас очень странное представление о премиум-классе, 80$ это голимый ширпотреб, ну в принципе вам больше и не надо, Zyxel аппарат не плохой, но единстенный его минус очень чувствителен к напряжению, если ниже 230 на 10-15% то его не завести
|
Спасибо Всем! Вопрос закрыт! Задачу решили!
|
Сори за оффтоп! Простонехочется плодить подобные темы десятками, а даная для моего вопроса подходит как нельзя кстати!
Собственно как и автор поста выше выбираю сибе роутер для дома! Оди стационарный ПК и бук! Пока что остановился на моделях типа:
Перечитав кучу обзоров даных девайсов пока что остановился на отзавых TP-Link (компания не совсем именитая но вроде ничего так). Вот теперь сижу и думаю что лутше из всего этого! В идеале канешно ZyXEL P-330W, но его цена в сравнении с другими уж больно кусается (немного не мало 68$). Асус канешно ненамного дешевле но всеже. От делинка я просто в шоке, точнее от бочин которые в нем народ находит постоянно! Сечас пока остановил свой взгляд на TP-Link-их девайсах! Вроде соотношение цены и качества ничего так (38-45$)! Что можете порекомендовать вы в приделах 50 доларов, я конешно понимаю что ничего толкового на эти деньги не купить но всеже! Зарание спасибо за понимание и совет! |
Выбор ADSL модем
Здравствуйте. Не поможете мне выбрать модем. Мне нужно чтобы 2 компьютера выходили в интернет через один модем. Обзвонив все магазины я выбрал 3 модема
Dlink dsl-2540u Zyxel P660RU2 EE Huawei 520s Если конечна судить по возможностям, то явно выигрывает Huawei 520s. Но смущает то, что я никогда не слышал о такой марке. |
toxic-a-man, toxic-a-man, Ну насчёт данной модельки можете заглянуть вот по этой ссылке,мнение так сказать разделились...)http://www.streamclub.ru/forum/topic/14860 А вобще,все означенные марки,как известно и китайской сборки могут быть,что чаще всего и бывает,решайте...)
|
Цитата:
Цитата:
|
Выбор роутера
Добрый день.
Помогите пожалуйста с выбором роутера. Необходимо собрать в сетку 5-6 проводных устройств и несколько ноутов по Wi-fi (в пределах 2-3 соседних комнат). Как лучше оранизовать - взять простой роутер типа Linksys WRT54GC (понравилась в своё время его работа) + простой свитч или же найти роутер с бОльшим количеством портов? Если второй вариант предпочтительнее, то какую модель посоветуете? Требования к роутеру: 1. Стабильная работа 2. Поддержка VPN и его нормальная работа 3. Разумная цена |
Я бы взял проводной роутер (D-link DIR-100) + свичт (D-Link DES-1008D) + по одной точке доступа в каждое помещение (D-Link DWL-2100AP). Оборудование D-Link взято для примера.
|
Я бы взял сразу с WiFi, что-то вроде Zyxel P-660HTW.
|
Купил Dlink. Пока нарекании нет. Всем спасибо за советы.
А на счет wi-fi, так у нас в Атырау пока она нормально заработает я сменю пару тройку модемов |
Цитата:
|
Выбор сетевого маршрутизатора
Модем у меня Ethernet ADSL 2/2+ Router
На компьютере сетевая карта : D-Link ( DFE-520TX ) Ноутбук : Беспроводная сетевая карта Intel® 802.11abg и Сетевая карта Ethernet 1 Гбит Я хочу сделать чтобы интернет был одновременно и на ноуте и на кампе Желательно чтобы не было провода |
Цитата:
|
Следовательно, переносим в другой раздел.
|
Хелп)
|
Подойдет любой "беспроводной маршрутизатор c коммутатором" (wireless router w/switch). Вот примеры: http://ulmart.ru/cats/33171.html
WiFi более 54Мбит/с смысла брать нет. Я бы выбрал ASUS WL-500gP V2 - если есть деньги, и TP-LINK WR542G или 543 - если хочется сэкономить. Или комп, как и ноут, тоже надо беспроводным сделать? |
Не, только ноут надо беспроводным сделать
|
Цитата:
1. Купить ADSL-модем с несколькими внутренними портами и Wi-Fi. Перевести его в режим маршрутизации, чтобы он поднимал соединение и всем компьютерам интернет раздавал. Дополнительных проводов не потребуется. 2. Купить маршрутизатор с несколькими внутренними портами Wi-Fi. Подключить внешним портом к модему, поднять на нём соединение,*чтобы он всем компьютерам интернет раздавал. Потребуется 1 дополительный провод 3. Купить простой свитч и простую точку доступа. Перевести модем в режим маршрутизации, чтобы он поднимал соединение и всем компьютерам интернет раздавал. Потребуется много дополнительных проводов :) |
Третий вопрос в этой теме и надежда, что он не останется без ответа. :)
Дома есть два ПК и планируется еще нетбук. Весь этот зоопарк надо будет выпускать в Интернет, а значит, мне нужен маршрутизатор. Вопрос: какие характеристики есть у маршрутизаторов, с какими характеристиками нужно выбирать для моей задачи? Перечислю то, что я знаю, но местами не очень понимаю: 1. Порты. - WAN - 1 порт RJ-45 10/100 Base-T. - LAN - 4 порта RJ-45 10/100 Base-T. 2. Сетевые сервисы - DHCP-клиент. Нужен для получения IP-адреса маршрутизатором. - DHCP-сервер. Насколько это нужно в сети из трех компов? Можно ли им просто назначить статические адреса? - DNS Proxy (Relay). Как я понимаю, тоже не сильно нужная мне штука. Ведь компютеры из ЛС могут просто обращаться к DNS-серверам провайдера. - Маршрутизация. Статическая или динамическая. Если адреса в ЛС статические, то и маршрутизация может быть статической. 3. Режим работы межсетевого экрана Переадресация портов. Не понятно, нужно мне это или нет. Network Address Translation (NAT). Нужно. Port Address Translation (PAT) . Тоже непонятно. 4. Wi-Fi точка доступа. - Поддерживаемый стандарт. 802.11g или 802.11n. 4. Безопасность. Вот здесь я совсем запуталась. Из того, что читала в описаниях маршрутизаторов, можно выделить отдельно наличие фаервола и защиту от разного рода атак. Фаервол, я думаю, нужен. Но чем они отличаются в разных маршрутизаторах? От каких атак роутер должен быть обязательно защищен? 5. Управление. Здесь, как я поняла, два варианта: web-интерфейс или telnet. |
alina1325, VGS,
Роутер, прежде всего, надо выбирать исходя из вида подключения к провайдеру (PPTP, VPN, PPPoE и т.д), наличия внутренних ресурсов провайдера и сервисов (ipTV и пр.). Далеко не все модели могут поддерживать требуемый конкретный вид подключения. Лучше всего позвонить в техподдержку и спросить какие модели они рекомендуют. Остальные функции в роутерах практически одинаковые. |
Цитата:
А про рекомендации я у них спрашивала - сказали, что можно выбирать, что угодно, мол, это мое личное дело. |
alina1325,
Пуск - Выполнить - "cmd" - Enter Напечатайте Код:
ipconfig /all >> c:\ip.txt На диске C: появится файл ip.txt. Скопируйте его содержимое сюда. |
Приведу замечания исходя из собственного опыта и воплей о помощи данного форума:
1) Устройства D-Link нужно покупать "старых" серий : типа DI для проводных решений: http://www.nix.ru/autocatalog/d_link...UTP_17999.html или типа DWL для безпроводки http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...11g_32629.html 2) Устроиства новых серий DIR, судя по количеству "воплей о помощи" - сыроваты. 3) Я бы рекомендовал покупать маршурутизатор отдельно, точку доступа отдельно. Т. к. узкоспециализированные устройства работают надежнее и глючат меньше. Цитата:
Командная строка прерогатива более дорогих устройств. |
Цитата:
Имя компьютера . . . . . . . . . : Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : sampo.ru Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : sampo.ru Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC Физический адрес. . . . . . . . . : Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.10.187.45 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.10.187.254 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.100.90 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 217.77.52.252 217.77.53.237 Аренда получена . . . . . . . . . : 10 декабря 2009 г. 13:17:44 Аренда истекает . . . . . . . . . : 10 декабря 2009 г. 15:17:44 |
alina1325, Вам подойдёт, фактически, любой роутер.
Из недорогих, могу порекомендовать TRENDnet TEW-432BRP, TEW-452BRP, TEW-652BRP. |
Цитата:
В итоге я его конечно настроил, но вспотел, т.к. комбинации некоторых настроек приводили к "непредсказуемому" эффекту (перезагрузке маршрутизатора, или блокировке части меню). Если же настройки не крутить (например не пытаться включать WPA2+AES), используя настройки "по умолчанию", то вполне работоспособно. Уже месяц как работает. |
alina1325,
У вас прямое соединение (без изысков типа PPPoE или VPN) вам любой маршрутизатор подойдет. |
Поставил себе NetGear WGR612. быстро настроил (VPN) все пока устраивает. Подключался по WiFi с КПК все работает :)
|
Выбор бюджетного роутера для Cs:s сервера
Здравствуйте помогите в выборе, выбираю бюджетный роутер до 2тыс.руб по ценам ulmart.ru
Будет подключено 2 компа по проводу один из них будет css:s сервер, wi-fi особо не нужен ну так с запасом на будующее-) Смотрю в сторону следующих моделей Asus RT-G32 - 1466 Asus WL-520gC - 1825 D-Link DIR-300N - 1527 D-Link DIR-320 -1865 Читал что на D-Link DIR-320 можно поставить прошивку от "Олега" и мол он превращается в Asus WL-500gP V2, только по цене в 2 раза ниже. Что посоветуйте может у кого стоит D-Link DIR-320 с прошивкой от "Олега" или у кого стоит css:s сервер? Жду ответов форумчане-) |
Выбор WiFi роутера
Помогите с выбором wifi роутера, никогда не сталкивался с этим поэтому нужен совет. В наличи имеется дом в три этажа (кирпичный конечно), один компьютер и два ноутбука. Интернет помоему ADSL 8мегабит. Задача вообщем то простая - интернет по шнурку в компьютер,и раздать интернет по wifi на два ноутбука. Если подробнее, то компьютер стоит на втором этаже, wifi должен на работать на третьем. С бюджетом неопределенность,так как не знаю что к чему. Вот такой подарок хочу сделать своему другу на днюху.
|
Если ADSL-модем уже есть, то можно посмотреть на D-Link dir-300 (wi-fi роутер с 4х портовым маршрутизатором). Бюджетное решение.
|
Эта модель вроде как снята с производства. Я так понимаю за 100у.е. можно что то стоящее подобрать? Какие есть еще варианты? Тут еще вопрос по качеству сигнала между вторым и третьим этажом
|
sanya555, у меня данный девайс прекрасно ловится в панельном доме на все 5 этажей.
Тогда могу посоветовать DSL-2640U (это уже с модемом) или DIR-450 (без него) |
А что скажете по поводу D-Link DIR-615
|
DIR-615 если не обновить штатную прошивку до новой, что лежит на ftp, глючит очень сильно.
|
Смотрю что есть еще много ASUS, производителем всегда был доволен, тем более что оба ноутбука асусы. Как такой вариант?
|
Цитата:
|
А что насчет этого D-Link DIR-655, и D-Link DIR-628 (двухдиапазонный)
|
DIR-655 - довольно мощная штука для построения быстродействующей сети. Если планируете использовать скорости в гигабит по Ethernet - то маст хев. Хорошо себя показал.
|
Вообщем то на нем и остановился, заказал на завтра за 124 доллара.может данный девайс и не будет использоваться на полную катушку, но это подарок!
|
Решил не создавать новую тему, поэтому пишу сюда. Посоветуйте роутер, чтобы:
1) Он работал с ADSL (Стрим) 2) Чтобы был хотя бы 1 порт Ethernet 3) Чтобы был WiFi 4) Чтобы была функция port forwarding 5) И желательно - понятный интерфейс настроек |
tft701, ну данный девайс уже обсуждался - DSL-2640U.
Ибо: это в том числе и модем (как я понимаю, он тоже требуется). Это и коммутатор на 4 Ethernet-порта, и wi-fi точка доступа. Port-forwarding есть во всех NAT-роутерах. |
Surround, спасибо за совет) Сегодня утром купил именно такой девайс, мои ожидания оправдал полностью :)
|
Выбор Dual WAN роутера (+) <московская Корбина (запасной)+Ethernet, not D-Link>
Доброго времени суток всем.
Надо мне роутер, чтоб цеплялся к двум провайдерам один из которых московская Корбина (запасной), а второй районная локалка без ВПН (основной). От роутера надо, чтобы если упадет один из каналов переходил на другой, но чтоб если запрос допустим пришел из локальной сети Корбины то и ответ уходил на этот же интерфейс. Соответственно с районной локалкой тоже самое. Также надо проброс портов во внутреннюю сеть. После консультации специалист одной фирмы предложил мне draytek vigor2910vg. Но доплачивать за VoIP и WiFi мне неохота, хотя поддержка VPN это хорошо. Цена вопроса до 10'000 рублей D-Link не предлагать. Собственно вопрос - кто что может посоветовать? |
Solo the human,
Ознакомтесь, http://forum.oszone.net/announcement-55-74.html и приведите недостающую информацию |
выбор роутера
Сейчас нуждаюсь в приобретении нового роутера. Кратко опишу свою сеть домашнюю. Сеть из 3 компьютера, 2 ПК и 1 ноутбук, скорость предоставляемая провайдером 100мбит/с. Постоянно активно используется торрент на обоих ПК. Должно быть наличие wi-fi для ноутбука. Ориентируюсь потратить на роутер до 80 долларов. Остановил свой выбор сейчас на Linksys WRT54GL. Жду ваших советов по выбору роутера.
|
|
Выбор быстрого и стабильного Wi-Fi роутера для интернета на базе PPTP
Доброго всем времени суток!
Значит, ситуация следующая... Парк ПК: 3 ноутбука (Wi-Fi сеть, 2 стандарта "802.11g", и 1 стандарта "802.11n"). 1 десктоп (LAN 100 Mbit); в будущем планируется ещё + 1 десктоп (LAN 1 Gbit). На весь этот парк ПК нужно раздавать Интернет. Входная скорость Интернета от провайдера = 1 Мбайт/сек (раздача через VPN по PPTP). Сейчас для этой цели пользуюсь D-Link DIR-300. Но по ряду причин он меня не устраивает (и на кой я его вообще покупал?? Стабильный роутер до ужаса... это шутка, понятно же ). Постоянно виснет, несмотря на обновление прошивки... P2P сетями вообще невозможно пользоваться. Нужна достойная замена аппарату, главные критерии: 1. Стабильность работы превыше всего! 2. Wi-Fi сеть стандарта "802.11n". Хорошие скоростные показатели в рамках заявленного протокола (если это сеть "802.11g", тогда роутер должен обеспечивать скорость заявленных 54 Мбит/сек, а не как на практике, редко до трети скорости доходит дело...) 3. Желательно наличие гигабитной проводной сети (но не критично). 4. Максимальная цена устройства ~ $100. 5. Возможность ограничения скорости для выбранных ПК, или задания приоритетного доступа к Интернету (также не критический параметр). P.S. Оборудование производства D-Link не предлагать ни в коем случае! Хватит с меня и одного экземплярчика))) P.P.S. Пока присматриваюсь к продукции Linksys, а именно Linksys WRT160NL Wireless-N Broadband Router with Storage Link. Смущает только 2 вещи: 1. Мне не нужен Storage Link 2. Отсутствие Гигабитных портов за такие деньги И ещё, пока что не нашел толкового теста данного дэвайса... |
Цитата:
1) В указанные деньги вы не уложитесь. 2) Для достижения заявленных стабильность+скорость+функционал лучше брать маршрутизатор отдельно, AP - отдельно. 3) Цитата:
Ну сами подумайте, если серверная двухпортовая гигабитная карта стоит 250$, каким образом можно сделать гигабитный маршрутизатор за 100$ ? Я вам больше скажу, за эти деньги честный 100 Мбит фаервол не найдете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Исходя из требований из Lynksys я бы брал старый WRT54GL
http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...11g_50505.html Что может вам не понравится: 1) Не богатый QoS -- 2 устройства по MAC -- по 4м портам встроенного коммутатора -- По 5 предустановленным или 3м настраиваемым типам приложений (wrt54gl-eu_laug.pdf, стр. 60) т.е. по QoS данная железяка расчитана на 4 LAN и 2 WLAN Соединения. Хотя с другой стороны, более 6 физических устройств вряд ли будут подключаться. 2) WLAN 54 mbit Хотя, лично я с большим скепсисом отношусь ко всем скоростям выше 54 Мбит, и вот почему как известно wireless среда это по сути HUB (повторитель). Со 100 Мбит хабами я работал и могу сказать, что в некоторых случаях они уступали 10 Мбит коммутаторам. А 1000 Мбит разделяемую среду просто и реализовывать не стали. |
Цитата:
А что Вы можете сказать по дэвайсу Linksys WRT160N Wireless-N Home Router? Меня смущает то, что цена практически идентична WRT54GL, но при этом сеть уже стандарта 802.11n... P.S. У меня сейчас есть возможность купить один из этих двух роутеров, потестировать, и, в случае чего, обменять на другой... |
WRT54GL является устройством более высокого класса (точнее являлось, т.к. серии устройств в данных фирманных Linksys-овских корпусах потихоньку сменяются "мыльницами").
Оно основано на точках доступа серии WAP - WAP54G, которые заявляются Cisco для работы в малых/удаленных офисах и даже входят в интерактивный курс CCNA 1,2,3,4 Кстати, хочу заметить что беспроводные серии CISCO корпоративного уровня до сих пор работают на 54 Мбит. WRT160N чистое SOHO устройство. Не думаю что ее маршрутизатор, и тем более фаервол или VPN обеспечат заявленные Wireless 300 Мбит С другой стороны, почему бы не попробовать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предположительно завтра у меня заберут мой DIR-300, и я сразу же возьму себе WRT160N. Если скоростные характеристики меня не устроят - тогда выбор будет очевиден - WRT54GL. P.S. В любом случае отпишусь о результатах! P.P.S. А "SOHO" - это сокращение от Small Office / Home Office? :) |
Цитата:
Small Office (до 10) - указывают отдельно. Кстати, хочу заметить ,что бум неофициальных прошивок начался именно с моделей Linksys WRT (этак лет на пять раньше чем на Руси) Для WRT 54 GL, точно существуют неофициальные прошивки, например TOMATO Build 1.25vpn3.3. |
Цитата:
|
Цитата:
El Scorpio, а это тогда что такое? Linksys WRT320N Wireless-N Gigabit Router :) Цитата:
|
Цитата:
Клятые буржуины, и Cisco в особенности просто блокируют часть функций, либо по маркетинговым соображениям, либо требуют еще денег. Цитата:
Тут 4х портовый гигабитыный коммутатор. Маршрутизатор в сто раз медленнее. |
Мда, не слежу я за новинками :)
Судя по описанию - вкусное устройство. И*всего три с половиной килорубля - недорого |
Купил вчера Linksys WRT160N...
Настроил быстро (грамотный веб интерфейс, а диск с ПО даже не открывал :) ) и без проблем. Порадовала общая скорость работы устройства, DIR-300 и рядом не стоял. Теперь по скоростным характеристикам через Wi-Fi работает также, будто бы кабель от провайдера воткнут в сетевую карту ноутбука, а не роутера :) Сейчас Ping составляет стабильных ~ 16мс, а на DIR-300 он очень сильно прыгал: от ~ 35мс - и до более ~ 60мс, если в сети находилось от 3х ПК. О стабильности работы говорить ещё рано, так как он у меня менее суток работает... отпишусь через неделю-другую. Теперь по поводу функционала... Есть возможность задавать приоритет доступа в Интернет для любого ПК по его MAC адресу (4 предустановленных ступеньки), есть возможность блокировать доступ в Интернет отдельно взятому приложению на отдельно взятом ПК, снова таки по его MAC адресу. Есть ещё много всяких фишек, например ограничение доступа на определённые сайты (как по адресу, так и по ключевым словам), приоритетность доступа в Интернет для отдельно взятых приложений, и т.д. Я описал наиболее важные для меня. Итак, что мы имеем в итоге на сегодняшний день? 1. Очень быстрый (во всех смыслах слова) Wi-Fi роутер. 2. Достаточно функциональный аппарат. 3. Стабильность... пока рано говорить, напишу через недельку-другую, после своих наблюдений. Пока что покупкой доволен. Единственное о чем сожалею - переплатил порядка $20, так как брал в местном магазине... Нужно было заказывать через Интернет :( |
Итак, за последнее несколько дней произошло много всего интересного, сейчас постараюсь расказать всё в подробностях и по-порядку :)
Тот Linksys WRT160N, что я купил 10.02.10 оказался восстановленным... то есть, после гарантийного ремонта его пустили на повторную перепродажу. Я был в шоке... там вообще долгая история с заменой и не только... :) В итоге сейчас у меня WRT54GL. Проблема в том, что никак не могу настроить его на VPN интернет по PPTP :( Ставлю на его место DIR-300 - "заводится" с полуоборота, а WRT54GL - ни в какую... :( Поиск в Google не дал результатов (подозреваю, что я просто копал не в том направлении) Пробовал шить устройство прошивками DD-WRT (dd-wrt.v24_vpn_generic.bin) и Tomato (1.27vpn3.6 release). Они оказались слишком сложны для меня: там достаточно большое количество настроек, а я не настолько силён в этих вещах... Так или иначе, ни под DD-WRT, ни под Tomato, после моих мучений с ним, WRT54GL соединиться с провайдером не захотел. Уже думаю, что зря взял его :( Может знает кто, в чём проблема? Слышал, что его в отдельных случаях через консоль настраивать нужно... P.S. WRT160N был более функционален по QoS :) |
Цитата:
2) Каковы были настройки 160N? 3) Каковы настройки DIR? P. S. А чего от 160N отказался? Если он официально Ref, то ничего страшного. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
По поводу провайдера, то даже и не знаю, что ответить... Работник техподдержки в телефонном режиме мне помог настроить DIR-300 в первый раз, вот и всё... С теми же настройками сразу завёлся и WRT160N, а вот WRT54GL - никак... :( А от 160-го отказался не только потому что он "возвратный"... это я уже в сервисе выяснил... Меня сначала смутило 2 вещи: 1. Сильно потёртая верхняя глянцевая крышка (да и Бог с ней, мне главное чтобы стабильно работал) 2. Отсутствие бумажной документации в запечатанной коробке... А в процессе работы он проявил себя не с лучшей стороны: скачкИ скорости, вплоть до почти нулевой... Подозреваю, что его просто плохо отремонтировали в сервисе, вот и всё... Нужно мне было менять на такой же, но не захотел больше связываться с этой моделью, а зря... |
Цитата:
2) Скриншоты WRT54GL приведите. 3) Все остальное работает? МЗТ шлюз видится? Что говорят логи? |
Вложений: 2
kim-aa, сейчас только заметил, что в настройках WRT54GL некуда вписать DNS (тот что 10.10.10.10 на DIR-300), а также Server IP/Name (10.10.10.12).
Скрины WRT54GL вложил в сообщение. Цитата:
Цитата:
|
1) mtu выставить в manual = 1400
2) В настройках PPTP не вижу указания PPTP Сервера. Он должен указываться либо по IP либо по имени. Без него работать не будет. (в D-LINK) это 10.10.10.12 |
kim-aa, так вот и я не вижу :)
Цитата:
... - видишь суслика? - нет - и я не вижу, а он есть ;) А где его искать - без малейшего понятия :) |
Как вариант - homeplug адаптеры QLAN. Все, что нужно, чтобы объединить компы в сеть - это установить адаптеры в розетки и подключить к ним компьютеры. После чего, подключив к одному из адаптеров кабель провайдера, вы получите доступ в интернет в любом месте помещения, где есть розетка и адаптер QLAN.
|
Как вариант - homeplug адаптеры QLAN. Все, что нужно, чтобы объединить компы в сеть - это установить адаптеры в розетки и подключить к ним компьютеры. После чего, подключив к одному из адаптеров кабель провайдера, вы получите доступ в интернет в любом месте помещения, где есть розетка и адаптер QLAN. Посмотрите здесь http://www.voxtelecom.ru/catalog.htm, очень удобно - отсутствует проблема прокладки кабеля.
|
Помогите с выбором, есть печальный опыт общения c dir-120, всегда включен торрент, в сети два компа и мультимедийный проигрыватель, желательно по принципу подключил и забыл :) , читал про ASUS WL500 g premium V2 или что нибудь подобное.
|
Выбор между TP-Link TL-WR543G и TL-WR542G
Посоветуйте что выбрать.
Ситуация следующая. У соседей есть интернет через телефонную линию - стоял D-Link 2600U, но он был спрятан глубоко в доме. Пришлось одолжить 2 роутера TP-Link TL-WR340GD (оговорюсь сразу, что интересовало оборудование со съёмной антенной ввиду географических особенностей и необходимости, усилить сигнал, поменяв антенну на более мощную) и 2 антенны TP-Link TL-ANT2405C (на магните с кабелем 1.3 метра). Поставил один роутер у соседей на окно, второй у себя, поменял антенны. Включил бридж, настроил сеть. Все заработало. Сигнал не супер, но 18 мбит скорость соединения была. Сильнее не копал, потому что интернета всего 2мбита. Хватает. Пока что. Но покупать 2 роутера было неохота, и соседи поменяли (благо фирма с пониманием отнеслась) свой D-Link 2600U на TP-Link TD-W8910G - он тоже со съёмной антенной. Его поставлю у соседей на окно вместо 1 роутера. Нужно у себя поставить второй, TP-Link TL-WR340GD ставить не хочу, друг посоветовал, что TL-WR542G лучше (он пользовался обоими, говорит 542 выдает сигнал помощнее). Почитал в интернете что 543 и 542 похожи, но 543 может интернет приниммать по WI-Fi - типа есть у него WISP. Так вопрос в том, пригодится ли мне этот WISP, в данной ситуации. Возьмет он интернет от соседей TP-Link TD-W8910G по WI-Fi (или придется опять с бриджами возиться). Если возьмет, то сможет раздавть и по WI-Fi и по лан, или только лан??? Может кто имел с ним дело. Посоветуйте. Заранее спасибо. |
Вообще-то тебе нужна точка доступа, которая будет работать в режиме клиента.
|
Sirko9
Спасибо. А можно поподробней. А то получилась засада. В TP-Link TD-W8910G нет возможности создать Bridge с роутером (в интернете вычитал, с опозданием, что в нем нету WDS - поэтому). Так что теперь ни TL-WR542G, ни TL-WR340GD не подойдут точно. Может ли справится TP-Link TL-WR543G с задачей. Посоветуйте, будьте добры, что делать. Время поджимает. |
Доброе время суток,
Возникла необходимость в установке Маршрутизатора. Требования не большие, главное чтобы WiFi 802.11n был и внутренняя скорость максимальна, и подключение USB. пока рассматриваю два варианта Asus RT-N13U LINKSYS WRT160NL Внешяя скорость 5Mbit/sec. Спасибо. |
таки может.
ответили на форуме TP-Link-a. |
Помогите с выбором модема
Сейчас стоит модем D-LINK DSL-2500U/BRU/D ему больше двух лет.
Работал нормально, но после увеличения скорости интернета стал притормаживать. Вот думаю какой лучше взять и в пределах 2000 рублей. Заранее спасибо. Сейчас полазил по нету и присмотрел, но не знаю какой лучше выбрать. Маршрутизатор ADSL2+ D-Link DSL-2540U/BRU/C + 4 x 10/100 Маршрутизатор ADSL2+ D-Link DSL-2540U/BRU/D + 4-х портовый коммутатор Маршрутизатор ADSL2+ D-Link DSL-2520U/BRU Маршрутизатор ADSL2+ Asus AM604 + 4х портовый коммутатор |
del
|
Нужна помощь по выбору оборудования
Всем доброго времени суток.
Возникла потребность в покупке беспроводного оборудования для компании. Нужен wi-fi маршрутизатор с возможностью подключения 10 и более компьютеров, достаточно мощный (нужно связать несколько зданий, расстояние около 300 метров). Так же (не знаю, насколько это возможно) должна быть ppoe или vpn. То есть -- после подключения к точке запрашивается персональный логин и пароль и дальше исходя из настроек уч. записи подключается интернет либо локальная сеть. Заранее прошу извинить, если написал не совсем понятно, ибо в этом не силен) |
Я вот взял себе LinkSys WRT160n v3. Работал хорошо стабильно, но потом стал сам по себе перегружаться до тех пор пока не сбрасываеш на заводские настройки. Перепрошил его на DD-WRT но проблема так и осталось. Сбрасываю на заводские, настраиваю PPPoE и клонирую мак всё вроде работает. Только что-то поменяю в настройках опять перегружаться начинает.
Может кто встречался с такой проблемой, как с этим бороться =( |
KirBur, поменять на другую модель этого же производителя :)
Нет, я серьёзно! Мне в своё время попался восстановленный роутер (LinkSys WRT160N) с завода изготовителя, но он так и не работал должным образом - постоянно глючил. Я взял другую модель (LinkSys WRT120N), и с тех пор не знаю что такое проблема с роутером, работает безотказно ;) P.S. Можете менять как на старшую модель, так и на младшую. По видимому, 160-е модели не совсем удачные в "железном" плане вышли у LinkSys'a... P.P.S. Если будете сильно нагружать Wi-Fi соединение, то роутер будет сильно греться и перезагружаться, пока не остынет до рабочей температуры. У меня Интернет 8 Мбит/с, 2 ПК по LAN, и 1 ноут по Wi-Fi подключены, 120-я модель справляется на ура с такой "нагрузкой" :) |
Ghost, добрый день!
Удалось ли запустить VPN на linksys WRT54? Каким образом? И как настраивали WRT160? Я столкнулся с проблемой настройки WRT160 - не цепляется vpn по PPTP. |
Sorry, конечно не WRT160, а WRT120.
|
Помогите с выбором...
Здравствуйте!
Помогите с выбором Wifi роутера (марку, модель и тд...) Заранее благодарен. p.s Извиняюсь если тему не тут создал. |
|
A11igatoR, собсно, результаты этого самого выбора зависят от того, что в твоей локации доступно. От этого и надо отталкиваться.
|
цена вопроса? тип подключения? цели, для которых используется интернет? количество клиентов, которые будут пользоваться интернетом?
|
Цена в пределах 3-3,500 рублей; VPN; скачка с торрентов; Настольный ПК и два ноутбука.
|
|
Цитата:
тут уже нужен выделенный файловый сервер, которым все будут удалённо управлять. Как вариант, роутер с поддержкой USB-дисков и встроенным торрент-клиентом. Вот только его цена будет немного больше озвученного бюджета |
Под локацией подразумевалось это - WLAN:802.11b, 802.11g?
|
Цитата:
А абстрактно - D-link Dir-300, есть альтернативные модели у TP-link, за чуть дешевле. |
На счет D-Link'ов, слышал ими многие не довольны....
Думаю Asus понадежнее будет, вот модельки которые присмотрел (правда подороже чуть-чуть ): http://market.yandex.ru/model.xml?mo...728&hid=723087 (минус нет порта USB); http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=3658870 (минус нет порта USB); http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6145460 Что посоветуете? |
Цитата:
> Цитата:
|
Ну так какой советуете?
|
Цитата:
|
А если качать с торрентов сбои чтоли происходят или что имеется ввиду?
|
A11igatoR, если позвонить вашему провайдеру, то какие модели рекомендуют? Те и следует покупать.
|
рекомендуют D-Link серии DIR-xxx...
|
|
Цитата:
|
Цитата:
;) |
Цитата:
A11igatoR сам пользуюсь DIR-655, подключен пк и 2 ноутбука (1 ноут по wi-fi). работает прекрасно, правда у меня не pptp/l2tp подключение, а pppoe. внешка 10 Мбит/с, локалка провайдера 100Мбит/с - эти скорости без проблем данный девайс обеспечивает даже по Wi-Fi (802.11n). часто запущены 2-3 торрент-клиента, в одном постоянно раздается порядка 40 торрентов, при этом все остальные приложения и сервисы (браузеры, скайп, icq, iptv) работают без нареканий. пока ни разу не вис, тьфу-тьфу-тьфу) вот тут сравнительный обзор нескольких моделей |
Выбор маршрутизатора
Здравствуйте, товарищи.
Вопрос следующий. Стоит дома стационарный ПК и ноут, стационарный без вайфая, ноут с ним, на стационарном есть не интегрированная сетевушка. Стоят себе, стоят, работают. И ТУТ ВДРУГ! появляется необходимость подключить эти 2 компьютера к интернету, критерии таковы - оба могут одновременно быть онлайн, оба могут быть онлайн независимо друг от друга, т.е. включив, например, ноутбук, у него должен быть интернет, а стационарный выключен. Тип соединения - изернет. Выбрал модель маршрутизатора D-Link DIR-300/NRU 4x10/100Base-TX + 802.11n (до 150Mbit/s) + 1xWAN, подойдёт он мне? И даже если подходит, какие из бюджетных моделей можете посоветовать? Заранее спасибо за ответ. |
Цитата:
еще можно посмотреть на ASUS RT-N10, NetGear JWNR2000, D-Link Dir-615 |
Цитата:
|
L2TP авторизация
|
karr, обычный или Dual Access? если Dual Access, то брать D-Link DIR-615, т.к. N10 и JWNR2000 его не поддерживают. если обычный, то можно взять ASUS, они традиционно получше работают с VPN.
|
Обычный, купил 300 сегодня, всё хорошо работает, кроме того, что не хочет пускать в интернет одновременно 2 компа, на 1 691 выдаёт 8)
Не известно, как решить эту траблу? Гайдец, или объяснение вкраце. |
Destruction, а если dual Access russian pppoe? а если не такой, то не будет ли проблем у 615 ого с другими типами авторизации?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте!
Подскажите какой из роутеров лучше приобрести? 1)D-Link DIR 320 (http://www.dlink.ru/ru/products/2/786.html); ИЛИ 2)ASUS WL-500gP V2 (http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID...b&templete=2); +/- ? Заранее спасибо... |
Выбор роутера
посоветуйте роутер.
я пока что выбираю между следующими; Wi-Fi Asus WL-500gP-V2 (DIR-320 то же самое) ASUS WL-700gE ASUS RT-N16 ZyXEL NBG460N EE возможно ни один из них не подходит под мои требования; 2 ноутбука по шнуру и по wi-fi скорость моего соединения 32 и 64 мб/с (провайдер maryno.net) внешний 1тб ip-tv плеер несколько своих сайтов,в том числе и торрент трекеры,раздаю круглосуточно. Вопрос цены тоже важен,но это не главный фактор. До этого был DIR-400 ,- кошмар! |
если доступ провайдер предоставляет по Dual Access (Russian PPTP, L2TP, PPPoE), то ZyXEL NBG460N EE, если без Dual Access (DHCP, Static IP, PPTP, L2TP, PPPoE), то ASUS RT-N16. в остальном в принципе эти два девайса сопоставимы, разве что у Асуса есть еще 2 usb порта для подключения внешних HDD или принтеров
|
PPPoE , статический адрес (предоставил провайдер,правда не знаю пока в чем его преимущества ...)
ZyXEL NBG460N EE отзывы все положительные http://market.yandex.ru/model-opinio...482&hid=723087 не понравился отзыв в сторону асуса Цитата:
теперь в сомнениях.. может есть какие другие достойные аппараты или же в этой ценовой категории мечтать о большем нет смысла? |
Цитата:
Цитата:
|
Выбор недорогого роутера для дома
Собственно весь вопрос в названии темы. Есть частный дом, к нему интернет(скорость доступа около 2 Мбит). Есть три компьютера в доме. Нужно выбрать роутер для того чтобы и-нет был у всех. Так как скорость интернета очень небольшая и сеть, как такова, между компьютерами не требуется, то нужен недорогой сабж. Посоветуйте что-то. Спасибо большое заранее.
|
|
Забыл отметить, что скорее всего в скором времени потребуется Wi-Fi, поэтому, наверное, не подойдет. Но все равно спасибо. Еще какие варианты есть?
|
|
Нет, не через телефон. Не знаю как оно называется, но через модем, без логинов-паролей. Просто кабель от модема к компу. С привязкой по МАСу. Точно работает с роутером Д-Линк ДИР-300. Как он в своей области? Может не особо выдумывать и взять такой же?
|
|
Цитата:
|
Можно взять дир 320 или 330. Или TL-WR542G
|
ASUS WL-520, D-Link DIR-615, NetGear JWNR2000
|
Всем большое спасибо. Приобрету скорее всего ДИР-300, вроде знакомый говорит работает уже около полугода нормально, никаких проблем. Дабы не засорять форум подобными темами, скажите, а где почитать нормальный мануал по настройке ДИР-300 кроме как в бумажечке в коробке? Спасибо.
|
|
Всем большое спасибо. Буду пробовать на выходных.
|
Помогите с выбором
Доброго времени суток всем.
Прошу прощения, тема наверное поднималась уже конечно. Но у меня такой вопрос. Есть высокоскоростное подключение к инету (минипорт WAN(PPPoE). Задача: подключить к инету стац. комп (проводное подкл.) и ноут (вай фай). Сеть создавать не нужно, соединения должны быть независимыми. Провайдер говорит нужен роутер. Можно у них приобрести, но цена слишком высокая. Или принести свой, и они настроят. Вопрос в выборе. Подскажите 2-3 конкретных модели с хорошим соотношением цены и качества. Заранее благодарен. |
- Взять у провайдера список рекомендуемых моделей.
- Выбрать по цене, купить где дешевле. - Приготовить настройки (взять у провайдера). - Подключить. Настроить. |
Провайдер обещает настроить. Скорость соединения 100 Мбит/сек. Нужно выбрать модель
|
обзор популярных домашних маршрутизаторов для подключения по выделенной линии Ethernet
PS: Лучше, всё-таки, выбирать из рекомендуемых провайдером моделей. |
Все таки ответа на вопрос я так и не услышал.
|
Цитата:
Цитата:
В итоге провайдер срубит с вас денежек, поставив роутер и настроив локальную сеть а вы будете всем рассказывать, что на форуме вам не смогли помочь, а вот провайдер - молодец... |
Возможно меня не правильно поняли. Я имел в виду, что бы подключить два компа независимо, а не создавать локальную сеть на базе стац. компьютера. Что бы была возможность выхода в инет с ноута при выключеном стационарном. Если это условие будет соблюдено то я не против сети, а даже за. Просто посоветуйте пару - тройку моделей пожалуйста.
|
Вот с этого и надо было начинать! Вам подойдёт абсолютно любая Wi-Fi точка доступа со встроенным маршрутизатором, именно для этого их и покупают:
Цитата:
|
Большое спасибо. Теперь, что нибудь выберу.
|
Помогите с выбором роутера с подключением к PPPoE
Доброго времени суток уважаемые форумчане!Начну с того, что интернет у меня от провайдера дом.ру(эртелеком), подключение wan PPPoE. И разделяю интернет на 2 машины. И так как в большую часть времени приходится пользоваться ноутом (2я машина-на нее идет раздача с 1ой), идет простой 1ой машины, возникла мысль приобрести такое устройство, чтобы каждая машина погла подключаться к сети по мере надобности и придумал ей название - роутер:teeth: , с возможностью подключения к провайдеру(PPPoE), не менее 4-х портов и возможностью смены мас-адреса. И собственно сам вопрос, быают ли такие роутеры? Какую модель порекомендуете, желательно не очень дорогую, т.к бюджет урезан:) Спасибо всем:)
вот схематично каким представляю себе это устройство)) |
Цитата:
|
|
Спасибо всем! Взял D-Link Dir-300 работает)раздает и по лан и по вайфай.!
|
Помогите с выбором оборудования
Доброго всем времени суток. Встал такой вопрос какое оборудование купить для решения вот такой задачи: есть стационарный компьютер подключен к интернету (отоволокно) и есть ноут бук. Какое оборудование нужно чтобы комп работал через кабель а ноут бук по WI-FI.
|
|
Спасибо большое
|
А если усложнить задачу? Допустим, через ADSL роутер раздаётся Интернет на десяток машин. Всё сделано предельно
|
Цитата:
|
помогите определиться с выбором роутера
ситуация такая. начал работать в фирме. офис не большой около 20 компьютеров. основная часть на Wi-fi сидит(примерно 10 машин)
инет раздает роутер. но последнюю неделю частые зависания, необходимо передергивать. Роутер старый - умирает видимо медленно. Решили менять. но и директор сразу задался вопросом обрезания скорости инета конкретным пользователям. т.к. инет идет не через сервер, а через роутер, дополнительный сервер перед роутером ставить не хочет. Суть вопроса - чем заменить старый роутер? 1. можно конечно купить что-то из домашних роутеров. но не будет ли он загибаться через месяц от 10 компов по вай-фаю? кстати практически все компы с Wi-Fi G. 2. собственно почему сюда обратился. может есть подороже что-то домашних роутеров. которые будут более стабильные? чуть более быстрые? 3. ну если уж директор хочет обрезать скорость некоторым, есть какие-нить межсетевые экраны? чтобы и проводом, и wi-fi, и обрезание скорости, и слежка за трафиком? заранее спасибо за помощь. |
Нужна помощь в выборе роутера для решения "сложной" задачи
Есть несколько компов, для которых требуется выбрать роутер (маршрутизатор).
Что имеется: 1) стационарный ПК с двухголовой гигабитной сетевухой, к которому по выделенной линипи подключены интернет и внутренняя провайдерская сеть по постоянному ip; 2) ноут, имеющий на борту гигабитную LAN Realtek Ethernet и 802.11b/g/n; 3) ноут, имеющий на борту гигабитную LAN, 802.11b/g , Yota 4G 802.16e (WiMAX) и интернет по беспроводному подключению к Yota. 4) внешний SATA-1394-USB RAID 2 Tb; 5) пара USB-принтеров; 6) к этому зоопарку возможно добавятся ещё один ПК, КПК и HDTV (если с этими девайсами ориентироваться сложно - можно не учитывать). Нужно: 1) сохраняя подключение первого ПК с постоянным IP, раздать интернет на всё остальное железо (для ноутов интересует как проводной, так и беспрободной вариант); 2) с ноута, у которого интернет от Yota, раздать интернет остальным; 3) задействовать работу ftp-сервера, торрентов, DC++ и т.п.; 4) по возможности несложная настройка, перепрошиваемость (при необходимости), а также безглючность и стабильность при длительной работе; P.S. Одновременное включение всех устройств USB-зоопарка не обязательно, достаточно одного. Модели, на которых остановил внимание: 1) ASUS RT-N16; 2) Edimax BR-6574n (к сожалению не имеет USB); 3) ZyXEL NBG460N EE (к сожалению не имеет USB); 4) ZyXEL Keenetic. Может существуют какие-либо другие (более подходящие) модели, на которые стОит обратить внимание? Господа профи, что порекомендуете для решения моей "нелёгкой" задачи? |
лучше
Цитата:
NetGear WNR3500L TP-LINK TL-WR1043ND оба легко перепрошиваются на DD-/Free-/open-wrt |
freese,
Цена значения не имеет, главное функционал. Щас гляну, что это за девайсы. :) |
Подскажите в выборе маршрутизатора.
Привет всем.
Возникла необходимость прикупить маршрутизатор для дома с WAN портом и wi-fi так же решил взять с USB портом чтоб вдальнейшем прошиться прошивкой WRT, выбор в наших магазинах не велик имеются только D-link'и, но что ж выбор пал на следующие модели: 1) Маршрутизатор D-Link DIR-320, беспроводной 2,4 ГГц (802.11g) 4-х портовый, до 54 Мбит/с, с USB 2.0 принт-сервером --- 1678p. 2) Маршрутизатор D-Link DIR-620, беспроводной 2,4 ГГц (802.11n) 4-х портовый, с портом USB, с поддержкой сетей 3G/CDMA/WiMAX, до 300 Мбит/с --- 1*692 руб. Погуглил на первый (DIR-320), отзывы хорошие, и проблем с прошивкой WRT нет. А вот про второй (DIR-620) отзывы менее привлекательные, говорят что модель вышла сырой а про поддержку WRT прошивки вообще ничего не нашёл. Вообщем помогите сделать правильный выбор вроде-бы DIR-620 моделька по новей и скорость больше, и цена нормальная на копейки дороже чем DIR-320. Но опять же прошивка WRT - про поддержку онной данным оборудованием ничего не нашёл. |
systeman, D-Link DIR-320.
D-Link DIR-620 не имеет всех возможностей которые заявлены, вся проблема в прошивке. Проблема с поддержкой устройств для 3G |
По сути мне 3G и не надо, будет использоваться для качки торрентов на внешний usb накопитель.
|
systeman, тогда зачем покупать то, чем пользоваться не планируешь. Так что выбор очевиден.
|
Да почему же, у меня 2ПК инет приходит через WAN, дальше пошла сеть на 2ПК, а WRT прошивка даёт возможность использовать обычный USB накопитель. Хотя по умполчанию с обычной прошивкой, можно юзать тока принт сервер и 3G модем.
|
systeman, сам же сказал что тебе 3G не нужен.
|
Всё я просто сразу не заметил что в нём есть ещё и поддержка 3G.
|
Помогите с выбором... .
Выбираю ADSL-WI-FI раутер , какой посоветуете из 3 следующих кандидатов ...
1. TP-LINK TD-W8950ND = 43$ 2. Edimax AR-7284WNA = 38$ 3. D-Link DSL-2640U/BRU/CS = 43$ Могу дать ссылку на интернет магазин... |
|
Подскажите с выбором маршрутизатора.
Привет всем.
Подскажите плиз какой лучше выбрать с wan-портом и wi-fi из нижеперечисленных.: 1. Dlink dir320 (хорошие отзывы приемлимая цена). 2. Dlink dir615 (хорошие отзывы поновее модель, работает быстрее предыдущего.) 3. Dlink dir620 (отзывы плохие, но модель новее предыдущего, вроде как пишут что очень урезанная модель и вообще полный калл.) Запутался с выбором подскажите плиз, что лучше взять для дома. |
Цитата:
Цитата:
з.ы. все эти модели из дешевого диапазона и не стоит от них ожидать сверх производительности |
Мда 2.000р, я бы не сказал что дешёво. :)) К тому же у нас имеются только данные модели т.е. Dlink и больше ничего. Может кто подскажет где можно заказать через инет?
P.S. - я просил подсказать лучшую модель из всех перечисленных. |
systeman, из личного опыта 320 хорош, только через wan обрезает трафик со 100 мбит/с до ~80 мбит/с
615 - овно, под нагрузкой на родных прошивках вешался, спас его только прошивка dd-wrt имхо 320 бери, или например раскошелится и купит ASUS WL-520GU или asus rt-n16 |
А вот ещё нашёл один только не пойму он вообще как ADSL маршрутизатор, но вроде как работает и как adsl и как wan порт. И отзывы хорошие.
Модель: Dlink DSL-2760 имеет wi-fi, 4лан порта, два usb. Помогите разобраться нужно срочно плиз. |
Цитата:
|
freese - а если взять 615й прошить его dd-wrt то нормально же будет пахать? 320й устарел ужё.
|
systeman, бери
|
Спасибо feense, а то я позволнил в магаз попросил сказать какие есть маршрутизаторы с wan портом, они мне и предложили Dlink DSL-2760, я сначала засомневался и решил спросить тут. :)) А то б купил.
|
Выбор роутера.
Здравствуйте!
Нуждаюсь в Вашей помощи при выборе роутера для малой домашней сети (3 компьютера + ТВ-тюнер). На данный момент располагаю 80Мбит/сек интернетом. На весь дом кинута оптика (макс 24 клиента). Проходит она через роутер. Инет получаю через Lan-кабель. Авторизация на сервере провайдера проводится, видать, по мак-адресам. Поэтому через обычный свитч инет работает лишь на 1м компе. Т.к. отец у меня любитель торрент-сетей, а я любитель онлайн игры, то в итоге получается, что мне нужен роутер со встроенным шейпером трафика. А для таких скоростей требуется мощный роутер (построенным на достаточно мощном чипе). В качестве такового я присмотрел ZyXeL NBG 460N EE (http://www.ixbt.com/comm/zyxel-nbg460n.shtml). Там стоит чип от Atheros AR9132, работающий на частоте 400 МГц. Достаточно ли будет данного роутера для шейпинга по всем 4м портам? Имеет ли он интеллектуальным шейпинг (если один пользователь (одно подключение) не активен, то его лимит трафика делится между остальными)? Какие если альтернативные модели у других производителей? И каковы их преимущества по сравнении с данным дэвайсом? Спасибо за внимание! |
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста хорошийй роутер с USB чтобы можно было отключить комп а он качал прямо на флешку.??? Спасибо.
|
Цитата:
з.ы. либо любой другой с USB перепрошитый в WRT |
Цитата arif84:
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста хорошийй роутер с USB чтобы можно было отключить комп а он качал прямо на флешку.??? Спасибо » Asus RT-N56u отличный роутер! советую! |
Нужны рекомендации по выбору роутера
Здравствуйте, есть горе роутер D-Link 824 vup+, вафлю совсем не держит, веб интерфейс доступен на некоторое время после рестарта, скорость через ван режет ... . Встала острая необходимость в замене данного устройства. Итак дома есть 1 комп, 2 ноута (802.11g) и смарт (так что бы в туалете посидеть не скучно было ), есть сеть 100 мегабитная, и инет 15 мегабитный и думаю скоро будет небольшое увеличение, 1 ноут с компом расположен в одной комнате, а другой через комнату. От роутера нужно следующее: что бы 15м и две стены пробивала вафля и хотя бы 50% держала, что бы через ван скорость не сильно резало и самое главное стабильность. Есть на примете две модели asus wl-500gP v2 и Zyxel Keenetic, брать? или может есть по дешевле модели наличие usb портов, торент качалок и прочего не нужно.
|
|
а конкретную модельку можно озвучить?
|
TP-LINK TL-WR1043ND
|
а если сравнивать TP-LINK TL-WR1043ND и Zyxel Keenetic, разница есть?
|
gooddemo, в функциональности прошивок, у tp-link прошивки в некоторых местах недоработанные (но за его цену не жалко перешить в open-wrt или dd-wrt), у кинетика все более оптимистично
|
Выбор маршрутизатора
Здравствуйте Всем.Ребята помогите потратить деньги с пользой.Подскажите роутер.Есть системный и ноут- Сеть Lan 10/100BASE-TX Беспроводная сеть WiFi 802.11b/g/n
Провайдер Велтон(Украина http://www.velton.ua/ru/)Особо завышенных требований нет.Скорость на торенте И без тормозов. |
Цитата:
|
У меня Buffalo AirStation - посмотри спецификации, может, подойдет.
|
touareg88, покупай что нибудь из Длинков последних (615/620) если тебе провайдер даёт инет по лану, если по DSL тоды копай аналоги в эту же сторону
touareg88, покупай что нибудь из Длинков последних (615/620) если тебе провайдер даёт инет по лану, если по DSL тоды копай аналоги в эту же сторону |
Выбор Wi-Fi роутера для дома
Надо раздать на телефон, ноут и к компу кабелем.
С торрент-качалкой и другими приблудами. Бюджет 1500-2000р. |
я взял себе zyxel kenetic - пока доволен
|
я взял себе TP-LINK TL-WR941ND - пока доволен
|
Нужен роутер для дома, чтобы дать Internet (по телефонной линии) стационарному компу и раздать по Wi-Fi планшетникам и мобилам.
Кто-то советует ZyXEL Keenetic 4G, где-то пишут, что для Ethernet сделан и в конкретном случае не подходит. Где-то расхваливают D-Link DSL-2740U/NRU/С5... У прова списка рекомендуемого оборудования на сайте нет (буду пытаться выяснить как-нибудь). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем плох в сравнении с D-Link DSL-2740U/NRU/С5? |
спасибо
|
noc66, бюджет не озвучил, и скорость которую предоставляет провайдер,
могу предложить Zyxel Keenetic Giga или Linksys E2500 |
Скорость 100 Мбит/с, бюджет-чем меньше, тем лучше...
|
|
Спасибо. В них все подходит под мои параметры?(динамический адрес, протокол и т.п.) А то, честно сказать, вообще полный ноль в этом.
|
Выбор беспроводного роутера
Посоветуйте, пожалуйста, беспроводный роутер для домашней сети на 5 компов. Главным критериаем является призводительность, т.к. препологается активное использование торрентов. Рассчитываю на примерно $100, рассматриваю модели Zyxel Keenetic Giga, Asus RT-N16 и чуть более дорогой Asus RT-N56U. Имеет ли смысл переплачивать за последний? И если нет, то какой из двух первых лучше?
Также интересует возможность использования встроенного торрента. Судя по всему, он есть во всех трёх моделях, но управление через веб-панель 100% есть только у Keenetic Giga (у асусов не нашел), что огорчает. Использовать сторонний софт вероятно не получится, т.к. Винды у меня нет. Вобщем, прошу посоветовать самый лучший на ваш взгляд вариант примерно за $100. Спасибо. |
привет всем подскажите как настроить вай фай между 2мя НБ с выходом в нет,винда7(если что я чайник в этом деле,лучше по подробнее или где можно найти настройки
|
shisik, я бы выбрал
Цитата:
|
В смысле Zyxel Keenetic Giga? Просто это разные модели.
|
shisik, а чем Вам проводное не нравится? К примеру ZyXEL P660HT3
|
Роутер будет использоваться как проводной на 3 компа (причём хочется именно гигабит) и ещё на 2 ноута по wifi.
|
Выбор маршрутизатора.
Добрый день коллеги, довелось мне столкнуться с сетевым оборудованием CISCO. Сейчас используем в основном D-Link, Zyxel. Стоит задача закупить новое оборудование для ЦО и филиалов.
Требование. ЦО Возможность подключения к 2-3 провайдерам по ADSL. (Возможно просто подключить к модемам, но лучше все же наличие ADSL интерфейсов) Дополнительные 4 Ethernet порта для LAN. 50 VPN соединений (с филиалами используя IPSec) Возможность подключения VPN клиентов посредством PPTP. Объясню подробней, у меня около 20 точек которые подключаются встроенным PPTP клиентом в D-Link к ЦО, сейчас же будет CISCO, я не знаю как будет вести себя данный маршрутизатор с Длинковским ВПНом.... Может кто то сталкивался с подобной задачей, будьте добры поделитесь опытом. Вот собственно и все требования. Филиал, аналогичные требования, только тут достаточно 10 туннелей ВПН + 5 ВПН клиентов. И всего 1 ADSL подключение. Я остановился на таких вот моделях... Cisco Linksys CISCO1921-SEC/K9 и Cisco Linksys CISCO881-K9 Может кто посоветует что то лучше и практичней, буду рад. Бюджет: ЦО - 1800 у.е Филиал 1200у.е (максимальные цены) |
Выбор гигабитного 802.11n роутера
Добрый день. Решил сменить свой старенький DIR-300 на что-нибудь более производительное. А точнее - гигабитный 802.11n маршрутизатор. Способ подключения к интернету без VPN напрямую (по настройкам сетевой карты). Что важно? Стабильная работа и высокая скорость (особенно при работе с торрентами), дальность Wi-Fi (хотя бы, чтоб было не хуже, чем у DIR-300). Сейчас тариф 50 мегабит в секунду, но беру с запасом на ближайшее будущее + скорость по внутрисети. IPTV не пользуюсь, но не уверен за будущее, может понадобится такая возможность.
Вот список роутеров, подходящих по требованиям и которые можно сейчас найти в продаже или появятся в ближайшее время. Можете хотя бы сузить круг выбора, отмести заведомо плохие модели? Изначально думал взять WNR3500L, но обеспечивают ли встроенные антенны неплохую дальность? И хотелось бы рекомендации конкретные услышать. Linksys E3000 Linksys E3200 Linksys E4200 ZyXEL Keenetic Giga NETGEAR WNR3500L NETGEAR WNDR3800 |
|
freese, а Keenetic Giga и NBG460N EE - одно и то же (за исключением USB с торрентами)? Или все же разные модели?
|
Цитата:
|
Да, кстати. А модели со встроенными антеннами не уступают моделям с внешними?
И есть ли смысл в двухдиапазонных, т.е. что дает 5 ГГц? Меньше работающих устройств на этой частоте, а следователь более высокая скорость? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А если предположить, что буду использовать IPTV, то какие из них точно не поддерживают его?
|
почти у всех предложенных есть поддержка
|
freese, ну... Почти) Вот и хотелось бы хоть немного сократить список.
|
А все, уже не надо. Похоже провайдер не использует multicast (http протокол в плейлисте для компьютера и со снятой галочкой "Enable Multicast Streams" работает).
|
|
Все же WNDR4500 и AirPort Extreme очень дорогие и на eBay нет недорогих вариантов типа Refurbished (по крайней мере для NETGEAR точно). А AirPort еще не имеет веб интерфейса. Все же это не очень удобно и с нетбука на Ubuntu уже допустим доступ не получу.
Убрал D-Link'и. Не хочу их что-то. |
Осталось 6 кандидатов. А ведь если вешать на стену, то выходит Linksys E3200, E4200 и NETGEAR WNR3500L выбывают и остаются NETGEAR WNDR3800, ZyXEL Keenetic Giga и Linksys E3000?
|
Выбор маршрутизатора
Нужен новый роутер в замен старому, чуть ли не дымящему, интеркроссу. Критерии: 4 порта Lan, как и у старого интеркросса, возможность деления канала между Lan портами, и самое главное - возможность настройки полосы пропускания каждого из портов, в народе ограничение скорости (шейпинг). Пока что присмотрел ZyXEL P-660HT3, но информации о присутствии в нём настройки шейпера не нашёл. В НТ2 она точно есть - вот, а насчёт HT3 не уверен. Цена не больше 1500 руб.
|
Буду брать WNDR3800, всем спасибо, все свободны :)
|
Чтобы не плодить темы решил задать вопрос здесь.
Помогите подобрать роутер, что от него требуется: 1. Lan 100mb 2. Wi-fi b/g/n был мощный (в моем дире через стену гибса + 3 метра качество ужасное) 3. Внутренний торент 4. В связи с тем что на данный момент провайдер пользуется программой stargeits а у клиента соответственно inetacces, надо чтоб он работал(сейчас стоит дир 300нру с оф. прошивкой и все работает), в скором времени собираемся сменить провайдера тип подключения точно не знаю, но вроде PPoe. 5. Стабильный 6. USB Описание внутренней сети на данный момент: Кирпичная стенка PC PC | \/ /\ | WI-FI- Телефон ---Router | /\ /\ | HdTv player -планируется на лето -------------| PC PS если каких то данных не хватает напишите допишу. PSS Роутеры какие рассматривал Asus RT-N56U, TP-LINK TL-WR1043ND, Zyxel NBG460N . |
|
Так что из этого подходит для моих требования, может есть другие модели?
|
strsasa,
Цитата:
|
Выбор роутера с ограничением канала по IP
Доброго времени суток.
Помогите выбрать роутер. Условия: провайдер дает скорость до 10 Мб по VPN (PPTP), в сети 30+ ПК, локалка внутри разведена. Требования: возможность ограничивать скорость по IP, бюджет до 4000 (цены Москвы и вообще России), автовосстановление при обрыве очень желательно (при обрыве VPN, локальные ресурсы пингуются, требуются встроенные средства диагностики интернета). Пока нашел только TP Link TLR470T+ Можете предложить альтернативы? P.S. Просьба не предлагать сделать программный рейд на базе ПК (уже сделан), устройство нужно как резервное\запасное\дополнительное |
Помощь в выборе
На данный момент стоит модем d-link 2500u и роутер d-link 100, модем скоро умрет, поэтому на следующей неделе собираюсь покупать новый. Но вот незадача, совсем запутался, Раньше не было нужды а теперь нужно что-бы был wi-fi. Необходимо купить что-то(что-то, потому что я запутался что за что отвечает),что обеспечит кабельный интернет + wi-fi. Бюджет ~1.5 т.р.
Требуется подсказать модель. Или связку, даже если она не укладывается в бюджет. Поискал по цене, наткнулся на http://market.yandex.ru/model.xml?mo......4&hid=91029 , http://market.yandex.ru/model-spec.x......&hid=723087 TP-LINK TD-8811 и NETGEAR WNR612 |
Выбор беспроводного ADSL маршрутизатора с мощным Wi-Fi сигналом.
Привет. Задумываюсь сменить свой беспроводной ADSL маршрутизатор D-Link DSL-2640U/BRU/C. Как и в случаи с D-Link DSL-2640U/BRU/C, это должен быть беспроводной ADSL маршрутизатор, но с мощным и дальнобойным Wi-Fi. На моём новом телефоне Sony Ericsson Xperia pro слабый Wi-Fi передатчик и антенна. Бюджет не резиновый, максимум до 60 у.е. Нашёл несколько моделей. Вот список:
D-Link DSL-2640U NRU/C4 D-Link DSL-2640U NRU/CB4A D-Link DSL-2650U NRU UPVEL UR-314AWN TP-LINK TD-W8961ND D-Link DSL-2740U/NRU/С5 D-Link DSL-2740U/BRU/C2 UPVEL UR-324AWN ASUS DSL-N10 D-Link DSL-2750U/NRU/C TRENDnet TEW-658BRM D-Link DSL-2760U/D2 Какуие из перечисленных посоветуете? Буду заказывать. Возможно не все модели будут под заказ. Спасибо за внимание. |
Использую Zyxel P660HT2W
Сейчас таких не выпускают, но в продаже есть устройства следующего поколения |
Помощь в выборе модема для сети на работе
Здравствуйте. На работе возникла потребность приобрести новый модем. Сеть - 35 машин, есть почтовый сервер, прокси. Подскажите, какой лучше взять? Исходя из каких параметров нужно выбирать? Спасибо
|
Выбрал Zyxel P660HT3 EE
|
Ребята, прошу ознакомится с этим материалом и дать свой вердикт. http://www.disput.az/index.php?showt...ost&p=12271963 и http://www.disput.az/index.php?showt...ost&p=12273867
|
выбор Маршрутизатора
Посоветуйте недорогой, качественный маршрутизатор (минимум на 4 LAN), магазин ДНС в Ростове.
|
kimi2010, TP-LINK TL-WR841N.
|
kimi2010,псмотри этот Маршрутизатор D-Link DIR-615
|
|
вот два
tp-link tl-wr841nd tp-link tl-wr842nd |
Выбор роутера для объединения нескольких сетей.
Всем привет. Помогите выбрать роутер, который мог бы несколько сетей в одном здании (разные организации) подключить к одному провайдеру по Ethernet. Хотелось бы надежную железку (типа Cisco или Allied Telesyn), но с простыми настройками, чтобы не специалист смог настроить. Всем заранее спасибо.
|
Я не спец во всем этом, но по таким расплывчатым критериям даже знающие люди вряд ли чего посоветуют.. Сколько сетей нужно подключить (читай какое кол-во портов нужно)? Число машин в каждой сети? Какую скорость дает провайдер? Какой бюджет и т д
|
Количество портов должно быть не менее 5-ти. В данный момент необходимо объединить три сети, а конкретней: первая сеть на 15 компов и два других компа, которые не должны иметь никаких связей с первой сетью. Проще говоря, подсоединяемые компьютеры - это арендаторы. Их конечно можно тупо воткнуть в коммутатор и раздавать интернет через свой прокси, но цель такова - компьютеры арендаторов не должны быть подключены к локальной сети моей организации.
То есть схема простая: интернет-маршрутизатор- и к нему уже моя сеть и арендаторы. |
Самый простой mikrotik (RB750GL) c вышеописанным справится. Если в оффлайне не найдете - посмотрите на ebay например, напрямую из Латвии за ~60$, не считая доставки. Все 5 портов там настраиваются независимо (а не как у домашних роутеров - 4 LAN порта объединены в свитч и расцепить их можно если только установкой сторонней прошивки типа openwrt)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51483 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51525 |
Выбор мощного роутера роутера HD IPTV
Здравствуйте!
Уже полтора года как бьюсь с проблемой выбора и оборудования настройки домашней сети под свои потребности. А потребности не маленькие, хочу чтобы одновременно: - смотреть IPTV в HD качестве на одном телеке (через приставку) - смотреть FULL HD фильмы на другом телеке (с NAS через мультимедиа плейер) - скачивать файлы torrent-ом на втором NAS через transmission - разговаривать видеосвязью по скайпу через wi-fi - играть в он-лайн игры и полностью использовать сеть на компе - лазать по интернету еще на 4-х устройствах через wifi. В принципе, в офисе все это решает ziwall 5 обычный свитч, и пара wi-fi точек доступа (не помню даже каких) . Но zywall не пропускает iptv. Поэтому дома пробовал разные "домшние" роутеры, как по отдельности, так и в комбинации со свитчами и токами доступа, но проблемы у всех похожие: Либо при нагрузке на проводные сети не пускают в вай-фай, либо при просмотре фильмов греются и виснут.. либо еще какие нибудь глюки.. а хочется чтобы все работало ровно. чтобы один раз нстроить, и забыть. Есть предложения? Может кто сталкивался с похожей проблемой? |
Какое у Вас подключение к интернету? Нужен ли ADSL модуль в маршрутизаторе?
Какую сумму можете выделить на его приобретение? (надежный маршрутизатор с достаточной для Ваших целей пропускной способностью - не менее 40-50 Mbps стоит достаточно дорого. Конечно, есть дешевые модели, но помните поговорку о том, что дешево хорошо не бывает?) |
Не, adsl не нужен. у меня прямое подключение.
То что он не дешевый конечно понимаю. Хотелось бы, конечно уложится в десяточку, но можно ведь сделать себе подарок и растянуть где-то до 15-ти.. (дороже уже не имеет смысла, т.к. за эти деньги, я думаю можно купить какой нибудь нтв+ или что там сейчас в моде) |
Скорее всего, в этих пределах я посоветовал бы Вам Cisco-861W.
Он гораздо мощнее и стабильнее всех известных мне домашних asus'ов, d-link'ов, linksys'ов и т.п. Тем не менее, невозможно гарантировать, что этот маршрутизатор сможет поддерживать подобный поток данных при любых условиях. Причем в описании какого-нибудь d-link dir-655 Вы наверняка увидите более впечатляющие показатели пропускной способности, чем у Cisco, которая обычно гарантирует для аппаратов 800-ой серии только 15Мб/с. Вот только у меня были и asus'ы и d-link'и и linksys'ы, не говоря уже о всяких trendnet'ах и прочем добре, но все они висли с завидной регулярностью (переполнялась, к примеру, таблица соединений в ядре и устройство приходилось перезагружать). По личному опыту, я советовал бы cisco (у самого дома три штуки). Но подождите пока, может быть кто-нибудь предложит более оптимальный вариант. |
Цитата:
гонять данные на сотке - ну совсем грустно. соотно нужно лилбо гиговые порты, либо свитчи. вообще выбор не плох, но возможны варианты с IGMP и uPnP - нужно читать доки. возможно 1941 более интересное решение. |
Цитата:
Да это понятно, что чем выше серия - тем лучше. Я 1941W с HWIC-1ADSL тоже себе собираюсь прикупить на замену старого 1801. Вот только он автору по цене не проходит - 861 можно за 15000 купить, а 1941 около 30000. Даже без всяких модулей. Это с одной стороны. А с другой, зачем автору гигабитные порты? Пропускной способности 100Base-TX для 802.11n и провайдера хватит за глаза (какой там поток у blu ray? Около 30Mbps?). А проводной сегмент проще пустить через дешевый гигабитный коммутатор вроде D-Link 1016. Я у себя дома так сделал... С уважением |
в случаем с Cisco, в любом случае, следует читать спецификации на предмет IGMP и uPnP.
|
Если не секрет, зачем читать? IGMP даже базовая версия IOS поддерживает. Это я на собственном опыте проверял. :wink:
Кстати, именно на потоковом телевидении. Тем более, что покупателей на эти маршрутизаторы не очень много и мне еще ни разу не отказались в виде подарка бесплатно копию advanced entrerprise под мою модель на флешку скинуть. |
AMDBulldozer,
да без проблем, нужные версии IOS гуглятся без сложностей =) главное что бы человек был доволен в итоге. нужно понимать что настройка кошки, даже через SDM чутка по-сложнее чем soho игрушек. |
IOS это ведь не то что я думаю???
Надеюсь там инструкция прилагается :) И кстати, там после W еще много букв. и цена меняется чуть-ли не вдвое. Мне какой нужен? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нужную версию прошивки легко найти, докупить CF или DDR1 для него - тоже (хотя что там в 8хх серии я не знаю, думаю что угадала). |
Цитата:
Цена действительно у всех поставлена научно обоснованным методом, в народе получившем название "от балды". Правда, они еще могут различаться конфигурацией (объемом оперативной и flash-памяти), но тут принцип очень простой: ищите самый дешевый! P.S. Извиняюсь, не заметил, что совет покупать самый дешевый уже прозвучал. :wink: |
HP MSR900 Series
ALLIED TELESIS AT-AR415S Juniper SRX100 Честно говоря экономить можно лишь одним способом - покупкой БУ железяк. Либо через eBAY, либо у фирм на этом специализирующихся. Пример: http://shop.nag.ru/catalog/02092.Cis...00/05028.c1841 http://shop.nag.ru/catalog/02092.Cis...00/01953.c3725 3725 стоит меньше $300, ну чем не вариант? (Да, надо сразу выбирать модели не менее чем с двумя портами Ethernet) Или Mikrotik, правда уже новый http://shop.nag.ru/catalog/00002.Mar...08454.MikroTik |
Цитата:
Второй, если верить документации производителя, а не спецификациям продавцов, вообще не имеет ни беспроводного интерфейса, ни какого-либо способа его подключить. На меня произвели впечатление его характеристики - 32МБ ОЗУ и 16МБ flash-памяти. Боюсь, что на сегодняшний день это маловато. Правда, нашел один параметр, по которому он вроде бы может конкурировать с Cisco - по цене. Резюме: я могу ошибаться, но мне кажется, что оба варианта не годятся. |
А cisco 1841 мне случайн не подойдет?
|
Цитата:
1841w поддерживает только WiFi версии "g". Значит пропускная способность всего беспроводного сегмента Вашей сети будет ограничена, в лучшем случае, 27-ю мегабитами полезной информации в секунду, разделенных между всеми устройствами. А этого Вам будет мало. Конечно, есть еще вариант купить маршрутизатор вообще без WiFi модуля, но тогда у Вас дома получится целый склад. Три устройства вместо одного - маршрутизатор, гигабитный коммутатор и точка доступа 802.11n. Я бы не рекомендовал. К тому же, беспроводной модуль встроенный в Cisco, по моему опыту, всегда предпочтительнее отдельной точки доступа. |
Цитата:
А точка доступа у меня уже есть, куплена еще с предыдущих экспериментов как раз: Цитата:
А главное что 1841 на авито за 5к предлагают! Может если мой tplink 1043 как раз на него и заменить у меня все заработает? |
fastline@vk,
Согласно http://www.cisco.com/web/partners/do...erformance.pdf Максимальная производительность = 38 Мбит/c Учитывая NAT и МЭ следует ориентироваться на 15-20 Мбит. Вас устроит такое значение? |
думаю что вряд-ли, мен для фильмов нужно окол тридцатки...
|
А что Вы думаете насчет LinkSys EA4500-EE?На их сайте написано что как раз подходит для потокового видео высокой четкости и всего остального!
|
Ну раз написано, надо брать) Для IPTV вряд ли нужен мощный роутер - igmpproxy не грузит проц и не жрет память. Грамотная настройка QoS как минимум нужна, чтобы одновременно все работало - торрент, онлайн игрушки, скайп, вайфай. Узкое место - канал провайдера. Его надо делить между всеми.. И я не думаю, что "мощный" валшебный роутер сделает это за вас. Скорее всего, будет то же самое.. Проблемы с одновременной работой всего этого..
|
Так у меня и сейчас все олновременно летает. Все кроме wi-fi. Именно он отрубается. И я такую вещь заметил: когда hd iptv включаешь по проводу, такое ощущение что роутер его сразу на все устройтва раздавать начинает. и по wi-fi за одно. все индикаторы актиности по крайней мере активно так мигают. Однако, ели смотреть iptv по wi-fi все работает нормально. правда hd iptv я еще не пробовал по wi-fi погонять....
|
Цитата:
Основной затык это разделение процессора, как минимум 3-мя процессами: - Безопасность (NAT + FW - жрут очень много); - Маршрутизация; - Ну и собственно WiFi Я бы рекомендовал отключить WiFi на маршрутизаторе и попробовать отдельную честную точку доступа с тремя антеннами. Но сразу скажу это не дешево, даже D-Link выйдет под 300 баксов http://www.citilink.ru/catalog/serve...outers/545766/ Лично я бы рекомендовал: Lynksys, NetGear http://www.citilink.ru/catalog/serve...outers/603273/ Ну и еще, стандартная фича: в свойствах WiFi должна быть указана НЕ РОССИЯ, а например Азия, на худой конец Европа. |
поробую сменить страну на родной китай.
К стати, если iptv сотретьчерез wi-fi, даже hd , все рабтает. Даже можно на этом же ноуте, на который ты транслируется еще и по скайпу видео организовать в норм. качестве. |
Цитата:
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56710 - тема по TL-WR1043ND хотя там, наверное, все плавно перешло в обсуждение OpenWRT на TL-WR1043ND. Там просто люди мыслят хотя бы на уровне пакетов и конфигов, а не на уровне коробочек с надписями.. phyint wlan0 disabled нужно добавить в конфиг imgpproxy, чтобы он не слал мультикаст трафик в вафлю. А если IPTV не нужен на компе (идет только на приставку), то можно вообще imgpproxy не ставить, 4-й LAN порт просто цепляется бриджем к WAN порту (аналог свитча перед wan портом) https://forum.openwrt.org/viewtopic....167725#p167725 http://wiki.openwrt.org/doc/networki...ork.interfaces Ну а для IPTV по вафле желательно все же udpxy.. С imgpproxy могут быть фризы - у UDP нет подтверждения доставки.. Для провода некритично, а для вафли.. Ну это мусолилось уже 1000 раз.. |
Цитата:
|
Выбор правильного роутера Wi-Fi
Всем доброго времени суток!
Подскажите нужен WiFi с FireWall или что то подобным. Т.е я хочу его использовать как локальную сеть для 3х буков и для гостей которые имели бы доступ только к 80 порту. ПОДСКАЖИТЕ какой роутер лучше купить, буду очень благодарен. Просто имел дело только с dir300 про другие читаю и не знаю что мне нужно... заранее спасибо |
NETGEAR WNDR3400
|
Поддержка Multiple SSIDs нужна для создания еще одной виртуальной беспроводной сети на базе одного единственного адаптера. Это софтовая фича - в openwrt например есть. Ну а со штатной прошивкой - TP-Link TL-WR842ND как вариант..
|
|
потому что какой ip адрес то ей писать????
|
Помогите пож-то с выбором wi-fi роутера..!
Решил купить wi-fi роутер,но возник вопрос какой.Цена в пределах 1500р(+-200р)..У нас в городе часто нахожу DIR-300NRU ..когда ищу wi-fi..склоняюсь к нему,если б он был плохой его б не покупали по логике)..что посоветуете?И вообще стоит переплачивать может взять такой http://tolyatti.dns-shop.ru/catalog/...tl-wr740n.html ?
|
например
думаю любой из них лучше DIR-300 |
Цитата:
|
Цитата:
Но я бы посоветовал взять на вырост, со коростью 300 Мбит/с. |
Angry Demon >> я бы посоветовал взять на вырост,
со коростью 300 Мбит/с. Думаете стоит?..Врятли интеренет будет быстрее..сейчас скорость 10 мб/с..мне кажется этого хватит сполна,для чего надо больше? |
Цитата:
|
Angry Demon а если в будущем не планируются?..то 150 хватит,и не подскажете чем плохи. DIR-300?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon спасибо за помощь..вообщем брать роутеры фирмы TP-link)?
|
Они такие-же... Все дешевые увы такие (или почти все). Да и на подороже отзывы всякие бывают... Глючат, режут скорость, виснут и т.п. Прошивку только доведут чуть-чуть (что виснет не раз в день а раз в неделю:)) до ума как выпускают новую ревизию железа с новой прошивкой и все по новой... Может где-то сутрировано, но ситуация примерно такая. Если модель роутера уже пару лет продается - то там может быть более - менее доведено до ума. Но нужно быть внимательным: под одним названием модели могут продаваться разные ревизии по железу и ПО. И услышав, в целом, неплохие отзывы о модели можно купить глючную с таким же названием но другой ревизией.
По роутерами D-link - заходите на их форум, находите желаемую миодель и читайте с чем Вам придется столкнуться после ее покупки:) |
Цитата:
|
Спасибо,а можете подсказать, что взять из этого прайc листа http://tolyatti.dns-shop.ru/catalog/153/ ,а то я полностью запутался:(
|
Dj_kep4ik, вы же уже определились с моделью. Или нет?
|
Dj_kep4ik, я бы взял netgear WNDR4500, но судя по бюджету TP-Link TL-WR841N
|
Angry Demon , Rain и frees спасибо за помощь! Теперь определился.
|
DIR-615 но только если ревизия Е4 и если подключение Dynamic IP и выключить IPTV то он ничего. Если ревизия K1 - то еще рано его брать.
|
Стабильные роутеры:
DIR-620 DIR-655 проверены годами уже. DIR-620 с последней прошивкой вообще космический аппарат. Не виснет , не глючит при правильнонй настройке, куча возможностей + torrent клиент... порт под ТВ Стрим любой можно сделать. Сколько клиентов оборудовано такими железками никто пока не жаловался... Есть вообще сетка на таких роутерах с дюжиной камер. DIR-655 более новая моделька... пока нареканий не было. |
Цитата:
|
Терзаюсь выбором WiFi роутера. Нужен роутер, с хорошей скоростью, с минимальными потерями сигнала(у меня скорсть инета 5 мегабайт\с, хотелось бы, чтобы она оставалась хорошей и с роутером). Wifi нужен для смартфона и планшетника, т.е. беспроводной сигнал будет задействован не постоянно. Компьютер, будет подключен к роутеру через патч-корд. Квартирка небольшая, так что "бронебойные" антенны не нужны, но, нужно, чтобы роутер работал без падений скорости и глюков.
Бюджет до 2 тысяч(ну можно 2200, если будет вариант, выгодно отличающийся от своих более дешевых собратьев). Пока выбираю между http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i1316...k-dir-620.html и http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i1065...l-wr941nd.html . Был у меня как то проводной роутер D-Link DIR-100, постоянно падала скорость и был жуткий пинг, перепробовал кучу прошивкок с офф.сайта - кроме мата, мне про этот роутер нечего сказать. После него сформировалось не самое лучшее мнение о D-link... |
James Douglas, любой современный роутер справится с твоей задачей, выше приведенные тобой справятся
|
Спасибо! Но, все же, наверное, есть какие то фавориты по надежности, безгеморройности настройки, стабильности прошивок? Вот, из этих 2 какой все таки получше будет(там, начинка может посвежее). Или исключительно по внешности выбирать? Мне вот, внешне больше TP-link нравится, DIR 620 черный какой то, мрачный...
|
выбор нового зверька.
Доброго всем дня и с наступающем новым гадом.
Пришёл в контору в которой правят оутсосеры от которых избавляюсь. встал вопрос о замене роутера.желательно с человеческой веб мордой,без заморочек с прошивкой,и идеально что бы прокся аппаратная на нём была. в данный момент стоит убогенький асус rt-n10 т.е. по ттх новый роутер должен иметь не меньше функционалчем асус rt-n10 пишу сумбурно потому что незна натсроек роутера и сети как таковой.отсосеры до расторжения договора не говорят настройки и не пускают на веб морду.знаю что три айпишника.проброски.и удалёнка. парк примерно 40-50 тачек+нагрузка по вафли. |
Цитата:
Цитата:
|
Возможно не корректно выразился.Видел роутеры которые позволяет на уровне веб морде мониторить и ограничивать трафик юзверов.
существующий роутер помирает.в планах купить новую железку.и пока есть договор что бы её настроили,до расторжения договора.что бы потом забэкапить настройки. |
Цитата:
Не проще будет установить компьютер, а на нём что-либо вроде pfSence, Zentyal и т.п.? |
А ВЫ готовы продать такой?!?!Я прошу подсказать модель.+ и -.
а если Вас интересует финансирование,то с ним всё хорошо. по поводу контроля трафа с помощью ПО,тут есть сложности на уровне иерархии пользователей.не буду вдаваться в подробности. |
microtik смотрите.
|
Цитата:
... который, всё-таки, делает своё дело "с помощью ПО". :) Ибо RouterOS. |
Цитата:
назовите, что-ли, хоть один роутер без ПО.. |
микротик как то пугает т.к. неизвестно что с прошивками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и кнопочку можно было прикрутить "шоб все работоло о*%№ненно"
|
тема закрыта.выбрана циска 892
|
прокся оказалась не нужна :biggrin: :laugh:
|
892 позволяет мониторить за пользователями.
|
Цитата:
|
я не сказал что мониторинг является приоритетной задачей.это корее приятная полезняшка в тех условиях которые творятся в данной конторе.
|
mikrotik все-таки дешевле
|
Ksanych13, а в круг задач случайно не входит ограничение доступа к каким-нибудь сайтам по некоторым условиям (контент фильтр)?
|
Wi-Fi роутер с VPN клиентом
Здравствуйте.
Ищу стабильный двухдиапазонный wi-fi роутер с VPN клиентом на борту в конфигурации из коробки (без перепрошивки на dd-wrt и т.д.), с 4+ LAN портами. Т.е. роутер будет находится дома, поднимать подключение к интернету и через него подключаться к локальной сети офиса через VPN (pppd сервер c ms-chap v.2 и mppe-128 под UbuntuServer ). Соответственно должен быть функционал прописывания статического маршрута в удалённую локальную сеть. Прошу поделиться опытом и посодействовать в выборе подходящей модели. |
Выбор ADSL-роутера с Wi-fi
Прошу помощи в выборе АДСЛ-роутера с вай-фай, чтобы можно было контролировать скорость через LAN-порты (если такие есть).
|
в принципе функции ограничения сейчас есть во всех.надо только разобраться. тем более на LAN-ах будут постоянные MACи по которым и будешь лимитировать.
|
BoBaH 13, а модель какую-нибудь можешь посоветовать?
|
TL-WR841ND уже не работает?
|
Цитата:
|
BoBaH 13, работает,но много проводов напрягает. AMDBulldozer, скорее всего, исходящий трафик. кстати, от модема зависит пинг?
|
shwarcer, TP-link TD-W8968
|
freese, спасибо, интересный вариант.BoBaH 13, да и оказалось, что действия вай-фая не хватает для дома, может стены толстые) AMDBulldozer, трафик не надо ограничивать, только скорость по LANу по возможности
|
Цитата:
(и то, и другое, мягко говоря, не слишком часто встречается в реальной жизни) |
AMDBulldozer, ясно, просто у меня какой-то китайский модем, который дает провайдер бесплатно при подключении.
|
Цитата:
|
AMDBulldozer, может быть, но когда я подключил ПК напрямую к этому модему, а не через маршрутизатор ТП-Линк, то страницы стали медленне открываться... Особенно это заметно при игре в онлайне: с маршрутизатором играл по онлайну нормально все было, а подключил через модем сразу лаг появился.
|
Цитата:
|
Не знаю. А где это искать?
|
Выбор Ethernet-роутера c WiFi
Встал вопрос о выборе Ethernet-роутера с Wifi. Цена устройства имеет значение; хотелось бы пойти по варианту "дешево и сердито". Я пока не определился буду ли брать себе простейший роутер или с некоторыми наворотами, по этому хотелось бы для начала выбрать по роутеру для обоих вариантов и затем окончательно определиться смотря по цене. В общем, минимальные требования к роутеру:
1) Один комп подключается к роутеру с помощью Ethernet, а остальные по WiFi; 2) Для Ethernet-портов достаточно пропускной способности 100Mbit/sec, а для WiFi - 56 Mbit/sec; 3) Я хочу использовать по возможности всю пропускную способность канала выделенную провайдером и очень желательно чтобы роутер мог использовать ее всю. Провайдер выделяет канал с пропускной способностью 50 Mbit/sec, PPPoE; 4) Наличие в роутере фаервола и возможность использования для WiFi шифрования WPA-PSK (AES, TKIP, AES+TKIP). О NAT я думаю упоминать не нужно, т.к. он вроде бы по любому будет. К варианту с некоторыми наворотами предъявляются следующие требования: 1) Обязательно наличие 1-2 USB-портов для подключения принтера, USB-HDD и флэшек, и наличие встроенного torrent-клиента. Крайне желательно чтобы эти USB-порты были достаточно скоростными, чтобы не быть узким местом; 2) Обязательно наличие еще одного Ethernet-порта для использования idtv и роутер не должен создавать проблем с этим. 3) Очень желательна потдержка WiFi роутера стандарта 802.11n и пропускной способности 150 - 300 Mbit/sec. Сейчас это мне не нужно, но в перспективе может пригодиться. 4) Если WAN и LAN порты роутера будут гигабитными я тоже против не буду. Это тоже на перспективу. Еще раз скажу, что и к простейшему и к навороченному роутеру предьявляется основное требование: чем дешевле, тем лучше, но это не должен быть геморой для меня за мои же деньги. Подскажите, плиз, подходящие варианты. В качестве простейшего роутера сейчас рассматриваю модель Tenda N3. Вроде бы его характеристики и цена меня устраивают, но мне пока не ясно: имеет ли он фаервол? Кроме того, может быть есть вариант получше? |
SG TCP Optimizer
этой портабле программой можно измерить MTU провайдера (Вкладка MTU/Latency через Largest MTU), а потом на главной забей это значение выбрав Optimal,выбери скорость по тарифному плану и жми Apply Changes. будут внесены изменения в реестр и перезагрузка пк. по дефолту в винде,модеме,роуторе стоит 1500.соответственно оптимальное значение надо выставить везде для синхронизированной работы. начни определять MTU SG_TCP_Optimizer-ом напрямую с модемом. после это значение забей в модем(на вкладке WAN если получится) и в роутер здесь. p.s. у тебя же Цитата:
|
Zyxel Keenetic Giga - с торрент-клиентом
TP-link TL-WDR3600 - без торрент клиента |
Цитата:
|
Oleg_SK, asus rt-n66u
Ну или в конце концов взять неттоп с wifi установить на него к примеру Zentyal и торрент клиент и будет роутер, со всем необходимым |
BoBaH 13, вай-фай то есть, но его хватает только на одну комнату) Если я этой программой поменяю значение mtu, с другими подключенными к ЛАН-порту устройсвами не будет проблем? http://www.technotrade.com.ua/Produc...TD-W8961ND.php вроде неплохой?
|
не будет у тебя вайфай сильнее если ланы придушишь.
делай WSD, ретрансляция с роутором TP-link. открутишь ему антенны и удлинишь кабелем то на гектар вайфая хватит. канал выбирай например g 12-й (см. п.3) . в модеме обязательно вбить логин и пароль, vpi/vci у твоего провайдера 1.32 толи 1.40(если уже не вбит), DHCP (стр.10) включить для обслуживания многих устройств. только с DHCP на пк и ноутах должно стоять автоматическое получение IP/DNS. вот до кучи про настройки твоего роутера. и пользуйся поиском. в сети куча инфы по тараканам твоего модема&роутера. также кнопкой reset на устройствах при неудачных попытках. про MTU. у меня до вчерашнего дня в винде оно было 1500 (в модеме и роуторе 1492 ростелекомовские. вбил давно когда настраивал). так у меня скорость при тестировании возросла ~6600кбит до ~6900. если важны прибавки то колдуй. по сути например мне это добавляет 1 байт в пакете передачи данных что не существенно. |
BoBaH 13, спасибо, но может лучше купить АДСЛ-модем с вафаем? я имею в виду проще установка будет
|
Цитата:
|
freese, а бюджетненький можете посоветовать? тот модем, что в 16м сообщении, нормальный?
|
shwarcer, нормальный модем. цена примерно такая же как в россии.
TP-Link: 1. дешевле других производителе (у нас так в России) 2. стабильней в работе например D-Linka. 3. очень часто встречаются про простоту настроек. |
BoBaH 13, "Функция QoS выполняет приоритезацию трафика, поэтому требовательные к скорости интернета онлайн игры и Skype работают без задержек и торможения" это означает, что если,например, на ПК что-нибудь качается, а я играю на консоле, которая подключена через ЛАН, то модем автоматически ставит приоритет на консоль? И еще, этот модем существует в 2х исполнениях?
|
|
|
Цитата:
но судя по дизайну мне кажется это наверно первая. |
выбор маршрутизатора
Помогите выбрать маршрутизатор, соответствующий следующим требованиям:
|
Lamoboy, маршрутизатор ротдельно например ZyWall и точку доступа отдельно
|
Цитата:
|
Lamoboy, ZyWALL USG 20
а если нужны Цитата:
|
Всем спасибо за помощь, тему отмечаю решенной.
|
Подбор роутера для дома, чтобы не валился при запросах большее 2000.
Привет, Всем.
Подбор роутера для дома, чтобы не валился при запросах большее 2000. Дома два компа и достаточно часто качаю много торрентов. Канал интернета от 50 мб. Рассматриваю вот этот dir-835 |
Я бы взял этот.
|
Выбор роутера для дома с ограничение скорости
Вообщем нужен простенький роутер для дома с ограничением скорости, т.к. у меня не очень высокая скорость интернет подключения, чтобы телевизор(допустим) не утягивал всю скорость, подключить нужно: Стационарный компьютер, телевизор, ноутбук, телефон(WIFI).
Вообщем нужна функция ограничения каждого порта включая wifi, допустим у меня 5мб/с, я ставлю на порт для компьютера 2 мегабита, телевизор 2мегабита, и для ноутбука и телефона оставляю 1 мегабит. Что бы ничего из этого больше не брало. В принципе все критерии. P.S. никогда не настраивал роутеры, поэтому желательно с мануалом |
Идея со скоростью практически нереализуемая, a мануалы есть у всех. У ASUS-х роутеров на оф.сайте можно будет найти на русском языке.
|
и что тогда делатЬ? Мне нужно ограничение
|
OpenWRT
Читаешь,выбираешь устройство,покупаешь,прошиваешь его и получаешь полный доступ к функциям роутера. |
Цитата:
|
Всё ещё нужен роутер.... согласен на любой с VPN клиентом на борту
|
Выбор роутера для Yota с vpn
Требуется помощь с выбором роутера. Он должен уметь работать с yota lte, уметь создавать ipsec vpn-туннели (большое количество не требуется, 2 вполне хватит), у него должен быть wi-fi (это впрочем не критично). Основное - это работа с yota-модемом и vpn.
|
Выбора роутера
Доброго времени суток, обращаюсь к вам за помощью по следующему вопросу:
Встала дилемма в выборе роутера для использования в общежитии, между несколькими ноутбуками. Главное что ищу, это стабильный сигнал через преграды (примерно 20 метров до комнат, 2 кирпичные стены, примерно 15 сантиметров в ширине) и отказоустойчивость (до этого намучался с Asusовским роутером). Заинтересовал TP-LINK TL-WR1043ND и TP-LINK TL-WDR4300. Быть может тут подскажут еще варианты или какому из них двух стоит таки отдать предпочтение. Заранее благодарю. |
Цитата:
|
Я сам, мягко говоря, newbie в этом деле. Не подскажете, какую антенну стоит тогда покупать и может есть модели в категории до 100$ с более мощным сигналом?
И быть можете подскажете что-то на счет ZyXEL Keenetic? |
Цитата:
Без разницы, все равно что возьмете, можете и TL-WR941ND, а уже по месту определите нужно более мощные антенны или нет, может хватит и стандартных |
А все таки в сторону какой компании лучше смотреть ZyXel или TP-Link?
|
У роутеров антенны съемные т.е. их удлинить кабелями. Если комнаты с одной стороны то вообще на улицу вынести или в обналичку дверного проема когда комнаты с разных сторон. Только кабеля надо выбрать высокочастотные.
|
Цитата:
|
А что из cisco\linksys до 100 есть?
|
Extrim25, бери TP-LINK TL-WDR4300
|
Цитата:
|
Тут весьма много посторонних wi-fi сетей, и на пути к соседней комнате стоит СВЧ, просто воткнутая в сеть.
|
И может что-то скажете на счет Asus RT-N56U?
|
вот мой тебе совет, wireless и непредсказуемость это две стороны одной медали, хочешь без провода значит бубен и танцы, не хочешь значит провод, у компании tp-link никудышная поддержка, как и роутер 1043nd (крайне не предсказуемая штука в российских сетях).
|
fastline@vk, довольно интересный вариант "для дома" попался на глаза - Asus RT-N66U. Вижу, что тема старая, но может кто в поисках и наткнется...
|
выбор маршрутизатора
Подскажите маршрутизатор с wi-fi (но с wi-fi не обьязательно) с такой функцией ограничения скорости интернета, например от провайдера приходит 10мб - в маршрутизатор и от него на одном парту 3мб, на втором 1 мб, на третем 4 мб, на четвертом 1мб и скорость интернета. для малого офиса, бюджет ограничен.
Спасибо. |
Выбор роутера
Подскажите, какой взять роутер(с юзб), что бы на него поставить dd-wrt и без проблем поднять фтп и веб сервер ?
|
PERMYAK, TP-Link TL-WR1043ND.
Сам использую TP-Link TL-WR841ND с OpenWrt и USB модом на борту. |
Чем отличается OpenWRT от DD-wrt ?
|
PERMYAK, DD-Wrt vs OpenWrt
Лично для меня OpenWrt удобнее настраивать по сравнению с DD-Wrt. |
ZyXEL выбор роутера
Подскажите какой лучше купить роутер ZyXEL Keenetic или ZyXEL Keenetic Giga?
В чем между ними разница? |
У них сейчас вышла новая линейка Keenetic II, Keenetic Giga II и Keenetic Ultra, выбираю между ними
|
Выбор Wi-Fi роутера
Доброго времени суток.
Мне нужно приобрести роутер. Обращаюсь за советом. Предлагать желательно проверенные в работе. Нужно, чтобы он стабильно держал 20-25 подключённых ноутов и обладал достаточно мощным сигналом. Сейчас стоят Cisco LynkSys E1200. На нём висит до 25-ти одновременных подключений. Наблюдается такая проблема, что любой ноут может в любой момент отвалиться от точки доступа и не подключаться больше к ней. Никакие танцы с бубном не помогают. Через какое-то время этот ноут снова коннектится без проблем. Есть подозрение, что данная модель роутера не предназначена для такой нагрузки и просто отваливает рандомно подключения. Так вот нужен такой, который без проблем будет справляться с поставленной задачей. Заранее спасибо за ответы! |
Купил ZyXEL Keenetic Giga II
|
Возьмите второй такой же.
Настройте на тот же SSID/ключ сети Разнесите девайсы подальше друг от друга. Будет работать эффект хэндовера. |
Как вариант - роутер типа Mikrotik RB951G-2HnD или RB2011UAS-2HnD-IN. Mikrotik вообще хорошие железки делает.
|
Цитата:
Предел мощности передатчика, который разрешено использовать без регистрации его в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций регламентируется нормативными актами принятыми во исполнение ФЗ №126-ФЗ от 07.07.2003 "О связи" и установлен давным 100mW (что равно 20 децибел-милливатт). В Европе действуют те же ограничения. Поэтому найти WiFi устройство с достаточно мощным сигналом Вам вряд ли удастся. |
Цитата:
И уровень сигнала чудесным образом подскочит в 1,5- 2 раза. В принципе такое у всех вендоров. 2) Роутеры, как ДОМАШНИЕ устройства, принципиально не предназначены для десятков хостов. На такие количества расчитываются точки доступа. 3) Что можно использовать на такие количества. Для богатых: - Cisco; - Extreme Networks (Motorolla); Для небогатых, кому надо воткнуть и забыть: - NetGear Для небогатых "гиков" либо профессионалов кому скушно (есть время повозится) - Mikrotik |
Выбор роутера
Помогите выбрать недорогой роутер с 2 usb-портами. Цель - создание из него торрент-качалки (к одному порту 3g-модем, к другому - флешка).
|
1) Raspberry-Pi
2)Tp-link TL-WDR3600 |
Всем спасибо за ответы!!! Временно наставили доп. Cisco LynkSys E1200, откопанные у клиента, распределив "клиентов" по ним.
Дальше буду ставить, пожалуй Mikrotik. Тоже имел положительный опыт с ними в плане настроек, только на большое количество подключений не тестировал. |
Посоветуйте роутер для VPN.
Добрый день. Посоветуйте роутер для VPN соединений по протоколу PPTP в режыме сервер клиент. Стандартно у многих роутеров таких соединений может быть 5-10. А есть такие роутеры у которых может быть 50-100?
|
Можно взять Mikrotik, достаточно дешёвые и при этом очень функциональные девайсы.
Если же нет проблем с деньгами - смотрите в сторону Cisco, Juniper... Например вот j2320. Но цены там на порядок выше. |
Помогите выбрать Wi-Fi роутер
Здравствуйте товарищи! Мучаюсь я со своим TP-Link WR741ND уже полгода и всё вроде бы ничего, но вот уже дня 4 жутко глючит инет: скорость есть, но вот в браузере половина сайтов никак не хотят открываться. Торрент качает, онлайн видео идёт - всё вроде бы норм, но как только нужно посёрфить по нету начинается беда. Особенно бесит когда не открываются любимые сайты которые всегда посещаю, а сейчас они просто не открываются (идёт вечная загрузка и никаких ошибок не выдаёт). Уже и шился и перенастраивал роутер - всё бесполезно. Когда кабель провайдера подключаю напрямую - всё работает отлично. В общем уже не знаю что делать, в глубокой настройке я не силён - если кто знает с чем всё это может быть связано и как исправить - подскажите пожалуйста. Ну а если эта ерунда неизлечима, тогда помогите подобрать хороший роутер для комфортной работы. Скорость у меня 100 мегабит приём и 50 мегабит отдача. Один комп подключён кабелем, Wi-Fi использую в основном на ноуте + изредка подключаются 2-3 смартфона.
|
hotabovich, очистите кэш браузеров и выполните сброс настроек по умолчанию.
попробуйте уменьшить размер MTU How do I reduce the MTU size on my TP-LINK Router? |
Цитата:
|
hotabovich, вставь кабель напрямую в компьютер, создай подключение, проверь на предмет наличия описанной тобой проблемы
|
hotabovich, Читайте инструкцию, начиная с For WAN Connection Type: PPPoE.
Попробуйте установить MTU=1492. MTU Ping Test DrTCP |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
hotabovich, обновить прошивку пробовал? Очень часто исправляют кучу ошибок, добавляют оптимизации етс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что ж... по всему видать - приболел твой роутер. Проверить еще где есть возможность? Если таки болеет - у них годовая гарантия, сдай обратно на ремонт туда, где брал. |
Цитата:
|
Цитата:
Слабость их может проявляться в зависаниях периодических (да и то нечастых), особенно торренты их кладут на лопатки. Но это у всех бюджетных моделей наблюдается. |
Цитата:
|
hotabovich, берешь коробку в руки, сзади читаешь, какой маршрутизатор для вас лучше ... там по русски написано, загрузки, голосовой трафик, потоковое видео одновременно ... галочка отсутствует, слабоват. Хотя я таких роутеров поставил и продал вагон, никто не жалуется.
|
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Если в любом другом месте, в идеале с другим провайдером того же принципа подключения, будет та же песня - неси в магазин и отдавай на ремонт. > Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это хорошая фирма - Juniper. Но по цене не подходит. Пока поставил Cisco RV042. Хочу поднять тунель между ними.
|
Какой модем выбрать?
Есть 2 кандидата на беспроводную точку доступа с адсл:
ASUS DSL-N12U и D-link DSL-2740U/NRU/C5 Не знаю что из этого выбрать.может кто знает какие-нибудь тонкости о них, из-за которых стоит или не стоит брать аппарат? |
ASUS DSL-N12U B1
|
|
Цитата:
|
Выбор роутера для дома
У меня стоит оптиволокно (FTTH), скорость 15мбит. Стоит Dir320 NRU, через стенку сигнал слаб, через 2 стены умирает :)
Ставил DIr-620, он ещё хуже работал. Какой роутер лучше взять,чтобы был хороший сигнал через 2 стенки? В идеале хотелось бы,чтобы и во дворе брал, 5 этаж 9ти этажки. |
Лучший вариант, я считаю купить роутер помощнее и сделать его,как репитер.
|
Цитата:
Либо можете к имеющимся аппаратам прикупить отдельно антенны по 12 дби, и уже из них сделать связку маршрутизатор + репитер Цитата:
|
Сможет ли оно принять сигнал от маломощного клента ? вот вопрос.... связь-то не только "туды", но и "обратно"
|
Помогите выбрать роутер
У меня во такой вопрос в чем разница между этими моделя, кроме количества антен:
TP-Link TL-WR741ND TP-Link TL-WR841N TP-Link TL-WR841ND В чем преимущества 841 над 741? |
Цитата:
суффикс ND - N Draft, чип в устройстве поддерживающий черновой/проектный вариант стандарта N суффикс N - чип в устройстве соответствует официальной спецификации стандарта N А так, в быту, разницы практически незаметно |
Цитата:
N - антенны не сьемные ND - антенны сьемные Сравните http://www.tp-link.ua/products/detai...L-WR841ND#spec и http://www.tp-link.ua/products/detai...TL-WR841N#spec |
Цитата:
|
ага :happy:
|
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста хороший роутер со встроенным торрент клиентом? У меня на днях испортился zyxel keenetic, многие жалуются и снова его покупать не хочется. Что вообще будет лучше для скачивание с торрентов?
|
Цитата:
|
Посоветуйте Зиксель оборудование 3в1.
Здравствуйте,
На данный момент в сети стоит D-Link DSL-2640U(3в1 т.е модем, вай-фай, 4 эзернет выхода). И вай-фай у него время от времени просто пропадает и перезагрузка устройства решает вопрос, и это неприятно. Теперь, на какое устройства бренда Зиксель поменять данный Длинк, у которого тоже есть модем+вайфай+эзернет? И если еще есть функция управления траффиком то вообще супер. Спасибо. |
слово модем тут лишнее, это обычный ADSL WIFI роутер .
В своём прайсе в городе ZYXEL WIFI маршрутизаторов не нашёл, да и не особо их советую,как и длинк. Попробуйте TP-Link TD-W8951ND, а лучше ASUS DSL-N10. |
@volodija@vk,
Мне еще говорили Зиксель хорошая фирма. Получше ТпЛинка и Длинка.. |
лучше взять ASUS :)
ZYxel был опыт при диал-апе,не понравились,как минимум интерфейсом. Dlink работал с 620,320, у обоих оч слабый сигнал, брать дорогие модели вообще не рационально. Щас стоит ASUS, правда за 6000р ) никаких зависаний роутера, никаких перезагрузок, как было с DLINK, сигнал отличный,но для дома хватит и за 3500р, я просто решил взять подороже. TP-link Греются, так что всё таки лучше ASUS, замучаешься перегружать тп-линки, так как часто виснут. |
Помогите с выбором роутера
Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором роутера для домашней сети. Он должен будет обеспечивать непрерывный интернет для 1го компьютер, и что самое важное телевиденье HD для 3х телевизоров через WIFI, чтобы хотябы 2 можно было смотреть одновременно. Квартира 100 м2 Предварительно выбрал такие модели: Linksys EA6400, Netgear R6300-100PES, Asus RT-AC56U. Заранее спасибо!
|
Фирма ДОМ.РУ http://spb.domru.ru/ - известный провайдер телевидения HD прежде всего.
Посоветуйтесь со знающими людьми в их техслужбе. |
pato7, роутеры замечательные, но всё wifi, HD и т.д. упрётся в адаптеры телевизоров
|
Помогите с выбором роутера
Добрый день мои хорошие помощники. Хочу купить роутер для дома, не могу определится.
Вот нашел роутер TP-LINK, но не знаю какой из этих моделей лучше купить. Стоит ли вообще этой фирмы приобретать????Спасибо за ранее. С Уважением Андрей. 1) TP-Link TD-W8961ND ADSL, Wireless 802.11n/300Mbps Router 4xLAN, 1xWAN Annex A Gamintojas TP-Link Produkto klasė Maršrutizatorius (standartinis) WAN portai 1x ADSL Annex A (RJ11) LAN portai 4x 10/100BaseTX (RJ45) Integruotas modemas ADSL (Annex A) Palaikomi protokolai ir standartai IEEE 802.3 - 10BaseT, IEEE 802.3u - 100BaseTX, IEEE 802.1x - Network Login, TCP/IP - Transmission Control Protocol/Internet Protocol, DHCP - Dynamic Host Configuration Protocol, ICMP - Internet Control Message Protocol, NAT - Network Address Translat Papildomos funkcijos Access Point Mode WLAN palaikymas Taip Palaikomi WirelessLAN tinklai IEEE 802.11b - Wireless LAN 11Mbps, 2.4GHz, IEEE 802.11g - Wireless LAN 54Mbps, 2.4GHz, IEEE 802.11n - Wireless LAN 300Mbps, 2.4GHz Integruotos antenos galia 3 dBi Išorinės antenos jungtis Taip Papildoma informacija Radijas dirba 2T2R režime Informacija parsisiuntimui: //www.tp-link.com/pl/support/todownload.asp?url>Datasheet Išorinės antenos jungties tipas 2 x RP-SMA Palaikomi routing protokolai Dynamic Routing, Static Routing Autentiškumo ir patekimo kontrolės protokolai ACL based on MAC Šifravimas WEP - Wired Equivalent Privacy, WEP - Wired Equivalent Privacy, WEP - Wired Equivalent Privacy, WPA (802.1x) - WiFi Protected Access (802.1x), WPA (PSK) - Wi-Fi Protected Access (Pre-Shared Keys), WPA2 Enterprise mode (802.1x), WPA2 (PSK) - Wi-Fi Pro Standartinė įranga Naudotojo vadovas, AC adapteris Valdymas, stebėjimas ir konfigūracija Valdymas per internetą 2) TP-Link TD-W8960N ADSL, Wireless 802.11n/300Mbps Router 4xLAN, 1xWAN Annex A Gamintojas TP-Link Produkto klasė Maršrutizatorius (standartinis) WAN portai 1x ADSL Annex A (RJ11) LAN portai 4x 10/100BaseTX (RJ45) Integruotas modemas ADSL (Annex A) Palaikomi protokolai ir standartai IEEE 802.3 - 10BaseT, IEEE 802.3u - 100BaseTX, IEEE 802.1x - Network Login, TCP/IP - Transmission Control Protocol/Internet Protocol, DHCP - Dynamic Host Configuration Protocol, ICMP - Internet Control Message Protocol, NAT - Network Address Translat Papildomos funkcijos Access Point Mode WLAN palaikymas Taip Palaikomi WirelessLAN tinklai IEEE 802.11b - Wireless LAN 11Mbps, 2.4GHz, IEEE 802.11g - Wireless LAN 54Mbps, 2.4GHz, IEEE 802.11n - Wireless LAN 300Mbps, 2.4GHz Integruotos antenos galia 3 dBi Išorinės antenos jungtis Taip Papildoma informacija Radijas dirba 2T2R režime Informacija parsisiuntimui: //www.tplink.com/download/datasheet/td-w8960n_ds.zip>Datasheet Išorinės antenos jungties tipas 2 x RP-SMA Palaikomi routing protokolai Dynamic Routing, Static Routing Autentiškumo ir patekimo kontrolės protokolai ACL based on MAC Šifravimas WEP - Wired Equivalent Privacy, WEP - Wired Equivalent Privacy, WEP - Wired Equivalent Privacy, WPA (802.1x) - WiFi Protected Access (802.1x), WPA (PSK) - Wi-Fi Protected Access (Pre-Shared Keys), WPA2 Enterprise mode (802.1x), WPA2 (PSK) - Wi-Fi Pro Valdymas, stebėjimas ir konfigūracija Valdymas per internetą Standartinė įranga Vartotojo vadovas, AC adapteris |
1) Дешевле стоит по цене, белого цвета.
2) Дороже стоит по цене, синего цвета. |
Нужно ли покупать новый Wi-Fi роутер?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Нужно ли мне покупать новый роутер? Мой роутер (2010 г.) с одной антенной, я в магазинах часто наблюдаю с двумя и не понимаю, стоит ли мне менять на новый?
Называние моего роутера - TP-LINK TL-WR340GD Скорость интернета провайдера - 7000 кбит/с |
Цитата:
хотя если завалялось пару лишних рублей, то да :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Vitek 07, в iPod Touch есть Wi-Fi 802.11a/b/g/n
|
Цитата:
|
Vitek 07, Аааа, ну я же не понимаю, поэтому и спрашиваю! Тогда спасибо всем за ответы! Тему закрываю!
|
Помогите определиться с выбором роутера (TP-LINK Archer C7 / ASUS RT-AC66U)
Приветсвую, господа, встал вопрос выбора роутера, из требований: принт сервер (хочу иметь возможность подключить обычный принтер по usb), сейчас есть проблема, что если передавать по wifi большой файл, то канал забивается и другие устройства тупо отваливаются (сейчас ройтер dlink 320) хочется решить эту проблему, как я понимаю для этого придумали MIMO.
В итоге, выбор пал на TP-LINK Archer C7 и ASUS RT-AC66U, но вот какой выбрать и почему? Еще интересно почему асусы не пишут коэффициент усиления внешней антенны и мощность передатчика, в спецификации ничего подобного не нашел (( |
Выбор Wi-Fi роутера для трансляции видеопотока на 30 абонентов
Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста роутер для качественной работы при трансляции цифрового потока по Wi-Fi на 30 абонентов в пределах комнаты (площадью 70 кв. м. без преград). Интересует качественная пропускная способность для всех абонентов одновременно, за умеренную цену роутера. Заранее спасибо. |
Цитата:
навскидку netgear WNDAP660 zyxel NWA3560-N |
Цитата:
или формат? а в плане буферизации "одно и туже" у всех или с задержкой выйдет? качество у абонента будет искажаться? |
Цитата:
|
Цитата:
что вы имеете в виду под технические возможность клиента - технические характеристики станции? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
абоненты используют нетбуки (1,6 - Atom 2600/ 2 GB / video int). важен процесс одновременно воспроизведения потока у всех абонентов. опираясь на теоретические расчеты пропускная способность должна быть около 120 Мбит/с (постоянная), но применение недорого роутера (Asus) с заявленной пропускной скоростью 300 Мбит/с (802.11n), пиковой по всей вероятности. Показало плачевные результату уже на 20 абонентах при воспроизведении формата avi, потеря кадров и разноголосица за счет буферизации по всей видимости. |
Цитата:
|
1to1, сколько пространственных потоков поддерживает беспроводной адаптер этого netbook'а? Обычно в подобных устройствах он только один и максимальная скорость соединения ограничена величиной 150 Мбит/сек.
Почему Вы не хотите поставить две или три точки доступа WiFi? Далеко не любой маршрутизатор сможет одновременно поддерживать 30 соединений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну а вайфай точку доступа средствами системы можете создать |
Цитата:
|
зависит от того как вы будете подключать ноутбук с видео к точке доступа
Цитата:
|
Цитата:
Замена маршрутизатора на другой с более мощным процессором и большим числом антенн, то есть поддерживающим большее число пространственных потоков (spatial streams) может решить Вашу проблему. Но может и не решить, если купите неудачно. Мне всё-таки представляется самым простым вариантом установка еще одной точки доступа. Это может быть легко сделано, если необходимо постоянно подключать одни и те же netbook'и и, следовательно, можно для каждого задать точку доступа с которой он должен ассоциироваться. На топологию сети это никак не повлияет - просто подключите еще одну AP к LAN-интерфейсу маршрутизатора. Но тогда на каждую точку будет приходиться уже по 15, а не по 30 клиентов. Если вместо одной дополнительной точки взять две (больше брать не имеет смысла, поскольку в диапазоне 2.4ГГц всего три непересекающихся канала шириной 40МГц, а 5-ти ГГЦовый диапазон в дешевых адаптерах часто вообще отсутствует), то будет уже по 10 клиентов на точку и тогда единственной проблемой останется пропускная способность маршрутизатора. |
Помогите с выбором роутера для дома.
В последнее время периодически стала попадать сеть, что лечится обесточиванием роутера короткий промежуток времени. На данный момент стоит D_Link DIR320.
Вот и решил сменить, на этой почве, роутер. Выбор пал на компанию Asus, вот на эти модели: Главный критерий, чтобы мощность антенн была не меньше чем у моего нынешнего 320, т.к. её по самому минимуму хватает для моей квартиры. На ви-фи, помимо стационарного компа, сидит ноут и телефон. Тариф на данный момент 25 Мбит/с, по speedtest'ам выдает 60 Мбит/с. Так же, было бы неплохо, если бы к роутеру можно было подключить внешний жесткий диск, и раздавать торренты 24/7. Отсюда вопрос, что, для такого вот дела, должен иметь роутер? |
Killerrok, Asus RT-N56U или ZyXEL Keenetic Giga II
|
freese, только он может осуществить постоянную раздачу торрентов, да?
А если отбросить этот критерий, то какой роутер посоветуете для домашнего пользования? |
Killerrok, рекомендую, к тому же Made in Taiwan и недорого
|
Цитата:
Если отбросить требование торрент-клиента, то могу предложить еще более дешевый вариант TP-LINK TL-WR2543ND/TP-LINK TL-WDR3500 |
freese, Sirko9, хочется взять роутер на продолжительный срок, года на два, не меньше. Хотя с D_Link'ом проблем особо не было, но всё, хочется взять что-то покачественнее, а Asus, как я понял, один из лучших. Хотя могу и ошибаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, нужна вертикальная установка, а то места немного, получается только вертикально установить. |
Цитата:
Если на стол хотите поставить то Asus RT-N56U. Один вопрос, у провайдера локальные ресурсы есть? Ими вы пользуетесь? |
Советую тплинк, если нет внешнего ип, то раздавать бесполезно, а если есть, то посидить недельку популярные скачки. Мне на год хватило, притом, что акк юзают еще человек 5.
|
Цитата:
|
1to1, во-первых, Вы так и не ответили мне на вопрос, какой адаптер установлен в netbook'ах. Я исхожу из предположения, что он поддерживает скорость передачи 300 Мбит/сек. Потому что 450 Мбит/сек встречается очень редко, например в Intel 5300, а на мой вопрос
Цитата:
Почему я так упорно акцентирую внимание на этом вопросе? Потому что если бы оказалось, что адаптеры netbook'и (все или значительная их часть) имеют предел скорости передачи в 150 Мбит/сек, это означало бы, что никакой маршрутизатор не способен поддерживать передачу видеопотока на 30 машин. Ведь соединение с канальной скоростью 150 Мбит/сек означает передачу данных на скорости около 70 Мбит/сек. Причем WiFi - технология с временным мультиплексированием. Что подразумевает разделение этой скорости между всеми компьютерами. Тогда на каждый компьютер приходилось бы 70/30=2.3 Мбит/сек. Не хватает, правда? Если у Вас, как я полагаю, адаптеры в netbook'ах рассчитаны на 300 Мбит/сек, скорость удваивается и становится 4.6 Мбит/сек. Этого либо хватит, либо нет - показатель на грани приемлемой для Вас скорости. Ведь реально она будет еще несколько меньше за счет потерь на коллизиях, ожидании и избыточной служебной информации. Тогда надо будет подбирать точку доступа, потому что не все адаптеры имеют одинаковую скорость передачи данных. То есть, есть более медленные, скорость работы которых может оказаться даже меньше предполагаемых 140 Мбит/сек, а есть быстрые, со скоростью передачи до 180 Мбит/сек. Не буду забивать Вам голову объяснениями чем именно обусловлена такая разница. Итак, чтобы определиться с вопросом о схеме подключения необходимо знать как минимум предельные скорости адаптеров в netbook'ах. Жду от Вас информации. По поводу подключения: да, точки доступа подключаются последовательно, после маршрутизатора. Дополнительное конфигурирование маршрутизатора вообще говоря не требуется. Точки доступа конфигурируются обычным образом - им задается имя сети, вид защиты (WPA2-PSK), пароль, ширина (40МГц или "Auto") и номер канала на котором они будут работать (1,6,11), а также продолжительность охранного интервала (короткий) и режим работы сети (Mixed mode: только "n"). Если мы говорим о статическом ассоциировании, то для каждого netbook'а надо будет указать точку доступа к которой он должен присоединиться. Если статический вариант устраивает, то его и надо использовать - он является самым простым. Тогда настройки netbook'ов будут отличаться только именем сети к которой он подключен. Никакие настройки IP (адрес, сеть, шлюз, DNS) не изменяются - точка доступа является мостом, поэтому с точки зрения сетевого протокола компьютер оказывается напрямую соединен с маршрутизатором. Поэтому, указывая настройки точки доступа, я ни словом не обмолвился о её ip адресе - она при желании может вообще его не иметь. Он нужен только для доступа к её интерфейсу (обычно web). Что касается маршрутизатора то, к сожалению, я не знаю, хватит ли Asus'у мощности процессора. С одной стороны, 120 Мбит/сек - это поток, кот орый должен обеспечивать любой маршрутизатор с радиоканалом на 300Мбит/сек. С другой, "должен" - это не синоним слова "обеспечивает", к сожалению. Надо будет искать в сети информацию по пропускной способности конкретной модели. |
Цитата:
В ноутбуке адаптер Broadcom и также поддерживает стандарт 802.11n. Марштуризатор используемый - Asus RT-n12lx (с "заявленной" скоростью в 300Мбит/с) Информацией о количестве поддерживаемых пространственных потом не располагаю. |
Цитата:
Тогда на каждую будет приходиться по 10 машин с суммарным трафиком 40Мбит/сек. А это он потянет с приличным запасом. То есть ответ на Ваш вопрос стал очевиден: замена маршрутизатора ничего не даст. Единственный доступный бюджетный вариант это установка дополнительных точек доступа на непересекающихся каналах (существуют маршрутизаторы с несколькими независимыми WiFi-адатерами, но они достаточно дороги). Конечно, можно пойти по пути, который предложил уважаемый freese и организовать широковещательную рассылку. Преимущество этого способа в том, что для его реализации вообще не требуется никакого дополнительного оборудования. И в том, что будет гарантирована синхронизация вывода сообщения на все netbook'и сколько бы их ни было. Но multicast (а точнее broadcast) в 802.11 работает, прямо скажем, достаточно плохо. И еще хуже сочетается с традиционным unicast'ом - ведь при групповой (точнее широковещательной) передаче не проверяется доступность среды передачи (игнорируются коллизии), не получается подтверждение приема пакета и т.д. Ну и со всеми вытекающими отсюда последствия в виде гарантированно пропущенных кадров и помех дл передачи остальных данных. Тем не менее, на месте автора я всё равно проверил бы возможность использовая multicast'а - времени для этого надо всего-то полчаса, а расходов не нужно совсем. |
Цитата:
а имеются источники где можно конкретней ознакомиться как с Мультикастом, так и по организации сети с дополнительными роутерами? заранее уже огромное спасибо за советы. |
Цитата:
Позвольте я напомню Вам основы технологии WiFi. В сильно упрощенном виде, конечно: передача производится последовательно всем клиентам по очереди. То есть, в течение некоторого кванта времени отправляется информация первому, потом второму и т.д. Каждому клиенту информация отправляется с той скоростью, с которой он способен её принимать (это утверждение неверно для multcast'а). Предположим, у Вас есть единственный клиент, способный установить соединение с битовой скоростью 300 Мбит/сек. Обмен данными будет происходить только с ним и он получит, допустим, 140 Мбит/сек. Если у Вас есть два таких клиента, то время передачи будет разделено между ними, каждый в среднем получит по 70 Мбит/сек, но суммарная пропускная способность останется (если пренебречь коллизиями) той же самой - 140 Мбит/сек. Предположим теперь, что один клиент поддерживает скорость 300, а второй 150Мбит/сек. Тогда передача каждому будет идти на той скорости, которую он поддерживает. Предположим, что нам надо передать им равное количество информации. Тогда первый клиент получит 1/3 общего времени передачи, второй 2/3 и суммарная пропускная способность канала будет 70*2/3 + 140*1/3 = 93 Мбит/сек. И эта величина не будет постоянной. В моменты, когда передача идет только первому клиенту на скорости 300Мбит/сек она будет расти до 140, а когда получателем станет только второй - падать до 70Мбит/сек. В Вашем случае все принимающие адаптеры работают на скорости 150Мбит/сек. Поэтому и передача будет вестись всегда только с этой битовой скоростью, независимо от числа антенн у передатчика. Большее число антенн позволит, правда, увеличить радиус действия и снизить количество ошибок передачи, что естественно скажется на пропускной способности, но это влияние не так велико, как хотелось бы. По поводу Ваших вопросов: боюсь я не знаю, чем Вам помочь. Проорганизацию сети с дополнительными точками доступа (а не маршрутизаторами) боюсь вообще нигде прочитать нельзя - это просто один из достаточно распространенных вариантов топологии беспроводной сети, который вряд ли где-то специально рассматривался (конечно может быть какая-нибудь книжка, но мне она не известна - о чем там писать-то? Воткнул дополнительную точку доступа в LAN-интерфейс, да повесил на неё сколько потребуется клиентов). Multicast это более сложный вопрос. Не в плане реализации - там-то всё просто. Берется беспроводной маршрутизатор, который должен отвечать трем условиям: а) поддерживать этот самый multicast б) обеспечивать возможность принудительно выставлять скорость соединения при передаче multicast-пакетов в) НЕ производить преобразование multicast-пакета в набор unicast-пакетов. А потом просто запускается сервер потокового видео, например VLS (VideoLAN server)... Проблемы начнутся позднее, если окажется, что вся эта радость не работает. |
Выбор роутера
Всем привет! Хотел бы узнать какой роутер выбрать: Zyxel Keenetic Giga или ASUS RT-N16 ?
И в каких роутерах, помимо данных, есть поддержка торрентов? И какой вообще выбрать в этом плане? |
не берите асус, а зуксель нормалек
|
Цитата:
|
keenetik 2, giga 2. без плясок с прошивками. хорошая начинка, торрент качалка и прочие прелести
|
brav0, ZyXEL Keenetic Giga II, не значительно дороже первого
Цитата:
|
Цитата:
|
у гига 2 все таки железо получше, даже пчелайновцы на своем l2tp довольны. сам бы такой взял
|
Цитата:
|
Killerrok, ну тогда Asus RT-N56U берите, если нравится :)
|
В ASUS RT-N16 можно качать торренты с выключенным компом? (жд подсоединил через юсб и все)
|
Цитата:
|
freese, а в Zyxel Keenetic Giga эта функция есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понял, в обеих роутерах есть поддержка torrent. Какой из них не режет скорость, не глючит и т.д. Какой лучше вообщем?
|
уже ответили, гига 2 шустрее
|
добрый день, из-за того что тему объединили - новую не решился создавать, но возникли вопросы.
соединив последовательно 2 роутера шнуром ПК-ПК LAN->WAN: на одном вкл DHCP, на втором указал Dinamic IP (получене IP автоматическиое). Но возник вопрос куда какая станция будет подключатся с учетом того что все в одном помещении. Как правильно распределить на равное количество абонентов каждый роутер? спасибо за внимание, жду ваших ответов. |
Цитата:
LAN - это "внутренний" порт, WAN - "внешний". Роутер обслуживает устройства, подключенные к внутренней сети. Роутер разделяет внутренную и внешнюю сеть на две совершенно разных сети. То есть если у вас роутер настроен именно маршрутизатором, а не "точкой доступа" (как обыкновенный свитч), то у вас две совершенно разных сети. 1. Компьютеры - роутер 1 (с выходом на роутер 2) 2. Роутер 1 - роутер 2 (с выходом на интернет) Кстати да, широковещательные рассылки, на которых работает протокол DHCP, через маршрутизатор не проходит. То есть компьютеры получают автоматически адреса от того роутера, к LAN-порту которого они подключены. |
Цитата:
вариант с подключением интернета пока не рассматривается, сеть: локальная. |
1to1, без модели роутеров и их прошивок точных инструкций не дождётесь.
В общем случае нужно на одном роутере отключить DHCP сервер и подключить его через порт LAN к LAN порту первого роутера. Тогда клиенты 2-й точки доступа будут получать адреса от DHCP сервера 1-го роутера и все клиенты будут в одной сети. Подробности о том как это сделать читайте в User Guide своего роутера. |
1to1, в вашем случае я бы взял свитч (может даже гигабитный), подключил бы в него ваш компьютер выполняющий роль сервера, и к этому же свитчу в каждый порт по точке доступа, каждую точку доступа на отдельный канал wifi...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Схема со свичем конешно хорошо, но появляются дополнительные затраты, а иерархия как я понимаю не особо изменится и процесс передачи также или я ошибаюсь? какие преимущества при такой схеме в сраснении с той которой я хочу реализовать. Не уж то оборудование данного ценового сегмента не может справится с такого рода задачей без серьезных проблем? |
Цитата:
Цитата:
p.s. по факту, при вашей схеме, как у вас был один роутер, так он и остается, все 30 пользователей подключаются к нему Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну на мой взгляд, тогда и рекомендованая 66 модель (асусом) также может не справится а цена в 5-6 раз выше. Цитата:
Цитата:
|
1to1, стр. 23 ASUS RT-N12LX user's manual for Russian
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть точка доступа WiFi в роутере тоже является LAN-портом, и подключенные к этому роутеру устройства тоже находятся во "внутренней" сети. Следовательно если у вас есть два роутера с двумя WiFi, то всё решает, к какой сети вы подключитесь. |
Добрый день. Был роутер Juniper SSG 5. Что-то с ним случилось и он не работает. Выполнял следующие функции:
- принимал три провайдера. - раздавал 1 интернет офису (30 ПК) - раздавал 2 интернет серверам (4 шт) через как-бы ДМЗ (на одно интерфейсе был прописан адрес провайдера и были правила binding ещё 4-х реальных адресов на 4 внутренних адреса сервера) - что делал с третьим интернетом пока не понял... - принимал VPN клиентов - шейпил трафик по портам и IP нужна замена всему этому +: - возможность проксировать трафик (ну или хотя бы поддержка netflow для статистики). - WiFi почему не хочу покупать такой же - ужасная консоль у него... хотя, может нужно было обновить прошивку. Спасибо. |
http://belkashop.com.ua/index.php?categoryID=180
можете с этим магазином по аське проконсультироваться, помогут подобрать, а параметры сами посмотрите |
|
Месяц назад взял себе такой Zyxel - работает на 5+. Настраивается все легко.
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Ищу роутер для офиса. Рядом около 10-15 разных WiFi сетей. Требуется возможность подключения множества клиентов по WiFi. К примеру на совещании 10+ чел у каждого минимум 1 смартфон\планшет. То есть примерно 20 подключений. Так же желательно большая зона покрытия, и чтоб не перегревался. В данный момент стоит роутер TP-LINK TL-WR941ND, но он виснет почти сразу после подключения 10 ноута. Бюджет до 180$, магазин - rozetka.com.ua Спасибо! |
Цитата:
MikroTik RB951G-2HnD или MikroTik RB2011UAS-2HnD-IN - лучшего у других производителей вряд ли найдешь, да и не стоит. Есть пара минусов - надо почитать мануалки и... в розетке их нет) |
Здравствуйте,
Нужен роутер с Ethernet+WiFi+WAN с поддержкой фильтрации траффика. Что бы умел блокировать сайты по ключевому слову, и что бы собирал траффик на каждый ип или по маку, и за превышение лимита блокировать доступ к интернету конкретному ип адресу. Есть что нибудь такое? Не дорогое главное. Решение прогонять фильтр через сервер не подойдет, там еще нужно докупить разные трафик инспекторы за 400 баксов+.. Нужно хардварное решение. В офисе 20+ юзеров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если хотите привычную Windows сменить на что-то другое - обратите внимание на pFSense, например. |
Всем доброго дня.
Задам вопрос в этой ветке. Работал значит у меня старичок Dlink DIR-615 около 3 лет, все устаивало пока был не на скоростном ТП. Перешел на 50Мбитный ТП - замеряю скорость - в районе 3-5 Мб. Подключаюсь минуя роутер - тарифные 50 выдает. Пробовал разные прошивки. Ну думаю бог с ним пора менять. Почитав отзывы и примеряясь к наличию в магазине сегодня приобрел TP-Link TL-WR1043ND v2 - последняя прошивка официальная - выдает 9,15 download и 6 upload. Взял у соседа DIR-620 D1. Получаем на выходе 31,17 / 13,04 Вот что за ерунда ? По тестам ТП линк хороший аппарат, отзывы о нем неплохие. Хотел взять более менее современный роутер и так жестко обломался. Хочу попробовать альтернативную прошивку но под ревизию V2 найти что то не могу. Может подскажете кто знает ? |
|
Ну так получилось что мне подарили Медиа плеер SmartTV DNS T-004f [1500MHz x2, 8Gb Flash, 1Gb DDR3, Android 4.1, Wi-Fi, fly m, поюзал я его и понял что лучше "чистый" смарт тв. сегодня вернул его в магазин и поменял как вы выражаетесь на этого монстра. Изначально планировал взять TL-WR941ND но почитав отзывы, послушав консультанта и поведясь на дизайн взял его.
И теперь разочарован. Хочу взять роутер на пару лет и не заморачиватся. Если сегодня не получится его настроить нормально то пойду поменяю на кинетик лайт 2. Может уважаемое сообщество что то посоветует. Ценник до 2500 р. |
|
Инет в пределах квартиры и максимально возможную скорость. Если у меня ТП - 50 то хотелось бы в этих пределах и получить, чтоб не резал скорость. Роутерами не увлекаюсь особо, модели не изучаю - приходишь в магазин а там столько всякого :) Глаза разбегаются...
|
Цитата:
Цитата:
|
выбираю WI - FI роутер з входом под 3G модем. нужен недорогой и хароший (надёжный с харошим сигналом).
Пока нашол эти 2 варианта: 1) WI-FI РОУТЕР ASUS RT-N10U B 2)WI-FI РОУТЕР TP-LINK TL-MR3220 что скажите или подскажите варианты? |
|
THEDOGG,
Цитата:
эти 2 девайса Цитата:
|
Может кому то будет интересно. Испробовав несколько моделей TP-Link остановился на ZyXEL Keenetic Lite II и о чем абсолютно не жалею.
То что хотел - получил. Без танцев с бубном |
Dreamer_UFA главное отпишись когда проблемы начнутся :)
|
роутер для итернета 100 мега
Ув я поменял скорость интернета на 100 мега ,получил новый модем хот бокс и мне сказали что моя сетевая карта не подходит как ана была на 100 мб поставил на мега, я использую раутерTP-LINK - TL-WR340G у него тоже пропускная 100 мб я так понимаю что бы была скорость придачи быстрая мне и раутер надо на мега, как мой при подключений снижает скорость на 20,30 мб можно ли снять ограничения с моего раутера или придется менять,если менять на какой посоветуете ,TP-LINK TL-WR340G-Описание
Характеристики http://market.yandex.ru/model-spec.x...009&hid=723087 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может глючность прошивки ? Или ревизия неудачная ? У товарища стоит 1043 v1 - он не жалуется. было =================================================== 1. Hardware версия устройства: WR1043 v2 00000000 2. Версия прошивки:3.15.28 Build 130618 Rel.58493n 3. Ваша страна: RUSSIA 4. Название провайдера: UFANET 5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip): PPoE =================================================== Сорри за оффтоп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кто хочет без перевода поймет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никаких проблем с ним нет. Так же как не было их с первыми Lite. Темы с сетованиями владельцев старших Keenetic можете к себе не примерять. Там другое железо и другие причины У самого Lite II с момента появления его в продаже. От провайдера без ограничения на порту-сотке+IPTV |
Цитата:
И в таком случае ты не Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
У нас в городе есть несколько строений, на крыше которых стоят мощные разнофункциональные антенны... так вот жители близлежащих домов тоже плачут - их роутеры по сравнению с семи - свистульки и забиваются на три-четыре. Может, у тебя тот же эффект? > Цитата:
|
может кто-то подскажет WI - FI роутер з входом под 3G модем. нужен недорогой и хароший (надёжный с харошим сигналом) подключаю 2 ПК.
Пока нашол эти 2 варианта они в приделах 30$: 1) WI-FI РОУТЕР ASUS RT-N10U B 2)WI-FI РОУТЕР TP-LINK TL-MR3220 что скажите или подскажите варианты? |
Цитата:
Цитата:
Если уж из твоего списка то - Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
http://forum.israpda.com/viewtopic.p...266227#p266227 нашлись и помогли
|
Цитата:
Поэтому и спросил про недорогие модели может кто-то пользовался или знает их особенности. Спросил в пару магазинах там каждый советывает что попало. Если можно то аргументируй чем будет лучше 1) WI-FI РОУТЕР ASUS RT-N10U B 2)WI-FI РОУТЕР TP-LINK TL-MR3220 или какая-то ваша модель, а не пальцем в небо. Зарания спасибо |
подскажите не дорогой
Нужен роутер (не критично, но желательно что-бы был вай-фай) с гигабитными WAN/LAN интерфейсами и ОБЕЗАТЕЛьНО пропускал мультикаст (для айпи ТВ) Из соток отличный DIR-300, но к сожалению он сотка. спасибо! |
asas, TP-Link TL-WR1043ND и TP-LINK TL-WR2543ND ~65$
ASUS RT-N15U ~ 65$ ZyXEL Keenetic Giga II ~100$ все гигабитные и с wifi и поддерживают iptv |
|
Цитата:
Уважающий себя и покупателя производитель, выкладывает списки поддерживаемых модемов От этого и танцуйте. Советы продавцов в последнее время практически всегда бесполезны, а то и вредны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне интересно как по качеству или сигналу. TP-LINK TL-MR3220 - прочитал что очень греится |
Помогите пожалуйста с проблемой. Дома стоит wi-fi роутер Ростелекома. Планшетник и телефон принемают нормальный сигнал только на 5 метров, потом сигнал пропадает. На роутере антенка не съемная. Как усилить сигнал?
|
Цитата:
|
он у меня аренде от правайдера, может какой нить хороший репитер посоветуете? чтобы не настраивать а просто нажать на кнопку WPS и все работало
|
Какой нибудь из - ZyXEL Keenetic например ZyXEL Keenetic Giga II
|
без настройки будет работать?
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Такой вопрос, сейчас стоит роутер Asus RT-N10e Rev.A, работает лучше некуда, но у него есть 1 минус - не пробивает через 2 бетонные стены на кухню. И получается что половина кухни без интернета... Вот планирую решить эту проблему одним из способов: 1) Покупкой другого роутера - в силу небольшого бюджета, есть ли какая-то модель которая справится с нужными мне задачами? 2) Купить ещё один такой же, и поставить WiFi точкой доступа на кухне(в роутере есть ф-ция точки доступа, это то что нужно?) 3) На крайний случай купить свич вроде TP-LINK TL-SG1005D, а роутер поставить в "центральной" комнате. Вариантов не много из за маленького бюджета на роутер, всего 150-200 гривен(15-20$). Спасибо за советы! |
Interactivprimar, вообще можно самому построить мощную направленную антенну - минимум затрат или купить роутер №2 Zyxel Keenetic Ultra\ Giga II
|
Цитата:
Хотя идея очень интересная, спасибо за подсказку, поищу в интернете чего-либо по этому поводу. А роутер из за подключения более мощной антенны не сгорит? Цитата:
Это по цене явно не решение того, как добавить на кухне 2 метра стабильного сигнала WiFi... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жалко вот что функции репитера(WDS) в нём нету... Так бы было вообще идеально. Или всё же она тут есть? Мост и WDS это разные вещи? |
|
Цитата:
С помощью этих настроек, я смогу объединить два этих одинаковых роутера, в одну сеть с одним SSID и без необходимости переподключения? А отсутствие функции "universal repeater mode", о чём написано на сайте Asus-a Цитата:
К тому же в самом описании сказано Цитата:
Цитата:
|
В итоге всё же взял Asus RT N-10e второй. Поставил на кухне.
WDS - это и есть мост. Его настроить очень легко. Но в 90% статей пишут страшный бред, и уверен, если бы я в это не вчитывался, было бы гораздо проще... В модели RT N-10e для создания WDS(Мост) в обоих роутерах нужно выставить настройки Hybrid, вначале на роутере с проводным интернетом, затем на принимающем сигнал. |
Народ где можно заказатьZyXEL Keenetic Giga II у нас Израиле его нет
|
Цитата:
|
Там не высылают в Израйль
|
Цитата:
|
Цитата:
|
asas, значит, спросите у поисковых систем, откуда высылают. Или вы думаете, что тут коммерсанты по связям с Израилем собрались?
|
Посоветуйте роутер, считающий трафик.
Нужен относительно недорогой роутер, который может вести логи поедания трафика (желательно в виде диаграмм).
Нужно смотреть с какого именно ip идёт исходящий и входящий трафик. И хотелось бы узнать, ASUS'овские роутеры могут такое делать? |
Цитата:
это не задача роутера. |
cameron,
Тогда чем можно это смотреть? Нужно именно дешовое решение для очень маленькой фирмы. |
Цитата:
|
Выбор роутера
Здравствуйте, подскажите хороший ли роутер Mikrotik RB750? Есть ли смысл покупать гигабитный роутер если к нему будет подключен гигабитный коммутатор и уже к нему все устройства? Не потеряю я ли в скорости интернета (45 Мбит/c) если взять роутер 100 Мбит/с?
|
Там камеры ещё есть. Плюс компов 5-6. А мерить надо на выходе с роутера.
Можно, конечно поднять какой-нибудь роутер на винде с керио винроутом, но это накладненько. |
Цитата:
это если аппаратно. Но это, боюсь, вам будет не по карману, потому что домашние устройства, которыми вы оперируете, не имеют такого функционала. программно это проще. Цитата:
но для этого потребуется время и желание разбираться с софтом и конфигами. возможно какие-то разновидности микротиков имеют встроенный биллинг, но это вам нужно почитать докуентацию от них. почему микротик - это почти единственный вариант устройств, нужной вам ценовой группы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тогда какой роутер выбрать, чтобы попроще в настройке и без wifi?
|
|
Цитата:
|
Grisha16, у меня стоит в филиале Mikrotik RB750, проблем с ним нет! работает как надо скорость не режет. На точке подключено 50 Мбит.
Единственное настройка не привычна)))) Но после недели юзаней стала самой удобным роутером что у меня были, а возможностей их там столько что удивляет цена данного устройства)))) . |
Здох d-link dir300 (года 2 проработал), теперь думаю брать новый, либо такой ценовой категории либо немного дороже, в доме планируеться подключать 3 телефона, 2 компа и телек, справиться ли с работой бюджетный роутер, конечно же все сразу подключаться не будет, вот такой думаю брать. Или же подороже такой и такой
|
Паша_Тарасенко@vk, зависит от скорости предоставляемой повайдером
|
freese, скорость не большая, 25 мб. Хотелось бы чтоб сигнал был получше чем в роутере прошлой модели, хотя бы на процентов 30
|
Паша_Тарасенко@vk, сигнал будет примерно такой же,
Цитата:
|
Встал вопрос покупки LTE-роутера.
На что обратить внимание при покупке? Какие критерии выбора? Что вообще посоветуете? |
Привет всем, помогите пожалуйста с выбором. Какой нужен роутер для офиса на 2 компа+WIFI. Чтобы можно было подключить как ADSL так и оптику? И нужен ли еще отдельно докупать модем? Желательно не очень дорогой.
|
Цитата:
|
stas_2029, наводящий вопрос:
Провайдер подводит интернет как: по телефонной линии (ADSL), по оптике (тогда он должен и оптический преобразователь ставить), "по проводу" (стандартным LAN-кабелем) или по коаксиальному кабелю, как в ряде случаев делает Акадо (тогда он должен и преобразователь ставить)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ящик от оптики пров воткнет, а роутер - на примере я такой использую, Asus DSL N55U - помимо DSL и Ethernet он еще и 3g/4g умеет. Только что N66U глянул, так этот еще круче - с аннексами гадать не надо, Ethernet WAN вообще выделен отдельным портом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Причём необязательно, чтобы этот маршрутизатор имел WiFi - можно подключить в локальную сеть обычную точку доступа. Или можно взять два обычных маршрутизатора, подключить оба к одной локальной сети, и настроить на первом перенаправление пакетов при обрыве связи. Цитата:
Если заведёт ADSL или оптику, тогда вы подключите её к маршрутизатору через соответствующий преобразователь (модем) : кабель провайдера - в интерфейс модема, LAN-порт модема - в WAN-порт маршрутизатора). Цитата:
Некоторые провайдеры выдают "с барского плеча" такое говнище, которое и задаром брать не стоит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Вас сторожилов прёт что ли от умности? Прям как овчарки вцепились за слова...
Как будто экзамены принимаете... Только человек обмолвится (да целиком по форуму) не тем термином, но подразумевающее всем понятное, с силу своей непрофессиональности, так сразу: Ты тупе@день! Иди учи википедию! |
Цитата:
Сейчас пошла мода проводить прямо в жилые квартиры оптоволоконный кабель и ставить универсальный терминал-преобразователь. Но иногда альтернативные еще не вымершие-выгнанные операторы предлагают и adsl. Цитата:
|
Цитата:
Интернет имею с 89 года. Уже насмотрелся всей этой шняги. Хочется нормально разговаривать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Появилась в арсенале еще одна железка.
Mikrotik rb951ui-2hnd Просто в восторге от нее. Есть юзающие подобный агрегат ? Было бы интересно узнать отзывы |
Dreamer_UFA, все микротики - рульные зверьки)
|
Цитата:
|
Всех приветствую!
Господа, прошу меня сориентировать. Бюджет: 12 т. руб. (при серьезной необходимости можно увеличить, но переплачивать за зря конечно бы не хотелось). Подбираю взамен ASUS RT-N16 (а то прилично с ним намучился [1, 2], не решив проблем). Не то чтобы я теперь против ASUS'а, но как-то после практически года мучений психологически и морально к этому бренду, пожалуй, не готов. Итак. Соединение PPTP, тариф 35 Мбит/с, IP грязный. Устройства-клиенты: 2-LAN (ПК и Android-приставка) и штук 10-WAN (могильники, планшеты, ноутбуки, МФУ, PS4 и т.п.). Имеются следующие запросы:
В общем, я не фанат Zyxel'я и готов рассмотреть более достойные варианты, если таковые имеются, а также выслушать комментарии относительно моих требований. Спасибо! |
The_Immortal,
Посмотри в сторону NetGear. Модели R7500 и R7800. FLA/RAM у них больше упомянутого асуса в 4 раза. ~15 т.р. . |
BoBaH 13,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как вариант Mikrotik RB962UiGS-5HacT2HnT (у него внешних антеннок конечно нет, но зато с настройками намучаетесь))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Асус как заметил пихает низкочастотные процессоры с достаточным местом для софта, а д-линк и тп-линк наоборот. Так вот у этих асусов камень и является узким горлышком. Попробуй ещё свой ASUS RT-N16 помучать на прошивке OpenWRT LEDE. Эта леда собрана уже на 4-м ядре (в отличии от других которые на 2-3-м) и заявлено что не ней лучше работают сетевые "погремушки". |
BoBaH 13,
Цитата:
|
Цитата:
Может он и справится с текущими задачами, но в дальнейшем же захочется ТВ 4к с соответствующим контентом и ПК с смартфонами станут прожорливей по трафику. |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста остановить свой выбор на 1-2 роутерах все TP-Link Archer - А8, АХ10, АХ23, АХ50, АХ53, АХ55, С80 (цена приблизительно одинаковая, важна оператива и процессор) Двухкомнатная квартира - 5 wi-fi устройств, 3 проводных. Гигабитный пакет. Какой из представленных марок имеет наиболее стабильную комплектацию, на каком остановить свой выбор и почему? |
ax73
|
Grabber2006,
а из указанных в моем перечне?) |
Цитата:
|
Здравствуйте. Настраиваю туннель ipv6, но мой роутер не поддерживает ipv6. Туннель с 6in4 с фиксированным ip.
Какой роутер взять без понятия, мне для дома, не совсем простой но и не плохой нужен, слышал в некоторых роутерах очень криво реализован ipv6. |
|
Цитата:
|
8Toxa8, мне очень нравится в плане цена/производительность GL.iNet GL-MT6000 (Flint 2). Мощный процессор, много памяти, OpenWRT из коробки (правда, модифицированный, но ванильный никто не запрещает ставить). Если б меня не устраивал полностью мой нынешний комплект из двух Asus ZenWiFi XD6 на родной прошивке, поскольку мне не нужны хитрые туннели и прочее богатство настроек OpenWRT (для работы мне вполне хватает OpenVPN, который в асусе есть и в наших краях не блокируется), то обязательно бы его приобрёл. Очень вкусная, многофункциональная и производительная железка, практически на уровне энтерпрайз решений за деньги на порядок больше. Правда, насколько читал, есть разница между глобальной и китайской прошивкой, а модели с последней в основном доступны в РФ (если вы там живёте, как я догадываюсь), но это вроде без проблем решается перепрошивкой.
|
Цитата:
От себя могу посоветовать Кинетики. Сижу на Speedster уже несколько лет - он лучше всего, что у меня было до этого (Асусы, Делинки, Тплинки). |
Поддерживаю. Keenetic - это лучшее, что я когда-либо видел на рынке роутеров для дома или простого офиса.
|
Уже кинетик приобрел. Все настроил, все работает. Keenetic Роутер Start KN-1112. Простенький, но все что мне нужно поддерживает.
|
Сейчас тема пошла заливать прошивку кинетика на ксиомовские, билановские, тплинковские (что точно знаю) и прочие роутеры.
Берут например уже старые тплинк 840_4 или _5-й версии у которых оперативка ддр2 64 Мб (последние 6.2 оптимизировали и уже 32 Мб ддр1), меняют флешку на 16 Мб с китайским загрузчиком брид и устанавливают кинетик. Штуки 3-4 в сателиты. А в основу билайновскую турбу или гигу уже с 5 вайфаем. Получается кинетиковская мэш сеть всего за стоимость одного роутера (старт не в счет). Хотя у некоторых и в эту сумму уложиться получается. Конечно надо уметь паять и мониторить авито например для таких результатов. |
Время: 01:56. |
Время: 01:56.
© OSzone.net 2001-