|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>> |
|
Router - Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>>
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема по выбору роутеров (маршрутизаторов) любых типов подключения и задач.
|
|
Отправлено: 14:06, 03-02-2005 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Следовательно, переносим в другой раздел.
|
Отправлено: 10:05, 14-08-2009 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хелп)
|
Отправлено: 01:06, 16-08-2009 | #102 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подойдет любой "беспроводной маршрутизатор c коммутатором" (wireless router w/switch). Вот примеры: http://ulmart.ru/cats/33171.html
WiFi более 54Мбит/с смысла брать нет. Я бы выбрал ASUS WL-500gP V2 - если есть деньги, и TP-LINK WR542G или 543 - если хочется сэкономить. Или комп, как и ноут, тоже надо беспроводным сделать? |
Отправлено: 13:15, 16-08-2009 | #103 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не, только ноут надо беспроводным сделать
|
Отправлено: 21:48, 16-08-2009 | #104 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ricardo:
1. Купить ADSL-модем с несколькими внутренними портами и Wi-Fi. Перевести его в режим маршрутизации, чтобы он поднимал соединение и всем компьютерам интернет раздавал. Дополнительных проводов не потребуется. 2. Купить маршрутизатор с несколькими внутренними портами Wi-Fi. Подключить внешним портом к модему, поднять на нём соединение,*чтобы он всем компьютерам интернет раздавал. Потребуется 1 дополительный провод 3. Купить простой свитч и простую точку доступа. Перевести модем в режим маршрутизации, чтобы он поднимал соединение и всем компьютерам интернет раздавал. Потребуется много дополнительных проводов |
|
------- Отправлено: 06:17, 17-08-2009 | #105 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Третий вопрос в этой теме и надежда, что он не останется без ответа.
Дома есть два ПК и планируется еще нетбук. Весь этот зоопарк надо будет выпускать в Интернет, а значит, мне нужен маршрутизатор. Вопрос: какие характеристики есть у маршрутизаторов, с какими характеристиками нужно выбирать для моей задачи? Перечислю то, что я знаю, но местами не очень понимаю: 1. Порты. - WAN - 1 порт RJ-45 10/100 Base-T. - LAN - 4 порта RJ-45 10/100 Base-T. 2. Сетевые сервисы - DHCP-клиент. Нужен для получения IP-адреса маршрутизатором. - DHCP-сервер. Насколько это нужно в сети из трех компов? Можно ли им просто назначить статические адреса? - DNS Proxy (Relay). Как я понимаю, тоже не сильно нужная мне штука. Ведь компютеры из ЛС могут просто обращаться к DNS-серверам провайдера. - Маршрутизация. Статическая или динамическая. Если адреса в ЛС статические, то и маршрутизация может быть статической. 3. Режим работы межсетевого экрана Переадресация портов. Не понятно, нужно мне это или нет. Network Address Translation (NAT). Нужно. Port Address Translation (PAT) . Тоже непонятно. 4. Wi-Fi точка доступа. - Поддерживаемый стандарт. 802.11g или 802.11n. 4. Безопасность. Вот здесь я совсем запуталась. Из того, что читала в описаниях маршрутизаторов, можно выделить отдельно наличие фаервола и защиту от разного рода атак. Фаервол, я думаю, нужен. Но чем они отличаются в разных маршрутизаторах? От каких атак роутер должен быть обязательно защищен? 5. Управление. Здесь, как я поняла, два варианта: web-интерфейс или telnet. |
Отправлено: 14:21, 09-12-2009 | #106 |
Ветеран Сообщения: 4883
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alina1325, VGS,
Роутер, прежде всего, надо выбирать исходя из вида подключения к провайдеру (PPTP, VPN, PPPoE и т.д), наличия внутренних ресурсов провайдера и сервисов (ipTV и пр.). Далеко не все модели могут поддерживать требуемый конкретный вид подключения. Лучше всего позвонить в техподдержку и спросить какие модели они рекомендуют. Остальные функции в роутерах практически одинаковые. |
Последний раз редактировалось Grabber2006, 09-12-2009 в 20:30. Причина: Исправление орфографии :) Отправлено: 15:08, 09-12-2009 | #107 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А про рекомендации я у них спрашивала - сказали, что можно выбирать, что угодно, мол, это мое личное дело. |
|
Отправлено: 15:40, 09-12-2009 | #108 |
Ветеран Сообщения: 4883
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:15, 09-12-2009 | #109 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приведу замечания исходя из собственного опыта и воплей о помощи данного форума:
1) Устройства D-Link нужно покупать "старых" серий : типа DI для проводных решений: http://www.nix.ru/autocatalog/d_link...UTP_17999.html или типа DWL для безпроводки http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...11g_32629.html 2) Устроиства новых серий DIR, судя по количеству "воплей о помощи" - сыроваты. 3) Я бы рекомендовал покупать маршурутизатор отдельно, точку доступа отдельно. Т. к. узкоспециализированные устройства работают надежнее и глючат меньше. Цитата alina1325:
Командная строка прерогатива более дорогих устройств. |
|
------- Отправлено: 09:56, 10-12-2009 | #110 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приобретение - [решено] Выбор лицензионного Windows для дома | SamLab | Лицензирование продуктов Microsoft | 4 | 27-09-2007 16:14 | |
ATX vs. mATX: выбор материнской платы для дома | Coutty | Материнские платы и память | 16 | 09-08-2007 15:05 | |
Выбор конфигурации для дома | Qwe1 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 22 | 20-01-2007 11:57 |
|