|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>> |
|
Router - Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>>
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Тема по выбору роутеров (маршрутизаторов) любых типов подключения и задач.
|
|
Отправлено: 14:06, 03-02-2005 |
![]() Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю. А где это искать?
|
Отправлено: 23:25, 12-01-2013 | #411 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Встал вопрос о выборе Ethernet-роутера с Wifi. Цена устройства имеет значение; хотелось бы пойти по варианту "дешево и сердито". Я пока не определился буду ли брать себе простейший роутер или с некоторыми наворотами, по этому хотелось бы для начала выбрать по роутеру для обоих вариантов и затем окончательно определиться смотря по цене. В общем, минимальные требования к роутеру:
1) Один комп подключается к роутеру с помощью Ethernet, а остальные по WiFi; 2) Для Ethernet-портов достаточно пропускной способности 100Mbit/sec, а для WiFi - 56 Mbit/sec; 3) Я хочу использовать по возможности всю пропускную способность канала выделенную провайдером и очень желательно чтобы роутер мог использовать ее всю. Провайдер выделяет канал с пропускной способностью 50 Mbit/sec, PPPoE; 4) Наличие в роутере фаервола и возможность использования для WiFi шифрования WPA-PSK (AES, TKIP, AES+TKIP). О NAT я думаю упоминать не нужно, т.к. он вроде бы по любому будет. К варианту с некоторыми наворотами предъявляются следующие требования: 1) Обязательно наличие 1-2 USB-портов для подключения принтера, USB-HDD и флэшек, и наличие встроенного torrent-клиента. Крайне желательно чтобы эти USB-порты были достаточно скоростными, чтобы не быть узким местом; 2) Обязательно наличие еще одного Ethernet-порта для использования idtv и роутер не должен создавать проблем с этим. 3) Очень желательна потдержка WiFi роутера стандарта 802.11n и пропускной способности 150 - 300 Mbit/sec. Сейчас это мне не нужно, но в перспективе может пригодиться. 4) Если WAN и LAN порты роутера будут гигабитными я тоже против не буду. Это тоже на перспективу. Еще раз скажу, что и к простейшему и к навороченному роутеру предьявляется основное требование: чем дешевле, тем лучше, но это не должен быть геморой для меня за мои же деньги. Подскажите, плиз, подходящие варианты. В качестве простейшего роутера сейчас рассматриваю модель Tenda N3. Вроде бы его характеристики и цена меня устраивают, но мне пока не ясно: имеет ли он фаервол? Кроме того, может быть есть вариант получше? |
------- Отправлено: 01:14, 13-01-2013 | #412 |
Ветеран Сообщения: 1259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SG TCP Optimizer
этой портабле программой можно измерить MTU провайдера (Вкладка MTU/Latency через Largest MTU), а потом на главной забей это значение выбрав Optimal,выбери скорость по тарифному плану и жми Apply Changes. будут внесены изменения в реестр и перезагрузка пк. по дефолту в винде,модеме,роуторе стоит 1500.соответственно оптимальное значение надо выставить везде для синхронизированной работы. начни определять MTU SG_TCP_Optimizer-ом напрямую с модемом. после это значение забей в модем(на вкладке WAN если получится) и в роутер здесь. p.s. у тебя же Цитата shwarcer:
|
|
Отправлено: 01:46, 13-01-2013 | #413 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zyxel Keenetic Giga - с торрент-клиентом
TP-link TL-WDR3600 - без торрент клиента |
Отправлено: 10:16, 13-01-2013 | #414 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
|
|
------- Последний раз редактировалось Oleg_SK, 13-01-2013 в 18:00. Отправлено: 17:48, 13-01-2013 | #415 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK, asus rt-n66u
Ну или в конце концов взять неттоп с wifi установить на него к примеру Zentyal и торрент клиент и будет роутер, со всем необходимым |
Отправлено: 18:50, 13-01-2013 | #416 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BoBaH 13, вай-фай то есть, но его хватает только на одну комнату) Если я этой программой поменяю значение mtu, с другими подключенными к ЛАН-порту устройсвами не будет проблем? http://www.technotrade.com.ua/Produc...TD-W8961ND.php вроде неплохой?
|
Последний раз редактировалось shwarcer, 13-01-2013 в 19:23. Отправлено: 19:15, 13-01-2013 | #417 |
Ветеран Сообщения: 1259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не будет у тебя вайфай сильнее если ланы придушишь.
делай WSD, ретрансляция с роутором TP-link. открутишь ему антенны и удлинишь кабелем то на гектар вайфая хватит. канал выбирай например g 12-й (см. п.3) . в модеме обязательно вбить логин и пароль, vpi/vci у твоего провайдера 1.32 толи 1.40(если уже не вбит), DHCP (стр.10) включить для обслуживания многих устройств. только с DHCP на пк и ноутах должно стоять автоматическое получение IP/DNS. вот до кучи про настройки твоего роутера. и пользуйся поиском. в сети куча инфы по тараканам твоего модема&роутера. также кнопкой reset на устройствах при неудачных попытках. про MTU. у меня до вчерашнего дня в винде оно было 1500 (в модеме и роуторе 1492 ростелекомовские. вбил давно когда настраивал). так у меня скорость при тестировании возросла ~6600кбит до ~6900. если важны прибавки то колдуй. по сути например мне это добавляет 1 байт в пакете передачи данных что не существенно. |
Отправлено: 23:32, 13-01-2013 | #418 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BoBaH 13, спасибо, но может лучше купить АДСЛ-модем с вафаем? я имею в виду проще установка будет
|
Последний раз редактировалось shwarcer, 14-01-2013 в 02:42. Отправлено: 01:35, 14-01-2013 | #419 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shwarcer:
|
|
Отправлено: 08:24, 14-01-2013 | #420 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приобретение - [решено] Выбор лицензионного Windows для дома | SamLab | Лицензирование продуктов Microsoft | 4 | 27-09-2007 16:14 | |
ATX vs. mATX: выбор материнской платы для дома | Coutty | Материнские платы и память | 16 | 09-08-2007 15:05 | |
Выбор конфигурации для дома | Qwe1 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 22 | 20-01-2007 11:57 |
|