![]() |
Samsung R540-дело в жестком диске.
Всем добрый вечер. Проблема у меня такая.
Начиная с сентября или парой месяцев раньше ноут начал постепенно глючить. т.е. загружаться все медленнее и медленнее. сначала было незначительное торможение. к концу 2012года тормоза стали нереальны. щагрузка виндовса происходила минут 10. я переустановил винду(на ноуте есть функция восстановление до заводских настроек) и глюки уменьшились, НО не прошли. Они стали менее явны. через неделю торможение загрузки стало ещё хуже чем было до переустановки. Он даже перестал загружать виндовс до конца. И я перегружал его и ждал новой загрузки и так раз 10. в конце концов ноут нагрелся до температуры при которой дотронуться до него реально нельзя было и выключился. после этого я раскрыл его и все прочистил от пыли(подумал что дело как раз в этом) но чуда не произошло. ничего не изменилось. после этого я опять переустановил винду)) и пока что ноут работает более менее хотя и с торможением. Пишу пока он не сломался доконца. Что делать? в безопасном режиме ноут работает быстрее, возможно с легким торможением или вообще без глюков. оценить уже сложно. Подскажите что с ним? непонимаю. Виндовс у меня Windows 7 Домашняя Базовая 32 бита. Оператива 4 гига. процессов Core i5 M450 2,4Гц. Сам ноут Samsung R540. |
|
Leroy999 , у меня было примерно то же самое, оказался бракованный ЖД в ноутбуке. Сдал по гарантии в сервис-центр, заменили винт, теперь всё ОК.
Хорошо еще, удалось с него скопировать все нужные файлы при помощи Live CD |
как раз на жестком диске и остановился.
Проверяю его штатной программой, около 10 процентов проверил за 3 часа. Если и из за винта это, то не брак а баги в нем завелись. все таки 2,5 года отработал как надо. да и гарантия у меня кончилась) и не вирус это 100%. Кстати подскажите можно ли отменять проверку диска? а то я её отменил и теперь ноут не загружается дальше экрана, где написано F4 - for recovery F2-for Setup. Пишу с другого ноута) |
Цитата:
Цитата:
Восстановление работоспособности системы - это другая тема. Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 Дело о восстановлении реестра |
Кстати, у меня в новом ноуте сдох винт фирмы Seagate - это еще один пример невысокой надежности дисков данного бренда. В сервисе заменили на Hitachi, я сразу глянул в инете отзывы покупателей по конкретной модели ЖД, их там больше негативных в том плане что он шумный и медленный. Но я ничего такого не заметил, шума вообще не слышу от винта, всё работает отлично. Тут наверно, кому как повезет.
|
Так сегодня все таки запустил виндовс и хотел начать занаво проверку диска. но замотался и комп остлся на некоторое время в бездействии. Простоял пол часа и выдал такое
![]() И так дело в жестком диске. Хочу узнать стоит ли теперь делать проверку Жесткого диска или проще и менее проблемнее для будущего исползования купить новый жесткий диск? Я склоняюсь к покупне нового. Только мне нужна помощь - какой жесткий диск мне купить?? И второй вопрос (не менее важный) как мне перенести винду и все драйвера с идущего ко дну ноута? |
Скопируй с него данные пака можно еще и купи новый, этот по ходу отжил свое. Можно глянуть еще смарт у винта.
|
уже запустил резервное копирование данных(драйверов). Что делать и как копировать саму систему Windiws я не знаю. как мне её не потрять. Я как раз и хотел узнать как выбрать новый и какой подойдет жесткий диск?
|
Leroy999, Простой, с моей точки зрения, но самый дорогой способ:
Покупается новый диск и на любом стационарном компьютере с помощью Acronis True image делаем клонирование старого диска на новый. Новый вставляем в ноутбук и радуемся, что все работает также как и до неисправности. Более сложный, но возможно (но маловероятно) исключающий покупку HDD в дальнейшем: Проверяем HDD с помощью MHDD или Victoria. Скрин или фото экрана с информацией SMART сюда в тему. Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд лучше взять Norton Ghost, DMDE или WinHex и сделать посекторную копию этими программами. DMDE пожалуй лучше всего использовать, --- он позволяет копировать Bad'ы (пусть и не совсем верно...). На сбойных секторах акронис точно загнётся... |
Цитата:
|
Я решил купить новый ЖД. только не SSD, посмотрел цены, это ппц)
Как узнать какой ЖД подойдет и какой купить получше?(главное надежность и скорость работы, вместмость около 200Г) если у меня был ЖД - Samsung HM250HI |
Цитата:
Я в ADDS 10 версиии пробовал клонировать Windows 7, так вот первый скрытый раздел 100 MiB акронис (хотя и очень упирался, --- предлагал пропустить раздел...) всё-таки скопировал. Но при следующем разворачивании образа я получил незагружаемую Windows 7. Акронис 10 делает не точную посекторную копирию, а клонирует по собственному разумению. На первом скрытоми разделе это вылазит боком... При клонировании Windows XP подобных проблем не возникает. |
мне не нужна копия всего диска т.к. нет столько DVD-дискв для записи. Их у меня всего 3 или 4. А записать надо 30Гигов. Возможно ли скопировать только те файлы с ЖД которые нужны будут для переустановки виндовса на новый ЖД?
|
Цитата:
Leroy999, Купите такой, и клонируйте его как советовал я или Tau_0 Цитата:
|
Для начала необходимо протестировать жёсткий =====>
Цитата:
Где результаты тестирования...???... Для начала покажите SMART. А вот если хард накрылся и требует замены...???... Тогда нужна посекторная копия всего харда, --- так лучше проще всего сделать. Цитата:
Вам нужно посекторно копировать диск (старый хард) ===> диск (новый хард) ЗЫ Можно скопировать секторы в файлы на DVD (как в буфер), но это большая и ненужная заморока. Цитата:
|
пока что сканируется и справляется жесткий диск(штатной программой) и скорее всего результат будет только завтра)
|
Цитата:
А SMART прочитать и показать, --- это очень быстро. |
правой кнопкой мыши по диску - свойства - вервис -выполнить проверку.
bad clusters в папке Windows мне выдал |
Цитата:
Кпастер --- жлемент файловой системы. Представляет собой последовательность смежных секторов по степеням 2. Размер кластера может врьироваться от 512 байт до 64 KiB (128 секторов) . Вам не кластеры, а секторы возможно придётся сканировать. Зачем Вы кнопки нажимаете, не понимая их назначения...???... Если ещё не погубили, то погубите файловую систему и хард добъёте... :( Вам ясно было сказано: --- MHDD или Victoria. Прочитайте документацию по Victoria для начала... |
|
Чтоб выбрать порт, на котором испытуемый - нужно нажать клавишу "Р". И сама утилита имеет встроенный хелп по F1.
|
|
Выберите самый нижний пункт и увидите список контроллеров и в нём тот что с винтом. В БИОС должен быть выставлен иде-совместимый режим работы. И щё, сама утилита ДОС-вская и её работа под виндой (тем более 7) не гарантирована.
Для того чтоб только глянуть СМАРТ можно Викторию 4.46 или лучше HDDScan 3.3. |
Цитата:
У Вас ноутбук, поэтому попробуйте в BIOS выставить пежим PATA/IDE. Затем клавишей "P" латиница выберите один из 5 каналов (рассмотрите все варианты). Выбираете тот, на котором SMART читается. Клавишей F2 инициализируеие хард и читаете паспорт диска. По F9 читаете SMART и поаказываете его. Если не получится, то поищите с сети ремонтный Live CD с Windows XP, содержащий утилиту Victoria 4.46b for Windows, и ею прочитайте SMART. |
Leroy999, вы ни ту версию Виктории скачали, надо эту
http://www.hdd-911.com/index.php?opt...art=0&limit=15 |
ок сейчас
|
Установил Victoria 4.46b for Windows.
Запустил Смарт. Я понял тут тож надо сначала разобраться с портами. Подскажите кк это сделать поподробней. Было написанно в биосе выставить режим PATA/IDE. Через F2 диск не инициализировался. ![]() вот такие два пункта нашел Отключить (Панель управления > Система > Оборудование > Контроллеры жестких дисков) тот канал IDE контроллера, к которому подключен испытуемый винчестер. Это нужно для того, чтобы программа могла обращаться напрямую к портам HDD. Оборудование это здесь? ![]() тогда как там отключать канал? Абсолютно бессмысленно отключать винчестер в BIOS, ибо современные многозадачные операционные системы не пользуются BIOS'ом для проверки наличия HDD на канале. За него это делает драйвер. А вот если у Вас "чистый" DOS - отключение HDD в BIOS'е будет полезно, для того, чтобы сама DOS не видела этот диск (и чтобы не использовала таким образом порты, что (теоретически) может привести к конфликтам между ОС и программой). |
Во вкладке Стандартные ваш винт не виден ? Повторюсь - в БИОС вы выставили иде-совместимый режим ?
Да, и драйвер Виктории porttalk.sys должен находится в папке system32. Винда 32-битная или 64 ? Если 64, то пользуйтесь HDDScan. Так как сам драйвер porttalk.sys для 32-разрядных систем. |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых у Вас Seven? а не XP. Плохо Victoria на семёрке работает. Но поробуйте: 1. в меню Standard выбрать хард и кнопкой Passport рочитать паспорт диска 2. в мню SMART выбрать кнопку SMART и прочитать SMART кноркой Get SMART ЗЫ Вверху должен быть выставлен режим API --- при этом в BIOS ничего менять не надоj |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Victoria под XP в режиме API отлично работает, а с семёркой вечные замороки... |
Windows 7 32 bita. porttalk.sys - только сейчас переместил в сустем32. Единственное что в биос я не выставил иде-совместимый режим. не знаю как это сделать) и "попробовать на ноутбуке PATA/IDE выставить" - как?)
у меня кажется что то получилось. сейчас скрин приложу!)) ![]() что тут дальше сделать? блин всё равно не получается ничего прочитать |
Но это ж скрин стационарного винта 3,5" Сигейт Барракуда 7200.11 обьёмом 1 Тб. А не скрин ноутбучного винта. :(
Ищите в БИОС режим контроллера САТА. Хотя раз винт 2,5" вообще не видится Викторией, то остаётся последний вопрос - а он вообще БИОСом определяется ? |
наверно загрузил чужой(( приложенный к файлу который скачал вместе с прогой.
какая ж не простая прога |
я конечно извиняюсь, вы и так мне много чего подсказали, но, если честно, я не знаю как смотреть что либо через биос.
В диспетчере устройств ЖД есть. |
скачал HDDScan и она не видит ЖД. но на другом ноуте который хорошо работает, прога нашла ДЖ и отсмартила его.
единственное что, у меня разные весии виндовс 32 бит и 64 бта установленны. |
Цитата:
И Victoria и HDDScan устанавливаются на проблемный хард, который также виден и в менеджере устройств. А вот сам хард не видят...???... --- Я ничего не напутал...???... Что-ж там за контроллер такой...???... Остаётся Вам скачать Live CD с XP и, загрузившись с него, протестировать хард Victoria 4.46b Либо (что гораздо предпочтительнее) извлечь болезный хард из ноутбука и протестировать его на более путной машине. Лучше всего на десктопе. |
В биосе(в SysInfo) все таки смог найти жесткий диск и он там отображается. и вы все правильн поняли)
Что значит лайв сиди с XP? это программа такая? кстати Windows мой теперь загружается только если нажать на F1. если не нажать то он навсегда замирает на первой же заставке. |
Цитата:
См. ЛС Цитата:
|
Цитата:
Leroy999, а зачем все эти заморочки с клонированием системы? Нет установочного диска, с которого ставилась эта Windows? Купите новый винт, со старого при помощи Live CD с Windows XP скопируйте все важные файлы, а потом ставьте новый винт и установите винду заново. Кстати, это будет быстрее, чем вот такие попытки второй день подряд проверить диск, а потом, удостоверившись, что он не подлежит восстановлению, всё равно идти покупать новый, и так далее... Или Вы принципиально желаете помучиться? :yes: |
Всё. Что бы вас все дальше не мучать я решил так. Винда с ноута мне больше не нужна. я узнал что у нас в универе раздают ключи к Windows 7 Professional x64. Установлю новую лицензию. Так что с этим всё ок. Проверять ЖД оказалось делом действительно трудным. Всё равно я собрался уже покупать новый ЖД, как говорил Николаич) Перейду к вопросу такому - в этой теме предлогали ЖД - Seagate ST750LX003.
Есть ещё варианы? и как узнать подойдет ли он вообще? |
Цитата:
|
А вот что значит практически все?) может я купю и не подойдет) Отзывы читал про Seagate - почти все со знаком минус. И такой объем мне не нужен, лучше объемом около 250Г и чтоб надежный.
|
Берите лучше Western Digital или Hitachi на 320, 500ГБ.
Сигейт не рекомендую. |
Цитата:
Цитата:
|
аксиома пригодится)
т.е. основная характеристика ЖД это что бы он был 2.5? |
Цитата:
|
Всё понял. Буду выбирать из диджитала или хитачи.
Тему пока не закрывайте. Напишу подойдёт диск или нет) |
Nikolaich,
Цитата:
И это при том что Цитата:
|
Цитата:
Кто-то здесь шибко умный нарисовался. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне тоже не понятно ваше высказывание про Seagate, и misha2 подтвердит что у этого бренда куча различных серий с достоинствами и недостатками. |
Цитата:
|
Цитата:
Или цена на РС3000 стала доступна любому пользователю? ;) Цитата:
Те кто привык что их гладят по шёрстке и считают что им не могут дать пендаль в нужном направлении - для таких я противный. Но мне начхать на мнение таких. Мне более важно мнение тех, кто стремится решать проблемы, получить какие то знания, но не всё получается. Из таких вырастают толковые спецы а не беспомощные овощи. Ну и ты в курсе что мой стиль общения панически боятся (ненавидят) те, кто привык бряцать (аргументировать) титулами и тупым словоблудием. |
Цитата:
Здесь же, в том году, челу дал ссылку на утилиту и совет как убрать slow responding. И чел сам и в домашних условиях справился с проблемой. Не весь софт вечен и некоторый имеет свойство обновляться. :) |
Цитата:
Середина декабря. Или это давно? Или теперь уже не нужен уровень знаний, при котором не повредить данные? |
Было и ранее (ещё пару случаев с общением в ПМ и ICQ). Немного знаний всё-таки нужно и указал на это в той теме -
Цитата:
|
Выбираю из двух ЖД. Какой получше будет?
KINGSTON http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/694229/ Intel http://www.flashcom.ru/market/ssd_dl...d812d9a#detail есть ещё такой же, но 520 серии. ограниченое количество циклов перезаписи это главный недостаток SSD? |
Leroy999, почитайте в блоге Вадима Стеркина, там всё подробно расписано, и вопросов по SSD не будет.
Сколько проживет ваш SSD? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и в любом случае, выбирать накопитель - право самого юзера. |
По этому я и решил что SSD ещё не готовы вступить на порг моей квартиры. Чере года 3 их(SSD) отрихтуют, а пока HDD вполне сойдёт.
На SSD предусмотренно какое то количество перезаписей. Причем перезаписи создаются не равномерно по всему объему диска, а с перкосом в какой либо области. В этой области начинают накапливаться баги глюки и т.д. Много ограничений оказалось для подходящего ЖД. для моего ноута это 2,5дюйма, 5400об, SATA2, до 640Гб объёма. |
Купил ЖД
http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...rpm_99513.html что делать когда его вставлю? хочу разделить его на три части. в одну часть установить Windows, во вторую устанавливать всякие проги буду, в третью файлы загружать - видео, музыка, дистрибутивы. Рационально ли такое разделение? и на каком этапе я смогу разделить ЖД на три части? и как его отформатировать перед использованием? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут каждый оптимизирует под свои задачи и аппаратную конфигурацию. Главное разбивать и форматировать хард штатными средствами Windows. Порою желательно разбить и отформатировать хард в Windows 7 (например, AF харды WD с секторами 4 KiB), чтобы потом использовать его в XP. |
спасибо, разделю на две части. Почему программы должны быть с виндовсом в одном разделе?
|
Tau_0, я сказал как лучше(или как принято),а так конечно
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
См. Подскажите, плиз, как перенаправить папку C:Program files на диск D: а винда осталась на C:, а то у друга на C: всего 5 гигов, весь SOFT не влазит. http://forums.tut.by/showthread.php?t=1508473&page=2 Цитата:
ЗЫ У меня как раз хардов и места предостаточно. Из соображений повышения производительности раскинул. Своп тоже на отдельном харде. |
Tau_0,не будем спорить :) я все же останусь при своем мнении,но и ваше мнение учту
пусть Цитата:
|
Tau_0
Цитата:
Ты не заметил что у человека ноутбук? Насколько увеличивается производительность от переноса папки программ в другой раздел (винт)? Не забыл что на текущий момент (это про друга автора) у него уже часть программ прописана по прежнему пути? Сейчас достаточно часто используют образы системы. Теперь представь во сколько раз увеличивается риск неправильной расскатки образов двух разделов вместо одного (и на одном спотыкаются ммногие). PS. Кстати, при классическом ситуации, я предпочитаю три раздела. Как раз в третьем лежит образ, драйвера и т.п. Можно и два, но в таком случае образ системы запишется в достаточно быструю зону - это если принимать что винт нулячий, система ставится и нет ещё данных на винте. |
Как раз у меня третий радел был скрытый - 20Гигов. На нём хранился образ, как я понял)
и да действительно один раздел(диск D) после использования образа оставался неизменным, а диск C восстанавливася до заводских настроек. Но мне теперь не нужен третий скрытый раздел. Я могу восстанавливать Windows с диска и его теперь не надо хранить на жестком диске. Пока ЖД не получилось установить в ноут(( один винт прокручивается, который держит крышку закрывающую жесткий диск)) |
Цитата:
Я писал конкретно Mr.Benq в общем случае о принципе подхода к этому делу (можно/нельзя так делать), а не давал конкретный совет Leroy999 с его ноутбуком. Вы бы прежде контекст для начала посмотрели и подумали, а уж эатем плужок свой вставляли.:( Что до прочего, то пользователь должен быть достаточно грамотен, --- знать какие ресурсы компьютера (в данном случае дисковой подсистемы) потребляют те или иные приложения, чтобы оптимизировать систему под них. Тут конкретика нужна. Долгий это разговор, но при серьёзном подходе сначала определяется круг решаемых задач, а уж потом под них выбирается платформа, --- приобретается/разрабатывается соответствующий софт и железо. Ваше универсальное решение на уровне бойскаутов/кулц хакеров, что топырят пАльцЫ и рассуждают о гигагерцах и терабайтах. Конечно, в основном китайская индустрия работает на них. ...:gigi::gigi::gigi: Добавлено... ЗЫ Цитата:
У меня прекрасно такое работает (кое-что Windows при инсталляции записал в C:\Program Files, и я тоже туда кое-что установил). А потом я внёс изменения в регистратуру. Теперь автоматом инсталляторы предлагают по новому маршруту программу ставить. Кроме того, обычно в инсталляторе предусмотрена возможность выбора маршрута/папки для установки в неё программы... Правда было дело --- сдуру поставил R-STUDIO (какой-то супернавороченный хитрый релиз, который, как оказалось и совсем не нужен), чтобы посмотреть..., --- так эта зараза залезла на раздел с Windows, --- десятки гигабайт заняла. Уже потом прочитал, что народ таким её поведением шибко недоволен... |
Tau_0
О какой растопырке идёт речь? Сделай опрос и узнай каков процент пользователей использует папку программ (не типа портэйбл) на другом разделе. По результатам опроса сделаешь выводы. Контекст я читал, и видел что автор хотел поставить программы на другой раздел. Mr.Benq ответил ему, в том числе и на вопрос почему не стоит разделять. Основная задача разделения - отделить данные пользователя от системы. И это достигается созданием отдельного раздела для них. Что даёт отделение программ от системы? И каков будет прирост от разделения (особено для случая другого раздела)? И сопоставим ли он с последствиями? Ответь на эти вопросы а не начинай дуться как маленькое дитя, которому сказали неудобное. Вот ты говоришь о грамотности пользователя. Это получается он должен знать какое ПО сколько весит (в том числе и выпущенное в будущем) чтобы правильно выбрать размер раздела? Что касается случая друга, то. К сожалению, ПО не идеально и можно встретить такое, в котором прописи путей идут и абсолютные и переменные. В таком случае программа обращается к папкам на диске С и D (буквы условны). Будешь делать две копии а потом постоянно синхронизировать. Есть известное правило - коней на переправе не меняют. И оно актуально для таких вещей. Если уж не хватает места, то в таком случае нужно просто проанализировать ситуацию а потом принять решение. Как вариант использование жёстких ссылок на файлы расположенны на другом разделе. Хотя в стандартном случае чаще всего достаточно переназначить папки пользователя на другой раздел. Кстати и этот вараинт иногда чреват наличием уже сложившихся связей (например в офисных документах). Простейший вариант(задачка) - современная винда, куча устанавливаемого ПО и как следствие разрастание папки WinSXS. Ну перенесёшь ты пару-десяток гигабайт на другой раздел, но она будет разрастаться и далее. И что дальше? PS. Надеюсь что ты когда то повзрослеешь и начнёшь отвечать на вопросы по делу а не размазывать сопли про ктиайскую индустрию и прочую чушь. |
|
Leroy999
Из скриншота точно определить что за файл сложновато. Но скорей всего имидж, который просто записать. Но лучше всего скопировать рековери раздел и восстановить легальную ось, :) |
так эта тож легальная) я её качал официально) засунул диск, не грузится. надо поставить загрузку с cdroma
|
|
Leroy999
Ты просто записал файлы? Ну тогда жди когда рак на горе свистнет (ака загрузится с этого диска). Интересно, где ты такое место нашёл? А там ещё легальные ключики для проф-версии лежат. :) |
ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!) разобрался. пошла загрузка))
я ж писал в универе у нас программа сотрудничества с макрософтом)) там куча программ бесплатных) только ключ один можно заказать и его хватит на 5-10 переустановок виндовса( Установил винду и драйвера) нужно ли дефрагментацию делать или ещё какое обслуживание? Прикупил накопитель на 1Tb, подключил его и он отображается в "Безопасном извлечение устройства". Как убрать его оттуда ? Уже все перепробовал, конфиг слева в профиле. http://forum.oszone.net/attachment.p...4&d=1360596433 Сколько было танцов с бубном, и решил от без и сходности зайти в BIOS и сравнил параметры с другими HDD, SSD и DVD. У всех был отключен параметр External SATA Port а у нового HDD он включен, выключил его и он пропал из "Безопасное извлечение устройства". зы. не стал править пост, т.к. может кому пригодится :) всем спасибо. я всё сделал) подскажите ссылку на раздел на форуме про термопасты и как их наносить в ноутбуках ) |
Время: 07:36. |
Время: 07:36.
© OSzone.net 2001-