Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.

Ответить
Настройки темы
Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый вечер. Проблема у меня такая.
Начиная с сентября или парой месяцев раньше ноут начал постепенно глючить. т.е. загружаться все медленнее и медленнее. сначала было незначительное торможение. к концу 2012года тормоза стали нереальны. щагрузка виндовса происходила минут 10. я переустановил винду(на ноуте есть функция восстановление до заводских настроек) и глюки уменьшились, НО не прошли. Они стали менее явны. через неделю торможение загрузки стало ещё хуже чем было до переустановки. Он даже перестал загружать виндовс до конца. И я перегружал его и ждал новой загрузки и так раз 10. в конце концов ноут нагрелся до температуры при которой дотронуться до него реально нельзя было и выключился. после этого я раскрыл его и все прочистил от пыли(подумал что дело как раз в этом) но чуда не произошло. ничего не изменилось. после этого я опять переустановил винду)) и пока что ноут работает более менее хотя и с торможением. Пишу пока он не сломался доконца. Что делать? в безопасном режиме ноут работает быстрее, возможно с легким торможением или вообще без глюков. оценить уже сложно.
Подскажите что с ним? непонимаю.
Виндовс у меня Windows 7 Домашняя Базовая 32 бита. Оператива 4 гига. процессов Core i5 M450 2,4Гц. Сам ноут Samsung R540.

Отправлено: 18:39, 29-01-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Leroy999:
bad clusters »
Сектор есть сектор --- минимальная единица мнформации, которую можно выбрать с жесткого диска.
Кпастер --- жлемент файловой системы. Представляет собой последовательность смежных секторов по степеням 2. Размер кластера может врьироваться от 512 байт до 64 KiB (128 секторов) .

Вам не кластеры, а секторы возможно придётся сканировать.

Зачем Вы кнопки нажимаете, не понимая их назначения...???... Если ещё не погубили, то погубите файловую систему и хард добъёте...

Вам ясно было сказано: --- MHDD или Victoria. Прочитайте документацию по Victoria для начала...

Отправлено: 19:16, 30-01-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Проверка прошла.
При любых попытках воспользоваться программой Вика получаю

Сейчас исправлю.

Последний раз редактировалось Leroy999, 30-01-2013 в 21:18.

Отправлено: 20:52, 30-01-2013 | #22

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Чтоб выбрать порт, на котором испытуемый - нужно нажать клавишу "Р". И сама утилита имеет встроенный хелп по F1.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 20:56, 30-01-2013 | #23

Новый участник

F1 я прочел. только я первый раз вижу прогу и не представлял что надо ещё порт надо выбрать. Какую строчку выбирать?

Отправлено: 21:10, 30-01-2013 | #24

Специалист

Выберите самый нижний пункт и увидите список контроллеров и в нём тот что с винтом. В БИОС должен быть выставлен иде-совместимый режим работы. И щё, сама утилита ДОС-вская и её работа под виндой (тем более 7) не гарантирована.
Для того чтоб только глянуть СМАРТ можно Викторию 4.46 или лучше HDDScan 3.3.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 21:15, 30-01-2013 | #25

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Leroy999:
При любых попытках воспользоваться программой MHDD получаю »
Это не MHDD, а Victoria...
У Вас ноутбук, поэтому попробуйте в BIOS выставить пежим PATA/IDE.
Затем клавишей "P" латиница выберите один из 5 каналов (рассмотрите все варианты). Выбираете тот, на котором SMART читается. Клавишей F2 инициализируеие хард и читаете паспорт диска.

По F9 читаете SMART и поаказываете его.

Если не получится, то поищите с сети ремонтный Live CD с Windows XP, содержащий утилиту Victoria 4.46b for Windows, и ею прочитайте SMART.

Отправлено: 21:17, 30-01-2013 | #26

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Leroy999, вы ни ту версию Виктории скачали, надо эту
http://www.hdd-911.com/index.php?opt...art=0&limit=15

Отправлено: 21:20, 30-01-2013 | #27

Новый участник

ок сейчас

Отправлено: 21:21, 30-01-2013 | #28

Новый участник

Установил Victoria 4.46b for Windows.
Запустил Смарт. Я понял тут тож надо сначала разобраться с портами. Подскажите кк это сделать поподробней. Было написанно в биосе выставить режим PATA/IDE. Через F2 диск не инициализировался.

вот такие два пункта нашел
Отключить (Панель управления > Система > Оборудование > Контроллеры жестких дисков) тот канал IDE контроллера, к которому подключен испытуемый винчестер. Это нужно для того, чтобы программа могла обращаться напрямую к портам HDD.
Оборудование это здесь?

тогда как там отключать канал?

Абсолютно бессмысленно отключать винчестер в BIOS, ибо современные многозадачные операционные системы не пользуются BIOS'ом для проверки наличия HDD на канале. За него это делает драйвер. А вот если у Вас "чистый" DOS - отключение HDD в BIOS'е будет полезно, для того, чтобы сама DOS не видела этот диск (и чтобы не использовала таким образом порты, что (теоретически) может привести к конфликтам между ОС и программой).

Последний раз редактировалось Leroy999, 30-01-2013 в 22:16.

Отправлено: 21:52, 30-01-2013 | #29

Специалист

Во вкладке Стандартные ваш винт не виден ? Повторюсь - в БИОС вы выставили иде-совместимый режим ?
Да, и драйвер Виктории porttalk.sys должен находится в папке system32. Винда 32-битная или 64 ? Если 64, то пользуйтесь HDDScan. Так как сам драйвер porttalk.sys для 32-разрядных систем.

-------

Отправлено: 22:16, 30-01-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено