|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Samsung R540-дело в жестком диске. |
|
Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Всем добрый вечер. Проблема у меня такая.
Начиная с сентября или парой месяцев раньше ноут начал постепенно глючить. т.е. загружаться все медленнее и медленнее. сначала было незначительное торможение. к концу 2012года тормоза стали нереальны. щагрузка виндовса происходила минут 10. я переустановил винду(на ноуте есть функция восстановление до заводских настроек) и глюки уменьшились, НО не прошли. Они стали менее явны. через неделю торможение загрузки стало ещё хуже чем было до переустановки. Он даже перестал загружать виндовс до конца. И я перегружал его и ждал новой загрузки и так раз 10. в конце концов ноут нагрелся до температуры при которой дотронуться до него реально нельзя было и выключился. после этого я раскрыл его и все прочистил от пыли(подумал что дело как раз в этом) но чуда не произошло. ничего не изменилось. после этого я опять переустановил винду)) и пока что ноут работает более менее хотя и с торможением. Пишу пока он не сломался доконца. Что делать? в безопасном режиме ноут работает быстрее, возможно с легким торможением или вообще без глюков. оценить уже сложно. Подскажите что с ним? непонимаю. Виндовс у меня Windows 7 Домашняя Базовая 32 бита. Оператива 4 гига. процессов Core i5 M450 2,4Гц. Сам ноут Samsung R540. |
|
Отправлено: 18:39, 29-01-2013 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, разделю на две части. Почему программы должны быть с виндовсом в одном разделе?
|
Отправлено: 23:39, 06-02-2013 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, я сказал как лучше(или как принято),а так конечно
Цитата Tau_0:
Цитата Leroy999:
|
||
------- Последний раз редактировалось Mr.Benq, 07-02-2013 в 00:00. Отправлено: 23:50, 06-02-2013 | #72 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mr.Benq:
См. Подскажите, плиз, как перенаправить папку C:Program files на диск D: а винда осталась на C:, а то у друга на C: всего 5 гигов, весь SOFT не влазит. http://forums.tut.by/showthread.php?t=1508473&page=2 Цитата:
ЗЫ У меня как раз хардов и места предостаточно. Из соображений повышения производительности раскинул. Своп тоже на отдельном харде. |
||
Отправлено: 00:15, 07-02-2013 | #73 |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0,не будем спорить
![]() пусть Цитата Tau_0:
|
|
------- Последний раз редактировалось Mr.Benq, 07-02-2013 в 02:01. Отправлено: 01:55, 07-02-2013 | #74 |
Забанен Сообщения: 37
|
Tau_0
Цитата:
![]() Ты не заметил что у человека ноутбук? Насколько увеличивается производительность от переноса папки программ в другой раздел (винт)? Не забыл что на текущий момент (это про друга автора) у него уже часть программ прописана по прежнему пути? Сейчас достаточно часто используют образы системы. Теперь представь во сколько раз увеличивается риск неправильной расскатки образов двух разделов вместо одного (и на одном спотыкаются ммногие). PS. Кстати, при классическом ситуации, я предпочитаю три раздела. Как раз в третьем лежит образ, драйвера и т.п. Можно и два, но в таком случае образ системы запишется в достаточно быструю зону - это если принимать что винт нулячий, система ставится и нет ещё данных на винте. |
|
Отправлено: 06:19, 07-02-2013 | #75 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как раз у меня третий радел был скрытый - 20Гигов. На нём хранился образ, как я понял)
и да действительно один раздел(диск D) после использования образа оставался неизменным, а диск C восстанавливася до заводских настроек. Но мне теперь не нужен третий скрытый раздел. Я могу восстанавливать Windows с диска и его теперь не надо хранить на жестком диске. Пока ЖД не получилось установить в ноут(( один винт прокручивается, который держит крышку закрывающую жесткий диск)) |
Отправлено: 15:20, 07-02-2013 | #76 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285_20:
![]() Я писал конкретно Mr.Benq в общем случае о принципе подхода к этому делу (можно/нельзя так делать), а не давал конкретный совет Leroy999 с его ноутбуком. Вы бы прежде контекст для начала посмотрели и подумали, а уж эатем плужок свой вставляли. ![]() Что до прочего, то пользователь должен быть достаточно грамотен, --- знать какие ресурсы компьютера (в данном случае дисковой подсистемы) потребляют те или иные приложения, чтобы оптимизировать систему под них. Тут конкретика нужна. Долгий это разговор, но при серьёзном подходе сначала определяется круг решаемых задач, а уж потом под них выбирается платформа, --- приобретается/разрабатывается соответствующий софт и железо. Ваше универсальное решение на уровне бойскаутов/кулц хакеров, что топырят пАльцЫ и рассуждают о гигагерцах и терабайтах. Конечно, в основном китайская индустрия работает на них. ... ![]() ![]() ![]() Добавлено... ЗЫ Цитата 9285_20:
У меня прекрасно такое работает (кое-что Windows при инсталляции записал в C:\Program Files, и я тоже туда кое-что установил). А потом я внёс изменения в регистратуру. Теперь автоматом инсталляторы предлагают по новому маршруту программу ставить. Кроме того, обычно в инсталляторе предусмотрена возможность выбора маршрута/папки для установки в неё программы... Правда было дело --- сдуру поставил R-STUDIO (какой-то супернавороченный хитрый релиз, который, как оказалось и совсем не нужен), чтобы посмотреть..., --- так эта зараза залезла на раздел с Windows, --- десятки гигабайт заняла. Уже потом прочитал, что народ таким её поведением шибко недоволен... |
||
Последний раз редактировалось Tau_0, 07-02-2013 в 20:00. Отправлено: 17:51, 07-02-2013 | #77 |
|
Tau_0
О какой растопырке идёт речь? Сделай опрос и узнай каков процент пользователей использует папку программ (не типа портэйбл) на другом разделе. По результатам опроса сделаешь выводы. Контекст я читал, и видел что автор хотел поставить программы на другой раздел. Mr.Benq ответил ему, в том числе и на вопрос почему не стоит разделять. Основная задача разделения - отделить данные пользователя от системы. И это достигается созданием отдельного раздела для них. Что даёт отделение программ от системы? И каков будет прирост от разделения (особено для случая другого раздела)? И сопоставим ли он с последствиями? Ответь на эти вопросы а не начинай дуться как маленькое дитя, которому сказали неудобное. Вот ты говоришь о грамотности пользователя. Это получается он должен знать какое ПО сколько весит (в том числе и выпущенное в будущем) чтобы правильно выбрать размер раздела? Что касается случая друга, то. К сожалению, ПО не идеально и можно встретить такое, в котором прописи путей идут и абсолютные и переменные. В таком случае программа обращается к папкам на диске С и D (буквы условны). Будешь делать две копии а потом постоянно синхронизировать. Есть известное правило - коней на переправе не меняют. И оно актуально для таких вещей. Если уж не хватает места, то в таком случае нужно просто проанализировать ситуацию а потом принять решение. Как вариант использование жёстких ссылок на файлы расположенны на другом разделе. Хотя в стандартном случае чаще всего достаточно переназначить папки пользователя на другой раздел. Кстати и этот вараинт иногда чреват наличием уже сложившихся связей (например в офисных документах). Простейший вариант(задачка) - современная винда, куча устанавливаемого ПО и как следствие разрастание папки WinSXS. Ну перенесёшь ты пару-десяток гигабайт на другой раздел, но она будет разрастаться и далее. И что дальше? PS. Надеюсь что ты когда то повзрослеешь и начнёшь отвечать на вопросы по делу а не размазывать сопли про ктиайскую индустрию и прочую чушь. |
Отправлено: 10:01, 08-02-2013 | #78 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:32, 08-02-2013 | #79 |
|
Leroy999
Из скриншота точно определить что за файл сложновато. Но скорей всего имидж, который просто записать. Но лучше всего скопировать рековери раздел и восстановить легальную ось, ![]() |
Отправлено: 16:18, 08-02-2013 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ноутбук samsung R540-JT04 не грузится BIOS!!! | dnk912 | Ноутбуки | 2 | 24-08-2012 18:35 | |
Резервирование места на жестком диске. Предотвращение фрагментации на диске. | vxor | Хочу все знать | 14 | 27-06-2012 15:52 | |
[решено] Проблемы с ноутбуком SAMSUNG NP-R540-JT06RU | sentinel_nsk@vk | Ноутбуки | 9 | 17-04-2012 06:12 | |
[решено] не могу вывести изображение через проектор с Samsung R540 | Arinoks | Ноутбуки | 10 | 17-09-2011 00:42 | |
HDD - Щелчки в жестком диске | alex779 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 02-06-2011 17:22 |
|