|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Samsung R540-дело в жестком диске. |
|
Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем добрый вечер. Проблема у меня такая.
Начиная с сентября или парой месяцев раньше ноут начал постепенно глючить. т.е. загружаться все медленнее и медленнее. сначала было незначительное торможение. к концу 2012года тормоза стали нереальны. щагрузка виндовса происходила минут 10. я переустановил винду(на ноуте есть функция восстановление до заводских настроек) и глюки уменьшились, НО не прошли. Они стали менее явны. через неделю торможение загрузки стало ещё хуже чем было до переустановки. Он даже перестал загружать виндовс до конца. И я перегружал его и ждал новой загрузки и так раз 10. в конце концов ноут нагрелся до температуры при которой дотронуться до него реально нельзя было и выключился. после этого я раскрыл его и все прочистил от пыли(подумал что дело как раз в этом) но чуда не произошло. ничего не изменилось. после этого я опять переустановил винду)) и пока что ноут работает более менее хотя и с торможением. Пишу пока он не сломался доконца. Что делать? в безопасном режиме ноут работает быстрее, возможно с легким торможением или вообще без глюков. оценить уже сложно. Подскажите что с ним? непонимаю. Виндовс у меня Windows 7 Домашняя Базовая 32 бита. Оператива 4 гига. процессов Core i5 M450 2,4Гц. Сам ноут Samsung R540. |
|
Отправлено: 18:39, 29-01-2013 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leroy999:
Кпастер --- жлемент файловой системы. Представляет собой последовательность смежных секторов по степеням 2. Размер кластера может врьироваться от 512 байт до 64 KiB (128 секторов) . Вам не кластеры, а секторы возможно придётся сканировать. Зачем Вы кнопки нажимаете, не понимая их назначения...???... Если ещё не погубили, то погубите файловую систему и хард добъёте... Вам ясно было сказано: --- MHDD или Victoria. Прочитайте документацию по Victoria для начала... |
|
Отправлено: 19:16, 30-01-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Leroy999, 30-01-2013 в 21:18. Отправлено: 20:52, 30-01-2013 | #22 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Чтоб выбрать порт, на котором испытуемый - нужно нажать клавишу "Р". И сама утилита имеет встроенный хелп по F1.
|
------- Отправлено: 20:56, 30-01-2013 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:10, 30-01-2013 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Выберите самый нижний пункт и увидите список контроллеров и в нём тот что с винтом. В БИОС должен быть выставлен иде-совместимый режим работы. И щё, сама утилита ДОС-вская и её работа под виндой (тем более 7) не гарантирована.
Для того чтоб только глянуть СМАРТ можно Викторию 4.46 или лучше HDDScan 3.3. |
------- Отправлено: 21:15, 30-01-2013 | #25 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leroy999:
У Вас ноутбук, поэтому попробуйте в BIOS выставить пежим PATA/IDE. Затем клавишей "P" латиница выберите один из 5 каналов (рассмотрите все варианты). Выбираете тот, на котором SMART читается. Клавишей F2 инициализируеие хард и читаете паспорт диска. По F9 читаете SMART и поаказываете его. Если не получится, то поищите с сети ремонтный Live CD с Windows XP, содержащий утилиту Victoria 4.46b for Windows, и ею прочитайте SMART. |
|
Отправлено: 21:17, 30-01-2013 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leroy999, вы ни ту версию Виктории скачали, надо эту
http://www.hdd-911.com/index.php?opt...art=0&limit=15 |
Отправлено: 21:20, 30-01-2013 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ок сейчас
|
Отправлено: 21:21, 30-01-2013 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установил Victoria 4.46b for Windows.
Запустил Смарт. Я понял тут тож надо сначала разобраться с портами. Подскажите кк это сделать поподробней. Было написанно в биосе выставить режим PATA/IDE. Через F2 диск не инициализировался. вот такие два пункта нашел Отключить (Панель управления > Система > Оборудование > Контроллеры жестких дисков) тот канал IDE контроллера, к которому подключен испытуемый винчестер. Это нужно для того, чтобы программа могла обращаться напрямую к портам HDD. Оборудование это здесь? тогда как там отключать канал? Абсолютно бессмысленно отключать винчестер в BIOS, ибо современные многозадачные операционные системы не пользуются BIOS'ом для проверки наличия HDD на канале. За него это делает драйвер. А вот если у Вас "чистый" DOS - отключение HDD в BIOS'е будет полезно, для того, чтобы сама DOS не видела этот диск (и чтобы не использовала таким образом порты, что (теоретически) может привести к конфликтам между ОС и программой). |
Последний раз редактировалось Leroy999, 30-01-2013 в 22:16. Отправлено: 21:52, 30-01-2013 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Во вкладке Стандартные ваш винт не виден ? Повторюсь - в БИОС вы выставили иде-совместимый режим ?
Да, и драйвер Виктории porttalk.sys должен находится в папке system32. Винда 32-битная или 64 ? Если 64, то пользуйтесь HDDScan. Так как сам драйвер porttalk.sys для 32-разрядных систем. |
------- Отправлено: 22:16, 30-01-2013 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ноутбук samsung R540-JT04 не грузится BIOS!!! | dnk912 | Ноутбуки | 2 | 24-08-2012 18:35 | |
Резервирование места на жестком диске. Предотвращение фрагментации на диске. | vxor | Хочу все знать | 14 | 27-06-2012 15:52 | |
[решено] Проблемы с ноутбуком SAMSUNG NP-R540-JT06RU | sentinel_nsk@vk | Ноутбуки | 9 | 17-04-2012 06:12 | |
[решено] не могу вывести изображение через проектор с Samsung R540 | Arinoks | Ноутбуки | 10 | 17-09-2011 00:42 | |
HDD - Щелчки в жестком диске | alex779 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 02-06-2011 17:22 |
|