Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.

Ответить
Настройки темы
Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый вечер. Проблема у меня такая.
Начиная с сентября или парой месяцев раньше ноут начал постепенно глючить. т.е. загружаться все медленнее и медленнее. сначала было незначительное торможение. к концу 2012года тормоза стали нереальны. щагрузка виндовса происходила минут 10. я переустановил винду(на ноуте есть функция восстановление до заводских настроек) и глюки уменьшились, НО не прошли. Они стали менее явны. через неделю торможение загрузки стало ещё хуже чем было до переустановки. Он даже перестал загружать виндовс до конца. И я перегружал его и ждал новой загрузки и так раз 10. в конце концов ноут нагрелся до температуры при которой дотронуться до него реально нельзя было и выключился. после этого я раскрыл его и все прочистил от пыли(подумал что дело как раз в этом) но чуда не произошло. ничего не изменилось. после этого я опять переустановил винду)) и пока что ноут работает более менее хотя и с торможением. Пишу пока он не сломался доконца. Что делать? в безопасном режиме ноут работает быстрее, возможно с легким торможением или вообще без глюков. оценить уже сложно.
Подскажите что с ним? непонимаю.
Виндовс у меня Windows 7 Домашняя Базовая 32 бита. Оператива 4 гига. процессов Core i5 M450 2,4Гц. Сам ноут Samsung R540.

Отправлено: 18:39, 29-01-2013

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Было и ранее (ещё пару случаев с общением в ПМ и ICQ). Немного знаний всё-таки нужно и указал на это в той теме -
Цитата misha2:
Но если непонятна функция, кнопка, операция - не нажимайте ! Лучше спросить - чем угробить ( винт, или инфу). »
хоть и несложно всё там решается 2-3-мя кнопками, одна из которой прямо указывает на очистку рело-листа (решение slow responding). Всего-то определить правильно винт в утилите и нажать очистку - думаю не так уж сложно. По крайней мере справились все пользователи (один только помучался с определением винта в утиле).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:03, 01-02-2013 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Выбираю из двух ЖД. Какой получше будет?

KINGSTON
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/694229/

Intel
http://www.flashcom.ru/market/ssd_dl...d812d9a#detail
есть ещё такой же, но 520 серии.

ограниченое количество циклов перезаписи это главный недостаток SSD?

Последний раз редактировалось Leroy999, 02-02-2013 в 16:01.

Отправлено: 12:47, 02-02-2013 | #62

Старожил

Благодарности: 6

Leroy999, почитайте в блоге Вадима Стеркина, там всё подробно расписано, и вопросов по SSD не будет.

Сколько проживет ваш SSD?

Отправлено: 19:17, 02-02-2013 | #63

Специалист

Цитата Leroy999:
ограниченое количество циклов перезаписи это главный недостаток SSD? »
Пожалуй да. Основной минус.
Цитата Nikolaich:
почитайте в блоге Вадима Стеркина, там всё подробно расписано, и вопросов по SSD не будет.
Сколько проживет ваш SSD? »
Я тож почитал - не впечатлило совсем. Особенно про ячейки нанд-флэшь и обьёмы данных (виртуальный подсчёт какой-то).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 19:41, 02-02-2013 | #64

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата misha2:
Я тож почитал - не впечатлило совсем »
Основная идея там, как я понял, что SSD по любому проживет 4-5 лет, а то и больше. В настоящее время - это большой срок, учитывая что SSD будет использоваться под систему, а не для хранения данных.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:06, 02-02-2013 | #65

Специалист

Цитата Ment69:
Основная идея там, как я понял, что SSD по любому проживет 4-5 лет, а то и больше. »
Вот поэтому и большое недоверие к автору. Так как практика показывает сроки службы не более 2-х лет. А проблемы начинаются большие-небольшие (от моделей зависит) в течение первого года и практически у всех ССД. И про надёжность - больше похоже на миф. Если б у них надёжность в плане хранения ценной инфы продолжительное время была б на высоте, то их бы использовали сплошь и рядом, несмотря на высокую цену. Да и сама статья похожа на теоретический анализ работы некоторых СД, а не практический, статистический анализ надёжности и выходов из строя.
Ну и в любом случае, выбирать накопитель - право самого юзера.

-------

Отправлено: 20:35, 02-02-2013 | #66

Новый участник

По этому я и решил что SSD ещё не готовы вступить на порг моей квартиры. Чере года 3 их(SSD) отрихтуют, а пока HDD вполне сойдёт.
На SSD предусмотренно какое то количество перезаписей. Причем перезаписи создаются не равномерно по всему объему диска, а с перкосом в какой либо области. В этой области начинают накапливаться баги глюки и т.д.

Много ограничений оказалось для подходящего ЖД. для моего ноута это 2,5дюйма, 5400об, SATA2, до 640Гб объёма.

Последний раз редактировалось Leroy999, 03-02-2013 в 16:43.

Отправлено: 23:23, 02-02-2013 | #67

Новый участник

Купил ЖД
http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...rpm_99513.html
что делать когда его вставлю? хочу разделить его на три части. в одну часть установить Windows, во вторую устанавливать всякие проги буду, в третью файлы загружать - видео, музыка, дистрибутивы. Рационально ли такое разделение? и на каком этапе я смогу разделить ЖД на три части? и как его отформатировать перед использованием?

Последний раз редактировалось Leroy999, 06-02-2013 в 22:59.

Отправлено: 22:53, 06-02-2013 | #68

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Leroy999:
в одну часть установить Windows, во вторую устанавливать всякие проги буду, в третью файлы загружать - видео, музыка, дистрибутивы. »
всякие программы надо устанавливать туда же где стоит система
Цитата Leroy999:
Рационально ли такое разделение? »
Разделите на две части,на одной система с программами на второй
Цитата Leroy999:
видео, музыка, дистрибутивы. »
Цитата Leroy999:
и на каком этапе я смогу разделить ЖД на три части? и как его отформатировать перед использованием? »
Разделить ЖД и отформатировать вы сможете как будете устанавливать систему,сразу все это и сделаете

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 22:58, 06-02-2013 | #69

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Mr.Benq:
всякие программы надо устанавливать туда же где стоит система »
А я программы устанавливаю на другой раздел/том, расположенный на другом харде.
Тут каждый оптимизирует под свои задачи и аппаратную конфигурацию.

Главное разбивать и форматировать хард штатными средствами Windows. Порою желательно разбить и отформатировать хард в Windows 7 (например, AF харды WD с секторами 4 KiB), чтобы потом использовать его в XP.

Отправлено: 23:26, 06-02-2013 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено