![]() |
Введена уголовная ответственность за использование вареза
Информация к размышлению
УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И это им сделать проще простого - простой пример антивирь ессентиалис - я его с какими только активаторами и пачами не пытался на свою "как бы лицензионную" виду поставить - бесполезно! Могут же когда захотят! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
Или тебе без разницы о чем, лишь бы потрепаться? > Цитата:
|
Тогда какого тогда извиняюсь ... мне там мозги чистили насчет русификаторов - это же то же самое "специфицированный бензин в бак автомобиля"... - никакие системные файлы не пачатся не удаляются а просто из реестра системе дается указание к какому файлу словаря обращяться....
|
Цитата:
Цитата:
|
Если уж про браузеры разговор был, то Майкрософт заставили ввести диалог при установке "Каким Вы браузером хотите пользоваться?" с 5 вариантами браузеров по выбору и убрать Windows Media Player из европейских версий Windows (его можно отдельно загрузить с сайта MS).
Потому, что производители других браузеров и плееров кроме MS, тоже как бы кушать хотят. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
Аналогия ясна? ;) |
Аналогия немного не верная так как в конце концов Микрософт все же выпустит официальный пакет русского языка для своей системы, так что локализация предусмотрена производителем...
|
Цитата:
Цитата:
|
Drinko спасибо что поддержали :)
|
Цитата:
> Цитата:
|
Возьмут ли меня за шкирку, если я принесу в сервис ноут с ворованной виндой?
Внятного и вразумительного ответа на свой вопрос я найти так и не смог, а вопрос такой: на ноутбуке предустановлена ОС Linux. На жестком диске ноутбука наверняка есть скрытый раздел, на котором хранится дистрибутив ОС, все драйвера и предустановленные программы, при нажатии определенной комбинации клавиш при загрузке (зависит от модели), как я понимаю, это все накатывается на ЖД. Так вот, если купить такой ноутбук, установить на него Windows, при этом снеся этот скрытый раздел, потеряется ли гарантия на ноутбук? Я так понимаю, что если на лаптопе предустановлена Windows, то, при удалении скрытого раздела и установке другой ОС, теряется лицензия на OEM-версию Windows, но не гарания на само железо (или же это не так?). По идее, если это так, то удаление скрытого раздела на ноутбуке с Linux не повлечет за собой утерю каких бы то ни было гарантий, ибо это ОС - бесплатная? Прошу разъяснить и заранее спасибо.
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Вообще если бы мы все эти правила соблюдали бы то сейчас ходили бы с нимбом на голове. Все рано или поздно варезом пользуемся. Тем более что кто об этом будет знать кроме нас самих?
Слава богу ещё полиция этим не занимается и не стучится в каждый дом с проверкой :) |
Цитата:
|
Цитата:
-- насчет уголовного наказания - какое право работники СЦ имеют проверять мою винду на лицензионность? Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
Собсно, меня не так беспокоит юридическая сторона данного вопроса, как результат его реализации: слишком много я повидал кустарных локализаций ОС, при которых кривизна интерфейса и регулярные сбои того или иного компонента приводили только к одному - к крикам "кривая винда". А то, что она не просила себя "укривлять" - почему-то в мыслях не возникает. Я доступно объяснил свою позицию? :) |
Цитата:
За предустановленную, навязанную ОС. Я правильно понял? |
Цитата:
Цитата:
"Местная" локализация, без права распространения не нарушает каких либо прав. Вы можете делать со своим компьютером и на нём, всё, что хотите. К распространению переделанных копий, это не имеет ни какого отношения Все замечания по поводу изменения кода программы, ведёт к нарушению авторских прав - полный бред, если не занимаетесь этим в целях прибыли и выгоды. |
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. То, что прога вредоносна самый справедливый суд в мире тебе быстро докажет, если у прокуратуры горит план по палкам. |
Российские законы поставлены так что их трактовать можно в любую сторону. Неизвестно что понимается в законе под
Цитата:
|
Цитата:
Ну так вот он не захотел висту. Толи он купил ХР, толи ему вернули разницу между ХР и Вистой. Это нормальная практика. Я вот только не знаю, можно ли за даунгрейд деньги вернуть... ну а если воспользоваться поиском, можно получить вот эти ссылки: http://support.asus.com.tw/service/s...Language=ru-ru http://www.samsung.com/ru/support/co...WindowsOS.html http://www.pc.ibm.com/europe/microso...rn_policy.html |
Цитата:
|
Цитата:
Согласен с ShaddyR по поводу принудительной локализации ПО - это нарушение авторских прав. Пример моей реакции из блога. К тому же, еще и безопасность надо учитывать. Кто-то русифицировал, а кто-то добавил трояна заодно. А то что написано в первом сообщении темы, просто ересь. Использование сторонннего ПО не запрещено, да и не нужна никому Windows без программ. |
ShaddyR, короче, сдавая ноут по гарантии с пиратской ОС риски все-таки есть (понятно, что не всякий СЦ будет проверять ОС на лицензионность, кому это нужно, тем более в нашей стране, где у домашних пользователей лицензионная ОС разве что если она
Цитата:
-- алсо, лично я нигде не слышал, чтоб отдел К так спокойно останавливал на улицах и проверял ПО на лицензионность. кстати, перед выходом из СЦ можно, например, поменять ЖД на пустой, раз уж есть опасения. Problem, K-department? уж по карманам в поисках жесткого диска они рыться не будут |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"В отношении произведений не допускается осуществление без разрешения автора или иного правообладателя действий, направленных на то, чтобы устранить ограничения использования произведения, установленные путем применения технических средств защиты авторских прав..." Использование кряков уже есть нарушение этой статьи. |
Цитата:
Цитата:
каштанка900, вы про ГК, а я про УК... |
|
Fikys, тут указано на примере законодательства РФ, а я живу в Украине
|
artem2302, долго и у нас такое ввести?
|
Автор, переименуй уже тему во что-то подобное: Возьмут ли меня за шкирку, если я принесу в сервис ноут с ворованной виндой?
Ибо к линуксу обсуждаемое никакого отношения не имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
vadblm, а это идея, но я не могу переименовать - прав нету
|
gf100,
Цитата:
Для домашнего полбзователя иметь все лицензии просто не реально. Нужно затянуть пояс, выкинуть желудок, чтобы есть больше не хотелось. Жадность некоторых "писателей" софта просто зашкаливает по всем меркам. |
Цитата:
По крайней мере как то глупо выглядит ваш вариант с заменой винчестера. |
Цитата:
Цитата:
|
Morpheus, спасибо
Цитата:
|
Цитата:
если я принесу в сервис ноут с ворованной виндой? Сервис сам по себе вам ничего не сделает. И не думаю, что таким образом (стукнуть куда надо) он будет разгонять своих клиентов. |
yurfed, неофициальный - да, порой неофициальные СЦ сами ставят пиратский софт.
|
artem2302, Да никто и пальцем не пошевелит, если сервис не фэесбешный :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я за вас шапку оформил, прочтите на досуге. |
Vadikan, ух ты.. значит если я переведу Notepad как Блокнот меня посадють? А за перевод кнопочки Apply вероятно расстреляют, али пожизненное дадут? :)
|
Drinko, да можно сколько угодно ерничать или бахвалиться. Суть в том, что статью УК РФ зачем-то изменили впервые за 15 лет. И изменили так, что за любое изменение кода программы светит 4 года. Кирпичи и сосульки редко падают на голову людям, но некоторым не везет. Твое везение в твоих руках.
|
«Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!» :laiel: :gigi:
|
Дуристика,хотя закон есть закон...
Да, перешел по ссылке прочел и сделал вывод что придется посадить 70% россиян,так как примерно такое количество оных является конечными пользователями варезного софта!!! |
Vadikan, да не ерничаю я. Просто ты говоришь об русификации посредством вмешательства в исходный код файлов, а я веду разговор об русификации, которая оригинальные файлы не затрагивает вовсе. И, т.к. переводятся общеиспользуемые слова и словосочетания, такой перевод не попадает под действие законодательства об Авторском праве, и уж тем более под понятие "вредоносное ПО".
|
Цитата:
Цитата:
Я у себя, в реестре убираю мне не нужную запись или удаляю мне не нужный файлик, после чего программа получает очередные 30 дней. Как тут быть? В коде программы я ничего не менял, а то, что у меня в реестре - это моё. Могу менять как хочу и сколько хочу. Только не говорите что и это уголовно наказуемо. Собственно это и есть вопрос. ЗЫ пользуюсь этим вариантом только я, ни какого распространения обхода триала нет. А ещё вариант - написал я скриптик-стартер, который убирает splash-screen у некоторой программки, это тоже посягательство на права? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Алгоритм:
Цитата:
Алгоритм похожий:
Цитата:
|
|
Цитата:
Модификация - преобразование, усовершенствование, видоизменение чего-либо с приобретением новых свойств. |
Цитата:
|
О чем вы вообще говорите ??? Любого доброго "дорогого россиянина" (пользующегося ПК), могут обвинить по 146 или 273 статье и ... (далее в зависимости от того, что стало причиной преследования). Я получил условный только потому, что у них горел план не по посадкам (такого, может, и нет вообще), а по "палкам" - уголовным делам. Но этот же инструмент очень удобно использовать и в борьбе с инакомыслящими - особенно, если они не дают других поводов для преследования. Вал дел по этой статье скоро начнется и "попадаться" (в массе своей) будут отнюдь не случайные люди.
Цитата:
|
Цитата:
Ты не прав, или неправы "писатели" этой чуши. |
|
Цитата:
Цитата:
Правда сусликов не надо ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если я ярлычок программы сменю на свой, на рабочем столе, я уже тоже попадаю под статью? С нашими законодателями можно дойти до нелепого абсурда. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Осталось научить какой рукой ж.пу вытирать. Довольно уже. А такой вариант - купил программу и могу её раздербанить в клочья? В общем, как не крути, нельзя ничего, иначе по шапке. |
Drinko, ты совсем юмора не понимаешь ! ПосОдЮт нас - не посОдЮт - какая нахрен разница ?! Любого в любой момент ! На том следственном эксперименте мы подключили к судейской калымаге злополучный хард со следами моей работы. Так вот: второго раздела не было вообще (и не поленились гады все переформатировать ! правда, я так и не понял причину) и было подброшено несколько варезных прог, не фигурирующих в акте при задержании и в "экспертизе". А независимой экспертизы ты не добьешься.
Цитата:
|
Откройте двери, к вам уже идут... format c:/
|
Цитата:
Главное сам не заходи. А вообще, можешь и в гости заглянуть Tigr у меня был пару раз Цитата:
|
Почитал я, почитал и стало грустно. Пойду скачаю кой-чего, вроде Панель персонализации для Windows 7 Home Basic & Starter, пока разделы форума не удалили.
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всё это полный бред, пошутили и ладно.
|
Те, кто сидят по упомянутым статьям, с тобой не согласятся.
|
Цитата:
|
dimas777, ещё нужно объяснить происхождение диска с Windows.
|
Цитата:
А вообще всё закончится (при худшем раскладе, когда законодательный идиотизм начнёт претворяться в жизнь) тем, что на ПК не будет установленых НDD. Их будут носить в кармане, шифрованные, и подключать только по мере необходимости для работы. И при критической ситуации, всё будет зависить от ловкости и быстроты реакции как пользователя этого HDD, так и карателей... :) |
Чтобы "установить пробную винду", надо ее получить легальным путем. Он один, и работает она 10 дней.
Флуд по поводу изменения фона рабочего стола просто потрясает своей безграмотностью, и тем более удивительно видеть его у людей с синими и желтыми значками. Изменения в реестре тоже разные бывают. Но даже если они производятся с целью изменения издания Windows, вам все равно понадобится ключ. Если он легальный (коробка), то нет смысла делать эти изменения. Если он легальный (ОЕМ), то вы должны восстанавливать систему с раздела восстановления или идти в СЦ. Drinko, возможно, мы говорим о разных вещах. Просто читай лицензию к программе, вот и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, обратил внимание, что при покупке ПК, не так уж и сложно убедить клиента заодно приобрести и установить лиц. Windows. (для сброчного случая, ессно OEM)
Основных аргументов два: установим, активируем, установим драйверы. Если не желаете, то ведь всё равно ОС устанавливать придётся. А это, пиратка со всеми вытекающими (объясняем) и за установку от "дяди" надо заплатить 1-1.5 тыс, при вызове дяди на дом. А OEM, стоит вполне преемлемо для бюджета (W7HBSP1x32, к примеру - 2300р) А вот с ПО конечно сложнее. Бесплатных альтернатив приличному ПО, как правило просто нет, чтобы тут не говорили... А покупать такое ПО за запрашиваемые деньги , рядовой пользователь никогда не будет (чаще - просто не сможет.) |
Цитата:
|
ну не х**** себе тему переименовали, а главное сколько постов.........................................
Цитата:
а вот такой вопрос: пиратка пиратке рознь. если я установил триальную версию Офиса, поработал - переустановил с чисткой реестра - по идее, я не использую, а пробую продукт? Конечно, там написано, что нельзя использовать пробные версии для "прибыли" или как-то так. И всё же, пришёл ко мне отдел К, а я ему (внезапно) - на, с**а, копайся в мандриве (c включенным beryl)... Как вы думаете, в отделе К работают люди, которые хорошо разбираются в Linux ? Мне просто будет забавно посмотреть на их потуги. Было уже однажды, когда один "орган" искал документы в... дистрибутиве Windows XP... Он РЕАЛЬНО лазил в диске по разным папкам !!! Не спорю, большинство игр под винду. Тут уж ничего не поделаешь. |
Цитата:
|
Я точно знаю - с этим законом будет так как с другими авторскими законами. Они вроде бы пишустя на бумаге, но в реальной жизни не действует. Как та же ст.146 по которой за год может десяток человек посадили в то время как торрентами пользуются десятки миллионов.
А юридическую сторону вопроса не стоит обсуждать, тут всё ясно прописано в законе: изменил дистрибутив оси хотя бы так чтобы по контрольным суммам соригиналом не совпадал (создал себе сборку) - преступник, полез куда не надо на своём компьютере - преступник, не заплатил дядюшке Биллу и полез за варезом - преступник, поставил варез - преступник. Точка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.ч. на данном этапе я просто останусь при своем мнении :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перефразируя бесноватого "самого человечного человека" можно сказать: у нас нет правосудия, а адвокатского кретинизма завались !
|
Цитата:
|
Цитата:
логика металлическая, ага =) |
Цитата:
|
Сегодня разговор в конторе был, как раз на тему о нелегальном ПО. Приходил товарищ из одной проектировочной организации, у которого я спросил, какое ПО они используют на работе. Винда у них на каждой машине лицензионнная, а вот автокад у каждого свой на флешке ! Админ им организовал это дело так - приходя на работу, подключается флешка, вводится пароль и с флешки копируется портабельный взломанный автокад и ещё кое-какое ПО на RAM диск компа (создаётся в ОС после загрузки). Всё. Люди работают и уходя уносят флешку с собой.
В случае "опасности" всем велено быстро вырубать питание ПК и делать удивлённые глаза. :) |
MKN, отлично - всю ответственность несут юзеры, с варезными флешками в кармане. Админ/директор пойдет как организатор преступного сообщества :)
|
Цитата:
Master Voyager и иже с ним, на страже от любопытных. ps А я бы ещё проще организовал закачку софта в RAM компа перед началом раб дня - через WI-FI (можно ещё круче...) c нейтральной территории :) Задолбаются концы искать. Да никто и не станет... |
|
как-то в одной конторе (её сейчас не существует) видел... сервер замурован в стену. а клиенты работают с LiveCD на Linux, там есть клиент RDP. Они туда подключались.
Конечно такой вариант не работает с тяжелыми приложениями... |
DeeON,
Про паяльник не надо фантазировать. С таким же успехом и с таким "аргументом" любого прохожего с улицы можно расколоть на любое признание. Что там нелегальное ПО ! Стоит ли возиться в ж. ради этого... :) Такие методы только для сериала "Глухарь" :) |
Цитата:
Варез не победить. Также как не победить наркобизнес и пр., хотя на это задействованы куда более серьёзные силы и средства... На всякий случай оговорюсь - при сегодняшнем положении вещей , особенно в нашей стране... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
DeeON,
Вот и ответ на вопрос. |
Цитата:
|
Я смотрю мою тему с ежемесячной переустановкой таки замяли... У другана есть ПОЛНОСТЬЮ купленная за 36 касарей винда! Он ставит её мне (так жек как и ещё 1025 юсерам) с лицензионным кодом!!! Что ещё нужно для счасья - я делаю образ системного диска (ведь сам микрософт разрешает делать резервные копии) на скрытый раздел о оба-на оказывается я при этом нарушаю лицензионые правила???
А что теперь не пукнуть не серануть что ли??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот так половаина страны преступники, а государство не может привлечь их к ответственности. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DeeON,
Я против этого. До добра уж точно не доведёт. Лучше пусть всё остаётся как есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заходит клиент в ресторан и видит, что все посетители, официанты, пол, потолок... в темную крапинку. Клиент: Почему у вас в ресторане всё в тёмных точках? Официант: Да, случайно говно на вентилятор бросили. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DeeON,
Ну я так к примеру. У каждого свои потребности в софте и двумя программами от MS всё равно не обойтись. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DeeON,
Да есть только не все могут ими пользоваться. Я знаю несколько человек которые используют только свободное ПО, но таких редкости. Цитата:
|
Цитата:
скоро после вызова реестра и переход в system32 будут в суд повесткой вызывать... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Самое занятное, что в теме активно ругают закон, полицию, суды, Майкрософт и прочих производителей ПО. Все плохие, все. А мы в шоколаде, ибо надо хоть как-то оправдать свои ненужные варезные винрары и фотошопы. Про людей, выжимающихся из-за двух рублей и ставящих пиратку на новый ноутбук я вообще молчу. Дома для любого ПО можно найти бесплатную альтернативу, если захотеть. Ничего, погуглить придется, доки покурить - так это ж полезно для мозга. Еще чуть-чуть его занять - так можно и винде альтернативу найти. Вам же для вконтакте хватит и юбунту. Но нет, нищебродам наступили на больную мозоль и они засуетились - ой, наши права на варез попирают, да как они смеют... Вы же сами выбираете этот путь, так следуйте ему гордо, как настоящие самураи - чего горло-то драть? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
менюшку менять нельзя, фон можно Два раза правой кнопкой мыши --- обновить- можно, три раза уже статья (автор не желает, чтобы по его продукту так часто кнопкой тыкали всякие сомнительные личности) Это я не в оскорбление пишу, и хорошо, что Вам тут пишу а не в полиции безграмотному полицаю объясняю. Я как бы за что опасаюсь. Закон, как дышло, - куда повернешь, то и вышло. И эта поправка, хочется верить, и задумана во благо, но потенциально использоваться будет против вас с нами и не для того, чтобы права автором программ защитить а карман себе набить и детские комплексы в себе побороть... Цитата:
Я за тех мальчишек переживаю, которые тот же винрар поставят, "потому что он лучше" или банально привык... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
нет, как раз у "органов" всё с этим нормально. Правда пугает мысль "национальной ОС" для гос-ых уч-ий на Linux... слышал о ФСБ... пришёл "начальник отдела" и говорит - есть 5 лямов, нужно потратить - какие самые дорогие сервера? вот так-то... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и напоследок ещё одно мнение по данным поправкам http://foerensics.org/wiki/index.php...97%D0%90%D0%9F |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А применять и использовать варезные штучки, будут с умом и оглядкой. Что уже происходит. Вот и всё. Пользователь станет на тропу конспирации, что сегодня можно сделать вполне успешно. Вспомнился такой случай. Купил пару лет назад, товарищ комп с OEM XP, которую забыли активировать... Бывает. И увёз этот комп в свою деревню, где нет ни телефона, ни тем паче, интернета. А мобила работает только возле трассы в двух км от деревни. И звонит он как -то с мобилы, что мол сообщает винда, что "жить" ей до активации осталось несколько дней и что ему делать ? Тогда его спрашивают - а сканер то есть ? - Есть. - Тогда жди письмо. Почта то, надеемся, работает ? - Это да. Кодируем ему кряк-активатор в XXE, распечатываем на лист, расписываем как этот текст с листа отсканировать и собрать в файл (тоталком. у него был установлен) - и отсылаем. Позвонил радостный - всё получилось ! Вообще такого рода "штучек" существует не меряно... (к примеру, сериал можно поместиь на сайте объявлений как расчётный счёт, XXE код патча выложить как фото обои или внедрить в музыкальный файл, напечатать в газете, издать брошюру патчей под названием "Древняя наскальная письменность" и т.д.) :) И отследить их все просто не возможно... И станут ли вообще каратели, таким цирком заниматься ? А подставить любого пользователя на предмет того. что у него был установлен пиратский софт, тоже не сложно... Особенно при сегодняшнем раскладе, когда 99% пользователей просто беспечны и наивны... К примеру к компании всяких там блокировщиков, что цепляет каждый второй, добавится зараза прописывающая в компе, ничего не подозревающего пользователя, данные, серийные номера, для кучи разного дорогого ПО. И фигурировать это ПО будет в ОС везде где только можно... :) Вот потеха то будет при проверке... И не обязательно "ловить" эту подставу. Можно на любом легальном, уважаемом сайте, выложить какую нибудь привлекательную программку с "зарядом", проявляющим себя не сразу и хитро... И скачают её многие, и попробуют обязательно ! :) И антивирусы будут молчать, и программка работать как надо, и пользователь спокоен. До поры, до времени... Хакеры на пакости горазды, особенно наши. И совсем это могут оказаться и не хакеры, а сами... :) |
В продолжение тезиса о нищебродах, отмечу второй забавный момент в этой теме.
В качестве аргументации постоянно всплывают какие-то "юзеры в сферическом вакууме" и "40-летние тетеньки" - они, мол, станут невинными жертвами нового закона, ай-яй-яй, плохой закон. А вам до них какое дело? Если вы устанавливаете ОС/ПО посторонним людям, то вам нужно думать о своей филейной части в первую очередь, т.е. не ставить им варез и объяснить его ненужность. А уж что они поставят впоследствии - их дело, они же взрослые люди. Вы должны думать о своей системе и компьютерах своих родственников, чтобы ни вы, ни они не попадали под статью. Если вы не можете обеспечить порядок на этих компьютерах, то хватит протирать штаны во флейме - идите в тематические разделы и научитесь этому! Друзья? Объясните им это тоже. Да, у меня есть друзья, которые используют варез. И я всегда критикую их подход, приводя бесплатные аналоги программ. И постепенно это работает - вот один только что перешел на лицензионную Windows и доволен как слон, что не надо больше качать г-сборки. Когда они увидят, что ваши рекомендации работают, они начнут к вам прислушиваться намного внимательнее. |
Цитата:
Да никому нет никакого дела до этих сферических тётенек. Как и им до закона. Как и тем пользователям, что пользуются варезом. Они как ложили на жалкие аргуменьы в пользу легального ПО, так и будут ложить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От "пошёл ты со своими нравоучениями !" до - "ну-ка, ну-ка - покажь ка мне бесплатный аналог такой то программы. Что, нету ? А денег дашь на приобретение платной ? А то мне надо лет эдак 100 работать на неё. Тоже нет? Тогда пошёл ты..." Это конечно шутливый сценарий, но так то как то оно так и есть... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё. Хоть тут не стоит обсуждать тему про сборки ибо каждый вправ ставить то что ему нравится и не стоит навязывать свои вкусы, так можно потерять и друзей и клиентов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Tigr,
Зверь не может быть лиценионным тем более если он бесплатно выложен на торрентах. И ещё. Похоже статья про так называемые антиварезные поправки - утка. Объектом защиты ТСЗАП являются произведения (см. ст. 1299 ГК РФ), а не информация. А, в свою очередь, отношения, возникающие при обеспечении защиты информации, согласно ст. 1 ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", не распространяются на правовую охрану результатов интеллектуальной деятельности, к которым относятся произведения (программы). Т. е. применение технических средств защиты авторских прав не является защитой информации, а их нейтрализация не является нейтрализацией средств защиты информации. Очень жаль что клюнули на эту статейку и пошёл холивар. На одном форуме её быстро раскусили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Вы делаете плохие заходы. 2. Вас друзья так ценят и уважают, что позволяют себе посылать вас подальше. Но судя по другим вашим постам, вы сами пользуетесь варезом, так что я бы тоже послал вас за такие двуличные нравоучения. |
Цитата:
А ничего, что на трекеры выкладываются и Open source и Freeware программы, произведения распространяемые по Creative Commons? И как обычный пользователь должен различать свободный и проприентарный софт в той ситуации, когда это прямо не указанно в раздаче? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и незнание закона, не освобождает от нарушения оного. |
Цитата:
|
Помнится, первые полгода я покупал диски с кучей софта (в т.ч. и Windows) по 70 рублей и думал - "Вот ведь повезло так дёшево купить! А то ведь в книжках писали, что это дорогие программы".
Никаких даже мыслей о варезе не возникало) Но это было 10 лет назад. Вполне допускаю, что миллионы людей думают так же. Что касается антиварезовской статьи, то она у нас и раньше была - 146 УК РФ. И там срок до 2 лет предусмотрен (в худшем случае, правда). Почему так бурно на поправки к 273 отреагировали - загадка) |
Цитата:
yurfed, изначально ссылкой чаще всего делится таки понимающий что к чему человек. А вот к означенной домохозяйке может прийти как "бесплатный, там так и написано, вот отсюда http\\". Всего то и делов. |
Цитата:
1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены: а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции) б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в) в особо крупном размере; г) лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового. Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере - один миллион рублей. |
Вообще я противник делать платные ПО для домашнего использования! Они должны быть платными только для коммерческого использования! Это на 100% будет правильное решение для борьбы с пиратством! Действительно, что такое пара десятков тысяч пусть даже для мелкой фирмы? Мелочь! А что такое пара десятков тысяч для простого нищебродного юсера? Да за эту сумму простой нищебродный юсер удавится!
Получается удивительный парадокс - домашние юсеры как сидели на варезе так и будут сидеть на том же ПО но теперь уже бесплатным для некоммерческого использования, т.е. производители ПО нисколько в сумме не потеряют, зато от головняков избавят и себя и без того загнанного в угол юсера в домашних тапочках. Зато все довольны и все счастливы! |
Цитата:
Использование уже ломаного софта - это ст. 146 п.2 УК (если ущерб больше 100000 рублей, если меньше - см. аналогичные статьи в ГК, КоАП). Само скачивание не наказуемо. |
Цитата:
Скажем Zver-DVD. В описании явно сказано что основана на Windows. А все знают что Windows никогда не был бесплатным продуктом. Короче отличить лгально от нелегального не так уж и сложно даже для домохозяйки. Отличить легальную версии от нелегальной даже проще чем поставить программу. К тому же повторяю ещё раз Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все мы не без греха :king: Я стараюсь минимизировать последствия, которые могут последовать из-за использования не лицензионного софта, а именно поиск альтернатив платному софту. Например MS Office вполне неплохо заменяется OpenOffice'ом, да есть кое-какие нюансы при работе с OpenOffice'ом, но к этому можно
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И сразу же: хранится на жёстком диске. Если ПК не подключен к сети, в помещение нельзя войти без допуска, а флешка хранится в сейфе у секретчика, то ОС становится далеко не самым слабым звеном. |
Цитата:
Цитата:
|
Меня всегда интересовала возможность поиска лазеек в обходе прописных истин. Но когда затронули тему про лицензию вин рара я не сдержался. Кроме уже оспоренного мною п.2 хочу рассмотреть ещё п.3 (а):
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пример: пару лет назад РАО наехал на РФС (Российский футбольный союз) из-за использования футбольного Марша Блантера. Хотите использовать - платите деньги за право использовать. А деньги были приличные. Хотя у РФС их хватает. Всё по закону. И было два выхода - или отказаться, или платить. Но... Татьяна Бродская - внучка композитора Матвея Блантера, которой принадлежат права - разрешила бесплатное использование этой композиции. РАО наехал не из-за нарушений прав - а денег захотелось. И если вы будите молчать - вас будут иметь. Правда, говорить нужно уметь, чтобы вас в "кандалы не заковали"... Увы, многие не умеют, а ещё больше людей - боятся. А ещё-ещё больше людей просто этого не знаю. В т.в. числе, что винда (лицензия на использование) - платная. Вам будут подкидывать наркоту, ПО - ну так с умейте не вестись на этот развод. |
Цитата:
|
Цитата:
то, что мы разводим микрософт (и не только) - это известный факт. |
Есть такая хорошая поговорка: "ананас, а мы её" :)
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Победить пиратство (не до конца, но существенно сократив его процент) можно двумя одновременно предпринятыми акциями:
- радикально сократив цену на домашние лицензии (одновременно сделав покупку простой - например, по смс); - создав услуги, для доступа к которым потребуется несложная авторизация с проверкой лицензионности того или иного ПО. Пока правообладатели являют собой действующее пособие по жадности и кретинизму, массовое пиратство будет существовать и даже госрепрессии ничего не смогут с ним поделать. Но некоторым государствам (нашему, например) такая законопослушность не нужна, т.к. основные производители ПО находятся в США. Наши власти как раз заинтересованы в большом уровне пиратства, что позволяет безбедно жить контролирующим органам, скрывающим за взятку главных пиратов и периодически вылавливая мелких сошек для создания видимости "работы". Мораль: никто у нас всерьез с пиратством не борется и не заинтересован в этом. Доказательством тому возможность на каждом шагу купить откровенный варез. А когда тебя зовут и просят установить софта на "стотысячмиллионов", то либо придется отказаться и менять профессию, либо ставить его. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR,
Nero 10? Windows 8? MS Office 2010? В жизни не поставлю. Народ вовсе не думает о гламуре ему нужно лишь бы работало и было удобно, иначе бы у хрюшки не было бы столько поклонников (по моим данным их намного больше чем тех кто любит 7-ку). Ну попадаются любители "гламура" но таковых мало, как правило это школьники и студенты которым родители покупают новейшие компы. А вот тем кто работает комп нужен для отчётности, просмотра фильмов, кое-каких простеньких игр и для этого вполне сойдёт старый софт. Grabber2006, Разница есть не спорю. Но новые возможности программ не всем нужны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да, первый комп мне купили родители. Когда я начал работать, я купил себе комп, а позже и ноутбук. на компе вначале была ХР. А через пол года, после выхода 7-ки установил и её... не хочу отставать от развития информационных технологий. во-вторых - игры. требования к ним растут. Однако МС (так же знаю НР) не очень то выпускают обновления для ХР, для поддержки нового оборудования. в-третьих, винда сама по себе не так интересна как приложения. А сейчас (в отличии от времени появления Висты) для 7-ки много приложений есть. И если раньше 2003 офис можно было купить за 100 рублей на Горбушке, то что сейчас этим людям мешает использовать варезный 2010 ? Цитата:
В организации используется 1С приложения, работающие с SQL 2000. Ваша компания переходит на 7-ку (сейчас речь не о ней). Но вот беда - на 7-ке нет поддержки SQL 2000. Её убрали. - Вам придётся купить SQL 2005 и выше. Можно остаться на ХР, но кто знает, может в 152 законе примут поправку, и эта ОС не будет подходить по него? Это просто пример, там может произойти с любым ПО. |
Цитата:
Цитата:
Я сам был таким бараном и отрицал что 7-ка это хорошая система на которой можно хотя бы что то сделать... Как же я ошибался... :sorry: По крайней мере я не сидел как те бараны и не гавкал из под лавочки а взял и поставил её себе же на зло. И после недельного процесса привикания я теперь считаю что это как раз хрюша недоразвитая и страшно старая система, на которую стоит обращать внимание только если у вас пеньтиум 2 и ничего больше не тянет! 7-ка же совершенна! Теперь насчет софта - а зачем ставить полные версии программ? Зачем ставить Неро10 весом более гигабайта, если есть его лайт версия, весом 35 мегабайт, которой вполне хватает... Да и на 7-ке я вообще неро не пользуюсь - там стандартных срадств записи хватает позаглаза! Зачем ставить полностью офис если кроме ворда и екселя в нем ничем больше не пользуемся? (ну паинт ещё иногда). По собственному (опять же) опыту скажу что Офис 2010 это самая лучшая и удобная версия офиса! Опять же если у вас Пеньтиум 2 и хард на 25 гигабайт то только и остается что ставить ХР и Офис 1997 года. каштанка900 вы к этим пользователям относитесь? Если нет то выкладывайте свои веские поводы и жалобы по работе современного ПО - будем их оспаривать!!! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. за проходную игру с бюджетом $ 1 млн. (10 программистов, 1 год) платить надо, а какую-нибудь среднюю шароварную утилиту (тот же $ 1 млн. бюджета) - надо раздавать бесплатно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, надо продолжить. Почему только софт? Я лично, за то, чтобы к софту ещё добавить недвижимость, автомобили и пиво.
Пусть за них офисы и другая коммерция платит. Строители и автозаводы своё бабло по любому срубят! |
:clapping: хорошая идея!!! однако не все так просто - в случае недвижимости, авто и пива покупатель ясно виден, так что отвертеться от неуплаты ему не получится - это материальные вещи. С ПО другое дело - его может скачать кто угодно и откуда угодно, т.е. стать его обладателем (но не правообладателем!). И производитель с этим уже ничего поделать не может.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
dimas777, с вами разговор окончен по крайней мере на эту тему. Устраивать выяснение отношений с вами я не стану раз вы так бурно реагируете. |
Прям крик души ! Тут один выход: использовать платный софт только в крайних случаях, по мере возможности заменяя его бесплатным. Кто-либо пытался поставить на свой ПК Android-x86 ?
|
Я попробую виртуалку - http://mobirout.com/articles/program...oid-na-pk.html
|
Я так понял - там своя виртуальная машина. Буду курить это.
|
Цитата:
Подписываюсь под каждой претензией к новому ПО. Ещё от себя добавлю. 5. Новейшее ПО рассчитано на то, что на компьютере существует только новое ПО. Тот же формат docx, который не работает со старым вордом, могу сказать про Windows 7 с глобальной несовместимостью со старыми программами, драйверами и играми. 6. Интерфейс. совсем нерационально а кое-где даже неудобно для пользователя. Как пример могу привести Media Center, интерфейс ribbon в MS Office. В старом ПО всё построено более-менее строго и в то же время удобно. 7. при этом багов меньше не становится. Такое ощущение что багов от версии к версии становится только больше. И как пример ReadyBoost. Кто придумал оперативную память заменять флешкой? Скорость обращения к ним различна. И эта фича есть и в висте и в 7-ке. Такое ощущение что в Windows 8 содержимое оперативной памяти можно хранить в облаке (я не знаю ничего что медленнее флешки). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.android-x86.org/documents/installhowto |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
места не хватает? купите диск больше. Денег нет? это не проблемы Микрософт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фрагментация касается только используемых файлов - их времени чтения, которая зависит 1. от количества фрагментов этих файлов и 2. от раскиданности этих фрагментов по дисковому пространству. Копирование же других файлов будет происходить между этими фрагментами и никак их касаться не будет, так что чушь это всё!!! В засраннасть файловой таблицы то же неверю! - даже на свежей винде на системном диске уже находится более 30 000 файлов. Это ли не засраннасть???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто качал знает - часто на всяческих "летитбитах" появляется нечто вроде "Запрашиваемый файл удален из-за нарушения авторских прав".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tigr, я тебе в личку ответил. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть даже отдел отдельный для этого организуют, с экспертами в этом нелегком деле. Даже следственные эксперименты ставить будут :lol:
|
Цитата:
- гарантия от преследования (эт если выбьетесь в "люди", т.е. очень "не сразу"); - бесплатный секс. |
Tigr, бесплатный секс только в мышеловке :cool:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как CAD программы будут работать на двухядернике не знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я рассказал, что видел сам. был процессор серии Е6хх - были тормоза, видел как нагрузка была 45% при действиях в Фотошопе. Поменяли на i7 2700 - 5%, притормаживания нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как у Ильфа-Петрова, у которых население Старгорода рождалось только чтобы постричься-побриться и помереть, судя по обилию парикмахерских и погребальных контор. :) Согласитесь, отвлекшись на минуту от своего близкого рабочего окружения, что подавляющее число пиратских пользователей фотошопа используют 1-5% его возможностей, для которых вполне сгодилось бы менее мощное, но вполне достаточное бесплатное или условно бесплатное ПО, скажем то, что идёт в нагрузку со всякими фотиками-сканерами-принтерами. Это как покупать домой промышленный компрессор вместо пылесоса, потому что дескать мощнее. Или ездить в булочную на камазе. А если б этот компрессор/камаз можно было практически без последствий украсть, так вообще сказка. :) Но нет же, тащат этот фотошоп, попутно причитая, чего такой дорогой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вот потом он пытался туда поставить VirtualBox и туда ещё одну Ubuntu... вот тут то и сказался - атом... ппц... у АМД я где-то читал - нет-процы получше... хотя не проверял. А спрос есть - потому что в интернете серфить много мощности не нужно и фильмы побачить. а если неттоп с 3G - то достаточно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче считаю, что атом хоть и тормоз, но не да такой степени, дело было в недостатке памяти и тормозном диске. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
SP2 - добавлен фаерволл. или подобие. SP3 - добавлена поддержка последних версий WiFi. и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
dimas777,
А позвольте спросить у вас 7-ка купленная? |
Цитата:
каштанка900 у вас что ли XP лицензионная? Теперь понятно почему вы за неё так трясётесь - лишний раз убеждаюсь что лицензия это ущемление свободы действий! Вот так вирями поест систему до состояния, что на ней работать будет невозможно, и сиди так до конца жизни мучайся со всеми этими глюками - переустанавливать же нельзя а то же лицензия потеряется... :wild: |
dimas777,
ничего просто мне показалось что вы так любите 7-ку что вы её купили. |
каштанка900 я так люблю 7-ку потому что эта система действительно очень хорошая и я говорю это без какой либо личной симпатии! Миллионы таких же бывших хрюшэседов подтвердят мои слова :)
Кстати у нас заходила речь насчет использования старых версий ПО... Так вот скажу - единственное что у меня стоит старой версии так это utorrert 2.0. Новые версии не ставлю по одной банальной причине - круглый значок просто бесит :) |
Цитата:
Выбирать ПО по круглости или квадратности значка, это настолько круто, что выше моего понимания. Эти же люди, видать, используют фотошоп для сжатия фотографии любимой собаки или тёщи, негодуя, как бы это им дорого обошлось, если бы они этот фотошоп не украли. Это, а по цвету случаем не выбираете? Ну скажем, нвидию, потому что зелёная, или амд, потому что красная? Про голубой интел вообще помолчу в тряпочку... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вдруг говноделы резко осознали неправильность своей линии и решили исправиться? Причём, памятуя свои прегрешения, дают выгодное предложение. Неужто это вас не соблазнит? |
Цитата:
|
Примерно такие соображения отвращают меня от продукции АМД, хоть мне честно стыдно за свою предвзятость. :)
|
А АМД разве когда то была плохой фирмой? Всегда делала качественные продукты и даже сейчас всех мировых производителей рвет своим хитом - процом FX-8150.
У самого проц AMD Athlon X2 Dual 5200+ которому уже 3 года исполнилось как я его купил. Батерфильд3 тянет!!! что уж о других современных игрушках говорить... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Провал или не провал это мы на своей шкуре не узнаем - денег на него не хватит :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Маркетологам Microsoft надо бы специально для бывшего СНГ выпустить "Windows 7 VIP Elite White Gold Edition" :) |
Цитата:
Кстати вопрос - как вы думаете - будет ли Home Basic работать быстрее Professional или они по скорости и по ресурсом одинаково будут? |
Цитата:
Кстати, Стартер от Бейсика практически только обоями и отличается. Сейчас у всех на нетбуках стоит и никто не жалуется. |
Начиная с какой редакции есть работоспособный «gpedit.msc»?
|
Цитата:
|
Да, вроде, с Про всегда было.
Кстати, ИМХО, введение "Домашней группы" сделано с целью в будущем полностью разделить Хоум и Про ветки. Т.е. в Хоум - Гость или Домашняя группа. Хочешь пароли - покупай Про. Более того, это нововведение работает только поверх IPv6. |
вообще этот топик крайне интересен с позиции психологии людей пост-советского пространства.
у многих в голове не укладывается планить на софт, хотя при этом за свою работу они хотят получать деньги, причём много и сразу =) про детишек сидящих на шее родителей я не говорю - это проблемы их родителей, но остальные то, у которых уже есть голова на плечах - почему вы такие? вы можете зайти в автосалон и уехать на первой понравившейся вам машине? =) да и я уверена, что даже купив на авторынке развалюху 2000 года с пробегом 200к вы задолбаете продавца если он вам не сказал о вмятинке на заднем крыле под бампером - это же ваши кровные денюжки =) а тут же нееет! платить за софт? ни за что, при это только Ultimate редакции, хотя любой и каждый из вас никогда без гугла не сможет рассказать чем она отличается от Basic, и даже после гугла много буковок останется непонятными. раздачи игр на трекерах - вопрос в первой тройке: "а мультиплеер работает?". как так можно я не понимаю. хотите на халяву - мир линукса ждёт вас и поверьте там миллионы игр, правда миллион клонов сапёра и ещё миллион вариантов косынки - но оно всё бесплатно =) из этой же оперы покупка трёхядерников и анлок, с последующими воплями что кривая винда всё время бсодится. а вы не думали почему производитель отключил это ядро? не приходит в голову что если чипы одинаковы, а ядро отключено и проц стоит копейки - значит с этим ядром проблемы и поэтому оно выключено =) |
Цитата:
Мне кажется, что дешевле сделать невозможно. Смахнул слезу, пошёл играть на Playstation. |
Цитата:
да, но игры в стиме, которые дешевле - они региональные ;) а что бы узнать о распродажах нужно хотя бы иметь клиента стимового :) кстати старкрафт без ограничений стоил 1,5к, не знаю как сейчас. |
Кстати, в Steam игрушек бесплатных штук 40 есть.
Первым двум пользователям этого форума с количеством благодарностей больше 10, написавшим мне в личку, подарю Portal 1 или Half-Life 2 на выбор (в Steam) |
Цитата:
Цитата:
Что касается т.н. «пиратов» — так они снимают свою «пенку» с той колоссальной маржи, которую может обеспечить лишь софтверный рынок (может быть, ещё рынок моды). P.S. Вопросы морали я здесь не рассматриваю. |
Цитата:
но в таком случае логично продолжить это умозакючение и выйти на стадию бесплатной работы. А если работа не вознаграждается, а всё получается бесплатным, то всё равны и работать не нужно. возникает ряд вопросов: - какова скорость деградации такого общества? - откуда же всё таки берутся продукты (любые), раз никто не работает? - вы читали Утопию или Город Солнца? =) Цитата:
мораль это то, что отличает нас от стада животных. |
Цитата:
(К примеру, сегодня есть целая прослойка граждан, свято верящая и считающая, что всё что делают американцы, да и сами они - вне закона и вне человеческого общества. Т.к. нация , шутя сбросившая атомные бомбы, походя развязывающая войны и делающая прочие античеловеческие гадости на протяжении всей своей паскудной истории, просто не имеет права разевать рот, да и вообще существовать... (Про нарушение каких то авторских американских прав, тем более разговора быть не может. ) А касательно этой темы "Введена уголовная ответственность за использование вареза" - вообщем то и создание её бессмысленно... Это всё равно, что создать тему "Уголовная ответственность за дачу и получение взятки" и тыщу подобных. Ну, есть такой закон, и что ? Давать и брать перестанут ? Лучше расусоливать на ста страницах, кто и как к нему относится, как исполняет, исполняет ли вообще, разбирать по пунктам разнотолки и т.п. ? |
cameron, я хочу сказать, что:
* в отличие от реального производства, в софтверной отрасли стоимость стадии тиражирования продукта исчезающе мала, а на сам объём производства не накладывается никаких ограничений сверху; * ценообразование слабо не связано с реальной себестоимостью производства (см. выше про тиражирование); * продукт софтверной отрасли по сравнению с продуктом реального производства не подвержен износу, порче и, главное — расходованию; * как следствие предыдущих пунктов — цена на продукт никак не зависит ни от потреблённого объёма продукта, ни от количества товара на рынке, а исключительно от монопольного положения; цена слабо регулируется спросом и предложением на рынке. Вы согласны с какими-то из этих тезисов? Цитата:
Цитата:
И я не склонен отделять мораль от животного поведения. MKN, мораль и вера — это разные понятия. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но! я не вижу ни естественных ни рыночных монополий в плане софто-продукции, потому что альтернативы есть и всегда были. но2! альтернативы таковы, что кроме как плакать глядя на них ничего не остаётся. но3! альтернативы как они сейчас есть являются причиной цен на платный софт. но4! кушать хотят все, причём вкусно, поэтому снижения цен, даже при полном понимании всеми пунктов которые озвучили Вы, не будет потому что см.выше. то есть фактическая то монополия есть и эта монополия - выбор людей. люди выбирают красиво, удобно, качественно, разнообразно. единственная платформа которая в состоянии разорвать круг PC-Windows-Games-Fun - это Apple, но её продукция и софт стоят денег, почти всегда бОльших, при меньшем выборе и куче разных ограничений. по моему мнению получется что мы сами делаем эту монополию, голосуя кошельками за привычные/красивые/удобные продукты. в противовес вашим тезисам хочу заметить: * поддержка продукта эта та часть, которая с лихвой покрывает Ваши три. Цитата:
я вот не вижу удешевления самых ходовых марок, более того, всё больше уходит в дополнительные платные опции. особняком тут стоят корейские продукты, которые медленно но верно вынуждают европейцев делать более интересные базовые комплектации =) Цитата:
мораль это слишком общая совокупность разных факторов, одним из которых можно назвать веру. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
да, а вы думали почему они (российские автомобили) такие? как раз потому что Цитата:
|
Цитата:
Пример: AutoCAD LT, Photoshop - малая ёмкость рынка = 30 000 р., AutoCAD с 3D - ещё меньше ёмкость рынка = 110 000 р., фактически идеальная (не бейте!) Windows 7 - 1200-9000 р. - огромная ёмкость рынка. Поэтому на 3 порядка более сложный продукт стоит в рознице дешевле. Цитата:
Цена софта = (бюджет+минимальная прибыль) / максимальное количество пользователей (ёмкость рынка). Здесь не учитываем затраты на саппорт и сопровождение. Цитата:
Износ и порча - это обычное моральное устаревание (поставьте-ка честно купленный Office 97 на Windows 7) Цитата:
Цитата:
ИМХО, перекосы в ценообразовании на софт происходят от того, что законодательно это не товар в прямом смысле слова, а услуга, оказываемая по договору лицензирования. Соответственно, "пролетают мимо" все регулирующие органы, вроде Антимонопольного комитета и ОЗПП. При этом отсутствуют, также, минимальные законодательные регламенты в этой области, вроде, ГОСТ'ов и отраслевых стандартов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Один программист (а ещё нужны дизайнеры, директоры, сисадмины...) стоит $ 50 000 в год. За это время он напишет около 10 000 строчек окончательной версии кода. В Windows XP около 40 000 000 строк кода. В ядре Linux 2.6 около 12 000 000 строк кода. В 1С около 3 000 000 строк кода. Бюджет на разработку посчитайте самостоятельно. |
Цитата:
А нам продавать не нужно - мы сами свое возьмем :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
есть море примеров крайне замечательных пакетов, варезные версии которых вообще не встречаются и вовсе не потому что там супер защиты, а потому что не массово. |
Цитата:
Обидная пословица, так ? :) Отсюда и варез. Цитата:
найдутся и другие "не многие". :) |
Цитата:
Цитата:
вы такой смелый только в отношении вареза (да, вы его не сами берёте, вам его дают, только то, что считают полезным. брать вы его будете сами если сможете ломать самостоятельно, а мне кажется это не про вас), или это общий подход ко всему что продаётся, но вам не по карману? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Предположим, что он живёт у нас в СПб. Фактически, чтобы не голодать и ходить одетым здесь надо иметь минимум 30 000 р. в месяц. Это 750 евро. С продажи одной копии этот абстрактный гений имеет около 20 евро (остальное - проценты сайтам, типа download.com). Налоги не учитываем. Следовательно, чтобы не умереть с голоду в месяц нам надо иметь минимум (!) 40 продаж. Ну, как, лёгкие деньги? |
Цитата:
так ведь можно сказать что идут в жопу миле с сименсом и аег, пусть отдают всё за так. |
Сдаётся мне , что пора подытодживать эту не благодарную и бесполезную тему... "Выход пара", это конечно полезно, но как то уже становится уныло и скучно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Get your money for nothin' get your chicks for free lol |
Grabber2006,
Если хочешь съязвить, пиши по русски. :) А то в переводе гугла - это ахинея какая то. Ну да ладно. Про лёгкие деньги. То что автор трудился - никто не спорит. А про "далее", я уже сказал. Это уже не труд как таковой, а действия , ведущие к наживе. Пофантазируем. Ну вот, если бы я вдруг решил продавать какой то свой продукт (к примеру, http://forum.oszone.net/thread-218627.html не бог весть что, но всё же... :) ) то больше чем уверен, покупатель бы нашёлся. Но эти деньги были бы для меня - лёгкие ! :) И орать бы я точно не стал, если бы кто то сделал его варезом :) . |
Сори. Это припев известной песни Dire Straits - как раз у меня играла.
Исследовать чужой InstallShield несомненно интересно и полезно. Сам в своё время этим грешил. Но коммерческий потенциал подобной работы - минусовой, т.к. ACD Systems International Inc. как минимум не будет приветствовать подобный хелпер. |
Grabber2006,
Это всего лишь пример (возможно не удачный. Надо было твикер винды в пример привести. Таковых тьма, да ещё и за деньги. А то что делают - просто смех...). Но суть то одна - затраты практически нулевые, а прибыли хоца... И защищай таких потом... |
Цитата:
|
cameron, все, что Вы говорите - правда. Но как быть домашним пользователям, желающим изучить на своих ПК те дорогостоящие программные продукты, к-е используются в офисе потенциального работодателя ? Не глупо ли со стороны правообладателей отсекать потенциальных пользователей своих продуктов или толкать их на изучение способов взлома (что потом может стать привычкой) ? Дешевые "домашние" лицензии не лишат их доходов, ибо предъявление такой лицензии коммерческой организацией проверяющим органам не имеет смысла. Если вас откровенно пытаются ободрать, то у многих (не у меня !) появляется соответствующая "ответная" реакция - можно 100к раз говорить о порочности воровства, но люди - субъекты.
|
Grabber2006,
Ты опять про серьёзные проекты... А я про другие. (тот же твикер можно сделать за пару дней, расписать его возможности, т.е. заинтриговать пользвателя, и просить за него денег) И если программеру-одиночке нечего есть, но он расчитывает при этом почему то только на свою программу, то это крайне странно и не разумно... |
Цитата:
адоб - тоже. симантек - тоже. а каких корпоративных продуктах идет речь? Цитата:
что ему остаётся? |
Цитата:
|
Цитата:
какая у вас избирательная логика. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
потом, вам никто не мешает переустановить его. возможно вместе с ОС. мне, например, кажется бредом аргументировать стоимость Exchange или SQL в разрезе покупки его домашним пользователем для самообучения. есть курсы наконец :) Цитата:
вы работаете и не можете выделить время для изучения какого-то монстра, но при этом вы не согласны заплатить за курсы обучения? это ваши проблемы, а уж никак не производителя софта. да, триалы 180 дневные не редкость. Цитата:
Цитата:
юниграфикс и солиды не длступны в триале? Цитата:
|
У 1С есть версия "Для обучения программированию" за 300 р. с четырьмя толстенными учебниками в комплекте. ИМХО, продаётся по себестоимости. Ограничение - только на число записей в базе.
|
Tigr,
так мы ещё дойдём до того что железо, что бы дома полноценно погонять тяжёлые продукты, тоже стоит денег, а его внезапно нет, у рядовых пользователей. надо бы наверно и его раздавать, что бы люди учились бесплатно. для монтажа, как звука, так и видео, нужно ещё и специфическое железо да и сам контент, их откуда брать? ну а сидеть дома изучать солидворкс, особо если вообще его не знаешь - пустое ;) но так как мы говорим о домашнем пользователе, то меня, к примеру, больше напрягает количество триалов к играм. я вот купила по-дурости героев6. если бы поиграла в триал - я бы не покупала их ни за что =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тем более что в том же ESX самой дорогой курс, ЕМНИП, это траблшутинг ;) который, без опыта, бесполезен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
вы понимаете последствия такого шага, если он вдруг произойдёт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
только только цивилизация, анно, старкрафт да вот герои ещё =) а играла я в прошлом году наверно часов 10-12 суммарно, так что моё мнение об играх можно не учитывать. |
Цитата:
|
Цитата:
производители обязаны: - предоставлять полнофункциональные версии дорогостоящих, узкоспециализированных программных продуктов, с бессрочным триалом всем и каждому. - предоставлять железо, что бы эти продукты там адекватно работали (с макетами и рассчётами строений не меньше Эйфелевой башни). - обеспечивать поддержкой триальные версии продуктов, на языке удобном конечному, возможному, пользователю. так? ну, в стране эльфов возможно. но там, увы и ах, никто не работает, потому что всё бесплатно для всех. Цитата:
за какой срок? хотя, ответ не интересен, я всё равно это не смогу проверить - остаётся уверовать что вы гений. |
Цитата:
|
Цитата:
5Кв на квартиру и всё, да плюс алюминиевая проводка. они тоже не знали что через 20-30-40 лет потребление станет больше? Цитата:
там я впервые увидела 24" ЭЛТ Nec, в 2002 году ;) поэтому ваши примеры, опять же, из эльфландии. Цитата:
нужен продукт для получения денег - купи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
всё хотят получать, но не отдавать. |
|
Цитата:
есть триалы - но Вам они не подходят, потому что. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
стоило отвлечься на работу, как тема ускакала на 55 постов...............................
|
Цитата:
потом сложность с заполнением анкетки, опять жу букавки не понятные, да и ЦРУ не спит, вдруг чо. ну и конечно же вечное желание халявы, это просто какой-то ген, мне так кажется =) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообще, если немного посерьёзнее, то как бы любителей вареза и прочих экранок поджимают потихоньку. В Германии письма счастья массово рассылают. На форумах уже не обсуждают правы ли копирасты. А обсуждают стоит ли платить вот этой конкретной юридической конторе или это полумошенники, которые кроме угроз ничего делать не будут. Суммы которые просят относительно небольшие (т.е. доступные) - 1-3 т. евро.
Итальянцы тоже в последнее время фотошопы и аватары пореже качают. На таможне могут вполне ноутбук включить и посмотреть содержимое. Интересно, у нас после выборов начнут обыски по IP устраивать или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сразу по двум статьям теперь получится - суммарно до 10 лет (кто знает, сроки суммируются или поглощаются?) плюс два иска на возмещение убытков плюс штраф плюс затраты на экспертизу. |
Grabber2006,
А что это даст ? Ну, с торрентами не оч. сложно совладать. А забугорные файлообменники ? Неужто контролировать весь скачиваемый контент ? А ежели он запаролен ? И зачем вообще скачивать что то ? Есть интеренет доставка чего хошь и откуда хошь под условным названием , которое будут знать все. Подпольное тиражирование и распространение вареза, как ранее, видео и аудио продукции. (Или как сегодня, много чего, с чем не возможно совладать...) Только запрети... Волна такая поднимется, что мало не покажется... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно всё можно найти, но какой ценой и какими ресурсами ? Они у нас есть ? И главное, ради чего ? |
Цитата:
|
Grabber2006,
Да не так всё будет происходить ! Впрочем , чего распинаться про то чего ещё нет. |
Мне видится, что с десятком таких дел в месяц справиться любой практикант из училища МВД, была бы команда.
|
Цитата:
Хорошо, переполюсуемся, а то подумают, что я сторонник вареза :) Если станет так, как представляется тебе, то оно может ещё и к лучшему. Появится стимул создавать и дорабатывать бесплатное ПО, чтобы оно ни в чём не уступало коммерческому. ( Про ОС я ничего не говорю. :) ) |
Цитата:
|
Надо создать фонд "Город без вареза". :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто нуджно побольше стимулов чтобы человек стремился покупать а не качать (как методом кнута, так и пряника). Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько же вы тут настрочили, эт наверное рекорд скорости. Мне аж лень это всё читать. Тема то актуальная...
Но всё это понятно, Билл Гейтс и прочие в числе избранных. Крупные компании один из инструментов управления, так же как и пиратство. Они научились пилить бабло с производителями железа. Иначе почему бы производителям ПО, не договориться с железниками о создании проприетарного носителя информации и аналогичного контроллера к нему, а так же разработать проприетарный язык программирования для оных носителей. И распространять на нём ПО. Как делает, к примеру, SONY. Так ведь нет, они делают так что бы можно было легче украсть. Вопрос - почему! Ответ очевиден - без "пиратской" рекламы им не жить! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос: Приплачивать, случайно, не надо? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну если уж совсем откровенно, то иногда приходиться использовать. Но это только в крайних случаях, да и то для простоты. Поставил, запустил и забыл. Никакой тебе там активации, регистрации, наклеек... Удобно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ладно Вам, вот реальная ситуация: есть несколько сломанных системников с разнообразной начинкой, и различная периферия. Всё работает в основном под Windows. Это оборудование надо проверить. И что? Что-бы проверить как всё это работает вы будете покупать специально для этого Windows? Бред.
Если плясать под ихнюю дуду, так лучше сразу мыло и верёвку. У них же у самих "рыльце в пушку". |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Если Вы занимаетесь этим профессионально, то не вижу ничего зазорного приобрести одну-две коробки с Windows именно для таких случаев. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это я пойду гулять с ноутбуком по парку, должен с собой чеки на него брать, иначе отнимут ноутбук или в тюрьму посадят? А если ноутбук старый как "какашка мамонта" ? А заодно все коробки наклейки документы на все остальные проги? Такую переносную бухгалтерию... Цитата:
|
Grabber2006, допустим на старых стояла OEM Windows XP, и у меня есть BOX Windows XP. И что вы мне предлагаете, по десять раз активировать OEM, а потом в случае неудачи ещё и BOX, да ещё и может переклеевать наклейки. Намного проще проверить всё Pirat Edition'ом, а потом собрать рабочий комп и влепить туда BOX окончательно. Я говорю о том как проще работать...
К стати по поводу наклеек. Вполне реальный случай: устраиваюсь на работу, мне говорят у нас всё легальное. Начинаю проверять. Нахожу компьютер без наклейки. А так же имеется другой списанный но зато с наклейкой Get Genuine Kit. Смотрю компы идентичные. Иду к начальству, говорю так мол и так. А мне: не гони нам тут пургу, мы всё легализовали... А проще переклеить наклейку и переустановить Windows... |
Цитата:
Цитата:
там не нужны наклейки. Цитата:
EULA пункт 5.в: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если Вы покупаете GGK, то у неё от корпоративной одно только название. Это обычный OEM с некоторыми послаблениями.
Остальные корпоративные договоры MS выше Enterprise Agreement требуют наличия GGK, OEM, Box или предыдущего договора с MS (т.е. являются исключительно Upgrade'ом). |
Stabilo1838,
Дело в том что бороться с пиратством на уровне трекеров невозможно. Тогда чуть запахнет жареным - и перенесут все серваки в четвёртый мир и попробуй найти. А вот такой закон будет куда эффективнее чтобы запретить анлим. Тогда каждый скачанный фильм или программа обойдутся в копеечку и поневоле придётся покупать. А так как борьба с продажей пираток даёт плоды и когда пиратку всё равно придётся покупать, то пользователей лицензий станет больше. Один недостаток который перекрывает все достоинства: невозможно легально посмотреть фильм а также качать бесплатное ПО. Так что на мой взгляд лучшее средство - борьба с релизерами и удаление раздач если возможно. А борьба с пользователями вареза ни к чему не приведёт. по закону без соответствующих санкций полиция не имеет права вламываться в квартиру и уж тем более проникать на компьютер и искать варезный софт. Опять-таки надо получить соответствующие документы. Только основания нужны не типа сосед доложил о пиратке а более реальные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Grabber2006,
от это и есть недостаток отмены анлима. Страдает не только пиратство но и легальный контент. |
Отмена анлима вызовет вал подключения к провайдерам, имеющим свои соответствующие локальные ресурсы. Проконтролировать и их будет уже невозможно. Либо они пересмотрят цены и придумают удобный способ оплаты и поощрения за легальное приобретение, либо они не получат ничего.
|
Поэтому на мой взгляд самый эффективный способ борьбы с варезом - бороться с его раздачами и релизерами.
Цитата:
Борьба необходима, варез действительно наносит ущерб. Но надо кое-какие послабления в законе об авторских правах, чтобы сузить круг подозреваемых, и конечно неотвратимость наказания. А когда полстраны преступники, а реально привлекаются едигницы в год этони в какие ворота не лезет и будет дальше способствовать варезу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
начались рабочие дни... тема уже не так активна...
|
У кого начались, а кто уже вторую неделю на работе ;).
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие "удобные способы оплаты"? Что можно придумать удобнее кредитки или каких-нибудь WM? Код активации игры в Steam это страшно неудобно? Какие ещё поощрения нужны? В Steam ты можешь установить игру, хоть на все компьютеры, которые увидишь около себя (играть можно только после захода под своим аккаунтом). Windows обновляется постоянно и даёт право приобрести следующую версию дешевле (Family Pack и пр. Upgrade версии). DRM практически полностью ушёл из музыки и видео и плавно уходит сейчас из софта. Потому, что он никому не нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и глупое это сравнение. А ТО надо проходить? Если да то сложи его к стоимости машины и сравни со стоимостью велосипеда. Цитата:
|
Цитата:
Windows 7 Home Basic SP1 x64 OEM = 2040 р. Итого: 2873 р. на один компьютер Дешёвый системник с маленьким монитором = 13500 р. Средняя игровая видеокарта (Radeon 6970) = 12000р. Получаем: 21% от стоимости самого дешёвого компьютера или 24% от стоимости средней игровой видеокарты. ------------------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, если притопать 1 раз ножками в любой банк и взять вместо бесплатной карты (Visa Electron или MasterCard Maestro) нормальную карту Visa Classic или MasterCard Standard (стоит около 500 р. в год), то получаешь возможность оплачивать любые покупки и бесплатный интернет-банк в придачу. Я в Сбербанке за последние годы был раза 3 (блиц-переводы делал). Остальное всё оплачивается онлайн. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Win7 Расширенная нужна только если памяти свыше 8 Гб (пользователь - маньяк!) или есть тач-скрин (планшет, дорогие ноубуки).
|
И у покупателей всего этого нет денег на операционку. :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Grabber2006, меня уже пугать поздно (напугали и без тебя). Многочисленных коллег тоже. Как работают эти товарищи - я знаю. То, что они могут не утруждать себя доказательствами - тоже. Здесь не поможет даже полный переход на бесплатный/легальный софт. Так что вопрос стоит не в плане "покупай лицензию или тюРма", а "меняй профессию или ...". Я не буду - все равно один раз помирать.
|
Цитата:
Цитата:
Неужели 2686 рублей - это неподъёмная сумма для человека, который дорос до таких потребностей, как операционная система? Тем более это странно слышать от москвича. "Эта страна" говорят в основном москвичи, кстати. :) Я не живу в этой стране, я живу в нашей стране. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я тоже не раз видел эти страдания при выборе. Но в подавляющем большинстве случаев эти страдания были связаны не с нехваткой денег, а с той же жадностью - как бы не прогадать и набрать больше мегагерцев, гигабайтов и ядер за эти деньги. Естественно, что затраты на ОС и антивирус в планы не входят. Смысл тратить деньги, если есть варез? Ты можешь привести конфигурацию, где экономили на каждом центе? И почему туда надо ставить именно хоум-премиум (ведь ты не видишь принципиальной разницы между суммами, отличающимися почти в 2 раза)? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне просто не нравится вот это лицемерие, когда люди оправдывают свою банальную жадность мнимой бедностью. А те, кто тихо качает варез или просто говорит "а мне плевать", как кто-то говорил раньше в похожей теме здесь, они хотя бы честны в своей позиции. А правообладатели мне до лампочки. Пускай гоняются за своим одинэсом, димами биланами, аватарами, гаррями поттерами и прочей мурой, мне не жалко, так как без надобности. А то, что мне реально нужно - я куплю или возьму из открытых источников. |
Кстати, всплыла у меня интересная мысль. Почему "запад" так условно борется с пиратством у нас, в Китае и в Индии (хотя все рычаги имеются)? И так активно у себя?
А вот для чего: Чтобы не допустить развития софтверной индустрии непосредственно здесь. Ведь тогда они потеряют значительную часть рынка (сейчас 70% денег уходят сами-знаете-куда). Даже "несложная" защита Xbox360 - это тоже часть политики. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и шансы нарваться на мошенничество высокие. Цитата:
Ну вот продолжу перечислять. антивирусник надо? В большинстве случаев да. А это около 2000 рубликов. Винрар, кому сложно пользовкаться бесплатными аналогами, Nero (кому не хватает бесплатной версии), Abbyy Fine reader (любителям сканеров), total coomander продолжим играми, музыколй и фильмами (почему это только софт надо покупать? Нужно покупать всё, и всё должно быть в лицензии если на то пошло). А мы дцумаем только о MS. Обо всех авторах надо думать. А можно и вовсе поставить себе СПО, линукс и ни копейки на софт не потратить, но всё равно нужно покупать и музыку. и фильмы. |
Цитата:
Что касается подбора конфиг.-и - Тигра прав: не так много людей, приходящих со словами "мне надо, шоб был комп нормальный и со всем фаршем, а деньги - не проблема". Да и желающих сваять компутера - хоть отбавляй, так что Цитата:
|
Устанавливать ворованный софт за деньги - это не одобряют даже самые оголтелые сторонники свободы и пиратских партий.
Мне интересно, сколько времени должно пройти, чтобы готовность ставить варез на всё, что гудит, превратилась из бизнес-преимущества в огромный жирный минус? |
Цитата:
(как впрочем и само воровство... Помните слоган советских времён: "Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость !" или : "Шумит , гудит родной завод. А нам то что ! Едрись он в крот!" "Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь !" :) ) Психология и менталитет, однако... А покупка краденого, ничего не ведующими о том гражданами, имеет место и сегодня, сплошь и рядом. |
Цитата:
Цитата:
Тем более что, обязательно компьютер свой иметь? Можно договориться с богатым приятелем, набрать реферат у него, да мало ли ещё способов? Другое дело, что не за рефератами покупается компьютер-то, а играться. Отсюда и "необходимость" установки Виндоуза. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А всё, что необходимо помимо этого - можно добрать бесплатным софтом. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что интересно, практически все ноутбуки и готовые системники идут с предустановленной OEM системой и MS Office Starter. Найти ноутбук с FreeDOS - это ещё надо постараться.
Так нет, легальный софт - это не по пролетарски. Надо найти этот самый ноутбук с FreeDOS (кстати, ИМХО, по цене не отличаются от ноутбуков с OEM), вкатить туда варезную систему и ещё оплатить: Цитата:
А обновляться и проходить проверку она будет максимум до следующего сервис-пака. А потом, опять: Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не могу понять, почему надо обязательно винду-то ставить туда, да ещё и ультимэйт? А если уж совсем нет денег, то можно выйти из положения и без покупки компа. Безвыходных ситуаций в данном случае нет. Вот и всё, что я хотел сказать. Собственно, Cameron уже говорила по этому поводу - все хотят всё получать и ничего не отдавать. Отсюда и та самая демагогия. |
Grabber2006, тогда так: Ноутбуки - Ноутбуки | Операционная система Windows 7, Windows Vista - 569 товаров из 1363 поставляются с Win - т.е. меньше половины.
|
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Было бы неплохо, если бы MS открывала свой софт, снятый с продажи и поддержки. Тот же winXP может отдельно развиваться сообществом.
Вообще, непонятно, как будет расcчитываться ущерб за использование нелиц winXP или win2k, если ущерба фактически нет на сегодня. Сплошная казуистика. |
Цитата:
Цитата:
вот лично мне не нравится 7-ка и офис 2010. Беру ноутбук с предустановленной лицензией (или сношу её когда выбирать не из чего) и ставлю собственную сборку хрюши и любимый офис 2003. И не потому что платить мне не хочется, просто удобство я ставлю выше всего. Хотя если до 7-ки дорасту то почему бы не купить коробочную лицензию? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Короче: позиция DJ Mogarych и Ко: пущай покупают лицензию, гады ! Альтернативная позиция: денег на софт не дам ! Выводы: принудить домашних пользователей к приобретению лицензионного ПО пока невозможно, а "пряник" не хотят давать правообладатели. Т.о. пока надеяться на перелом ситуации не имеет смысла. А что до осуждений (УК в виду не имеется), так "не суди..." |
Цитата:
|
Цитата:
Так что анархия без финансирования не канает :) |
Цитата:
|
Про Linux:
Народ, как выяснилось, очень любит получать всё забесплатно. А, вот, работать забесплатно желающих очень мало и конкурентоспособных из них - единицы. На этот форум посмотрите. Сколько усилий прикладывается на паразитирование на чужой интеллектуальной собственности. И скрипты для установки, и перепакованные чужие дистрибутивы, и наборы иконок для чужого софта... А, вот, взяться и, хоть, тему приличную нарисовать для Gnome. Или справку к GIMP до конца перевести - это никому не надо. Потому, что есть халява. |
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, а если они захотят ездить на мерседесе, его что, тоже им бесплатно надо дать? А то ездить на мерсе хочется, а вот денег нету. |
Цитата:
|
Между теми вариантами, что ты привёл, конечно, разница есть.
|
Цитата:
Цитата:
объявить на законодательном уровне амнистию -2 (или -3) на всё ПО - версии с номером на два меньше текущей свободно распространяемы и бесплатны всегда. Т.е. при выходе новой версии позапредыдущая автоматически переходит в разряд фриваре. Это, во-первых: позволит пролетариям законно пользовать пусть не самые новые, но все же достойные пакеты, и, во-вторых: у компаний, производящих ПО, появится стимул совершенствовать текущие версии без неоправданного накручивания номера. |
Цитата:
|
Цитата:
Нарушение лицензии - одно, а сумма ущерба - другое. Вывод прост: если лицензия нарушена, но рыночная стоимость продукта равна нулю, то ущерб правообладателю не нанесен вовсе. Наказания тут не может быть вообще никакого. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу цены ХР - downgrade еще "в законе": цена равна 7 проф. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Tigr,
Пусть и играют под wine в свои игры, только умение надо побольше чем из-под винды. |
Цитата:
|
Цитата:
В первом случае небольшой шанс попасться на условный срок и выплату over 9000 денег правообладателю. Во втором случае просто пристрелят сразу (и не важно по какой статье :) ). Грабеж ведь тоже отличается от разбоя. Разные составы преступления, разные статьи. Тем не менее, образ мышления в обоих случаях - одинаков. Нарушение базового права на частную собственность, когда "чужое", внезапно, становится "моим" или "общим". |
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
Кому еще не ясна разница между материальными и виртуальными ценностями? |
Цитата:
|
Цитата:
Объём продаж любого софта (т.е. ёмкость рынка) и пр. интеллектуальных ценностей конечен. И каждая копия имеет свою определённую ценность. И не важно, кого Вы лишаете именно этой одной продажи. Огромную корпорацию Microsoft или безрукого инвалида, который пальцем ноги делает свою шароварную казуальную игрушку для телефона за $5, чтобы прокормить внуков-сирот. Ваша лично "бесплатная" копия наносит совершенно конкретный вред в обоих случаях. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, если серьёзно, то купили бы практически все, т.к. рынок бы расширился и цена пропорционально бы упала (это закон рынка). Никогда не задумывались, почему в штатах винда стоит $80, а у нас $160? |
Цитата:
|
Цитата:
Люди в этом качестве много что использовали, даже мерные рейки, причём такое, казалось бы, неудобное средство было в ходу больше 700 лет. Давай скажем, что "неправда - это аналог палки с зарубками". :) |
Цитата:
|
Цитата:
Почему, по Вашему, США так неактивно борется с пиратством в России и Китае? Т.е. говорят: "Бо-бо-бо!" (и пальчиком качают), но матерей-одиночек за MP3 почему-то не разоряют? А вот, почему: Они имеют 70-75% всего софверного рынка. И им совершенно невыгодно допустить развития софтовых компаний в России, или, скажем, в Индии. Именно поэтому, на высокий уровень пиратства здесь скромненько закрывают глаза. |
Тем не менее судят "именем" MS, Adobe и компании. А закрывают глаза, повторяю, по 2-м причинам:
- пиратский бизнес крышуют высокопоставленные чинуши; - удобно расправляться с потенциальными карбонариями дубиной пиратства. |
Цитата:
во-вторых, на винду после линукса несложно переучиться, как и наоборот. Так что ничего слодного в этом нет. а в-третьих, линуксоиды как правило компьютер лучше знают любителей винды. Пусть учатся. Но рано или поздно придётся слезать с виндовой иглы. Цитата:
|
Я к чему подвожу, прочитайте внимательно пару последних страниц форума:
Каждая пиратская копия (не важно чего): - это потерянное квалифицированное рабочее место - это рубль отданный потенциальному противнику - это рубль в карман чинуши - это рубль из кармана легального пользователя - это обычное, уголовно наказуемое воровство Sad but true. Жалко, отпуск заканчивается... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Grabber2006, почему ты не хочешь посмотреть на проблему с такой стороны:
в сообществе свободных ОС разброд. Нет ни одного дружественного дистрибутива, удобного в установке и настройке, легкого в изучении и использовании. И это несмотря на наличие "на этом поле" таких крупных игроков, как HP, IBM, Nowell и т.п. Какая у них будет заинтересованность в развитии продукта если народ начнет пользовать эту (далее нецензурно) ?! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Linux в данный момент хорошо подходит для ознакомления с бесплатным сыром. Пользовательская ОС - это достаточно малая часть проблемы контрафакта. Тем более, что завышать цены Microsoft'у никто не даст. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Умный человек посчитает свои трудозатраты и сходит купит коробку Win Basic, потому, что это намного выгоднее. |
Или скачает варез, но не будет по форумам доказывать, как он хорошо и правильно поступил.
|
Цитата:
|
По кругу идем...
Зациклились... Никто никого не слышит... |
Цитата:
тогда скажите, почему покупают МАС ??? ведь это BSD... |
Цитата:
|
|
Не знаю. Mac видел вживую раза 3. Все три раза - ноуты. На одном была MacOS, на 2х других - Win7. Все три владельца, ммм..., небедные.
Ужасно не понравился тачпад без прокрутки (наверно, я просто не понял) и 1 порт USB в супертонком. 1 человек из 20ти это как раз и оценит. |
|
ИЧСХ, на форуме с 257674 пользователей нет отдельного раздела :)
|
Цитата:
|
(ворчливо) ... (нецензурно).
|
:off:
Цитата:
Если сейчас уводить разговор в платно/бесплатно, то имей я возможность, я возьму iMac. Windows'ом я сыт более чем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Tigr,
Цитата:
2. Недавно также стала обладателем макбука, до этого - нетбук Асус и ОС Убунта. Никаких проблем. У обеих голова на плечах и прямые руки. 3. Женщина старше меня, принципиально работающая только с MS Office 2003. Меня до сих пор в дрожь бросает и я весь съёживаюсь, при мысле написания статьи на 10-15 страниц, или не дай бог диссера на 100-120 страниц. Реально делаетя дурно. В других областях человек обладает "светлой головой" и здравым рассудком. Цитата:
Цитата:
Цитата:
При последних версиях Linux все это автоматизировано в достаточной степени. Это не сложно. Сложней объяснить что кроме NTFS и FAT32 есть другие ФС, которые не знает Windows. Вот тут(!) начинаются сложности. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не говорю про рабочий домашний компьютер. Здесь все по другому. Единственно у меня претензии к IE, как инструменту в составе OC. А так все мне нравится :) С маками вообще цирк. Бегут за кредитами взять айпады и маки, чтобы лазить в одноклассники и играть часами в какую то "птичку". Через неделю просят туда вин поставить. По железу переплата втрое выходит. Джобсу надо было прижизненно памятник ставить. |
Раз уж название топика такое, то Джобс ещё с музыкой сделал полный коммунизм. Так бы все до сих пор диски с DRM по $25 покупали, а не треки без защиты по $0.5-0.95.
Если бы в iPod ещё ТВ и видео было, то и их бы продавил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо вам, ребята из долины. Не надо must die! Long live, Оконца.. З.Ы. Лишь бы на нары не загреметь.. :spy: |
Цитата:
http://v8.1c.ru/requirements/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
to all: я извиняюсь за грамматику прошлого поста. В нем действительно многовато ошибок. :(
Цитата:
Редактирование 11 страниц статьи (не говоря про ее написание) с ссылками на рисунки, списки литературы, формулы - приводит к нервному тику и подергиванию глаза. Для научных текстов (наукообразия, если угодно) существует TeX. Windows - логичен. Только у него своя, собственная логика, отличающаяся от общепринятой. Посмтореть бы на тот воспаленный мозг... С законом ошибся. Действительно речь шла о втором законе - "выполнять приказы человека". Цитата:
FineReader - не знаю. Вообще в OCR AFAIK только не давно появились конкуренты Abbyy. CS - как то запускают. Через wine по моему. Pinnacle Studio - должны быть аналоги. Функционал UltraISO есть в базовой комплектации любого дистрибутива. Работа с ФС в линуксе прекрасна. В целом же, я не понимаю, почему программы написанный под другую ОС пеняются в недостатки? |
Цитата:
Цитата:
|
exo, домашний = клиентский. Они спрашивают только тогда, когда уже ответ и так ясен.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
второй раз или обращались к другому (этого я не узнаю) или всё ок - что я наблюдал, когда был в гостях по другим вопросам. и тем, кого я обслуживал не сложно позвонить, проконсультироваться, прежде чем что-то установить или не устанавливать. Типа: "при входе на сайт выскакивает табличка, предлагает что-то установить" Вопрос: что на табличке. Определяем что за ПО, сообщаем адрес разработчика - ставим от дуда (к примеру флешь проигрыватель, кодеки) Если после установки окошко выпадает снова - вирус. Сайт игнорируем, компьютер не засираем. |
Тема плавно съехала от "ай-яй-яй, за варез можно получить по жопе" до извечного холивара windows vs linux. Ну, поучаствую.
Там кто-то начал трясти мудями, доказывая, что линукс негодный, потому что там <нужная софтина> и <железка от нонейма > не работает. Дорогие участники флейма! Мы ж не дети и прекрасно понимаем, что компьютер - это болван, ОС - это прослойка между железным болваном и болваном из плоти. Да и флейм начался с того, что за нелегальное использование софтин этого болвана, тех, за которые просят деньги, теперь наказуемо. Ребятки, либо платите деньги, либо ищите бесплатные альтернативы. И не надо завывать. |
Цитата:
|
exo, взгляните на шапку темы. Я не гражданин РФ, в европах гораздо раньше начали иметь организации за варез. Теоретически, всё это было и раньше наказуемо, но теперь практически.
|
Цитата:
За не лицензионную винду уже давно наказывали. Она варез? или : Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что-то мне не верится, что ты загружаешь win с гримасой ярости и отвращения на лице. |
Я ж пытаюсь донести - если у вас нет возможности заплатить разработчикам, так следует искать бесплатные варианты.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а можно хитрее поступить. сколько Ultimate стоит ? 10 000 ? 12 000 стоили курсы по Windows 7. Ловите акции - там в подарок давали купон на бесплатную попытку сдачи экзамена и Windows 7 Ultimate ENG. И винду купим, и узнаем как не засирать её или восстанавливать случае засера. |
Цитата:
|
Кстати, затягивать с очередной пачкой обновлений строго не рекомендуется. Т.к. после её выхода
Цитата:
|
Цитата:
|
ААаааблака... Подари всем документы...
|
Цитата:
|
Шмуклер. Всё сказано.
|
Цитата:
|
Цитата:
А могут посмотреть - это ещё не доказано. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
ну либо мы будем платить или пересядем на GPL... что в русской раскладке - ПЗД О_О только что заметил... а тогда платное ПО подешевеет.
|
Цитата:
Кстати, цифру в 65% мог нарисовать, IMHO, только очень основательно рухнувший с дуба товарисч. Даже там, где стоит легальная винда, как правило, пиратский офис, программы для проектирования, редактирования изображений и многое другое. З.Ы. А я рад - именно правообладатели такими идиотскими методами разорят всю отрасль проприетарного софта, что откроет дорогу новой форме продажи интеллектуальной собственности - облачным услугам для тонких клиентов. |
А толстым клиентам куда податьси?
![]() |
Цитата:
|
Время: 19:17. |
Время: 19:17.
© OSzone.net 2001-