Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

По кругу идем...
Зациклились...
Никто никого не слышит...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:15, 15-01-2012 | #521

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Grabber2006:
Win Basic, потому, что это намного выгоднее »
потому что она ему более знакома.
тогда скажите, почему покупают МАС ??? ведь это BSD...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:27, 15-01-2012 | #522

Ветеран

Благодарности: 1126

Цитата exo:
тогда скажите, почему покупают МАС ??? ведь это BSD... »
Mac покупают точно не потому, что "это BSD", а просто "чтобы отличаться" и, иногда, по незнанию.

Отправлено: 21:38, 15-01-2012 | #523

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Grabber2006:
иногда, по незнанию. »
Цитата exo:
потому что она ему более знакома. »
ч.т.д.
а после перехода МАС на процессоры интел, туда можно ставить Винду... но этого не делают.. (обычно две ОС на МАСе)

-------

Отправлено: 21:43, 15-01-2012 | #524

Ветеран

Не знаю. Mac видел вживую раза 3. Все три раза - ноуты. На одном была MacOS, на 2х других - Win7. Все три владельца, ммм..., небедные.
Ужасно не понравился тачпад без прокрутки (наверно, я просто не понял) и 1 порт USB в супертонком.

1 человек из 20ти это как раз и оценит.

Последний раз редактировалось Grabber2006, 15-01-2012 в 22:06. Причина: грамматика :(

Отправлено: 21:55, 15-01-2012 | #525

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Grabber2006:
неверно, я просто не понял »
я тоже там много чего не сразу понял. а когда пользоваться начинаешь - всё ок там.
Цитата Grabber2006:
1 порт USB в супертонком »
я не видел таких моделей...

-------

Отправлено: 22:02, 15-01-2012 | #526

Ветеран

ИЧСХ, на форуме с 257674 пользователей нет отдельного раздела

Отправлено: 22:07, 15-01-2012 | #527

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1541

Цитата exo:
тогда скажите, почему покупают МАС ??? ведь это BSD... »
А разве операционка отдельно продаётся? Покупают модные ай*.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:31, 15-01-2012 | #528

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

(ворчливо) ... (нецензурно).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:38, 15-01-2012 | #529

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата Tigr:
Нет ни одного дружественного дистрибутива, удобного в установке и настройке, легкого в изучении и использовании. И это несмотря на наличие "на этом поле" таких крупных игроков, как HP, IBM, Nowell и т.п. Какая у них будет заинтересованность в развитии продукта если народ начнет пользовать эту (далее нецензурно) ?! »
Во первых - операциную систему. Много труда вложено в то, чтобы ОС Linux была достаточно дружелюбна, проста и понятна. Существует такое понятие - "порог вхождения". Насколько целесообразно уменьшать этот порог вхожения - сложный, двоякий вопрос. На выбор ОС влияет масса факторов. Хваленая Windows только к 7мому поколению (семерке) обрела человечный вид. HP, IBM не снижают порога вхождения. Установка продуктов IBM - то еще наказание. HP - у них своя ОС -- HP-UX. В этой же канве следует помнить - не только x86_64 битной архитектурой живет челочество. И в действительно серьезных случаях надежность ОС, во множество раз ценее удобства использования ее домохозяйкой. Отвелкся. В любом случае - за линукс остается одно не маловажное преимущество. Он логичен и выполняет команды пользователя. Эта ОС следует догме "Компьютер подчиняется мне". Или же первому закону робототехники Айзека Азимова. Windows - нет.

Если сейчас уводить разговор в платно/бесплатно, то имей я возможность, я возьму iMac. Windows'ом я сыт более чем.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:00, 15-01-2012 | #530

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено