|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза |
|
Введена уголовная ответственность за использование вареза
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Информация к размышлению
УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ) Цитата:
|
||
Отправлено: 23:39, 02-01-2012 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
------- Отправлено: 04:09, 03-01-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24740
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Drinko:
Цитата Drinko:
![]() > Цитата Drinko:
![]() Собсно, меня не так беспокоит юридическая сторона данного вопроса, как результат его реализации: слишком много я повидал кустарных локализаций ОС, при которых кривизна интерфейса и регулярные сбои того или иного компонента приводили только к одному - к крикам "кривая винда". А то, что она не просила себя "укривлять" - почему-то в мыслях не возникает. Я доступно объяснил свою позицию? ![]() |
|||
------- Отправлено: 04:33, 03-01-2012 | #22 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
За предустановленную, навязанную ОС. Я правильно понял? |
|
------- Отправлено: 05:45, 03-01-2012 | #23 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drinko:
Цитата ShaddyR:
"Местная" локализация, без права распространения не нарушает каких либо прав. Вы можете делать со своим компьютером и на нём, всё, что хотите. К распространению переделанных копий, это не имеет ни какого отношения Все замечания по поводу изменения кода программы, ведёт к нарушению авторских прав - полный бред, если не занимаетесь этим в целях прибыли и выгоды. |
||
------- Отправлено: 06:29, 03-01-2012 | #24 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. То, что прога вредоносна самый справедливый суд в мире тебе быстро докажет, если у прокуратуры горит план по палкам. |
|
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 03-01-2012 в 23:51. Причина: исправлен текст статьи УК на актуальный Отправлено: 11:12, 03-01-2012 | #25 |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Российские законы поставлены так что их трактовать можно в любую сторону. Неизвестно что понимается в законе под
Цитата Tigr:
|
|
------- Отправлено: 11:45, 03-01-2012 | #26 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Ну так вот он не захотел висту. Толи он купил ХР, толи ему вернули разницу между ХР и Вистой. Это нормальная практика. Я вот только не знаю, можно ли за даунгрейд деньги вернуть... ну а если воспользоваться поиском, можно получить вот эти ссылки: http://support.asus.com.tw/service/s...Language=ru-ru http://www.samsung.com/ru/support/co...WindowsOS.html http://www.pc.ibm.com/europe/microso...rn_policy.html |
|
------- Последний раз редактировалось exo, 03-01-2012 в 11:53. Отправлено: 11:47, 03-01-2012 | #27 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24740
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 03-01-2012 в 12:35. Отправлено: 12:29, 03-01-2012 | #28 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dimas777:
Согласен с ShaddyR по поводу принудительной локализации ПО - это нарушение авторских прав. Пример моей реакции из блога. К тому же, еще и безопасность надо учитывать. Кто-то русифицировал, а кто-то добавил трояна заодно. А то что написано в первом сообщении темы, просто ересь. Использование сторонннего ПО не запрещено, да и не нужна никому Windows без программ. |
|
------- Отправлено: 14:16, 03-01-2012 | #29 |
Ветеран Сообщения: 623
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, короче, сдавая ноут по гарантии с пиратской ОС риски все-таки есть (понятно, что не всякий СЦ будет проверять ОС на лицензионность, кому это нужно, тем более в нашей стране, где у домашних пользователей лицензионная ОС разве что если она
Цитата yurfed:
-- алсо, лично я нигде не слышал, чтоб отдел К так спокойно останавливал на улицах и проверял ПО на лицензионность. кстати, перед выходом из СЦ можно, например, поменять ЖД на пустой, раз уж есть опасения. Problem, K-department? уж по карманам в поисках жесткого диска они рыться не будут |
|
------- Отправлено: 15:26, 03-01-2012 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
в Украине по статье 176 ук от какой суммы ущерба начинается уголовная ответственность | Киев | Хочу все знать | 7 | 26-04-2011 00:17 | |
Загрузка - использование Bootvis | AleksTurbo | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-04-2008 02:22 | |
Ответственность за установленное пиратское ПО | exo | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 05-02-2008 17:06 | |
[флейм] GGK и уголовная ответственность за использование нелицензионного ПО | SPB | Лицензирование продуктов Microsoft | 9 | 20-06-2007 12:38 |
|