Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Рипнуть и сжать DVD ..с субтитрами?

Ответить
Настройки темы
Рипнуть и сжать DVD ..с субтитрами?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу вот рипнуть фильм. Использую сначала SmartRipper а затем сжимаю прогой VirtualDub-MPEG2.
Все замечательно за исключением того, что в получившемся видео файле нет опции включения титров при просмотре.

У меня есть скачанные фильмы в которых можно включить/отключить титры, очень удобно. Титры именно в видео, а не отдельным файлом с таким же названием.
Как такое делается?

Отправлено: 15:07, 15-01-2008

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Joyeux:
Все замечательно за исключением того, что в получившемся видео файле нет опции включения титров при просмотре. »
Правильно. Потому что они не извлекаются.
Цитата Joyeux:
Как такое делается? »
Такое возможно сделать для файлов формата ogm/mkv. Для avi - штатно не поддерживается. В принципе - несложно. Берем subrip, распознаем титры и переводим в srt. После чего - собираем файл с субтитрами например с помощью mkvtoolnix. Или VirtualDubMod на худой конец. Если субтитры сдвинуты по времени, тогда можно либо добавить сдвиг в свойствах потока, либо поправить их с помощью DSRT.

Отправлено: 18:22, 15-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо, попробую.

Отправлено: 20:01, 15-01-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата SilentSpider:
Потому что они не извлекаются. »

SilentSpider, в DVD Decrypterе есть пункт (только для ДВД с субтитрами) для рипа субтитров (в Mode - > IFO, далее при загруженном диске клацаем на вкладке Stream Processing ->Enable Stream Processing и выбрав нужною дорожку субтитров выбираем ниже Demux). Программа выдаст их в формате .sub.
Но непонятно , какая прога, с этим форматом работает, не говоря уже прямо читает, хотя бы в .srt конвертит .

Последний раз редактировалось Admiral, 10-09-2008 в 15:22. Причина: Удалил вопрос по поводу RAW, ответ здесь http://forum.doom9.org/archive/index.php/t-36207.html

Отправлено: 22:04, 15-01-2008 | #4

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Admiral:
не говоря уже прямо читает, хотя бы в .srt конвертит »
subrip. Но в принципе их можно напрямую использовать.

Отправлено: 23:01, 15-01-2008 | #5

Ветеран

SilentSpider, каким образом?
Ну так если можна было зачем писать что рипнуть нельзя?

Последний раз редактировалось Admiral, 10-09-2008 в 15:23. Причина: Опять про RAW проигнорировали, но я нашёл ответ здесь http://forum.doom9.org/archive/index.php/t-36207.html

Отправлено: 00:11, 16-01-2008 | #6

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Admiral:
SilentSpider, каким образом? »
Эээ чем-то вроде свечи Просто положить пару файлов idx/sub в контейнер
Цитата Admiral:
Ну так если можна было зачем писать что рипнуть нельзя? »
А я такого нигде и не писал. Я писал только, что в описанном процессе субтитры не рипаются.

Отправлено: 08:06, 16-01-2008 | #7

Ветеран

Ясно, в указаной автором проги нельзя было.
SilentSpider, а если нужен лишь тайм код (но лутше тайм код+текс), как его получить используя способ c Decrypterом и .sub файлом?

Отправлено: 18:08, 16-01-2008 | #8

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Admiral:
а если нужен лишь тайм код »
Таймкод - это собственно idx файл.
Цитата Admiral:
как его получить используя способ c Decrypterом и .sub файлом? »
Никак. Декриптор может только демуксить поток. Учитывая, что на DVD субтитры есть последовательность картинок, то текст можно получить только после распознавания. А для этого используется subrip или аналоги.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:53, 16-01-2008 | #9

Ветеран

SilentSpider, я слышал что после Декриптора нужно результат скормить subripу, так я и диск сразу могу ему скормить.

Отправлено: 19:07, 16-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Рипнуть и сжать DVD ..с субтитрами?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено