Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Рипнуть и сжать DVD ..с субтитрами? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=98175)

Joyeux 15-01-2008 15:07 717443

Рипнуть и сжать DVD ..с субтитрами?

Хочу вот рипнуть фильм. Использую сначала SmartRipper а затем сжимаю прогой VirtualDub-MPEG2.
Все замечательно за исключением того, что в получившемся видео файле нет опции включения титров при просмотре.

У меня есть скачанные фильмы в которых можно включить/отключить титры, очень удобно. Титры именно в видео, а не отдельным файлом с таким же названием.
Как такое делается?

SilentSpider 15-01-2008 18:22 717626

Цитата:

Цитата Joyeux
Все замечательно за исключением того, что в получившемся видео файле нет опции включения титров при просмотре. »

Правильно. Потому что они не извлекаются.
Цитата:

Цитата Joyeux
Как такое делается? »

Такое возможно сделать для файлов формата ogm/mkv. Для avi - штатно не поддерживается. В принципе - несложно. Берем subrip, распознаем титры и переводим в srt. После чего - собираем файл с субтитрами например с помощью mkvtoolnix. Или VirtualDubMod на худой конец. Если субтитры сдвинуты по времени, тогда можно либо добавить сдвиг в свойствах потока, либо поправить их с помощью DSRT.

Joyeux 15-01-2008 20:01 717702

Спасибо, попробую.

Admiral 15-01-2008 22:04 717797

Цитата:

Цитата SilentSpider
Потому что они не извлекаются. »

:wink:
SilentSpider, в DVD Decrypterе есть пункт (только для ДВД с субтитрами) для рипа субтитров (в Mode - > IFO, далее при загруженном диске клацаем на вкладке Stream Processing ->Enable Stream Processing и выбрав нужною дорожку субтитров выбираем ниже Demux). Программа выдаст их в формате .sub.
Но непонятно :closed-to, какая прога, с этим форматом работает, не говоря уже прямо читает, хотя бы в .srt конвертит :victory: .

SilentSpider 15-01-2008 23:01 717843

Цитата:

Цитата Admiral
не говоря уже прямо читает, хотя бы в .srt конвертит »

subrip. Но в принципе их можно напрямую использовать.

Admiral 16-01-2008 00:11 717914

SilentSpider, каким образом?
Ну так если можна было зачем писать что рипнуть нельзя? :wink:

SilentSpider 16-01-2008 08:06 718043

Цитата:

Цитата Admiral
SilentSpider, каким образом? »

Эээ чем-то вроде свечи :) Просто положить пару файлов idx/sub в контейнер
Цитата:

Цитата Admiral
Ну так если можна было зачем писать что рипнуть нельзя? »

А я такого нигде и не писал. Я писал только, что в описанном процессе субтитры не рипаются.

Admiral 16-01-2008 18:08 718513

Ясно, в указаной автором проги нельзя было.:)
SilentSpider, а если нужен лишь тайм код (но лутше тайм код+текс), как его получить используя способ c Decrypterом и .sub файлом?

SilentSpider 16-01-2008 18:53 718554

Цитата:

Цитата Admiral
а если нужен лишь тайм код »

Таймкод - это собственно idx файл.
Цитата:

Цитата Admiral
как его получить используя способ c Decrypterом и .sub файлом? »

Никак. Декриптор может только демуксить поток. Учитывая, что на DVD субтитры есть последовательность картинок, то текст можно получить только после распознавания. А для этого используется subrip или аналоги.

Admiral 16-01-2008 19:07 718563

SilentSpider, я слышал что после Декриптора нужно результат скормить subripу, так я и диск сразу могу ему скормить.

SilentSpider 16-01-2008 20:34 718627

Цитата:

Цитата Admiral
SilentSpider, я слышал что после Декриптора нужно результат скормить subripу, так я и диск сразу могу ему скормить. »

Разумеется. Обычно так и делают.

Admiral 17-01-2008 00:48 718787

1)DVD Decrypter + SubRip или 2)SubRip only (цитирована вся фраза, двоякий ответ выходит)?

По первому до конца доводить не выходило, из-за заморочок SubRip в этом случаю, намного проще второе.

Если второе, то чем может быть эффективен DVD Decrypter рип субтитров?
Когда его стоит применять?

SilentSpider 17-01-2008 10:34 718994

Цитата:

Цитата Admiral
1)DVD Decrypter + SubRip или 2)SubRip only (цитирована вся фраза, двоякий ответ выходит)? »

Именно так. Оба варианта возможны.
Цитата:

Цитата Admiral
По первому до конца доводить не выходило, из-за заморочок SubRip в этом случаю, намного проще второе. »

Ну не знаю. У меня ему было совершенно наплевать на то, что там внутре. И idx/sub он без вопросов обрабатывал. Второе да, проще.
Цитата:

Цитата Admiral
Если второе, то чем может быть эффективен DVD Decrypter рип субтитров?
Когда его стоит применять? »

В случае сложного оформления субтитров - перевод надписей, цветовое оформление, всякие эстетические эффекты. При полноценном рипе в текст - это все придется восстанавливать вручную.

Время: 06:44.

Время: 06:44.
© OSzone.net 2001-