Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Переключить отображаемый терминал через SSH

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] Переключить отображаемый терминал через SSH

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такое дело: на рабочем компе в удалённом месте стоит Ubuntu 11.10. Для работы с рабочим столом этого компа используется VNC клиент на Windows, на Ubuntu запущен родной VNC сервер. "Случайно" были нажаты клавиши Ctrl-Alt+F2 вместо Ctrl-Alt-2, и VNC-клиент любезно предоставил чёрный экран с курсором, т.е. как и положено после нажатия этих клавиш, переключился во вторую консоль. А вот обратно не хочет, и даже текст в консоли не отображает.
Мои попытки вернуться в иксы на седьмую-восьмую-девятую (ну какие ещё могут быть?) консоль успехом не увенчались, нажимал я, соответственно, Ctrl-Alt-F7-F9 и Alt-F7,F9. Перезагружать машину боюсь, потому что VNC вроде запускается только после входа в систему пользователя, для которого он (VNC) настроен.
К машине есть доступ по SSH. Есть ли возможность насильно активировать для залогиненного пользователя "его иксы", используя ssh? Или существует альтернативное решение проблемы?

P.S. Прошу камнями не бить, в Linux совсем зелёный.

-------
2011: Касперский и W7, ибо гладиолус. 2016: W8, ибо Defender. Всё меняется.

Отправлено: 13:16, 20-10-2011

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

VNC вроде по у молчанию в убунте убогий, или вы перенастроили? ну попробуйте убить свою X сессию.

Отправлено: 13:22, 20-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Убить-то я её убью, но как обратно вернуться в графический режим того же пользователя? Фишка в том, что пока не залогинишься (а для этого нужно ехать в это место, я так полагаю), в VNC не попадёшь.

-------

Отправлено: 13:36, 20-10-2011 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Женились бы вы, барин, пардон, FreeNX завели Сейчас не могу ничего сказать по дефолтному поведению VNC в убунте.

Отправлено: 13:39, 20-10-2011 | #4

Новый участник

nxserver от NoMachine поставил через ssh, но с ним тоже какие-то заморочки, разобраться не могу. Вроде уже и пользователя добавил системного, и в nxserver добавил пользователя, и ключами обменялся...
В итоге у меня сломались иксы. Не заходит в сеанс того пользователя, из-под которого запускался VNC, и для вновь созданного пользователя при входе в графоболочку отображается только базовое окно оконного менеджера, без приятных глазу боковой и верхней панели, и, естесственно, меню "Пуск"(?а как его назвать в линуксе?).

-------

Отправлено: 18:40, 20-10-2011 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Барин женился на невесте с усами, ну терминал же есть, чего тебе ещё надо, страшный ты человек?

Отправлено: 19:06, 20-10-2011 | #6

Новый участник

Цитата vadblm:
чего тебе ещё надо, страшный ты человек »
Вот знаешь, как-то не особо нравится моему дизайнеру из терминала в своём компьютере лазить. Привык человек в графическом режиме работать, понимаешь? И я никак не могу ЕЁ переубедить, и ты понимаешь, почему ОНА вряд ли переубедится.
Восстановим систему из бэкапа и будем дальше радоваться жизни. Тему можно закрыть.

-------

Отправлено: 19:21, 20-10-2011 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

От того что ты перезапустишь иксы, убив терминальную сессию, ничего страшного системе не сделается.
Цитата brudershaft:
Восстановим систему из бэкапа и будем дальше радоваться жизни. »
Вы ещё с нуля установите.
И каждый раз, когда дизайнерША не ту кнопоську нажмёт, повторять.

Отправлено: 21:00, 20-10-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Переключить отображаемый терминал через SSH

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено