Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Ввод виртуальной Ubuntu LTS 10.4.3 в домен Windows 2003 с помощью LikeWise.

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Ввод виртуальной Ubuntu LTS 10.4.3 в домен Windows 2003 с помощью LikeWise.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Проблема такая я установил на виртуальную машину Убунту и попытался ввести ее в домен , после прочтения различных источников я втянул LikeWise и после ввода данных (включая логин админа и пароль) мне выдается ошибка.
Код: Выделить весь код
LLas error
 Network name not found.. Failure to lookup a domain name ending in ".local" may be the result of configuring the local system's hostname resolution (or equivalent) to use Multi-cast DNS. Please refer to the Likewise manual at http://www.likewise.com/resources/documentation_library/manuals/open/likewise-open-guide.html#ConfigNsswitch for more information.
Я так понимаю что то неправильно настроено лбио в самой убунте либо в АД Windows , прошу помощи.Сейчас читаю различные сообщения по данной ошибке , но не всегда все быстро понимается т.к большая часть инфы на басурманском)

Отправлено: 14:40, 18-10-2011

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Проблема в самой убунте - многие её сетевые функции отказываются работать с доменом *.local
Не знаю, в чём корень проблемы - все советуют указывать домену другой корень

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:24, 20-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

El Scorpio,
О благодарю за ответ , попробую установить другой дистрибутив , а то я уже намучался(

Отправлено: 12:21, 21-10-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Ввод виртуальной Ubuntu LTS 10.4.3 в домен Windows 2003 с помощью LikeWise.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено