|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Переключить отображаемый терминал через SSH |
|
Debian/Ubuntu - [решено] Переключить отображаемый терминал через SSH
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такое дело: на рабочем компе в удалённом месте стоит Ubuntu 11.10. Для работы с рабочим столом этого компа используется VNC клиент на Windows, на Ubuntu запущен родной VNC сервер. "Случайно" были нажаты клавиши Ctrl-Alt+F2 вместо Ctrl-Alt-2, и VNC-клиент любезно предоставил чёрный экран с курсором, т.е. как и положено после нажатия этих клавиш, переключился во вторую консоль. А вот обратно не хочет, и даже текст в консоли не отображает.
Мои попытки вернуться в иксы на седьмую-восьмую-девятую (ну какие ещё могут быть?) консоль успехом не увенчались, нажимал я, соответственно, Ctrl-Alt-F7-F9 и Alt-F7,F9. Перезагружать машину боюсь, потому что VNC вроде запускается только после входа в систему пользователя, для которого он (VNC) настроен. К машине есть доступ по SSH. Есть ли возможность насильно активировать для залогиненного пользователя "его иксы", используя ssh? Или существует альтернативное решение проблемы? P.S. Прошу камнями не бить, в Linux совсем зелёный. |
|
------- Отправлено: 13:16, 20-10-2011 |
Забанен Сообщения: 6158
|
VNC вроде по у молчанию в убунте убогий, или вы перенастроили? ну попробуйте убить свою X сессию.
|
Отправлено: 13:22, 20-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Убить-то я её убью, но как обратно вернуться в графический режим того же пользователя? Фишка в том, что пока не залогинишься (а для этого нужно ехать в это место, я так полагаю), в VNC не попадёшь.
|
------- Отправлено: 13:36, 20-10-2011 | #3 |
|
Женились бы вы, барин, пардон, FreeNX завели Сейчас не могу ничего сказать по дефолтному поведению VNC в убунте.
|
Отправлено: 13:39, 20-10-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nxserver от NoMachine поставил через ssh, но с ним тоже какие-то заморочки, разобраться не могу. Вроде уже и пользователя добавил системного, и в nxserver добавил пользователя, и ключами обменялся...
В итоге у меня сломались иксы. Не заходит в сеанс того пользователя, из-под которого запускался VNC, и для вновь созданного пользователя при входе в графоболочку отображается только базовое окно оконного менеджера, без приятных глазу боковой и верхней панели, и, естесственно, меню "Пуск"(?а как его назвать в линуксе?). |
|
------- Отправлено: 18:40, 20-10-2011 | #5 |
|
Барин женился на невесте с усами, ну терминал же есть, чего тебе ещё надо, страшный ты человек?
|
Отправлено: 19:06, 20-10-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Восстановим систему из бэкапа и будем дальше радоваться жизни. Тему можно закрыть. |
|
------- Отправлено: 19:21, 20-10-2011 | #7 |
|
От того что ты перезапустишь иксы, убив терминальную сессию, ничего страшного системе не сделается.
Цитата brudershaft:
И каждый раз, когда дизайнерША не ту кнопоську нажмёт, повторять. |
|
Отправлено: 21:00, 20-10-2011 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - FreeBSD: SSH через web морду | mitsumoto | Общий по FreeBSD | 0 | 24-10-2010 18:30 | |
Прочее - Стабильный SSH туннель. Скрипт мониторинга SSH туннеля. | AlexeiZ | Общий по Linux | 2 | 02-11-2009 12:49 | |
Отображаемый размер квотируемых папок | rrev | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 29-09-2009 09:46 | |
Разное - Локальный принтер через терминал | kager | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-07-2009 11:41 | |
ssh через firewall... | Guest | Общий по Linux | 6 | 24-08-2004 08:07 |
|