Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Как установить Windows и Ubuntu вместе?

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] Как установить Windows и Ubuntu вместе?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я установил Xubuntu через wubi, но после обновления у меня перестал загружаться ноут. Я форматировал жёсткий диск и установил Xubuntu начисто. Теперь я хочу поставить Ubuntu и Windows 7 вместе. В каком порядке это делать (что устанавливать первым)? чтобы не слетал загрузщик. (через wubi не надо).

Отправлено: 15:03, 19-10-2011

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Цитировать

disb, первой надо ставить Вин 7, чтобы потом не переустанавливать GRUB.
А чтобы совсем было хорошо, нужно разбить диск на три раздела - 20Гиг для Винды, 10Гиг для Убунты, всё остальное место под всякую всячину (всегда можно потом ещё отгрызть кусочек под ещё какую-нибудь ОС)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:44, 19-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 27

Цитата alleo:
А чтобы совсем было хорошо, нужно разбить диск на три раздела - 20Гиг для Винды, 10Гиг для Убунты »
А что бы потом не мучатся, то под винду отводим 50Гб. А ставить в порядке Windows, потом Ubuntu тогда Grub предложит мультизагрузку.

-------
"Лучше быть одному всю жизнь
Чем найти свой дом, и жить в нем, с кем попало!"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:43, 19-10-2011 | #3

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата SpectreKr:
под винду отводим 50Гб »
Зачем так много под систему? 30ГБ - более чем достаточно, если на диск С не наваливать.

-------
http://zx-info.ru (ZX-SPECTRUM Игры: описания, прохождения, скриншоты)

Отправлено: 18:04, 19-10-2011 | #4

Пользователь

Спасибо, создам третий раздел.

Отправлено: 22:43, 19-10-2011 | #5

Пользователь

Благодарности: 27

Конечно уже флуд, но все же. У меня на системе 40Гб, свободно из них 1-4Гб (в зависимости от обнов) Стоит винда х64, Офис и по мелочи что даже при таких объемах считать грех. При более-менее современном системнике Windows 6-8Гб отбирает на гибер и пайдж файлы.

-------
"Лучше быть одному всю жизнь
Чем найти свой дом, и жить в нем, с кем попало!"

Отправлено: 08:21, 20-10-2011 | #6

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата SpectreKr:
6-8Гб отбирает на гибер »
Если столько оперативы, то pagefile можно отключить.

-------
http://zx-info.ru (ZX-SPECTRUM Игры: описания, прохождения, скриншоты)

Отправлено: 15:22, 20-10-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Как установить Windows и Ubuntu вместе?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено