Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Автоматизация создания Политик ограниченого использования программ

Ответить
Настройки темы
Разное - Автоматизация создания Политик ограниченого использования программ

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, как на локальной машине (не в домене) с ОС Windows7 автоматизировать процес создания Политик ограниченого использования программ?

Политики создаются для группы "Не администраторы"

В ручную я это делаетсю так: в mmc добавилю оснастку "Редактор объектов групповой политики" для Локального компьютера для гуппы "Не администраторы"
После добавления захожу в:
Политика "Локальный компьютер\Не администраторы" - Конфигурация пользователя - Кофигурация Windows - Параметры безопасности - Политики ограниченого использования программ - Правая кнопка мыши: Создать политику ограниченого использования программ - Дополнительные правила - Правая кнопка мыши: Создать правило для пути
В открывшемся окне в поле "Путь" ввожу имя файла в поле "Уровень безопасности" выбираю "Запрещено"

Максимум до чего я додумался это:
В mmc добавил оснастку "Редактор объектов групповой политики" для Локального компьютера для гуппы "Не администраторы"
Зашел в: Политика "Локальный компьютер\Не администраторы" - Конфигурация пользователя - Кофигурация Windows - Параметры безопасности - Политики ограниченого использования программ
И сохранил оснастку ))
Ну и теперь при вызове в командной строке:
mmc "Имя сохранённой мной оснастки"
открывается mmc на "Политики ограниченого использования программ".
То есть скажем автоматизирована половина процесса, да и путь в автоматизации я подозреваю выбран не верно )
А хотелось бы полностью этот процесс автоматизировать.
Может это можно автоматизировать с помощью PowerShell`а или VBS`а или Cmd или с помощью утилитки какой-то?

Заранее благодарен!!!

Отправлено: 12:04, 10-11-2010

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Будте добры, выскажите своё мнение о таком варианте решения моей задачи:
1) На одном компьютере я всё настраиваю вручную.
2) На остальные компьютеры переношу с этого компьютера файлы:
%windir%\system32\GroupPolicyUsers\S-1-5-32-545\gpt.ini
%windir%\system32\GroupPolicyUsers\S-1-5-32-545\User\Registry.pol
?
Может в нём есть какие-то недостатки?
Заранее благодарен!!!

Отправлено: 11:27, 12-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Автоматизация создания Политик ограниченого использования программ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено