Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Ускоренная загрузка Windows 7: правда или миф?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Ускоренная загрузка Windows 7: правда или миф?

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вычитал интересную тему на хабре тыц

Интересует следующий момент:

Цитата:
Перегружаемся в System Recovery и выполняем оттуда compact /c /a /i /s: каталог для наших трех каталогов.
Не повредит ли это файлам ? Программы будут нормально запускаться после этого ?

Извиняюсь за ссылку на сторонний ресурс, модераторы поправьте пожалуйста если что не так, я просто не знаю как по другому объяснить чтобы люди поняли суть проблемы. Заранее спасибо
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:41, 10-11-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не нужно этого делать. Фактически вы выполняете сжатие, а значит, при обращении к каким-либо системным файлам системе нужно сначала их "разжать", поместить в оперативную память, выполнить действие и снова сжать. Как вы думаете, при таком количестве операций быстродействие системы уменьшится или увеличится?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 17:39, 10-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

RomanWAR, Полезняшку не за вопрос, а за
Цитата RomanWAR:
ссылку на сторонний ресурс, »
- интересная статья... Давно что нибудь популярное про использование Windows Performance Toolkit почитать хотел...

Отправлено: 17:57, 10-11-2010 | #3

(*.*)

Благодарности: 6696

okshef интересовался моим мнением по поводу этой статьи.

У нее две составляющих - сжатие и Windows Performance Toolkit. По поводу сжатия okshef мое мнение уже озвучил. Если вас интересует официальное мнение производителя ОС, то оно изложено в первом абзаце статьи http://support.microsoft.com/kb/307987/ru

А Windows Performance Toolkit просто форсирует то, что система и так делает в фоне.

В общем, реального увеличения производительности не произойдет, но снижение производительности (из-за сжатия) - вполне.

Вообще, для ХР была утилита (название запмятовал), аналогичная Windows Performance Toolkit, но с более бедным функционалом. Ее использование для ускорения загрузки точно так же преподносилось как супер-твик. Майкрософт сначала долго разъясняла, что она для тестирования ОЕМ сборщиками и производителями систем, а потом просто убрала со своего сайта.

Короче, статья - это баян, просто в новой обертке Причем в данном изложении скорее вредный, чем бесполезный.

Цитата minos66:
Давно что нибудь популярное про использование Windows Performance Toolkit почитать хотел... »
Популярное далеко не всегда означает толковое...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:41, 10-11-2010 | #4

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Vadikan:
в ХР была утилита (название запямотвал) »
BootVis?

Цитата Vadikan:
Популярное далеко не всегда означает толковое... »
Да я просто здесь как то спрашивал - растолкуйте как с WPA работать. Ответили типа - это продукт для разработчиков, они и так знают, а любопытствующим и неча лезть туда... А в сети материалов мало... да все больше не по русски XPerf - Windows Performance Toolkit - All Your Base Are Belong To Us. А тут хоть популярно самые азы - куда смотреть, как интерпретировать...

Отправлено: 18:50, 10-11-2010 | #5

(*.*)

Цитата minos66:
BootVis? »
Да. И не надо его тут прикреплять, это форум по 7.

-------

Отправлено: 18:58, 10-11-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 4

Спасибо за разъяснения )

Отправлено: 20:16, 10-11-2010 | #7

Забанен

Благодарности: 33

Профиль | Цитировать

Знаете господа, а вы не забыли, что на хабре описывали ускорение загрузки ОСи, а не её быстродействие?
И да, я это сделал на следующий день после прочтения. И очень доволен.
Навскидку, время до готовности эксплорера+ессно, рабочий стол - уменьшилось примерно вдвое.
А насчёт быстродействия, гм, какбэ тоже не замечаю никаких тормозов.
Для справки, у меня i5 750 + 4гб оперативки.
Vadikan, вы же очень адекватный человек (как мне сказал один наш общий знакомый) и Профессионал. Я крайне удивлён вашей категоричностью.
Мы же не на лоре, в конце концов, а ваш пост смахивает на проповеди красноглазых "одептов"
Поясните уж, если начали, как происходит загрузка/выгрузка из памяти динамических библиотек.
Как они используются и чем.
И каким образом юзер почуствует какой либо дискомфорт, с учетом того, что оперативка является самым что ни на есть быстрым компонентом в
вашем системнике + менее 2гб её уже почти ни у кого нет.
Не сочтите за назойливость и заранее благодарю за ответы.

Цитата RomanWAR:
Не повредит ли это файлам ? Программы будут нормально запускаться после этого ? »
Позволю себе дать ответы в моей редакции:
1. не повредит
2. не жмите Program Files.

Отправлено: 20:48, 10-11-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 1586

В продолжение, опять статья от amirul с Хабра
В 3-х частях.
http://habrahabr.ru/blogs/windows7/107605/
Цитата:
Цель данной статьи — не полное описание работы менеджера памяти (не хватит ни места ни опыта), а попытка пролить хоть немного света на тёмное царство мифов и суеверий, окружающих вопросы управления памятью в Windows.
Про ускорение загрузки ОСи. На хоботе уже год осуждают и тестят.
Boot Cooler - бета-тестирование (aka "Хотите ускорить загрузку Windows?")

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 04:33, 11-11-2010 | #9

(*.*)

Цитата Reset5:
Я крайне удивлён вашей категоричностью. »
Я высказываю мнение, в котором уверен. Почему я должен его обставлять какими-то реверансами?

Цитата Reset5:
Мы же не на лоре, в конце концов, а ваш пост смахивает на проповеди красноглазых "одептов" »
Держите свое хамское мнение при себе и не выносите его в паблик.

Цитата Reset5:
а вы не забыли, что на хабре описывали ускорение загрузки ОСи, а не её быстродействие? »
Гм... но какой смысл ускорять загрузку, снижая общее быстродействие системы? Проще в гибернацию отправлять, тогда приступать к работе с системой можно еще быстрее. Я так и делаю, поэтому скорость загрузки меня вообще не волнует.

Цитата Reset5:
Поясните уж, если начали, как происходит загрузка/выгрузка из памяти динамических библиотек. »
Не вижу связи.

Меня не интересует "мерянье пиписьками", т.к. я смотрю не на скорость загрузки ОС, а на то, как быстро я могу начать с ней работать. Исходя из этих соображений и настраиваю ее.

1. Для меня достаточно того, что раз файлы сжаты, то для распаковки требуется время, какими бы миллисекундами оно не измерялось.

2. Для меня также очевидно, что в современных системах с точи зрения производительности самым слабым местом является жесткий диск (за минусом SSD). Поэтому любые лишние операции с файловой системой снижают производительность.

3. Эти же операции повышают нагрузку на систему, что снижает время работы от батарей мобильных устройств.

4. На время, которое требуется для начала работы с системой, в большей степени влияет кол-во программ в автозагрузке, нежели сама загрузка системы. О том, как распределить загрузку, я писал уже давным давно Ускорение загрузки Windows 7 и Vista с помощью планировщика заданий.

И если вы считаете, что сжатие не снижает производительность, то почему вы не советуете сжимать Program Files? И почему вы советуете исключить Program Files из сжатия в контексте загрузки ОС?

P.S. Что же касается ускорения, которое вы наблюдаете, то это краткосрочный эффект. Он обусловен тем, что вы многократно (несколько раз подряд) форсировали дефрагментацию и упорядочивание файлов загрузки. Со временем все вернется на круги своя. Эти задачи и так выполняются системой в фоне.

-------

Отправлено: 08:25, 11-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Ускоренная загрузка Windows 7: правда или миф?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено