Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Как убрать desktop.ini с показа на рабочем столе и пр.

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Как убрать desktop.ini с показа на рабочем столе и пр.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно как-то при интерейсе , настроенном на максимальное быстродействие не показывать desktop.ini на рабочем столе,
вообще сделать так, чтобы он виделся только под сторонними файловыми манагерамаи типа Far ?

Отправлено: 20:04, 13-03-2010

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для этого отмените отображение системных файлов, скрытые пусть себе отображаются. В параметрах папок на вкладке Вид поставьте птицу "Скрывать защищенные системные...."

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:06, 13-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Blast, а иначе нельзя - мне нужно показывать системные файлы и скрытые, не нужно только служебные desktop.ini.
Для чего вообще он служит ?

Отправлено: 20:11, 13-03-2010 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

ну удалите файл desktop.ini из папки C:\Users\<Имя пользователя>\Desktop - он служит для отображения в Проводнике иконки папки Рабочий стол (Desktop) и ее названия, то есть ели вы его удалите, то в проводнике папка Рабочий стол станет называться Desktop и будет иметь вид обычной папки
Если е существует какое-то изменение функциональности самого рабочего стола ввиду отсутствия этого файла, то мне о нем неизвестно.
В любом случае можете его (файл) сохранить куда-то на всякий случай.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:16, 13-03-2010 | #4

(*.*)

Благодарности: 6696

Цитата kefi:
мне нужно показывать системные файлы и скрытые »
Не думаю, что вам это нужно. Вам постоянно будут попадаться на глаза папки, в которых вам ничего не нужно, и файлы, с которыми вы не работаете. Вы ведь уже две темы создали с вопросами, включив отображение скрытых файлов...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:31, 13-03-2010 | #5

Старожил

Vadikan, я много лет и всегда работаю с отображением ВСЕХ файлов , это нужно для осознанного понимания картины, а такие воторстепенные как desktop.ini слегка раздражают - вот и все.
А на глаза мне лишние файлы не лезут, если я сам не смотрю системные папки, а еслои смотрю - значит хочу видеть именно их системное содержимое. Обычно же работаю с прикладными папками вобще на другом разделе .

Отправлено: 22:50, 13-03-2010 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

kefi, для представления всей картины лучше пользоваться файловыми менеджерами, а не сидеть и скорбеть по поводу открытых к показу системных файлов.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:04, 13-03-2010 | #7

Старожил

okshef, я скорблю только о странностях логики MS, кстати, Explorer - это тоже файловый менеджер

Отправлено: 00:08, 14-03-2010 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Отображение скрытых и системных файлов - скорее служебная, чем первостепенная задача - вот и вся логика.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:59, 14-03-2010 | #9

(*.*)

Благодарности: 6696

Цитата kefi:
я много лет и всегда работаю с отображением ВСЕХ файлов »
Тогда почему вас удивляет desktop.ini?
Цитата kefi:
это нужно для осознанного понимания картины »
Да ладно вам... Не поверю, например, что все эти скрытые файлы и папки помогают ориентироваться в корне профиля - там же половина ненужного. Я и так знаю, что они там есть - мне не нужно их видеть каждый раз, чтобы понимать картину...

Так или иначе, тему считаю решенной. Условие возникновения файла определено, как отключить объяснили, про удаление рассказали.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:10, 14-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Как убрать desktop.ini с показа на рабочем столе и пр.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено