|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Как убрать desktop.ini с показа на рабочем столе и пр. |
|
|
Интерфейс - [решено] Как убрать desktop.ini с показа на рабочем столе и пр.
|
Старожил Сообщения: 185 |
Можно как-то при интерейсе , настроенном на максимальное быстродействие не показывать desktop.ini на рабочем столе,
вообще сделать так, чтобы он виделся только под сторонними файловыми манагерамаи типа Far ? |
|
Отправлено: 20:04, 13-03-2010 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для этого отмените отображение системных файлов, скрытые пусть себе отображаются. В параметрах папок на вкладке Вид поставьте птицу "Скрывать защищенные системные...."
|
------- Отправлено: 20:06, 13-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, а иначе нельзя - мне нужно показывать системные файлы и скрытые, не нужно только служебные desktop.ini.
Для чего вообще он служит ? |
Отправлено: 20:11, 13-03-2010 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну удалите файл desktop.ini из папки C:\Users\<Имя пользователя>\Desktop - он служит для отображения в Проводнике иконки папки Рабочий стол (Desktop) и ее названия, то есть ели вы его удалите, то в проводнике папка Рабочий стол станет называться Desktop и будет иметь вид обычной папки
Если е существует какое-то изменение функциональности самого рабочего стола ввиду отсутствия этого файла, то мне о нем неизвестно. В любом случае можете его (файл) сохранить куда-то на всякий случай. |
------- Отправлено: 20:16, 13-03-2010 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kefi:
|
||
------- Отправлено: 20:31, 13-03-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, я много лет и всегда работаю с отображением ВСЕХ файлов , это нужно для осознанного понимания картины, а такие воторстепенные как desktop.ini слегка раздражают - вот и все.
А на глаза мне лишние файлы не лезут, если я сам не смотрю системные папки, а еслои смотрю - значит хочу видеть именно их системное содержимое. Обычно же работаю с прикладными папками вобще на другом разделе . |
Отправлено: 22:50, 13-03-2010 | #6 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kefi, для представления всей картины лучше пользоваться файловыми менеджерами, а не сидеть и скорбеть по поводу открытых к показу системных файлов.
|
------- Отправлено: 23:04, 13-03-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, я скорблю только о странностях логики MS, кстати, Explorer - это тоже файловый менеджер
|
Отправлено: 00:08, 14-03-2010 | #8 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Отображение скрытых и системных файлов - скорее служебная, чем первостепенная задача - вот и вся логика.
|
------- Отправлено: 00:59, 14-03-2010 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kefi:
Цитата kefi:
Так или иначе, тему считаю решенной. Условие возникновения файла определено, как отключить объяснили, про удаление рассказали. |
||
------- Отправлено: 03:10, 14-03-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как удалить текст с версией Windows на рабочем столе | Drinko | Microsoft Windows 7 | 18 | 21-02-2015 14:14 | |
[решено] Как убрать стрелки с ярлыков на рабочем столе? | Sviaga | Хочу все знать | 20 | 28-05-2011 15:05 | |
Разное - Как восстановить ярлыки на Рабочем столе ОС Vista? | Evgesha_572 | Microsoft Windows Vista | 1 | 24-03-2009 19:00 | |
Как сделать desktop.ini ? | M1sha | Хочу все знать | 5 | 15-08-2008 20:26 | |
[решено] Как восстановить корзину на рабочем столе | Drix | Microsoft Windows Vista | 4 | 03-07-2007 18:57 |
|