|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу установить Windows на новый жесткий диск! |
|
HDD - Не могу установить Windows на новый жесткий диск!
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Вообщем купил я новый жесткий Seagate Barracuda 7200.10 160 Gb (если нужна еще информация скажите я напишу не знаю просто что там писать еще) и вот парюсь с ним уже год или больше..При установке WindowS (какую только не пробовал,мне кажется значения не имеет) через биос видит НО(!) файлы устанавливаются и идет перезагрузка то потом уже не видит...а так использовал как дополнительный все работало и файлы сколько хранил все нормально..что только не делал..и шлейф поменял и LBA включал в биосе..и систему сначала в фат 16 форматировал потом в нфтс(посоветовал программист) и как только не пытался подключить и с перемычками мудил...даже биос сам(!) перепрошил..ничего не помогает..так и лежит просто так..Очень надеюсь на ващу помощь..
|
|
Отправлено: 23:34, 15-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zki:
![]() |
|
Отправлено: 15:06, 09-04-2015 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата k7tolik:
|
|
------- Отправлено: 17:41, 09-04-2015 | #62 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Делов на несколько сек. И хоть под Вин, хоть под ДОС с СД/ДВД с Викторией. А то что диск новый и на 250 Гб - реально странно. Эти модели перестали выпускаться более 3-х лет назад. Как бы не refurbished он оказался. Хотя возможно и "обрезок" он... Эхх, скрин/фото наклейки б увидеть... Попадались такие, так там даж остатки чужой инфы были видны иногда. P.S. Вспомнились такие "зверьки" Сигейты архитектуры F3, действительно они на 250 Гб были. Просто кетайский рефарб от 500Гб моделей был (12-я серия слимовых винтов), не поймёшь на каких заводиках в Кетае. Но и жили они очень недолго. |
|
------- Отправлено: 18:14, 09-04-2015 | #63 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:01, 09-04-2015 | #64 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос, я чайник в этом. На материнской плате разьемы сата 1.5, можноли на эти разьемы сата 1.5 подключать жесткие диски с характеристиками подключения сата || сата |||
|
Отправлено: 17:01, 10-04-2015 | #65 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Почему рефарб - потому что затрат несравнимо меньше, чем на полном цикле с производством БМГ и напылением многослойных дисков в HDD. Это проще, быстрее и главно - выгоднее. Рефарбы есть не только в Кетае, но и Вьетнаме и даже в Польше, Чехии (вообще в ЕС), встречал рефарбы и из Казахстана... Цитата Normal:
Вот в Таиланде реально были предприятия по сборке HDD. 3-й винт ВД точно не скажешь что это. Но винт старого семейства Tahoe LT, тож давно переставшего выпускаться. Поддельные ВД имели наклейку тёмно-синего цвета. А на фото вроде оригинал, да и он 2011г как раз тогда они и шли оригинальные (включительно по начало 2013г). По ВД я и сам работал на рефарбовом предприяти в Чехии, где норма рефарба была на человека - 2 тысячи штук винтов в месяц на 1 человека. Посчитайте сколько винтов рефарбовых выпустит коллектив/бригада из 10-12 человек в месяц и потом ещё - куда деть такое кол-во рефарбовых винтов, как не в страны СНГ. Все рефарбовые винты шли на реализацию в РФ и Украину, немного в Белоруссию и т.д. А вот в Европе их запрещено было продавать. Так что реально весь рефарб и WD и др. шёл именно в страны бывшего СНГ. Ну а страны бывшего соц.лагеря - огромный рынок сбыта рефарбов, не только HDD. |
||
------- Последний раз редактировалось misha2, 10-04-2015 в 19:16. Отправлено: 18:55, 10-04-2015 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
|
|
Отправлено: 19:28, 10-04-2015 | #67 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
И по скрину/фото приведённому - ноябрь-декабрь 2011г выпуска. Дата ведь ставится - дата на наклейке минус 2 месяца (у них в Азии другой календарный год). Хочется себе поставить винт одной из самых не-надёжных серий и конца 2011г - ставьте, никто ж не против. |
|
------- Отправлено: 19:33, 10-04-2015 | #68 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сильно сомневаюсь что магазины будут заменять свои ранее выложенные фото на своих сайтах из-за изменения даты выпуска дисков, подход такой что фото соответствует модели диска и ладно. А если диски одной модели да с разными датами изготовления то какую фоту размещать?
![]() |
Отправлено: 20:01, 10-04-2015 | #69 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Значит всё дело в ответственности магазинов и качестве/правдивости имеющихся сайтов/реклам которые тот магазин "светит" в инете.
Цитата Normal:
Есть ещё на ремонте "рефарбы" (в ужасном состоянии уже) этих же моделей и годов. Да и сомневаюсь что сам производитель будет сидеть на одном месте, выпуская одну и ту же серию 12 (зарекондовавшую себя не с лучшей строны), когда реально с конвейера уже идут 14-е. Ещё говорит тот факт, что кетайцы реально много прут рефарба 12-х к нам, просто потому - что больше их нигде в мире не реализовать (ну разве что где-нить в Африке/Азии). А рефарб он и есть - эксплуатация с год, потом отправка/переправка в рефарб, потом сам ремонт/тестирование, потом назад в продажу и время-то уходит тож немало. А при рефарбе наклейки меняют невсегда ж. Там где я работал - поначалу их тоже не меняли, потом столкнувшись с трудностями продажи таких партий (с такими датами на винтах) - решили лепить свои наклейки со свежей датой. А винт-то сам унутрях своих - оставался ведь старым, а по СМАРТу и наклейке - новым. ![]() Так что на самом деле, не всё так радужно и прекрасно, как на наклейке винта. ![]() |
|
------- Отправлено: 23:01, 10-04-2015 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Помогите!!! Не могу установить Windows XP на SATA диск! | andriushecica | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 30-04-2009 18:51 | |
Установка - невозможно установить Windows, В Досе не виден жесткий диск | maerbek | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 07-01-2009 22:00 | |
HDD - [решено] Новый жесткий диск. ОС Windows Vista. | Domovou | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 07-08-2008 12:25 | |
Установка - Windows XP не видит новый жесткий диск при установке | SWET | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-04-2008 11:32 | |
Как установить Windows на другой жесткий диск? | lur | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 12-12-2006 07:37 |
|