Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу установить Windows на новый жесткий диск!

Ответить
Настройки темы
HDD - Не могу установить Windows на новый жесткий диск!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем купил я новый жесткий Seagate Barracuda 7200.10 160 Gb (если нужна еще информация скажите я напишу не знаю просто что там писать еще) и вот парюсь с ним уже год или больше..При установке WindowS (какую только не пробовал,мне кажется значения не имеет) через биос видит НО(!) файлы устанавливаются и идет перезагрузка то потом уже не видит...а так использовал как дополнительный все работало и файлы сколько хранил все нормально..что только не делал..и шлейф поменял и LBA включал в биосе..и систему сначала в фат 16 форматировал потом в нфтс(посоветовал программист) и как только не пытался подключить и с перемычками мудил...даже биос сам(!) перепрошил..ничего не помогает..так и лежит просто так..Очень надеюсь на ващу помощь..

Отправлено: 23:34, 15-02-2010

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата Woody_nk:
то потом уже не видит »
в списке устройств нет? или система не грузится? Советую вытереть его LowLevelFormatом и попытать счастья еще разок.
Цитата Woody_nk:
и с перемычками мудил »
не стоит с ними сильно мудить, поставьте мастером, есле на кабеле он один висит (так понимаю, что это IDE)

-------
Inquiring mind

Отправлено: 01:23, 16-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата Woody_nk:
через биос видит НО(!) файлы устанавливаются и идет перезагрузка то потом уже не видит »
не видит где, в байосе? или просто не может загрузится после установки? Может в том же байосе старый хард обозначен первым и комп с него пытается загрузится, попробуй поменять местами тогда, чтобы первым был тот, на котором система
>boot>hard disk drivers>

Отправлено: 08:26, 16-02-2010 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Woody_nk, 1. Сообщите конфигурацию вашего системного блока!
2.Сообщите точную модель HDD или обозначьте его интерфейс IDE или SATA!

Цитата Woody_nk:
и систему сначала в фат 16 форматировал потом в нфтс(посоветовал программист) »
Это был чудо-программист так поиздеваться над человеком.

Цитата Woody_nk:
и с перемычками мудил »
На чем?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:46, 16-02-2010 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Woody_nk, Возраст, мощность и производитель БП? Возможно он просевший.

Отправлено: 09:37, 16-02-2010 | #5

Новый участник

Цитата dj_gvozd:
Цитировать »
не идет установка винды и соотвественно сисета не грузится..один раз как то установил даже но потм вообще жесткий не видит но в биосе все нормально...перемычки как только не пробовал и естественно мастера тоже ставил...но увы..

Цитата treevalera:
не видит где, в байосе? или просто не может загрузится после установки? Может в том же байосе старый хард обозначен первым и комп с него пытается загрузится, попробуй поменять местами тогда, чтобы первым был тот, на котором система
>boot>hard disk drivers> »
нет в биосе все видит..система с него не грузится...менял вроде..но так то я хочу что один жесткий был так как на старом кластеры уже довольно сильно испортились все может слететь..
Не посчитайке чайником но что означает ">boot>hard disk drivers>"..)

Отправлено: 21:39, 16-02-2010 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg cpuid.JPG
(44.3 Kb, 19 просмотров)

Цитата Ment69:
1. Сообщите конфигурацию вашего системного блока!
2.Сообщите точную модель HDD или обозначьте его интерфейс IDE или SATA! »
Выложил скриншот евереста т.к не хочу залезать в блок..)...НDD ide ST3160815A..
Видеокарта ати радеон 9550 оперативка ддр 512(две по 256) что то еще?

Последний раз редактировалось Woody_nk, 16-02-2010 в 22:38.

Отправлено: 22:24, 16-02-2010 | #7

Новый участник

Цитата eco:
Возраст, мощность и производитель БП? Возможно он просевший. »
нет он новый недавно брал..врядли в нем проблема..что посмтреть мощность и прозводителя его снимать надо..

Цитата Ment69:
и систему сначала в фат 16 форматировал потом в нфтс(посоветовал программист) »
Это был чудо-программист так поиздеваться над человеком.
Цитата Woody_nk:и с перемычками мудил »
На чем? »
почему чудо?..он сказал что жесткий предварительно в фате должен быть форматирован а потом в нфтс..ну на жесткой есесно..)

Отправлено: 22:42, 16-02-2010 | #8

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата Woody_nk:
Не посчитайке чайником но что означает ">boot>hard disk drivers> »
это я на счет того, что когда удалось установить систему на новый хард, то в выборе приоритета жестких дисков в байосе все равно остался старый диск первым, поэтому установка на новый удалась, так как загрузка в байос была с CD-шника, а потом, когда вынули диск с windows, то комп пробует загрузится с харда, но не может, так как в байосе, в BOOT, в Hard Disk Drivers (или что-то типа такого) первым стоит старый хард, а новый с системой стоит вторым... поменять местами. Иногда такая мелочь, а забывается

Отправлено: 22:45, 16-02-2010 | #9

Новый участник

Цитата treevalera:
это я на счет того, что когда удалось установить систему на новый хард, то в выборе приоритета жестких дисков в байосе все равно остался старый диск первым, поэтому установка на новый удалась, так как загрузка в байос была с CD-шника, а потом, когда вынули диск с windows, то комп пробует загрузится с харда, но не может, так как в байосе, в BOOT, в Hard Disk Drivers (или что-то типа такого) первым стоит старый хард, а новый с системой стоит вторым... поменять местами. Иногда такая мелочь, а забывается »
хм...врядли..потому я старый вообще убирал..и поотм как винда не грузилась смотрел боис там все нормально было..даже вручну мастера ставил..такое ощущение складывается как будто идет какая то привязка к старому жесткому..еще такая мелочь вот..когда подключал новый как дополнительно комп долго грузится...минут 5 черный экран потом белая полоска загрузки снизу и потом только винда..ваще мистика какая то вообщем..)

Отправлено: 22:49, 16-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу установить Windows на новый жесткий диск!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено