![]() |
Не могу установить Windows на новый жесткий диск!
Вообщем купил я новый жесткий Seagate Barracuda 7200.10 160 Gb (если нужна еще информация скажите я напишу не знаю просто что там писать еще) и вот парюсь с ним уже год или больше..При установке WindowS (какую только не пробовал,мне кажется значения не имеет) через биос видит НО(!) файлы устанавливаются и идет перезагрузка то потом уже не видит...а так использовал как дополнительный все работало и файлы сколько хранил все нормально..что только не делал..и шлейф поменял и LBA включал в биосе..и систему сначала в фат 16 форматировал потом в нфтс(посоветовал программист) и как только не пытался подключить и с перемычками мудил...даже биос сам(!) перепрошил..ничего не помогает..так и лежит просто так..Очень надеюсь на ващу помощь..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
>boot>hard disk drivers> |
Woody_nk, 1. Сообщите конфигурацию вашего системного блока!
2.Сообщите точную модель HDD или обозначьте его интерфейс IDE или SATA! Цитата:
Цитата:
|
Woody_nk, Возраст, мощность и производитель БП? Возможно он просевший.
|
Цитата:
Цитата:
Не посчитайке чайником но что означает ">boot>hard disk drivers>"..) |
Вложений: 1
Цитата:
Видеокарта ати радеон 9550 оперативка ддр 512(две по 256) что то еще? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Woody_nk, а, ну тогда может проверить новый диск на битые сектора, причиной могут быть битые сектора в начале диска (даже если он новый), куда устанавливается система, потому как
Цитата:
|
может быть..ну он новый же врядли там бтые сектора..хотя я проверял его и там что то было..ну думаю видеть он его и с битыми секторами а должен а он вообще не видит..нет его..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Woody_nk, из под DOS запустить Victoria или MHDD и проверьте поверхность диска на битые/медленные сектора. Если таковые будут обнаружены, попробуйте запустить Scan с Erase а потом и с Remap. После пробуйте устанавливать ОС. Во время установки удалите имеющийся раздел, если он есть, создайте новый диск С, задайте ему размер, отфарматируйте в NTFS, и далее установка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да наверно..просто давно читал..блин я вот с программа из под дос не работал...с дискеты ее запускать что ль?
|
MHDD можно записать на CD, и с него грузится прога, да Victoria то же самое, а так же есть на многих сборках, типа HBCD
|
Вообщем на другом компе как ни странно я установил винду..сначала не получалось был синий экран и ошибки типа проверь свой диск на вирусы и на ошибки..вообщем стандартной виндюшней проги я ошибки исправил(наверно)но все потом пошло успешно...у себя пришел воткнул жесткий с устаневленной виндой пишет что то типа "Pri. Master Disk HDD S.M.A.R.T. capability .... Disabled"...вот...в чем?..в чем может быть дело????помогите пожалуйста..
|
Woody_nk, MHDD или Victoria for DOS сканировали? Если да, то какие результаты, SMART из этих программ? Паспорт проблемного HDD из этих программ выложите.
|
это щас в досе проверять надо что ли?..можно же и в винде я проверял как то..
|
Woody_nk, в DOS'e и только в DOS'e !!!
|
Почему же?..и не подскажете как мне все это сделать?..я в принципе понимаю..но чтоб просто не рыскать по сайтам..если вас это не затруднит..и как еще сохранить паспорт жесткого?
|
Вложений: 2
Вот паспорт диска с виктории!..и Смарта!..еле как смог запуститься с дикеты..проверял на ошибки нашел 16 штук..что дальше прикажете делать?
|
Woody_nk, 1-кандидат на замену, 1-не читаемый. Проведите сканирование в Victoria for DOS с параметром "Advanced Remap". Результат скана и новый SMART выложите здесь. Удачи, ;)
|
Вложений: 2
вот новые скрины..вроде читаемые..)адвансед ремап не делал времени пока нет,нужно старый форматнуть..а инфу пока скинуть на этот..кстати вскрине паспорта я заметил что смарт выключен,как его включить?..может в нем проблема?..
|
Еще вопрос:я когда виктории запускаю мне питание жесткого отключать приходится и потом включать...это нормально?..
|
|
Цитата:
какой еще анализ смарт?..там было табличка типа гоод..)но это вроде может ошибочно быть да?..) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
блин как все запутано..)а почему когда я запускаю викторию с дискеты то у меня ничего не происходит..а когда отключаю питание то сразу загружается..???..
|
Woody_nk- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации?
|
я же уже писал что он относительно новый,со старым была такая же фигня..мощность где то 350 - 400 вват..
|
Цитата:
|
извините...сегодня все выложу..подскажите программу для скритыя секторов жесткого диска пожалуста(как HPA в виктории),а то Виктория не помогает почему то..сначала показывает что изменил кол-во секторов,но после перезагрузки все пропадает(жесткий диск другой,старый,функция HPA в паспорте присутствует)..прошу извинение что не в тему вопрос..)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
До сих пор не понимаю как это влияет?..обьясните пожалуйста.. Цитата:
2.ввожу в консоли "HPA" просить ввести новые значения LBA 3.нижмаю ентер,пишет ошибку,советует попробовать после рестарта HDD 4.передергиваю питание жесткого,повторяю.пишет "Выполнено". проверяю паспорт,там измененное значени LBA,выхожу из программы,захожу снова,все по старому. |
вот только что попробовал урезать с помощью "мхдд"тоже самое,тоже пришлось передергивать питание...но размер изменился но почему то не значителньо..вместо 80 или 79 пишет 72гб..как такое может быть если я обрезал около 30 процентов?..т.е.из 15******* я оставил 104717887.
|
Иза этого не получается наверно:
Q27: У меня проблемы с установкой/снятием HPA. A1: Такое бывает, когда накопитель подключен через внешний (PCI) ATA контроллер. Причины данного явления пока что не выяснены, но похоже, что происходит это из-за постоянного опроса платой накопителя. A2: Обнаружились проблемы с некоторыми материнскими платами, которые сами, при каждой загрузке устанавливают HPA и хранят там какие-то свои данные. Чтобы снять HPA на такой материнской плате, нужно перед запуском процедуры NHPA передёрнуть питание накопителю. Однако, это сработает только до очередной перезагрузки: материнская плата установит HPA снова. нашел на форуме айндд |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняюсь что в эту тему. Но она созвучна с моей.
Собрал комп: Мамка: Foxconn 6150k8ma-8krsh Процессор: AMD 3000+ И пару дисков IDE fujitsu на 10 и 20 гигов.. Не могу не на один из них поставить винду. Биос диски видит. Установка прекращается на "Программа установки запускает Windows XP" дальше висит и все. http://support.microsoft.com/kb/310760/ru Что делать даже и не знаю. |
Kucherjvyi- модули памяти (RAM): производитель, точный номер партии, ёмкость, количество;
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации; Просканируйте оба HDD (лучше по одному, второй отсоединён) любой из программ: MHDD; Victoria for DOS; результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! Удачи, ;) Цитата:
![]() |
Люди,не теряйте меня,пока занят экзаменами и телефоном(прошивкой)..)
|
У меня та-же проблема.Старый SAMSUNG HD250HJ,на него ставится без проблем,а вот новый SAMSUNG HD502HJ,на него ставиться не хочет.Пробовал отключать (физически) старый диск и подключал вместо него новый, при установке винды форматируется,затем копируются файлы установки,а после перезагрузки пишет ошибка какой-то файл не найден.Блок питания был 350 В,заменил на 400.Когда подключены оба диска,старый имеет два раздела C и D,новый один F. Так система видит диски,а вот при установке,когда предлагает в какой раздел ставить,то С так и остаётся С,а вот новый уже обозначается буквой D,а раздел D старого обозначается буквой F. Разъёмы дисков SATA. Материнка Asus M2N4-SLI. Биос Phoenix Tehnologies, LTD ASUS M2N4-SLI ACPI BIOS Revision 0301 Видеокарта NVIDIA GeForce 210.Подскажите пожалуйста как справиться с проблемой?
|
Оставил только 500-ку,250-ку отключил вообще,начал ставить,разбил диск на C и D,отформатировал в NTFS,программа установки скопировала файлы,перезагрузка с жесткого диска и пишет "Bootable CD Wizard v2.0a1 Copyright (c) 2004 by Alex Kopylov. Error loading operating sistem.
Подключаю 250-ку,ставлю систему,копируетфайлы установки,предлагает раздел в который установить,Вот тут получается херня.250-ка имеет разделы C и Е, а 500-ка D и F, выбираю D, форматирую, программа установки копирует файлы,перезагрузка с жесткого диска и пишет "Не удаётся запустить Windows из-за испорченого или отсутствующего файла <Windows root>\sistem 32\hal.dll. Загружаюсь с 250-ки,теперь 250 имеет разделы C и D,а 500-ка F и H.Это имеет какое-то значение? Диски: SAMSUNG HD250HJ (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II) и SAMSUNG HD502HJ (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II). Материнка: Asus M2N4-SLI. Биос: Phoenix Tehnologies, LTD ASUS M2N4-SLI ACPI BIOS Revision 0301. Видеокарта: NVIDIA GeForce 210. Оперативная память: 2048 МВ. Блок питания: МП 400 АТХ. |
Цитата:
Загрузка - Hal.dll http://forum.oszone.net/thread-7016.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё получилось.Правда "в европу через азию", 7-ка стала без проблем, при установке отформатировал и установил в авт. режиме как обычно ставил ХР, а уже из запущеной 7-ки установил ХР-ху, только так, хрень какая-то,ну да важен конечный результат.
|
Купил новый жесткий диск сата на 250 гигов, хочу поставить на него виндовс xp. В биос выставил запуск сдивиди привода , жесткий диск биос тоже видит, виндовс начиная установку просит нажать клавишу F6, для установки особых драйверов. При установке не предлогает разбить диск на части.Установившись запускается заставка виндовс хр, потом просто запускается экран без значков меню пуск итд. И выскакивает окошко командной строки с надписью, c:\x:\i387\system32\cmd. exe. Вообщем винда похоже работает только с сд диска, но на жесткий диск не ставиться. Умные люди скажите пожалуйста что нужно ввести в командной строке, может драйверов для сата не хватает.
|
Цитата:
|
Цитата:
возможно, что-то не так с образом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Делов на несколько сек. И хоть под Вин, хоть под ДОС с СД/ДВД с Викторией. А то что диск новый и на 250 Гб - реально странно. Эти модели перестали выпускаться более 3-х лет назад. Как бы не refurbished он оказался. Хотя возможно и "обрезок" он... Эхх, скрин/фото наклейки б увидеть... Попадались такие, так там даж остатки чужой инфы были видны иногда. P.S. Вспомнились такие "зверьки" Сигейты архитектуры F3, действительно они на 250 Гб были. Просто кетайский рефарб от 500Гб моделей был (12-я серия слимовых винтов), не поймёшь на каких заводиках в Кетае. Но и жили они очень недолго. |
|
Вопрос, я чайник в этом. На материнской плате разьемы сата 1.5, можноли на эти разьемы сата 1.5 подключать жесткие диски с характеристиками подключения сата || сата |||
|
Цитата:
Почему рефарб - потому что затрат несравнимо меньше, чем на полном цикле с производством БМГ и напылением многослойных дисков в HDD. Это проще, быстрее и главно - выгоднее. Рефарбы есть не только в Кетае, но и Вьетнаме и даже в Польше, Чехии (вообще в ЕС), встречал рефарбы и из Казахстана... Цитата:
Вот в Таиланде реально были предприятия по сборке HDD. 3-й винт ВД точно не скажешь что это. Но винт старого семейства Tahoe LT, тож давно переставшего выпускаться. Поддельные ВД имели наклейку тёмно-синего цвета. А на фото вроде оригинал, да и он 2011г как раз тогда они и шли оригинальные (включительно по начало 2013г). По ВД я и сам работал на рефарбовом предприяти в Чехии, где норма рефарба была на человека - 2 тысячи штук винтов в месяц на 1 человека. Посчитайте сколько винтов рефарбовых выпустит коллектив/бригада из 10-12 человек в месяц и потом ещё - куда деть такое кол-во рефарбовых винтов, как не в страны СНГ. Все рефарбовые винты шли на реализацию в РФ и Украину, немного в Белоруссию и т.д. А вот в Европе их запрещено было продавать. Так что реально весь рефарб и WD и др. шёл именно в страны бывшего СНГ. Ну а страны бывшего соц.лагеря - огромный рынок сбыта рефарбов, не только HDD. |
Цитата:
|
Цитата:
И по скрину/фото приведённому - ноябрь-декабрь 2011г выпуска. Дата ведь ставится - дата на наклейке минус 2 месяца (у них в Азии другой календарный год). Хочется себе поставить винт одной из самых не-надёжных серий и конца 2011г - ставьте, никто ж не против. |
Я сильно сомневаюсь что магазины будут заменять свои ранее выложенные фото на своих сайтах из-за изменения даты выпуска дисков, подход такой что фото соответствует модели диска и ладно. А если диски одной модели да с разными датами изготовления то какую фоту размещать? :)
|
Значит всё дело в ответственности магазинов и качестве/правдивости имеющихся сайтов/реклам которые тот магазин "светит" в инете.
Цитата:
Есть ещё на ремонте "рефарбы" (в ужасном состоянии уже) этих же моделей и годов. Да и сомневаюсь что сам производитель будет сидеть на одном месте, выпуская одну и ту же серию 12 (зарекондовавшую себя не с лучшей строны), когда реально с конвейера уже идут 14-е. Ещё говорит тот факт, что кетайцы реально много прут рефарба 12-х к нам, просто потому - что больше их нигде в мире не реализовать (ну разве что где-нить в Африке/Азии). А рефарб он и есть - эксплуатация с год, потом отправка/переправка в рефарб, потом сам ремонт/тестирование, потом назад в продажу и время-то уходит тож немало. А при рефарбе наклейки меняют невсегда ж. Там где я работал - поначалу их тоже не меняли, потом столкнувшись с трудностями продажи таких партий (с такими датами на винтах) - решили лепить свои наклейки со свежей датой. А винт-то сам унутрях своих - оставался ведь старым, а по СМАРТу и наклейке - новым. ;) Так что на самом деле, не всё так радужно и прекрасно, как на наклейке винта. :) |
Цитата:
|
Время: 22:13. |
Время: 22:13.
© OSzone.net 2001-