|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - невозможно установить Windows, В Досе не виден жесткий диск |
|
Установка - невозможно установить Windows, В Досе не виден жесткий диск
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Приятельница попросила поставить ей новую WindowsXP XTreme 7.8.4 Я взяла диск, с которого поставила благополучно эту систему на 5 разных машин! Началось копирование файлов установки Windows. После успешного копирования вышло сообщение, куда установить систему. После указания установить в в диск С вышло окно с сообщением: установка Windows невозможна, тк раздел неизвестен. Диск поделен на 2части C и D .Загрузив стоявшую ранее Windows, я увидела, что сама Windows видит оба раздела и разделы эти NTFS. Вначале установки новой ОС были видны оба раздела, почему-то Fat32 Теперь и это пропало и появились 4 неизвестных раздела! Ни форматировать разделы, ни создать новые невозможно. Потом вышел синий экран смерти с сообщением о фатальной ошибке на английском языке, которого я не знаю, написано было много, но эту фразу я поняла без перевода! Короче, как я понимаю из DOS диск не виден. Что здесь нужно делать, что бы поставить систему?
|
|
Отправлено: 23:10, 30-10-2008 |
D_Master
maerbek, попробуйте установить нормальный дистрибутив. Желательно оригинальный, от MS.
|
Отправлено: 05:34, 31-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 430
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maerbek:
|
|
Отправлено: 10:01, 31-10-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я, к сожалению этими программами не работала. Систему ставлю и даже настраиваю, но стоит чему то пойти не так - не знаю, что делать? Опыта мало.
|
Отправлено: 10:09, 31-10-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать похожая проблема, только немного отличатеться:
- установка обычной XP Pro SP2 - переразбил винт сначала в акронисе, так вылетила проблема, пробовал потом и в Партишен Мэджике. Винт разбивал на 20-ку и все остальное (порядка 90 горбов) - при запуске интсалятора, при выборе: установить ОСь(энтер), фостановить (R), или выйти (F3), при выборе установики всплывает окно, окно, что не удалось обнаружить жесткие диски и для выхода предлагает жать F3 Сейчас пока буду пробовать XP SP3, так как есть подозрение что болваночка подкачала. Но может, и кожусь на винт, так как загружался с WinXP PE - тоже не видит винчестера |
|
------- Отправлено: 11:41, 07-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tetris, вам нужно интегировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов:
|
------- Отправлено: 11:43, 07-01-2009 | #6 |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать maerbek, проверьте HDD, для начала. Все важные данные сохраните на внешние носители, объедините все разделы HDD и переразбейте заново. (При условии, конечно, что программа установки действительно видит, куда устанавливать систему)
Цитата maerbek:
Цитата maerbek:
|
||
------- Отправлено: 12:10, 07-01-2009 | #7 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maerbek:
Лучше поставить 9 версию с интегрированными в установочный диск SATA/RAID драйверами и при установке выбрать ручную установку так как при автоматической установке сносятся все разделы(для чего автор замутил такую ерунду с авто-установкой неизвестно в 12 версии такая же ерунда и наверное в 7 версии тоже такая лажа). Предварительно при помощи встроенных в установочный диск утилит сохранить нужную информацию - если это доступно в данном состоянии.. Цитата maerbek:
Цитата maerbek:
Потом если на остальных разделах была нужная информация и теперь она не доступна. На разделы где была информация ничего не ставить и не форматировать. После установки ОС установить программу для восстановления удалённых файлов и восстановить всю нужную информацию. И только потом эти разделы можно форматировать. |
|||
------- Последний раз редактировалось iskander-k, 07-01-2009 в 13:58. Отправлено: 13:46, 07-01-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И после таких "загонов" с новоявленными версиями "Windows XP",кто-то меня спрашивал в теме "интеграции SP3",для чего интегрировать SP3 в дистрибутив Windows XP??
![]() |
Отправлено: 22:00, 07-01-2009 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] внешний жесткий диск не виден в проводнике | ser7154 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 01-03-2013 19:46 | |
Доступ - В "Моем компьютере" не виден жесткий диск. Помогите. | Мамелюк | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-10-2009 16:59 | |
HDD - Вышел из стоя жесткий диск, не виден в Винде, но виден в Биосе | ALEXs1s | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 19-05-2009 14:59 | |
Как установить Windows на другой жесткий диск? | lur | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 12-12-2006 07:37 | |
как установить жесткий диск? | Guest | Хочу все знать | 1 | 28-05-2004 15:08 |
|