Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - невозможно установить Windows, В Досе не виден жесткий диск

Ответить
Настройки темы
Установка - невозможно установить Windows, В Досе не виден жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приятельница попросила поставить ей новую WindowsXP XTreme 7.8.4 Я взяла диск, с которого поставила благополучно эту систему на 5 разных машин! Началось копирование файлов установки Windows. После успешного копирования вышло сообщение, куда установить систему. После указания установить в в диск С вышло окно с сообщением: установка Windows невозможна, тк раздел неизвестен. Диск поделен на 2части C и D .Загрузив стоявшую ранее Windows, я увидела, что сама Windows видит оба раздела и разделы эти NTFS. Вначале установки новой ОС были видны оба раздела, почему-то Fat32 Теперь и это пропало и появились 4 неизвестных раздела! Ни форматировать разделы, ни создать новые невозможно. Потом вышел синий экран смерти с сообщением о фатальной ошибке на английском языке, которого я не знаю, написано было много, но эту фразу я поняла без перевода! Короче, как я понимаю из DOS диск не виден. Что здесь нужно делать, что бы поставить систему?

Отправлено: 23:10, 30-10-2008

D_Master

Профиль | Цитировать

maerbek, попробуйте установить нормальный дистрибутив. Желательно оригинальный, от MS.

Отправлено: 05:34, 31-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 122

Цитата maerbek:
ни создать новые невозможно. »
Невозможно чем,средствами виндовс?А патишн межик или акронисом не пробовали?Еще хотелось бы знать код ошибки ,на синем экране....А с нормамального дистрибутива,виндос пробовали ставить?

Отправлено: 10:01, 31-10-2008 | #3

Новый участник

Я, к сожалению этими программами не работала. Систему ставлю и даже настраиваю, но стоит чему то пойти не так - не знаю, что делать? Опыта мало.

Отправлено: 10:09, 31-10-2008 | #4

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

похожая проблема, только немного отличатеться:
- установка обычной XP Pro SP2
- переразбил винт сначала в акронисе, так вылетила проблема, пробовал потом и в Партишен Мэджике. Винт разбивал на 20-ку и все остальное (порядка 90 горбов)
- при запуске интсалятора, при выборе: установить ОСь(энтер), фостановить (R), или выйти (F3), при выборе установики всплывает окно, окно, что не удалось обнаружить жесткие диски и для выхода предлагает жать F3

Сейчас пока буду пробовать XP SP3, так как есть подозрение что болваночка подкачала.

Но может, и кожусь на винт, так как загружался с WinXP PE - тоже не видит винчестера

-------
Там где побывал дурак - злодею больше делать нечего!

Отправлено: 11:41, 07-01-2009 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

tetris, вам нужно интегировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов:

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:43, 07-01-2009 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

maerbek, проверьте HDD, для начала. Все важные данные сохраните на внешние носители, объедините все разделы HDD и переразбейте заново. (При условии, конечно, что программа установки действительно видит, куда устанавливать систему)
Цитата maerbek:
В Досе не виден жесткий диск »
это не совсем то, что
Цитата maerbek:
тк раздел неизвестен »
Если не видит, тогда только интеграция (предыдущий пост)

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 12:10, 07-01-2009 | #7

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Цитата maerbek:
новую WindowsXP XTreme 7.8.4 »
Немного кривая сборка. Много ошибок в WindowsXP XTreme 7.8.4.
Лучше поставить 9 версию с интегрированными в установочный диск SATA/RAID драйверами и при установке выбрать ручную установку так как при автоматической установке сносятся все разделы(для чего автор замутил такую ерунду с авто-установкой неизвестно в 12 версии такая же ерунда и наверное в 7 версии тоже такая лажа). Предварительно при помощи встроенных в установочный диск утилит сохранить нужную информацию - если это доступно в данном состоянии..
Цитата maerbek:
Потом вышел синий экран смерти с сообщением о фатальной ошибке на английском языке, которого я не знаю, написано было много, но эту фразу я поняла без перевода! »
Ну естественно почти все удалено.
Цитата maerbek:
Что здесь нужно делать, что бы поставить систему? »
При помощи Акрониса (входит в состав 9 версии) отформатировать раздел/ диск С. И установить ОС.

Потом если на остальных разделах была нужная информация и теперь она не доступна.

На разделы где была информация ничего не ставить и не форматировать.

После установки ОС установить программу для восстановления удалённых файлов и восстановить всю нужную информацию. И только потом эти разделы можно форматировать.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Последний раз редактировалось iskander-k, 07-01-2009 в 13:58.

Отправлено: 13:46, 07-01-2009 | #8

Новый участник

И после таких "загонов" с новоявленными версиями "Windows XP",кто-то меня спрашивал в теме "интеграции SP3",для чего интегрировать SP3 в дистрибутив Windows XP?? Я поражаюсь с людей!Есть нормальная "винда", нет надо туда где поновее..

Отправлено: 22:00, 07-01-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - невозможно установить Windows, В Досе не виден жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено